--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Школьная карта": хотели как лучше - вышло как всегда

Новости
253
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
11.11.2010
«Школьная карта»: хотели как лучше – вышло как всегда

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12070013

Политики и чиновники хуже учёных, учёные хоть сначала на собаках испытывают, а они-сразу на людях...
Irina_bez
11.11.2010
на детях!
Dr.Qy
11.11.2010
Дык не на своих же!
вот ведь фигню какую то придумали - у нас и раньше дети денег в руках не держали - платили либо в сберкассу по квитанции родители, либо учительница собирала, и нормально по моему это
koder09
11.11.2010
еще раз доказали- высокие технологии не для нас!
да ну блин, в чем высокость в технологии? - заставить родителей еще и процент платить за перевод денег?
Sayuri
11.11.2010
нет процентов уже. отменили
У нас в школе ТД Народный до сих пор с процентами. Дают квитанцию, оплачиваешь через сбер , там рублей 25 берут, за превод 840 руб на счёт ТД. А ещё через терминал, там 10 руб. за перевод.
Sayuri
11.11.2010
у нас в сентябре тоже были проценты. я по тыще дважды кинула и 12 рублей с каждого платежа комиссия-даже если сто рублей кладешь-все равно 12. Так многие родители раскричались, что много (мне то пофиг-я меньше 500 не кладу, а многие по сто рублей, по двести кидают) и нам проценты отменили. Теперь сколько положил столько и на счете. Удобно.
Sayuri
11.11.2010
так что... если требовать вслух и многим сразу, то можно что то изменить.
мар521
11.11.2010
У нас в школе 141 два дня назад было родительское собрание по поводу этих карточек, сказали, что проценты отменили
Leon67
11.11.2010
страна дебилов
Sayuri
11.11.2010
а чем Вы недовольны? Меня данная программа абсолютно не напрягает) Заплатил сколько смог и пошел дальше. А в сберкассе надо всю сумму сразу.
Sayuri
11.11.2010
Абсолютно не согласная с этой фразой-"При наличии нулевого баланса на карте школьники остаются без горячего питания". Мф тут после каникул два дня в смнусе были. к терминалу очередища была. И ичего-кормили ребенка и не голоный ни разу.
lya-lya
11.11.2010
Это Вам очень повезло, у меня сын остался голодным целый день, и только на следующее утро, когда я пришла в школу, спросить, что случилось, учитель поставила меня перед фактом, что да, не кормили, потому что денег на карте не оказалось (Школа 149). А как можно ребенку заниматься, если ни о чем, кроме еды, он думать не может???!!!!!!
Поскольку тема эта меня после такого не может оставить в покое, я разговаривала со многими знакомыми, чьи дети учатся в разных школах, и получается, что система эта до конца не понятна даже самим учителям и директорам школ, потому что одним говорят одно, другим - другое, у кого-то карты отдают детям на руки, многим говорят, что держите у себя, кого кормят. если нет денег, а кого нет.
Ну как же так можно, ведь это дети?
Sayuri
11.11.2010
у нас директор всем ясно и понятно объяснила. карта нужна только в буфет. поэтому она лежит у меня. но почему вас не накормили-загадка. у нас 41 школа. всё хорошо (ттт) пока что с этим делом. комиссию отменили.ю в общем всё для детей. и директор заботливая такая, особенно к первоклашкам)
tigri
11.11.2010
а у нас директор вообще ни хрена никому ничего не объясняет, переложил все на учителей, а они сами толком ничего сказать не могут. карта у нас и в столовую и в буфет. деньги если ребенок заболел все равно снимают. вообщем одна головная боль
Sayuri
11.11.2010
мдаааааа.
bubuka72
11.11.2010
мы питаемся за наличку, собирает учительница, но я плачу практически ни за что... т.к. из того, что в школе готовят, она у меня практически ничего не ест...
Sayuri
11.11.2010
вот учителям запрещено собирать какие либо деньги. Это слова нашего директора..... Да и мало ли какие проблемы с деньгами могут произойти. И учителю придется свои вкладывать (в нашей школе были давно давно такие случаи пару раз, нам рассказывали))
Leon67
11.11.2010
абсолютно с вами согласен!!! дикость какая то!!!
Сорокин против Булавинова!!!!
Эти карты абсолютная ересь, с советских времен питались в школах за наличку и ничего страшного! Воспитанию детей надо уделять время и развитию их потенциалов и возможностей, а не карточкам (приходил к нам в школу какой то главный по установке терминалов - честно говоря, сюдя по его виду он не голодает, и питается наверное его дети не из ЕЦМЗ, кстате на молочке товар ЕЦМЗ бывает прокисшим и не свежим)
vexel
11.11.2010
Всем кто не знает - вот четыре форума про ШкКарты , чтоб не плодили одни и те же вопросы и ответы:

Форумы ШкКарта

Первоначальный (уч.год 2009-2010):

www.nn.ru/community/gorod/ma...618817&archive=

Новый 1

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1255494&topic_id=25599960

Новый 2

Тема: У кого еще ввели карточки на питание?

www.nn.ru/community/nashi_deti/school/?do=read&thread=1257713&topic_id=25647903

+ Действующий форум №3 на сайте МП «ЕЦМЗ»: www.ecmz.ru - страничка Форум/Школьная карта
chirsi
11.11.2010
надо, как в обычных столовках, набрал себе ребенок то, что он хочет скушать - заплатил за это.
Sayuri
11.11.2010
многие дети не едят вообще ничего из того что готовят в столовых. А по стописят супов, вторых и гарниров готовить никто не будет. А если и будут, то стоимость обеда будет не 35 рублей, а гораздо больше. Мой сын приучен есть практически все, поэтому меня в общем то устраивает организация питания. Правда порции очень маленькие. Я один раз с нм на завтрак ходила (мы проспали и мне разрешили с ним пойти, чтоб он быстрее поел)-мало еды))
chirsi
11.11.2010
я не говорю о кучи гарниров, можно , наприер, макарошки и рис, курочку и котлетки, этого достаточно, но выбор уже есть
ЗЫ хотя про действующую систему питания ничего плохого сказать не могу. У меня только на след год в 1 класс пойдет, там и посмотрим, как у нас в школе с кормешкой будет.
koder09
11.11.2010
вспоминаю свою школьную столовую.. 1978-88года. кормили хорошо и много . жаль . чт о сейчас ни так .
Sayuri
11.11.2010
да я всё понимаю. но думается что даже это для наших школ роскошь))
про порции в нашей столовой я бы так не сказала...
порой очень много...
маловато иногда только картофельного пюре бывает, а все остальное - с лихвой.
Sayuri
11.11.2010
везет Вам. А я посмотрела-макароны практически ложка, размазанная по тарелке и малюсенькая котлетка
AlexKB
11.11.2010
Вспоминаю свою школьную столовую, в конце 80-х - начале 90-х. Сначала у нас было "организованное питание", собирали на неделю деньги централизованно через учителя. Кормили ПРЕПАСКУДНЕЙШЕ! После в связи с подорожанием ввели компенсационные талоны, которых хватало на половинку обеда, остальное полагалось оплачивать за свои деньги, при этом отменили обязаловку, каждый сам стал покупать что хочет. Сразу же стали готовить ВКУСНО. Вывод - невкусное питание в столовой напрямую завязано на обязаловку. Если заплатил за неделю вперед - то хочешь не хочешь а жри что дают.. или оставайся голодным за свои деньги. А как у школьника появился выбор - "да ну нафиг есть эту кашу на машинном масле, я лучше сэкономлю и куплю завтра что повкуснее"... а поварам готовить невкусно перестало быть выгодно.
tigri
11.11.2010
а у нас в школе не так. ввели карты, но соталась та же обязаловка, на неделю ты обязан деньги положить. А если ребенок заболел и врач во торую смену, все равно деньги снимают. и вообще в нашей школе с картой одна морока
PR-X
11.11.2010
Короче как обычно - Хотели как лучше, получилось как всегда.
Школьная тема не волнует ещё 4 года.....надеюсь к этому времени, что нить нормальное придумают.
Новая тема