--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стало известно имя предателя, сдавшего "русских шпионов" в США

Новости
7
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
11.11.2010
Нуаче..., если человек живет на 2 страны...
Стало известно имя сдавшего "русских шпионов" разведчика
11.11.10 09:33

Раскрытие и высылка десятерых сотрудников российской Службы внешней разведки из США стали результатом предательства в ведомстве, пишет "Коммерсант".

Газете удалось узнать фамилию сотрудника спецслужб, передавшего Соединенным Штатам информацию о российских разведчиках, задействованных в программе "Нелегалы" - им оказался некий полковник Щербаков, курировавший в СВР американское управление.

Журналисты "Коммерсанта" выяснили, что дочь Щербакова долгое время живет в США, а его сын, работавший в Госнаркоконтроле, покинул Россию незадолго до разоблачения разведчиков. Сам Щербаков уехал в Америку за три дня до визита в США президента России Дмитрия Медведева, за которым последовали аресты разведчиков.

www.warandpeace.ru/ru/news/view/52713/
S@ndro
11.11.2010
Чтовы!
Если б не он, мы бы никогда не увидели фото "ню" божественной Анны Чепмен в журнале "моксим".
Сколько не видел журнал на прилавке, только после вашего поста обратил внимание, что это Анна Чепмен ))
Его только за эти фотки надо к стенке ставить. Она же страшная.
Дура она, эта ваша Анна Чепмен. Спецслужбы всего мира ржут над ней, как она после допроса в ФСБ, позвонила своему папе-дипломату :"Папа, что мне делать?".
Понабрали в разведку деток блатных родителей, вот вам и результаты.
vivat
11.11.2010
может быть в "ФБР"?
угу, в нем, в ФБР
Snowshka
11.11.2010
За "божественную красоту" и "ум" ее уже давно прозвали "Аня Му-Му".
Вот только не тонет никак.
zloi52
11.11.2010
читал в "Коммерсантъе» "...
руки у Кремля длинные)
Очень длинные.:-(
Вон В.Суворова с 1978 года все "наказывают".
его помоями поливают....
Ему так не комфортно от этого...
В общем-то он никому нахрен не сдался в свое время - вот и живой.
Вообще-то, говорят, еще в СССР ему вынесен смертный приговор
Как он сам говорит. Но Виктор Богданыч говорит много чего, совершенно не соответствующего действительности.
Википедия:
"Из интервью начальника ГРУ генерала Ф. И. Ладыгина газете «Комсомольская правда» (14.08.99) подполковнику И. Черняку, вопрос военного спецкора: «Я слышал, Суворов-Резун приговорён к высшей мере…» Ответ начальника ГРУ: «Заочно — да. Был суд.»"
было бы нужно - давно бы привели приговор в исполнение
оттуда же:
По словам Н. А. Петухова [16], заместителя председателя Верховного суда Российской Федерации, это заявление не имеет под собой никакого основания: Резуна не только не приговаривали, его дело даже не передавалось в суд.
Википедия много чего пишет.
Реклама Резуна велась в свое время очень активно, в том числе - вбросами фальшивых интервью липовых генералов в желтых газетах. Потому как уж очень удобную для Великобритании ложь выпускают от имени этой твари.
Какие-то странные разведчики пошли...Я в своем детстве про других разведчиков в книжках читала... Они и после разоблачения тихо жили, тайны хранили...А эти?.... Мало того что в новостях их каждые 5 минут показывали...Так еще и интервью дают, и в гламурных мужских журналах снимаются...Никакой тайны...А был ли мальчик, фу блин, разведчик?...
полковник, наверное, вымышленными именами приторговывал
Думаете это какая-то сложная игра?...Надо было меньше в детстве читать, наверное:)....
Большинство из разоблаченной группы - детки высокопоставленных родителей, эти сопляки ездили в разведчиков поиграть, чтобы потом, по возвращению здесь "теплые" должности получить.
Какой-то чересчур извилистый путь к теплому местечку для деток высокопоставленных чиновников...Через задержание и депортацию....
Stopkin
11.11.2010
Издержки производства, да и не в воюющую же с РФ страну их послали, понятно было, что если что, их вытащат.
да уж, там точно не стреляют, это вам не Ближний Восток или Африка.
Я вас умоляю. Они ехали пожить несколько лет в Штаты за казенный счет.
Зато потом в их личном деле будет запись: работал во внешней разведке. Это сейчас открывает головокружительные перспективы.
А про результаты никто и не спросит никогда.
Snowshka
12.11.2010
Неужели после всего этого Аню Му-Му ждут какие-то перспективы?! ее хоть кто-то всерьез воспринимает?
Марфа Васильна я писал(а)
Какие-то странные разведчики пошли...Мало того что в новостях их каждые 5 минут показывали...Так еще и интервью дают, и в гламурных мужских журналах снимаются...\

Это новый метод, ловля на живца(с)
Snowshka
11.11.2010
Меня очень удивило то, что он не только смог в США выехать вместе со всеми родственниками, но и досье с собой прихватить. Неужели так просто вынести досье с территории служб?! Верится с трудом!
LeChat
11.11.2010
А может это он его не выносил, а бэкап делал. :)) Резервная копия, так сказать. :)
Snowshka
11.11.2010
Вот это вообще бред. Разве что он досье наизусть помнил, что само по себе маловероятно, и тогда это уже не досье.
Stopkin
11.11.2010
А чо, сокращение штатов, отток кадров, прочие безобразия...вполне мог.
полагаю, что надо спасибо сказать фбр за санацию таких штырлицев....
так сказать, естественный отбор...
Проблема в том, что у нас в разведке налицо деградация квалификации разведчиков. И естественный отбор что-то нам не помогает.
согласен, что отстрел был бы лучче
Q 19
11.11.2010
Ждем призентации очередного борца за демократию.
kragl
11.11.2010
Ага..., начальник отдела..., даже не заместитель начальника, а у него семья за границей...

Это значит что он там не один...
Я благодарен ФБР США, что накрыли данную резидентуру и выкинули ...персонами нон грата (а некоторых и лишили гражданства).

Мне как налогоплательщику неприятно видеть эти рожи там. Пусть эта Чапмен ощущает личную трагедию здесь, в своем сраном Волгограде.
Stopkin
11.11.2010
Чо это он "сраный"?! Идите к психиатру.
RESTART
11.11.2010
Тесть Роршаха писал(а)
Мне как налогоплательщику неприятно видеть эти рожи там. Пусть эта Чапмен ощущает личную трагедию здесь, в своем сраном Волгограде.

С 2000 долларов пенсии можно и в "сраном Волгограде" не особо грустить.
..сраный Волгоград имелось ввиду комментарий в ЖЖ Мити Ольшанского, про "горе-чекистов" и личную трагедию Чапмэн.
>Ты дома, милая. Сон кончился. Ты снова дома.

В целом...против города, ровно также как и сраный Нижний Новгород.
LeChat
12.11.2010
песец как из всех щелей патриотизм прёт
гы.
глупыш.
это реализм.
LeChat
12.11.2010
дааа... какой жуткий мир вас окружает...
вполне реальный.
я не пользую галлюциногенов в отличие от вас
LeChat
12.11.2010
откуда такая информация обо мне? :))
гы.
я могу сказать, но мне придется вас после этого убить
LeChat
14.11.2010
какой интересный ход мысли :)))
Snowshka
11.11.2010
К сожалению, где-то писали, она уже в каком-то московском банке засветилась.
гы
а там она на кого работает?
теперь на цру?
Самое главное, она и все "они" теперь невыездные. Как тот же батька Лукашенко.

А это похлеще вечного "сраного почетного жителя Волгограда".

Можно на уровне нелегала пытаться проникнуть в "западный сюрреализм". Но это уже не сказка.
marinad
12.11.2010
(жалеючи) А в Турцию-Египет-Черногорию хоть впустят?
kragl
12.11.2010
Ха..., кому чего а вшивому баня...
Да срать они хотели на въезд в Америку, кроме того, надо быть полным и непрофессиональным кретином что-бы работать в разведке и тем более ездить по заграницам под свои подлинным именем
krabs
12.11.2010
А вот товаристч Дерибаска туда так и рветца c 1998г , да не пущают, по причине отмывания денег и связи с криминалом. И Лавров ничего умнее не придумал, сказав, что Олег большой бизнесмен и принесет большую пользу обоим государствам своей большой деятельностью. Так что отмывание денег какбэ и не отрицается.
Кстати героя-шпионам вменили отмывание, а не шпионаж.
kragl
12.11.2010
Вы что..., тоже думаете, что шпионы любят известность и не рисуют себе любые документы, законные, кстати, документы, на любое имя и биографию что-бы затеряться и работать спокойно ?

Кроме того, Дерипаска пытается освоится на перспективном рынке, где деньги можно заработать и требуется его присутствие а раскрытым шпионам (!!!) им то что туда голову совать ?
Ага, и Кобзон. И соколята Якименко. Все почему-то рвутся на этот проклинаемый Запад. Даже Лужков.
это чтобы ему (западу) побольше нагадить....
патриоты, ептить
Дурилка картонная. Биометрика знаем что такое?

А подделывать чужие паспорта конечно можно..но это только в фильмах про Борна.

Настоящие агенты имеют одноразовое исполнение.
kragl
12.11.2010
Хамите..., парниша...
А шпион-нелегал в отличие от завербованных на месте аборигенных агентов, почти всегда имеет липовую, пусть сколь угодно проработанную и подстрахованную, но липовую биографию

Ну..., а киногерой Борн, он к вашему сведению вовсе не агент-нелегал длительной адаптации, его использовали ситуативно в краткосрочных миссиях
Ты ебанулся чтоли? Из 19 века прибыл?
Фильмов с Томом Крузом насмотрелся?

Нелегалы...границу переходят. Как работают "сутягины" знаем? Вот так и работает так теперь разведка. От сраного одноклассникиру ...до интернета.

Чем занимались сраные разведчики СВР знаем? Вот и оно.
kragl
13.11.2010
Сам ты сраный и либеральной шизы перечитался...
Любое государство содержит армию и разведку, собственно говоря государство это и есть армия с разведкой и правосудие с ментами, ну а то что у нас плохая армия или плохая разведка, это не говорит что их не надо вовсе...

Кстати, газетчики откопали случай, когда этого Щербакова видимо завербовали ...
Между тем популярный питерский интернет-ресурс «Фонтанка.Ру» раскопал еще некоторые любопытные подробности о «разведчике Щербакове». Как рассказывает сайт, полковник СВР Щербаков, продавший российских разведчиков в США, еще 7 лет назад «провалился» в Эстонии. Такое предположение можно сделать, прочитав эстонские СМИ 2003 года о скандале, разразившемся после того, как сотрудник российской дипмиссии Николай Щербаков «засветился» в ДТП, устроенном им в центре Таллина (судя по всему, в пьяном виде). В распоряжении «Фонтанки» оказалось видео эстонских журналистов. Полиция прибалтийской страны уже тогда озвучивала свои подозрения в том, что дипломат на самом деле – шпион.

Весной 2003 года Николай Щербаков стал героем ежегодного журнала полиции безопасности Эстонии. В материале, размещенном в официальном издании, приводятся прозрачные намеки на то, что высокопоставленный сотрудник МИД РФ Демурин и сотрудник российского посольства Эстонии Щербаков являются сотрудниками разведки. При этом публикация сопровождалась фото Щербакова, подпись под которым, как писало информационное агентство BNS, гласила: «Офицеры разведки держат российское землячество Эстонии в поле зрения».
news.km.ru/predatel_kalugin_vspomnil_predat[/quote:phpbb ]
Чувак, ты насмотрелся Голливуда. Агенты не катаются..туда...сюда между странами. Их выращивают с самого лона в стране. Чтобы никто не знал и не подозревал. Была идеальная легенда.

А то что катается между странами...всякая ебань вроде Щербакова, это на отвлечение и потеху. Ширма. Или сюжет для Голливуда.

Вон, кто знает, чем занимается здешнее хохляцкое отребье из НГЛУ, периодически катающееся домой. Никто из нас не знает.
kragl
15.11.2010
Ну..., и чего ты тут нагородил..., Щербаков - это служебный псевдоним, потому что разведка даже в своей стране работает не под своими подлинными именами. Кстати, американские информагенства заявили, что их ФБР теперь охраняет этого предателя...

А агента за границей либо вербуют готового, местного, либо инфильтруют своего, т.е. посылают какого-нибудь русского Ивана с биографией какого-нибудь Чилийского Хуана в какую-нибудь Мексику. Кроме того нам то что за дело, как тот Хуан Лазаро проник в США важно что такой агент там был и то, что Щербаков его выдал.

Кстати, что-то никто не обратил внимания на то, что ФБР США сломало ногу и ребра этому агенту при допросах и прямо так, поломанного обменяло на Сутягина и еще 3 американских агентов, сидевших во глубине сибирских руд ...

И еще..., наконец то заткнулись либерасты относительно Сутягина, когда американцы сами признали его своим агентом и пошли на обмен...
Ты вконец пизданулся. Американцы "вырастили" Щербакова. Щербаков это плоть и кровь советского народа, только в нужное время он сыгрял свою нужную скрипку во благо США.

Все. Вопрос закрыт. Дурак. Меньше смотри фильмов про Борнов с Итан Хант.

Вообще с Вами дураками невозможно вести диалог, где -то раздают визги про сионский рейх и мировое правительство, а где-то боитесь признать - Щербаков агент США.
kragl
17.11.2010
Ну..., хамство это встроенное свойство личности, поэтому в вас оно выглядит очень естественно.

Что касаеться Щербакова, то как говорят знающие люди, на самом деле он господин Потеев...
( www.regnum.ru/news/polit/1347078.html )
Посмотрите, третий слева...
Snowshka
12.11.2010
Самое главное, не на кого, а как. Неужели она хоть что-нибудь понимает в банковском деле?
таки вы сомневаетесь в талантах российской мата хари?!
Snowshka
12.11.2010
Таки угу. Харя она и есть.
Snowshka
12.11.2010
Ну а я знаю? Мне самой непонятно )
kragl
12.11.2010
Напрасно вы так..., я пару раз бывал в Волгограде, это раскошный город растянувшийся на 100 километров вдоль Волги. Я обратил на это внимание, когда мне пришлось 2 часа на легковушке и это без пробок, ехать с одного места на другое.
Впрочем, там мне больше понравился пригородный Камышин - отличное место, хорошие люди, прекрасный климат и хорошие участки под дом или дачу (растет все...)
опосля зачуханного запада камышин - райский уголок.
российская ницца, так сказать
Райский уголок. И так.... круглодичный рай.
news.yandex.ru/yandsearch?cl...295086213%2Ehtm
Алкоголикисобакиугоны. Угонысобакиалкоголики. Собакиугоныалкоголики.

Не сравнить со сраной Пятой Авеню.
vivat
11.11.2010
ну наверное всё ж не "предатель", а борец за демократические ценности!!! :-)
kokon
11.11.2010
ИМХО: А может позволили уехать? Фиг знает, какие коврижки пообещали, чтобы Чапмэн и всяких других деток освободили.
krabs
11.11.2010
Героические шпионы-домохозяи занимавшиеся отмывом бабла...ГЫ.
Какова страна - таковы герои.
Snowshka
11.11.2010
Уже появились другие версии, как и следовало ожидать:
www.trud.ru/article/11-11-20...uschestvuet.htm
"Предателя Щербакова, возможно, не существует" .
ay
13.11.2010
уже не существует? так быстро?
FreeCat
12.11.2010
Как всегда - гниёт с головы(.
Dracosha
12.11.2010
странно это все как-то...
вместо того чтобы работать молча зная всю сеть и подсовывая им нужную информацию, они всю эту сеть накрывают
Чтобы развалить хорошее дело надо взяться за его организацию.Накой Фрадкова рулить разведкой поставили .Вот и результат.
Сан-ек писал(а)
Чтобы развалить хорошее дело

бггггг
ржунимагу
у нас как по заказу,то предателя во время найдут,то преступников убивших в Краснодаре семью....
и мы верим....
kragl
12.11.2010
при чем тут верю-не верю...
Я уже где-то читал, что за этом господином реальные вещи числят, типа, как он разоблачил самого ценного из арестованных агентов - 65-летнего Михаила Власенкова, работавшего в США под псевдонимом Хуан Лазаро. По словам коллег, разведчик, которого за работу на КГБ тайно наградили звездой Героя СССР, в американской тюрьме так и не "раскололся", несмотря на то что работавшие с ним следователи сломали ему три ребра и ногу.
Лазаро-Власенкова выдал сам полковник Щербаков. Он явился в камеру разведчика с его личным делом, вывезенным из Москвы. В результате нелегал, которому незадолго до разоблачения присвоили звание генерала, был вынужден сознаться. После возвращения в Россию Власенков немедленно заявил, что намерен уехать из страны.
"Его можно понять. Ведь происшедшее не просто предательство. Привезти досье на нелегала врагам - это просто п...ц. Такого никогда не случалось", - сообщил "Коммерсанту" один из источников в СВР.

Этого что, мало ?
да мне много-много..
я поверю всему,что завтра вы сдадите суперагента под псевдонимом Обама...ГЫ..
мы люди маленькие нам СМИ сказала,мы и верим.
kragl писал(а)
разоблачил самого ценного из арестованных агентов - 65-летнего Михаила Власенкова, работавшего в США под псевдонимом Хуан Лазаро.
.....
После возвращения в Россию Власенков немедленно заявил, что намерен уехать из страны.

и куда же он поедет?
обратно в штаты, видимо....
какое интересное возвращение резидента, однако.....
а вы читайте дальше.....
и пишите, пишите есчо....
вместе посмеемся над этой бредятиной.....
Подозреваю товарищ крагл пересмотрел Голливуда, отсюда и такое многогранное восприятие мира с примесью фантазии.
Snowshka
12.11.2010
И снова "полковнику никто не пишет" :
www.fontanka.ru/2010/11/12/095/ .
Путину однозначно незачет за такую кадровую политику в СВР.Пока будут назначать на руководящие должности в таких важных ведомствах людей из "кооператива озеро" , а не по профессиональным качествам,удачи не видать.
kragl
13.11.2010
Кстати..., Европа уже ожидает продолжения этого сериала...
Соло автоматной очереди для «двойного агента», выдавшего Анну Чапман ("ledauphine.com", Франция)
Жиль Дебернарди (Gilles Debernardi)
13/11/2010
* * *
www.inosmi.ru/politic/20101113/164214792.html
Snowshka
17.11.2010
Ждем продолжение триллера про Борна. На роль Ани Му-Му наверняка "назначат" Милу Йовович. ))
Ну, или новые приключения "В Россию с любовью".
Новая тема