--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

непонятно - зачем у нас в Н.Н стоят большие православные кресты???

О городе (основной)
60
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
11.11.2010
говорят не только в Н.Н.
сначала я думал - местечко так "застолбили",будет либо часовня либо церковь маааленькая..
стояь уже боле 3х лет на пл.Блядово том же....
antidot
11.11.2010
zloi52 писал(а)
говорят не только в Н.Н.
сначала я думал - местечко так "застолбили",будет либо часовня либо церковь маааленькая..
стояь уже боле 3х лет на пл.Блядово том же....

Мож распнут кого :) Давно пора, кой кого.

Кстати мне как гражданину не нравится, что на улицах города торчат могильные кресты.
zloi52
11.11.2010
antidot писал(а)

я б с "Рыжего" начал - так охота ему башмаком по его наглой башке настучать
antidot
11.11.2010
zloi52 писал(а)
antidot писал(а)

я б с "Рыжего" начал - так охота ему башмаком по его наглой башке настучать

Ну это только верхушка айсберга.
zloi52
11.11.2010
огласите весь список - мож я кого пропустил?)
Anney-m
11.11.2010
antidot писал(а)
Кстати мне как гражданину не нравится, что на улицах города торчат могильные кресты.

+1.
vilskiy
11.11.2010

крест - это не могильный символ
крест - это символ нашего спасения

Хотите чтобы у нас исламские минареты на каждом углу стояли?
Вот когда у нас в стране мусульмане будут в большинстве, они наставят своих мечетей и минаретов и Вас никто не спросит, хотите Вы этого или нет.
я не хочу минаретов. и крестов я тоже не хочу. куда ни плюнь всюду крест. как на кладбище
vilskiy
11.11.2010
yurka52rus писал(а)
я не хочу минаретов. и крестов я тоже не хочу. куда ни плюнь всюду крест. как на кладбище

никто не виноват, что в вашем сознании крест ассоциируется с кладбищем

вот когда прямо перед окнами вашего дома прямо на улице будут баранов будут резать по мусульманским праздникам как в Москвабаде, Вы как к этому отнесётесь?
отрицательно. но это еще когда будет. да и будет ли - хз. а сейчас у меня под окном ставят эти кресты. и я отношусь отрицательно к этому
YG
11.11.2010
Ну а с чем он должен ассоциироваться? Крест для меня символ чего -то унылого и серого.
Даже Христа на Кресте распяли, и он должен быть пипец каким светлым символом?
+
L2011
12.11.2010
ну вот, например, когда я по Казани катался, где большая часть явно мусульмане, то по городу не видел на каждом углу ни мечетей, ни минаретов..да и крестов тоже не было. Зачем религиозные атрибуты насаждать в светском государстве?
p.s. баранов посреди улиц там тож никто не режет уже много веков
FreeCat
13.11.2010
L2011 писал(а)
Зачем религиозные атрибуты насаждать в светском государстве?

Власть жаждет порулить народом "двумя руками"))).
AlexKB
11.11.2010
Минареты в отличие от крестов с кладбищем не ассоциируются, однако
vilskiy
11.11.2010
AlexKB писал(а)
Минареты в отличие от крестов с кладбищем не ассоциируются, однако

У многих людей, осебенно на Западе, минареты ассоциируются с исламским терроризмом.
Подобные стереотипы в общественном сознании широко распространены

Москвичи против строительства мечети
Группа жителей столичных районов Текстильщики, Рязанский и Кузьминки передала в приемную президента России Дмитрия Медведева обращение с просьбой не допустить возведение рядом с их домами мечети. Подписи под документом поставили почти 10 тысяч человек.
Авторы обращения выражали опасения, что «подобные непродуманные действия со стороны московских чиновников и Совета муфтиев России приведут к большому количеству бытовых проблем» и «спровоцируют всплеск негативного отношения к мусульманам в целом, сообщает «Интерфакс-Религия».
www.politjournal.ru/index.php?action=News&tek=6630
BESiK
11.11.2010
Гыг. Ты посмотри что у мосульман на могилах - и иди убиваться об стену ))) Тут мечетей ненадо ))))
Anney-m
11.11.2010
При чём тут минареты? Кто сказал, что если там не будет креста, то обязан быть минарет?
Когда-то там стояли часы. Они мне нравились куда больше.
а это просто у автора извилина одна и прямая. Если не крест - то минарет. Странно, почему не ханукии (меноры)?
FreeCat
12.11.2010
Наверно потому что словов таких не знает))).
они наставят своих мечетей и минаретов и Вас никто не спросит, хотите Вы этого или нет.

Ага, значит эти, ну кто ставит кресты, у меня значит спрашивают??????
LeChat
11.11.2010
Кондор писал(а)
они наставят своих мечетей и минаретов и Вас никто не спросит, хотите Вы этого или нет.

Ага, значит эти, ну кто ставит кресты, у меня значит спрашивают??????

Вот-вот. Хрен редьки не слаще.
FreeCat
12.11.2010
Кондор писал(а)
у меня значит спрашивают??????

Спрашивали))?
Dead
11.11.2010
держите ваши веры при себе, зачем их на обозрение выставлять, мне например никакая вера не нравится и я не хочу лицезреть ее проявления, это меня угнетает
bibov
11.11.2010
Не путайте веру и религию. Крест на улице - это религия. Вера - в душе.
Seccatore
11.11.2010
мне фиолетово, и то, и то при себе держите.
pem152
11.11.2010
Крест-это средство казни двухтысячелетней давности.
pem152 писал(а)
Крест-это средство казни двухтысячелетней давности.

для язычников - так и есть
для христиан крест - символ спасения
pem152
11.11.2010
Спасения от чего? Что-то за 2000 лет спасенных не видно. Или спасенные это убитые в крестовых походах, соженные на кострах инквизиции и т.д.? За эти 2000 лет ровным счетом ничего не изменилось, сущность человеческая в том числе.
А знаете сколько людей на крестах вдоль дорог висело....
Vero
11.11.2010
да уш... старый фильм "Спартак" вспоминается...
pem152
11.11.2010
Кстати отличный фильм. Вы мне напомнили и захотелось посмотреть...
Vero
11.11.2010
а я всплакивала, когда смотрела...
тоже надо пересмореть!
FreeCat
12.11.2010
Так Вы на вопрос о спасённых за 2000 лет так и не ответили? Или нечего сказать?
Requiem
11.11.2010
Ну все, подтянулись христанутые. Во-первых, это символ вашего спасения, во-вторых, нефиг тыкать их где попало.
Не передергивайте. Крест - это символ ВАШЕГО спасения, а для остальных он ассоциируется с тем местом, где их больше всего - кладбищем.
Ничего не имею против минаретов, если они будут красивыми, а не таким же облезлым деревянным убожеством в колодце.
Deathmaker писал(а)
Не передергивайте. Крест - это символ ВАШЕГО спасения

Вольному воля - спасенному рай. Не переживайте, насильно против вашей воли Вас спасать никто не будет.
Я не переживаю, меня спасать не надо, я уже спасен. А вот вам бы стоило подумать, что с вашими душами будет, сотворившие себе кумира...
FreeCat
12.11.2010
семаргл писал(а)
Не переживайте, насильно против вашей воли Вас спасать никто не будет.

Судя по телеящику и насильнову вносу религии в армию - абсолютно не так. Ещё как пытаются.
FreeCat
12.11.2010
vilskiy писал(а)
крест - это символ нашего спасения

Т.е Вы мние себя 2-х христом? Соб ираетесь спастить таким же образом?
zloi52
11.11.2010
сразу отобью выпады:
православный я
zloi52 писал(а)
сразу отобью выпады:
православный я

Раз Вы считаете себя православным, Вам и вопрос: Вы крестик на шее носите?
zloi52
11.11.2010
инт. вопросы здесь не обсуждаю
FreeCat
12.11.2010
Специфичные вопросы обсуждаем в специфичном форуме. Форум для ортодоксов на нн.ру есть.
Это называется поклонный крест.
zloi52
11.11.2010
т.е?
ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ. Укрепленный над входом или установленный при дороге крест, предназначенный для молитвенных поклонов перед ним. (с) не помню откуда, сейчас искать лень
*представил как в час пик на Лядова поклоны отбивать будут*
LeChat
11.11.2010
Дрыныч писал(а)

Так вот почему там пробки!!! :-))
FreeCat
12.11.2010
О! .. ТОЧНО)))).
Поклоны отбивать не надо))) Поклонный крест, как напоминание о каком-либо событии, произошедшем на этом месте, значимом для православия. В нашей стране часто ставят поклонный крест на месте разрушенного храма или другого культового сооружения при невозможности его опять воздвигнуть на прежнем месте. Чтобы знать конкретно про какой-либо поклонный крест, надо к нему подойти и прочитать надпись, которая, как правило, на нём имеется.
FreeCat
12.11.2010
Дрыныч писал(а)

ггг).
а зачем?
Около поклонных крестов будут стоять дружины православные. И будут благословлять кланяющихся и стыдить тех, кто не поклонится. Ну или дубинками отх....чат.
Такова православная догма.
Anney-m
11.11.2010
Бред какой, на дороге на дорогу надо, а не молиться.
Молиться не обязательно, молитва - не обязанность, да и молитвы бывают разные.
GribNik
11.11.2010
Ева Белкина писал(а)
ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ. установленный при дороге крест, предназначенный для молитвенных поклонов перед ним.

30 лет назад по всему Борскому району было множество таких крестов "при дороге". Сейчас только в самой глухомани найти можно.
bibov
11.11.2010
Зачем молиться на крест?
Бог вездесущ! Он одинаково и максимально присутствует в любой точке пространства. Для того, чтобы поговорить с Ним, достаточно только о Нём подумать.
А хождение в церкви и мольба на всякие кресты - это лишь внешняя показуха. Данные сооружения должны выступать в качестве музеев или памятников, но не как молебны.
Совсем другое дело с монастырями... Но, на них, обычно, не молятся, а там живут.
У Вас типичная протестантская точка зрения. Поклонный крест - православная традиция. Только и всего.
Ура, я понял кто я таков. Протестант, значицца. "Бог не в камне, бог в ребрах"
Вы, по-моему, очень лаконично сформулировали то, что Л.Толстой расписал в нескольких томах своих сочинений))), за что и был отлучен от церкви. Правда, перед смертью он покаялся.
bibov
12.11.2010
У протестантов тоже есть "церкви"... так что, нет, не протестант я... если только по некоторым признакам. :)
Ну, я и не утверждаю, что Вы протестант, я только сказала, что вы выражаете протестантскую точку зрения в части высказывания: для общения с Богом "достаточно только о Нем подумать". Это существенная разница между православием и протестантизмом. В православии для общения с Богом требуется посредник - священник и др. У протестантов посредник не требуется. )))
В греции на каждом углу церквушка.
В автобусе на переднем сиденье сидела девчонка, вдруг она побледнела и пристегнулась. А чет насторожился потом увидел, что водила автобуса крестится чуть ли не каждой церкви. Если такое будет на лядова - это будет жесть.
В Польше все перекрестки утыканы фигурками девы Марии в лентах и ничего...
В смысле ничего?
Ни одного ДТП? или не помогает никому эта дева?
В смысле, что водители не крестятся на них постоянно....
Может поэтому и поставили дев, а не кресты.
Ла нет...Просто Греция православная, а Польша католики....
kokon
11.11.2010
Монастырь был на площади "Лядова".
28 октября 2005 года епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил освящение Поклонного креста на площади Лядова в Нижнем Новгороде.
На освящении установленного накануне поклонного креста присутствовали полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе С.В.Кириенко, заместитель полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе С.Обозов, мэр Нижнего Новгорода В.Булавинов, главный федеральный инспектор по Нижегородской области В.Зорин и другие представители светской власти.
Подобный поклонный крест недавно был установлен в Нижегородском кремле в память о стоявшем там Спасо-Преображенском соборе.
www.mospat.ru/archive/28162.htm

...Справка: Крестовоздвиженский женский монастырь включает в себя три ранее основанных и упраздненных монастыря: Зачатьевский, Воскресенский и Происхожденский.
Обитель ведет свою историю с 1370-х годов. Она была основана вдовой великого Нижегородско-Суздальского князя Андрея Константиновича Василисой, при пострижении в иноческий сан Дионисием принявшей имя Феодоры.
Первоначально, до 1814 года, монастырь назывался Зачатьевским и располагался под кремлевским холмом близ волжского берега. Но был перенесен из-за частых пожаров и неудобного местоположения в более спокойное и тихое место к Казанской заставе (современная площадь Лядова)....
www.pravoslavie.ru/news/13184.htm
vilskiy
11.11.2010
kokon писал(а)
Монастырь был на площади "Лядова"...

kokon, спасибо за историческую справку
Почему был?...Он и сейчас есть, через арку на пл. Лядова кусочек проглядывается...
kokon
11.11.2010
Там латыши в 18 или 19 году кого-то расстреляли еще
″В апреле 1918 года перед Вербным воскресеньем в монастырь въехал вооруженный отряд так называемых «красных латышей», который намеревался конфисковать монастырское имущество. Игумения Мария отказалась выдать ключи. Собрались монахини и богомольцы, по которым отряд открыл огонь, убив двух паломников. По воспоминаниям монахини Крестовоздвиженского монастыря Анны, одним из убитых был Сергей Трофимов.″
www.krest.nnov.ru/letopis/3
И концлагерь там был:
″после революции обитель была закрыта, и на ее территории был устроен концентрационный лагерь для заложников из городского дворянства, священников и интеллигенции. В 1927 году территория монастыря была переименована в «военный городок имени Ворошилова». Уже к январю 1928 г. все монахини с территории монастыря были выселены, собор пустовал. Община перешла в Казанский кладбищенский храм, который в 1935 году тоже был закрыт.″ sobory.ru/article/index.html?object=1815

Еще, мне показалось, что территория монастыря в 19 веке больше чем сейчас.
Вот тут карта pics.livejournal.com/l_a_n_d/pic/00029ftw (почти 1 мб весит). или тут i.wikiznanie.ru/brok/esbe/Map/b41_052-0.jpg (2,2 мб - качество лучше)
Т.е. возможно, монастырское кладбище на месте (частично) площади Лядова было. Кстати, судя по карте она называлась Монастырской площадью.
В инете нашла, что этот монастырь опять стал действующим в 2004 году...Надо же, часто хожу мимо и ни разу не обращала внимания....
Спасиб за ссылки...Прикольно, пр. Гагарина раньше назывался Большой дорогой на Арзамас...
Вот я понимаю желание отметить это место. И даже не очень возражаю. Но епиихумать! Ну сделайте КРАСИВО! Закажите каменный крест (как на Валааме стоит - такой же поклонный) с красивым постаментом. Или стальной кованный с узорами. Ну чтобы всем было хорошо - верующие понимали бы ценность сего места, неверующие просто получали бы удовольствие.
Так нет, пля! Всё как всегда сделано через анус - корявое деревянное у#бище в колодце. Ему место где-то на сельской дороге, а никак не центральной площади города.
Deathmaker писал(а)
Вот я понимаю желание отметить это место. И даже не очень возражаю. Но епиихумать! Ну сделайте КРАСИВО! Закажите каменный крест (как на Валааме стоит - такой же поклонный)

На Валааме разные кресты стоят. Последний раз на Валааме я был этим летом, фотографировал. На снимке можно увидеть один из крестов, которые стоят на Валааме.
Ну это убогий новодел. Я про старинный каменный, стоящий у одного из причалов
plazmoid
11.11.2010
если не будут стоят православные кресты-будут стоять мусульманские полумесяцы. Выбирайте...
Ты хочешь сказать что кресты отгоняют минареты?
На сенной тоже?
plazmoid
11.11.2010
Я хочу сказать, что в Европе мусульмане стали скупать и занимать христианские храмы. И к чему это может привести...Европа под властью мусульман-так кажется было записано в некоторых пророчествах
чем помогут деревянные кресты?
plazmoid
11.11.2010
Эти кресты- символы православия и русской культуры. Вспомни что началось после 1917 года когда начали уничтожать христианскую культуру и разрушать храмы. Эти последствия мы расхлебываем до сих пор. Вообще сила любого государства и нации заключена именно в духовности и господствующей религии. Чем меньше остается таких центров духовности и религии тем слабее становится государство и нация
Olexandre
11.11.2010
На мой взгляд, к русской культуре кресты имеют самое посредственное отношение. Большая часть народного фольклора (сказки, например) базируется на культурном наследии дохристианского прошлого. Большинство праздников, отмечаемых в народе, тоже дохристианские (масленица) или подогнанные под такие даты христианские (Иван купала -> Иоан Креститель).
Не нужна связывать христианские и русские культуры вместе.
plazmoid
11.11.2010
вобщем то да. Но без христианской культуры - русская нация пропадет и погибнет под натиском мусульман и кавказцев с юга и востока
Olexandre
11.11.2010
Такой опорой может быть не только религия, но и общая идея. Для нашей страны практика не новая, жаль, что не доведенная до конца.
LeChat
11.11.2010
plazmoid писал(а)
вобщем то да. Но без христианской культуры - русская нация пропадет и погибнет под натиском мусульман и кавказцев с юга и востока

Христианская "культура" под которой русская нация пропадет и погибает уже больше тысячи лет такая же чужеродная, как мусульманская. И навязана она огнём и мечом.
plazmoid
11.11.2010
LeChat писал(а)
Христианская "культура" под которой русская нация пропадет и погибает уже больше тысячи лет такая же чужеродная, как мусульманская. И навязана она огнём и мечом.

Просвещение и освобождение она несла. А огнем и мечом - это татаро монголы и мусульмане с кавказцами
LeChat
12.11.2010
plazmoid писал(а)
Просвещение и освобождение она несла. А огнем и мечом - это татаро монголы и мусульмане с кавказцами

Марш учить историю, школота двоешная.
FreeCat
12.11.2010
plazmoid писал(а)
Просвещение и освобождение она несла.

Вот оно, ваше просвещение и освобождение - на графике. Осовобождение от свободы и просвещение сжиганием на костре.
P.S. Если тут будете наивно заикаться что а России не сжижали - так правильно ... тут попы всегда служили властям. А тем на них цыкнули посильнее - и никаких сожжений, с холопов ведь деньги идут.
plazmoid писал(а)
А огнем и мечом - это татаро монголы и мусульмане с кавказцами

На пересдачу в школу, в 4-й класс.
LeChat писал(а)
Христианская "культура" под которой русская нация пропадет и погибает уже больше тысячи лет

погибает, пропадает и никак не погибнет и не пропадёт
FreeCat
12.11.2010
LeChat писал(а)

+++))).
FreeCat
12.11.2010
plazmoid писал(а)
Но без христианской культуры - русская нация пропадет и погибнет под натиском мусульман и кавказцев с юга и востока

Ещё раз pомбоящик посмотрите - там и не то скажут))).
P.S. А во Франции и Англии вот не помогает))) ... христианство там неправильное что ли))?
LeChat
11.11.2010
Olexandre писал(а)
Не нужна связывать христианские и русские культуры вместе.

Золотые слова!
Seccatore
11.11.2010
ПГМ детектед.
вспомните кто в 1917м году разрушал православные храмы? Это чо в одночасье страну поголовно заселили мусульмане?
FreeCat
12.11.2010
plazmoid писал(а)
русской культуры

Русская культура - языческая. христианская - захватчик.
Requiem
11.11.2010
Никто ничего выбирать не собирается. И это утверждение ничем не подкреплено.
Dead
11.11.2010
зомбируют!
на подъезде к Дальнему Константиново тоже поставили
Thoth
11.11.2010
Раньше на Лядова стояли часы. Едешь с утра в универ, смотришь, успеваешь или нет. Потом на кой-то фиг крест туда застолбили.
LeChat
11.11.2010
Проапгрейдили часы до солнечных - они экологичнее! :-)
FreeCat
12.11.2010
Вот тольок солнце забыли приложить))).
Предлагаю в подножии каждого креста изобразить череп или череп с костями символизирующего падшего Адама (включая его потомков) как это было принято в православии.
Eestilane
12.11.2010
Это не только в православии принято. И не было, до сих пор.
Лучше бы задумались, зачем на главной площади страны - Красной - стоит древне-вавилонский храм для жертвоприношений... толку в реале было бы больше.

А кресты - стоят себе и стоят. Традиция такая. Не более. Вреда от них особо нет.
rapsodia
11.11.2010
Ээээ. Это вы про коробок с трупом внутри?
FreeCat
12.11.2010
пЕрамида ... как у хФараонаФФ).
rapsodia
12.11.2010
Вот и правда, зачем оно?
На этих местах - когда-то были кладбища.
LeChat
11.11.2010
И что теперь - на всех бывших кладбищах надо срочно натыкать крестов на людские деньги?
kokon
11.11.2010
А почему бы нет? Память о предках должна быть. Еще хорошо, что не памятники из гранита, как Ленину на каждом углу ставили, они всяко подороже будут. Да кресты скорее всего, на пожертвования поставлены, а не на деньги налогоплательщиков (да даже если так, то ничего страшного, т.к. память важнее всяких денег).
и тюзом и парком кулибина что делать?
разрушить и поставить крест?
Моё предыдущее сообщение как бы намекает - зачем там ставили эти памятники Ленину...
bibov
11.11.2010
Я с вами согласен в том смысле, что крест - это памятник, а церковь - типа музея. Но у нас, это не так, к сожалению.
zloi52
11.11.2010
да ладно - на Лядова было кладбище - когда???
При монастыре там было кладбище.
На Варварке тоже часовенка стоит.
На месте парка Кулибина тоже было кладбище.
Когда убрали... откройте краеведческую литературу. Но я Думаю в веке в 19м. может и раньше.
LeChat
11.11.2010
Было, было.
А уж просто единичные захоронения у крупных храмов отдельных особо отличившихся персон - само-собой разумеющееся.
zloi52
11.11.2010
знаю парк Кулибина раньше был кладбищем
LeChat
12.11.2010
рекомендую иногда смотреть старые карты - увидится мнооого интересного. ;-)
FreeCat
12.11.2010
Мерзавец писал(а)
На этих местах - когда-то были кладбища.

Они были по большей части Нижегородского района. И?
Olexandre
11.11.2010
Как по мне, то пусть эти кресты стоят.
Главное, чтобы в школах не начали православие в обязательном порядке преподавать.
LeChat
11.11.2010
Всё начинается с малого. Сказка ещё такая помнится есть, про лису, которая к зайцу в гости просилась: сперва на крылечко, потом на порожек, а потом самого сожрала.
Olexandre
11.11.2010
Самое ужасное в этом то, что церковь уже не выполняет роли духовного наставника для общества. Для них люди - потенциальные клиенты (а платных услуг у церкви сейчас очень много и расценки не хилые). Естественно, я говорю об организации в целом, не имея ввиду каждого конкретного служителя церкви.
Olexandre писал(а)
Самое ужасное в этом то, что церковь уже не выполняет роли духовного наставника для общества. Для них люди - потенциальные клиенты (а платных услуг у церкви сейчас очень много и расценки не хилые). Естественно, я говорю об организации в целом, не имея ввиду каждого конкретного служителя церкви.

Слава Богу, что Вы не имеете ввиду каждого конкретного служителя церкви.
Ведь Церковь - это не только священнослужители. Церковь - это сообщество верующих, объединённых общей верой, молитвой и церковными таинствами.
Не надо судить о всей Церкви по отдельным её членам. В ней как и во всём нашем обществе есть люди очень разные.
Olexandre
11.11.2010
Вы уж извините за коментарий, но читать пост от Семаргла защищаюший православие - как минимум, забавно :)
LeChat
11.11.2010
+1, тоже улыбнуло.
Хотя, ну бывают же, например, "православные коммунисты". :-)))
www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/00/328/14.html
bibov
11.11.2010
Скажите, зачем нужна церковь? Что можно делать в церкви, чего я без нее сделать не смогу?
Начнем с того, понимаете ли Вы разницу между "верой" и "религией"?
LeChat писал(а)
Всё начинается с малого. Сказка ещё такая помнится есть, про лису, которая к зайцу в гости просилась: сперва на крылечко, потом на порожек, а потом самого сожрала.

Таким как Вы это уже не грозит. Вас уже съели с потрохами.
это у них хеллуин затянулся)))
А Вы таки хотите что бы на каждом углу в Н.Н. была Менора?
bibov
11.11.2010
У меня, на улице Даргомыжского, как-то несколько лет назад поставили большой деревянный крест у дороги. через несколько лет стали строить церковь. Теперь, вот, и церковь стоит и крест (думал, что его уберут, как построят церковь... ан, нет).
В связи с этим имею большие надежды, что моя хибарка на первом этаже с выходом прямиком на эту церковь поднимется в цене и я её смогу сбагрить за норм цену под какой-нить религиозный магазинчик. :)
Там будет еще колокольня, поэтому твоя хибарка резко упадет в цене.
bibov
12.11.2010
Магазину плевать с большой колокольни на эти колокольни. :)

Да и хз, будет ли колокольня... только, если отдельным зданием, т.к. в существующей деревянной церкви некуда её ставить, да и не выдержит дерево такой тяжести.
Другим не плевать.
С чего вы взяли, что если ни кто не хочет покупать соседние квартиры по низким ценам, то вашу купят по высокой или она эксклюзивная?
Если уж прогнулись цены по всей округе, то уж у магазину будет из чего выбрать :)
А колокольня похоже уже построена или это противопожарная башня?
Tell me
11.11.2010
пусть стоят мне не мешают, вроде там кладбище было. а то память о предках захороненых
KURS-NN
11.11.2010
Так крест всегда мешал и мешает духам злобы, данный вывод посты большинства участников форума подтвердили.
Не любят они крест "парящий" в воздухе.
Никогда не видели, как кобели писают на углы - метят территорию? :о)
Вот и тут то же самое.
mkv
11.11.2010
Два или три года назад была тема с аналогичным названием.
Там очень подробно и грамотно было расказано про такие кресты.
Я еще предлагаю клюшек хоккейных наставить во дворах храмов и футбольных мячей понавесить с ракетками теннисными.
А че? У всех свое хобби...
stahl
11.11.2010
Хорош тупить, а. Кресты ставят неподалеку от церквей, неужели не видно что рядом церковь или была раньше там?
FreeCat
12.11.2010
Не "зачем", а "почему" ... потому власть заигрывает с РПЦ - своей, даже гнилой идеологии сделать не получается, вот и надеются на чужую.
со временем окажется что эти рекламный банеры есть объект недвижимости
естественно с хорошей стоимостью
вобщем бизнес как и всё остальное от РПЦ
Вам бы хотелось, чтобы вместо крестов стояли идолы?
Новая тема