--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доллары США превращаются в талоны на питание.

Мировые новости
8
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
http://www.reactioner.com/articles/814.html
... Богатые всего мира очень переживают из-за того, что их миллиарды долларов, лежашие на счетах, вдруг по мановению волшебной палочки превратились из инвестиционного инструмента в «талоны на питание».
Большинство людей живёт от зарплаты до зарплаты и им как-то всё равно, что им платят каждые две недели в конвертах под столом.
Талоны на питание - так талоны на питание... Какая разница?
Все равно большинство людей тратят деньги именно на питание...
Но вот богатенькие... Или те кто мечтал стать богатенькими при помощи доллара, накопив его достаточно, чтобы купить что нибудь, а потом продать это что-нибудь с прибылью, вдруг поняли, что доллар более для этого не годится...
Вложить доллар в выгодный бизнес сегодня нельзя!!!!!
Поскольку выгодных бизнесов уже давно нет!!!!!!!
...

Что делать?
Мой ответ:
Создавать новые бизнесы на основе новых идей, за реализацию которых будут отвечать новые люди!
Новые бизнесы будут создавать новые блага!
Кто-нибудь готов из "старого" человека превратиться в "нового"? Я готов!
"Я готов!"
Только денег дайте! Да?
Хахакер писал(а)
Только денег дайте!
Талонов на питание уже не хватает? :)
fr207
11.11.2010
вы хоть знаете, каковы принципы и мировоззрение этих "новых людей"?
Я знаю свои принципы.
Если они совпадают с принципами другого человека, то можно сотрудничать.
Мне этого достаточно.
Мой базовый принцип в двух словах:
Алгоритм действий потенциального сотрудничества должен быть открытым.
Открытость намерений - это лучшая гарантия от кидалова.
Контролирует всё общество, а не специально назначенные люди.
kokon
11.11.2010
Хоть эта статья и из сомнительного источника, но здравый смысл на мой взгляд присутствует:

Крысис
В начале было слово, и слово было «Крысис».
Условно в мире более 3,000,000,000,000 баксов, обеспеченных золотом примерно на 4%. Это значит, что 96 % баксов являются макулатурой и главным международным платёжным средством. Экономика США грозится накрыться (ценз.) медным тазом, и это как бы намекает на то, как страшно стало жить. В случае подобного покрытия, бакс USA самопроизвольно обесценивается. И тогда наступит момент, которого ждали жлобы всех стран: долларами можно будет невозбранно вытирать зад.

Капитан Очевидность при этом замечает, что правительство США и ФРС не контролируют курс бакса, как это делает, например наш, рассейский центробанк, а потому — если все держатели бакса ВНЕЗАПНО захотят продать бакс, то он конечно упадёт. Но они почему-то пока не хотят. Видимо эти грязные зёленые бумажки им сейчас гораздо нужнее и полезнее, чем какое-то непонятное золото. Так-то!

План Обамы
В данный момент Главная нигра занят спасением американской экономики, и, на полставки, спасением мировой экономики (хотя, некоторые считают, что публично об мировой экономике не говорилось). Пока план сводится к лютому, бешеному напечатыванию денег и высасыванию золотого запаса из всех остальных стран путём не менее лютой и бешеной покупке долларов оными. Мировой пылесос (кризис) еще не прекратил американскую рецессию, зато уже поставил ра**м производства почти во всех остальных странах мира.
По прогнозам британских учёных, ни к чему хорошему для американской экономики такое развитие событий не приведёт, ибо все страны связаны взаимными долговыми обязательствами: если кончатся денюшки у одной страны, например у Китая, то он неизбежно затребует свои долги у стран-должников, и те в свою очередь тоже откажутся от своих обязательств, ибо сами небогаты. Аналогично с Этой страной. В итоге всё человечество уйдёт в такой штопор, что даже Бацька не сможет ему помочь.

Гешефт
В случае, если США единственные будут владеть валютой, обеспеченной золотом, то лично им уценка, усушка и утряска доллара не повредит: они сделают то же, что и после Второй Мировой, а именно начнут невозбранно печатать и втюхивать свою валюту в качестве мировой. Иными словами, Амеро станет единственной обеспеченной валютой, а бесполезные доллары останутся на руках у унтерменшей всех остальных стран. Гешефт? Да всем по***й. Важно, что кризис в США закончится лет этак на 50 раньше остального мира и за счёт унтерменшей. А NAU станет новой суперсверхдержавой планеты Земля. Такие дела.

Альтернативное мнение
Слухи о скорой кончине доллара слегка преувеличены.

Во-первых, основным обеспечением американского доллара, а так же причиной его статуса резервной валюты являются — ВНИМАНИЕ — авианосцы.
Понятие «резервная» подразумевает, что именно в этой валюте страны предпочитают хранить свои резервы. Резервы = заначка на черный день.
Пример: Вы — правительство Индии, и черный день наступил. Ваша первоочередная задача — не дать людям сдохнуть с голодухи и/или замерзнуть. И вот вы звоните саудовскому королю и просите продать вам пару сотен нефти. Диалог полностью:
— Привет, Абдалла.
— Здорово, коли не шутишь.
— Слушай, тут такое дело… нефти не подкинешь?
— Говно вопрос, гони 50 баксов за баррель и бери сколько влезет.
— Блин, Абдалла, а в йенах не возьмешь?
— Извини, дарагой… только баксы
— Абдалла, ну не дури. Я же тебе друг — ты же знаешь.
— Знаю-знаю, только тут у нас один уже брал за нефть ЕВРО… Саддамка… Может помнишь такого?
— Ну?
— Баранки гну! Гони баксы и хватит об этом!

То есть все жизненно важные ресурсы торгуются за доллары, а военное присутствие в самом нефтеносном регионе гарантирует это.
Так как в конечном счете основной статьей расходов (прямо или косвенно) в бюджетах государства, компании и даже семьи являются энергия и жрат, то статус резервной валюты (валюты предпочтения для заначки и, следовательно, для товарообмена) находится вне опасности до тех пор, пока все морские пути доставки товаров контролирует флот США. Его много… даже очень.
Во-вторых, все идеи о введении АМЕРО и кидании всех вокруг базируются на постулате о неминуемом обесценивании доллара, в особенности доморощенные экономисты любят напирать на «печатный станок» ФРС. Дескать, доллар и так катится в ср***ное г***вно, значит его просто забудут как страшный сон и явят миру АМЕРО. Сказать, что это утверждение далеко от истины — это не сказать ничего. Сперва зададимся вопросом: «Откуда берутся деньги в экономике?» (в данном случае доллары). Ну то есть сейчас в мире есть 100 баксов, а хочется, чтобы было 200. Для этого в современном мире есть только один способ — КРЕДИТ. То есть Джон приходит в банк, доказывает свою кредитоспособность и получает 100 баксов. Несет их в кабак и пропивает. Часть из них попадет официанту, часть директору и тд. Они в свою очередь отнесут их на бензоколонку и в секс-шоп, и все завертелось… И вот случился кризис, и банки оказались на грани банкротства. ФРС (центробанк тамошний) включил станок, напечатал триллион и раздал его банкам на поддержание штанов — то есть теперь на счетах банков кредит с дебетом сходится. Вопрос: стало ли от этого в мире больше долларов? Ответ: «НИХ@ НИ РАЗУ», так как Джон кредит не берет (не уверен что отдаст), а банк не дает (по той же причине) — «кризис, безработица — ну его на***й — в банке целее будут». Джон не идет в кабак, и официант не идет в секс-шоп.
В простонародье это называется «дефляционная спираль». Лекарства против этого явления не придумано (спросите японцев: у них эта ж***па уже лет двадцать длится).
Любопытные могут погуглить Consumer Credit Outstanding и лично полюбоваться на график того, как с конца 2007 года и по сей день объемы кредитования катятся в ср***ое г***вно без малейшего намека на восстановление. То есть все песни о миновавшем кризисе — ЛОЖЬ, П***ДЕЖ и ПРОВОКАЦИЯ. Я гарантирую это!
Итого: Доллары нужны всем (см «во-первых»), их больше не становится (см «во-вторых») -> АМЕРО вводить на***й не надо.

PS: Единственный способ вливания денег в экономику в подобной ситуации уже был однажды успешно опробован. Работает 100%, и будет применен и на этот раз. В прошлый раз его вынуждены были применить по итогам великой депрессии 1930 года (ситуация была один-в-один). Имя этому способу — Война.
Правительство США находит побольше врагов.
Берет под это дело в долг деньги (государству ссужают охотно).
Раздает деньги заводам и армии (а те по цепочке дальше в экономику).
Рас***яривает пару континентов.
По окончании войны опять вливает деньги в экономику — уже под восстановление рас***яренного.
?????????????????
PROFIT!!1

Мораль. Так как кризис действительно недеццкий, война нужна соответствующая. Тогда всем анонимусам можно пожелать, чтобы проблема введения АМЕРО стала самой большой проблемой в их жизни.
lurkmore.ru/Амеро
kokon писал(а)
Единственный способ выйти из кризиса — Война.
Получается только в процессе войны становяться востребованными новые идеи, новые технологии и новые люди, готовые всё это реализовывать????
Только война может людей из спячки вывести???
Лично мне НЕ нужна война, чтобы замечать что-то новое и реализовать это в жизни.
А Вам?
kokon
11.11.2010
тер-мит писал(а)
Получается только в процессе войны становяться востребованными новые идеи, новые технологии и новые люди, готовые всё это реализовывать????
Только война может людей из спячки вывести???

Получается что так :(
Причем история, это отчетливо демонстрирует. Видимо современная модель экономики, не может без военных конфликтов обходиться. Огромные деньги вкладываться в вооружение, и если их обратно не "отбивать", то экономика государства терпит крах (как СССР например), или кризис в США и Германии перед 2 Мировой, оттягивание кризиса (того который недавно был) с помощью воин в Афганистане и Ираке.
Развитие науки и техники перед 1 Мировой, 2 Мировой в Холодной войне, именно благодаря военным исследованиям: люди связью пользуются, в космос полетели, в интернете за компьютерами сидят и т.д..
kokon писал(а)
Видимо современная модель экономики, не может без военных конфликтов обходиться.
Тем не менее последствия ядерной войны просчитали ЗАРАНЕЕ и именно это стало сдерживающим фактором и военный ядерный конфликт не случился.
Вывод: то же самое надо делать для обычных (на первый взгляд) военных конфликтов.
Мне больше нравиться вот это описание текущей ситуации:
clubs.ya.ru/4611686018427388318/replies.xml?item_no=1577
Мир изменился.
Мир принципиально изменился, пусть даже не все это еще знают.
Мир изменился, потому как доступ к информации стал иным.
Мир изменился, когда в обили той информации появилась та, которую некоторые очень хотели скрыть.
Мир изменился, потому, как все больше людей узнали то, что так тщательно скрывалось.
Вера уступает место знанию.
Знание изменят людей.
Скоро не только ограниченное количество поймет, что на самом деле ничего нет
Нет и не было уникальных атлантических проектов и планов Маршалла.
Никогда не существовала т.н. западная цивилизации, как выделенное явление
Выдуманный бренд "Американская Мечта" - пустышка для шопоголиков.
Показушный "Цивилизованный уровень жизни" был создан на средства от тотального грабежа неоколониальной системы, основанной на эмиссии доллара
Кто гнал пургу о каких-то национальных интересах США?
Их никогда не было!
Никто из Американского народа не желал того, что сделано от его имени!
Также, как и никогда не было демократии, прав человека и культурных ценностей.
Не было ничего и нет ничего -
Есть только крохотная кучка семей, которая последние 200 лет последовательно идет к тому, чтобы силой или мошенничеством забрать себе все богатство в мире.
Ну, а чтобы стоящий на заклание весь мир не сильно скучал, его развлекают.
Типа как узников Освенцима бравурными маршами перед входом в газовые камеры. Пока что эти ребята жадно гребут под себя все, что принадлежит человечеству. При этом на них работают настоящие дивизии солдат интеллектуального фронта. Эти наемники и придумывают мифы, ради которых Брежневы продают, а потом Горбачевы кромсают свои страны и народу. А Ющенки топят их как желтых цыплят.
По ходу душат Саидов и стращают Саудов.
Вот пища для размышлений:
Обрушилась Парижская валютно-финансовая система 1867-1918
Результат - Первая Мировая Война
Лопнула Генуэзская валютно-финансовая система 1922-1940
Опять - замечательный выход - Вторая Мировая Война
Падение Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы 1944-1973
Вот - она фактически - третья мировая, но она не началась лишь потому, что в мире появилось ядерное оружие. Но это не остановило тех, кто хочет заресетить снова все по той же схеме.
Это множественные посреднические и гражданские войны по всему миру - Индо-Пакистанская война, война Йом Кипура (нефтяной кризис), спонсированные гражданские войны в Эфиопии, Анголе, Ливане и Мозамбике, войны в Камбодже, Чили, Никарагуа, Иранская революция, Ирано-Иракская война, Советско-Афганская война.
Что же сейчас?
А в настоящее время идет процесс демонтажа Ямайской валютно-финансовой системы
1976-2009(?)
Это Третья Мировая? Скорее это плавно перетекающая третья мировая в четвертую мировую, точнее первую всепланетную войну.
(с)Anthony 2.05.2009
kokon
11.11.2010
Информация доступна, потому что ей позволяют быть доступной. Я думаю, случись сейчас военный конфликт (точнее война, настоящая война), в лучшем случае, интернет в том виде, в котором мы его знаем не будет существовать, в худшем - его вообще не будет. Сотовая и телефонная связь - возможно тоже, или будет но под контролем. СМИ - тоже под контролем работать станут, иначе закроют их. Будем сводки слушать, от "Российского инфорбюро" - и все.
Пока люди одно узнают то что когда-то тщательно скрывалось - появляется другое, и снова тщательно скрывается.
Да и к кучке семей - энное количество других семей примазано.
Т.е. ничего положительного не произошло, кто-то хитрее стал и все. Представьте, что подобную инфу, вы лет 20 назад бы прочитали, что-то смогли бы изменить или хотя бы поверить в нее?
Нет никакого мирового заговора, просто те модели, которыми люди пользоваться научились (для кого-то плачевно это закончилось, кто-то наоборот на этом поднялся) - до сих пор практикуются, только несколько в измененном виде, подстраиваясь под время и место. И этот "снежный ком" повторяющейся истории - не остановить, он будет катиться до тех пор, пока от своей скорости не разлетится, уничтожив цивилизацию или вообще все живое на планете.
kokon писал(а)
этот "снежный ком" повторяющейся истории - не остановить, он будет катиться до тех пор, пока от своей скорости не разлетится, уничтожив цивилизацию или вообще все живое на планете.
Согласен, не остановить.
Только от людей зависит разлетиться или нет.
На уровне семьи у меня получилось управлять и скоростью и направлением снежного кома. Уверен, что я не один такой. Предлагаю обмениваться опытом, глядишь и более глобальный снежный ком не развалиться.
Collins
11.11.2010
По-вашему деньги, не обеспеченные золотом, не имеют никакой ценности? Да вы, батенька, отстали от жизни на 30 с лишним лет. Именно тогда появилась Ямайская валютная система. Углубимся еще в историю. Год 1492. Тех идейцев, у которых было много золота, но отставших в своем развитии на тысячилетия по сравнению с приплывшим Колумбом, тоже можно считать по-настоящему богатыми для того времени?
Деньги должны быть обеспечены людьми. Их энергией, трудом, идеями и готовностью отвечать за свои идеи.
Люди же деньги придумали, чтобы разные дела УДОБНЕЕ было делать ...
Согласны?
vulcan
12.11.2010
vulcan писал(а)
ФРГ: Намерения США увеличить денежную массу противоречит решениям G20
05.11.2010 14:53, Берлин. Принятое Федеральной резервной системой США решение отпечатать необеспеченную активами партию денег на сумму в $600 млрд. "противоречит курсу финансовой G20. Об этом сообщил в телевизионном интервью телеканалу ARD министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, говорится в сообщении на сайте телеканала.

"Я не думаю, что американцы смогут подобным способом решить свои проблемы. Я считаю, что это только создаст дополнительные трудности для всего мира", - подчеркнул он. Шойбле также напомнил, что на саммите G20 в Торонто была достигнута договоренность в том, что увеличение дефицитов не является способом преодоления нынешнего кризиса.

С критикой такого решения выступили также Китая и Бразилия. "Китай, Германия и Бразилия уже выступили с критикой в адрес объявленных ФРС шагов по увеличению денежной долларовой массы и заявили, что прибегнут к мерам по защите своих экономик от крупного притока спекулятивного капитала", – пишет газета Financial Times.
www.k2kapital.com/news/401115/

тем не менее растет спрос на реальные ценности...
05.11.2010 11:45
Новый рекорд установили цены на золото на мировом рынке. В минувший четверг на крупнейшей Нью-йоркской золотой бирже тройская унция вышла на уровень 1 тыс 383,10 долларов...
Нынешний расширенный спрос на золото возник после того, как в минувшую среду Федеральная резервная система США объявила о начале программы по "количественному послаблению", в рамках которой будет отпечатано необеспеченных активами 600 млрд долларов.
www.bankir.ru/news/article/8021321

С роста нефтяных цен начали сегодня работу ведущие мировые товарные рынки.
К 9:15 по московскому времени на Лондонской бирже цена барреля повысилась на 76 центов, достигнув 88 долларов. К этому часу на электронных торгах Нью-йоркской биржи, где операции ведутся в ее азиатском секторе, цена барреля увеличилась на 58 центов - за него давали 87,07 долларов.
www.bankir.ru/news/article/8021323

как прокомментируете?
Collins
12.11.2010
А что тут непонятного? Не в средние века живем, потому деньги можно вкладывать как в технологии, так и драг.металлы. А что касается увеличения денежной массы, то это исключительно внутреннее дело США сколько и чего печатать.
vulcan
12.11.2010
внутреннее дело США сколько и чего печатать коснется всех....
"Россия считает опасными последние валютные меры Федеральной резервной системы (ФРС) США, заявил замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин..."
«Решая свои собственные проблемы за счет увеличения денежной массы, США способствуют возникновению новых», – отметил Панкин.
"По его словам, действия американской ФРС могут привести к образованию «финансовых пузырей», а также внести дисбаланс в курсы валют, что уже можно наблюдать, в частности, на примере японской иены. «При этом пострадать от подобных мер рискуют не сами США, а развивающиеся экономики»
www.vz.ru/news/2010/11/6/445190.html
так что, не все так просто как кажется, и когда зеленая бумажка НЕ обеспечена никакими активами, то поменять ее на реальный товар думаю очень выгодно
Collins
12.11.2010
Так пусть те страны, которые сокрушаются по поводу ослабляющегося доллара, перестанут покупать эти бумажки, меняя свои деньги, которые обеспечены природными ресурсами, золотом, нефтью, газом, роснанами, автовазами и т.д, на эти "фантики". А если уж быть до конца последовательным, то стоит отказаться от использования иномарок, компьютеров, интернета и много-много чего еще, что изобретается и производится людьми, получающими за свой труд доллары. Слабо? Тогда может быть развивающимся (и не очень) странам повременить с указанием того как и что делать США, а побольше обращать внимание на внутренние проблемы?
Collins писал(а)
побольше обращать внимание на внутренние проблемы
Согласен.
Именно это я и предлагаю делать.
В конце концов всё новое - это хорошо забытое старое.
zortrium
13.11.2010
Collins писал(а)
Так пусть те страны, которые сокрушаются по поводу ослабляющегося доллара, перестанут покупать эти бумажки, меняя свои деньги, которые обеспечены природными ресурсами, золотом, нефтью, газом, роснанами, автовазами и т.д, на эти "фантики".

ты влияеш на пидорогов которые распоряжаются ресурсами? нет? дак куле разводить полемику?

а тут я вижу ситуацию вида - я никуя не могу сделать - а вот они нихотят ничего сделать - но могут!
Collins
12.11.2010
.
vulcan
12.11.2010
Принято))
.
Парняге надо срочно переставать курить всякую дрянь.
Есть что предложить взамен? :)
Пройти курс реабилитации у Егора Бычкова.
Ну курни что нить новенькое )
Вот относительно новый план, недавно появился!

---------->
Фигня в том, что понятие "выгодный бизнес" по ту и эту сторону сильно роднится. Там это вложения, которые отобьются лет через 5-7 и потом будут ежегодно приносить некую прибыль, которой хватит на поддержку бизнеса и его развитие, бизнес обычно планируется передать детям, а самим уже на пенсии кататься по свету. Тут это чтобы вложить 3-4 ляма и через полгода (максимум год) отбить 6-10, потом выгодно продать и вывести бобло в Австрию, куда и уехать на месяц кататься на лыжах.
Поэтому ТАМ выгодный бизнес по прежнему есть, а вот тут с ним всё труднее и труднее. Хотя вон Прохоров молодец, придумал :о)
Новая тема