--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всероссийский мусульманский форум, 2010 год

Религия
7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
in-finity
11.11.2010
пишу исследовательскую работу по исламу и православию.

в целях работы нужно ответить на вопрос - почему не проводился Всероссийский мусульманский форум в 2010 году, приуроченный к дню народного единства. Все 5 лет до этого он проводился у нас в НН.

Весь инет перерыла, а найти ничего не могу. Может, кто-то знает, вдруг это с политической обстановкой связано? или с выборами? даже не знаю.
прошу откликнуться знающих или просто умных людей, которые помогут мне это узнать)
Dr.Qy
11.11.2010
Незнаюнонескажу!!
in-finity
11.11.2010
ахаха)))жаль)))
написали бы ещё и по родноверию... там щас знатные тенденции... а традиционные религии всех немного достали уже...
in-finity
11.11.2010
по родноверию уже много кто пишет)) уже избито)
по сравнению с исламом? не смешите)) всё заново)))
in-finity
11.11.2010
ну ясное дело, что традиционные религии изучены вдоль и поперек, просто родноверием и прочими сектами сейчас стало очень модно заниматься)
plazmoid
11.11.2010
in-finity писал(а)
родноверием и прочими сектами сейчас стало очень модно заниматься)

а ислам глобальной тоталитарной агрессивной сектой слабо назвать?
in-finity
11.11.2010
под определение никак не подходит, ведь секта - религиозная группы, отделившаяся от основного религиозного направления
plazmoid
11.11.2010
Когда копируешь что то-копируй статью целиком, а не вырывай из контекста так, как тебе удобно
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B
Понятие Секта каждый трактует так как ему выгодно. И в первую очередь это выгодно тем, от кого эти секты откололись, потмоу что забирают у них часть людей-конкуренция как и везде
Самое первичное определение секты - из индии

В контексте индийских религий слово «секта» не используется для обозначения отколовшейся группы, но указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя[38]
in-finity
11.11.2010
понятие "секта" - вероятно, но Вы же говорите, что ислам- глобальная тоталитарная секта, при чем тут Индия?
in-finity
11.11.2010
мое определение, кстати, не из Вики, а вот отсюда
dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/267570
и где же тут контекст?
Florencia
11.11.2010
так ислам это и есть секта которая отпочковалась от христианства.
Ex@L
11.11.2010
А как начиналось православие? Та же секта. :)
Долбославие ака язычество - это что?
plazmoid
11.11.2010
Похоже пора созывать последний крестовый поход:)
Dr.Qy
11.11.2010
В Израиловку пешком?
Позвони в Духовное управление мусульман Нижегородской области (ДУМНО) и спроси.
in-finity
11.11.2010
именно представители ДУМНО и предложили мне порассуждать на эту тему и проанализировать)
Florencia
11.11.2010
Передайте представителям думно что подавляющему большинству населения НиНо глубоко плевать на исламские форумы.
in-finity
11.11.2010
подавляющему большинству населения НиНо глубоко плевать на все, не только на исламские форумы))
ilya52rus
12.11.2010
in-finity писал(а)
подавляющему большинству населения НиНо глубоко плевать на все, ОСОБЕННО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ на исламские форумы))
Я бы сказал почему, да не буду, боюсь и в Испании достанут, лучше забудьте этот вопрос ...)))
гыы. тогда понятно, какой ответ они от вас ждут...
как власти зажимают бедненьких мусульман...Они всегда об этом плачутся.)))

А в целом согласна с Флоренсией - пофиг почему не был в этом году.
in-finity
11.11.2010
да вроде 5 лет проводилось все, а вот на шестой год не получилось, о притеснении не знаю, как говорить, если только о внезапном)

да я бы тоже этим вопросом не заинтересовалась, если бы не научная работа)))
вариант - наше ДУМНО рассорилось со всеми ДУМами ))
ilya52rus
12.11.2010
скорее всего, потамучто хватит раскалять уже без того критическиую межконфессиональную обстановку.
исламские форумы нужно делать в исламистких регионах. имхо.
FreeCat
13.11.2010
Угу ... в Абу-Даби, например).
Новая тема