--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поговорим об образовании...

14
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Eliri
12.05.2005
Кто-что может сказать о НГЛУ?
А причем здесь образование?
Пользователь просит рассказать как образовался НГЛУ, кто его основал и т.д., чо непонятного то
Benz
12.05.2005
Большая помойка,где не дают никакого образования. и при этом дерут бешеные бабки. Везде это заведение называю болото. Там учат стучать друг на друга и поощряют жополизство. Место полное Г. Куда угодно но бегите от туда со всех ног. И военную кафедру от тудв убрали. Бегите пока не поздно
Вот засада, а я каждый день мимо него на работу езжу
Теперь буду знать, спасибо
Benz
12.05.2005
Правильно. Да поможет вам Бог, не попасть в эту трясину зла
Eliri
12.05.2005
Позвольте узнать, а о каком высшем образовательном учреждении в Нажнем Новгороде вы можете отозваться более лестно?
Hardd
12.05.2005
Прально идите в ННГУ, там халявы больше и ни кто не стучит. Зато если вас нет в течении двух суток и никто не знает где вы, вас начинаю искать всем фак-м.
Benz
12.05.2005
Вам обеспечено более-менее хорошее место после окончания Высшки,НГУ
Eliri
12.05.2005
Вы имеете ввиду ННГУ?
Benz
12.05.2005
Да
Eliri
12.05.2005
Гопода! Мне не нужна халява. Хочется получить нормальное образование, причем по иностранному языку. Есть возможность учится только заочно, т.к. работаю. Посоветуйте...
Benz
12.05.2005
Зочно иностранный язык и про хорошее образование это уже несовместимые вещи. Идите В ВШК тогда там нормально преподают.
Hardd
12.05.2005
Находишь репетитора и учиш себе спокойно. И будут у тебя знания.
12.05.2005
обычно нормальное и заочное - это разные вещи.. особенно если нужна постоянная работа с педагогом, как при изучении языков. собссно альтернативы ин.язу в этом плане у нас мало, так что не слушайте никого..) даже Абырвалга..)
Boroda MC
12.05.2005
точно, он албанский еще не выучил
Ну и где логика? Человек за советом пришел, а ты - не слушайте никого) ВШЭ.
12.05.2005
если языки тольк нужны, зачем ВШЭ?
Eliri
12.05.2005
Я смотрела стоимость обучения в ВШЭ. Курс МБА (2 года) стоит $7000. Не слабо, надо сказать.
А на бюджетное место если?
Eliri
12.05.2005
Что значит "на бюджетное место"?
austin
12.05.2005
Насколько я понимаю МБА предусматривает наличие высшего образования, по сути это второе высшее, оно платное всегда
Неправда ваша, если опять на пять лет с первого курса - пожалуста бесплатно, а вот если сразу на 3-4, тогда за деньги.
austin
12.05.2005
интересная подробность:)
Верю, но интуитивно чувствую, что бесплатного МБА не бывает:)
Ну поскольку это государственный ВУЗ помимо внебюджетных (платных) мест должны предусматриваться и бюджетные (бесплатные)
еще б Вы посмотрели на качество ;) за эти 7 т. USD
Eliri
12.05.2005
Спасибо за поддрежку :)
УРАО, однозначно. Отделения "Перевод и переводоведение" и "Теория и методика преподавания иностранных языков". Небольшие группы, качественное преподавание, лингофонный класс. Это не реклама, работаю я там просто.
Eliri
12.05.2005
А это где?
Сергиевская 10/42 (ул Ильинская, район ост. Нижегородская), тел. приемной комиссии 397050. Все расскажут подробно
austin
12.05.2005
Вы серьезно сравниваете коммерческую шарагу с инязом?????
Мне вот просто интересно, ведет ли УРАО исследовательскую работу, каковы регалии преподавателей, есть ли контакты с российскими и зарубежными ВУЗами?
Вот это не реклама, так как к данным ВУЗам никакого отношения не имею, просто, когда выбирал ВУЗ для второго высшего, интересовался и УРАО
Подпишусь под каждым словом.

Научную работу ведут, только за счет других ВУЗов, как говорят)))
52-
12.05.2005
ой-ёй-ёй, а подскажите, методист Зоя Васильевна есть там такая?
Есть! Только она зам декана уже долгое время как)))
52-
12.05.2005
а телефончиком ейным рабочим поделитесь, а?
ТаТ
12.05.2005
плохо, очень плохо,...говорить гадости от нечего делать
я там училась и могу сказать одно, все, что Вы написали, уважаемый Бенц не имеет никакого отношения к действительности.
конечно, могу отвечать только за свой факультет
Eliri
12.05.2005
А на каком факультете вы учились?
ТаТ
12.05.2005
на филологическом
Eliri
12.05.2005
с 2004г. появилось новое направление - реклама. что-нибудь можете сказать?
ТаТ
13.05.2005
отвечу только то, что практически в каждом ВУЗе сейчас есть подобные направления, как дань моде, не знаю точно, что они могут дать, это надо спрашивать у людей, эти курсы посещавших. Мне кажется, что основное направление иняза было и остается гуманитарно-лингвистический, с языком, как основой, а все остальное - тулзы, помогающие себя апгрейдить :))), извините за выражение
Вводная - я закончил переводческий факультет НГЛУ, сраавнительно недавно.
А далее по пунктам:

Benz писал(а)
Большая помойка,где не дают никакого образования.

Образование не дают, его получают - это так, к слову.
Не спорю, есть отделения, которые существуют для сбора денег - но зачем идти в иняз за рекламным образованием? Или в медакадемию за маркетингом?
Это только мое мнение.

Везде это заведение называют болото.

Где, везде? Я слышал совершенно обратное, причем от людей из МГЛУ.
Или так говорят лузеры, которым везде плохо?

Там учат стучать друг на друга и поощряют жополизство. Место полное Г.

Ни разу не встречал такие случаи. Может это от человека зависит?
Наоборот, ко мне, моим однокурсникам и друзьям из числа студентов и преподаватели и коллеги относятся предельно уважительно. Такой бычки и снобизма, как в некоторых других крупных ВУЗах НН я в инязе не встречал никогда.

И военную кафедру от тудв убрали.

А вот это заявка на успех, как минимум. Наличие военной кафедры - очень странный, и крайне нелогичный критерий оценки качества образования.

В других ВУЗах работают те же преподаватели. Только вот требования к преподавателям там не такие высокие.

Про перфак:
Наши выпускники работают в крупных компаниях, на высоких позициях.

На мой взгляд, выпускников иняза отличает более широкие кругозор, гибкость, и способность адаптироваться к изменениям ситуации.

Я воспринимаю сие заведение только с позиции студента, среди преподавательского состава, насколько я знаю не все так хорошо. Те же болезни, что и в других специальных ВУЗах.

Ваш пост уж больно похож на то, что на удаве зовут метким словом "высер".
По моим данным, выпускники ин яза еще работают в ООН, Всемирном банке и МВФ, и в министерствах США.
А про стукачество, это было в советские времена, сейчас там такой системы не существует, надеюсь. Вот только какое это имеет отношение к уровню образования, полученному в ин язе, я не совсем понимаю.
а Challenger случайно не из-за вас упал? :)
:)) Нет, из-за нас в Калифорнии энергетический кризис только начался. :))
я бы с вами хотел по этому поводу поговорить немного, и даже поспорить. Не обижайтесь на болд стэйтмент, но мне кажнется в перечисленных учреждениях выпускников ТОЛЬКО иняза нет вообще...
Во вы что заканчивали?
Есть, и я лично с ними знакома. Хотя согласна, я бы им посоветовала получить еще и другую специальность, т.к. просто с лингвистическим образованием нет возможностей для карьерного роста, хотя как впрочем с любым другим дипломом ВО (даже экономика и финансы, все равно нужно получить Master's). По крайней мере, такая ситуация в США, где находятся штаб-квартиры перечисленных мною международных организаций.
passer-by
15.05.2005
Патя, предыдущий оратор, sorry, конечно, но кажется наиболее адекватным изо всех присутствовавших.
Давайте не будем лукавить: кого вы из выпускников Ин"Яза знаете, кто получил бы EBGC по Xtraordin.Abilities/NIW? Или кто (инязовец) приехал по F-1 визе с полным Tuition Remiss+ Stipend (Fellowsh/TA/RA)? Или постдочит кто на Slavic Lang/ComparLiterature???
Много ли у вас таких знакомых-лингвистов? И все в Лиге Плюща? Или много кто на рабочих визах и/или статусах сидят, уча бэби-амеров, что такое ФОНЕМА???
:))))))))))))))

Суть в том, что 1 PhD студент обходится амер.универу сами знаете во сколько~~ $25,000 Tuit.Fees+ +$20,000 Stipend/ Кто будет платить ТАКИЕ бабки за лингвиста ???
Наверно, не америкосы- гиперутилитарные товарисчи:)
Амеры покупают наших людей- талантливых в Science/Med (Биохимия, МолБиология,ФизХимия, Физика,Математика, etc), и одаренных программистов (H1B), спортсменов И ВСЁ!!!
Так шта... умный человек нигде не пропадет, а уж если умен в точных науках- и подавно. Так, может- "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" ??? ИнЯз или Политех- я бы предпочел второе, если бы хотел эмигрировать- тем более!
Резюмирую, типа:))
Не, чувак не втыкает. Совсем не втыкает.
Вы про лингвистические школы слышали что-нибудь? Насколько я могу судить из курса языкознания и курса теории перевода, никакой необходимости ученому-лингвисту ехать за границу нет, уж тем более в Айви Лиг, которые не прославились в этом отношении, в отличие от, скажем, Пражской школы.
Вы путаете, а может подменяете, понятия специализации, полученной по окончании ВУЗа и научного направления, в котором человек работает. Я лингвист по специальности, по профессии переводчик, но как наукой занимаюсь совершенно другой дисциплиной, которая с ними связана опосредованно.

Еще один момент - большинство моих знакомых выпускников иняза, да и я сам, вполне неплохо устроены и здесь. Нет смысла ехать туда, и быть там иммигрантом (читай человеком не-первого-сорта, вроде негр.а в Латвии), и зарабатывать меньше чем здесь. Другое дело, когда эмиграция вызвана не меркантильными соображениями - здесь сложнее, у каждого свои мотивы, и деньги здесь играют последнюю роль.

Если человек рассматривает высшее образование, устройство на работу, замужество и т.д. только как возможность сдриснуть из страны побыстрее - флаг ему в руки. А руки туда, откуда растут ноги.
Что там лучше? Америкосов, и их денег мне и здесь хватает. Хотя я предпочитаю открытки из Европы, с изображениями мостов и окон - коллекцию собираю.
Работать при наличии мозгов и здесь можно хорошо, на тех же, и даже более высоких позициях и с большими бонусами, чем того бы добился в ЮСА. Разницы почти никакой, учитывая существующую тенденцию к глобализации.
да ладно тебе, захотел стать переводчиком - стал перводчиком, шо по этому поводу в гонг бить?люди разные нужны, только не будет это так актуально с языковой глобализацией лет через 10 уже. А так если есть работа и нравится, то почему бы и нет? А то создается впечатление что комплекс у тебя какой то - self justifying of some sort.
Переводчик - пример только. Self justifying у меня на работе, не ищи то, чего нет.

Добрый совет: если так хочешь лезть в zalupa - залезь. Но сразу. А то этот процесс слишком долго уже тянется.
Мож это запор так влияет? Тогда еще один добрый совет: прийди в ближайший драгстор (там вывеска неоновая Drug Store) и скажи laxative (лэксэтив). Надеюсь помогут.
ок, луиза, ты идешь в расход... конструктивизм отсутствует - мне понятно почему ты учился в инязе.
Конструктивизм отсутствует у тебя. Равно как и логика в постоянном залупании. Хоть бы что по делу сказал. Ты походи на тренинги, походи. А то разговариваешь хуже интерна на хелп-деске.
passer_by
16.05.2005
Да дело не в том, чтоб свалить куда за бугор. На мой взгляд, востребованность конкретных знаний, умений в заграницах- хороший критерий для выбора универа на родине. Потому как чем черт не шутит, может, и рвануть ненадолго куда, поработать или поучиться, в контекст чужой вписаться и тд. Об этом и речь- не о том, что неплохо платят в НН, а о том, что гораздо лучше могут и/или будут платить в развитой чужой стране.
Whatcha trade? А ты им гордо- "...и на дуде игрец". А они сразу- Супер-пупер, берем, вот тебе куча денег, вагон и маленькая тележка...
Ведь круто, когда тебя все хотят на работу:и в Европах, и в Сингапурах разных,etc, а решать, куда поехать или не поехать- тебе.
хм, одаренные програмисты звучит сильно, за оратора прощаю :), по сути согласен абсолютно.
ТаТ
13.05.2005
пока есть, извиняюсь за вторжение... например, я
Вы где работаете, в смысле географически?
маненький нюанс - много ли выпускников инъяза (выпуски лет 20 последних) работает по своим специальностям - преподавателями, переводчиками?)) я только одну знаю...
ЗЫ: про качество подготовки на класс. спец-х я ничего плохого сказать не хотел.
В моем окружении вообще практически нет людей просто с дипломом ВО, все закончили аспирантуру. Так что в современном мире, ВО - это только первый этап.
вы имеете ввиду нашу аспирантуру, или ненашу?) выпускник инъяза квалифицируется как имеющий степень магистра, а не бакалавра, поэтому аспирантура - хм.. а потом - аспирантура не меняет специальности, а углубляет её - поэтому мне не очень понятно, что вы хотели сказать:-)
ГЫ. Сурок,
В последнее время не факт, что аспира углубляет основное образование. Особенно когда она платная.

В штатах, если бы я учился на бухгалтера, я бы уже стал СРА!!! И это очень нехило. Домик бы уже купил, и даже бы плазму и IntelHouse бы туда поставил.

А здесь - я через год получу (возможно) PhD по специальности, которую я могу изучить и без ярлычков и полян (если кандидат, а тем паче доктор - то поймете). И мне нахрен не сдались корыстные интересы моего тьютора, если они есть, - я пишу диссер по тому, что мне интересно, и где я могу продвинуть науку, по крайней мере практическую часть - все за мной.

НО!
PhD в МОЕМ резюме - как мертвому припарка, я так же могу приложить ксерокопию своих старлейских погонов - никому это не надо.
Даже если я буду аплаиться на волшебную позицию - специализация не та. А та позиция, на которой я мог бы, и хотел бы работать - job requirement другой. ,Если вы знакомы с НН рынком людских ресурсов - сами догадаетесь.
Единственно- для меня к.п.н. - это достижение. Уже почти...)))) И.О. точно напою после защиты))) И Лору.
И Патю.
А остальные и сами придут, без приглашения

Осталось пару строк дописать и точку поставить
а кому сейчас лехко?))
PS: нюансы понятны, хотя и не кандидат:-)
passer
17.05.2005
Tolmachu:
Не побоюсь етого слова- чухня.:-)
Про СиПиеи.
Ребятишки прыщавие заколебываются долги выплачивать неск.лет после окончания ВУЗа.
Гляньте-ка на досуге, какои долг аккумулируют молодие амеры и как он пагубно деиствует на их неокрепшие ментальности.
Какои там нафиг дом с плазмами?
Ну если только папка подмогет- тады и СиПиеи не нужен никакои, сидишь себе с лаптопом на пузе, в носу ковыряешься, опять же:-)
Покои же болт диссеры защищать, если предки пузаты и важны?
А диссеры из России проклятые амеры опять же не принимают:
оценят, конечно, как "ПхД",но на академ работу не позовут.Вот засада:-))
Довольно
неприличное свинство с их стороны.Зато можно визиткои с ПхД радостно хвастать:-)
А вот математиков, только что получившими ПхД из Лиги Плюща, МакКинзи инои раз и сачком отлавливает.
:-)
А вы говорите...
passer писал(а)
Да ладно пугать школьными долгами. Да, не очень приятно выплачивать по 500-800 долларов ежемесячно в счет долга, но в конечном счете по сравнению с доходами выпускников это не такая уж и большая сумма.
pas
20.05.2005
Мы друг другу не противоречим: пока долги отдаешь за ВО, надо б на даунп. в чулок складывать...
А еще небось за тачанку плотится по кредиту...Развазюканы долги в пространстве и времени. Если одному жить в рентуемой избушке,а хоть бы и в студии, с каких-таких доходов мол.чел дом себе раздобудет после окончания учеб?
Это, конечно, страшно не мое дело- чужие деньги считать, прям бы в нос залепил любопытный,если б кто так до меня докапывался. но мы ведь об абстрактных людях...
Поделюсь страшным секретом (тс-с-с) в наше время, чтобы купить дом не нужно иметь down payment вообще. Даже есть программы, по которым можно получить кредитование closing costs. А процентная ставка при покупке авто вообще смешная. А уже если два MBAэшника с долгами еще решать жить вместе, то с деньгами вообще проблемы все отпадают. Я просто окружена этими "должниками"-домовладельцами. Еще и детей ухитряются заводить, и у некоторых жены на полставки работают или вообще не работают.
Поделюсь страшным секретом (тс-с-с) в наше время, чтобы купить дом не нужно иметь down payment вообще. Даже есть программы, по которым можно получить кредитование closing costs. А процентная ставка при покупке авто вообще смешная. А уже если два MBAэшника с долгами еще решать жить вместе, то с деньгами вообще проблемы все отпадают. Я просто окружена этими "должниками"-домовладельцами. Еще и детей ухитряются заводить, и у некоторых жены на полставки работают или вообще не работают.
pas
20.05.2005
Да можно начать выплачивать дом, чего ж нельзя:-))Как в тои сказке про шапку: "А можно две сшить?- Можно. А три- можно?- Можно..:-)))Можно и без Днпмта, чего ж нельзя:-) Можно 30 лет выплачивать, а можно и 15.Просто ето еше не значит, что челове "домик" "купил", начал выплачивать и все.Ну если вам удобно считать, что "купил"- считаите :-) Ето что по сути.
По не-сути:-))):
Так как же детенкам на ВО скопить? Или натаскать их по русскому и проплатить за МедАкадемию в ННовг?:-))И все 6+н лет их к УСМЛЕ готовить:-))Опять же- ничего личного.Абстракции...

Еше раз: моя мысль была только в том, что естественнику с РоссГражданством можно учиться в Ам.аспирантуре ЗАБЕСПЛАТНО с оплатои проживания.
Или работать программистом на рабочем статусе.
И ето, промежду прочим, не К-"почтовие невесты", в изготовлении которых преуспели языковие ВУЗы (пардон, ничего персонального), ето "профессиональная" миграция. Ето не то, что г-н Толмач называет словом "сдриснуть" ,сорри. Ето когда лыудеи хотят на работу, а не лыуди готовы на все, чтоб только уехать и начать грязьыу поливать своыу страну, подделываясь под лаутенбергскуыу поправку.Ето то, почему белые лыуди из Европы в Усу едут.
http://uscis.gov/graphics/shared/statistics/data/immprofiles/2003/COBBOOK42.xls- например, видно, кто зачем приехал в Шашу из Руши:-))

А с Математикои кто дружен, уже может переквалиф. в кого угодно.При етом не надо в срочном порядке жениться на ам.гражданах. Если ты нужен, тебе статус сделают. Если ты гуманитарии- имеи богатых родственников, чтоб оплатили аспирантуру или житье во время аспирантуры.Единственное, что хотелось сказать.

Мы с вами ушли от темы про образование: вы считаете, что гум обр лучше, доказываете ето на своем примере и на примере ваших знакомых. Но ведь полно людеи, у которых не так все удачно с деньгами и со статусами складывается, так ведь?
А почему-то на саите ФизТеха людеи приглашают в хорошие Ам университеты, а гуманитариев не особо ждут- странно, да?

А то, что в 90гг только гуманитарии-лентяи не едил по "ПрогОбмена" с 2летним правилом в статусе:-))- так ето тоже понятно: а кто будет форпостом демократии в нашеи лыубимои Руше? А наши все приехали и козьу рожу показали, женившись на амерах и до сих делаыушие себе отказ от 2летн. резидентского правила.

А сеичас почти скрутили гуман.программы и Сорос почти ушел, уже все обработаны. Я все не так понимаыу?
Вот Вам и точные науки, а в финансах Вы не очень разбираетесь. Во-первых, ежемесячные выплаты по кредиту со сроком в 30 лет и 15 не так уж сильно и отличаются, т.к. по последнему процентная ставка чуть-чуть ниже. Во-вторых, жить где-то нужно, только вот арендуя жилье, эти деньги обогащают хозяина жилья. А выплачивая ипотеку, человек наращивает equity. Покупка жилья это самая выгодная инвестиция. Цены на дома растут, где-то больше, где-то меньше. В какой-то период рост цен набирает скорость, в какой-то замедляется, но никогда не останавливается. И в конце концов, есть явные преимущества проживания в своем доме/квартире. Например, стены можно перекрасить в свой любимый цвет, или перепланировать все, и т.п. и т.д. Да и не покупают молодые люди жилье, чтобы его выплатить до копеечки когда-то там. Покупают, чтобы было где жить на какое-то время, и чтобы инвестиция увеличивалась. Потом продают с прибылью, и покупают бОльший дом, либо меньший, а возврат используется для других нужд.
А то, что Вы призываете идти учиться в области точных наук не так уж и разумно. Сегодня западные страны зовут таких специалистов, а завтра нет. Главное, выбрать специальность по своим наклонностям и интересам, выучится, стать настоящим мастером своего дела, тогда в любом случае "позовут" независимо от тогдашней политики в области образования.
PS: И про лентяев-гуманитариев Вы явно загнули. Вы просто не знаете какая это мунштра law school, например. А трех-дневный Bar exam, этого я даже врагу не пожелаю.:))
passer
20.05.2005
Да, все вокруг балбесы кроме финансистов, ето точно:-))
Кто-то привык в долгах жить, а кто-то хочет как можно быстрее выплатить.

Желаыу вам, чтоб ваш дом не упал в зене, а только пер бы как со франз.картошки.
И инфляция с постоянным приростом населенияи всеми остальными фацторами увеличивала бы стоимость вашего в прозессе выплаты дома.И игла иммигразионная не выткнулась. И Китаи бы угомонился, чтоб с ним не бодаться. Короче, чтоб все было хорошо:-)
Ну ето деиствиетльно не по сути, а так- болтовня:-)

Все, нафиг, пора закрывать ету тему. Аргументы выслушаны, лестниза из 99 ответов заколебала уже всех по обе стороны Атл. *ПОубивау бы * :)
Спасибо всем, кто принимал участие:-))

Тьфу, нет, еше не все: Патя, так вы ЛСАТ сдавали? И как, если не секрет? Можно в зифрах...
Друг мой, я LSAT сдавала в декабре 1994 года. С тех пор столько произошло, что я не то, что свой score не помню, я даже возможную range of scores не помню. Главное, не это. Главное то, что LSAT сдавала один раз, сразу набрала нужное количество баллов для поступления, TOEFL не сдавала вообще, хотя он обычно требуется, Bar exam сдала с первого раза. По результатом top 25% (вот это я запомнила, хотя подобная инфа не имееть никакой ценности на рынке труда, главное, сдать) И.... ко всему этому подготовил меня... внимание!... ин яз, как Вы выразились, школа почтовых невест.
PS: А по поводу дома. Если бы мой дом продавался сейчас, я не уверена, что он бы был мне по карману в смысле ипотеки. А накопить такую сумму, снимая достаточно просторное жилье для семьи из 3-человек и собаки, я никогда бы не смогла накопить на такой дом наличными. Я же не миллионер. Более того, пока бы копила, он бы еще больше вырос в цене. Так что меня все устраивает. :))
passer
20.05.2005
Ну, круто-круто:-)) Поздравляыу:-))Кроме шуток, достоино вос хишения.
Но
А кроме ИнЯза разве никто не натаскивает на ЛСАТ? :-)) А насчёт счета- ето мне было важно, ладно, если не помните. Неприятныи тест,непростои, конечно, но вполне натаскиваемыи в домашних условиях. Не сильно от ГРЕ/ГМАТов отличается по вербалу...
А разве врачи с УСМЛе не так же нехиленько напрягаыутся? По-моему, больше.

А про ИнЯз- так ви приехали как высококлассныи спезиалист по законодательству и карту получили как профи???
Ну тогда другои разговор...Все беру назад...
Я не знаю, кто еще в НН "натаскивает" на LSAT и прочие тесты. Я только знаю, что благодаря инъязовской подготовки, я преспокойно пишу решения от лица федерального ведомства США. В law school учили писать, но только в плане аргументации, а вот все остальное - родной ин яз. Я всем моим преподам в ножки низко кланяюсь.
passer
21.05.2005
Вы уходите от ответа:-))

Мои мысли, которые вы конфузитесь опровергнуть:

1. Не было бы вас в Юсе в адвокатах да и в Law School с вашим дипломом ИнЯза, если б не матер помощь кого-то. А что, вы получили в аспире полную оплату обучения, легальный статус, стипендию?? И I-20(DS) выслали, прям на НижегАдрес?

2. Статус и визу вы себе с ИнЯзом не сделаете через рабочий процессинг.А что вы такого ценного из себя представляете (как лингвист) для этой страны?
Остальные преференции(муж, жена, родители, убежище, DV)- да, конечно, но не будем о них. Мы ведь об ИнЯзе как не о пансионе почтовых невест.
Депендента вы себе не провезете в кармане, а наоборот скорее.

3. Для тех,кто в танке:-)))
На тесты натаскиваются сами, в НН материалы- АмСовет и сеть. Медленно и верно прешь к цели.
Хорошо бы как китайцы- сдал 1 ГРЕ, а завтра вся страна знает задания:-))
В Юсе- в пуб.библ.- куча всего, задарма. Тот же план.
Все, собств:-))
Для тех, кто действительно в танке. В 1994 году, а тем более раньше не были никакого Интернета в НН, никаких центров, и вообще практически никакой информации.
passer
21.05.2005
сейчас есть все, практически бесплатно. Сайтов с тестами, разбором полетов и лажанок много.

Специально взял в библиотеке ваш ЛСАТ и сделал. результат- 143. Неплохо для 1 раза без подготовки, в играх(Петя едет в машине с Машей, где поедет Коля...)вообще не понял, что за навыки хотели проверить:-))

Вы на вопросы ответьте вышеупомянутые.
Возможно, за последние десять лет ин яз получил какие-то аккредитации. Но вообще-то диплом о ВО приравнивается к степени Бакалавра, кандидатская степень к PhD. Еще знаю, что, например, программа MBA в политехе приравнивается к MBA, но вот о новшествах в ин язе ничего не могу утверждать. ((
А по поводу аспирантуры. Это только в Российской системы принято "углублять знания" в той же или близкой специальности, по которой уже есть диплом ВО. "Принято" потому, что мне известны случаи, когда люди не придерживались данного принципа вполне успешно. На Западе же, нередко люди меняют профиль кардинально уже в аспирантуре/магистратуре.
по поводу аккредитаций в инъязе я тоже ничего не знаю.. но 10 лет назад программа подготовки дипл. спец-та инъяза соответствовала степени магистра любого американского университета - хотя и неформально, возможно - но это было связано только с отличием систем образования, а не его содержанием.
а про успешность - это всё-таки не очень с образованием связано, особенно в России:-) все мои знакомые выпускники инъяза трудятся как правило не по специальности - и нельзя сказать что неуспешно... хм.. как впрочем и большинство выпускников политеха.. медики только што-то слишком упёрлись в свои 6+1 года подготовки и не хотят ни в кого переквалифицироваться, хотя процесс у них тоже идёт в том же направлении:-)
Да-да, абсолютно согласна, что формально диплом соответствовал уровню степени магистра. И да, это связано с отличием систем образования, но не содержанием. В общем-то, вина в этом министерства образования.
вина - системы прежней - тока тссс - она ж была самой лучшей:-))
passer
16.05.2005
Патя, да ладно вам, насмешница:))): как вы поступите на MS/PhD in Physics, Chemistry,BioChem, or any science whatsoever, не сдавая при этом GRE Subj? А как вы из гуманитария вдруг превратитесь в биофизика? Да не бывает так, если только вы не имеете в виду MBA/JD? Тогда уж не стоит и скрывать, почем обучение и как долги люди потом консолидируют, чтоб совсем без штанов не остаться. И как надо сдать вступительные тесты, чтоб хоть чуть-чуть скостили плату за обучение. А ведь Science-аспиранты почти все получают стипухи, страховки, и общаги.
Я и не имела ввиду такие кардинальные переходы между дисциплинами. Боже упаси. Но я надеюсь, что вы не будете спорить, что при советской системе, например, люди редко "переходили" от лингвистики, например, к истории или экономики? А при чем здесь вступительные экзамены и стоимость обучения?
passer
19.05.2005
Погодите, Патя ("Подожди-дожди-дожди..." :-))))
Как же "при чем" стоимость обучения?
А не страшно накопить долг под сто зеленых тыш, а то и больше,
за время учебы на юриста? А если еше не выплачен должочек за ВО? А если еше и не топ школа в аспирантуре,
сколько лет выплачивать после окончания???
Работодатель же хочет себе лучших, да еше из лучших-прелучших школ...
И денежныи момент здесь детерминирует выбор человека со страшнои силои...

А в науках не только за обучение в градстве не платишь, да еше и страховки- стипендии-жилье дадут, только работаи- паши-публикуися . То же самое касается продвинутых инженеров на инжинирингах всяких-разных (Привет Политехам!!!:-))

А что касается переходов "физик-лирик" и обратно,
так из "физика" в "лирика"- пожалуиста, а вот наоборот- ???

Чего тут мне бухтеть- на кафедрах ф-фии ГосУнивера трудятся учение, пришедшие туда из физики. Потому как теоретик в точных науках-
ето гносеолог (епистемолог) по дефолту.

Но вот экс-музеолога, трудяшегося на кафедре Органическои Химии
или в НИИ Бактериологии, чего-то я не видал. Ну если только
"про боно" секретарем кто есть.
Может, плохо смотрел, конечно:-)

"Протри стекла, очкарик, да???" :-)))
Да, Вы мне очки уж точно протерли. :)) Столько нового узнала от очередного нижегородца об образовании в стране, где живу 10 лет. Во-первых, cтуденты по программе PhD, независимо от дисциплины, как правило, получают стипендию, т.к. одновременно работают в качестве TAs. А вот на уровне Masters все, в независимости от дисциплины, имеют равные возможности получить стипендию. Тут уже все зависит от результатов вступительных тестов и т.п. и т.д.
passer
19.05.2005
Patya, vot, k primeru, kak finansiruyutsya PhD-students v Univere Wisconsina.

http://www.wisc.edu/grad/education/admissprofiles/090.html
http://www.wisc.edu/grad/education/admissprofiles/117.html
http://www.wisc.edu/grad/education/admissprofiles/634.html
http://www.wisc.edu/grad/education/admissprofiles/621.html

Interesno, pochemu rebyata s Humanities finansiruyutsya v 2 raza huzhe, chem PhD- gospoda s raznyh nauk? Ob'yasnite siyu kolliziyu :-))
А мне вот не интересно, почему отдельно взятый University of Wisconsin выделяет больше средств для естественных наук, чем для гуманитарных. Я не считаю, что следует делать вывод о престижности/нужности того или иного образования на основании размера суммы, выделяемой на разные области отдельно взятым университетом. В моей организации гуманитарии имеют более высокий статус, и соответственно, более высокую зарплату, чем электроинженеры с PhD. Но это вовсе не основание для глобального вывода, что лучше быть гуманитарием, чем инженером.
passer
19.05.2005
это не отдельно взятыи универ, это иллюстрация на тему вышеозначенную.
Вполне себе обычныи универ, получаюшии федеральные деньги.
Чтоб попасть к вам в организацию и иметь больше,
чем инженеры, надо закончить сначала маг/асп и проплатить денежку
или влезть в долг, так ведь?
Ето хорошо, если есть родители/жена/муж/б/ф//г/ф// или
на худои конец, геи доместик партнер:-))),
которые кормят, поят, за страховку платят.
А если никого нет?Или родители болеют? И самим платить за рент жилья, еду,
житье-бытье,+аспиру, тогда как выкручиваться?
Мысль проста: без денег, но с башкои на плечах и спезиализациеи в точных науках- все будет, либо в индустрии, либо в науке.И без долгов.
То же самое, но со спезиализациеи в гуман.- возможны вариации, слишком большуыу играет роль денежка на счету.
Только сегодня была статья в УСА Тудеи, как фрустрируют ребёнки- свежие бакалавры по поводу заемов и безработицы. Говорят, что даже больше боятся долгов, чем терр.удара. Во как !
Знаете, прежде чем достигнуть уровня "бесплатного" PhD все-таки нужно получить Bachelor's и соответственно заплатить за него. Так что долгов не миновать. И вообще, о чем Вы так беспокоитесь. Школьные кредиты иностранным гражданам не полагаются все равно. Так что влезть в долги возможности все равно не будет.
А по поводу статьи в USA Today, могу сказать, что по вечерамя смотрб программу по НТВ, называется "Чрезвычайные происшествия". И что мне теперь вывод делать, что все, что происходит в России - это только сплошные преступления?
passer
20.05.2005
так и я о том же- только естественнонаучные студенты-россияне
могут спокоино учиться в Ам. аспире.
И не надо денег в долг брать, и даже гражданином или ГК-держателем не надо быть.
Ето я и пытаюсь высказать!!!
Отучился в универе в России
(хорошо б ФизТехе или МГУ,на МехМатах, ХимФаках, Физфаках :-)и едь в дальние края.Хоть программистом, хоть аспирантом.
По поводу статьи- верно, все СМИ ангажированны, слегка или побольше.
Ето уж была екстраполяция моя, признаю:-)
Не буду верить УСА Тудеи отныне и коряво обобшать :-)
passer
20.05.2005
Да, - смысла, какое образование лучше, какое - хуже, обсуждать нет.
А то как с Саммерсом- "мизогинистом" (извиняюсь за мои хранцузскии :-) : наезжают-наезжают, а ведь доказательств - и у тои, и у другои стороны полно.
Не понятно, откуда ноги растут:-))
Просто весело читать, как на форуме открылась ярмарка тшеславия:
"Ах, какой я умныи, Какой я остроумный,Находчивый, способный, Отважный, деловой..."
Вроде бы в России скромность пороком не считалась никогда...:-)))
А-а, так Вы про программы обмена и гранты и тому подобное. Ну-у, это уж как кому повезет. Как карта ляжет. :)) К тому же, в разные времена у западных университетов разная так сказать agenda. В начале и середине 90-х в США "зазывали" юристов на программу LLM, а сейчас всё - грантов на эту специализацию стало намного меньше. Возможно, сейчас пошла другая волная - программисты, точные науки и т.п.
люди перестали идте на CS... к сведению
кстати да - посмотрите список выпускников EECS Беркли допустим - сплашные китайцы, индусы и тепэ.7 в Германии сейчас докторов и инженеров недокомплект - учат любого за бесплатно чтоб только остался.. в Швеции похожая ситация - в Штатах насколько мне известно тоже.. так что юристы и инъяз конечно это гуд, но .... :-)
AndreS
12.05.2005
образование и в НГЛУ и в ННГУ нормальное...все дело в учениках..качество образования зависит только от самого ученика...
В.ВП
12.05.2005
Он находиться на против моего родного Политеха!!!
В.ВП писал(а)
[b] находиться[b]

[b] на против[b]

Вот и проектируй гвозди, вместо того, чтобы здесь писать - все равно хреново получается!
Десять раз подумаю, прежде чем нанимать выпускника, который пишет с ошибками - если он так прогуливал пары русского, как же он ходил на специальность??? И не надо рассказывать про спеца, кому вся эта хрень незачем - если человек прочитал необходимое количество литературы по своей специальности, то хотя бы визуально он запомнит правописание.
КГ/АМ
вот именно...

ни в одном ВУЗе получить такого же уровня лингвистическое образование нельзя... Почему то никто из моих знакомых, кои учаца и в политехе и в строяке и в вышке и в медакадемии... не сидят стока за учебниками, сколько сидим мы в инъязе... и не надо говорить, что это болото, где обитают одни жополизы и стукачи... не надо... нет у нас такого, а если есть, то это скорее исключение, а таких вот везде хватает... и почему же каждый год в это болото даже из Украины и Казахстана поступать едут...не говоря о Чувашии и Владимирской области и собственно о самом Нижнем Новгороде... болото... да уж такое болото... только вот студента инъяза от студента политеха сразу отличить можно... если обобщать конечно...
Скажу больше - выпускника иняза можно из толпы выцепить сразу, как интеловца в маршрутке.
А уж выпускника перевода, даже десятилетней давности издаля вижу)))

Главное не лингвистика, хотя она и дает чувство языка, правда не всем. Главное - outlook, community,flexibility.
Мож потому наши все манагерами в заморских конторах? Да и в наших нехилых? Тока я один в наемные работники не подался...

ЗЫ и не в тему:
Забавно было встретить тетю, которую до того видел возле кофейника в 3 корпусе с пачкой ксероксов нашенских, в офисе большой конторы. С личным секьюритом.
ну ваще - сорбона, жалею так, что не пошел туда учиться, придется всю жизнь теперь вот гвозди разрабатывать... а кстати, где учаться те, которые эти вот гвоздики вам в головы ваши переводчиские вбивают?
Я к политеху косвенное отношение имел и рефлексировать по поводу сказанного не хочу, а вообще от твоего толмачества у меня сырки глазированые лезть перестали, к слову. Но такое явное бахвальство может поставить даже такого высокого интиллигента-лингвиста как ты не в красивое положение. А еще не давно видел вашего брата в ресторане, посуду соберающего - так я его тоже сразу из толпы выделил... опять же к слову
Толмач писал(а)
Скажу больше - выпускника иняза можно из толпы выцепить сразу, как интеловца в маршрутке.
А уж выпускника перевода, даже десятилетней давности издаля вижу)))

Главное не лингвистика, хотя она и дает чувство языка, правда не всем. Главное - outlook, community,flexibility.
Мож потому наши все манагерами в заморских конторах? Да и в наших нехилых? Тока я один в наемные работники не подался...
***Толмач***
13.05.2005
Дай две.)
вот лучше бы в эту сорбону хотя бы на подготовительные походил, тогда бы цеплялся к сути, а не к служебным словам.
смысл не в том, что иняз - круче оксбриджа, а в том, что см. выше, повторно печатать лень и неудобно.
сам себя я вроде не выставлял царем жизни, перечитай заново.

про сырки не совсем понял. это ты на запор жалуешься? так пойди просрись, йоптить
diamant
13.05.2005
как интеловца в маршрутке
они гордо не снимают бейджи после работы?
ТаТ
13.05.2005
бывает :)))))
Крык Барыд
13.05.2005
ага
бейджи, кепки IDF, рюкзаки Intel Russia и майки Mera Networks, стсукки
не посягай на святое - это этап начального зарождения корпоративных культур и этик:-)
так в чем прикол быть интеловцом (ловец интела - прямо новый блокбастер...), если ездить на маршрутке?
FCB Fan Forever писал(а)
вот именно...

...только вот студента инъяза от студента политеха сразу отличить можно... если обобщать конечно...

угу.. по красивой бибике и короткой юбке, прикрывающей загорелые в солярии ношки:-)
ну это уже предвзятое мнение...
я лично себя к мажорам не отношу...
В.ВП
13.05.2005
где мне писать и что мне писать ты мне не указывай!!
пары русского я никогда не прогуливал,его просто у нас не было!!!
p.s. наверное ин.яз. закончил)))
а гвозди проектировать тоже уметь надо!!!
это тебе не со славарём по библиотекам сидеть!!!
Japanese Twins
13.05.2005
Me fock ya prubeblee
Новая тема