--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я - Русский! прочих прошу не беспокоиться

Религия
56
401
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MaxGuinness
11.11.2010
Я - Русский! Отслеживаю свою родословную в Нижегородской и Псковской губерниях до 400 лет по письменным источникам... Почему я должен стесняться, что мои деды считали местом татар - в дворницкой?? евреев - на розливе в шинке для пьяной мордвы?? горцев - в цирке на метании ножей?! Что они равны с нами здесь, в России, рассказали НЕ русские коммуняки в 1914 - 1917!
Кэп
11.11.2010
Сейчас что-то будет...А по теме+1
Мощно задвинул. Ну а кроме того что ты русский, что по жизни умеешь? Чего достиг, чтоб предков не позорить?
Построил 20 домов, сам придумал и дал название улице в одном из посёлков Нашей губернии, вырастил взрослых и воспитываю малых детей, привитых деревьев - на целый сад, жертвую на Православный Храм. И руки не отсыхают в отличие от набирающих матерные слова (Простите, это совершенно не к Вам). Кричу, ибо позитивный 7 лет назад Городской форум стал помойкой!
flockator
11.11.2010
БАБ ничем не хуже тебя, тоже дома строил,и детей и взрослых воспитывал, а сколько денег пожертвовал, не на один сад хватит.
plazmoid
11.11.2010
flockator писал(а)
БАБ ничем не хуже тебя, тоже дома строил,и детей и взрослых воспитывал, а сколько денег пожертвовал, не на один сад хватит.

Кроме того, БАБ принял православие
flockator
11.11.2010
вот-вот, золотой человек
:))) а вообще, забавно всё таки... эти смешные русские боты рассуждают о национальности, о "пархатых" евреях и их месте на розливе шинке.......
а делают они это на форуме, владелец которого носит фамилию "Иосилевич"...
чудны дела твои, Господи ))
аххахаах =) золотые слова )))))
Поучите матчасть, почитав "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России".
За что Пола Хлебникова ваш золотой БАБ и грохнул.
MaxGuinness писал(а)
Кричу, ибо позитивный 7 лет назад Городской форум стал помойкой!

Бери шире. Страна.
gramps
12.11.2010
Миль пардон, конечно, но я не понЯл, почему вы считаете что городской превратился в помойку из-за того, что вы русский.
MaxGuinness писал(а)
Построил 20 домов, сам придумал и дал название улице в одном из посёлков Нашей губернии, вырастил взрослых и воспитываю малых детей, привитых деревьев - на целый сад, жертвую на Православный Храм.

Валерий Павлиныч, Вы штоли? :-)
*приглядывается*
Dr.Qy
12.11.2010
Сорокин.
А в каком посёлке у нас улица им. мэра Сорокина? :-)
Dr.Qy
12.11.2010
"придумал". Там другое называние. В Верее, кажется, решили сделать ул.Путина.

Может он и говорит про те пенопластовые дома?
Dr.Qy
12.11.2010
Русский? А почитаешь Еврея вместо Бога? :)

Русские, они, знаешь ли, язычники....:) Мои предки жили в Сибири, в глухой тайге, не поклонялись иконам, навязанными Руси и их менеджерам....

Правда советска власть таки добралась до глухой деревни...
Dr.Qy писал(а)
...Мои предки жили в Сибири, в глухой тайге, не поклонялись иконам, навязанными Руси и их менеджерам....

Правда советска власть таки добралась до глухой деревни...

Док, вот читаю тебя и пиздец как жалею, что добралась таки советская власть до твоей глухой деревни.
Dr.Qy
13.11.2010
Тоже жалею. Притащили ипаный коммунизм и христианство в одном стакане
Dr.Qy
12.11.2010
Любой узбек=гастарбайтер может похвастаться, что он батрачил на строительстве 50 домов, вваливал с лопатой на огородах....):
и вырастил не меньше 5х сыновей.(Ради них поехал в др. страну, где его все гнобят).
Lovs
12.11.2010
Так а кто мешает Вам организовать русское православное братство? Сделать так, чтобы в вашей строительной организации работали такие же крепкие русские люди. Помочь другим русским людям советом или ещё чем на ноги встать.
exuser
13.11.2010
достаточно уже, пора успокоиться...
pem152
11.11.2010
Дальше что?
Не должен стесняться. И?
Рад за Вас товарыщ Русский.
S@nsei
12.11.2010
А я на четверть мордва, на четверть татарина, на четверть казак, на четверть русский.
И че мне с этим делать теперь - хз.
Подумал и решил, что я русский.
Anhen
12.11.2010
+1,у меня тоже много чего намешано и русские и хохлы и узбеки.Вроде русской себя считаю :)
тоже плюсуюсь. Меня по фамилии многие польской еврейкой кличут :) Хотя матушка из Б-Болдино (а там мордвы видимо-не видимо), а по папкиной линии - его дед был православным священником (то ли во 2-м, то ли в 3-ем колене) в Лысковском уезде, причем даже пост какой-то имел неплохой. Так вот и кто я после этого? :) Еврейка? :) А, вообще, за чистоту крови, мне так кажется, больше всего те кричат, которым есть что скрывать (того же Жириновского можно вспомнить).
pem152
12.11.2010
+. Самые ярые антисемиты, например, дети смешанных браков.
угу. Знавала я одного товарисча (сидит сейчас за убийство. 13 лет дали, правда скоро выйдет (( ). Так он в РНЕ (к баркашовцам) вступил (задолго до турьмы), хотя, по слухам, его папаша откуда-то с Кавказа (мать проводница, дите из поездки привезла). Так что - Ваша правда...
junuj
13.11.2010
++1
S@nsei
12.11.2010
SimpleCatty писал(а)
за чистоту крови, мне так кажется, больше всего те кричат, которым есть что скрывать

Или кому больше нечего сказать о себе.
согласна! Хотя, в этом случае, ТС о своих действиях много чего рассказывает. Что и настораживает - к чему бы это? Впрочем, может значок на уровень зарабатывает.
Вот и я тоже не чистокровный славянин, но считаю себя русским потому-что мыслю же на нём.
kragl
12.11.2010
Русские - это вообще суперэтнос, т.е. синтетический народ (как американцы), образовавшийся за последние 700-800 лет, это скромное обаяние русской православной культуры, это народ полностью включивший в себя около 20 финно-угорских народов (меря, мурома, мещера..., и т.д.) и его ассимиляционный заряд еще не исчерпан, поэтому все кто говорит, что он русский, думает и и поступает как русский, все они, даже по нашей Конституции и есть русские...
S@nsei
13.11.2010
А можете привести пример не синтетического народа с большой численностью? А то я задумался, индусы - все разные, китайцы - тем более.
Мы все жители одной большой Тартарии .
junuj
13.11.2010
тоже в плюсе, так кого же русским считать, сохранились ли этнические русские?
S@nsei
13.11.2010
Можно отметить следующие признаки, отличающие русских от западноевропейских популяций:
Более светлая пигментация. Доля светлых и средних оттенков волос и глаз повышена, доля тёмных — снижена;
Пониженный рост бровей и бороды;
Умеренная ширина лица;
Преобладание среднего горизонтального профиля и средневысокого переносья;
Меньший наклон лба и более слабое развитие надбровья.

Русский этнос в основном формировался из потомков следующих восточнослаянских племён: ильменские словене, кривичи, вятичи, северяне и радимичи. В меньшей степени на формирование русского народа сказалась позднейшая ассимиляция части финно-угорских племён (меря, мещера, мурома) живших на колонизируемых славянами северо-восточных территориях.

Так что этнически чистых единых русских и не было никогда.
Arion
11.11.2010
у дедов возможно и было право так считать,но время идет и внуки растеряли большинство (если не все) оснований так считать...
....ну или где то наследство? вокруг чего из своей истории сегодня объединяются русские
пс. в школе об этом говорили нечто невнятное,да и впоследствии яснее не стало...кто такие русские? раз уж изучал вопрос может расскажешь. лично у меня вследствии тумана в вопросе происхождения на сей момент убеждение что русские это ложная общность с мифическими корнями
Русский, на мой взгляд, тот, кто разговаривает дома со своими детьми на Русском языке и придерживается основ Русской Православной Церкви.
flockator
11.11.2010
Что же за основы такие, которые только русским понятны ?
Arion
11.11.2010
я не знаю чем продиктовано новое название,но до революции церковь именовалась-российской. что кстати именно отвечало православному,христианскому учению-в церкви нет ни еллина ни иудея. а напр. лично я разговариваю искл на русском (весьма сожалею,что не изучал иных языков),знаком с основами православия,но русским себя не то чтобы не считаю,но как-то безразлично мне.
христианин не может быть русским или еще каким-либо по вышеуказанной причине,а велес с мокошью и перун с индриком гораздо дальше шивы с вишной чья литургия не прекращалась ни на один день. проще стать индуистом,чем русским язычником,согласись
Чего? Русская она была. Про эллина и иудея тут совсем не причем. Проотсо есть еще православные церкви: Эфиопская, Греческая, Грузинская, Румынская, итд.
Вы матчасть не знаете напрочь!
Arion
12.11.2010
да я-то знаю и про еллина с иудеем тут очень даже при чем,да и имперскому устройству россиийскогго гос-ва и одноименной церкви более соответствует название-православная российская. поищите в инете,не трудно
Строго говоря, церковь в России всегда была РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ (альтернативное название официальных документов - Кафолическая Греко-Российская церковь). Российской православной ее называли только в период с падения монархии до установления советской власти. Сейчас под названием "Православная Российская церковь" скрываются сектанты, типа www.sinodipc.ru/, old.pravoslavie.by/sootc.asp?id=6507&Session=100
FreeCat
13.11.2010
Строго говоря она была не всегда)).
Florencia
11.11.2010
Arion писал(а)
но русским себя не то чтобы не считаю,но как-то безразлично мне.

Стало быть у тебя нет национальности?
Хотя мусульманин в любом случае не может быть русским так что в данном случае не принципиально кто ты есть.
С чего бы это? Мусульманин может быть русским. И буддист. И кто угодно. Не путай
Florencia
11.11.2010
Мусульманин вроде Ариона,которому безразлична его этническая принадлежность к русской нации,конечно же может быть каким-то там условно русским по пятой графе.
Настоящий Русский,уважающий себя,своих предков,свою историю и сохранивший чувство национального самосознания мусульманином или буддистом никогда не станет.
kragl
12.11.2010
Гуманитарный технолог (ответ автору Florencia) 11.11.2010 в 23:31:56

С чего бы это? Мусульманин может быть русским. И буддист. И кто угодно. Не путай
Справочно, Верховный суд Израиля как то решал вопрос о национальной идентификации и решил, что еврей - это тот, кого другие евреи признают евреем...

Если рассуждать аналогично, то будь вы хоть буддист, хоть синтоист и наазыватся хоть абиссинцем, хоть русским, но если вы не ведете себя адекватно, просто внешне не похожи и сами русские или абиссинцы не признают вас свои, то так тому и быть, даже при том что по Ельцинской Конституции национальность оставлена на личное усмотрение человека
Миша4
12.11.2010
Господи, что уж вы иудейские нормы к православным применяете. Давайте тогда уж по торе сверять дела свои.Мало ли чего там евреи нарешают. Руки прочь от Барановского. Он конечно засранец, но он наш.
kragl
12.11.2010
А никто и не говорил что это иудейские нормы, это просто здравый смысл по которому живет и всегда жил, весь мир....
FreeCat
13.11.2010
Миша4 писал(а)
Господи, что уж вы иудейские нормы к православным применяете.

Ну иудейскую то религию вы приветствуете).
Миша4
13.11.2010
чего то не понял,как я ее приветствую?
я православный.
не знаю Барановский еврей или нет,мне все равно.
фамилии на "-ский" ,также присваивались православным священикам
FreeCat
13.11.2010
Миша4 писал(а)
чего то не понял,как я ее приветствую?
я православный.

А кто христианскую религию придумал?
Florencia
13.11.2010
Христианскую религию "придумал" римский император Флавий Валерий Аврелий Константин,он же Константин I,он же Константин Великий.

Хреново,мосьё Фрикет,быть неучем и при этом пафосно кривляться.
FreeCat
15.11.2010
Да ну)? А что в древней Иудее тогда придумали ... году так в 33-м))?
Сычъ
15.11.2010
И что же? *недоумевает*
FreeCat
18.11.2010
Это не к Вам был вопрос. А к тем кто "нельсонит".
Arion
12.11.2010
Florencia писал(а)

Стало быть у тебя нет национальности?

а зачем она мне... а тебе зачем?
любой национализм откровенно ретроградная идеология поскольку ориентирована на защиту и фиксацию неких концепций и парадигм которые сформировались в прошлом.
нация это общность которую объединяет некая историческая травма некогда сплотившая людей в один социальный организм,но дело в том что история это череда сменяющих друг друга травм. вчера мы были на одной баррикаде,а сегодня война по другому поводу и бывшие однополчане по разные стороны. се ля ви

пс. лет 20 назад я стал таким патриотом что просто пиздец.... в 20 лет очень льстит быть причастным к чему-то необычайно великому поскольку сам по себе ниче не представляешь. кстати ник мой из тех времен когда я страшно гордился русской историей глядя на картину глазунова "сто веков" и люто ненавидел инородцев "у которых все получается благодаря их бездуховности"
("сто веков" .... на переднем плане цесаревич алексей убиеный командой мадьяр и евреев в ипатьевском подвале. а мы недавно отмечали 4 ноября-день победы над поляками,окончание смутного времени и восшествия на российский престол династии романовых. этому радостному событию предшествовала казнь 4-х летнего сына марины мнишек ивана,который был повешен на вратах православного храма и в следствии возраста и малого веса умершего не от удушения сразу,а от холода спустя неск часов)

ппс. мусульманин как и христианин не может быть (не должен быть) ни русским ни евреем ни чеченцом ни дагестанцем.
«Кто умирает за род — тот не из наших, и кто умирает за племя — тот не из наших». (с) Муххамад
Florencia
12.11.2010
Arion писал(а)
«Кто умирает за род — тот не из наших, и кто умирает за племя — тот не из наших». (с) Муххамад

Прально.Забей на свой род и семью.Помри шахидом за аллаха.

Всё-так язычество куда честеннее чем иные монотеистические учения где семья и личность ничто и никто и только бог есть всё и вся.Язычниками крайне сложно управлять как стадом и помыкать ими не менее проблематично - они не попрут толпой в крестовые походы и не будут именем аллаха грабить корованы.

ПС: "Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы" (с)

Вот ты и есть та самая молекула навоза на которой непременно произрастёт кто-то другой,не считающий себя безликим мусульманином без семьи,родины и флага.
Arion
12.11.2010
Florencia писал(а)
Язычниками крайне сложно управлять как стадом и помыкать ими не менее проблематично - они не попрут толпой в крестовые походы и не будут именем аллаха грабить корованы.

как раз наоборот. именно через национальную мотивацию ,через голос крови ,через приверженность своему легче всего управлять. что и происходит в настоящее время с русским народом который так и не стал христианским,и с другими народами это происходит и будет происходить до тех пор пока они признают легитимность национальных элит.

"Мы поставили в каждом селении правителей преступниками" и
"как бы ты этого не хотел большинство людей не из уверовавших" (с) Аллах
Florencia
12.11.2010
Мить,это не язычники пёрлись в крестовый поход именем Христа убивать и грабить и опять же не язычнике именем аллаха сегодня подрывают себя в толпе.Так что не там копаешь.Копай глубже.

Все проблемы на глобусе от монотеизма.В частности более всего их именно от ислама,который сегодня переживает стадию средневековой охоты на ведьм.
Как раз таки язычником,который не признаёт никаких чужеродных авторитетов крайне сложно управлять и манипулировать в отличие от обдолбанного монотеиста.Язычник он свой род,семью и свой народ защищать и оберегать будет и действовать в интересах своей семьи и своего народа а не болтаться как гавно в проруби вкуривая посулы религиозных пустобрёхов про райские кущи.

В 20 лет ты был патриотом штописец
В 40 тебя нахлобучило исламом и патриотизм твой канул в небытие
В 60 непременно ещё что-нибудь перехлобучит.
И так ты всё жизнь идёшь пройдёшь строевым шагом в поисках некой истины которую таки не обрящешь ибо мечешься в крайности и вчерашнее не переосмысливаешь пытаясь посмотреть на избитое по-новому его а кидаешься в прямопротивоположное.
Arion писал(а)
как раз наоборот. именно через национальную мотивацию ,через голос крови ,через приверженность своему легче всего управлять.

да ну?! А есть тому исторические примеры? Много захватнических войн велось язычниками? Исключение пожалуй только викинги составляют, но это отдельная история, т.к. они были кочевым народом и не воевали, а просто грабили всех, кто попадется.
Arion писал(а)до тех пор пока они признают легитимность национальных элит.

это как? Россия для русских и русские - титульная нация, в интересах которой должна вестись вся внутренняя и внешняя политика государства?
Несгораемый шкаф писал(а)
да ну?! А есть тому исторические примеры? Много захватнических войн велось язычниками? Исключение пожалуй только викинги составляют, но это отдельная история, т.к. они были кочевым народом и не воевали, а просто грабили всех, кто попадется.

Про римлян че-нить слыхал? )) Сашу Македонского видал в учебниках?
А они все славяне, ога.
pem152
15.11.2010
А что есть национальное самосознание? Дети ,стреляющие в таксиста, пьянь наполняющая собой дворы и кварталы, выродки грабящие женщин на улице, учителя педофилы (в последнее время много арестовали и судя по фамилиям все русские. А что есть национальное самосознание?
Я проехался по различным городам нашей Родины. И могу сказать одно. Нужно не бить кулаком в грудь какие мы классные, что православные, а задуматься куда вообще нация идет. В крупных городах еще ничего,хотя тоже и пьяни полно и мразоты всякой. А в городах поменьше просто деградация тотальная. Лишь бы украсть,водочки попить и т.д. Не все, но процент огромен. И не надо говорить, что довели до такого состояния. Если человек хочет работать и зарабатывать он это делает, а на жесткое бухалово времени просто нет.
Посмотри что на улицах делается. Людям пачку от сигарет или бутылку сложно до помойки донести. А уж после массовых гуляний вообще трындец.Засрано все до омерзения. И это все в большинстве своем делают истинно православные. И вот эти православные составляют 2500000 наркоманов, определенный процент алкашей, и оставили безпризорными 700000 детей в России. А уж как эти православные ведут себя за границей (опять же не все, но процент огромен).
Более того. Многие истинно русские и православные русского языка хорошо не знают, безграмотность просто поражает. Историю своей страны элементарно не знают и знать все это не хотят.
Ну вот орешь ты в каждом посте , что православная с татарско - еврейскими корнями (это лишний раз доказывает, что самые ярые националисты в худшем понимании этого слова потомки смешанных браков) дальше что?
Florencia
15.11.2010
Идите нахуй,плз.
pem152
15.11.2010
Видимо сказать больше нечего.....
Florencia
15.11.2010
Для вас этого вполне достаточно.
pem152
15.11.2010
Еще раз подтвердила свою тупость и узколобость... Хотя я не сомневался.
Florencia
15.11.2010
Да мне похую и на ваши сомнения,и на ваши жыдовские высеры в адрес русских и на вас лично.Я смотрю на ваш ник как на гавно.
pem152
15.11.2010
Жи и Ши пишиши через И!!! Православная вы наша....
>в 20 лет очень льстит быть причастным к чему-то необычайно великому поскольку сам по себе ниче не представляешь.
У некоторых и в 32 года нечем гордиться.
Arion
13.11.2010
дело не в гордости имхо,а в иллюзиях. жизнь может сложиться по-разному и кому-то и на пенсии гордиться нечем.
просто начиная с некоторого возраста и на свой счет начинает сползать розовая пелена и окружающие феномены теряют "позолоту"
Zlaja@
12.11.2010
А сейчас ни у кого национальности нет. Отменили графу. :)
Gilyak
13.11.2010
сам то понял, чё сказал?
MaxGuinness писал(а)
придерживается основ Русской Православной Церкви.

а вот тут в корне не согласен. Рейдерская Православная Церковь не может определять причастность к русскому народу. Им дай волю - барыжить гражданством будут почище, чем в средине века католики барыжили эндульгенциями
pem152
11.11.2010
Самый крупный владелец недвижимости в РФ- РПЦ. А барыжить они уже барыжат так, что многие бизнесмены позавидуют.
YG
11.11.2010
Если атеист - то не русский? Пошли вы на фиг со своим православием.
pem152
11.11.2010
Я и говорю. Бьют в грудь себя кулаком я -русский! Дальше что? Это достижение какое-то? В стране 680000 детей-сирот ( больше чем после ВОВ). И это в большинстве своем русские дети. Так видимо проявляется православная любовь.
Florencia
11.11.2010
Опять пархатые лезут в русскую кухню своими длинными носами...
pem152
12.11.2010
Порхатые не полезут на твою кухню, не переживай. Духовно они выше твоих сралок дешевых.
pem152
12.11.2010
Когда нечем гордиться, когда нет никаких достижений в жизни, когда в конце концо мозгом человек скудноват- остается одно: бить в грудь и кричать я -русский! (еврей,татарин, не важно). Это показатель безмозглости. Не более.
valer-10
12.11.2010
"Безмозглость" тоже вероисповедание. Причём объеденное в мощное ударное орудие, коим успешно пользуются представители любой конфессии.
На всякий случай. Я русский - Русич! Вероисповедание - православный. Но барыг в вере ненавижу, даже в своей. Фанатиков не терплю в любой вере. В первую очередь, ценю человеческие качества, не зависимо от вероисповедания.
plazmoid
11.11.2010
MaxGuinness писал(а)
Русский, на мой взгляд, тот, кто разговаривает дома со своими детьми на Русском языке и придерживается основ Русской Православной Церкви.

Березовский разговаривает на чистейшем русском языке, имеет русское образование и ученую степень, и кроме того он православный
Шнюк
11.11.2010
ой вей таки не на чистом русском далеко не православный хотя православная синагога от иудейской не далеко ушла но тем не менее.
plazmoid
11.11.2010
Шнюк писал(а)
далеко не православный

а какой?
Шнюк
12.11.2010
если выгода грозится, жид всегда готов креститься (с)
русская народная поговорка.
MaxGuinness писал(а)
придерживается основ Русской Православной Церкви.

А это с чего? Русские изначально были язычниками.
Dr.Re
12.11.2010
Опа, вот это задвиг. Изучай матчасть, больной христозом. Русский человек никогда не будет верить в ближневосточные сказки! У русского человека - русские боги. Остальное от лукавого, как говорится.
Treglor
12.11.2010
В СССР все не русские были что ли?Тогда придерживались больше учения Маркса,потому как оно верное и ленинской этики в общении.И на рюськом кстати все общались:)
alxumuk
12.11.2010
Не знаю как вы разговариваете, но пишете вы не на русском языке.
По правилам русского языка прилагательное "русский" не пишется в заглавной буквы.
;) т.е. сначала мы говорили о чистоте рода, мол "истинный ариец", и папа мой ариец, и дед мой ариец, и мы 400 лет арийцев производим, а теперь, оказывается, если татарин какой нить, тоже может быть "русским"??
писдите вы много и не по делу.
vladmir
11.11.2010
MaxGuinness писал(а)
до 400 лет по письменным источникам...
А 10 000 лет назад где ваши предки жили?
А 100 000?
вы что, не в курсе?
они были основателями истинной русарийской нации.
самые чистые из чистых.
и даже, чувашек через рогожу трахали, чтобы не испачкаться.
Half-Life
11.11.2010
Проспись и иди дальше мести двор.
Не поверите... Когда надо - выхожу, и мету, и снег отбрасываю, и в жару шлангом поливаю
flockator
11.11.2010
Я -нерусский, и почему должен этого стесняться, товарищ русский ?
Уважаю многие нации! Рассказывайте о Ваших достоинствах по приезду домой.
flockator
11.11.2010
Нет уж, раз язык длинный давай первый рассказывай.
Сейчас стульями задвигают, закашляют, засморкают всё ...)
хорошо сказал. Только вот власти Эрефии придерживаются другого мнения - ты должен жутко комплексовать из-за своих корней и иметь постоянно чувство вины за то, что твои предки так унижали этих замечательных людей.
pem152
11.11.2010
Только вы забыли добавить, что скорее всего ваши предки были крестьяне безграмотные.
flockator
11.11.2010
може из графов или князей ?
Шнюк
11.11.2010
а кто сказал что крестьяне не знали грамоты?
свободы у них не было, а грамотными были практически все,
попробуй помолись по псалтырю, если читать не умеешь.

более того некоторые еще в 17 веке такие справедливые философские книги писали что некоторым узколобым до сих пор не понять.

Ломоносов, кстате, тоже не из аристократов.
и Менделеев тоже их попов мракобесов вышел,
а меж тем русский националист был.
stolar
11.11.2010
Да Вы, милейший, умница большой.
vilskiy
11.11.2010
Я – Русский!

Я – русский! Спасибо, Господи!
Я – поле. Бабушкин крест.
Я – избы Рязанской области.
Я – синь подпирающий лес.

Я – русский! По самое горлышко.
Во веки веков. Насквозь.
Я – лебедя белое пёрышко.
Я – воина павшего кость.

В сегодняшней склоке и подлости
Всем бедам хриплю назло:
Я – русский! Спасибо, Господи!
Другого мне не дано.

Сергей Каргашин
Treglor
11.11.2010
Я-Синь!По самое горлышко!
:)) дурачок он, этот Ваш Сергей как его...
какой он русский, если "избы Рязанской области"...
Рязанская облать - территории мордвы и муромы... русский, пля..позорище..
Ты - дурак.
Шнюк
11.11.2010
ты тоже не гений, кстате,
да и потом за лишним весом следить надо....
Florencia
11.11.2010
Вас щас здесь сами же русские сцаными тряпками закидают.Нынче стало западло быть русским.Все сидят и выковыривают у себя татаро-мордовские корни и параллельно льют вёдрами дерьмо и на русскую нацию,и на русскую историю и на себя заодно.
Не надо обобщений. Но таких "русских", как автор темы - тоже на х... не нать.... Предки там у него что-то считали. Поди - босОта да пьян подзаборная предки его...
Шнюк
12.11.2010
а те не похуй ?
ты же не русский ты же польский.
Барановский- я бы сказал либо хохляццкая фамилие либо еврейская. вряд ли польская
Шнюк
12.11.2010
напротив не хохляцкая никак,
а именно польская.
gramps
12.11.2010
Ежели Анатолий Семёнович, или Михаил Борисович, а, паче того, Самуил Рувимович - тогда не поляк, однозначно.
А вот почему евреи-полукровки самые ярые антисемиты?
barsuk
12.11.2010
значит если михаил борисович - то еврей?
gramps
16.11.2010
На 99% при такой фамилии.
(amigo)
12.11.2010
а чего их выковыривать то.. если я и так знаю, что они у меня есть...
только я как то не старался это обосабливать - ну есть и есть.. пофиг...
Florencia писал(а)
Вас щас здесь сами же русские сцаными тряпками закидают.Нынче стало западло быть русским.Все сидят и выковыривают у себя татаро-мордовские корни и параллельно льют вёдрами дерьмо и на русскую нацию,и на русскую историю и на себя заодно.

А Вы не этим занимаетесь? Ругать православие - и есть предавать свою историю и своих предков. Типа предки у всех были только во времена язычества, а при христианстве не было что ли? Согласен, язычниками сложнее управлять, поэтому и Россию объединить смогло именно христианство, а уж в современные сказки про лесных богов я точно верить не собираюсь.
Спасибо за исторический экскурс Много сильного племени истребила революция и охлократия, репрессии, войны..
Treglor
11.11.2010
Где источников то дают,да еще письменных за последние 400 лет?То же припасть хочу к истокам.
У меня есть подозрение,что мои деды ссали прилюдно,посему вопрос:с какого я должен стесняться?:)
Хотя если серьезно,то мне почему то кажется,что я прямой потомок самого Дартаньяна,а вы все гавно!
Шнюк
12.11.2010
метрики церковные не везде сожгли....
евреи например все свои сохранили.
на чем сахнут и стоит.
Treglor
12.11.2010
Канешна государства Израиль не было,а метрики были,ога.В 90-е любой желающий мог за не дорого поллучить справку о еврействе и благополучно сменить Родину,чем многие и занимались активно.Вот у них родословная то будет в 2400 году,их потомки обдрачатся на своих дедов:)
Вы хотя бы смутно представляете объем работы перелопатить архивы за 400 лет,если даже предположить,что там что то сохранилось,а сельская концнелярия РПЦ была безукоризнена;)
n09
12.11.2010
Если в семье помнят историю рода, то зачем вам левые письменные источники? А если не помнят, то никакие письменные источники не помогут :)
Treglor
12.11.2010
Мля,надо про мамонтов в семье распросить,должны помнить сцуки:)
n09
12.11.2010
ну хоть помнить историю на сотни полторы лет назад - реально даже для самых забывчивых семей)
Treglor
12.11.2010
Сходите на наши занюханые кладбища,там без базара понятно,кто и сколько лет чего помнит.
n09
12.11.2010
да бывал, только не на нижегородских. И цветы лежат, конфетки, люди оградки стараются красить по весне
Treglor
12.11.2010
Ну и много могилок видели по 150 лет которым?На европейское любое зайдите для сравнения,там с конфетками правда напряг,но в остальном парода не в пример лучше проглядывается.
n09
12.11.2010
"парода" или достаток? Содержание кладбища денег стоит. Справиться своими силами и зайти в церковь поставить свечку пока самый приемлимый вариант в стране.
Treglor
12.11.2010
То то у нас машину некуда присунуть у домов стало,на свечках наверное сэкономил народ,ога:)
n09
12.11.2010
у большей части населения страны нет ла. Сюрприз
Treglor
12.11.2010
Пилять,как и в Европе.Удивлены?:)
n09
12.11.2010
причины разные, кто-то не может себе позволить купить авто, а кому-то просто не нужно. На землю спуститесь, уважаемый :)
Вообще, странная у вас логика, вы на примере меньшинства с авто пытаетесь мне доказать что-то про всю страну
Treglor
12.11.2010
Ваш пример с конфеткой конечно же более наглядно говорит о массовом уважении к предкам:)
n09
12.11.2010
гораздо более. Рад, что пришли к согласию :)
Treglor
12.11.2010
Ок.Да не иссякнут конфеты на вашей могиле:)
n09
15.11.2010
и вам желаю, чтобы на вашей могиле никто не танцевал :)
Treglor
15.11.2010
У нас в Европе не танцуют на могилах:)
vilskiy
12.11.2010
Treglor писал(а)
У меня есть подозрение,что мои деды ссали прилюдно...

Вы сейчас прилюдно ссыте на своих предков
Не удивляйтесь потом, что ваши предки поступят с Вами точно так же.
Treglor
12.11.2010
Вы ссыте на всех при жизни,да еще приговариваете,что это предки вам бедолагам завещали.К сожалению акромя глупости вам от предков ничего не обломилось:)И ваще мой предок Дартаньян!Пшел атседова синь подпирающая!:)
Сканы письменных источников - в студию!
Anchovy
12.11.2010
MaxGuinness писал(а)
Почему я должен стесняться, что мои деды считали местом татар - в дворницкой?? евреев - на розливе в шинке для пьяной мордвы?? горцев - в цирке на метании ножей?!

ну и не стесняйтесь, кто мешает?
Миша4
12.11.2010
Некрасиво, вы рассуждаете. Гордится надо, но не тем, что кто-то вашим предкам прислуживал, а славными делами предков.
А своим постом вы только сеете межнациональную рознь там, где ее уж забыли. Давайте поссорим между собой мордву, русских и татар. На радость вахабитам, исламским фанатикам и американцам.
RESTART
12.11.2010
Мой народ, не склонивший своей головы,
Мой народ, сохранивший повадку травы:
В смертный час зажимающий зерна в горсти,
Сохранивший способность на северном камне расти.

Мой народ, терпеливый и добрый народ,
Пьющий, песни орущий, вперёд
Устремленный, встающий - огромен и прост -
Выше звёзд: в человеческий рост!

Мой народ, возвышающий лучших сынов,
Осуждающий сам проходимцев своих и лгунов,
Хоронящий в себе свои муки - и твёрдый в бою,
Говорящий бесстрашно великую правду свою.

Мой народ, не просивший даров у небес,
Мой народ, ни минуты не мыслящий без
Созиданья, труда, говорящий со всеми, как друг,
И чего б ни достиг, без гордыни глядящий вокруг.

Мой народ! Да, я счастлив уж тем, что твой сын!
Никогда на меня не посмотришь ты взглядом косым.
Ты заглушишь меня, если песня моя не честна.
Но услышишь её, если искренней будет она.
................................................................

Припадаю к народу. Припадаю к великой реке.
Пью великую речь, растворяюсь в её языке.
Припадаю к реке, бесконечно текущей вдоль глаз
Сквозь века, прямо в нас, мимо нас, дальше нас. (Иосиф Бродский русский поэт)
Anchovy
12.11.2010
Бродский, кстати, эмигрировал от этого потрясающего народа подальше
RESTART
12.11.2010
Anchovy писал(а)
Бродский, кстати, эмигрировал от этого потрясающего народа подальше

Его эмигрировали. Предложили либо ссылка, либо имиграция.
В тот момент он переживал личную трагедию (ушла любимая жена) и решил уехать.
Отрывок из письма Бродского Брежневу:

"Уважаемый Леонид Ильич, покидая Россию не по собственной воле, о чем Вам, может быть, известно, я решаюсь обратиться к Вам с просьбой, право на которую мне дает твердое сознание того, что все, что сделано мною за 15 лет литературной работы, служит и еще послужит только к славе русской культуры, ничему другому. Я хочу просить Вас дать возможность сохранить мое существование, мое присутствие в литературном процессе. Хотя бы в качестве переводчика – в том качестве, в котором я до сих пор и выступал.

Смею думать, что работа моя была хорошей работой, и я мог бы и дальше приносить пользу. В конце концов, сто лет назад такое практиковалось. Я принадлежу к русской культуре, я сознаю себя ее частью, слагаемым, и никакая перемена места на конечный результат повлиять не сможет. Язык – вещь более древняя и более неизбежная, чем государство. Я принадлежу русскому языку, а что касается государства, то, с моей точки зрения, мерой патриотизма писателя является то, как он пишет на языке народа, среди которого живет, а не клятвы с трибуны.

Мне горько уезжать из России. Я здесь родился, вырос, жил, и всем, что имею за душой, я обязан ей. Все плохое, что выпадало на мою долю, с лихвой перекрывалось хорошим, и я никогда не чувствовал себя обиженным Отечеством. Не чувствую и сейчас. Ибо, переставая быть гражданином СССР, я не перестаю быть русским поэтом. Я верю, что я вернусь; поэты всегда возвращаются: во плоти или на бумаге.
Я хочу верить и в то, и в другое. Люди вышли из того возраста, когда прав был сильный. Для этого на свете слишком много слабых. Единственная правота – доброта. От зла, от гнева, от ненависти – пусть именуемых праведными – никто не выигрывает. Мы все приговорены к одному и тому же: к смерти. Умру я, пишущий эти строки, умрете Вы, их читающий. Останутся наши дела, но и они подвергнутся разрушению. Поэтому никто не должен мешать друг другу делать его дело. Условия существования слишком тяжелы, чтобы их еще усложнять. Я надеюсь, Вы поймете меня правильно, поймете, о чем я прошу.

Я прошу дать мне возможность и дальше существовать в русской литературе, на русской земле. Я думаю, что ни в чем не виноват перед своей Родиной. Напротив, я думаю, что во многом прав. Я не знаю, каков будет Ваш ответ на мою просьбу, будет ли он иметь место вообще. Жаль, что не написал Вам раньше, а теперь уже и времени не осталось. Но скажу Вам, что в любом случае, даже если моему народу не нужно мое тело, душа моя ему еще пригодится."
Anchovy
12.11.2010
RESTART писал(а)
Его эмигрировали. Предложили либо ссылка, либо имиграция.

я об этом не знала и, честно говоря, сомневаюсь. во-первых, мне сложно представить, чтобы советская власть проявила такое милосердие; во-вторых, я читала повесть Бродского "полторы комнаты", там как раз про его эмиграцию, и я не помню, чтобы он писал, что его именно заставили эмигрировать.

RESTART писал(а)
Отрывок из письма Бродского Брежневу:

"Уважаемый Леонид Ильич, покидая Россию не по собственной воле, ... "

а разве кто-нибудь эмигрирует по собственной воле? просто так, от скуки, или для развлечения? кто может покинуть страну, в которой он вырос, своих друзей, родных и близких, не имея на то веской причины?
SSE
12.11.2010
Anchovy писал(а)
а разве кто-нибудь эмигрирует по собственной воле? просто так, от скуки, или для развлечения?

Нет, разумеется!
Но Вы совсем не о том думаете в контексте данной темы.
Главное - что этот Бродский (будучи таким "прочим", што пробы ставить не где!) взялся писать такие стихи. Не имея на то никакого права!
Ибо, товарисчь ТС "прочих" просил "не беспокоиться"!!!
А Бродский этому его призыву не внял. Игнорирует нагло.
Не уважает, сцуко, русских... Узурпирует, тасказать их исконность...
Anchovy
12.11.2010
а, вы вон о чем. ну да, ну да, как посмел, будучи ерж, причислить себя к русскому народу.
Wiserod
12.11.2010
А я веду свою родословную от бога Одина. И что? И вообще до того как в россии появились русские задесь жила фино-угорская группа. Точнее мордва. Было Великое царство мордовское. именно мы, мордвины, придумали колесо, цифры, часть которых у нас сперли арабы, а часть - римляне, которые тоже были потомками древних мордовцев. И царство наше простиралось от и до. Ну, в общем, большое оно было. Империя Карла великого по сравнению с нашим царством была крошечной. Именно отсюда пошло слово - карлик, то есть царь маленького королевства.
И все про это знали. Но пришли большевики и все порушили. И Сталин, который мордву не любил, потому что сам был монголом, приказал сжечь все упоминания о нашем царстве. и все книги переписать и перечитать.
Но теперь пришло время открыть миру правду.
Ну вот, собственно, я и открыл. Пользуйтесь.
LOL))+1
+ много )))))
тогда с какого перепугу Вы Псковские Русские оккупировли исконно Мордовские земли ?
kragl
12.11.2010
VZADHIK BEZ GOLOV (ответ автору MaxGuinness) 12.11.2010 в 08:14:19

тогда с какого перепугу Вы Псковские Русские оккупировли исконно Мордовские земли ?
Тебя не спросили...
Мордва (субэтносы: мокша, эрзя, шокша) практически полностью обрусела после принятия христианства, поэтому никто не оккупировавал, там просто хозяева сменили вывеску, вот и все...
Кстати, мордва внесла очень весомый вклад в русский проект, к примеру, один из столпов русского православия, патриарх Никон родом из эрзянских крестьян и отец нашего патриарха Кирилла, кстати, тоже родом из Мордовии. В Мордовии кафедральный собор посвященный канонизированному адмиралу Ушакову и могила его там-же, оттуда родом победитель Японии, генерал Пуркаев и командир легендарного "подземного гарнизона", полковник Ягунов, в Мордовии родовое поместье генерал-фельдмаршала Румянцева, оттуда родом маршал Ахромеев, актер Табаков, певица Кадышева (Золотое кольцо) и даже мать Жириновского родом из Краснослободского района Мордовии.
К слову сказать, эта земля всегда поставляла надежных и бескомпромисных воинов России, поэтому можно смело сказать, что они честно заслужили..., они все тоже русские и тоже Россия, хотя-бы потому что похожи на русских, ведут себя как русские, сами признают себя русскими и окружающие русские признают их своими.

Русские построили успешное государство, какого у многих нет несмотря на все старания и вряд-ли появится, хотя в 1917 году накосячили конечно, потому счас и ходят по учебным граблям, но для стомиллионного народа это нужная наука впредь, а впереди еще много дел...
kragl писал(а) можно смело сказать, что они честно заслужили..., они все тоже русские и тоже Россия, хотя-бы потому что похожи на русских, ведут себя как русские

:)))
Какая честь мордовскому народу!Заслужили! (Всадник, ты оценил?)
А Вы поинтересуйтесь, может, он гордится именно тем, что он мордвин? И татарин, может, гордится тем, что он татарин?
Вы считаете, только Вам гордиться можно? Мысль, что они сами для себя нисколько не хуже, чем кто-то другой, Вы осилить не в состоянии?
kragl
12.11.2010
Меня никогда не привлекали чужие дела, поэтому не вижу необходимости вникать в тонкости самоидентификации окружающих - пусть каждый делает то, что пожелает при условии что он не нарушает этим действием границ равных интересов и равное личное пространство окружающих.
Ну..., и какое мне дело до внутренних заморочек иных народов или конкретных людей, я рассчитываю только на ответную любезность. Справедливо ?
экая чушь
пишите : " Тебя не спросили"
так вот и другие народы России у Вас Спрашивать не собираются

Вы прежде чем чушь писать ( субэтносы: мокша,эрзя,шокша ) ознакомтесь с предметом того о чём пишите

прежде чем делать громкие заявления ( типа "обрусения" ) мозгами подумайте
а не "обанглосаксились" ли Русские ?
а ежели глаза раскроете то возможно увидите что с национальным сознанием-осознанием у той же Мордвы дела обстоят гораздо лучше

и будте так любезны штампы свои ( в рассуждениях о землях ) приберегите для других

а будь у власти российской такия "патриоты" то и государства не было бы в помине

ещё интересный момент ( парадосальный ) :
почемы народы России так критически относятся к "успешному государству" ( т.е. власти ) практически во все времена
при этом имеют любовь к Родине

короче нацыст Вы замаскированный
kragl
13.11.2010
Хамите...., парниша...
Сказать то што хател ?
а я посчитал чио это Вы мне нахамили
( прям с первых слов и начали )

а ежели не поняли чего сказать хотел ( и что Вам другие по теме сказали ) так тут я бессилен
MHB
12.11.2010
Ну и?...
Я тоже РУССКИЙ.
И при этом считаю, что все нации равны, все люди одинаковы, у всех одинаковые права и обязанности.
А ты клоун и тебе место в цирке.
Того же мнения.
kragl
12.11.2010
Ну..., вот и славненько, а чего же ты так возбудился то...
SSE
12.11.2010
А потормушта, "не беспокоиться" просили тока "всех прочих".
А не "прочим", стабыть, следует беспокоиться...
Вот мне и непонятно... С какого перепугу я - русский - должен это делать? О^О
Тока потомушта товарисча топикстартЕра торкнуло, и он перевозбудился шибко, осознав вдруг собственное "величие"?

Ну... по гамбургскому щету это некоторый повод для беспокойства таки дает :(
Вдруг эти нев**енно русские ребяты захотят что-нить замутить на основании этой своей, чаще всего единственной, "заслуги перед Родиной"?
А не спросят, хочу я этого, или нет?
Даже меня, русского... Не говоря уж про "всех прочих" :(
kragl
12.11.2010
Да мне то по барабану, но сам ТС не заявил внятной позиции по этому поводу а предполагать мы можем что угодно.

Я к примеру так понял, что человек решил поговорить с сородичами о сугубо национальных вопросах и ничего не имеет против других, или вы думаете, что любой национальный интерес это обязательно заговор против другого народа ?

Что касается Бродского, то мне никогда не нравилось его творчество, ну..., нет в нем ничего русского, только что на русском языке.
SSE
12.11.2010
kragl писал(а)
Что касается Бродского, то мне никогда не нравилось его творчество...

Да мне по барабану. Я никогда не считал, что творчество Бродского обязано нравиться всем :)

Что касается ТС... Если он "не заявил внятной позиции", то... Вам лично должно быть абсолютно по барабану, если... Вы только представьте: вот Вы видите ТОТ ЖЕ САМЫЙ пост, только вместо национальности, обозначенной в названии и первой его части, фигурирует одна из национальностей (выберите сами одну из трех, какая Вам больше нравится :)) из второй части, а русских соответственно определили во вторую на ее место.

Вы бы, разумеется, столь же спокойно рассудили: "А что такого? Человек решил поговорить с сородичами о сугубо национальных вопросах..."
Правда? :)

Я считаю, что самое мерзкое, что может быть в человеке, это - двойные стандарты.
В этом смысле ТС - позор русской нации.
А того, что он написал в заглавном пОсте, более чем достаточно для этого вывода.
kragl
12.11.2010
Ну..., верно..., какой-то отталкивающий штришок наверное есть, хотя не факт что он хорошо владеет речью, поэтому мог так построить фразу на сомом деле не вкладывая в нее какого-то прочитанного там вами или мною подтекста

Кстати, англичане всегда жили по двойным стандартам и ничего..., джентльмены..., блин...
SSE
12.11.2010
По-моему, товарисчь сказал именно то, что хотел.
Там никакого "подтекста" нет. Все сказано открытым текстом.

Что до англичан... Мы же не должны уподобляться всяким козлам? Если мы хотим, чтобы нас за людей считали?
Не только другие, но и сами себя, в конце концов?
kragl
13.11.2010
Ну..., наверное мы все неохотно и без восторга признаем что купились на разводку, поэтому и мне комфортнее полагать что ТС просто малообразованная жертва ЕГЭ и мог просто топорно выразить свою мысль... :))
MHB
12.11.2010
PS
Да будет Вам известно, что вРоссийской Империи население не делилось по национальному признаку, а делилось по вероисповеданию. Провославие было государственной религией и поэтому только провославные могли занимать высшие посты в государстве. И, если представитель другой нации, другой религии принимал провославие, то он мог претендовать на любой пост в государстве. И тому несметное число примеров.
(amigo)
12.11.2010
соглашусь
Я - Русский! Отслеживаю свою родословную...

Лучше пусть плохие дороги...
Dracosha
12.11.2010
в принципе абсолютно по кую сколько ты отслеживаешь свою родословную и сколько домов настроил...важнее сколько у тебя родственников и насколько крепкий у тебя род... один в поле не воин... ты даже свою фамилию не светишь, очевидно стесняясь чего-то, о какой родословной тогда может идти речь?
Русский? молодец, так сделай так чтобы не ты темы про себя открывал, а чтобы про тебя темы открывали говоря какой ты Человек.
+1 к "другие люди темы про тебя открывали, говоря какой ты Человек"
Caspersky
12.11.2010
вброс мощный.
но тянет на разжигание межнациональной вражды.
А русские ничего не боятся!)
На самом деле одна из присущих нам черт - т.н. "русское чванство", сие есть национальная особенность.
("У ней особенная стать..." и т.д.). Тьфу.
FreeCat
13.11.2010
жизнь взаймы писал(а)
На самом деле одна из присущих нам черт

Списобо что так честно рассказываете о себе. И не забывайте что говаривал Портос.
junuj
13.11.2010
Одна из присущих черт русских - самопожертвование и бесхитростность, да и торговля тоже не их дело, на рынках в основном финоугры (мордва, марийцы и т.п.), татары и евреи (вообще торгуют по крупному), выходцы из кавказских регионов (мусульмане вроде как должны торговать). Но это общая тенденция, есть исключения.
Может автор темы и прав, ну это по моему, русские изначально несли духовность (уж чего, чегоа молиться мы умеем), ну а все остальные материальность.
ТС написал "Я-Русский" и его, как написала Флоренция, и вправду тряпками закидали, обвинили даже чуть ли не в разжигании межнациональной вражды...
в тоже время здесь же Wiserod написал, что он мордвин и поведал о могуществе царстве мордвы, и никто на это даже внимания не обратил, никто его не упрекнул в разжигании межнациональной вражды... кажется, что на это всем просто похуй...
получается действительно в России нынче стало западло быть русским.... показатель, однако...
Treglor
12.11.2010
Дык из за таких ТС и западло:)
а чего такого в ТС, который запостил соседнюю тему о том, что мусульмане предложили сделать Курбан Байрам выходным днем, что она (тема) один хер прешла в сралку о РПЦ?
я ж говорю что тенденция, однако, что любая тема, где есть слова "русский" или "РПЦ" превращается в тему, после прочтения которой невольно начинаешь думать, что быть в России русским и правосланым западло...
Treglor
12.11.2010
Так ее ТС и запостил,что бы посраться:)
Yahoo!
12.11.2010
КонецЦикла писал(а)
после прочтения которой невольно начинаешь думать, что быть в России русским и правосланым западло...

Незападло быть русским и православным чекистом. Ибо все капиталы и детишки уже пристроены у бездуховных и меркантильных латинян.
Потому что, большинство здесь высказавшихся сказали, что русские пьянь, рвать и босота, но мне интересно - они на улице у всех бухих- паспорта и нации спрашивают, чтобы так рассуждать?
10.4
12.11.2010
Вы нацист.
По паспорту я тоже русская, но точно знаю, что в моей родне есть татары
Yahoo!
12.11.2010
А зачем вы итальянским камуфляжем и натовским ружьём нас интригуете?
10.4
12.11.2010
Я никого не интригую. На мой запрос выпала красивая картинка, только и всего
Yahoo!
12.11.2010
Так вот хотелось бы на вас посмотреть. Обычно метисы русских и татар весьма и весьма.
Yahoo!
12.11.2010
Вот, например...
Stopkin
12.11.2010
Симпатишно!
Yahoo!
12.11.2010
И я о том!
10.4
12.11.2010
Я стесняюсь выкладывать свои фото и муж может не одобрить.
Но Вы правы, русско-татарки очень красивы, у меня бабушка была красавицей
Florencia
12.11.2010
Метисы русско-еврее-татар ещё весьмовее.:-))))
ilya_bkmz
15.11.2010
10.4 писал(а)
По паспорту я тоже русская

Ой, а что это у вас за паспорт такой, в котором национальность указана? У всех нету, а вас есть. Интересно же...
Shedon
12.11.2010
MaxGuinness, а вы согласны на отделение от россии всех "нерусских" республик? Не только кавказских, но и прочих?

Что они равны с нами здесь, в России, рассказали НЕ русские коммуняки в 1914 - 1917!

Почему они не равны? Должны быть поражены в некоторых правах?
Я тоже русский. Родословную знаю лет на 200. По архивам родственник шарилса доооолго.
Но я считаю что важен конкретный человек и его конкретные дела. А на цвет кожи как то пофигу. Хотя черножопых не люблю : ))
Yahoo!
12.11.2010
Корвин писал(а)
А на цвет кожи как то пофигу. Хотя черножопых не люблю : ))

Благородный человек!
Dr.Qy
12.11.2010
Выложи родословную, мордвин, блях....:)
Миша4
12.11.2010
Вы просто глупый, недалекий человек.
Попросту - дурак.
Хотя вы хуже , Вы враг России. Сеете вражду с мордвой, с татарами, с которыми 500 лет живем в мире. Вы кто американский наймит? Или вам саудовские вахабиты платят?
Из-за вас , те же евреи в пять раз прилежнее науки изучать будут, что-бы занять руководящие посты и не дать вам дорогу во власть. Забоятся ваших фашиствующих желаний.
Из-за вас случилась революция 17 года, потому что униженные и презираемые вами нацменьшинства не поднялись на защиту Вас - барей. Вы же унижали их, в холопской держали,в правах урезали. А сейчас обиду выражаете,детскую, ну как же ,пришли нехристи и нехотят больше терпеть презрение от вас богом избранных.
Чем ваши рассуждения лучше еврейской теории богоизбранности?
Вы фашист и до добра, Ваши желания, презирать другие народы ,до добра не доведут.
И не позорьте,пожалуйста, славный русский народ.
А то, с такими настроениями,скоро сами будете в холопской спать у китайцев,которые здесь жить будут, после того как российские народы между собой передерутся.
Дурак вы , и есть дурак.
неее, это не дурак, это провокатор !!
все народы живущие в России последние сотни лет и общающиеся на одном языке, имеющие одну историю, читающие одних и тех же поэтов, имеющих одних и тех же героев и т.д, и т.д. все - русские !!!! и татары, и мордва, и евреи, все !
а кто в какие бога верит это дело личное - их дороги в этом , непересекаются !
У нас один общий враг, это амеры - англосаксы и все те кто с ними, все те кто поддерживает либеральную идеологию насаждая ее ценности, неважно при этом какой он национальности татарин, мордвин или еврей, он - враг !!
Нам и дальше жить вместе, не будем радовать врагов !
Yahoo!
12.11.2010
Мордва да мордва. Нет такого народа. Есть два - эрьзя и мокша. А "мордва", как обозначение проживающего финно-угорского народа волжско-пермской подгруппы, проживающего в бассейнах рек Мокша и Суры придумана была в раннем эсэсэре.
kragl
12.11.2010
Нет..., мордва это по русски, тогда такая речь была, типа, русь, чудь, весь, мещера, мордва и т.д. и т.п. а самоназвание у них эрзя, мкша и шокша, поэтому по русски пишеться мордва а по эрзянски или мокшански - мокша или эрзя

К примеру у немцев самоназвание - дойч. Так понятно ?
Yahoo!
12.11.2010
kragl писал(а)
Так понятно ?

Нет, повторите, пожалуйста.
чушь говорите...
какое, нах, самоназвание?
эрзя и мокша - это 2 разных народа, которые даже не понимают язык друг друга.
Эрзя в период нашествия монголо-татар на исторические эрзянские земли (в том числе и территории у слияния Оки и Волги) не покорились, а ушли в леса и воевали с татарами...
Мокша же, вместе с чувашами, пала ниц пред монголам, служила им и жила с татарами...

Потому и такая разница во внешности эрзи и мокши...
У мокшан и чуваш лицо приобрело монголоидные черты - округлось, широкость...
А вот эрзю с русским не спутаешь ...
kragl
12.11.2010
Вы врете или просто не знаете..., а я более 10 лет жил среди них по всей Мордовии. Это два родственных субэтноса, их речь имеет не значительные различия.

Мокшане действительно немного потемнее, а эрзяне имеют европейские черты лица. Местные русские там это обрусевшая мордва, сосредоточены в городах или компактно целыми селами и процесс обрусения продолжаеться. У меня дети в 90-х учились в русских классах, ежегодно скандал из-за мест в русские классы, хотя собственно русских в сельских райцентрах мало, да что говорить..., вы можете почитать газету эрзянских националистов "Эрзянь Мастор" www.erzia.saransk.ru/ , там они постоянно только и пишут о том, что несознательные родители норовят отдать детей в русский класс
kragl писал(а)
Вы врете или просто не знаете... Это два родственных субэтноса, их речь имеет не значительные различия.

)))))))) очень смешно это говорить человеку, для которого эрзянский - родной ))
kragl
13.11.2010
Ну..., я сказал что эрзя и мокша - это суть две ветви одного этноса, называющие себя соответственно эрзянами и мокшанами а русские, не видя в них различий называли их всех мордвой.

Вы если я правильно вас понял, сказали, что это два полностью чужих народа с полностью разными языками, верно или есть еще разногласия ?
я сказал, что это 2 разных народа.
Вы возразили, что это "два родственных субэтноса, их речь имеет незначительные различия."

соотношение эрзянского и мокшанского языков подобно, к примеру, соотношению немецкого и нидерландского (голландского) языков.
хотя различия между эрзянским и мокшанским жестче - в эрзянской фонетике преобладают гласные и звонкие согласные, в мокшанской фонетике преобладают шипящие и глухие согласные - наследие от тех же татар...

резюме: Ваше заявление о том, что это "два родственных субэтноса, их речь имеет незначительные различия" не соответствует истине...
kragl
13.11.2010
Вы пытаетесь доказать невозможное...
У меня жена мокшанка из Атюрьевского района, кроме того, я в разное время жил в Краснослободском и Дубенском районах и даже с некоторыми этими энтузиастами из Эрзянь Мастор лично знаком. Дубенский район в центре эрзянского ареала а Атюрьевский - мокшанского, поэтому на бытовом уровне я имел возможность за 10 лет сравнить, хотя мы можем перейти в отдельную тему, что-бы не отклонять чужой топик в сторону и обсудить это разногласие с точки зрения научной этнографии, которая на моей стороне.

Открывайте тему ...
давайте уже прекратим этот бессмысленный спор.
ну и что, что в дубенках живёт эрзя, а в Атюрьеве - мокша..
это как то отрицает факт различия языков этих национальностей?
ну и что, что Вы жили там... можно пожить в Перу, можно даже жениться на перуанке... и после этого, невзирая на конкретный факт непонимания перуанцами испанцев, утверждать, что испанский и португальский не имеют существенных различий...
для Вас, возможно, да.
но не для коренных носителей языка.
Treglor
13.11.2010
Действительно,смешно бы было эрзянцев не похвалить:)
pem152
12.11.2010
100%. Эти придури думают, что посорив народы добьются чего-то великого. Русской России. А дальше то друг друга пиз..ть будут.Прям покоя не дает когда видят, что люди нормально живут, в нормальных отношениях. И именно из-за таких идиотов, сеящих вражду между народами России, наша страна так и будет страной третьего мира. И Сколково не поможет. Хотя я думаю, что это дань моде. Бить в грудь и орать:Я-русский. Пройдет время,появится другая мода и все. Ну останется кучка отсталых, продалжающих орать, но собака лает,ветер уносит.
Процесс глобализации необратим. На сегодняшний день практически все страны многонациональны многоконфесиональны. И с этим ничего не сделать.
valer-10
12.11.2010
Миша4 писал(а)
.. с такими настроениями,скоро сами будете в холопской спать у китайцев,которые здесь жить будут, после того как российские народы между собой передерутся.
Как говорится, не в бровь, а в глаз!
S@nsei
12.11.2010
А во времена диназавров тут русских не было.
Подтверждаю.Не было никого.
Stopkin
12.11.2010
"Подтверждаю.Не было никого. ..."

И свидетели есть?
FreeCat
13.11.2010
Угу). Динозавры))).
Sava[xz]
12.11.2010
Иа-креведко! Отслеживаю свою родословную в Атлантическом и Тихом океане до 400000 лет по коралловым рифам... Почему я должен стесняться, что мои деды считали местом малюсскоф - в планктоне?? карбеков - на камнях,и полках сувенирных лавочег,как утеха для пьяных туристов?? Дельфиноф - в цирке на потеху публике?! Что об этом все умалчиваюд?!
Caspersky
13.11.2010
браво!!!!!! ))))))))))))))
Stopkin
12.11.2010
А чож ник-то у Вас англицкими буквами да обозначает пивокакое-то забугорное, а?
Миша4
12.11.2010
А тс похоже перепил вчера ирландского пива с Русской водочкой. Вчера Русское победило и он начал гордится свои чванством. Многих алкоголь превращает в свиней.
А сегодня он опять ирландец Гинесс. Подождем до вечера, может опять русская возобладает над ирландским, может придет сюда.
kragl
12.11.2010
Заметь, просил ведь не беспокоиться, но..., беспокоятся ведь люди и понаписали то сколько много...
Миша4
12.11.2010
Я забеспокоился. Забеспокоился потому что это шовинист решил презирать финно-угорцев и булгар (татар).
Эти группы присутствуют во мне. Я отследил свою фамилию отца на 500 лет назад.
Мой предок был булгарским князем. Но после завоевания Казанского ханства , они стали крестьянами.
Уже более 200 лет мои предки - православные.Все.
Но в моих жилах нет Русской крови. И что этот шовинист хочет меня в холопскую? Он хочет провести черту между нами, он хочет обособиться от меня и он хочет презирать меня.
Самое страшное то ,что это всколыхнуло то , что моя семья в моем детстве испытала все прелести бытового национализма.
Из-за этого , через пять лет жизни на нижегородчине, они поменяли фамилию на фамилию мамы.
Я родился в горьком в 1970 году. Знаю только русский язык. Европиоидный тип внешности.Теперь у меня фамилия исконно русская, типа Иванов,Петров,Сидоров.
Я уже проходил все это. Мою маму дразнили "киль монда".
Я беспокоюсь, что оказывается этот русский шовинизм не умер, оказывается есть еще представители "титульной " нации, которые считают , что я им не ровня, тогда я задумываюсь, а может мне начать искать своих. Хрен знает кого, но своих.
Мне не нравится, когда кавказцы ведут себя нагло. Мне не нравится , что некоторые приезжие мусульмане не уважают мои религиозные чувства.
Но Не так страшен явный враг, как страшен затаившийся враг и ТС , это мой тайный враг, который при удобном случае вспомнит , что я, формально, не русский и захочет ограничить меня в правах.
Я специально, не упоминаю, о том, в чем есть превосходство финно-угорцев над другими народами, это только лить воду на фашисткую мельницу. Но невольно, ТС заставил меня вспомнить об этом. А это первый шаг к вражде, разделению.
Вот об этом я и беспокоюсь.Спасибо.
VafinV
12.11.2010
Правильно, правильно:))
Если так дальше делиться -то договоримся, до того,что никого из великих из русских никогда не было, один был - да и то Ломоносов:)
В Германии элита немецкая, в Швеции шведская, в Китае китайская, в Индии индийская, в Турции турецкая - покажите мне русскую элиту? :)
Миша4
12.11.2010
Ломоносов из помор. Поморы - народ, образовавшийся из смешения русских и карел (финно-угорцев).
kragl
12.11.2010
Миша4 (ответ автору VafinV) 12.11.2010 в 15:44:00

Ломоносов из помор. Поморы - народ, образовавшийся из смешения русских и карел (финно-угорцев).
Ага..., помечтайте..., это нерусь всякая навыдумывала.
Сам Ломоносов организатор русской оппозиции немцам в Университете, автор большого трактата о сбережении народа и множества работ о приоритетах русской науки, кроме того, нет такого народа и никогда не было, а сейчас разговор появился о национальностях разных типа эльфов или поморов или озерцев или речников потому что кто-то по приколу записался
Миша4
12.11.2010
Это вы размечтались тут, уважаемый. Не позорьтесь, неуч. Ломоносов из семьи крестьянина-помора. Я это еще 30 лет назад в школе изучал. Хоть бы википедию открыли. Откуда Михайло Ломоносов, кто есть поморы . Только не вешайтесь потом, когда обнаружите, что в его крови примесь карельской, то есть финно-угорской народности есть.Примесь "неруси", так сказать. Ха-ха, своим же дерьмом измазались. Учите матчасть и не позорьте, своим невежеством русичей.Дай Бог им процветания и мира.
kragl
12.11.2010
А мне не интересны примеси и не волнует то, что русские рыбаки живут у моря и называются поморами или речниками, носят фамилии Озеров или Пореченков, потому что у русских, в отличие от евреев к примеру, у которых надо родиться от матери-еврейки или принять иудаизм, что-бы быть признанным евреем, а у русских достаточно, что-бы ты сам назвался русским даже если твои родители инородцы и окружающие русские признали тебя своим, ну так вот, Ломоносов и по рождению и словом и действием показал что он русский патриот каких мало а все окружающие всегда признавали его таковым.

У меня нет сомнений по этому поводу а ваше мнение - это всего лишь ваше мнение.
:)) такие, как вы, любят переписывать историю...
хоть бы не позорили русских своим глубоким невежеством... ))
Florencia
12.11.2010
Валера всё тщетно пытается русских с гавном смешать.:-)
Валера,яви нам лучше татарскую элиту.Нету такой?Ах тыжеж,батюшки...как же оно так вышло-то?Татары вроде как и есть а элиты нету.:-)))
:))))))))) Вы, тётенька, регулярно заправляетесь на заправках татарской элиты ))
Florencia
12.11.2010
Т.е татарская элита это барыги штоли заправочные?Я думала что элита это учёные с мировым именем,видные дятели культуры и искусства,политики в конце-концов.А у татар элита это оказывается торгаши бензиновые.Ну,элита она ведь у каждого своя.Для кого-то и бензином барыжить верх элитарности.:-)
:)) мда.... русские, вы деградируете.
Вы, тётя, в школе не учились? если нет, то извините, ликбез проводить желания не имею.

р.s. касаемо Лукойла... барыжите, тётя, Вы на базаре, селёдкой своей торгуя...)
kragl
12.11.2010
Ничего..., они учтут ваши критические замечания и исправятся...
Florencia
13.11.2010
Увольте.Селёдкой на базаре издревле именно татарва барыжила.
На нынче дорвалась до Лукойла и осчутила себя просто таки эпической элитой.
учите учебники 6-9 классов.
а касаемо Лукойла... татарва, как Вы изволите выражаться, Лукойл основала и вырастила.
вообще, не имею желания далее продолжать с Вами диалог, поскольку, либо Вы бот, либо необразованная и недалекая тётенька, что еще хуже...
Florencia
13.11.2010
В правлении лукойла ни одной татарвы нет.Азер,русские и евреи.Каким местом лукойл к татарве - не понять.Разве что татарва батрачит на русских с азером.Ну так ей самое место.:-)))
Отправляюсь более детально изучать Историю Государства Российского а вы извольте ступать прямо по азимуту жарить сельдь,лакать кумыс и пыхтеть ягель.

Lucky Rodger писал(а)
не имею желания далее продолжать с Вами диалог,

А вот это действительно потеря потерь.:-)))Мне диалог с вами как нужен так же как собаке пятая конечность.Были бы образованным французом или англо-саксом с богатым культурным наследием я бы может и опечалилась.
VafinV
13.11.2010
По крайней мере вся региональная исполнительная, законодательная власть, правоохранительная и культурная вся состоит из татар т.к. нет необходимости приглашать варягов + есть своя пассионарность позволяющая защищать свою грядку. :)
Когда ижевское отделение газпрома передали Казани - за полчаса приехал новый штат, весь из татар. Казахи, узбеки как то могут управляться без русских и украинцев с евреями,а Москва вся правится евреями, татарами, украинцами -на Лужкова надень тюбатейку и вылитый башкирин:)
Florencia
13.11.2010
Валера,а почему вы ещё не в пассионарном Татарстане а живёте в Нижнем среди унылого непассионарного руссиш быдла управляемого жыдами?
VafinV
13.11.2010
подготавливаю почву присоединения исконно татарских территорий к Татарстану:)) шутка:)
+ у меня жена по боялась ехать с мед. дипломом, что они ижевские дипломы не признают:)
VafinV
13.11.2010
Кстати на Себятина надень тюбетейку - тоже тюрк 100 пудовый:)
Florencia
13.11.2010
У вас паранойя развивается.Вы везде тюрков видите.:-)Бывает.Это кризис несостоявшегося пантюркиста.
VafinV
13.11.2010
просто как еврей видит своих, так и там видно же - что морда не славянская:)) я прикалывался - показывал на него русским, все соглашались:))
Florencia
13.11.2010
Вы аки дитятко малое.Выискивате в мордах нечто неславянское и развлекаете этим и себя и публику.
Некое подобное развлекалово есть ещё у обезьян.
VafinV
13.11.2010
Ну если евреи обезьяны - то наверно:))
Stopkin
12.11.2010
Как там Достоевский писал? "Поскреби русского, выскребешь татарина"?
Вы ему (ТС) скажыти, шо пусть сначала генетич.анализ сделает, и определит, русские корни у него, татарские, скандинавские...на научной основе, а темы такие заводить-не мешки ворочать.
VafinV
12.11.2010
А мои потомки были татарскими купцами, постоянно во дворе жило 5 семей русских батраков, на уборку урожая нанимали еще 17 семей, тоже родословная сохранилась и документы на земли, были мельница, маслозавод, столовая:))
Что теперь с вами не здороваться?:))
Yahoo!
12.11.2010
Реституции требовать, а затем по результатам - в смысле здороваться или не здороваться.
Я вот тоже, наблюдая за разгулом нуворишей в Жолнино о реституции вспоминаю...
Zlaja@
12.11.2010
Нам реституцию нельзя.
Дым не рассеется... :(
Хотя, в чисто практическом, обывательском и материальном, смысле - моей семье это было бы весьма выгодно.
Но я всё равно - КАТЕГОРИЧЕСКИ против.
Я уж лучше без реституции и наследной собственности, но в относительном мире, чем с собственностью, но в гражданской войне...
Yahoo!
12.11.2010
Ее и не будет, ибо придется отдавать то, что было сначала отнято под лозунгом "грабь награбленное", а затем успешно прихватизировано в 90-е христочекистами и их доверенными лицами. Это вам не Латвия какая-нибудь с Чехией.
Zlaja@
13.11.2010
Ну так и есть...
После революции отобрали собственность. Порешили хозяев. Детям их оставили кроху - один-единственный дом с участком. С ним как-то дожили до 2000-х...
А тут новая власть решила, что земля (с какого-то перепугу) не должна принадлежать внукам и правнукам тех, кто эту землю купил и выстроил на ней дома и прозиводство... И во второй раз, уже через три поколения, окончательно отобрали, уже всё, без остатка.
Так как-то...
Во-первых, раз русский, чего ж, назвался-то как? Хер выговоришь. Назвался бы Иваном, Петром, Сидором.. Во-вторых, не на форумах пиши, а поди это в лицо скажи татарам, евреям, а лучше горцам - чеченам. Вот тогда и посмотрим, что они скажут тебе по поводу метания ножей в цирке
iOnotole
12.11.2010
А чего ник-то нерусский какой-то?

И что дальше? Во мне столько кровей намешано, мама не горюй, но я - Русский.

400 лет родословной, а вы уверены, что какой нибудь из предков не согрешил с каким нибудь татарином или мордвой? Ась? А если узнаете, что вешаться побежите?
junuj
13.11.2010
мне, кажется, можно быть уверенным, что русские не грешили, например в русских крестьянских семьях, детей было не меньше 12, и когда же русская женщина успевала и гулять и напиваться, и потом ещё хозяйство вести, да если ещё и батрачка была, крепостное право на Руси ведь всех дольше продержалось, и насчёт татарского ига, вроде как и не было его, были наёмники, у тех же русских князей, для междоусобиц.
iOnotole
14.11.2010
Ну хорошо не согрешил, но понесла девка дворовая от барина в котором кровь мордовская течет. Вот и подпорчена кровушка.
junuj
14.11.2010
мордовские князьки или "панки" , но точно не бояре, у панков свои служилки были, мордовские, а с русскими вражда была изначально. т.к. те земли у них забирали, отвоёвывали, так что возможно, что и мордовских женщин и использовали в услужении русские бояре.
iOnotole
14.11.2010
Да похрен как они там назывались.
Сам факт того что нечто подобное могло случится нельзя сбрасывать со счетов.
Поэтому о какой "русскости" можно говорить? бумажной? бред.
junuj
15.11.2010
то, что не произошло за 400 лет, произошло за 100 последних.
pem152
12.11.2010
"Прочие" вообще не беспокоятся, а спокойно живут и работают. А вот вы видимо очень переживаете.
garibaldi
12.11.2010
Классное сралко. А что это аффтар, вбросив говно на вентилятор, пропал?
"А я узбеков люблю, они зимой заводятся хорошо..." (из рекламы)
:) а мы, нерусские, вас ипали, ипём, и ипать будем ))
kragl
12.11.2010
Ну..., вот видите, оказывается есть таки тема для разговора...
конечно, есть. Если среди русских есть такие, которых Гитлер ничему не научил, тема есть.
-Porter-
12.11.2010
Симпатична твоя точка зрения. Единственное... видя твой ник, фальшью отдаёт как-то всё написанное.
просто бот.
Оба офицера в аттаче нерусские.
Один как раз мордвин,а другой еврей. Надо ж быть такому совпадению.
...мои деды считали местом ... евреев - на розливе в шинке для пьяной мордвы??
Им,наверное,похеру,что там считали твои деды.У них свои не хуже.
Тема-говно.
Yahoo!
14.11.2010
Где-то пробегало, что Малкин - еврейская фамилия. Открою тайну - мордовская. Мордовский патроним.
...
pem152
12.11.2010
Основная статья: Этнографические группы русских

В русском языке выделены две диалектные группы — севернорусская (окающая) и южнорусская (акающая), каждая из которых членится на более мелкие диалектные группы. Между северным и южным наречиями расположена территория среднерусских говоров. Граница между севернорусской и южнорусской группами проходит по линии Псков — Тверь — Москва — Нижний Новгород[51]. В северном наречии выделяются три группы говоров: Ладого-Тихвинская, Вологодская и Костромская. В южном наречии выделены пять групп говоров: Западная, Верхне-Днепровская, Верхне-Деснинская, Курско-Орловская и Восточная (Рязанская)[52]. На основании среднерусской диалектной группы происходит унификация русского языка и всей культуры.

В настоящее время в связи с развитием школьного образования и средств массовой коммуникации различия в диалектах сильно уменьшились.

На основе различий в типе хозяйства, особенностей народной культуры, конфессиональных отличий среди русских выделяется ряд этнографических групп[53][54]:
Горюны
Гураны
Затундренные крестьяне
Казаки — в бассейнах рек Дон, Кубань, Урал, а также в Сибири
Амурские казаки
Астраханские казаки
Донские казаки
Забайкальские казаки
Кубанские казаки
Некрасовские казаки (некрасовцы)
Оренбургские казаки
Семиреченские казаки
Сибирские казаки
Терские казаки (Гребенские казаки)
Уральские казаки (Яицкие казаки)
Уссурийские казаки
Каменщики (бухтарминцы)
Камчадалы
Карымы
Кержаки — в Нижегородском Заволжье, на Урале и в Сибири
Колымчане
Липоване (Румыния)
Марковцы
Молокане — на Северном Кавказе, в Закавказье и на тихоокеанском побережье США
Обоянцы — на юге Одесской области, в Буджаке
Однодворцы
Полехи
Поляки (этнографическая группа русских)
Поморы — на побережьях Белого и Баренцева морей
Птишане — на северо-западе Ставропольского края
Пушкари (этнографическая группа русских)
Русскоустьинцы
Саяны (этнографическая группа русских)
Семейские — в Забайкалье
Сибиряки
Сицкари
Тудовляне
Цуканы — в Тамбовской области
Шаповалы — на юге Брянской области
Якутяне
А еще 210 лет татаро-монгольского ига!

Короче намешано очень много и чистый этнос русских уже сложно найти.

А сколько смешанных браков.

Так что о чистоте русской крови очень сложно судить.
kragl
12.11.2010
А Вам то что за забота об русских этнографических группах о которых сами русские ничего не знают потому что им достаточно того, что у них одна речь, одна религия и одна страна ?

Кстати, казак - это сословный а не этнографический признак. До Петра 1 в казаки, т.е. в вооруженные крестьяне на охрану засечной черты, что шла поперек России из района Курска до Нижнего Новгорода, верстали всех гулящих людей и казенных крестьян.
pem152
12.11.2010
В том то и дело, что им не достаточно.
kragl
12.11.2010
Ну..., а вы это у них сами спросили и где только вы таких озабоченных этнографическими тонкостяму русских мужиков отыскали ?
pem152
12.11.2010
В 1997-1998 годах Центр социальной демографии ИСПИ РАН на базе Всероссийского социологического обследования, проводимого ЦСПиМом, осуществил исследование этнической гомогенности русского этноса. Изучались ассимиляционные процессы, происходившие в последние 50-60 лет в стране. В трех обследованиях было опрошено свыше пяти тысяч респондентов. В результате обработки анкетных данных получен ряд новых фактов. Приводимые ниже выводы опираются только на эти факты.

Прежде всего, в России происходит неуклонное сокращение гомогенности русского этноса. Только за период одновременной жизни трех поколений доля этнически смешанных среди русских превысила 1/3. Смешение кровей произошло в результате родства тех, кто идентифицирует себя как русский, с представителями других российских этносов.

Хотя русские, независимо от “чистоты” их крови, заключают браки преимущественно с лицами своей национальности, ( иначе и быть не может в стране, где на долю этого этноса приходится 82-83% населения), тем не менее из каждого нового поколения даже “рафинированных” русских, свыше 6% вступают в этнически смешанные браки. Значит с каждым новым поколением удельный вес “ чистых” русских сокращается. Для обследованного поколения темп уменьшения равен 4.1%.

Следовательно, удельный вес “чистых” русских уже сократился с 66,5% до 62,4%. Вероятно, понадобится менее столетия, чтобы доля рафинированных русских оказалась меньше 50% численности всего русского этноса, а точнее русского народа. Экстраполяцию можно осуществлять не только на перспективу, но и на ретроспективу. В этом случае пришлось бы согласиться, что мы все уже давно изрядно перемешаны друг с другом. Этот вывод предназначен исключительно для самых ретивых ревнителей “чистоты” русской крови, поскольку, как это не покажется парадоксальным, ими обычно выступают именно те, у кого этой крови меньше всего.

Другой вывод, имеющий глубокий геополитический смысл, состоит в том, что смешение русских происходит в первую очередь с представителями восточно-славянского этноса, изрядно перемешанного с народами, с которыми ему довелось сосуществовать многие столетия. Примерно 2/3 “нерафинированных” русских смешаны с украинцами и белорусами. И дело не только в том, что это смешение происходит в гомогенной среде разделившегося, затем объединившегося и вновь искусственно разъединенного общего этноса, а в том, что ассимиляционные процессы совершаются скорее всего не только в русском народе, но и в украинском и в белорусском, имеющих общее историческое родство. Разъединение этих трех народов - трагическая ошибка.

Второе место по тесноте этнобрачных отношений с русскими принадлежит финно-угорской и тюркоязычной группам народов, расселенных преимущественно в районах Поволжья и Европейского Севера. Доля этих народов достигает 13-14% в иноэтническом “замесе” русского народа. Для части этих народов корни этнического смешения уходят в далекую древность, когда выходцы из Киевской Руси, переселившись в районы теперешней коренной части России, совместно проживали с обитавшими там финно-уграми, взаимно воспринимая многое из материальной и духовной культуры друг друга.

История общежития русских с тюркоязычными народами Поволжья короче в 2-2.5 раза, но и она привела к их значительному смешению. Причем русский этнос в несравненно большей мере “поглощал” и финно-угорские и тюркоязычные народы, нежели растворялся в них. Связано это было с тем, что пришельцы находились на более высоком уровне общественного развития. Их, вероятно, было и больше, но скорее всего, не в такой мере, как в настоящее время, когда численность русского этноса, проживающего на постсоветском пространстве, примерно в 50 раз превышает всех финно-угров и в 16-17 раз больше, чем финно-угров вместе с тюркоязычными народами Поволжья.

Для многонациональной страны являются естественными смешанные браки, особенно с представителями преобладающей нации. То, что русский этнос составляет государствообразующую основу, определяет и приоритеты в национальной самоидентификации. Обследования установили, что во всех смешанных семьях, где один из родителей был русским, почти 70% рожденных детей были идентифицированы как русские. Более того, полпроцента тех, кто относит себя к русским, имеют обоих родителей нерусской национальности. Это, конечно, не сопоставимо с тем, что имело место в тридцатые годы, когда примерно 8-9% русских изначально идентифицировали себя как украинцы, евреи, мордва и т.д.) Стало быть, русский этнос возрастает не только за счет доминирующего выбора русской национальности в смешанных браках, но и вследствие идентификации себя русскими даже тогда когда оба родителя иной национальности.

Анализ гомогенности русского этноса многое объясняет в его национальных чертах. Так интернационализм - это не прививка, сделанная русскому народу в советский период, а его национальная черта, выработанная в процессе совместного многовекового проживания с другими народами. Отсутствие почвы для расизма, великорусского шовинизма в значительной мере объясняется тем, что русская кровь в существенной мере смешана с гемоглобином татарской, еврейской, мордовской, украинской, немецкой, белорусской и многих других кровей. Многовековое смешение русских с другими народами, когда часто те и другие составляли изолированные на громадных пространствах России ареалы проживания, спасало их от вымирания и деградации - этих двух спутников малых популяций. Более того, смешение этносов придавало не только жизнестойкость русскому и другим народам России, но и приумножало их способности к творчеству, вело к появлению в этой этнической среде многих самобытных гениев, таких как Ломоносов и Циолковский, Кулибин и Калашников и т. д. Ныне русский интеллект, русская культура, а это интеллект и культура и других народов России, возвеличивает не только собственное Отечество, но и обогащает США и Францию, Канаду и Германию и многие другие страны.

И это все.
kragl
12.11.2010
Не волнуйтесь вы так за русский этнос, он даже по статистике 80 процентов от всего населения России, поэтому разбавить его гомогенность просто некому, а до 1917 года большинство жило в деревне, где вообще все одной крови а внешних вторжений на Русь в последние 400 лет не было
VafinV
13.11.2010
У Циолковского мама чувашка 100%, отец поляк 100%, образование дала мама т.к. он оглох после гриппа, а пишут русский:))
Florencia
13.11.2010
А вы там у себя на манжетах запишите что он чувашин и у вас от печени сразу отляжет.
Я тоже себя русской считаю несмотря на то что у меня есть еврейские и татарские корни.Просто я как-нить самостоятельно без таких как вы определюсь кто я есть.Вот и Циолковскому я думаю что глубоко было бы плевать на то,кем вы его считаете.Он себя считал русским а мнение унылых ковырящихся в его генеалогии никого ниипёт.Валера,неужели всё так запущено что всё,что вам осталось в этой жизни это регулярно делать вялые выбросы о том,что русские народ это и не народ вовсе а какой-то мутный сброд.Лучше бы вы среди своих соплеменников достойных персоналий выискивали а если найти не можете то сами станьте достойным чтобы ваши потомки вами гордились.А коли неспособны на что-то большее чем дрязги и сплетни,то да,продолжайте юродствовать если у вас от этого запоры прекращаются и тестостерон нормализуется.Сирых да убогих на Руси издревле жалели.И вас тоже пожалеют.
VafinV
13.11.2010
Считай на здоровье, но сказав правда - вы покажите культуру чувашского народа и польского, а так сломав через православие самоидентификацию других народов пытаетесь поставить русских выше:)
Раньше не делили по нациям, а с другой религией не возможно было карьеру сделать. Потом 300 лет на основании православности пытаются всех записать в русские и отодвинуть другие народы в культуре создавая миф о том, что всему они обязаны русским :) Вот и появляются умалишенные с бзикам и о великой русскости:)
Florencia
13.11.2010
Слова не мальчика но феерично обиженного мужа которому наконец-то после сотен лет угнетения дали право слова и остапа напалмом понесло в фееричные ипеня.:-)

Сочувствую,Валера.Это может случится с каждым.Орда тоже в своё время на Руси рэкетом промышляла.Нет желания вернуть сперва награбленное прежде чем закатывать истерики о насильственной русификации и христианизации?
VafinV
13.11.2010
Рэкетом все промышляли:)) Еще вопрос кто больше :)) А если возвращать награбленное - от Рф останется тока Тверская, Владимисркая и Рязанские с Ярославскими области:)
С голосом тоже все нормально было, ордена для мусульман были без крестов, татары были в отличии от русских 100 % грамотным народом к моменту развала РИ.
Florencia
13.11.2010
Плачьтесь дальше.:-)Может кто пожалеет и даст на чай.Я бы тоже вероятно пожалела и посочувствовала да кроме вас ещё туева хуча всяких малых и очень малых обиженных народов и народностей по всей Рассее истошно вопит о геноцыдах,этноцыдах и просто отобранных конфетках.На всех,сами понимате,никаких жалостей и сопелей не хватит.
Говорят миссис Хиллари уж больно к татарам неравнодушна.Может чего подкинет,какую косточку или монетку.
VafinV
13.11.2010
Могит и подкинет:)) говорят вообще каждый год перед конгрессом президент обещает бороться за независимость поволжских народов:))

вроде ни кто не плачет :)) Просто смешно когда люди всех великих записывают в русские, что раз они православные:))

Это примерно тоже самое как евреям предлагали бы свою партию создавать для борьбы с национал-социалистами.

или сейчас предлагают создавать партию, что бы с Единой Россией парламентским путем бороться:)

А про жаловаться -тоже еще вопрос кто больше жалуется:)) Сама тут вопишь на каждом углу как плохо с народом тут:))
Florencia
13.11.2010
Вы дабы утешить себя заведите себе персональный блокнотик,зописывайте там всех в татары,каждый день перечитывайте списки и жаба от груди отляжет.
Я вам начну список а вы продолжите там для себя

Тутанхамон - фараон,татарин
Монтесума - вождь краснокожих,татарин.
Эрнан Кортес - кабальеро и конкистадор,татарин
Александр Македонский - герой и дважды татарин
Юрий Гагарин - татарский космонавт
Дмитрий Менделеев - татарский химик которому приснилась татарская таблица элементов.
Че Гевара - кубинский борец за татарскую независимость.
Луиза Вероника Чиконне - татрская певица ртом на пиндосском татарском
VafinV
13.11.2010
Спасибо , очень познавательно:)) Лучше конечно чем Крузенштерн великий русским мореплаватель, или великие русские зодчие Д. Трезини, Ф.Б.Растрелли, К.И.Росси, :))
Florencia
13.11.2010
Валера,главное что вы татарин и это ясно осознаёте.Вас никто в русские не записывает и ваши персональные великие достижения и подвиги к русской культуре и науке не приобщает.И хвала аллаху за это.
Остальное всё херня на постном масле а Ивану Фёдоровичу Крузенштерну,человеку и параходу,глубоко плевать считает его русским некто Валера Вафин с ннру или таки не считает.
Вы ещё не поняли что русскому народу чхать на то,что о нём измышляют всяческие неруси?У нас своя жизнь,своя культура и своя традиции и размениваться на мелочёвку вникая в брюзжания и побасенки всяческих ущербных всеръёз никто никогда не будет.А вы хоть желчью захлебнитесь от негодования и прямой бандеролью в свои райские кущи гурий дефлорировать.:-)))
VafinV
15.11.2010
желчью ни кто не исходит, вы сами прекрасно других смешите:) просто все похихикивают - русская березка, великая русская река Волга, Ока, уже и Кама, хотя ни один не имеют славянского корня:)
Florencia
15.11.2010
Все - это кто?Вы штоли и ещё пара обиженных уроженцев каких-нить чуркестанов?Так хихикайте.Вас никто и не замечает.:-)
VafinV
15.11.2010
весь мир хохочет:) чуркестанцы тоже хохочут вместе со всем миром:)) самые закомплексованные же именно русские, их сразу во всем мире и узнают:)

Плюс русские сами не верят русским - еще видать с времен когда Рюрика позвали управлять ими неразумными:)
Поэтому нет ни профсоюзов, ни партий, не лидеров, не демонстраций, ни стачек, поэтому власти и наплевать на народные настроения.
Florencia
15.11.2010
Человек отличается от обезъяны тем,что умеет смеятся над собой.Этим мы,русские,и отличны от вас.Вы смеётесь над нами а мы - над собой.
VafinV
15.11.2010
надо собой как рааз то русские смеятся не умели - всегда обсидали хохлов, вотяков, китаез, япошек, макаронников, фрицев, немчур, чурков, татарву, чукчей, жидов, чухонцев, турков :)) чтобы убеждать себя, что они круче:))
Florencia
15.11.2010
Что же убеждать-то?Это не я с тобой на татарском разговариваю а ты со мной на русском.Можешь перейти на свой татарский - мне плевать и на тебя и на то,что ты там бормотать будешь:-).А вот тебе без русского,увы,никуды.:-(Даже в твоей родной Татарии.:-)))
Круть да и только...великий воин Турана.:-)))Бггг...
VafinV
15.11.2010
что русский язык - принят для общения, нет проблем, правда хохлы, прибалты, узбеки и азерами уже не помнят русского, но как то живут же, могит в нем нет ничего особенного:)
Язык русский по все стране потому, что за уровне привязки территории не было ущемления никакого - типа элита остается, топонимы остаются, жизнь не меняется, плати налоги и живи спокойно, поэтому народ и не сопротивлялся - типа как сейчас ЕС. Если бы сразу пытались ломать на русский язык - РИ умерла бы не образовавшись.
В Татарстане татарский язык официальный даже на уровне винды, кассиров магазинов, справочных сотовых операторов и то, что нац. языки умирают - это позор, а не гордость русского народа:( хотя там русские ничего не значат - а власти не нужны народы, ей нужно общее быдло.
VafinV писал(а)
хохлы, ...не помнят русского
Про хохлов не надо - достаточно посмотреть на каком языке издаются украинские версии западных журналов типа Playboy или Cosmopolitan.
Приебалты основательно постарались забыть русский.
Чуркистанцы с кавказоидами русский никогда особо и не знали, даже длительное проживание в России особо не помогало.
Если бы сразу пытались ломать на русский язык - РИ умерла бы не образовавшись.
Самое забавное что ни давние времена, ни сейчас никто и не собирался насильно насаждать русский язык. Наоборот малые народы поддерживались в своей самоидентификации.
В Татарстане татарский язык официальный даже на уровне винды,
скажите спасибо госдепу Пиндостана и лично Хилари
то, что нац. языки умирают - это позор, а не гордость русского народа
В первую очередь это выбор самих малых народов. Я уже писал что малые народы всегда получали государственную поддержку в собственной самоидентификации.
VafinV
16.11.2010
Мартовский Котяра писал(а)

В Татарстане татарский язык официальный даже на уровне винды,
скажите спасибо госдепу Пиндостана и лично Хилари
то, что нац. языки умирают - это позор, а не гордость русского народа
В первую очередь это выбор самих малых народов. Я уже писал что малые народы всегда получали государственную поддержку в собственной самоидентификации.

Самоидентификация без СМИ, документооборота, образования - хоть как поддерживай сдохнет, на это и расчет.

Если завтра весь документооборот вести на английском, СМИ будут английскими, литература, пресса будут на английской - хоть миллион кружков и фольклерных групп организовывай - язык умрет за пару десятков лет. Поэтому и бьются за русский язык в Украине и Прибалтике.
Если малый народ хотел иметь СМИ и образование на родном языке - всегда предоставлялась эта возможность.
В документообороте всегда предоставлялась возможность перевода на родной язык в виде приложения или изначального составления документа на двух языках.
Это применялось ко всем народам имеющим статус автономных территорий любого уровня.
Для меньших народов как минимум всегда были национальные СМИ и театры причем за государственный счет. Доходило до того что половина представителей народа так или иначе получала от государства деньги только за то что говорила и писала на родном языке (СМИ, театр, ...).

Так что не надо говорить о малых народах обиженных русскими. Спросите лучше как с этим обстоят дела у ваших заступников в Пиндостане.

А про Украину и Прибалтику - так там местные националисты поддерживаемые госдепом Пиндостана бьются за запрет использования русского языка не толькко как второго или языка национального меньшинства, но даже за запрет использования его в повседневной жизни.

Так что внимательнее выбирайте союзников.
VafinV
16.11.2010
как получить образование на родном языке -подскажите, в одной нац. школе Ижевска, одной Челябинска?
Это все лукавство.
при чем тут перевод, если делопроизводство не будет на родном, ни чего не будет + мои родители н-р учились на родном в средней школе, но высшее уже на русском, поэтому родители многих отказывались учить детей в родных школах, что бы они могли учится в русском ВУЗе.

в прибалтике, украине - полно сми на русском, запреты на русский были тока в документообороте и там действительно родной был так запущен, что тока экстреными мерами смогли восстановить общение на родном языке.
VafinV писал(а)
родители многих отказывались учить детей в родных школах, что бы они могли учится в русском ВУЗе.
В какой стране иначе? Может в вами обожаемом Пиндостане? Какой вуз там учит на языке апачей или ирокезов? Или может в Бритой Великании найдете вуз с обучением на ирландском или валлийском?

тока экстреными мерами смогли восстановить общение на родном языке.
Особенно насмешило про прибалтов. Там и во времена СССР без переводчика делать было нечего. Без знания местного языка ни поесть в кафе ни в магазине что нибудь купить не возможно было.
VafinV
16.11.2010
Пендостан не федеративное государство - Швейцария, Индия, Финляндия даже ведут документооборот на разных языках.
В США тоже испаноязычная публика учится могит на родном.

прибалты - тока при Горбачеве начали пальцы веером делать.

десятки друзей с обожанием вспоминают Прибалтику - и Таллин и Ригу и Вильнюс :)
VafinV писал(а)
Пендостан не федеративное государство
Гугля вам в помощь для восполнения пробелов образования.

В США тоже испаноязычная публика учится могит на родном.
И даже высшее образование?? (тока не надо выдавать колледжи за вузы)
VafinV
17.11.2010
штаты - не национальные регионы, не надо цеплятся за буквы:)))

Высшее у латинос думается тоже можно получить + высшее образование на английской- мировая практика т.к. научная литература в основном на английском, поэтому и китайцы и турки и греки учатся на английском.
Действительно, тов. Вафин, вы не стесняйтесь ! огласите пжалста хотя бы часть вашего тайного списка гениальных представителей великого татарского народа, те имена о ком вы писали ранее, сделали себя проживая в русской среде, в русской культуре, разговаривая на руском языке !
вы о татарских татар напишите, кого взрастила ваша историческая родина ? кого явила миру ? имена, фамилии .... только естесно не местного степного тюрского уровня, а мирового ! ну типа писателей, поэтов, режиссеров .... - интересно же !
Вот, евреи, в качестве примера - всевозможные лауреаты в т.ч. нобелевские ... писатели, поэты, конструкторы, композиторы, режиссеры ..... живут 200 лет с русскими, в т.ч. русской культурой - писателями, поэтами .... живут и работают на Россию !!
А чего миром то вместе не жить ?? о территориях каких то намекаете, о русских батраках у ваших родственниках )) - надежды юношей питают ?? (с) :))
VafinV
13.11.2010
ru.wikipedia.org/wiki/Портал:Татарстан/Список_татар

Не было русской среды, русской культуры, у Пушкина были книги на 26 языках и ни одного на русском, вся культура развивалась одновременно для всех, небыло трансляции культуры через русских.
Вся наука, культура, образование были немецкой, французской, итальянской, русский язык использовался так, что некоторые дворяне его просто не знали и говорили тока на французском.

Зайдите в любой музей (Третьяковку, Эрмитаж, краеведческие) - историю Руси 12-19 века, везде уровень горшков и кочергов, вся архитектура делалась итальянцами - Москва, Питер, что кремль, что церкви, что дворцы.

Зайдите в любой отдел культуры других народов в музее - или того же уровня, или много выше объекты.

Я не против русского народа, просто не надо приписывать ему особу роль в культуре и просвещении других народов:) Обычный уровень людей был не всегда в пользу русских. Да и сейчас далеко не всегда.
Дворяне другая категория, но тоже из тысячи дворянских родов - 500 были грузинскими и 300 татарскими, учитывая немецкие, польские семьи - русским оставалось меньше 200.
да, список действительно просто огромен .......... но, на мой взгляд это он только для внутреннего татарского пользования или как в назидание башкирам ) я не про немцев, французов, итальянцев, евреев, я про татар !
Так кто там из списка нобелевский то будет ? )
VafinV
15.11.2010
нобелевских там нет татарских, так же как и русских - развитие же примерно одинаковым было:)
Florencia
15.11.2010
Врать не надо.Татары в Российской империи жили фактически на правах собак.В Казани перед парками культуры и отдыха таблички висели что собакам и татарам вход воспрещён.Пришла совецкая власть,всех в правах уравняла,дала басурманам азбуку после чего у некоторых альтернативно одарённых басурман,которые ещё вчера лакали кумыс в юрте,снесло кукушку от осознания чувства собственной важности и они решили что вся руская культура пошла из их засаленной юрты.
Посадили свинью за стол...а она хоп,и ноги на стол.
VafinV
15.11.2010
у татар литература была на арабском и латинском алфавите и как то существовала без особых заморочек и имеет историю по дольше русской:)
Татарстан объявлял независимость после октябрьской революции вполне так буржуазией своей, а не пастухами:)
кириллица была принудительной, наоборот имела цель отделить народ от своей культуры.
Вся Казань была заставлена минаретами как свечками, вполне народ жил хорошо, во всех городах были татарские районы, татарские купцы были ведущими в бизнесе.
Писатели и драматурги были мирового уровня и сейчас ООН празднует дни Габдуллы Тукая.
Florencia
15.11.2010
Вот-вот.Кроме Гибадуллы Тукая я ни о ком и не знаю.И то если учесть что я дама достаточно образованная и весьма ничитанная.И Тукая-то совецкая власть пропиарила чтобы уж совсем татарам не стрёмно было за неимением ни шыша.Видать настолько скудно и уныло татарское наследние что всё,что осталось это нападать на русских и пытаться присвоить их культуру.Бедняшки..:-)))

А вот нащёт того что весь мир празднует день Тукая...это да,стопудово,даже маори с алеутами салюты запускают.
VafinV
15.11.2010
1986 год ЮНЕСКО объявил годом Тукая в связи со столетием рождения поэта.
Без всякой Сов. власти:)
Тургенев татарин, Рахманинов, Пришвин, Салтыков, Гумелев, Ахматова, Тютчев, Карамзин, Ахмадуллина :)

Сами Толстые признают (НТВ интервью с наследниками из Англии) что имеют татарские корни.

Когда всю элиту заманили баблом в Москву, а потом плавно урезали мусульманам права, что они вынуждены были православие принимать - легко рассуждать, что все что есть - это православное, а значит русское:)
Florencia
15.11.2010
Я тоже признаю что у меня татарские корни.Корни,панимашь?К-О-Р-Н-И.Сама-то я русская,выросшая на русской культуре и мой родной язык русский.С вашим великим виртуальным татарстаном,Гибадуллой Тукаем,шемре-бешерме,кандырбули-кандреге,ислам-бусурман абсолютно ничего общего не имею и иметь не желаю.

Так же как и Рахманинов с Ахмадулиной,которые были русскими татарского происхождения,христианами и басурманской грамотой в упор не владели.Они-то себя аналогично причисляли к русскому народу а не к татарам.

Мне жаль таких как ты.Остались у рабитого корыта...как та старуха из сказки и не знаю куда приткнуться и как бы себе великую историю сочинить да чтобы выглядело убедительно.Только ничо у вас не выйдет,Валера,слишком вы глупы,лживы и невежественны чтобы так лихо наебать весь цивильный мир.
VafinV
15.11.2010
что у тебя есть русская культура - это тя сов. пропаганда и школа научила т.к. если начать объяснять корни культуры, окажется, что там русского ничего нет и значит молится на Москву смысла нет:) в русском языке славянских слов то нет практически, в именах и фамилиях славянских корней давно нет:) А все пытаются убедить, что культура русская :) Сейчас даже самовар ставится под сомнение - по турецки сыумавар - кувшин с водой, колбаса - татарское слово как перемешанное руками, матрешки уже доказано, что привезены их китая, хохлама, гжель -тоже промыслы завезенные, станция, станица, остановка -все тюркские корни стан.
Даже лошадь, богатырь - тюрские слова:)
Florencia
15.11.2010
Это не русские слова заимостровали у татар а наоборот.Ну,скажем там заимоствование было обоюдным но насколько я знаю в татарском куда больше пижженых заимстовований из русского и старорусского чем наоборот.Татарский язык ведь очень беден и уныл по сравнению с русским.Только русские народ воспитанный и самодостаточный посему не визжит на каждом углу что татары у них лексикон уворовали.А моглы бы.Если бы были как вы,Валера,на весь белый светет обижены и зубами скрипели он осознания собсвенной унылости.

И шо это вам всё каацца что у вас все крадутъ начиная от культуры и заканчивая языком?А на воре и шапка горит.:-)Вот вы и спались,господа,конокрады лошадей у богатырей.:-))))
VafinV
15.11.2010
спросите у великого "русского лингвиста" Даля, который почему то был уверен, что датчанин:)

Эти слова не русские, не татарские - они тюркские и пользовались когда вообще русского языка еще в помине не было:))

Еще раз напоминаю, что в русском языке вообще не осталось славянских слов:)

На счет того, что русские не пытаются других обвинять в воровстве терминов - еще как пытаются, при чем любят использовать такие термины как физика, химия, термодинамика, электротехника, арифметика, геометрия :)) Что очень всех кто понимает забавляет:)
тов. Вафин ! вся ваша( как части народа) татарская самовлюбленность воспринимается не иначе как проявление вашего комплекса неполноценности !! ей-богу, русскими иначе это никак не воспринимается.
Вот, пишите, что ежегодно, каждый раз с надеждой в глазах смотрите на послание очередного амерского презика каждый раз обещающего вам начать освобождение татарского народа от русского ига, теперь выходя из дома каждый раз ищите в небе желанные фигурки американских парашютистов ? ) - конечно, та часть татар которую вы представляете это пятая колонна в России !! и неужели взрывать будете ? и роддом захватите ? - а ведь иначе у вас шансов нет ! хотя после этого их не будет вовсе, но ведь помешанными на исламе это непонимается.
Помнится лет пятнадцать назад в Нижнем один такой освободитель загремел под фанфары, потом вся татарская общественность слезно молила отпустить неразумного ..., вы случаем не в курсе что с этим национальном героем стало ? надеюсь это не вы были ? )
VafinV
15.11.2010
что то мне подсказывает, что американское иго как то будет положительнее чем московское:)) Москве вообще наплевать на все - главное, что бы бабульки в москве крутились:)
парашютистов не жду, РФ сама развалится с таким отношением к своему народу, она держится тока на ментах и подачках с трубы газово-нефтяной:) завтра трубы не будет, ни кто никому нужен не будет.
VafinV писал(а)
что то мне подсказывает, что американское иго как то будет положительнее чем московское:))

Про амерцев, это вы ну уж очень жестоко ошибаетесь !! вы для них не люди, вы ими для одноразового использования уготованы - расчленения России, террор против русских, пятая колонна и т.д, а потом !! вы те же могикане будете в резервации, с вашим великим Тукаем )) неужели непонятно ??
а что бы особо не дергались, они вам бойню 100 летнюю с башкирами или марийцами устроят или еще с кем, к вам тоже немало претензий по истории будет, у соседних народов - стравят ! уж поверьте, но !! за людей вас англосаксы считать не будут никогда, эттто точно !! для них хороший индеец - это мертвый индеец, помните !! и дружитесь с русскими )) они вас оберегают от вселенского зла ... - живете за ними как у христа за пазухой ))
Florencia
15.11.2010
Да хрен с ними.Пусть с амерами лобызаются.Нам же это только на пользу пойдёт - от нас вся шняга и весь мусор отсепарируются.
Вот лично мое мнение, я бы их всех на желанную ими свободу выпустил ) всех, кто пожелает !!
а зачем они нам ? в чем прок от них ? в чем ценность их ? - одна лишь злоба и заморочка всем !
но, конечно с условием покинуть уже чужую территорию, а то Вафин форумскими протестами добьется отсоединение Татарстана от России, а сам здесь останется жить ? ну уж нет, дуй давай дорогой наш бывший товарищ на свою историческую родину )) запускай косманавтов, татарские атомные авианосцы будут бороздить океаны, наводя страх и ужас на врагов ислама, заодно не забуть бомбануть Израиль, спасая братьев палесов ... - вообщем, дел много будет у него, а то, он нам опять все нервы здесь издергает ))
VafinV
15.11.2010
Отпускальщики быстро успокаиваются, когда узнают что с Рашкой станет без колониальных территорий:))
Все территории за исключением территории Древней Руси -самодостаточны и со свистом будут жить без Москвы:)
фантазер, вы Вафин, однако будете ))
про русских, в границах Древнии Руси ?? даже не думайте, не истощайте в безнадежных мечтаниях свою нервную систему ))
VafinV
15.11.2010
Ну если татар отпускать - надо башкир, чеченцев, если башкир то надо ханты с манси, если ханты с манси - то и удмуртов и пермяков и коми, там и карелы с якутами, буряты :)) Что останется то о
А все захотят выйти ? уже спрашивали их или за всех решили ?
Вот, если по вашему Татарстану референдум провести о выходить или нет из состава России, то вы уже знаете его итоги ?
VafinV
15.11.2010
Если будут равные возможности для агитации и убеждения, то результат 95% против Москвы как метрополии:)
Я объездил все севера, сибири - они 5% не получают от того, что производят.
о той Москве что вы пишите, то и я бы Россию покинул !! - возьмите меня в Татарстан, а ? ))

Весь вопрос не в русских - как ваших попов ориентирует натравливая английская разведка, а в той незаконно пришедшей, через расстрел белого дома, власти в стране !!
Они народы хотят стравить, им счастье от этого будет еще большее ! вон, чеченам оружия на несколько дивизий оставили, а так чего бы они на немецкие шмайсеры навоевали бы ! и вам оставят )) чужой крови им не жалко - " На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь " (с)
VafinV
15.11.2010
про власть, про незаконно согласен, но процесс необратим, русские профукали свою элиту в 17м и в гражданскую, потом добили в 91 м, они не способны на эволюцию, слишком разобщены и сами своим не верят:((

против русских, православных, христиан ничего не имею, первым встану на защиту, но не надо приписывать им заслуги, которых у них нет:)
VafinV писал(а)
но процесс необратим
против русских, православных, христиан ничего не имею, первым встану на защиту, но не надо приписывать им заслуги, которых у них нет:)

про заслуги, чьи и кому они принадлежат ... это примерно тоже самое что спорить, что лучше ислам, буддизм, иудаизм и пр. пусть каждый верит во что пожелает, все наше !! ))
Про необратимость .. это только так кажется, это заокеанский проект осуществляемый местными либероидами - сми, тв, правительство - тихо-тихо, неспеша ... в конечном итоге они у всех все заберут, даже что наобещают, только тогда кто верит им все рабами станут,
свободы не получат, никто ! .... если народ в 2012 не поднимет задницы пойти на выборы и не сменит власть, то будет что то ужасное ....
народная элита не может быть "профукана" !! это как дерево, если оно не вырвано с корнями, оно опять даст плоды ...
VafinV писал(а)
Если будут равные возможности для агитации и убеждения, то результат 95% против Москвы как метрополии:)

если бы "равные возможности для агитации и убеждения" были бы в России, то этой ситуации в стране не было бы и говорить было бы не о чем, ну повесели бы на каждом столбе либерасты и все бы вернулось на человеческие круги своя.
VafinV
15.11.2010
Там вопрос именно тех кто считает - Чечня даст любой % голов , в любую сторону, Татарстан тоже, Якутия, Бурятия близки к этому.
VafinV
15.11.2010
как раз боюсь вся шняга и мусор останется, он не отделим от вас:))
VafinV
15.11.2010
энто русские учат другие народы уважать и хранить чужие традиции?:))
а татары с башкирами быстро договорятся :)

Сталкивать народы с друг другом как раз у русских манера - см. грузия, молдавия, армения, греция, болгария, монголия:)
ну ... посмотрим, как корабли тонут )
Florencia
15.11.2010
ИСу 152 писал(а)
тов. Вафин ! вся ваша( как части народа) татарская самовлюбленность воспринимается не иначе как проявление вашего комплекса неполноценности !! ей-богу, русскими иначе это никак не воспринимается.

Так над ним все прямо или косвенно посмеиваются.:-)Просто он этого не понимает и никогда не поймёт.Сознание абсолютно иное.И это ещё раз доказывает что у татар с русскими мало что общего как на генетическом там и на социально-психологическом уровне этнического самосознания.
да, он порой шокирует своим фанатизмом в своей уверенности в татарской богоизбранности, потеря обьективности у товарищща - где право, где лево, верх- низ, длинное-короткое - все у него татарское ))
У них муллы, к арабам уму учится ездят, а те всегда под контролем у английской разведки были, вот, и как следствие Вафин перед нами во всей красе )) так сказать англо-арабо-татарский продукт.
Такие роддом взорвут и не охнут ))
Кстати, вот сколько не общался с татарами, все люди как люди, но это нацик какой то попался ))
Florencia
15.11.2010
Вот и иди к ним после этого навстречу с открытой душой и чистым сердцем.:-)
Никаких,нафиг,курбан-байрамов в Нижнем.А то потом будут верищать какие они герои и как славненько нас нагнули.
VafinV
15.11.2010
это у вас с реальностью туговато - я никаким боком про богоизбранность кого бы не было не говорил:)
что всё татарское - тоже никаких претензий:) Просто когда начинают самовлюбленные славянофиллы (которые никого из славян на самом деле не любят) другие народы опускать -приходиться вмешиваться :)
VafinV
15.11.2010
Вы с Ису 152 "во все" записались?:))

Был бы комплекс - если я генерил темы такие, а я так по случаю тока отвечаю:)
VafinV
15.11.2010
нам надо в привате общаться - все равно тока друг с другом говорим и ни кто ни кого не переубедит:)
Florencia
15.11.2010
Нахрен.:-)))У меня не так много свободного времени чтобы тратить его на всяческую лабудень и ахинею.
VafinV
15.11.2010
я тоже не обладаю свободной временем - дерьмовую тему подерджиать и на фигню отвечать:))
Florencia
15.11.2010
Тема скорее стеб.Вот я,к примеру,над вами и вашей ахинеей просто радостно стебусь.:-)

А так же судя по вашей активности в данной теме,которую вы изволили называть дерьмовой,вы есть наикращiй любитель дерьмеца.:-)
VafinV
15.11.2010
ну не отвечать - вроде как тоже не красиво, поэтому и прошу закончить базар (опять татарское слово) :)
pem152
15.11.2010
Значительное количество фамилий (как дворянских, так и простонародных), считающихся традиционно русскими, образовалось в результате сложных процессов межэтнического взаимодействия. Родоначальники этих фамилий в большинстве своем поступили на русскую службу из Орды, некоторые их них принадлежали к высшей татарской аристократии.

* Абумайловы
* Алябьевы
* Апраксины
* Арсеньевы
* Ахматовы
* Базаровы
* Балашовы
* Барановы
* Баскаковы
* Басмановы
* Батурины
* Бибиковы
* Бильбасовы
* Бичурины
* Булгаковы
* Бунины
* Бурцевы
* Бухарины
* Вельяминовы
* Вердеревские
* Глинские
* Годуновы
* Горшковы
* Дувановы
* Державины
* Епанчины
* Ермолаевы
* Кантемировы
* Карамышевы
* Кончеевы
* Корсаковы
* Кочубей
* Крюковы
* Курбатовы
* Мичурины
* Пороватые
* Ратаевы
* Рахманиновы
* Таганцевы
* Талызины
* Тенишевы
* Тимашёвы
* Тимирязевы
* Третьяковы
* Тургеневы
* Турчаниновы
* Тютчевы
* Уваровы
* Урусовы
* Ханыковы
* Хитровы
* Шадрины
* Шишкины
* Шишковы
* Юсуповы

Если книги читаешь, то много знакомых фамилий российской элиты в этом списке.
Florencia
15.11.2010
Слышь,пархатенький,пшёлвон когда русские с татарами между собой разговаривают.
16ninelll
16.11.2010
Так девушке хочется быть русской:что даже появляется интэрэс!
Treglor
16.11.2010
Ей просто хочется быть хоть чем нибудь,пусть даже простой городской сумашедшей,тк сейчас это просто старое и унылое ни что:)
pem152
16.11.2010
Для начала грамотно писать надо научиться, чтобы с татарами разговаривать. И еще вопрос а такие "русские" как ты что говорить умеют? Я лишь лай вижу.
Florencia
16.11.2010
Мне похуй что видят пархатенькие говнари и прочее УГ.

Не было русской среды, русской культуры, у Пушкина были книги на 26 языках и ни одного на русском ....
Вся наука, культура, образование были немецкой, французской, итальянской, русский язык использовался так, что некоторые дворяне его просто не знали и говорили тока на французском.

согласен, роль Европы велика для русских, а татар кто просвещал, монголы ? татары тоже говорили по французки или все же по монгольски :) ?

Зайдите в любой музей (Третьяковку, Эрмитаж, краеведческие) - историю Руси 12-19 века, везде уровень горшков и кочергов, вся архитектура делалась итальянцами - Москва, Питер, что кремль, что церкви, что дворцы.

а ваши зодчие чего наколбасили и где ?

Я не против русского народа, просто не надо приписывать ему особу роль в культуре и просвещении других народов:)

Честно говоря я вообще то против просвещения других мелких народов, зачем ? самое то, чему они хорошо учатся это плеватся вслед ... уж пусть варятся в своем национальном рассоле.
Да, и в те далекие времена когда цивилизация осваивала планету, никто с туземцами - аборигенами, кроме, как снятия скальп никак не общался: могикане, команчи, чероки ...... - европейцы осваивали Сев. Америку, а русские шли к восточным пределам .....
VafinV
15.11.2010
ИСу 152 писал(а)

Не было русской среды, русской культуры, у Пушкина были книги на 26 языках и ни одного на русском ....

согласен, роль Европы велика для русских, а татар кто просвещал, монголы ? татары тоже говорили по французки или все же по монгольски :) ?

В том то и дело - развитие шло абсолютно синхронно, а если брать культуру армян, грузин - то вообще Москва отдыхает.
Татары учились по французски говорить не у русских, а у французов, ездили учиться рисовать в Италию точно так как и русские:) В Казанском универе преподавали немцы, а не русские и для всех, ни только для русских:) Сибирь завоевывали татары наравне с русскими - Ермак похоронен на татарском кладбище и никак он не могит быть русским т.к. в переводе фамилия - Веселый с татарского.
Армия РИ была тоже многонациональной и многоконфессиональной, были мусульманские казаки и православные, без всяких напрягов между собой, я дружен с атоманом казаков верхнеуральских, они вообще не отделяют татар и казаков донских между собой, что селы были близко и жили всегда дружно.
Florencia
15.11.2010
Казанский университет русские построили а не татары.Как Иван Грозный Казань взял там воще ничего татарского не осталось.Так что не стоит прикарманивать себе чужие заслуги.Вы ими просто пользуетесь аки паразиты и ни на йоту больше так ещё и наглости хватает визжать о том русские ущербны и бескультурны.
Бог вас снова накажет за ложь,кликушество и лицемерие.
VafinV
15.11.2010
паразитами как раз всегда были русские т.к. исконные русские земли имели нулевую ценность(холодно, ни каких природных богатств) и сейчас имеют, поэтому и шла постоянно экспансия на земли соседей:)
VafinV
15.11.2010
не русские, а граждане РИ:)
Florencia
15.11.2010
Русские,русские...именно русские и непременно православные.

Великороссы и малороссы т.е нынешние русские и украинцы.

Все остальные так,жили незаметно и никакой существенной роли в Российской Империи и не играли,пока их сама Империя к этому не обязывала.
VafinV
15.11.2010
по ОРТ идет передача с деятелями культуры - Шакуровым было исследование, он из татарского рода, их род строил корабли для Петра 1, сотни тысяч татар были строителями:)
Florencia
15.11.2010
VafinV писал(а)
сотни тысяч татар были строителями:)

Сотни тысяч татар на славу и во славу пыряли на своего русского царя Петра Алексеевича Романова.:-)))
VafinV
15.11.2010
татары нормально приняли власть МСК т.к. просто один татарских хан сменился на другого:) вот черемисы еще 60 лет воевали:))
Florencia
15.11.2010
Принял павославие и стал зваться царём русским?Ну,так какой он татарин после этого,к лешему.Он русский.:-)))
VafinV
15.11.2010
греки тоже русские, крещеные татары, армяне, грузины, осетины?

я не особо горжусь что Годунов был татарином чистым, куча князей татарскими и графьев - Россия была отсталой, остается отсталой, значит это и их вина.

конечно с Романовыми начали немцы доминировать , вроде как можно отмазаться, что дальше татары не влияли, но от этого не легче, немцев заменили плавно евреи :)

татары отбиваются - вон впервые с 81года НПЗ нормальное построили с нуля за 9 ярдов $ и сейчас не зависят от экспортной трубы, Казаньоргсинтез от Газпрома отбили, но лавины не спасешься:)
VafinV
15.11.2010
почему англичане не записывают америкосов в свой народ, вроде оснований больше и религия одна и в культуре влияния вообще сомнений нет?:)

Энто как раз комплекс русских - все что то важное записывать на свой счет:)) ни зря же предумали выражения - Россия родина слонов:) На братьев Райт надо Можайского придумать, на Мерлони Попова:))
Florencia
15.11.2010
тебя уже насильно в русские записали?

ПС: Кто такой Мерлони?Поди татарский астрофизик или нанохимик какой?:-)))
Musician
12.11.2010
Я - родился и вырос здесь, в Нижнем Новгороде.
Честно говоря, мне не интересен вопрос национальности совсем. Раз уж если речь пошла о корнях, то я на три четверти русский, на четветь - еврей, и историю свою знаю на 5 колен всего.

Почему я должен интересоваться тем, кто русский, а кто нет? Мне гораздо важнее, что человек сделал полезного для других и для страны, чем то, что он думает о своей национальности.

Для меня русский - не тот, у кого гинекологическое древо куда-то там восходит, а тот, кто,
во-первых, с трепетом относится к родному, русскому языку и умеет на нем говорить-писать по-настоящему - с чувством, с толком, с расстановкой и без "кажеться";
во-вторых, тот, кто знает и уважает историю нашей страны с ее непростыми поворотами, и
в-третьих, самое главное, - тот, кто действует в интересах России.

Видел я разных русских. Очень разных. И мне гораздо ближе подход, при котором меряются не родословной, а делами, совершенными на пользу и во благо нашей страны.

Как-то так.
Чмо ирланское, не позорь ни ник, ни нас настоящих русских. Мы пишем кирилицей.
Банников Максим Валентинович, 1966 г.р. Известен в т.ч., как Макс Гиннесс за любовь к этому пиву. Выссказал своё частное мнение. Свои контакты сбрось, за "Чмо" ответить бы надо. Ничего бандитского или ментовского не будет, так, по-мужски...
Миша4
13.11.2010
Ваше Превосходительство, объясните неразумному, как вы от моего молотка избавились?
А то имущество жалко/
кстати, адресно-телефонная база данных только одного Банникова МВ выдала. С Автозаводского района, пр. Кирова и тд. . Вы?
FreeCat
13.11.2010
Миша4 писал(а)
Ваше Превосходительство, объясните неразумному, как вы от моего молотка избавились?

Да не избавился он). Значок можно снять - а наказание остаётся))).
Миша4
13.11.2010
в профайле тоже, все упоминания об этом факте стираются?
Почитайте свою переписку с роботом форума.
FreeCat
15.11.2010
Да, там тоже ничего не будет.
MaxGuinness писал(а)
Банников Максим Валентинович, 1966 г.р. Известен в т.ч., как Макс Гиннесс

Нарекаю тебя Коловратом (с)
FreeCat
15.11.2010
Ых)).
У Поткина междупрочим сын - Коловрат.
FreeCat
18.11.2010
Ну надо ж).
Не всем так с отцом повезло.
palp
13.11.2010
Да, а предки каких нибудь дворян, считали что место чистокровных русских крепостных крестьян в дворницкой, в хлеву, в поле и т.д. Ты чего сказать то хотел ?
Гитлер как раз так и рассуждал и про русских, и про кавазцев, и про евреев. Это называется расизм!
011
13.11.2010
Веду свою родословную от пепла погасшей звезды.
Родился в понедельник.
Горжусь.
011 писал(а)
Веду свою родословную от пепла погасшей звезды.

На Люцифера намекаете?
Топик удался. Прочитайте первый посыл внимательно – я, на мой взгляд, не оскорбил ни одной нации, а ниже указал, что многие из них уважаю. Полноценные и самодостаточные народы. Я дружен с грузинами – но в Грузии, с таджиками – в Таджикистане, с евреями - в США или Израиле. В лучшем случае готов принять их в гости на месяц – два. Но они приезжают и остаются здесь, почему-то, навсегда. А это – скрытая экспансия. Их ленивые дети не учат русский язык и литературу, но их родители, в большинстве занимающиеся незаконной торговлей и общепитом, покупают или запугивают учителей, и «дотягивают» их до старших классов. Кроме того, школы сами не заинтересованы в падении успеваемости и закрывают глаза на неучей ради сохранения уровня финансирования. Все вы наслышаны о заполонении московских ВУЗов горцами со 100% -ми результатами по ЕГ. Хочу дружить со всем миром – но как с тёщей, на расстоянии.
По-поводу «сказать в глаза». Говорил и говорю им регулярно. «Отчаянные» кавказцы ведут себя отчаянно только стадом. В одиночку – стыдливо улыбаются. С другой стороны, когда их много, бросаются тоже толпой. Готовы составить мне компанию на канавинский рынок? Там и обсудим, что кому слабо.
Ихтиандрам и пр., родившимся вне времени и пространства, отвечать не стану, я взросленький.
И наконец. Перестаньте обсуждать вопросы веры. Подавляющее большинство из вас – дети неразумные. Народите своих, посидите ночами у кроватки заболевших – вспомните и незнакомые слова молитвы.
Всем тем, кто допустил личные оскорбления в мой адрес – отпишусь в личку, готов ответить за каждое своё слово, но уж и вы – будьте любезны.
VafinV
13.11.2010
Человек без фамилии, имени, возраста, фото в профайле - уже вызывает недоверие, не говоря уже порой о брезгливости :)
Неужели все так просто, и все русские однозначно Вас устраивают и они по умолчанию здесь лучше всех грузин, таджиков и евреев? Может дело не в национальности, может в Консерватории нужно что-то подправить? в смысле в стране...
Treglor
16.11.2010
Коловрат наглотался пива и решил побычиться?:) Ты к чичикам съезди,герой мля былинный,оброк наш отбей,тебе под пивасиком пох,а нам гордость за тебя останется:)
Два вопроса:
1. Как ведется генеалогическое древо? Откуда инфа?
2. Почему в первом посте мордва ассоциируется с пьянью?
junuj
14.11.2010
но это время ушло, и за сто лет всё перевернулось
Русский - это хорошо. Но не стоит для этого подключать РПЦ. Исконная религия русских - родноверие, язычество. РПЦ тут вводили танками и автомат... огнём и мечом. Из политико-экономических целей. Так что РПЦ - это если не враг, то и не друг точно. Русский - а забыли такой банальный факт.
Борн
15.11.2010
MaxGuinness писал(а)
Почему я должен стесняться,

Действительно, почему вы стесняетесь того, что вы русский, стесняетесь своего родного языка?! Ясен перец, такому "пидриоту", как вы, иметь ник на русском языке впадло ;-) не круто :-)
Считаю себя русским.
16ninelll
15.11.2010
Тема пустая,непродуктивная-ничего кроме низменных чувств у людей с некрепкой психикой не вызывающая.300 лет под игом и кто тут русский?А как быть тому у кого папа русский,мама -армянка,жена имеет украинские и еврейские корни:и при этом гениальные мозги помогли стать влиятельнейшим человеком в городе.Злость всегда разрушительна и всегда ищет врагов по любому поводу.Давайте думать о том,как мусор убрать с загаженных берегов великих рек-может быть и помыслы будут чище.
pem152
15.11.2010
Ты тысячу раз прав. Начинать надо с самовоспитания, а не гадить на каждом углу. А неврастениками типа флюренции движет исключительно зависть. Зависть ко всему. Что кто-то умнее, кто-то умеет деньги зарабатывать и т.д. Зависть человеческая мощный двигатель агрессии. Я давно заметил, что из достаточно не малого кол-ва состоявшихся и состоятельных людей коих я знаю мало кого интересуют вопросы грубого национализма и расовые дрязги, межрелигиозная мышиная возьня и т.д. Люди работают.
16ninelll
15.11.2010
Да это так.Когда нет других аргументов появляется истерика и агрессия-по любому типу.
pem152
16.11.2010
Людей знаю очень много. И слава богу таких параноиков и уб...ков типа флюрестенции мало. Единицы. Я вообще заметил, чем выше уровень интелекта, тем меньше человек озабочен национальностью окружающих его людей. А дегениратам заняться нечем, выискивают врагов народа. А этот народ сам себе враг, о чем написал выше.
pem152
15.11.2010
Мильон %. Когда аргумента у человека нет остается одно-биться головой и орать я -русский. Читаю и смешно все это.
Мощно! Но, в принципе, как искони русский человек, я с вами согласен. Долой "толерантность"!
:-D
Хмурый хмырь писал(а)
как искони русский человек

щас 16ninelll, pem152, VafinV переубедят вас в этом
Ну-ну, флаг им в руки.
Свои корни я помню, в отличии от. :-)
Миша4
16.11.2010
Ты не из русских. Та из коней, лошадка, ты неграмотная
Одним словом молодец парень
И вообще гнать надо всех чебуреков в горы вместе со всеми баранами.
Новая тема