--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы пользуетесь посудомоечной машиной?

Справочник
26
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бэтмен
12.11.2010
Как оно? Размышляю о приобретени. Как в плане шума? Потребления энергии? Качества мойки?
Estella
12.11.2010
Пользуемсо, хорошее вложение, если дома больше 3 человеков живет. Есть машинки с так называемым энергопотреблением класса А (то бишь экономные), шумит несильно, меньше стиралки. Приятственно и удобно загружать на ночь, а утром чистую посуду вынимать. Моет чисто, особливо стаканЫ)))
А подключали сами или вызывали кого? Сковородки моются?
andm
12.11.2010
Я сам подключал, все просто. Если сковорода сутки не валялась, а сразу в мойку, отмоет чисто. Хотя все зависит от моющих средств и запущенной программы.
Bruin
12.11.2010
В магазине грозятся, что при самопальном подключении гарантия производителя снимается. Правда или нет?
Если поломка не от неправильного подключения, а от врожденных дефектов, то нет.
Estella
12.11.2010
не, к нам умельцы из "Симоны" приходили. Сководки да, неплохо отмываются
Catster
12.11.2010
а вот сковородки не все подряд туда пихать надо. Тефлоновые нельзя
ARTIOM
12.11.2010
да ладно - 100 раз пихал и ничего

алюминий и серебро нельзя - это да
Catster
12.11.2010
причем тут металл. тефлон теряет свои свойства. нельзя его мыть посудомоечными средствами
ARTIOM
12.11.2010
враки

за 5 лет использования тефлон не облезал ни разу

говорю как практик

кроме того, с микроволновку можно ставить металлическую посуду и ничего ей не будет

это тоже как практик
Catster
12.11.2010
у меня тоже тефлон не облез, даже после нескольких моек. только к нему все прилипать со страшной силой стало, что ничем не отодрать! а вообще у тефлоновой сковородки срок службы 3 года. Вам давно пора вашу уже выкинуть, вы травитесь тяжелыми металлами. Конечно, если пользуетесь.
ARTIOM
12.11.2010
я периодически меняю сковороды

случаев приставания после посудомойки не было
Catster
12.11.2010
какими средствами пользуетесь? что за сковорода?
Тоже мою в посудомойке, ничего не пристает.
vvn54
12.11.2010
Помилуйте, откуда там тяжелые металлы?)))
Catster
12.11.2010
тефлон ядовит
В посуде с поцарапанным тефлоном в пищу попадает ядовитая пластиковая кислота, поэтому такими кастрюлями и сковородками пользоваться больше нельзя!
Тефлон , которым покрыто большинство поверхностей посуды при перегревании начинает выделять ядовитые испарения. Кроме того он является канцерогенным. Америка вроде бы уже отказать от его использования в пищевых целях
KR
12.11.2010
Тефлон - это фторопласт, в нем металлов нет, только С, F, H и, может быть, О.
Кислота правильно называется плавиковая, HF.
Catster
12.11.2010
если то второпласт, тогда правильно фторопластиковая :)
katarkon
12.11.2010
При нормальных условиях только перфтороктановая кислота может вымываться. При термодеструкции, конечно, все что угодно может образовываться, включая фтороводород, перфторизобутилен и прочие "приятные" вещи.
vvn54
12.11.2010
Я вроде про тяжелые металлы спрашивал..
Про "пластиковую кислоту" улыбнуло)))
По поводу "ядовитости тефлона", до 300 С абсолютно инертный материал, даже царская водка его не разъедает.
Half-Life
12.11.2010
пля не пугайте
Zlaja@
12.11.2010
Даже если Вы поставите в посудомойку кастрюльку из-под пригоревшей рисовой каши - она всё равно сделает своё дело. :) Не отмоет, конечно, пригоревшую "пенку", НО!!! - отмочит её так, что когда вынете кастрюльку из машины - достаточно будет ПРОСТО ПОД ВОДОЙ ПРОВЕСТИ ПО ДНУ ГУБОЧКОЙ. :) Всё "снимется" без дурацких оттираний.
Конечно, лучше ШОБ не пригорало. :) Но ведь всякое случается.
Тююю.....
У меня только две проблемы с посудой:
1. Кастрюля из под супа.
2. Пригоревшее молоко в кастрюльке или ковшике для каши ребенку.

Zlaja@ писал(а)
Не отмоет, конечно, пригоревшую "пенку"

И за что тут ставить "зачёт"?
maximus-y
12.11.2010
Все отмоет если поставить программу "кастрюли и сковороды". И класс мойки должен быть самый высокий(A) у машины.
+1 Совершэнно замечательный агрегат ))
andm
12.11.2010
Вещь полезная в хозяйстве несомненно. Работает тихо, ресурсов потребляет мало. "Кормим" таблетками (одна выходит рублей 8, в среднем).
А на сколько комплеклектов брать? Я хочу узкую, думаю 6 или 10 комплектов
Estella
12.11.2010
Да можно не с самой высокой загрузкой, нормально там помещается, даже если гости придут, можно в несколько заходов помыть или параллельно ручками)
Catster
12.11.2010
измеряется машинка сантиметрами. смотрите по вашей кухне, куда встраивать будете. бывают 45 см и 60 см (в ширину)
Zlaja@
12.11.2010
+ много... я бы тоже ширину, и, стало быть, размер, выбирала исходя из возможностей кухни. :)
Прежняя у меня была 45 см. Сейчас хочу купить 60 см. Кухня стала больше, чё бы не купить 60 см...
Я кастрюли ставлю в машину, мне не повредит пошире.
Mapk
13.11.2010
лучше брать широкую, чтобы противни помещались.
Anhen
13.11.2010
на 6 комплектов, много не влезет особенно кастрюли и сковородки.У меня на 8 комплектов-влазит с трудом
и покупайте сразу таблетки 3в1,очень удобно.
Lyra
12.11.2010
Мы недавно открыли, что есть эти моющие таблетки, просто красота, мне гораздо больше нравится, чем порошок.
Yakov-K
12.11.2010
Недавно обсуждалось.
В целом - всё положительно, по всем пунктам. Но у меня Бош за 20 тысяч, как другие - не в курсе. Если нужно подробно осветить какой-то аспект - спрашивайте.
Сейчас с трудом понимаю, как мы без неё жили раньше. Даже, не побоюсь этих слов, жизнь немного изменилась, и даже не из-за того, что стало стабильно появляться лишнее время (которое высвобождено за счёт моек посуды), а изчез лишний невроз и психологическое напряжение от осознания того, что каждый день надо это всё перемывать. Изчез и у меня, и у жены. :)

Более того, сейчас пытаюсь активно искать информацию про роботов-уборщиков. В недавней теме про посудомойку отписался только один человек, может отзовётся (поиск тут тупой). Этих роботов ждёт такая же судьба - сначала от них будут отбрыкиваться, как сейчас от посудомоек (а ещё раньше некоторым была не нужна даже стиральная машина-автомат). Немного удивляет то, что про них знают единицы - даже в М-видео ничего не сказали. Когда я посмотрел на you tube, как это работает, я приятно офигел. Применение идей военпрома! Оснащён кучей УЗ-локаторов (или IR? Сейчас уже не помню), строит в памяти полную карту помещения (в т.ч. где он уже был), если аккумулятор разряжается, он его сам вычисляет и подъезжает на базу, чтобы подзарядиться. Продвинутые модели, кажется, умеют интеллектуально объезжать препятствия. Качество уборки хорошее. Разумеется, можно запрограммировать "выезд" по расписанию. В общем, его надо только выпустить на пол (эдакая "таблетка", похожая на половинку обычного старого доброго "Циклона"). Давайте, у кого есть информация, делитесь. Если время можно купить за деньги - это УЖЕ отлично! В любой книге по "успеху" говорится, что "время - самый дорогой Ваш актив".
Dr.Re
12.11.2010
Такая штука была описана еще в "Путешествии Незнайки в Солнечный город")
Lazy Lady
12.11.2010
так в Меге продаются же такие пылесосы
Yakov-K
12.11.2010
В смысле, в Ашане? Сегодня поеду, проверю. Но мне абы какой не надо, вот и ищу информацию, чтобы выбрать, пусть и под заказ. А там мне вряд ли кто-либо подробно всё растолкует. В первую очередь, хочется понять, научились ли они делать всё в одном - т.е. и пылесос (сухая уборка), и мойку (там крутится спиральная резиновая швабра). Не два же покупать...
POPSODAV
12.11.2010
справа от главного входа. в коридоре.
Estella
12.11.2010
Вы про Айробот (IRobot), так у них сайт есть, зайдите, позырьте. там вроде тыщ от 13 начинается это удовольствие)
bibov
13.11.2010
Яков, ну и как, посмотрел робота? Какие ощущения? Какие модели есть у них в наличии?
Yakov-K
13.11.2010
Да, по совету старой Эстэллы :) зазырил сайт.
Насколько я понял, это единственные официалы в РФ в этом секторе. Всё сертифицировано и т.п. Представитель в НН - как раз в Меге.

Вопрос в том, что конкретно нам нужна именно влажная уборка, а на эту тему там представлена только одна модель. Кстати, она современнее, чем у POPSOAV-а. Scooba-385 она зовётся. Моет в четыре этапа - пылесос (небольшой, у Roomba лучше гораздо, но зато она - только пылесос и всё), потом распыление моющей смеси по всему полу (эдакой пены; воды, говорят, не очень много), затем новый проход - собственно мойка спиральной резиновой щёткой-валиком, и потом это все засаывается (откачивается). Есть даже пятый этап, но он не относится к процессу уборки - Скуба встаёт и жужжит (включает внутреннюю очистку-продувку, испаряет лишнюю воду в своей системе).

Требуется заправка воды и специального моющего средства. Если мыть полы во всей квартире через день - то, теоретически, флакона средства (420 руб) должно хватать на 4 месяца. Вроде нормально...Сейчас пока изучаю IXBT, т.к. тонкости, не описанные на оф. сайте можно найти только там :) В частности, хочется понять, хватит ли ей одной заправки (т.е. как и жидкостей, так и зарядки батареи) хотя бы на стандартный зал и кабинет (а в моём идеале - зал, кабинет и кухня). Ну и не совсем нравится, что там применяется не Li-Ion батарея. Хотя и её пришлось бы через пару лет всё равно менять...Да, базы ей не положено (типа, запрещено стандартами безопасности, внутри вода), так что просто оставляем на зарядку после каждой уборки, видимо.
bibov
13.11.2010
А у меня ковры, потому, моющий не подходит и я Roomba заинтересовался...
Какие там примерно цены в Меге?
katarkon
12.11.2010
В свое время роботы-пылесосы видел на радиорынке в Кузнечихе, в крытом павильоне, который около входа.
Dead
12.11.2010
модель какая?
Yakov-K
12.11.2010
Как раз и хочу узнать :) Читал обзор, ссылку посеял.
В "Популярной механике" про них ещё в 2006-м году начали говорить.
POPSODAV
12.11.2010
у меня такой есть. скуба-поломойка.
Estella
12.11.2010
и как?
POPSODAV
12.11.2010
удобно, моет хорошо.
но есть некоторые минусы:
- не любит волосы. у жены длинные волосы и кот пушистый. волосы забивают фильтры и щётки, приходится чистить их после пары запусков (относится только к поломойкам, пылесосы этим не страдают).
- дорогое моющее средство (420 руб. за 470 мл). ищу альтернативу сейчас, уверен она есть :-)
Estella
12.11.2010
а как оно к животным относится?)))
ehealth
12.11.2010
Вопрос как к нему животные относятся :)
POPSODAV
12.11.2010
нормально всё. животное обычно предпочитает наблюдать за качеством работы лежа на диване :-)
расскажите поподробней что у вас за агрегат?
POPSODAV
13.11.2010
RadioHAM
12.11.2010
В лифтах сейчас висит реклама iRobot-ов. Справа вверху небольшая надпись

А так почитайте тот же форум на ixbt, там давно и подробно обсуждают. Щас с влажной уборкой есть. кому что.
nightmare
12.11.2010
Роботы-уборщики это Вы про румбу irobot?
У моей подруги такой. Привезла пару лет назад из Штатов. Я видела как он работает - восторг полный! Все именно так - может работать по расписанию, сам определяет степень загрязненности, сам подзаряжаться на базу едет. У него еще в комплекте так называемые виртуальные стенки - их ставишь как ограничение и он в пределах этих стенок наяривает.
Half-Life
12.11.2010
Видел видео такой хрени, ездит по всей комнате и чистит пол, я себе куплю такую обязательно :)
Catster
12.11.2010
год назад купили, до сих пор ненарадуюсь! нас 2-е.
шума нет, потребление как у всех приборов, куча сэкономленного времени и здоровья кожи ручек. Ненакладно для бюджета
Miledy
12.11.2010
Даже не размышляйте-берите. Потом не нарадуйтесь.У нас втраиваемая Бош, очень тихая, электроэнергии жрет немного, да и на воде прилично сэкономите, чем ручками все мыть.
Подключали сами, муж сказал что ничего сложного.Если руки правильно растут-обязательно справитесь.
К ней еще расходные материалы-соль(стоит около 100-150 вроде рублей) одной пачки на пол-года в среднем хватает, таблетки для мытья-я беру Сомат-не хуже Калгонита, самые дешевые в Ашане, ну и ополаскиватель если нужно-просто без него на стаканах все же разводы остаются.Ополаскиватель беру в м-видео 150 рублей 500 мл.
так что покупка полезная)))
Если все днем на работе, то вечером оно и не надо такая машина.
В 4-м жить, если каждый после себя помоет, то в раковине никогда не бывает посуды вообще.
Я никак понять не могу, как можно в раковину наваливать гору посуды, нафига???
Приползая с работы и поужинав просто нет сил мыть посуду. Утром некогда - бежать надо на работу. вот и накапливается
Бэтмен писал(а)
Приползая с работы и поужинав просто нет сил мыть посуду...

Не знаю-не знаю. Мы с работы приходим полдевятого, а 2 раза в неделю- и полодиннадцатого. У меня хватает сил помыть 4 тарелки после себя и жены.
а как же сковородки, кастрюли? Неужели все готовят прямов тарелках?:)
Помыть хорошую сковородку или кастрюлю (у нас хорошие) у меня занимает минуты 3-4.
ну по времени у меня также. но оно всё тяжелое, здоровое. для меня одно мучение :(
т.к. еду я люблю свежую, то готовлю каждый день. а иногда и два раза. т.е. на ужин может быть одно, а на обед готовится другое. и очень часто одновременно и кастрюля и сковордка используется, а то и по две. вот это мытье меня очень напрягает... ну плюс к этому сюда добавляются ножи, столовые приборы, разделочные доски, крышки, лопаточки, половники и т.д. все по отдельности мыть не долго, а вместе набегает...
я просто к тому что все говорят только о тарелках,а помимо тарелок есть куча других предметов необходимых к мытью.
посудомойки пока нет, но надеюсь в ближайшем времени обзавестись.
Вы дома сидите?
нет конечно
Каждый день готовить можно с ума сойти. Избаловались Вы:-))). Нам с уходом на работу в 7 и приходом в среднем в 9 каждый день не поготовишь.
Yakov-K
12.11.2010
У меня раковина из силгранита, BLANCO. Немец. Они там, в Европе, многие не особо вместительные. Вот, прямо в посудомойку посуду и складываем. :)
Я не сторонник изврата в виде дорогого ремонта и распальцованной обстановки.
Для меня главное нормальные функции и чистенько так...
Мне в голову не придет наклеивать обои по 1000 за рулон и покупать мебеля разные за умопомрачительные деньги...
Посудомойка для меня это бесполезная трата денег.
Yakov-K
12.11.2010
Обои время не сэкономят. :)
Распальцованной мебели у меня тоже нет. Как и нет проблем с чистотой и функционалом.
Zlaja@
12.11.2010
Не надо... Не объясняйте...
Вы же вИдите - какова терминология в ведении дискуссии. :)
Не получится объяснить.
О. Психологи подтянулись...
Ваши исследования терминологии ни к чему не приведут.
Это как исследовать артиста по его ролям анализируя его героев...
Zlaja@
12.11.2010
Ну когда человек обсуждает полезность или бесполезность чего бы то ни было в терминах
"изврат", "распальцованная обстановка", "мебеля" ... Как-то не приходит в голову, что этот человек желает конструктивно обсудить все плюсы и минусы, а пытается свести обсуждение к эмоционально окрашенной, простите, сралке...
И, если честно, агрессия проскакивает в этих словах, ибо они по сути своей агрессивно окрашены...
Значит, цель автора - не конструктивное обсуждение, а нечто иное...
За "психолога" - спасибо отдельное. Хоть и понимаю, что с издёвкой, но, как человеку не гуманитарному, а очень даже наоборот - всё равно приятно. :)
Все что "проскальзывает", это всего лишь ваше мнение.
Поэтому они не претендует ни на какое общее определение.
Zlaja@
12.11.2010
Ну, если хоть один человек скажет мне, что слово "изврат" или "распальцованный" несет в себе, в его понимании, позитивный, а негативный заряд - я с Вами соглашусь прям сразу - окончательно и бесповоротно.
(Психов не опрашивать. :))
pervaya1
12.11.2010
Тоже не понимаю пока преимуществ от посудомойки, может потому, что ее нет. Вымыть 3 тарелки вечером (т.к. днем все на работе, ребенок в садике) - легко! А на сковородках не подогреваю - микроволновка есть, и в этих 3 тарелках как раз и разогреваем.
Да, мы тоже в микроволновке всё греем :) Даже суп, что приводит в тихий ужас родителей.
Zlaja@
12.11.2010
Да, мы тоже греем в микроволновке...
А холодный салат к разгоретому в микроволновке горячему - в одну тарелку складываете что ли? Докучи туда же сыр, хлеб, овощи и соусы?
При чём тут микроволновка? Связь какая с посудомойкой???
Нет конечно, в одну тарелку никто не сваливает разные виды еды.
А микроволновка тут при том, что греем сразу в тарелке, нет необходимости каждый вечер мыть кастрюльки и сковородки, которые раньше (до микроволновок) использовались для разогревания пищи.
Zlaja@
12.11.2010
Ну дык в кастрюльках и сковородках не только греют, но и готовят. :))) В микроволновке я не готовлю. Не нравится.
Zlaja@
12.11.2010
У меня не получается на ужине даже на троих обойтись тремя тарелками. :)
Честно говоря, и шестью не получается.
плюс ложки/вилки, стаканы/бокалы, кастрюли/сковородки...
Estella
12.11.2010
Мне особо нравится, как отмываются бокалы, просто руками, без ополаскивателя у меня так не получается))
Zlaja@
12.11.2010
И при этом - вытирать-то их полотенцем (то бишь разводить лишние полосы) - не требуется.
А у меня ещё есть бокалы-тюльпаны - узкие и длинные - их вообще вытереть сложно. А в машине - блеск и красотища!
В общем, я так понимаю, что ПРОТИВ, как правило, те, кто и не пробовал пользоваться такой машиной. И даже у знакомых процесса не наблюдал.
"Бродского не читал, но осуждаю" (с).
После того как у меня появилась такая машина, 15 лет назад, большинство знакомых купили сразу после нас.
Ну а уж теперь - если у кого есть возможность - покупают почти все.
Цены, кстати, очень приемлемые.
Наша "старушка" сломалась две недели назад, сейчас "дочу" выбираем. :))) Выбор колоссальный. Буквально от 8 тысяч.
У нас была Бош, 45 см. Тогда - единственная, других просто не было.
Вот, 15 лет отработала. :)
Estella
12.11.2010
у нас тоже Вошь)))
Извините, а не подскажите где выбираете от 8 тыс., мне тоже надо бы для семьи из 2 чел., для родителей)
Zlaja@
12.11.2010
Для начала - погуглите.
Вирпул и ВЕКО, по-моему, предлагает узкую 45 см за 8 с чем-то.
Индезит - от 10.
Бош и другие марки - дороже.
Я хочу снова Бош. Просто в магазине М-видео, который на Сормовском повороте, видела вроде бы Вирпул за 8 с чем-то.
Есть ещё настольные, маленькие. На 4 комплекта, вроде бы.
В общем - гуглите и выбирайте - что в принципе хочет душа....
Ну а потом уже - имея представление о предмете - в магаз. :) Или в интернет-магаз. :)
а Веко нормальная по качеству и в каком инет магазе лучше выбрать? спасибо!
Zlaja@
12.11.2010
Вы мне такие вопросы задаёте... Прям как большОй:)
Лестно, конечно.
Но я не помогу Вам, к сожалению.
У меня муж "заведующий" по этой части. И Вам надо мужчин тут поспрашивать.
Муж меня в магазин таскает уже на финальной стадии выбора - на предмет - нравится-не нравится внешне и по дизайну. Когда сам уже всё решит, на самом деле. :)
А в М-видео на Сормовском повороте я попала случайно с ним: ехали просто мимо, к друзьям в Сормово. :) Бросилась в глаза цена 8 с чем-то тыр.
везет вам с мужем)))
Zlaja@
12.11.2010
Дык...
Есть маленько. :)
Не олигарх, зато мужик. :)
capone
12.11.2010
спасибо
Да, мне тоже кажется что 2-3 тарелки руками помыть быстрее, чем куда-то запихивать, ждать (сколько моется одна партия?), вытаскивать...
После гостей да, много посуды. Но часто ли они бывают, эти гости?
Yakov-K
12.11.2010
сколько моется одна партия?/quote>
Полчаса. Это самая минимальная программа. Её, как ни странно, хватает почти всегда (т.е. если грязная посуда "сохнет" не более суток).
Yakov-K писал(а)
если грязная посуда "сохнет" не более суток

бррр. Как же так можно...
В тему:
Чем отличается женская общага от мужской?
В женской посуда моется после еды, а в мужской перед едой.
Yakov-K
12.11.2010
Ко мне это не относится, я цикл мойки вечером делаю. Ну и сам запас чистой посуды имеется достаточный, проблем никаких нет. Ключевой момент, который я хотел Вам донести - что машинка моет довольно быстро.
Да я и не Вам лично, просто наслышан про такие скопления гор посуды. Да и видеть приходилось. Не кухня, а свинарник какой-то.
Zlaja@
12.11.2010
Копить в раковине - самое паршивое, во всех смыслах слова - прямых и переносных.
Но чтобы вообще не класть в мойку - к примеру, утром, после завтрака, надо побырому вымыть кастрюльку из-под кашки, 3 тарелки, 4 ложки столовых, 4-5 чайных, 3 стакана из-под сока или йогурта или ещё напитка какого, 3 чашки из-под чая, тарелочку из-под сухофруктов или фруктов/ сыра или чего там было ещё к кашке и чаю...
Полчаса провозишься. Это ещё если не вытирать, а оставить стекать...
А при наличии машины - за 3 минуты всё это загрузил, закрыл машину и ушёл. Вечером добил - запустил - через 30-45 минут - чистая и сухая.
Не сопротивляйтесь! :)
Купите. Попробуйте.
Вам понравится. :)
А жена Вам ещё год благодарно-заманчиво улыбаться будет. :)
Zlaja@
12.11.2010
А ждать !!! - чего?
Не надо ждать. Закрыл, включил, ушёл...
Zlaja@
12.11.2010
Вы серьёзно???
Бьюсь об заклад - не пробовали Вы.
Если б попробовали - никогда бы так не сказали.
Жизнь С посудомойкой и БЕЗ - две большие разницы...
Если класть суп в тарелку из-под салата, а второе - в тарелку из-под супа, она же из-под салата, хлеб, сыр, овощи - валить в одну тарелку, а сметану или соус одной ложкой из общей банки тягать - то может и нормально.
А если сервировать стол, чтобы семье было приятно сидеть за ним, красиво накрытым, общаться, радоваться совместному ужину или обеду в выходной - посуды с 4 человек на час мытья наберется...
Плюс ещё посуда, оставшаяся от приготовления еды.
Нафик-нафик...
+100
У нас едят по мере надобности, а не по расписанию.
Все самодостаточные люди.
Поэтому даже за 4-х помыть одному уйдет минут 10.
У вас видимо не было никогда нормальной семьи где люди просто живут не обременяя себя ресторанным этикетом.
Zlaja@
12.11.2010
Ну я ж сказала - норовите вместо дискуссии навязать сралку с переходом на личные оскорбления...
Знаете, суп в супнице и салфетки - не ресторанный этикет. А приятная мелочь. :)
Что касается наличия у меня "нормальной" семьи... Не Вам судить.
Впрочем, я предпочитаю "нормальной" - хорошую. :)
А машину Вам, правда, не нужно. Живите не обременяя себя... Самодостаточный Вы наш... (с) Удачи.
Я не ваш.
Zlaja@
12.11.2010
Буковку (с) не разглядели?
- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда,
галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы
по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.

М.А. Булгаков. Собачье сердце.
слы поцык семок отсыпь малеко. и чот ты дерзкий. дай ка подумать - вся квартира выложена кафелем и есть диван стол и стул а и ноутик для записей в бложике? или таки срач страшный по всей квартире так как этикетов то ресторанных не соблюдаемо?
Вам к настоящему доктору нужно... Явно...
Caspersky
13.11.2010
Квадро писал(а)
где люди просто живут не обременяя себя ресторанным этикетом.

если так рассуждать, то можно и не мыться, зубы не чистить, носить всю жизнь один и тот же спортивный костюм... а зачем себя "обременять"? )))
Это вы уже покинули рамки разумного. Так рассуждают любители животных, раз собачку убил, завтра человека. Бред же.
тарелки то что, пока готовишь, посуды целая раковина, к тому же ужин на 4-х, это не всегда только 4 тарелки и вилки )
А что у вас за тарелки, пока готовите?
Тоже не понимаю....
не только тарелки! вы в чем готовите, не в тарелках же? )
только на одно блюдо как минимум (суп допустим): кастрюля, сковородка (потушить заправку), для борща свеклу отдельно потушить (я делаю так, кто-то варит отдельно сначала, это + еще кастрюлина), это + еще одна сковородка, потом соединить, в кастрюлю, плюсуем лопаточки, ложки и ножи, которыми все это режется и мешается, доска разделочная, терка (в нашем случае для свеклы)
это только одно блюдо, не один же суп фыркать целый день
а если просто ужин, например второе, как я говорила выше, так это как минимум салатник или парочка (ну хотя бы что-нибудь из овощей), маленьких тарелок ладно, не надо, у меня тарелки широкие, если не гости, можно и так... в чем готовилось опять же, это 2 посудины + разделочная доска и лопатки, ножи
бокалы, ложечки чайные, тарелки из-под десерта
это 2 банальных блюда: суп и гарнир с чем-нибудь мясным + салаты, так не их же только готовить, есть и понакрученней варианты ) у меня как-то так )
нет, может у кого-то все проще, может кто-то знает способ, что б сразу только в тарелки... я видела конечно, как у некоторых сковорода всегда жирная, ведь её потом все равно маслить... у меня все чистое, практически как новое, я не просто мою, да еще и чищу, ненавижу эти жирные налеты с обратной стороны посуды... так что пока мы сами себе посудомойки, но ящичек для нее отведен, я все-таки планирую её купить в будущем
хотела сказать на кулинарном спросите, так у вы же там с уровнем хорошим, что я расписываю )
Просто у меня нет никогда грязной посуды, даже в процессе готовки)
А готовлю достаточно много)
Нескафэ(шка) писал(а)
Просто у меня нет никогда грязной посуды, даже в процессе готовки)

загадка ))) я конечно складываю в раковину, так она там и будет, никуда не испариться, пока не помою )
Сама задумалась)
Bruksa
12.11.2010
Пользуюсь. Встроенная в мебель. Электролюкс на 6 комплектов. Шумит, не сильно.
ПыСы - руками всё равно почему-то чище отмывать получается:))
Чище, возможно, но ленивей)
Zlaja@
12.11.2010
Пользовалась 15 лет.
Пока не сломалась, две недели назад.
Сейчас вот новую выбираю. (Обязательно куплю, даже не обсуждается.)
Относительно - что как:
- энергии не много расходует;
- затраты на порошок и соль - приемлемые, не ах тебе как дорого;
- качество мытья - да всяко бывает. больше зависит от того - насколько аккуратно произведёте загрузку. это как и со стиральной - такого "блеска" как после полутора часов кипячения с отбеливателем в котле - не получишь. но можно приспособиться.
По факту использования: я сейчас ни за какие коврижки не соглашусь уже жить БЕЗ посудомоечной машинки. Реально облегчает жизнь. Если учесть ещё, что нам нравится использовать много посуды - ну приятно, положить отдельно салатик, отдельно хлеб, сыр и т.п., а не сваливать в одну тарелку - вместе или по очереди - суп-компот-второе :) - то за день скапливается посуды - на час ручной мойки. (Машина моет этот объём за 45 минут).
Когда 15 лет наза покупали посудомойку - на выбор их стояло - :) - ОДНА. :) (Стриальных 18 лет назад - две). :)
Сейчас - выбирай - не хочу! :)
Я - ЗА автоматизацию и высвобождение времени на более полезные и интересные дела.
:)
1. энергия всё же тратится
2. расход на моющие средства тоже есть
3. качество помойки (помывки) не айс
4. место на кухне занимает
5. сама по себе 15-20 т.р. стоит
6. не всю посуду туда можно запихать (по габаритам или тефлон)
7. даже кружку из-под чая тоже туда же?

Я не сноб, не бедный студент, экономящий несколько сотен рублей в месяц, места на кухне достаточно (14м), но убейте - не вижу необходимости из-за пары тарелок так усложнять 5-минутный процесс мытья посуды...
RadioHAM
12.11.2010
с п.3 не согласен категорически. Хотя.. используя стартовый набот "топ хаус" немецкий якобы, результат получился Г. Тут же купил калгонит - все встало на места. Ну и жесткость воды надо выставлять.
А вообще преимущества поймете когда попользуетесь
Yakov-K
12.11.2010
1. энергия всё же тратится

Не сильно заметно. Нагреватель там проточный с небольшим ресивером, нагревает очень быстро (примерно 1-2 минуты, в это время слышен небольшой гул с "сетевой" 50Hz частотой). Гидрокомпрессор кушает немного, центробежный насос слива - ещё меньше, а управляющая электроника - вообще ничего.

2. расход на моющие средства тоже есть

Полторы штуки в год. Это мало.

3. качество помойки (помывки) не айс

Айс! Я, когда первый раз пробовал, поставил несколько одинаковых чашек, и одна из них сутки стояла засохшая, из под детской овсянки. Я её попробовал сначала помыть под струёй горячей воды - так я не мог даже стальной ложкой всё это отскрести. После цикла мойки я эту чашку не нашёл...

4. место на кухне занимает

Если кухня не 2.5х2 м, то никаких проблем, машину даже и не видно под фасадом. Не так уж и много места.

5. сама по себе 15-20 т.р. стоит

Наповал бьёте.

6. не всю посуду туда можно запихать (по габаритам или тефлон)

По габаритам - почти любую. Там два отдела - верх и низ, и верх регулируется по высоте (модели с технологией RackMatic). Ну, максимум, понадобится вторая партия (у нас такое бывает только раз в пару месяцев). По глубине - да, сильно глубокие кастрюли мыть там не очень эффективно, так как до дна просто может не достать струя воды. С тефлоном на коротких программах - никаких проблем, моем постоянно.

7. даже кружку из-под чая тоже туда же?

Конечно. А чего она тут стоит...
Zlaja@
12.11.2010
1. при помывке руками энергия тоже тратится. только не электрическая.
2. руками Вы без моющих средств моете?
3. откуда Вам знать, если у Вас нет машины?
4. крыть нечем! занимает место! как и все материальные вещи.
5. от 8000.
6. если Вы в 15-литровых кастрюлях готовите - да не всю. тефлон моется легко и под холодной водой, согласна. у меня тефлон (вредный сам по себе при разогреве) - 1 сковорода.
7. естественно туда. не в стиральную же. в посудомоечной специальные зоны - для бокалов-чашек, для тарелок, для вилок-ложек-ножей.
Yahoo!
12.11.2010
Zlaja@ писал(а)
я сейчас ни за какие коврижки не соглашусь уже жить БЕЗ посудомоечной машинки

Так и помрете в случае энергетического коллапса и голода. Вам коврижки - а вы не в какую! И посуда не помыта и коврижек нет.
Yakov-K
12.11.2010
Смеётесь...
Вы это ещё на Автофоруме расскажите. Как фигово с автомата обратно на ручную КПП пересаживаться, особенно, после стажа на ручной. Ничего не забывается, не беспокойтесь. :) Я, если приспичит, смогу отмыть тарелку, имея только кружку воды и "пшикалку" типа AOC-а. А пока пусть работает чудо инженерной мысли.
Zlaja@
12.11.2010
Это была гипербола, в некотором смысле.
Я до 20 лет жила в доме "без удобств".
Представьте - обходИлась и не умерла. И даже не завшивела. :)
Лень в подробности вдаваться, но, полагаю, мой личнй опыт в подобного рода домашних делах будет побогаче, чем у подавляющего большинства форумчан. :)
На картошку в своё время студентами ездили - так представьте - напилить дров, растопить печь и баню - я одна могла из сотни приехавших студентов. :) Ну и в походы по молодости лет ходила. Костёр с одной спички разожгу даже на дожде (если не ураган с дождём, конечно). :)))
Так что не пугайте меня. :)
Я когда говорила - ни за что... -имелось в виду - при прочих равных. А не если "Луна налетит на земную ось." (с)
Очень полезная вещь, если есть деньги, берите не раздумывая. Только обязательно обратите внимание на максимальную температуру. Лучше брать свыше 65 градусов, отмывает все ) Подключали сами, принцип такой же, как у стиральной машины. По ширине либо 45 см. на 6 комплектов можно использовать каждый день. У нас 60 см. на 12 комплектов. Используем раз в два-три дня (грязная посуду складируем в машину), либо при набеге гостей или большой готовке. Смотрите сами. Экономичнее использовать моющие средства, таблетки при малой загрузке не до конца растворяются, да и на мой взгляд, отмывают хуже. По потреблению особых затрат не заметил. Вроде все.
Еще бы рубашко-гладильную машину изобрели, было бы вообще здорово ))
Estella
12.11.2010
есть гладильные машины))
Ура! Небо услышало меня!!! Где, где такое чудо!!! Скиньте, где посмотреть можно!!!
RadioHAM
12.11.2010
Так это вроде отпариватель.
RadioHAM
12.11.2010
неа. Почитай про модель из других источников
Только на цену внимание обратил, чуть конфетой не подавился.
Такой хоккей нам не нужен (с) :-)
capone
12.11.2010
Снята с производства.
Zlaja@
12.11.2010
У меня была...
В отличие от посудомоечной - не впечатлила.
Не пользовалась.
Ибо "непрямое" гладить неудобно.
А у вас была как по ссылке выше или ниже?
Zlaja@
12.11.2010
Ниже.
Выше - так поняла - сушильный аппарат для "верха"...
У меня была - на длинной ноге, не настольная. И было это почти 20 лет назад. Маман моя с ярмарки бытовой техники мне её приперла. Я пользовалась какое-то время - пока дури хватало постельное белье гладить.
Теперь, уже больше 10 лет, не глажу я его. А развешиваю на сушилке, предварительно предельно аккуратно разгладив руками, все уголкии растянув. Высыхает - любо-дорого. Глажу только гостевые комплекты. А то не каждый понимает. :))) Да и выглядит глаженое всё-таки посимпатичнее... НО - только первые 10 минут после того, как на него легли. :)
А для глажения одежды не подходят эти машинки.
А тот, что выше - блузку - вот не уверена, что любую погладит.
Что касается мужских сорочек - тоже есть у мужа "метода" сушки. :)
Подглаживать всё равно приходится, но не так как после сушки на веревке. :)
А учитывая, что - сколько себя помню - приобретением, стиркой, глажением и утилизацией :) СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ОДЕЖДЫ все мужчины нашей семьи (дед, отец, муж, сын) всегда занимались сами... :) - мой интерес к подобному агрегату - ничтожно, можно даже сказать - исчезающе мал. :)
Хотя кому-то - полагаю - будет полезен.
Ателье какому... Или прачечной. :) Или "жене большого начальника, экономящего на домработнице". :)
У "маленького" начальника на такую штуку денЮШек "малАватА будет".
Да я тоже рубашки и все остальное сам глажу. Конечно вещь полезная, но за 40 штук мне такой аппарат нафиг не нужен )
Zlaja@
12.11.2010
У меня был советский какой-то, не за 40. (Что там 20 лет назад было? Не вспомню уж точно).
Скромнее гораздо, но принцип такой же.
И то поначалу попользовалась, полотенца и постельное гладила.
А потом стоял в сенях.
Когда переезжали - оставался стоять.
Ночевали уже в новой квартире.
В дом влезли - упёрли агрегат.
А я уже так обрадовался сначала аппарату по верхней ссылке, пока цену не увидел.
Zlaja@
12.11.2010
"А Ваши цены - не дичь?"
(с)
capone
12.11.2010
трехногий жаб писал(а)
Еще бы рубашко-гладильную машину изобрели, было бы вообще здорово ))

Дык есть уже, жена называется :)
На самом деле другие пользователи пишут что далеко не всё отмывается. Давайте уж придём к общему знаменателю...
Я ведь не просто так тут спорю. В выходные как раз видел посудомоечную машинку, подумал "надо иль нет". Пришел к выводу что нет. А тут раз - и на форуме эта тема :)
Estella
12.11.2010
Нет, совсем загаженное не отмоет на 100% (сожгли если чего или сильно присохло), но потом руками это проще оттереть, чем изначально отмачивать и мыть.
Zlaja@
12.11.2010
+ 200
Если случилась незадача и подгорела, к примеру, рисовая каша - кастрюлю - однозначно - в машину!
После неё - никаких отскребаний. Провел губочкой - и всё отстало. :)
Кастрюли из-под подгоревшей каши, возможно, не пробовал, ибо детей пока нет, а сам кашу терпеть не могу. Согласен, сковородки и кастрюли с годами въевшимся жиром тоже (экспериментировал 4 раза). А так любые сковородки (если не лежала с остатками от готовки пару дней) отмывается отлично. Еще важно не оставлять там засохшей еды. Я, например, после еды и готовки просто стираю все бумажной салфеткой и в машинку. Как заполнится, запускаю мыть. Еще очень многое зависит от максимальной температуры машины. Если очень грязную посуду мыть на 50, то разводы остаются, при 65 отмывается на ура.
У вас 2-3 дня дома грязная посуда лежит???
В посудомоечной машине валяется.
такая вещь есть, называется дрессмен от Сименс, единственное остатки продаются и скорее можно найти в инетмагазинах
RadioHAM
12.11.2010
Брать без раздумий. Но лучше Бош (Сименс) и лучше, что с буквой Т в названии модели (топ класс: больше возможностей складывания, есть насадка для протвиней ит.п.).
И главное - нормальные средства для мойки. Я за сомат, только который именно пёфект, ну или калгонит (не перепутайте с калгоном! )

Подключение 1 к 1 как у стиралки. Подача и слив. Диаметры те же.

Да, вот еще что. Не забудьте померить (хотя бы тестами для аквариумов) жествоксть воды конкретно у себя в кране и правильно выставить один раз настройки посудомойки в этой части. Сильно сэкономите в отдельных случаях ресурс машинке.
Drowt
12.11.2010
Если семья 3+ человек то если есть возможность то надо брать 60см шириной

Надо брать машину которая не только таблетки "переваривает", но и посудомоечнй порошок - он в несколько раз дешевле в пересчете на одну мойку выходит

Если квартира маленькая то надо брать чем тише машина работате тем лучше.

Всякие фенечки нафиг ненужны в реале будите пользовать 1-2 программы - полная и короткая. Разницы между бошем за 30к и индезитом за 15 не будет (проверено на себе :-))
Мыть посуду после ужина 5-10 минут. Ну окей с учетом кастрюль 15 минут. А вот если семья большая от 4 человек то да наверное очень удобная весчь. В остальных случаях ток тараканов разводить.
RDS
13.11.2010
чаще в квартире убирайтесь и посуду мойте и не будет у вас тараканов
покупайте и не думайте, это одно из лучших, что придумал человек, машинки бывают разные, встроенные на 45см (на 9-10 комплектов) и 60 см (на 12-14 комплектов), встроенные подс толешницу, также встроенные в колонну, высота ниши 45 и 60 см, множество разных программ, автопрограмма, которая сама определит загрязненность посуды и выставит температуру в пределах этой программы, теплообменник, который бережно моет и сушит посуду, всякие продвинутые системы подачи воды и тд и тп, если есть счетчик, то точно экономия огромная, в 10 раз экономичнее, по электроэнергии в среднем 1,2 квт.
RDS
13.11.2010
каждый день. суперская вещь. Нас двое (пока) машина реально помогает. По эл энергии не знаю, не смотрю на счетчик, в общем за 102 метра по электричеству выходит 500 руб в мес это и стиралка и посудомойка и т.д. и т.п.
S@nsei
13.11.2010
Мать вашу, почитал, у всех что ли посудомойки-то стоят? мне вот этого г-на не нать.
Новая тема