--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Побаяню чуть или Вас тоже дурят с оплатой за отопление?...

О городе (основной)
6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vl@dnn
12.11.2010
Ну и лох ж я... Посмотрел сегодня в квитанцию оплаты за ЖКХ... Оказывается по квитанции я плачу за отопление из расчёта общей площади... Но ведь есть общая площадь и отапливаемая площадь....
Вот и возник у меня вопрос, куда и с чем идти для возврата моих денюжек или они плакали?
ehealth
12.11.2010
Посмотрел тоже. Не знаю как эта площадь называется, но выставляют счет без учета лоджий, она и есть отапливаемая.
Vl@dnn
12.11.2010
Повезло наверно... надо посмотреть пожалуй в бумаги на приватизацию...
Ликбез.

Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Глава 2. ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ. ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД
Статья 15. Объекты жилищных прав
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Согласно п. 1.8 Постановления Госкомитета РФ по строительной, архитектурной и жилищной политике от 23.02.1999 г. за №9 «Об утверждении методики планирования, учёта и калькулирования себестоимости услуг ЖКХ» – для определения платы за отопление в расчёте на 1 м2 жилья отапливаемая площадь квартиры (индивидуального дома) рассчитывается как суммарная площадь жилых комнат и подсобных помещений без учёта лоджий, балконов и веранд.
Vl@dnn
12.11.2010
т.е. если я застеклю лоджию и выведу на неё отопление, то я увеличу себе общую площадь...
И никому об этом не скажу)))
Открыли Америку! Так каждый пятый и делает.
Только потом соседи мерзнут из-за таких "теплых ложий" и хату продать будет сложнее.
И однажды в Вашу дверь позвонят и вот тогда-то мы похохочем. :)))
Vl@dnn
12.11.2010
А у меня и балкон есть))))...
ЗЫ при продаже демонтирую)))
И зачем весь этот гемор? Жилплощадь мала стала?
Vl@dnn
12.11.2010
Жилплощади много не бывает)))
mkv
12.11.2010
Некоторые сообразительные товарищи успели это законодательно оформить (не я, мне не надо).
Почему "успели"? Валяйте оформляйте. На законных основаниях.
Задача не из лёгких, но вполне решаема.
mkv
12.11.2010
Мне приятель говорил, что сейчас уже запретили присоединять лоджию к жилой комнате (как на самом деле - не знаю, но он это сделал официально несколько лет назад, очень доволен).
Не слыхал о таком. И мне кажется, маловерятно, что такое решение было принято.
mkv
12.11.2010
Я ж говорю - паровоз ушёл, сейчас - запрещено.
Vero
12.11.2010
а мне это странно - неужели в комнате холоднее не становится, если отопление на лоджию или балкон выводится?
ehealth
12.11.2010
Утепляют хорошо сначала лоджию, естественно.
Чаще холоднее становится у соседей, у которых такие дополнительные батареи теплоноситель воруют. В зависимости от того, как система отопления фунциклирует, либо у соседей снизу, либо сверху.
Vl@dnn
12.11.2010
К примеру, если я решил сменить батареи и вместо 5 секций ставлю 11... бедные соседи)))
А соседи замерзают и тоже ставят вместо пяти - двенадцать! :)) И остальные тоже начинают состязаться в борьбе за тепло домашнего очага! :))
Vl@dnn
12.11.2010
просто я думаю, если из комнат перенести батареи на лоджию и балкон, чуть прибавив секций, соседи не заметят)))
Вы ещё подумайте, что будет, когда у Вас в мороз система лопнет.
mkv
12.11.2010
Ничего хорошего не получится, главное - температура теплоносителя, а не количество секций в батарее.
mkv писал(а)
главное - температура теплоносителя, а не количество секций в батарее.

Т.е. 1 секция или 5 - пофиг, если теплоноситель 70 градусов? О_о
mkv
12.11.2010
+8...+10 в квартире, не больше, если на улице под -30. Проверено.
Это в совсем ветхой хибаре с худыми окнами и дверьми, полагаю?
mkv
12.11.2010
Первый этаж :-(
Через пол остужается сильно.
ага. а некоторые добрые соседи делают себе теплый пол(на горячей вое из труб отопления. Мне не жалко, но если вдруг случаются проблемы с ним, например разрыв, то заливает соседей снизу.... кипятком.... И опять же у соседей часть тепла забирается...
mkv
12.11.2010
В принципе, так и нужно делать центральное отопление - в полу. Не очень удачный опыт был в некоторых домах - трубы в стенах, выходящих на улицу, а надо было делать в полу - ИМХО, конечно.
Новая тема