--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде могут ужесточить правила выгула домашних животных

Новости
46
302
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородские чиновники выступили с новой инициативой, связанной с ужесточением правил выгула домашних животных.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12070227

очевидное уже заранее становится невероятным. а счастье было так близко!

*это ужасно, когда собаки швыряются в детских песошнях, и обнюхивают прохожих. Мне иногда хочется пнуть такую собаку вместе с его хозяином.
.... и наступит "чистота и порядок"))
ничего смешного
в цивилизованных странах за своими собаками владельцы с совками и пакетами ходят - пусть убирают и у нас.
*а бродячих существ отлавливать положено по санитарным нормам, и деньги на это в бюджете есть.
это вы про какие страны? сами видели?
в америке, например.
вы видели?
ну, я видел, в Европе..... и что?
за всю европу не скажу. в италии, испании на это забивает каждый первый.
жена видела в Чехии. и? они нам не указ, у нас иная ментальность?
так надо менять ментальность нашу! у них тоже всё не сразу получилось... привыкают люди ко всему;) и убирать гавно, по сути, за собой же! тоже привыкнут;)
S@nsei
15.11.2010
Надо не ментальность менять, а просто брать в руки совок и говно убирать.
ну да) но кто это будет делать? я за своим животным могу убрать) но многие не считают нужным обёртки от жевачек! или пакеты изпод чипсов! в мусорку кидать... что уж говорить про какули собак;)
S@nsei
16.11.2010
Сначала нужно обратить внимание на себя и убирать, а не смотреть за другими.
да как бы кидаю:) даже на друзей стараюсь влиять:) "но это же не круто!) я что лох до мусорки идти? мне в падлу!" законодательно это менять надо!) законодательно!) люди глупы они не поймут;)
S@nsei
16.11.2010
Как вы о людях... надменно.
ну это правда) 1 человек это интересный мыслящий индивид) а 1000 человек это тупое быдло, которым управлять куда легче чем 1 человеком;) нас учат этому) предприятиями руководить) и с большой толпой надо говорить просто как с тупым быдлом;) это законы экономики) да и далеко не каждый поймёт сложные обороты) процентов 90 людей реально быдло) и я им время от времени бываю) стадо иногда по теме;)
S@nsei
16.11.2010
Не знаю чему вас учат, но считая людей быдлом, руководить вы не сможете.
:) а ты прочитал что я писал?:) или тока ключевые слова узрел?
ещё скажи что бог есть в материальном обличие) или то что женщина на машине это не опасно))) ну последнее больше шутка) люди реально быдло!) у нас в городе на полтора ляма человек 3 тетра которые полупустые стоят!) не одной путёвой выставки:) всем бы тока напица и вырубить чё нить на погулять) это предел!) и кто это как не быдло? или работа - дом (тв, диван, секс(может отсутствовать), спать) - работа!) это тоже не быдло?:)
да фик с этим!) выборы!) 50% у нас явка?:) всем просто пофиг на всё;) все заняты только своими проблемами типа купить продуктов или ещё похожей фигни! канешно люди быдло!) и это не вопрос для обсуждения) это факт)
S@nsei
16.11.2010
Многое о людях вам еще предстоит узнать и понять. Это факт.
это канешн правда!) и факт:) согласен:) но я думаю что узная новое я только упрочусь в своих мыслях;) я не говорю что все такие) просто интересных и умных людей куда меньше;) в разы!) если не в десятки раз:)
я понимаю что для кого то я не интересен и глуп) каждый же лучше всех знает, как правильно жить на свете;)
еще б мусорки были, было бы вообще замечательно. а то с бабановой очисткой в кармане долго не пройдешь....хотя бы на расстоянии в 200-300 м друг от друга должны мусоросборки стоять....
у меня знакомый знакомого тоже многочто видел :)
заходишь в Googlь- забиваешь - US Dog Law ! UK Dog Law ! Ч итаешь и наслаждаешься !
В UK - за неубранную кучку -1 000 фунтов !
2- без поводка - 1000 ф !
3-на детскую площадку, кладбище , зашел с собачкой - 500 ф
4- привести первоисточник !
Призадумалась собачатников рать !
Мне ?! За своей собакой убирать!
Уж лучше я останусь без штанов !
Какой подонок неиванов !
)))))))))))))))))))))))))
а в свете новоузнанных вами фактов не желаете перепрокомментировать ситуацию? И почему вы до сих пор здесь, вы ж знаете, как в Англии на дерьме фунты срубать))))))))))))))))))

И перестаньте трясти везде и всюду этой инфой, можете ею подтереться, прямо с монитора. Там более, что люди, живущие в Англии и держащие там собак вам все прекрасно объяснили;) Зачем же вы скрываете все известные вам факты, а тиражируете лишь то, что вам удобно. Или так при совках учили, поэтЪ?
А старая знакомая !!!! Привет ! К сожалению форум К9 не регистрирует меня .... А то что и там раздолбаев хватает - от этого никуда не деться ! В Париже к примеру то же высокие штрафы - за собачатничество - НО - несмотря на наличие высокомобильной полиции на супер байках - именно только по дерьму собачьему - Париж самая засранная столица Европы ....
А по Англии -там только березовскому хорошо ... а простой народ зимой книгами дома топит - они дешевле угля !
Не надо врать! Проблем с регистрациейна девятке не бывает))))) Так что, добро пожаловать!))))) Коль духу хватит))))))
обычно с форумов приходит уведомление о регистрации ... сейчас попробую зайти ....
разговор идет о необходимости законов против дерьма ! А вы как я понимаю - против ?
я за равноправие! То есть за то чтобы люди убирали за собой то дерьмо, которое оставляют за собой в виде битых бутылок, окурков, шприцов, не донесенных до помойки мусорных пакетов. Заметьте, это неорганические отходы, остающиеся в наших дворах годами, не как кучки от собак - до первого дождя. Кстати, человеческого дерьма тоже под кустами довольно разложено, если кого-то это утешит, то мне периодически приходится собак от него отмывать, так что "око за око" работает))))
Wiserod
13.11.2010
А кто же убирает мусор? неужели собаки за людьми??? Ни одной не видел. Люди платят за уборку мусора. Пусть собачатники доплачивают еще и за уборку собачьих какашек. В чем проблема? по-моему. все справедливо.
За уборку такого качества как у нас (процентов 60 мусора остается годами лежать там, где лежит) вообще платить грех
BESiK
13.11.2010
стоп стоп стоп.

Тоесть вы считаете что ваш мусор лучше дерьма моей собаки?
Wiserod
14.11.2010
А Ваша собака срёть именно на свалке? Или в мусорный бачок?
BESiK
14.11.2010
а ваш мусор туда телепортируется?
Wiserod
14.11.2010
И вдогонку, извиняюсь за нескромный вопрос, дома Вы сами как, тоже в мусорное ведро или все таки унитаз используете? Казалось бы какая разница?
BESiK
14.11.2010
я использую по назначению и не жужжу.
и сколько у вас собак ?
Например, в Испании неоднократно видел. Да, запросто так одевают перчаточку полиэтиленовую на руку (вроде тех, что продавцы в супермаркетах используют) и вручную какашки собачьи собирают, а потом в пакет складывают и несут до соответствующего мусорного контейнера (там и мусор в разные контейнеры собирают). Вот даже сфотографировал двух испанок с малюсенькой собачкой, но за которой тем не менее они честно собирали дерьмо, точно так же, как и владелец какого-нибудь сенбернара.
И это несмотря на такое !
-Must have proof of contract of an insurance policy on the animal(s) with a liability coverage of at least 120,000€.
Pit Bull Terrier
Staffordshire Bull Terrier
American Staffordshire Terrier
Rottweiler
Dogo Argentino
Fila Brasileiro
Tosa Inu
Akita Inu
Испания!!! – выше перечень опасных собак для содержания коих – дешевле вокруг света путешествие купить ! Да ещё быть готовым заключить страховку обеспечивающую страховое покрытие - 120 000 евро !
Уважают же люди себя .
Но !!!! - There is no law against dogs fouling public places, except in Granada, however people are becoming increasingly sensitive about it and there are specific rules within certain places, such as urban parks.
В Испании нет закона против собкакашек – за исключением Гренады ( люди Гренады очень чувствительны к какашкам ) и есть особенные правила касющиеся других мест и городских парков !
BESiK
13.11.2010
большинство "цивилизованных стран" размером соизмеримы с нашей областью.
Gilyak
13.11.2010
и причем здесь это? если судить по вашей логике, то в маленькой стране надо соблюдать порядок. а в большой - сри, не хочу?
BESiK
13.11.2010
Именно! Потому что есть где!!!
а у нас сделают как в Москве?

i036.radikal.ru/1011/dd/d0dd33b2d1aa.jpg
А то что у нас люди за собой не могут выбросить мусор в урну - ничего? Бычками своими уже зае*али окровенно говоря и прочим бытовым мусором из ближайшего ларька, я уже молчу когда в подъезде за собой после бухла, курева не убирают, так еще и некоторые гадят и тоже без совочков с пакетиками :)
Начинать нужно с себя...
Угу, начали бы людей а там бы и собаки облагородились:)
Wiserod
14.11.2010
Вы не путайте. Люди иногда не выбрасывают мусор в мусорные контейнеры или мусорят. Но люди понимают, что это плохо и не говорят, что мол, сначала пусть собаки срать перестанут. А так расуждать можно про что угодно. В магазине вам продавец скажет: ну и что, что колбаса просрочена? Сначала идите коррупцию искорените. а потом уже о колбасе.
Такого бреда я ожидал от кого-то - продолжайте Вы на верном пути)))
Т.е. по*ую, что мусора на улицах больше от людей, а не от собак? По*ую, что собака растет такой какой ее воспитывает человек. Моя например не станет кидаться на людей, хоть и бойцовской породы, зато у знакомых есть дворняга простая, натасканная... Вот и думайте.
Город станет почище всяко, если люди будут культурнее, хотя боюсь Вам не суждено понять - идите стреляйте бесхозных собак, да и хозяйских, пусть будет чище, только трупики не забывайте убирать кстати...
Не... наступит кровавая дракко между собашниками и их антиподами... в результате - песошницо разворочено, у собаки - устойчивое мнение, что кусать надобно всехъ (превенцыя), а побитыя и охрипшыя противоборствующие стороны переходят в общую категорию кляузникофф... ))
Avis
14.11.2010
Dr.Hummeler писал(а)
у собаки - устойчивое мнение, что кусать надобно всехъ (превенцыя)

:)))
marina y
03.12.2010
а гадящих там же алкашей пнуть не хочется? Проблемма не в собаках, а в их хозяевах. Если хозяин придурок, то собака не виновата. А наши законодатели как всегда кинут кусок мяса на растерзания толпе, чтоб внимание отвлечь от реальных проблемм
вы чего мне-то отвечаете?
мне вообще здесь, в этой теме, проблемы не вижу
Вот знаете,а меня бесит,когда из нормального двора с травой и кустами делают стоянку авто,не живущие в доме.у нас кидрык зелени,песочницам.одна раздолбанная земля,а Вы про собак.
Несколько (десятков) воздушных шариков, налитых хорошей (трудносмываемой) краской, небрежно брошенных с балкона часиков в 5 утра решат проблему :)))
Mishka
13.11.2010
Насреддин писал(а)
Несколько (десятков) воздушных шариков, налитых хорошей (трудносмываемой) краской, небрежно брошенных с балкона часиков в 5 утра решат проблему :)))

...Всего на несколько месяцев, максимум полгода, не больше. Потом бросавший шарики выйдет из больницы, и его снова начнут бесить припаркованные авто.
Guf
13.11.2010
Если выйдет...
Guf писал(а)
Если выйдет...

Это вряд ли.......
krabs
13.11.2010
Насреддин писал(а)
небрежно брошенных с балкона часиков в 5 утра решат проблему :)))

на Земле живет 7 млрд , а это 7 млрд пар глаз, кто нить да увидит:))
Год назад оболтус ночью на Автозаводе поджег машину, думал что он один, а попался наряду милиции...сейчас сидит.
Да шутка это все, шутка :)
Я ж понимаю, что автомобили некуда ставить! Поэтому проще себя изменить, чтоб стало пофиг... ;)

Это у меня мрачное настроение просто... утомилсО... весь ночер вместо того чтобы спать резался с толпой идиотов на одном неместном форуме в "кто кому докажет" ... а когда забрел сюда, душой отдохнуть, нарвался на трольчика-хулигашку. Тот, ZOOка, пользуясь моей слабстью, меня молотком избил :( Видишь, какой синяк? :)
В Нижнем работает государственная АТИ, которая следит за состоянием благоустройства в городе и области и на основании КоАП Нижегородской области выносит постановления о наложении штрафов на нарушителей, штрафы не мелкие.
Телефончик подсказать, или сами в загуглите?
смешно
ничуть.
обратитесь письменно - вам помогут.
И что они сделают?
Приедут днем, когда машины разъехались, скажут надо благоустраивать газон, вот предписание в ДУК/ТСЖ и с чувством выполненного долга выпишут себе премию.
Пока эта инспекция не начнет в массовом порядке штрафовать быдловладельцев тушковозок нет смысла говорить о том что конторка что то делает для охраны газонов.
ВСЕ их действия регламентиваны КОДЕКСОМ РФ, а это закон. Имеете настроение ознакомиться - прошу....
Не надо весь закон
Приведите статьи по которым можно воздействовать на быдловладельцев тушковозок, причем по типу выписки штрафов за превышение скорости зафиксированных камерой.
позвоните по указанному в ссылке ниже номеру телефона и Вам компетентно ответят.
Дайте информацию всему форуму, а не одному мне
а то пока это все пустой треп с вашей стороны
Вы лучше скажите почему по статьям Кодекса НО
об административных нарушениях в отношении быдловладельцев тушковозок нет штрафов??
Mishka
13.11.2010
Я, конечно, слабо представляю, кто такие "быдловладельцы тушковозок", но если автомобилисты, то в КОАП для них штрафов полно. Изучайте на здоровье. :)
В КоАП штрафы есть
выписанных штрафов нет

Если закон не работает, то его и не соблюдают.
Mishka
13.11.2010
Потому, что гайцам гораздо проще прятаться по кустам в надежде, что кто-то на встречку одним колесом заедет, чем выписывать штрафы за реально мешающие людям нарушения.
Встречка - лишение, значит водителя можно на бабло развести, а тут - на лапу никто не даст, вот они этим и не занимаются.
Собственно, я только ЗА, если за парковку на газонах\детских площадках реально штрафовать начнут. Причем, двумя руками ЗА. :)
К вашему сведению ГИБДДуны вправе следить за соблюдение порядка только на дорогах.
Газон это не дорога.
Нет у них прав штафовать за парковку на газонах - это дело АТИ, а она бездействует.
Mishka
13.11.2010
Кстати, к вашему сведению, по поводу "не работает".
news.mail.ru/society/1754692/print/

Только за 1 мес: 1600 штрафов на 2,7 миллиона рублей - это как бы, не совсем "не работает".
Мы говорим не про Москву
ay
13.11.2010
Мартовский Котяра писал(а)
скажут надо благоустраивать газон, вот предписание в ДУК/ТСЖ и с чувством выполненного долга выпишут себе премию.

потом срок выполнения этого предписания закончится, они приедут, увидят что ничего не сделано и наложат штраф, который ДУК/ТСЖ раскидает на всех жителей дома:))
Wiserod
13.11.2010
Почему АТИ? Надо ГИБДД вызывать. Налицо парковка в неустановленном для этого месте.
www.iatn.nnov.ru/

И.Б.Броницкий - руководитель ИАТН
Diveev
13.11.2010
а мне скажите, пипец что около дома творится ... (живу на Горького) .... коляске с ребёнком негде проехать ... так как манишы на тротуарах стоят
см. пост выше, по ссылке.
tigri
13.11.2010
+10000, не только на горького
бармалейко писал(а)
одна раздолбанная земля

Цобаке разрыли, вероятно )))
сделайте заборчег у своего подъезда.
у тех же жэковских водопроводчиков можно заказать сварить из обрезков труб.
а у нас в песочнице местные алконавты бухают. Я б после таких в песочницу ребенка побоялась запускать
бесит, а что делать, когда до ближайшей стоянки даже на общественном транспорте не удобно доехать??
Seccatore
13.11.2010
давно пора
...и собакосрачь началсо... )))
Seccatore
13.11.2010
надеюсь))
Mishka
13.11.2010
+1 к Давно пора. :)
upoke3
13.11.2010
вчера по телеку один собачник плакался по этому поводу. Типа собаку если на поводке держать, она агрессивной становится. Мол, неправильно это.

Хотя конечно "зоны для выгула животных на территории Нижнего Новгорода до сих пор отсутствуют". и вряд ли появятся при новых запретах.
собаку нужно с головой заводить...если собака не может жить в городе, так не нужно её мучить стесненными городскими условиями - пусть в коттедже живет, в деревне или в сельской местности, где простору много.

я ж не держу слона в доме -ему тоже много места надо, а у меня всего лишь 2-х комнатная квартира с потолками 2,50.
upoke3
13.11.2010
чистота и порядок писал(а)
собаку нужно с головой заводить...
кто ж спорит? Согласен: надо ввести какие-то правила, при которых сначала потенциальный хозяин проверяется на адекватность.
Zlaja@
13.11.2010
чистота и порядок писал(а):
собаку нужно с головой заводить...
Продолжение бестселлера "Всадник без головы" - "Собака без головы"...
:)
представил
иду по Покре, а на встречу собака без головы
ElGull
13.11.2010
Казалось бы, причем тут Поросенок... =)
и Поросёнок без головы, только это никто не замечает
А он не боится, этот собачник, что если он держит собаку не на поводке, то агрессивными становятся вокруг человек писят? Порвут ведь и его и собачку как тузик тряпку однажды, в случае какого эксцесса... поздно будет плакать. Я бы на его месте иначе расставил приоритеты.
BESiK
13.11.2010
смысл их расставлять? Волки правят... (с)
Волки правили в древней забитой мифической деревне. Хотя там даже крепостным, и в СССР, оружие держать не возбранялось (это щас запретить хотят только, да...). После пары "загонов" волки много лет обходили эту деревню километров за 5-10, и жили там в лесу своей естественной жизнью. И никого это не напрягало. А при виде человека делали какашку и убегали в лес. И это волки - по сравнению с которыми собака - (вырезано цензурой...)

А тут - развели проблем с какими-то собаками...

Кстати - я стаю волков видел. Издалека вроде красивые. Хотел поближе подобраться - объектив не брал - куда там. Свалили со свистом, будто и не было этого чуда тут 5 минут назад...
На моей родине волки смело по поселку ночами ходят, из будок собак с цепей снимают. Вот это реально страшно, а мы тут о собаках, которых, кстати, приручил ЧЕЛОВЕК.
Давай я тебе не расскажу, как на моей родине собак держали... лет 20 назад, НН... гости проходили по стеночке, а в будке билось нечто... но это - частный сектор, так называемый. Там и сегодня может - так.

Только вся эта хуйня на цепи была. Вот и вся разница. А сегодня это выгуливают и возмущаются. Собачку им блядь в квартиру...

И страшны тут не волки и собаки - а люди - тупые блядь дебилы...тупо не понимают с чем играют...
Ваш коммент явно как то не в тему к моему. У Вас видать проблемы с осмыслением написанного.
И еще... мы на ТЫ не переходили - это, кстати, показывает Вашу культуру.....
Ну прошу прощения. Мне пофиг как обратиться, но в интернетах такое не особо принято. Но если так пошло - извините. Больше отвечать не буду.
А камент - как раз в тему. Я и в городе видел реально страшных сука собак. Но по улицам чета они лет писят не бегали, а сидели на цепи. Толстой такой, стальной.
Извинение принято)
У меня тоже есть собака, и впринцепе не маленькая. Я не очень люблю мелкие породы собак ибо не считаю их собаками как видом.
Мне очень видимо повезло, но в свой адрес я ниразу не слышала высказываний типа "Вот понаразводили тут..." или еще чего либо в этом роде.
Я с рождения жила в семье со множеством собак, кошек и прочей живности, я так воспитана, и у меня просто не укладывается в голове как люди могут просто ненавидеть животных и брызгать ядом при виде их.
Исторически сложилось так, что собака всегда сопровождала человека в его развитии, и до чего же человек развился? На улицах большого города (да и не только) агрессии, неадекватного поведения и жестокости от человека в миллионы раз больше чем от животных. Человек по природе своей хуже животного.
"И коза сошла бы за дьявола, будь в ней хоть что-нибудь человеческое." (с)
хорошо. когда собачка на поводке, не агрессивна, и хорошо слушается хозяина. У меня у самой есть собака. Но бегуших и злобно гафкающих на меня "бегемотов" ужасно боюсь. А когда со своим маленьким собаченком гуляю тем более.
011
05.12.2010
"Человек по природе своей хуже животного.
"И коза сошла бы за дьявола, будь в ней хоть что-нибудь человеческое." (с) "

А потом люди удивляются....
зацепило видать
upoke3 писал(а)
Хотя конечно "зоны для выгула животных на территории Нижнего Новгорода до сих пор отсутствуют". и вряд ли появятся при новых запретах.

Вернее сказать: вряд ли появятся при наличии во власти строительного лобби, особенно в лице мэра. Они скорее все застроят не оставляя место не то что на "зоны для выгула животных" но и даже на газоны и просто парковки.
ИНН
13.11.2010
Давно пора. А то повыпускают своих огромные бульдожек и овчарок, которая тяфкает на всех, да еще нюхать тебя лезет, фу блин. А хозяин: "не бойтесь, она не тронет". Ну тронет, не тронет - это собаке решать, а мне уж не приятно что оан за мной волочется и обнюхивают.
Или лифт ждешь, приезжает, двери открываются оттуда огромная пасть АФФФФ
BESiK
13.11.2010
Ну есть конечно доля истинны, но кто-то же слушет ваши сигнализации, звук мотора и говномузыку из вашего авто (про водятлов умолчу).

Вседа надо с чем-то мириться и что-то принимать.
ИНН
14.11.2010
А почему вы в сравнение берете сигнализацию, говномузыку, звук мотора? Они не кусаются, не лают, на людей не бросаются и не обнюхивают все места человека.... брр
BESiK
14.11.2010
ну допустим не кусаются - да. А лают и воняют дай боже.
В песошнях чаще роюццо бездомные собаки.
Не встречал ни одного собачника, который бы свою собаку попёр на децкую площадку.
А что плохого в том, если вас понюхает какой нибудь симпатичный доберман? Собака просто узнаёт мир. Не любите вы животных. И маразмирующая Европа тоже их не любит.
У меня соседку (там, где раньше жил) кавказец покусал... чуть не загрыз, собака такая :((
Не нужно нюхать собак породы кавказская овчарка. Пинать их тоже считаю лишним.
ОнО первое полезлО :(((
невоспитанное собачко. Хозяин - мудилко.
Не, там все хитрей было. Алена перед этим со своим псом играла. Видать, остался запах. Ну псинкО учуяло - вперед...
А хозяин ее удержать не сумел, так рванулО...
Мудило он в одном - надо было намордник надеть. Но там коттеджный поселок, недостроенный. Конкретно на этих гектарах жилых только 2,5 дома. Вероятность встречи невелика... опять же пешком там обычно хожу только я один - и тот и драгая на машинах... вот он и понадеялся.
upoke3
13.11.2010
южане - такие темпераментные
Zlaja@
13.11.2010
Конкретно ЭТИ южане - ещё и очень крупные. :)
BESiK
14.11.2010
заведите\одолжите стаффорда - и это будут не ваши проблемы.
Zlaja@
15.11.2010
Я не держу собак, так как мне больше нравятся кошки. "Дайте две" (с)
А собаки, ИМХО, вообще не проблема.
Проблема - люди.
BESiK
15.11.2010
Да это точно. Я уже расказывал кстати про южан. Была у меня история: гуляем ни кого не трогаем, выходной день. Подходят 2 южанина один на 2-х ногах второй на 4-х. Впрочем количество ног на адекват не сильно влияло. Который на 4-х прям как цепной, рычит и рвётся в нашу сторону. Который на 2-х тож не отстаёт - говорит, дескать давай стравим, ну посмотрим кто кого и тп.
Вообще я человек мирный, а посему во вполне понятных фразах обьяснил, что мне такое предложение не особо интересно, темболее девчонка у меня одна как ни крути.
Но южанин как-бы не унимается. Соответственно я отказываюсь.
Ну и развязка настпила в лучших традициях отечественного быдло-трэш кино.

Южане отошли метров на 50, после чего тот, что на 2-х ногах отпустил того, что на 4-х. Ну и соответственно эта 4-х лапая тварь понеслась в нашу сторону. Выбора как вы понимаете особого небыло, учитывая, что моя шавка килограмм 35 весит, а южанин ну ни как не меньше 50-60. Ну я как бы и отпустил свою. Один фиг мозгами понимаю, что шансов на поводке особо нет.
Вобщем-то вот тогда я и понял, что такое качественный боец. Разумеется мою сбили и подмяли, даж не возникло ни каких вопросов. Но как бы подмять-то он подмял, а толку-то?
Как результат, моя перегрызла и лапы и глотку и по брюху прошлась. Ну а я пока в это время выяснял вопросы этичности выгула дебилов дебилами без намордников.
Когда всё закончилось двуногий южанин подошел к остывающему 4-х ногому пнул и плюнул. Всё.

Вобщем-то всё бы ни чего (как вы понимаете развязка не то что бы меня особо устраивала, но лучше такой результат, чем прямо противоположный) но у южанина хватило ещё ума предложить мне продать ему мою шавульку.

Повезло учасковый проходил. Предотвратил неизбежный мордобой.
tigri
13.11.2010
так это от хозяина зависит, а не от собаки. не обязательно тебя сгрызет большая собака. от маленьеких вреда не меньше, но они почему то позволяют себе гулять без намордника
Вот иманно! Псина вырвала у хозяина поводок из руки и накинулась...
tigri
13.11.2010
хозяин-дурак
iPanda
13.11.2010
Маленькие собаки - эт жешь аще песец адова животина... у них-же мозга вообще нет. Таких только в строгом ошейнике и в наморднике выпускать надо. А то тут пыталась одна укусить колесо велосипеда на котором я ехал, ну пнул её немного, чтоб не убилась собачка под колесами - так крику от хозяев в мой адрес песец сколько было.
tigri
13.11.2010
во-во,а эти маленькие твари все норовят то за ногу схватить, то еще за что
BESiK
14.11.2010
Вот вот, 100 процентов, их вообще надо изолировать! ))))
tigri
14.11.2010
да не изолировать, а заставить хозяев маленьких собак тоже соблюдать правила
BESiK
14.11.2010
ага заставь их ))) Они быстро проаппелируют тем, что мой стах гадить больше чем её собака весит.
Wiserod
13.11.2010
так это от хозяина зависит, а не от собаки\\

так и штрафуют не собаку, а хозяина, но человеку. которого собака покусала от этого же не легче. Вообще человек, который заводит большую собаку имеет большие комплексы, равно как и большую машину.
tigri
13.11.2010
надеюсь, что у меня комплексов мало, хотя собака большая)))
а как вы себе представляете намордник на 2-х кг маленьком пеське??? кошки больше. да и кусаются больнее. к тому же у них и когти острые. их вы почему то не боитесь....
tigri
05.12.2010
почему не боитесь? я видела, что кошка может с рукой сделать. зрелище не из приятных. А вообще, про то и разговор, что не кошки или собаки (маленькие или большие) виноваты, а тупые хозяева.
krabs
13.11.2010
Кот абармот писал(а)
И маразмирующая Европа тоже их не любит.

Зато Корея любит
они просто знают как правильно их готовить))))
ничего хорошего, в том что она потычется своей слюнявой мордой в моё пальто, нет. мне не приятно.
Я люблю на рыбок в аквариуме смотреть, а от тактильного контакта с чужими собаками мне не приятно.
Mishka
13.11.2010
писал(а)
А что плохого в том, если вас покусает какой нибудь симпатичный доберман? Собака просто узнаёт мир.

Правильно. Собачка просто узнаёт мир. В том числе и на вкус.
Zlaja@
13.11.2010
А говорят ещё, что акулы тоже людей не жрут. Мол, люди невкусные для них.
Они их просто "пробуют"...
Интересно, "попробованным" от этого легче?
Собачко - жывотное, и мировосприятие у него иное чем у нас. Это раз!
Вавтарых - это наши меньшие братья.
Собака, единственное существо, которое любит человека больше чем себя.
Mishka
13.11.2010
Кот абармот писал(а)
Собачко - жывотное, и мировосприятие у него иное чем у нас.

Эт точно. Поэтому меня всегда умиляли идиотские фразы, типа "она не кусается".
Кот абармот писал(а)
Собака, единственное существо, которое любит человека больше чем себя.

Ну почему же? Говорят, еще крокодилы человека сильно любят. Особенно, когда голодные.
Seccatore
13.11.2010
Кот абармот писал(а)
Вавтарых - это наши меньшие братья.

Спасибо, у меня уже есть один младший брат, мне хватит.
к томуж думаю что если его "собакой" обозвать - морду он попытается набить.
а вы похоже людей не очень любите!
причем тут песочницы? я вот например просто боюсь собак очень, я испытываю дискомфорт, когда вижу людей, гуляющих с собаками без намордников где попало!!!
о людях надо думать, а не о животных!
и мне очень неприятно будет, если какая-то псина ко мне подойдет и обнюхает меня!
А что людей только с кучей фобий любить можно?))
Zlaja@
13.11.2010
Собак не боюсь совершенно.
Когда прохожу мимо, сердце не колотится.
Одно время в районе у нас жила стая бездомных собак. Прикормили строители на соседней стройке.
Вечером порой было небезопасно выносить мусор, всё время преследовала одна и та же сука, которая регулярно щенилась.
Вышла как-то - она реально кругами вокруг меня бегает, сужая круги, и норовит сзади подобраться.
Вспомнила, что читала где-то - мол, надо присесть и имитировать движение, как будто поднимаешь с земли камень, что бродячие собаки (бедняги) это движение прекрасно знают. Не поверила, когда прочитала. Попробовала - работает!
Было дело - сына покусала бродячая собака, делали преславутые уколы от бешенства...
Но собак всё равно не боюсь.
Что касается бродячих - не представляю, что теперь делать, когда их столько развелось. Виновники этого явления - мы, люди. Ну смешно вроде так говорить - мол, ВСЕ ЛЮДИ... Но так и есть.
Что касается собак домашних - за них в ответе их хозяева. И уважающим себя и своих собак людям не приходится говорить, что гадить в песочницах и выпускать собак на людей без намордников и поводков - неправильно. Нормальные и сами всё понимают, и ведут себя нормально. И питомцы у них, как правило, действительно адекватные и безопасные.
А агрессивно настроенные и гадить собакам позволяют где попало, и убирать за ними не хотят, и контролировать свободу питомца в присутствии других людей не считают нужным, и питомцы их, напитываясь, вероятно, злобной агрессивной энергией хозяев, тоже какие-то шизанутые, как сумасшедшие белочки... Таких, если вижу, и замечаю, что нервноватые или дёрганые, просто обхожу.
Подпишусь.

Только тут идет другая война люди с собаками vs люди без собак.
И как на любой войне, тут не разбирают, кто адекватный, а кто нет.
Mishka
13.11.2010
Не совсем так. Скорее война Люди без собак+Адекватные собачники против Собачников неадекватов.
Чем адекватному хозяину собаки помешает закон, штрафующий за собачье дерьмо на детской площадке? Да ничем - его это не коснется. А вот неадекваты вселенский стон подняли. :)
вселенский стон поднят из-за того что нет площадок для выгула собак, а не из-за того что кто-то боится штрафов.
BESiK
14.11.2010
слуште, но площадки тоже не выход. Это рассадники чумки, интерита и прочего.
Плюсанусь к рассадникам. Очень все мы были рады когда нам отгородили (!) пустырь для выгула. Всё обсуждали - какое счастье, что можно теперь гулять с собаками и никто на тебя из "уберите собаку" не набрасывается. И ладно, что она в метре от помойки. Мы же собачники всегда второсортные, можем и на помойке потусить. И очень не рады, когда 12 голов все как одна слегли с интеритом. Половину потеряли. Звонили там куда-то, в какой-то надзор, что у нас вот массовый интерит, все гуляем вот здесь. Ответ был: "гуляйте дальше". Ну и гуляем дальше, только не там.
И, кстати, возникла у нас неожиданная проблема: люди с большими и "страшными" зверюгами гуляли всё равно за площадкой, потому как владельцы маленьких (кстати, примерно половина из них точно отмороженная), очень опасались за своих собак и конкретно оккупировали площадку.
И ещё интересное наблюдение: ни одна бабуся из ярых защитников своих дворов и лавочек на площадку что-то не зачастила. А как стояли у подъезда, так там и выгуливались. Т.е. это только мимо-прохожим псам в их газон нельзя лапу задирать, а своим - нормально.
BESiK
04.12.2010
так стопудняк так и есть всё. А зверюги просто не могут так - им сложно очень.
Я не собираюсь тащить нещастное животное на площадку для выгула. Мы любим гулять там, где хотим. Куда ноги понесут. А ноги нас куда только не носили... :))))
если хозяину не лень вести собаку на площадку, то наверное уж на прививки он разорится, тем более это не дорого.
self
13.11.2010
Да. А он (хозяин) орет "не кусается, не бойтесь".
Какая разница. Даже если не сожрет, от инфаркта можно помереть.
у дома летом наблюдала, как дети копаются в песошнице, и тут же с бабка выгуливает внучку и спаниеля..конечно, они его гоняют, но за своими бесконечными бла-бла и пивом, не успевают смотреть за ссыкучей псиной..
фу..
mkv
14.11.2010
У меня детская площадка - напротив окна. Только что выходил на балкон, смотрю - кошак из дома напротив с удовольствием гадит именно в детскую песочницу. Собак на детской площадке ни разу не видел, не интересно им там, они возле мусорных бачков собираются.
ну дык и у нас бездомные у помоек, а домашние в песочнице, с хозяевами..
tigri
13.11.2010
пусть сначала все оборудуют, а потом законы клепают. а если хозяин нормальный, то и сам без поводка и намордника не будет гулять. У меня амстафф, мы все правила соблюдаем. зато идет какая-нибудь коза с пигалицей без намордника и поводка. и эта шавка начинает моего задирать, так и хочется спустить с поводка своего.хотя укусить эта псина может не хуже моей
В таких случаях я обычно спускаю с поводка и снимаю с него намордник. Теперь в Печорах меньше стало пигалиц с шавками, в основном серьёзные дяди и тёти с серьёзными и важными собаками.
Кот абармот писал(а)
пигалиц с шавками

...Какое милое цобачко...Эх, низко полетело - видать к дождю... Кстати о музыке: меня зовут поручик Ржевский и в бане у меня имееццо барабан, пойдёмте тудой трахаццо... (с) )))
К чему это, а к тому, что всю охоту испортили на пигалитс с цобачкоме.... ))))
tigri
13.11.2010
ааа, Вы тоже в Печерах, в лопатинском овраге гуляете?
Гуляли.
Кот, у тебя собакен???

ПС.
Тоже иногда хочется спустить...
Был. Родительская овчарка. Умерла недавно по причине онкологии.
Кот абармот писал(а)
В таких случаях я обычно спускаю с поводка и снимаю с него намордник.

и чем Вы от пигалицы с шавкой отличаетесь, если не секрет?
Идёт такая кобыла вся из себя, а рядом с ней шавяк или шавка бежит и лает на всех подряд. Убить ахота. А я такой иду в белом плаще, и мой собакен всех в рот ибал и ни на кого внимания не обращает, даже на кошек.
мой собакен всех в рот ибал и ни на кого внимания не обращает, даже на кошек.
[/quote]
вам бы у собакена поучиться..
Я и учусь :)
давно пора !!!
Всё это популистские полумеры, вместо того, чтоб реально что то сделать (отловить бродячих собак, сделать децкие площадки с 1.5 метровым забором).
iPanda
13.11.2010
В верхних печерах как раз такие!
только в одном месте.
tigri
13.11.2010
+мульон, собак бродячих тыща, иногда боишься идти мимо, этих не отлавливают, им не нужны не намордники, ни поводки. а уж если бойцовская собака загрызла кого-то, то трубят на всю страну.
Да где вы их блин находите??? Я за год не видел ни одной!! И не говорите, что у нас их тут (автозавод) бомжи поели... В печорах года полтора назад, когда работал там, штук пять-десять паслось было - снайперы перещёлкали... (хотя последняя шутка скорее для форумчан мужского пола, женщины такое не смотрят...)
tigri
13.11.2010
в печерах целое стадо бегает, причем все почти одинаковые, то ли братья с сестрами, то ли еще кто
Запустили... намекну кому знаю - может ещё развлекаются...
на автозаводе бродяжек до хрена. Есть и стерилизованные. Наблюдать можно у ДК Газ, на Прыгунова тож не хилые лошаки бегают
От пролетарки до ДК ГАЗ что-то извелись как класс. Или не попадаются просто. Но вроде каждый день туда-сюда хожу.
я там тоже каждый день бываю, бегают лошадки. Просто может я, как собачник, их отслеживаю автоматически, всегда начеку)))))
Wiserod
14.11.2010
Так бродячие собаки и появляются оттого, что их собачники некоторые бросают. А происходит это именно из-за безнаказанности. Собака - ведь как игрушка. Убирать за ней не надо, а чё? Мы что должны что ли? Пусть власти убирают. Они богато живут. Гулять с ней на поводке? Боже упаси. да некоторые вообще выпускают на улицу просто: набегается придет.
Гавкнула на кого-то? ничего не развалится. Ребенка напугала? Пусть закаляется. Старичок чуть не помер от страха? ну ничо, ему уже пора на кладбище.
Замечательная логика. Только вот предъявлять претензии к власти после этого странновато, по-моему. Власть она ведь тоже примерно так рассуждает
Seccatore
13.11.2010
Кот абармот писал(а)
Всё это популистские полумеры

согласен.
дворовых - на мыло, заводить домашнюю разрешать только после получения прав на это и справки из психо инарко диспансера, всех домашних - регистрировать и раз в полгода на обязательный осмотр.
+ еще налог на декоративную живность процентов эдак 50-100 в год от рыночной стоимости.

ну и площадки построить на эти деньги. само собой платные и только для местных зарегистрированных собак.
iPanda
13.11.2010
Ура товарищи! Неужели чиновники что-то умное наконец придумали.
Ещё бы карательные расстрельные отряды по городу регулярно пускали.
такой отряд существует, только тихэнько-низэнько
BESiK
14.11.2010
Есть отдельные люди и их не мало )))
И расстреливали козлов, которые у нас в подъездах ссут
Ага, и ещё тех, которые срут, и по почтовым ящегам лазют.
iPanda
13.11.2010
Да Вы че. тогда на форумах и обсуждать нечего станет!
Ну, останутся те, что шприцы раскидывают на детских площадках. Но это мало кого волнует, это ж все так естественно
iPanda
13.11.2010
Шприцы в соседней теме обсуждаем. Тех кто их оставляет - сжигать надо. Но на это никто не пойдет!((((
BESiK
14.11.2010
Да вам тока пострелять и сжигать, а есть что-то кроме сотрясания воздуха?
iPanda
14.11.2010
А Вы, что можете предложить?
BESiK
14.11.2010
А мне незачем. Вокруг моего дома давно не осталось ни одной бродячей псины )))

Хозяева злых ротвейлеров берут их на поводки, как только нас видят. Вокруг красота и боголепие короче. Раньше было совершенно иначе )))
И кстати да - мне смешон этот закон )))
iPanda
14.11.2010
И собачки не какают? У меня сейчас двор ещё более менее - кроме некоторых непробиваемых невменятов.
А вот исколесив вдоль и поперек весь нижний на велосипеде - на таких мудособаковладельцев насмотришься... и ведь хрен что сделаешь. Травматом если только если отстреливать.
Наркоманов тоже вывели?
BESiK
14.11.2010
В щербинках наркоманы? Вы шутите? Их давно нет.

А про травмат могу сказать следующее: Собственно вот взять конкретно мой случай - по кому применять? По собаке - там обычный ствол не факт, что сильно поможет, а вот проблем создаст много.
По хозяину? Ну был тут случай - вызвали сантехника, а когда дверь открывал - подскользнулся, соответственно подался назад. Собака впринципе не заточенная под охрану расценила видимо, что хозяин ушел в минус и как не странно пошла в атаку. Хорошо, что дверь захлопнуть успел.
Долго смеялись потом с мужиком, но тем не менее факт - это был первый раз когда она вообще хоть как-то рыкнула на человека.
BESiK
14.11.2010
ГОЛОС!!!
High
13.11.2010
Прально-прально, а то каждую весну надоело смотреть кто где срал.
И ещё ненавижу фразу "она у нас добрая!" и хвать за ногу (руку, шею, яйца, жопу...).
tigri
13.11.2010
лучше конечно смотреть как в подъезде алкаши или наркоманы срут
что это вас на крайности тянет?
tigri
13.11.2010
потому как мне гораздо противнее на мразь и скотов в поъезде смотреть, чем на собак
tigri писал(а)
лучше конечно смотреть как в подъезде алкаши или наркоманы срут

ааа!!! Вы тоже в нашем доме живёте? :)))
tigri
13.11.2010
не знаю)))) а Вы в каком?
в 10/1
tigri
13.11.2010
а мы В.печерская 5
Я думал тока у нас такое...
Это к сожалению почти в каждом подъезде.
Просто так как люди считают, что их говно не пахнет - всем на это пох(((
Даже в ваших ипенях? ППЦ...
Как сама, золотце моё?
Wiserod
14.11.2010
А Вы поставьте кодовый замок на подъезд. Или даже на себя любимых денежков жалко? Или это Шансон должен каждому в подъезде убрать? Или Путин, может быть?
tigri
15.11.2010
а Вы думаете, что у нас не стоит замок!??? просто какие то доброхоты все время дверь открывают посторонним
b@rtimeus
05.12.2010
:))))))кодовый замок:))))))))))))))))не спасает он от этого!:))))))))))))
А нафига бегать по кустам и оврагам и проверять.
По весне надо другими - приятными вещами заниматься)))
BESiK
14.11.2010
О! мысль!
BESiK
14.11.2010
И каждую весну у чинуш эпик файл.
diamant
13.11.2010
собак люблю
ужесточение правил одобряю
я тоже люблю.
Но для того чтоб правила ужесточили, надо оборудовать места ГДЕ собакам можно официально гулять, огородить и все такое. Что собственно и требуется сейчас.
а если нерадивый хозяин не может с любимцем своим до площадки дойти, вот тут пусть хоть на 5 000 штрафую, будут полностью правы.
Если человек будет точно знать где площадка и сколько до нее надо ходить, минимум три раза в день, неадекваты и жрущихся псин заводить будут меньше.
diamant
13.11.2010
да не будет таких площадок; по крайней мере, в достатке; у нас детсадов не хватает, а тут собачьи площадки..
и в общем-то для нынешнего контингента собак они малопригодны; это в ивропах люди довольствуются в городе маленькими собачонками, а у нас сплошь и рядом служебные породы; а им нужны просторы для регулярных физических нагрузок; но постепенно этот менталитет меняется - я сравниваю с моим "собачьим" прошлым 15-летней давности: сейчас всё больше процент собак адекватных габаритов;
ну а пока если хотя бы все собаки будут в намордниках - это уже был бы в наших условиях аграменный прогресс
сравнили стоимость детсада и 100 метров сетки-рабитцы.
в парке Пушкина (9,9 Га) место для площадки нашлось, а в Сормовском парке (Площадь парка 91,5 гектаров.) места нет.
diamant
13.11.2010
наверное, в первом случае граждане более активны/инициативны
куда уж инициативней-то?
вероятнее всего там чиновник местный просто с мозгами, или директор парка
Estella
13.11.2010
пока в бюджете не заложено хоть копейки на это дело, никто ничего принимать не будет, а даже если примет, ничего не изменится
diamant
13.11.2010
а на что тут нужны деньги-то? просто милиции дополнительные инструкции
Estella
13.11.2010
ога, а на шо они площадки построят?
diamant
13.11.2010
а там и нет намерения сооружать площадки
А в бюджет ничего и закладывать не надо - Все должны оплачивать зоофилы ! При регистрации - налог на пса ! Перед регистрацией курсы платные на права собачьи ! Обязательное страхование гражданской ответственности ! Ежегодное продление лицензии на право жизни псу !
Деньга дуром попрет ! В Англии несмотря на дикие штрафы -собачатники проплачивают в казну огромное бабло ! Они же тупые !!!!
вы, как я посмотрю - острый.
Начинать надо с головы а не с хвоста.
Для того чтоб увеличивать штрафы, и брать налоги, необходимо найти КТО будет проводить курсы (я не против курсов и психологический тестов), ГДЕ проводить (как минимум одна школа на район, если меньше, то туда не реально будет попасть).И Лицензии тоже правильно, но сначала надо делать все то о чем вы написали, и ТОЛЬКО ПОТОМ УЖЕСТОЧАТЬ штраф
ужесточать за фекалии можно и нужно до ! и за без поводка ! невелика хитрость !
Sergg77
14.11.2010
почитав все Ваши посты невольно замечаешь, что Вас интересуют лишь собачьи фекалии... Вам каждое утро под дверь какая-то собачка кучку накладывает, и Вы каждый день в неё вступаете? (да, кстати это может вовсе и не собачка делать) В теме речь вообще-то идет о запрете выгула собак без намордника и поводка, а не о фекалиях... Лично меня тоже очень раздражает если к моему подбегает собака без поводка (хозяина)... и не важно какие у неё намерения... мой её будет рвать... я его смогу оттащить за поводок... а её кто оттащит? Я за поводок и намордник! А Вам не надо слишком увлекаться фекалиями... видно, что очень вредно сказываются на общем состоянии)))
вы думаете если мне нюхать это и мять в руке - полегчает ?

Однако стоит отметить, что зоны для выгула животных на территории Нижнего Новгорода до сих пор отсутствуют, причём их строительство даже не было заложено в бюджете на 2011 год.

это ключевой момент. Запретить выгуливать не могут до тех пор, пока нет отведенных мест.
А то, что за выгул без намордника и поводка штрафовать - полностью согласен, давно пора.
давно пора..достали хозяева со своими срущими псами под окнами..в прошлом году зимой, амбуль незнакомый мне ни разу, подбежал, лапы на плечи поставил и этой харей нереального размера в лицо мне *посмотрел*..
Я таким матом заорала, что хозяйка со страху в сугробе застряла.. *Он у меня добрый*..я собаку отшвырнула, и ждала, пока они барахтались в снегу..потом пинками и ту и другую нахрен погнала: ибитесь отсюда синим пламенем, уроды, говорю..
хорошо, что я собак не боюсь вапще, а то бы инфаркт микарда..
а представляете, сколько эта туша вЕсит? я чуть не упала..
давно пора что, простите? Штрафовать, или площадки построить?
Сначала надо создать условия для выполнения закона, а потом уже его ужесточать.
Wiserod
13.11.2010
Ну так проявите инициативу. Вам же собака нужна. Есть общества собаководов, но никто из них и не почешется, чтобы выйти с инициативой и взять в аренду землю, например, или обратиться в администрацию, чтобы ее выделили бесплатно. Почему? Потому что над вами не каплет.
Вы может считаете, что собака друг человека, а я что крокодил.
Инициатива проявлена именно мной, я организатор сюжета, организатор обращения в Зак. собрание с открытым письмом в котором полторы сотни подписей, и я владелец собаки.
Wiserod писал(а)
обратиться в администрацию, чтобы ее выделили бесплатно.

именно этого наша администрация делать и не хочет. Хотя, мы просим только выделить землю и помочь с материалом. Остальное все мы согласны сделать сами и строить, и убрать, и красить, и ремонтировать.
Wiserod
05.12.2010
Ребята-граждане, ну вот смотрите, какая ситуация. Ну ладно как бы собаки, они традиционные животные. Но кто-то, пользуясь правовым беспеределом, заводит дома крокодила. игуаны, а кто-то показывали, аж лошадь на балкон припер. Но это единичные случаи. Хотя они тоже скажут, что змеи и тараканы - это их чуть ли не члены семьи. Понятно, что для кого-то собачка - это единственный друг. потому что людей этот человек не любит. Я ведь позицию эту понимаю. У меня сестра держала несколько собак. И позицию я ее могу озвучить: я так хочу! Почему собачка не может около дома покакать? А почему я ее должна в наморднике, она же не кусается? И она правда не кусалась. Но собака большая, поэтому я и пытался объяснить ей тоже. Безрезультатно, тоже, кстати. Но ведь для своих членов семьи мы раскошеливаемся. чтобы было хорошее образование и т.д. вкладываем деньги. Так и с собаками-кошками. Что, разве среди собачников нет зажиточных и влиятельных? Есть. Но тоже не хотят ничего делать.
Понятно что отношение части общество негативное ко всему. Им что собаки. что велосипедисты им все едино. Не надо ни площадок, не дорожек, ни пандусов. А власти, лишь бы ничего не делать. Но среди собачников я не вижу главного: желания взять на себя ответственность. есть желание ответственность отпихнуть. Но так ведь можно дойти до абсурда. У меня знакомый - водитель кричит: "А я буду нарушать, потому что надо делать шестиполосные дороги. Власть их должна сделать, а пока не сделала - буду по обочине ездить и на красный" Тоже, понимаешь, позиция! Вы же членов семьи, которые люди, не выводите посрать на улицу? Хотя по разному бывает. Переселенцы из казахстана рассказывали, что по программе восстановления казахского народа, к ним в дома - бывшие военные городки заселяют монголов, которые типа тоже когда-то были казахами, так те унитазами не пользуются. а всей большой семьей срут в палисаднике перед домом. Ну, типа: за юрту. Тоже, видите, есть и такие друзья человека.
Мы же должны учитывать условия жизни в большом городе. Вам же землю все равно, по любому. в центре никто не даст. Да и разве места для выгула решат эту проблему? Нет. Если такое место выделят и туда съедутся гулять собачники, то через неделю там ступить будет некуда. Вы сами туда не поедете, все засрано будет.
И собаке надо пару раз в день по любому гулять. А вам некогда. вам на работу, на собачью площадку разве кто-то поедет? Поэтому надо приспосабливаться. Кошки дома справляют нужду. Видимо. наступает время, когда в городе и собакам придется делать тоже самое. Либо как вариант, поводок. намордник. мелочек, совочек. По другому не получится.
в чем-то с вами согласна.
Но кажется есть подвижки с площадкой. Может что-то и получится.
штрафовать.И нефик выгуливать собак без поводков.Смотрела сегодня *случайно* сюжет про строительство площадки..люди ходят по дороге, и тут же собаки резвятся безповодошные..забавно..
где смотрели?
собаки резвятся " безповодошные" потому что им в любом случае это надо делать. Сюжет, который вы видели был организован не правительством, а именно хозяевами этих "безповодошных" собак, для того, чтоб им было где "безповодошничать" на огороженной территории.
низнай..я юнивёрсал смотрела, и нечаянно на другой канал нажала..но, сдаётся мне, что это была Россия..
по теме: моя собака тоже резвится без поводка..только люди там не ходят.Вот я о чём.
это как раз наш сюжет.
Центр Сормово не то место, где без проблем можно найти место где нет людей а собак держат везде.
я тоже спускаю собаку в пустых местах, и гулять с ней выхожу не в то время, когда на улице людно. Но столкновение моего пса с человеком, который например боится собак рано или поздно все равно произойдет. Так вот для того чтоб этого не было, НАМ И НУЖНА ЭТА НЕСЧАСТНАЯ ПЛОЩАДКА, чтоб ее кошки съели.
***начинается нервяк уже слегка.
***не могу уложить себе в голову, что люди переваливаю проблемы с больной головы на здоровую, пререкаясь, хамя, и говоря "перестрелять собак на х...", имеют человеческий облик(
сюжет не о строительстве площадки, а как раз об ОТКАЗЕ ОТ СТРОИТЕЛЬСТВА
2306
13.11.2010
А когда этот закон отменили, чтобы принять заново?
А кто будет контролировать его исполнение?
все очень просто - в Англии - часть от 1000 фунтового штрафа за неубранную гадость платится бабушке позвонившей .... правда там действует отлаженная служба Животного контороля .... но лиха беда начало !
а не ехать ли Вам... В Англию, Стамбул, Токио...???
У вас, наш, родной опыт есть? (патриот мля)
Родной опыт - есть - каждый день на одном месте под окном - по 2 кучи в сутки морда килограмм за 40 !
как это относится к поводкам и намордникам?
Самым прямым образом - приходится внучку на поводке выгуливать - что бы не вляпалась ....и так во всех микродворах панелек России !
fr207
14.11.2010
молодцы ребята) когда у нас так сделают - будем подрабатывать)
dududu
13.11.2010
Так борются в цивилизованных странах.
Half-Life
13.11.2010
И кого такой знак остановит в нашей стране? :)
rapsodia
14.11.2010
Или так ->
или так !
Если бы Вы хотели пнуть,то давно бы это сделали.
У всех собачников в данный момент,одна и та же проблема,где можно погулять со своими питомцами и с каждым днём она становится всё больше.
Как бы Вы себя повели ,если бы вам запретили выходить на улицу? И принудили ходить в туалет за три км от дома? Ох бы вы взвыли,я так думаю.
OFICE
13.11.2010
у всех своя правда, но гулять по улицам стало страшно. Собак выгуливают без поводков и намордников. На площадке школы №187 каждое утро выгуливают ризершнауцера в тот момент когда дети идет в школу. Хозяина рядом нет, собака гуляет сама по себе. Не намордника не ошейника. А про какашки ВЕЗДЕ я говорить не буду. Все сами все видят.
Заводить животных Вас никто не заставлял, это ваше личное желание, уважайте других граждан
Я гуляю около Сормовского Суда ,и каждое утро,, проходя по одному и тому же маршруту вижу новые кучи,сделанные человеком.(почему человеком?Собаки не подтираются)
Так кому же нужно сделать место для выгула???
В следующий раз разверните использованный лист - это наверное - А4( с атрибутами судебной власти ? И обязательно фото ! Разберемся !
какая сообразительность !!!!
вот таких как этот хозяин ризина штрафовать надо не на 2тыр, а на всю десятку.
Я согласна, как владелец стаффа, пройти тест на соответствие, или как угодно его назовите, согласна платить ежегодные членские взносы в тут или иную организацию, которая предложит мне нормальный выгул...
Проблема в том, что платить некому, и тесты никто не делает, всем срать на проблему. а она даааавно уже назрела.
представьте намордник на модном нынче ершике или ранее модном сверчке ну или хотя бы на французком больдоге
да запросто! Главное чтоб собака целиком в этом наморднике помещалась)))))))))))
пАдЦтАлом)))))
Sergg77
13.11.2010
очередной "законный" отъём денег населения...

надо не собак бояться, а человека... какой хозяин такая и собака...

у нас рядом с домом небольшой парк есть, постоянно там своего выгуливаю, вот там бы поставить площадку для собак - было бы отлично... а сейчас там одна пьянь гуляет... засрали все вокруг так - ни одни собаки квартала вместе столько не нагадят и за год...
TraderMax
14.11.2010
Давно пора
PL-N
14.11.2010
Не защищаю собак и хозяев, выгуливающих их в песочницах, но проблему с чистотой в песочницах так не решить)))). У нас во дворе на детской площадке постоянно сидят на лавочках и выпивают ЛЮДИ, постоянно мусор, бутылки, когда стоял игрушечный домик ещё и наркоманы присутствовали(. Так что извините собачьи экскременты - это не самое страшное. что можно в песочнице обнаружить, к сожалению(((
PL-N
14.11.2010
ну и касаемо собак), спецплощадки для выгула должны быть обязательно, для собак бойцовых и служебных пород; для болонок, йорков и других новомодных карманных пород можно ограничиться совочком с пакетиком.
Только для начала надо в людях отношение к общественной собственности изменить), ну или отдельные площадки предоставить, например, для любителей семечек или тех,к то заплевал весь асфальт вокруг лавочек(
Опять Бойцовые собаки!!!да нет таких собак -БОЙЦОВЫХ!
+ многа!!!!!!!!!!!!!
Есть люди,которые собак выращивают на Бои!Есть статья даже ,про то ,что нет собак ,Бойцовых пород!!!
PL-N
14.11.2010
ru.wikipedia.org/wiki/Список_бойцовых_собак
не буду спорить - но понятие такое есть)
Чёт мы от темы отъехали,тема - то про другое :-)
ИНН
14.11.2010
PL-N писал(а)
Так что извините собачьи экскременты - это не самое страшное. что можно в песочнице обнаружить, к сожалению(((

Уверяю вас, самое страшное!!! Они ведут за собой кучу заразы, глист
PL-N
14.11.2010
а шприцы нариков, осколки бутылок, бычки - никакой заразы и опасности не представляют, по-вашему?) Птиц-то Вы не отстреляете в радиусе детских площадок-их экскременты ...
PL-N
14.11.2010
Если Вы не в курсе, то достаточно просто в земле поковыряться и не мыть руки - то будет всё что Вы перечислили и даже больше
ИНН
14.11.2010
Дети в земле не ковыряются, все чаще в песочке. И оч. неприятно если там попадаются собачьи и кошачьи какашки. Надо их хозяевам отнести обратно )))))))
Sergg77
14.11.2010
еще раз повторяю - культура собаки зависит напрямую от культуры хозяина... я например даже близко на подхожу к песочницам, не говоря уж о детях... хотя пес у меня очень добрый и детей любит... но не каждый ребенок может с радостью принять его "страшную" мордочку....
ИНН писал(а)

Уверяю вас, самое страшное!!! Они ведут за собой кучу заразы, глист

Наверное по этому позакрывали общественные туалеты в городах.
Надо ещё отменить ОТ, вот где разносчик, а равно ещё купюры и монеты отменить пора давно. Присуцтвенные места закрыть, магазины отменить, школы и д/сады закрыть оставшиеся по недоразумению.
fr207
14.11.2010
только без денег и ОТ общество не проживёт, а без вашей собаки легко обойдётся
Да, вы правы. Общество прекрасно понимает, что обойдётся без моей собаки, да и без животных вообще, поэтому истребляет, так же как истребляет леса и птиц.
И тогда людей заодно(которые ссут срут и блюют на улице)
смешно про места спецальные) просто заставили бы какашки уберать! а то идёшь а по старонам гавно%) не классно канешн:( весь мир уберает а мы срём%) и намордники с поводками это обязательно! я дичайшим образом боюсь соседскую собаку! большой злой ратвелер%) и они её спускали без поводка и ошейника! ппц страшно на самом деле%) обеими руками за ужесточение! а спец места нужны чтоб побегать собачке было где:) канешн нужны:) но нам до этого оооочень далеко...
Собаковладельцы Нижнего Новгорода !!!!
Я понимаю что основная масса Вашего контингента люди с отсталой умственной развитостью ! Если не сказать - психическими заболеваниями !
К психически здоровым обращаюсь ! ( думаю человек 5-19 наберётся )
Потребовали бы в - Токио - выделить вам площадки для выгула собак !!!! Или Стамбуле !!!! Сейчас попробую найти цену квадрата земли в Токио . Вот нашел -http://blog.tokyo-transit.com/archives/70-47 000 $! - итого - 470 000 000 $( как понимаете стартовая цена -будет подстава от мэрии ) гектар+ снос имеющихся небоскребов , покупка земли для постройки новых , постройка новых небоскребов , расходы на временное жилье + моральные издержки - я думаю миллиардов в 15 - 25 уложилось бы ! ! Ну как ???
В Нижнем - свободной земли - море !Берите в аренду ! Стройте за свои кровные площадки ! Ухаживайте ! Но ведь вам надо что бы прямо на Покровке , Рождественской и далее везде !!!! На халяву !!! Отвели по гектару что бы собаки развивались правильно и добрели час от часу !!!
Опомнитесь ! Хоть несколько человек !
plazmoid
14.11.2010
хватит нести бред сумашедшего. По мне-лучше наступить в собачье дерьмо, что созерцать твою мерзкую рожу
вы - под номером 20 !
а по мне лучше не наступать в дерьмо... а те кто хочет собаку либо могут завести маленькую!) либо переехать загород и на своём участе хоть помесь волкодава и водолоза заводить!) ну не дело на самом деле что идут парочка хозяев, а перед ними без бегут 2 собаки и играюца) мило так играюца! между собой играюца! и с прохожими играюца;)
011
05.12.2010
"Берите в аренду ! Стройте за свои кровные площадки ! Ухаживайте ! Но ведь вам надо что бы прямо на Покровке , Рождественской и далее везде !!!! На халяву !!! "

Согласен с этим. Собак заводить никто не заставляет. А город в первую очередь для людей.
И пока большинство людей не завело собак.
plazmoid
14.11.2010
Люди гадят намного больше животных, и все это поступает открытым образом на реки и водоемы, а то и просто на улицу. Животные не виноваты в том что они животные
Продолжите мысль пожалуйста .
И насчет поступления в реку - вы не правы - если бы вы были правы( и не было очистных сооружений ) - мы все бы передохли от чумы и холеры давным давно !
plazmoid
14.11.2010
животные должны испражняться там где им это удобно
примерно так
-
plazmoid писал(а)
животные должны испражняться там где им это удобно

разве с этим кто спорит ? Речь о том что ты должен убрать за любимцем !
А ты что скажешь ?
канешно;) они должны ипоражняца там где им удобно;) но пусть это будет у тебя дома!) а не перед моим подъездом;)
У нас собак выгуливают прямо на школьном дворе (школа №44) средь бела дня. Без намордника. Сделала замечание хозяйке собаки, так она меня послала, полностью уверенная, что все в порядке. А вечером прям клуб собачий. Человек пятнадцать со своими питомцами. Питомцы, соответственно, без намордников, без привязи. Но это уже не так сильно раздражает. Вечером дети у школы не гуляют.
Лет 10 назад знакомый с сыном 2-хлетним по парку Кулибина гулял.И к пацану подбежал добрый питбуль познакомиться,лапки на плечи положил.Представьте реакцию упавшего парнишки.Папа,каратека,плюс эмоции забил собаку ногами насмерть и хозяину подбежавшему челюсть сломал.
Плохо,конечно,получилось,но на суде пострадавший,шамкая недоломанной челюстью,заявлял,что ребенка на руках держать нужно было.
Зы:дело закрыли,превышения норм самообороны не нашли.
PL-N
14.11.2010
Некоторые граждане, радеющие за исполнение буквы закона, сами его нарушают. ГАZЕТА.СПб 12 марта сообщала о том, что петербуржца порезали за то, что он выгуливал собаку без намордника.

Парня увезли от дома 82 по Пискаревскому проспекту с колото-резаными ранениями грудной клетки и спины. По предварительным данным, к молодому человеку привязались двое нетрезвых мужчин. Они стали предъявлять ему претензии по поводу того, что он выгуливает свою собаку без намордника. Никакие объяснения, что собака - не бойцовой породы и не представляет опасности для окружающих, на незнакомцев не действовали.
Так и представляю картину:
Я, со своими двумя детьми, грудничком и первоклашкой, наношу колото-резаные раны добропорядочной пенсионерке, которая выгуливала своего кокера на территории школы)))
Litc
15.11.2010
давно пора сабоководов наказывать!!!!!
раз на раз не приходиться.
вот, что хочу сказать.
когда был субботник, то никто - НИКТО, кроме нашей компании "собачников" не вышел на уборку двора, а мы не только какашки убрали, но и пакетики, бычки и всякий другой мусор за то быдло, которое живет в наших домах.
так что "чистота и порядок" делается руками, а не высерами депутатишков.
marina y
03.12.2010
полностью согласна, аналогичная ситуация. Кроме "собачников" никто территорию не убирает. От людей намного больше и грязи и извените за выражение "дерьма".
marina y писал(а)
полностью согласна, аналогичная ситуация. Кроме "собачников" никто территорию не убирает. От людей намного больше и грязи и извените за выражение "дерьма".

у нас за домом маленький парк, метров 100, так с собакой погулять страшно из-за кол-ва битого стекла, банок, бутылок, и прочего мусора. думаешь.как бы песька не наступил, не порезался, и не дай бох, не схавал какую-нибудь бяку.
RoMih
15.11.2010
все правильно, а то засрали все, жене моей в детсве стаффорд без ошейника и намордника руку чуть не прокусил, часы в щепки разнес, рука цела оказалась
stolar
04.12.2010
В Нижнем Новгороде, оказывается, были правила выгула домашних животных? То-то, собачьим дерьмом завалена вся пришкольная территория. А всякие стафы и ротвеллеры, шарахаются по улицам раздельно от своих ударенных хозяев.
marina y
06.12.2010
Ну ну, то то выйдя гулять вечером на пришкольной территории с дочерью наблюдаю как пьют и бьют стекло "мордастые ротвейлеры" и опражняются там же. го
Через день с девятого этажа летят вниз пустые бутылки. Дело не в собаках, а в воспитании хозяев. У меня две собаки и ни одна из-них ни разу не нагадила в подъезде. что регулярно каждый день делают пьющие там же молодые люди
stolar
06.12.2010
Мало таких, как Вы. Может, таких, про которых я рассказываю, тоже не много. Только они заметные. А, то что культуры нет у нас, так это точно. Дисциплины, порядка, уважения и т.д.
Новая тема