--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О столицах

7
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ronn
13.05.2005
тут в праздники был в Чебоксарах, и встретил большой плакат, который гласил, что Чебоксары - Интернет слолица поволжья
подумалось следующее, возможно, что в ЙошарОла и другие поволжские города тоже столицы "чегонибудь" поволжья, тогда возникает вопрос, а Нижний "чего" столица поволжья, на просто столицу он не тянет
может раз,,,,ства
Да, правильно, разгильдяйства
А я подумал было, что здесь про Куалу-Лумпуру.
когда раз, это не ....ство
В.ВП
13.05.2005
культурная столица поволжья!!так кажеться!!
правильная стролица повольжья
13.05.2005
красная
Sergo
13.05.2005
гыгы! улыбнуло! :))

прецтавил:

Астрахань - столица браконьерства!
Ульяновск - столица ленинизьма!
Ярославль - столица шин и лакокрасок!
Самара - шоколадная столица (спонсор - Нестле)!
Волгоград - столица родин-матерей!
чотам еще...
а, Саратов - ...задумалсо.
:)))
Саратов - столица Саратовской области
***подсказывает
Sergo
13.05.2005
будьте здоровы! :))
я чота оттудова ничего кроме свечного заводика фспомнить не могу... ну, набережная прикольная... или свечная столица это тоже пачотно? (спрафка: это не ТЕ свечи!) :))
ТаТ
14.05.2005
там мост новый, типа, прикольный... длинный, гм.. а еще всегда прикалывают улочки как к аэропорту ехать - сплошные холмы.. город на семи холмах, блин.. может, столицей холмов его обозвать?..
Меня там улочки в принципе прикалывают: туда едешь одним маршрутом, обратно - совсем другим, и в 2 раза больше по времени - а все потому, что там одностороннее движение на половине улиц!:/
А еще там года 3 назад на все лето в городе электричество на улицах вырубили! Так забавно было ночью гулять.
Зато у них главная улица (чего-то там Кирова) выложена брусчаткой, и еще у них хорошая консерватория.
А вообще, не лю я Саратов, вот!
ТаТ
14.05.2005
проспект у них там Кирова.. насколько я знаю.. сад хороший.. Дубки или Липки, не помню :)
я тоже не очень этот город люблю..
пыльный, шумный, заводской..
Pretzel
14.05.2005
"Саратов" в переводе с какого-то там тюркского языка (там типа когда-то волжские булгары что-ли жили)означает то-ли "Жёлтая гора", то-ли "Лысая гора"...Помнится бабушка мне рассказывала в детстве-она родом оттуда.
ну да, местность там бугристая)) К набережной очень резкий спуск, улицы крутые.
А еще у них там от памятника с журавлями открывается классный вид - весь город просматривается. Но, насколько я помню, это не исторический центр - он-то как раз не на горе.
Zemskoff
14.05.2005
Жёлтая -Сары Тау
Pretzel
14.05.2005
Да, чё-то с "лысой" меня переклинило-это смешались воспоминания о рыбалке в Василе с папой в децтве :)))Вроде там "лысая гора" (в Васильсурске?) или опять клинит? :)
Лысая гора - у нас в Подновье ваще)))
Zemskoff
14.05.2005
А Лысая Гора это разве не пересечение Бринского(ракадного шоссе) и Верхнепечерской?
я слышала тока про дорогу, ведущую в Подновье - там ногами-то без травм не спуститься, не то, что на машине - без глушака точно останешься)))
Но район все равно один - там, видимо, кругом одни лысые горы))
ТаТ
14.05.2005
наманая там дорога... уже
ТаТ
14.05.2005
Желтая... , Лысая вообще немного из другой оперы
ТаТ
14.05.2005
как это не смешно, но Саратов - столица ПРИволжья... , как Нижний - ПОвольжья....
мы долго смеялись...

в общем страна автономных республик со своими столицами так и осталась, но столиц стало больше
Zemskoff
14.05.2005
Саратов - столица Чапайства и Мирного Атомства.(и немцев Поволжья до кучи)
Ronn
14.05.2005
Столицей Чапайства наверное всеже являются Чебоксары, всетаки родина
Zemskoff
14.05.2005
В Балакове(под Саратовым) Чапаев жил с раннего детства. Там находится его музей, в котором представлены скелет Чапаева на момент утопления и скелет Чапаева в детстве. Каждому посетителю музея вручается настоящая чапаевская папаха. Рядом дымит Балаковская АЭС.
Ronn
14.05.2005
наверное там находится лучшая коллекция скелетов Чапая
Zemskoff писал(а)
представлены скелет Чапаева на момент утопления и скелет Чапаева в детстве.

:))))))))))))))))))))))))))
Sergo
14.05.2005
ноу-хау ёпть! цоперайт мой.

придлагаю наладить произвотство (и выгаднаю продажу) сувенироф - уменьшенная действующая модель Балакофской АЭС (мосштап 1:100000) мощьнастью двести-триста ватоф от каторой можна петать лампачьку, кепятильник и радео (чево ещо для щастья нада?) :)))
В.ВП
15.05.2005
Нижний - столица Нижегородско-Суздальского княжества!!!но это было кажеться не долго и где то в 13 веке!!!))
Ness
15.05.2005
"... кто был никем - тот станет всем..."(с)
я даже попытался представить большую часть чувашского населения активноувлеченными инетом ... одни в поле с ноткой... а вторые на стройке в соседних "столицах"...

ЗЫ
а на самом деле этот большой плакат - ничего более , наверное, чем продвинутая рекламная акция по реализации последних моделей компов на базе P-1..., немного бу, но со значительной скидкой...
Был я в Чебоксарах
15.05.2005
полтора года назад.
Положительные впечатления:
1. Чисто (первое место в России по благоустройству). Местами очень красиво (залив с фонтанами из воды)
2.Жив еще нормальный общественный транспорт, ходит хорошо. Билет в троллейбусе 3.50. После наших ублюдочных маршруток прям счастье.

Минусы:
C работой там хуже, средняя з/п поменьше раза в полтора.
Новая тема