--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

хочу поменять фамилию и имя

Флуд
8
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
14.11.2010
кто менял?
что для этого нужно?
mirage76
14.11.2010
меняй уж и пол сразу...
+ возраст и национальность .... и будет настоящим шпиёном
barsuk
14.11.2010
ну его нафик, оттуда президентом легко можно стать, а мне это не нать
barsuk
14.11.2010
пол меня устраивает, да и потолок тоже
-Еня-
14.11.2010
написать заявление в ЗАГС
barsuk
14.11.2010
а дальше что
-Еня-
14.11.2010
дальше у них есть срок рассмотрения в течении месяца, если какие-то непонятки с предоставленными документами, то могут продлить срок до 2-х месяцев, а потом либо удовлетворяют заявление, либо дают мотивированный отказ...
s1aw!ck
15.11.2010
Отказ в виде "Этот никнейм уже занят" ))
barsuk
15.11.2010
тогда он наверное занят несколькими миллионами россиян
да нет, если ваша просьба хоть как-то замотивирована - "неблагозвучие", смена фамилии при заключении - расторжении брака, фамилию бабушек - дедушек - то не отказывают. а вот с именем чуть сложнее. несколько лет назад меняла подруга, было это ну.... лет 15 назад. пришла, написала заявление. поменяли, причем без какой-либо аргументации кроме "Хочу!". но при смене имени надо менять ВСЕ уставные :) документы - св-то о рождении, документы об окончании школы, ВУЗа и пр., св-ва о браке и рождении детей, св-ва собственности на землю и квартиру...... она меняла, будучи без детей и не замужем, да еще и есплатно. сейчас смена 1 документа стоит от 500 руб, м\б больше. я хотела, но 5 тр мне жалко стало :( и времени на мороку со сменой всего....
barsuk
15.11.2010
нужно от собственности избавиться, а остальные документы мне на фик не сдались уже в моем возрасте
ну, тоже вариант. мне подарите... :)
antidot
14.11.2010
barsuk писал(а)
кто менял?
что для этого нужно?

Поменяй, потом расскажешь что и как.
barsuk писал(а)
что для этого нужно?

Щёлкните "изменить данные" вверху страницы
barsuk
14.11.2010
уже делал - не помогает
FreeCat
15.11.2010
Браво, Борода)))!
А почему нынешное Вас не устраивает?
barsuk
14.11.2010
все в этой жизни сделал, хочется уехать куда-нибудь и начать все с нуля
Зачеркнуть бы всю жизнь, да по новой начать...
Да вот только узнает ли Родина-мать
Одного из пропавших своих сыновей?
У меня - это любимая песня.
хочет стать чеченским полевым командиром по имени Камаз Помоев
Orange
15.11.2010
Рулон Обоев, Забег Дебилов или Ушат Помоев
Florencia
14.11.2010
Давайте паспортами махнёмся.
barsuk
14.11.2010
тогда у вас появится жена и взрослый ребенок
Florencia
14.11.2010
Ничего страшного.У вас тоже появится муж и дурацкое фамильё в комплекте.
barsuk
14.11.2010
это называется шило на мыло
ой не скажи....
зато будут 2 гомосексуальные семьи....
Mvr
15.11.2010
У Фло есть муж? Настоящий?
Dr.Qy
15.11.2010
Нет, блин, надувной, на батарейках....:)
Florencia
15.11.2010
Почему вас это так интересует?Вы планировали на мне ожениться?:-))
да тут почитай каждый второй планировал... хотя бы разок :о)
Florencia
15.11.2010
Я всем без исключения в особо извращённой форме обламываю ими запланированное.:-)
Arion
15.11.2010
мне че-то припоминается что фамилиё-то у тебя крутое. звучит как выстрел:)
Бах! Иоган Себастьян :о)
Arion
15.11.2010
круче,Мишк:) Лора Вальтер
vaken
14.11.2010
Без угрозы жизни - никак :( надо нарваться и зафиксировать :))
mkv
15.11.2010
Никаких проблем с этим нет.
Делают всё это в ЗАГСе за не очень большую денежку, приём то ли один раз, то ли два раза в неделю.
Для работниц ЗАГСА это не очень наваристо, у них голова забита как брачующихся раскрутить на большие деньги, поэтому общаются на эти темы без энтузиазма, могут постоянно вспоминать, что нужна ещё дополнительная справочка...
Фамилию можно поменять на абсолютно любую?
Или только ту, которая носится кем-то из родственников?
mkv
15.11.2010
На любую.
Точно ??? А если я решу вдруг стать Путиной ,а сейчас я Мюллер ,мне что поменяют фамилию ? Может там есть какие то ограничения ,типа меняют только неблагозвучные фамилии,или можно взять только фамилию родственника (не считая мужа) ?
mkv
15.11.2010
www.volgograd.ru/theme/jurist/sovety/68541.pub
В законодательстве нет чётких критериев, ориентируясь на которые орган ЗАГС принимает решение о регистрации смены имени или же отказывает в ней, поэтому решение всегда принимается исходя из конкретных особенностей каждой ситуации. Однозначно можно только утверждать, что в регистрации смены имени будет отказано, если цель таковой смены — злоупотребление правами, предоставленными законодательством либо попытка уклонения от исполнения какого-либо обязательства. Однако в любом случае отказ в государственной регистрации смены имени может быть обжалован в судебном порядке.
Фрау Мюллер* писал(а)
Точно ??? А если я решу вдруг стать Путиной

хоть Людмилой )
не,Люся мне не нравится ,а еще лучше Путина-Мюллер ,о как !
Zlaja@
15.11.2010
А вот не уверена, что запросто и без оснований - можно поменять фамилию на любую.
Сомнения мои не беспочвенны.
Есть у меня подруга, с простой русской фамилией, заканчивающейся на -ова.
Есть у неё муж, с красивой русской фамилией, заканчивающейся на -ский.
Родилась у них дочь. И хотели ей дать красивую русскую двойную фамилию: ....-ова - ...-ская. Сочетание именно этих двух фамилий, и правда, звучит очень красиво.
В ЗАГСе отказали в присвоении дочери двойной фамилии. Сказали - двойную можно дать ребенку только в том случае, если у одного из родителей двойная фамилия.
Так что - насколько я понимаю - не так просто фамилию поменять, если нет к тому никаких оснований.
mkv
15.11.2010
Лучше уточнить на Юридическом форуме.
Zlaja@
15.11.2010
И то сказать...
А то мы тут ОГГ развели...
А у человека такая проблема серьёзная. :)))
mkv
15.11.2010
Лично я проходил эту процедуру (менял фамилию отцу). Оказалось, проще сменить фамилию (юридически), чем доказывать, что неграмотные люди заполняли свидетельство о рождении. Самый первичный документ (юридически) - сама запись в ЗАГСе, а не свидетельство о рождении.
* Таких случаев очень много *
Madlenka2
15.11.2010
думаете смена ФИ сильно изменит вашу жизнь?
barsuk
15.11.2010
надеюсь да
А отчество оставить хочешь?
barsuk
15.11.2010
отца-то не поменяешь
Фамилия то тоже отцовская.
barsuk
15.11.2010
нет, потому, что отцу она досталась по наследству, а так еще не известно как она получилась
mkv
15.11.2010
Лично я точно знаю, когда и каким образом появилась моя фамилия.
barsuk
15.11.2010
Даздраперма?
mkv
15.11.2010
Мой дед взял фамилию, образованную от имени своего деда. Ибо в деревнях было 4-5 фамилий, в быту всех звали совершенно не по паспорту :-)
Знаю одну даму, которая поменяла полностью ФИО. Тоже хотела изменить судьбу. Говорит, что чувствует себя по-другому, но внешне это никак не проявляется. Та же работа, та же квартира, в личной жизни тоже без перемен. Прошло уж года 4, но между собой все называем ее старым именем, а перед тем, как обратиться, всегда напрягаемся - не оговориться бы, потому что ее обижает, если новое имя забываем.
Старуха Изергиль писал(а)
Та же работа, та же квартира, в личной жизни тоже без перемен.

не правильно она сделала, надо менять все окружение, место проживания, сферу деятельности, и чтобы все знали тебя только под новым именем
Старуха Изергиль писал(а)
Прошло уж года 4, но между собой все называем ее старым именем

карму портите ))
Не думаю, чтоб это сильно ее карму портило.
В любом случае - мы ж не со зла, а по привычке. Например, одноклассниц тоже все называют девичьими фамилиями.
да шучу ) но все же смысл в том, чтобы жить с новым именем и старое не преследовало никак
а когда замуж выходят, это другое, там такую цель, как изменить судьбу не преследуют, просто принято менять и все
Так и я о том же - если ТС не готов менять окружение, то нечего людей смешить.
согласна ) глупо и смешно в таком случае вышло
Не по теме, просто вспомнилось)
В паспортном столе:
- Здравствуйте, я хочу поменять имя.
- А как Вас зовут?
- Василий Г*внов.
- Дааа... А как Вы хотите, чтобы Вас звали?
- *гордо*: Эдуард!
Фин
15.11.2010
приходит еврей в загс
- хочу фамилию поменять!
- какую хотите?
- петров
- а сейчас у вас какая?
- иванов!
- так зачем же менять? прекрасная русская фамилия
- да что вы! вот начнутся погромы - меня спросят: еврей? я им - нет, русский! петров. а фамилию менял? - менял! и какая была? - иванов!
Nikson
15.11.2010
пить меньше надо :-)
barsuk
15.11.2010
вообще не пью
я предупреждал что это бесследно не проходит :о)
Шоб фамилию поменять нужно просто выйти замуж, а по поводу нужных документов спросите у Яндекса, он вас просветит и пошлет по нужному адресу.

Кстати, смена ФИО большой геморрой. Заменять придется все документы. То есть побегать придется порядочно. И это должно понимать при принятии этого решения. Если что, советую поменять ФИО на Лёня Голубков :-)))
Феномен писал(а)
Шоб фамилию поменять нужно просто выйти замуж

таки вы хотите barsuk'а замуж выдать?
barsuk
15.11.2010
теперь меня будут называть барсук на выданье
А он хочет выйти замуж? :-)))
знакомый Денис Труб поменял фамилию, причина - все называли фамилию с окончанием на П. Достало его, женился и взял фамилию жены
Жизнь себе не порть!
barsuk
15.11.2010
может я хочу ее поменять на Айринкин
Ну уж нет! Не даю разрешения!
barsuk
15.11.2010
ну фот, я так и снал
-смотри у меня!-
... Погрозила!...-))
ilya52rus
15.11.2010
бери в домене .рф
barsuk
15.11.2010
сразу две и бывшую и новую
Кстати, читал тут забавный список доменов, запрещённых к регистрации в зоне рф. Типа пиздобол.рф итд... Список был длинный, на несколько листов... Народ знатно оторвался)))
ilya52rus
15.11.2010
сразу видно, провели работу. но всё равно некоторые слова явно прошляпили
написать заявление в ЗАГС, на рассмотрение 1 мес, упдлатить госпошлину. не проблема.
я меняла )))
mikeworld
15.11.2010
Читал как-то, что отличие в смене ФИО у женщин и мужчин лишь в том, что старые данные по женщинам хранятся в архивах 20 лет, а по мужчинам всегда.
Не знаю, может неправда, но если правда, то затеряться вам будет невозможно, тень прошлого будет всегда довлеть над вами. :-)
barsuk
15.11.2010
я не хочу теряться :)
mikeworld
15.11.2010
Тогда станьте писателем и заведите псевдоним, будет фактически две жизни, идущих параллельно. :-)
И потом ловите раздвоение личности.
Я-старый желает спокойной ночи Я-новому. Я-новый обиделся на Я-старого и пусть он идет в ж.... зато, что заставил меня бросить курить. Я-старый совсем не старый, а Я-новый совсем не новый... :-)))
iOnotole
15.11.2010
В телофизере казали передачу про отморозка, который меняет имена в зависимости от месяца, времени года и всего такого. И никто по закону ему отказать не может. Человек чист перед законом, ничто ему не мешает.
Whitesky
15.11.2010
это придется меня ВСЕ документы
паспорт - ну эт понятно
загран
ИНН
Пенсионное
запись в домовой книге - если частный дом
кредитный договор - если есть
документы на собственность
наверно ещё что-то

из всего спсика осилила пока только паспорт (
barsuk
15.11.2010
права еще, да со временем все поменяю
Полис ОМС, договоры на банковские вклады, карты банковские, карту клиента магазинов (МЕТРО например), в трудовой договор изменения вносятся, медицинская карта в поликлиннике, при наличии детей вопрос о фамилии может возникнуть, нужно будет перезаключать коммунальные договоры (телефон, газ....).
Плюс документы на машину должны быть в ажуре (т.е. смена всех договоров и довереностей, гайцы в архив не полезут)

Если станешь Артуром Пирожковым, то про барсука уже и песня будет :-))))))))
Krauze
15.11.2010
Какие варианты? Может подсказать? )
barsuk
15.11.2010
почему бы и нет :), валяйте
Krauze
15.11.2010
Тимофей Виноградов.
Арнольд Баклажанов
Тень
15.11.2010