--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За продажу алкоголя детям в НН введут уголовную ответственность

Новости
8
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mapashka
15.11.2010
Ни для кого не секрет, что, несмотря на запрет продажи алкогольных напитков детям, многие ларьки в Нижнем Новгороде пренебрегают этим правилом. И спиртное получают лица, не достигшие 18 лет.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12070328

Головы бы пооткручивал тем, кто деткам пиво продает!!!
*Jugine*
15.11.2010
Правильно!!
давно пора...
Давно бы так, но... Как доказать, что именно этот продавец продавал пиво несовершеннолетним? И кто будет это доказывать?
Zlaja@
15.11.2010
Да никто ничего не будет доказывать.
И как докажешь?
К каждой торговой точке контролера не приставишь.
Надо, чтобы и покупатели обращали внимание на эти вещи. Чтобы продавец понимал - люди, стоящие в очереди, не "немые свидетели", а "активные участники". А пока сами молчим - всё так и будет.
Я видела, как в магазине продавец отказалась продавать мальчишке лет 15 энергетический напиток. В очереди все по-разному реагировали. А я считаю - правильно не продала.
Понятно, что парень пойдёт и купит эту бябяку в другом месте. Но продавец - права, имхо.
ManGO Jam
15.11.2010
Zlaja@ писал(а)
Я видела, как в магазине продавец отказалась продавать мальчишке лет 15 энергетический напиток. В очереди все по-разному реагировали. А я считаю - правильно не продала.

Так можно договориться до того, что если вы или я не понравлюсь продавцу и батон не продадут ?
В чем проблема в энергетиками , это не алкоголь.
Anchovy
15.11.2010
наверное, имелись ввиду алкогольные энергетики. бывают такие средства "2 в 1"
Zlaja@
15.11.2010
На банку не смотрела, честно говоря.
Слышала слова кассира: "Молодой человек, извините, но я Вам энергетический напиток продать не могу". (Дословно).
Anchovy
15.11.2010
хмм.. странно. может, у энергетиков тоже есть ограничения по возрасту.
Zlaja@
15.11.2010
Может, и нет законных ограничений.
Просто тётка оказалась небезразличная.
Anchovy
15.11.2010
если нет законных ограничений, то теткина самодеятельность противозаконна.
Zlaja@
15.11.2010
Согласна.
Но по-человечески - понятна.
ДимС
15.11.2010
Всякие Ягуары тоже продают как энергетики. И это не единственное говно.
Zlaja@
15.11.2010
А причём тут - понравимся мы продавцу или нет?
Речь не о личных ощущениях, а о вполне конкретных параметрах. Покажи паспорт - и покупай, что считаешь нужным.
Относительно энергетивков - не алкоголь, конечно. Но содержит стимулирующие вещества, которые растущему организму ни разу не полезны. Парни в возрасте 15 лет растут интенсивно, часто сердце не успевает за общим ростом. Отсюда - сердечные проблемы среди подростков. через одного.
На этом фоне энергетик - не смерть, конечно, но шажок-другой к сердечным проблемам. Полагаю, родители вправе решать - надо оно их чаду или нет.
Феномен писал(а)
... Как доказать, что именно этот продавец продавал пиво несовершеннолетним? И кто будет это доказывать?

Доказывается элементарно: пробитый кассовый чек конкретного ларька, скрытая камера на подростке покупающем спиртное, опера из ОБЭПА за углом...:-)
переложить тяготу опрделения совершеннолетия на продавца. есть сомнение - требуй документ - нет документа не проадвай. пордал - неси отвественность.
А самим деткам за это что-нибудь будет?
"Спасибо" от родителей за честность.
Ну если бы и родителей штрафовали на такую же сумму, за попытку их чада купить спиртное...

Тогда ум бы вкладывался через поротую задницу.
имхо, ситауция такова:
если подросток бухает, значит есть с кем. Обычно в больших компаниях есть кто повзрослее, вот они и будут снабжать остальных. Почему за продажу алкоголя несовершеннолетним - уголовное наказание, а за передачу - нет?
ilya_bkmz
15.11.2010
mapashka писал(а)
в НН введут уголовную ответственность

Вот прям в НН введут. Нигде не введут, а в НН введут. В УК прям так и напишут.

Ньюсмейкеры на нн.ру...где их набрали только.
Насколько я помню УК - прерогатива федеральной власти.
Областная власть максимум что может сделать - ввести административные наказания. Хотя если ввести штраф сопоставимый с месячной выручкой небольшого магазина ....
Вот только нашим ЕдаРасам это нах.. не надо - слишком много среди связанных с торговлей.
cinqmille
15.11.2010
давно пора
я сама эксперимент провела: моей 15-летней дочери без проблем продали бутылку водки
А за сигареты? от табака больше людей погибает чем от алкоголя.
Чем больше законов, тем меньше их исполнение. Как покупал я водку в 3 утра так и покупаю, хотя вроде закон есть:)))))))))))))))))))))))
Catster
15.11.2010
как продавали, так и будут продавать. а штрафовать надо не детей, а такие магазины
Это что, новая статья в УК РФ будет: "Продажа алкогольных напитков несовершеннолетним в г. Нижнем Новгороде"? ))))
Новая тема