--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Боитесь ли Вы проспать?

Опрос
135
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
оттуда
15.11.2010
Особенно страшнодля меня проспать на самолет-поезд)))
стараюсь подстраховаться и завожу все будильник.
Один раз мужу поставила будильник на сотовый, а из меню не вышла. Ему нужно было проснуться в полпятого утра в командировку..Соотвественно проспали.....
Боитесь ли Вы проспать?
Да, завожу все ,что с будильником   51 | 36%
Нет,я всегда встаю вовремя   45 | 31%
Нет, просыпаю часто , ну и по фиг)   28 | 20%
Нет, просыпаюсь сам вовремя..   19 | 13%
Проголосовало участников - 133
AlexKB    volli    Rapot    Imaginary unit    VIadimir    sergey5    +АЛЕКСАНДР+    Orange    ipstorm    Bak$    Bruin    Shedon    RK    деклассированный элемент    tarantula    Zharky    Vo    Yahoo!    Zzzzzxxxxx    mr.krabs    Сайга    iZverG    Elesin    FreeCat    Кондрашка    Whitesky    Denion    v0iiid    (Casper)    Стакан    nmt    AAZ    Княжна    P-G    Саламан    L!enel    Кармэн    Мидвед    DENIZE    yurka52rus    pirotechnic    Грайер    Opteron    Stanley Tweedle    Di-Ga-Ga    Фоксик    Крупный скутерист    ilexys    Vdem    Orphan    Lyra    Вумник    falkorr    Santa Baby    Джемка    Mal0y    YG    Mrs.Funtik    Hurricane    chifex    янусик    Barcas    Je taime    р.эсторский    Catster    Котофейк@    grafnn    Ego Centr    Букет сирени    Нескафэ(шка)    MasimkA    LitVa    al-risha    f0rever    grover    Несгораемый шкаф    Carduelis    Erix    Юль.Ко    sava]    pl17    alsereda    Andrey_Ka    ТаКир    nikolashechka    Цыгане    di.reporter    Enjoy your AIDS    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Котэ форума    Тамбовский волчонок    ionch    Evgenia_U    F-vasiL    Links25    Seccatore    Anchovy    Marsianochka    Apple green    vatof    leipreachan    Farishta    Alhimik80    Альт Труистка    Танюсечка    svetik_kotik    ДядяДима    Pushistoe Pelmeshko    Anselm    Просто соседка    Хахакер    neekweeld    Say_good    SALADINNOV    Элеганса    Пустой Вагон    зршдщт    pixie    DIGA    Полосатый Слон    beercoin    Акула Матата    Peon    Right    Stern1    Tanya7777    Iridebella    Иоган    Минчанка    аПриори    88NECK88    midnight0207    Хинг   
Завожу только на сотовом, не помню чтобы куда-то проспал
и всегда батарея заряжена?
Ну вообще-то да. Хотя телефон может в пищащем состоянии голодного аккумулятора прожить целый день, стараюсь до такого не доводить.
а я вот не всегда "ловлю",два их у меня один свой другой рабочий.
Стараюсь брать билеты так, чтобы не вставать в самую рань :)
ну это не всегда получится,особенно если транзитом нужно ехать.
Чем отличается "Нет,я всегда встаю вовремя" от "Нет, просыпаюсь сам вовремя.."
есть кто и без будильника сами встают.
особенности организма.
Вставать и просыпаться -- это разные вещи )
Right
15.11.2010
Это типа : поднять подняли - разбудить забыли! )))
Elesin
15.11.2010
Или так:
Вася, вставай! Да вставай же! Неееет, Вася, ты давай весь вставай :-)
Right
15.11.2010
Ну, где то так... Или : почему опоздал? проспал? - Нет, у стенки сплю...
KR
15.11.2010
оттуда писал(а)
Ему нужно было проснуться в полпятого утра в командировку..Соотвественно проспали.....
Интересно, чем дело кончилось? У меня был аналогичный случай. Заказал c вечера такси к утреннему поезду и поставил будильник, чтобы встать за час до приезда такси. Надо было еще кое-что дособрать, уложить чемодан, все такое. Что-то я с будильником накосячил, и он не сработал. Ну или сработал, а я его не услышал, но это вряд ли. Проснулся я от звонка из такси, мол, машина вас ждет у подъезда. Ну я в рекордном темпе все покидал в чемодан и побежал. Ничего, нормально все, только, как обнаружилось в поезде, галстук забыл. Пришлось в Москве на Курском вокзале купить, по грабительской цене.
А вот если бы я не заказал с вечера такси, все было бы намного печальнее.
Zlaja@
15.11.2010
Заказ такси - само по себе уже будильник. :) Обычно звонЯт заранее - мол, машина такая-то, ждёт. :)
KR
15.11.2010
Ну это такой уже экстремальный будильник. Хотя да. В описываемом случае на поезд я все же не опоздал и соответственно на самолет из Москвы - тоже.
Zlaja@
15.11.2010
В сущности - да, экстремальный. :)
Но вещи, как правило, всегда с вечера уже собраны, билеты-документы в одном месте сложены. Остаётся одеться, позавтракать, посидеть "на дорожку". :)
Если исключить "позавтракать" - вполне себе нормально успеваешь и по такси-будильнику. :)))
а вот ещё был случай.....)
собирались мы в отпуск, на Пролетарке нас ждали в 4 утра? вопрос во сколько вставать, что разбудить успели, и посидеть на дорожку ( и не упасть с чемодана))?)))
ещё вопрос, во сколько надо лечь в таком случае)
Zlaja@
15.11.2010
У нас часто так получалось, что авиарейс из Москвы - во второй половине дня, но не вечером.
Чтобы успеть добраться, приходилось выезжать из Нижнего в 3 часа ночи.
В общем - во сколько лечь спать - вопрос вопросов. :)
Ложились сын и муж часов в 11. В 2-30 вставали.
Машину вели попеременно.
Когда ездили до Москвы поездом в 6-00, никаких проблем не было. Не такое раннее время.
да, к 6 утра на москарик получается" цветочки". а вот встать полтретьего О-О!!!
Zlaja@
15.11.2010
Нормально. :)
На волне ожидания чудного отдыха...
Вообще можно не ложиться. :) Если б не за руль.
А поочереди вдвоем - все равно проще: сначала один "досыпает", потом второй отдыхает.
Главное - выехать с запасом, чтобы не лететь, а спокойно ехать.
Такси, кстати, от Нижнего до Москвы, этим летом возили за 5 тыр в один конец.
Мы, правда, за 5100 втроем туда-обратно съездили на Буре. :)
у Балашихе обычно уже в 5 утра пробки начинаются.
ay
15.11.2010
Zlaja@ писал(а)
Чтобы успеть добраться, приходилось выезжать из Нижнего в 3 часа ночи.

зачем? есть ночные поезда, первую половину дня можно по москве погулять
Zlaja@
16.11.2010
Ну я вообще-то говорила про вариант на машине.
ay
16.11.2010
а какой смысл ехать в аэропорт на машине? особенно если дорога занимает минимум 6 часов, а если не повезет, то и все 10

на машине: один день проспали, ночь за рулем, второй день за рулем и в самолете, т.е. третий день все равно придется отсыпаться
на поезде: первый день - как обычно, ночь в поезде (некоторые спать не могут), второй день - прогулка в москве и полет, третий день в зависимости от состояния - или отсыпаться или что-то еще
т.е. как минимум на один свободный день больше:)
Zlaja@
16.11.2010
А кто Вам сказал, что на машине я еду исключительно с целью добраться до аэропорта?
Мы в машине ездим когда есть планы в Москве задержаться у друзей, по возвращению из отпуска.
А по Москве на машине удобнее, чем на поезде. :) (У друзей а/м нет).
ay
16.11.2010
ну так это уже совсем другое дело:))
Zlaja@
16.11.2010
Да и про поезд как-то "кудряво" Вы рассказываете. Какие там 2 или даже 3 дня?
На поезде у нас так получается: утром - на Буре до Москвы, после обеда вылет, вечером мы уже в отеле. Поселились, прогулялись, легли спать - на следующий день никаких отсыпных - сразу нормальный отдых: в 7-00 подъём, завтрак, море. :)
ay
16.11.2010
так и я про то же
на поезде затрат времени - ночь и день перелета (второй день отсыпаться только тем, кто в поездах спит плохо)
на машине - день до поездки, день перелета и отсыпной, т.е. три дня получается
Zlaja@
16.11.2010
На машине мы ездили неоднократно, у друзей ПОСЛЕ отпуска останавливались.
Как ни странно - никаких "лишних" дней тоже не было.
Выезжали из Нижнего в ночь ( в районе 3-4 часов). Оставляли машину в Москве на стоянке, дальше всё как и на поезде. То есть на дорогу день уходил, с 3-4 утра до 22-23, когда мы уже были в номере ил в баре. :)
Зачем день "до поездки"?
Да и в поезде мы ездили утром.
То есть в пределах 1 суток добирались и на машине, и на поезде. Никаких вторых, тем паче - третьих дней.
А "отсыпной" на отдыхе - это если только по экскурсиям мотаться. Мы на море отдыхаем - кому надо - там каждый день после обеда можно "отсыпной" устраивать. :)
В общем, "быстрые" мы. Не растягиваем "удовольствие".
Right
15.11.2010
По любому с вечера собираться надо!
Все обошлось.Позвонил его гл.Конструктор сказал,что машина выехала за ним,а он просто сказал,чтоб подождали у подъезда.
Ладно это на машине,а вот поезд или самолет это проблема.Тут не подождут.
al-risha
15.11.2010
ну да, самолёт-поезд - это серьёзно... У меня на телефоне перманентно стоят 2 будильника, 1 на 3х-кратном повторении сигнала и оба обязательно с разными рингтонами - для большего раздражения слуха... Бис-па-лез-на!!!;))) Просыпаю регулярно)))) Поэтому чувство страха уже слегка атрофировалось...
Right
15.11.2010
А вот анекдотец в тему: Новая модель будильника первый звонок - обычная трель, второй - паровозный гудок , третий - выстрел из пушки, далее - ведро холодной воды и если после этого вы не встали, то будильник сообщает на работу , что вы заболели! )))
где купить сей девайс, с "заболели"))))??????
Right
15.11.2010
Я с радостью возьму эту почетную миссию (Только для вас! Исключительно!) на себя!
паровозным гудком или выстрелом?? или все таки ... " ты заболела....спи"""""???
al-risha
15.11.2010
:D:D:D да тут сообщать уже надо будет в ритуальную службу... я-ж после такой побудки вааапще уже не проснусь!!!!))))))
Uzari
15.11.2010
в зависимости от важности события завожу от 1 до 3х будильников. Последний обычно заводится на околокритическое время.
здорово продуманно...
Right
15.11.2010
Скажу по секрету, что в телефоне повтор сигнала есть...)
хм... у меня может и был бы поставлен повтор. а если постоянно забываю выходить в главное меню??? на фиг он, не спасет))))
ay
15.11.2010
оттуда писал(а)
а если постоянно забываю выходить в главное меню???

надо телефон сменить на нормальный, в нормальных ни в какое меню не надо выходить, только надо не забыть время выставить и включить этот будильник:))
Uzari
15.11.2010
скажу по секрету, у меня организм построен таким образом, что если телефон звонит через одинаковые промежутки времени - мне абсолютно пофигу. Могу выключить даже на автомате, если сильно спать хочется.

Поэтому без толики хаоса (в данном случае - разные будильники в разное время через разные промежутки) тут не решить проблему.
Right
15.11.2010
Будильник чуть подальше от себя клади! Чтоб рукой не сразу дотянутся!))))))))))
на другую сторону комнаты)))
Right
15.11.2010
Вот могу порекомендовать мелодию, так сказать, - звук сирены системы ПВО, как в фильмах про войну. Мертвого поднимет на раз!!!! Желающим солью на мыло.
upoke3
15.11.2010
мертвого подымет, так живого угробит. не, спасиба..
Right
15.11.2010
Так вопрос стоит вставать или не вставать! С этим звуком встанешь по любому! Ну а если нет желания вставать.... Для чего тогда кучу будильников заводить??? Да и громкость, опять же уменьшить можно. Но и вновь вопрос - а на фига козе баян, так сказать???
ваще ни разу в жизни никуда не проспал. разве что осознанно, типа проснулся, подумал "а ну его нах" и уснул опять - такое бывало
Right
15.11.2010
1000% !!!! Уважаю!
Даже не верится.
Я думала,что каждый чел хоть раз в жизни,но просыпал что-то важное для себя.ИМХО.
+1
Даже наоборот бывает - встаёшь раньше будильника.
Sayuri
15.11.2010
панически боюсь. завожу все что можно и все равно иногда просыпаю....
я тоже боюсь проспать, но в этом случае плохо засыпаю))))
Sayuri
15.11.2010
а я всегда плохо засыпаю-ибо сова
Right
15.11.2010
Ну, это нормальная реакция нервной системы. Однако, кто- то из "спецов" может зказатьо повышенной возбудимости(порутчик молчать!!! не про то речь! )
спец такой есть...
мож и от этого просыпаю?(задумалась).
Mr.Dimson
15.11.2010
я вот сегодня на часик проспал...=))
мои сочувствия...
не критично?))
n09
15.11.2010
просыпаюсь по дубильнику даже в выходные, в 6 утра. Слышимость в доме хорошая, будильник орет громко и проникновенно, соседи рады.
зачем так жестоко с соседями?
n09
15.11.2010
Несколько лет назад они отказались заделать общую розетку, по сути дыру в стене.
Я их предупреждал...
Right
15.11.2010
А у меня дружок один будильник на приемнике ставил. Чтоб, типа включался в нужное время. На волне "Радио России"... В шесть утра... На всю громкость... Эффект потрясающий!!! Там, если кто не в курсе, в это время гимн исполняют...
помнится в 6 утра гимн включали СССР.
точно проснешься...
Right
15.11.2010
Ну, так и сейчас тоже! Тока весло, в смысле слова другие...
n09
15.11.2010
отличная идея!..
А зачем в выходные в 6 утра вставать?
Фин
16.11.2010
чтоб соседей достать, зачем же еще?
n09
16.11.2010
конечно. Хотя еще на работу надо, но это второстепенно, главное достать соседей :)
В выходные на работу?))Или вы вообще без выходных работаете?
(слово выходные в данном случае --не суббота-воскресенье, а нерабочий день)
n09
16.11.2010
нерабочие дни у меня пока редки, так что 7 дней в неделю бужу всех.
7ми дневка это уж слишком.
Vo
16.11.2010
у Прохорова работаете? :)
я нет..
но Ваш пост явно не ко мне...
Vo
16.11.2010
прошу прощения :)
AlexKB
15.11.2010
Будильник есть, но он для контроля. Просыпаюсь за 5 минут до сигнала, сам.
Right
15.11.2010
Я за это кошке благодарен. Будит, сволочь, точно за три минуты до звонка! Феноменально!
al-risha
15.11.2010
...слушайте, ну вот КАК Вам это удаётся??? С какого пинка этот внутренний будильник в организме запускается??? У мну он, видимо, напрочь отсутствует как орган...))))))
с возрастом такой будильник приходит, и если регулярно в течение долгого времени в одно и то же время просыпались..
Могу проснуться сам, в заданное время, но если только трезвым спать лёг .
а пьяным слабо???
Эхе-хе раньше рабочий люд в любом состояние на работу вовремя просыпался.
Иначе кирдык.
Right
15.11.2010
А про заврдской гудок не слыхала??? Вооот для чего он был нужен!!!
ну да в романе "Мать".
и пьяным могу, но не всегда получается )
надо тренироваться...
Right
15.11.2010
Это, типа, как мужик паровоз поднимал!!!! ....Не поднял...
лучше наверное вообще не спать и тренироваться не придётся
не спать надо...
Если просто на работу - то не боюсь, тут уже настроенная долгими годами тренировки рефлекторная система, будящая даже по выходным ровно за минуту до времени буднего подъёма.
А вот если надо рано утром куда-то ещё, кроме работы - в поликлинику, на поезд и ты ды - вот тут начинается. Сознательно - казалось бы, не переживаю: завожу себе пару будильников и спокойно ложусь спать.
Но всю ночь просыпаюсь каждые полчаса с мыслью: "Сцуко... Будильники не прозвенели" - хватаюсь за часы, и увидев, что ещё глубокая ночь, облегчённо падаю обратно спать. В результате поспать удаётся совсем немного.
Просыпать случалось раза два, после отпуска, когда ночью приедешь, а наутро уже на работу.
да согласна,когда нужно в ночь или утром ехать нервы более на пределе.
Ego Centr
15.11.2010
Звёздочка писал(а)
Сознательно - казалось бы, не переживаю: завожу себе пару будильников и спокойно ложусь спать.
Но всю ночь просыпаюсь каждые полчаса с мыслью: "Сцуко... Будильники не прозвенели" - хватаюсь за часы, и увидев, что ещё глубокая ночь, облегчённо падаю обратно спать. В результате поспать удаётся совсем немного.

+1, та же ситуация.
убедилась, что в подобной ситуации мне даже будильник не обязателен. ставлю на всякий случай, чтобы "уж наверняка"))
Lyra
15.11.2010
Раньше вставала всегда вовремя, никак проблем не было. Когда родился ребёнок, стала бояться проспать. Из-за постоянного недосыпа, когда удается заснуть, просто отключаюсь, никаких будильников не слышу. Если ребёнок не начнёт ворочаться, то могу проспать.
Не переживайте.Ребёнок подрастет и все у Вас со сном войдет в привычный ритм.
Lyra
15.11.2010
Надеюсь)
(Casper)
15.11.2010
На работу просыпаю стабильно раз в месяц, насчет этого не парюсь.
На что-то важное, не относящееся к работе (поезд, самолет, поездка куда-либо) , обычно встаю сам без будильника.
ну ежели стабильно раз в месяц,значит организм уже выработал привычку.
редко встаю по будильнику, внутри срабатывает...только на час раньше нужного
так сказать,внутренние часы.
Когда встал,тогда и утро(с),поезд,самолёт :))))
живут же люди!!!!)) самолет тожу ждет( я уточняю)))?
оттуда писал(а)
самолет тожу ждет( я уточняю)))?

Долго вспоминал,ждал ли меня самолёт:)...
Оказалось,что все рейсы были дневные.А ваще я могу настроить внутренний будильник,вот тока звонит он на час раньше намеченного срока,и тут главное не ложиться досыпать этот час :)))
так может выкинуть на фиг будильник, и пользоваться внутренним, никакого звона))) как завел-встал на час раньше и классно, можно собраться не торопясь и написать на городском форуме?)
оттуда писал(а)
так может выкинуть на фиг будильник,

Дык я и не пользуюсь,почти.Ну разве что на работе,когда кимарнуть полчасика захочется.Я ж не Штирлиц всё же :)
ionch
15.11.2010
обычно будильник, ибо сова и не могу себя рано поднять с постели
но в ответственные дни могу и сама проснуться
вот и я тока по будильнику...
ionch
16.11.2010
когда-нибудь наступит день и я таки разобью его об стену:)
ну а пока... эх...
пожалейте бедолагу....плизз
Caesar3
16.11.2010
Я уже проспал)
ну штож так...
Shedon
16.11.2010
Нет, просыпаю часто , ну и по фиг)
нихто не ругаеццо? О-о????
Shedon
16.11.2010
а за что ругаться? работа делается, а остальное пофиг)
Rapot
16.11.2010
когда работал на дядю, просыпал постоянно и мне было пофиг, да и начальству было пофиг, так как свою работу я выполнял, порой приходилось оставаться чуть дольше, меня это не особо смущало.

если надо на поезд просыпаюсь сам, как-то настраиваюсь и просыпаюсь вовремя.
а когда на себя???
Rapot
18.11.2010
а когда на себя у меня есть время и поспать и поработать.
lubovz
16.11.2010
Ой, а я вот завожу будильник на 30 минут раньше подъема, и когда он звенит я с радостными мыслями что можно еще поспать перевожу его на назначенное время, а потом еще на 5 минут и так три раза :-)) ну а потом как ошпаренная собираюсь на работу. По другому никак. Зато в выходные просыпаюсь точно в срок и без будильника. Вот такая странная штука мой организам.
да тут главное не уснуть окончательно.
lubovz
16.11.2010
это верно, но тут, как правило, спасает муж, которому на работу чуток попоздне и которго добивают все мои переводы будилник на еще немножко :-))
lubovz
16.11.2010
А еще бывает так хорошо заснется, что утром просыпаешся, смотришь на часы, понимаешь проспала на работу, начинаешь стремительно собираться и тут понимаешь - ВЫХОДНОЙ. Вот такое со мной частенько случается.
это называется ЗАРАБОТАЛСЯ...
Это да, всегда завожу три будильника, причем последний на часах и ставлю в самый дальний угол
Новая тема