--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы относитесь к прилюдным ритуальным убийствам животных?

Опрос
9
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Акивисты одной из общественных организаций националистического толка направили мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину официальное обращение с просьбой запретить ритаульные жертвоприношения во время празднования мусульманского праздника Курбан Байрам.

Источник: www.aif-nn.ru/society/news/91200
Как вы относитесь к прилюдным ритуальным убийствам животных?
Я против того, чтобы жертвоприношения совершались на улицах и площадях, пусть режут дома, в мечети или на закрытых частных территориях.   105 | 83%
Я уважаю эту традицию. Один раз в году готов терпеть неудобства   8 | 6%
Никак не отношусь   7 | 6%
Опрос некорректен, автор не толерантен   7 | 6%
Проголосовало участников - 127
men    A Shoggoth on the Roof    AlexKB    PaDlIcK    Diman.S    MaryAnne    mol10    kokon    хихикующий доктор    Adriano    Редкая сволочь    Catz    Shedon    RK    ГеннадийЛ    Caspersky    Oleg52X    ICS    Spieler    Скворец    Yahoo!    SphinX    Чилбик    mr.krabs    (astra)    Сайга    @Zlaya@    TelepuzziK    Elesin    By The Sea    Florencia    Terminal    Mikka    S@ndro    Гадюка на лапах    Княжна    Минервочка    bigfrol    comrade Venceremos    серёзный человек    Otomari    Кармэн    Anney-m    Iliushka    Project-D    ДимС    drongo-    nikom    Breviarissimus    Квартет9    bltz86    Dracosha    TraderMax    Golden Cat    randomize    Контра    bah    Vdem    Wiserod    Patron    falkorr    Мистер Крабс    Ник Это я    mfreeze    chifex    Barcas    High    Je taime    Catster    s1aw!ck    Кошкина радость    ТигРРРа    eremyk    AleksandrN    LitVa    al-risha    grover    montagka    Подпольщики    Трахикарпус Форчуна    Carduelis    Mvr    taylor    Марфа22098    Ирника    My3blKAHT    Stopkin    ТаКир    Миша4    An0nymous    clayser    Цыгане    Лиса-Сабака:-)    Дися    Дядя Стёпа    Тамбовский волчонок    [Diss]    Suppura    F-vasiL    Links25    Seccatore    Anchovy    КапризЮля    vatof    leipreachan    iOnotole    хани - балагани    Burino    ДядяДима    Blackpool    Хахакер    Sergg77    Imagika    SALADINNOV    olyam_nnov    Пустой Вагон    Victorion    Меховой    Grafa    Stern1    Простой русский крестьянин    binomN    ТАШНОТИК    Iridebella    Полковник КГБ    Маков Цвет    И.М.Х.О   
Otomari
15.11.2010
Пусть режут дома, в мечети, на закрытых частных территориях.
Вообще, конечно, ситуация пародоксальная. Толерантная, либеральная Европа, где можно идти по улице с голой задницей и транспоратном, пропагандирующим педерастию, запрещает носить паранджу. Хотя, казалось бы, что такого в том, что женщина хочет прикрыть свое лицо. А у нас, такие суровые нравы, педерастов бьют камнями, а вот мусульманам дозволена не только паранджа (я ничего против паранджи не имею), но и ритуальные жертвоприношения.
Zlaja@
15.11.2010
Против паранджи я тоже ничего не имею. Как и против "бараньей резни" в специально отведенных местах. Хотят - пусть носят паранджу, пусть соблюдают свои традиционный обряды.
Но жаловаться "в одни ворота" - тоже как-то некомильфо. :)
Ведь некоторые перекосы имеют место быть не только в Европе по отношению к мусульманам.
История июля 2010 года.
Обожаемый мною Шарм-Эль-Шейх.
Аквапарк отеля "Альбатрос".
Конец июля. Жара, конечно, не такая, как была в ту пору у нас :), но, сами понимаете, солнце жарит - только в путь.
Поверх купальника надеваю футболочку, чтобы плечи не горели во время катания с горок. (Прежде проблем по этому поводу не возникало никогда и нигде).
На первой же горке футболку заставляют снять, так как футболка не является купальным костюмом.
Тут же, на одних и тех же горках, катаются рядом с нами арабские девушки (или женщины, не знаю - как правильно называть). Они - в купальных костюмах. Но состоят эти костюмы не только из футболочек, с рукавами до кисти руки, но и из юбочек, из штанишек до щиколоток, из платочков.
Чем моя футболочка, не с формальной точки зрения, а по сути - отличается от их скафандра? Ничем. Кроме названия. На них лишних тряпок - в пять раз больше.
Ну я сняла, конечно, футболочку. Несколько раз подходила к своему месту и намазывала крем защитный в течение дня. Не умерла, и даже не почувствовала себя униженной.
Но - по факту - странно это, странно это (с).
Да ничего странного - у них есть правила, которые они выполняют. Кстати в майке проще зацепиться за что-либо...
Zlaja@
15.11.2010
Проще, чем в купальнике, но труднее, чем в их скафандре купально-национальном.
А учитывая то, что там в принципе нет горок, с которых катаются просто "на пятой точке" (как было в своё время в сочинском аквапарке - половина горок - гроза трусов!) - зацепиться через надувной круг или коврик - вообще сложно - хоть ты в пуховике поезжай. :)
Zlaja@ писал(а)
...Они - в купальных костюмах. Но состоят эти костюмы не только из футболочек, с рукавами до кисти руки, но и из юбочек, из штанишек до щиколоток, из платочков. ..

купили бы такой же ))
ЗЫ. Правила есть правила )
Zlaja@
15.11.2010
А я и не спорю о правилах. И не возбухала. И вЫше написАла, что ничкаких неприятных эмоций не испытала по этому поводу. Я вообще человек мирный. И стараюсь "не сеять ветер", чтобы "не пожинать бурю".
Просто, когда в Европах принимают решение не носить паранджу - можно ровно так же сказать: пардонте-с, правила есть правила. :)
Я за честность и равноправие. Но тогда уж - за равноправие и честность всех, по отношению ко всем, и везде.
:)
Zlaja@ писал(а)
А я и не спорю о правилах. И не возбухала. И вЫше написАла, что ничкаких неприятных эмоций не испытала по этому поводу. Я вообще человек мирный. И стараюсь "не сеять ветер", чтобы "не пожинать бурю".

Дык я просто факт константировал, что правила - есть правила, тоесть к вам, это никак не относил )
Zlaja@ писал(а)
Просто, когда в Европах принимают решение не носить паранджу - можно ровно так же сказать: пардонте-с, правила есть правила.

Дык они так и сказали-то по сути )
Zlaja@ писал(а)
Я за честность и равноправие. Но тогда уж - за равноправие и честность всех, по отношению ко всем, и везде.

Недумаю, что это достижимо, в принципе своем )
паранджа лицо закрывает, т.е. человек его как-бы скрывает, его нельзя опознать, к тому же бывает паранджа не только на лицо, а еще и балахон, под такими террористки взрывчатые устройства прячут
Golden Cat писал(а)
паранджа лицо закрывает, т.е. человек его как-бы скрывает, его нельзя опознать, к тому же бывает паранджа не только на лицо, а еще и балахон, под такими террористки взрывчатые устройства прячут

Это все не аргументы. Тротил можно в модной дамской сумке куда угодно доставить. А то, что опознать невозможно, так террористам то не все ли равно - опознают или нет. Кстати, модно одетая девушка определенных религиозных взглядов куда более опасна, чем мусульманка в парандже. В парандже за ней следить легче, чем вычленить из толпы потенциальную смертницу, одетую как тысячи других женщин.
Простой русский крестьянин писал(а)
А то, что опознать невозможно, так террористам то не все ли равно - опознают или нет.

им это только на руку! а найти их невозможно, они все одинаковые
так я не поняла, вы защищаете тут мусульман или наоборот?
сумочка не подойдет по некоторым причинам
В парандже за ней следить легче, чем вычленить из толпы потенциальную смертницу, одетую как тысячи других женщин.

да, если бы в них ходили только террористки, в том и дело, что они шифруются под обычных мусульманок (определенного течения)
Golden Cat писал(а)
я не поняла, вы защищаете тут мусульман или наоборот?

Я призываю к тому, чтобы уважать друг друга. Я ничего не имею против паранджи. Но я очень против того, чтобы ритуальные жертвоприношения совершались на открытых площадках, где могут присутствовать не мусульмане.
Q 19
15.11.2010
Вообще, конечно, ситуация пародоксальная. Толерантная, либеральная Европа, где можно идти по улице с голой задницей и транспоратном, пропагандирующим педерастию, запрещает носить паранджу. Хотя, казалось бы, что такого в том, что женщина хочет прикрыть свое лицо. А у нас, такие суровые нравы, педерастов бьют камнями, а вот мусульманам дозволена не только паранджа (я ничего против паранджи не имею), но и ритуальные жертвоприношения.

Значит у них изберателей-педерастов больше чем изберателей-мусульман.
Когда будет наоборот они будут бороться за естественное право свободного европейца иметь 4-х жен, а по евровиденью буду показывать толерантное забрасывание педерастов камнями. Толерантное потому, что камнями будут забрасывать как педерастов, так и лезбиянок, подходя к этому вопросу совершенно без дискриминации полов.
Catster
15.11.2010
я за то, чтоб животные прилюдно загрызали таких людей!
vatof
15.11.2010
поддерживаю...
Catster писал(а)
я за то, чтоб животные прилюдно загрызали таких людей!

Значит вы ничем не лучше их. Даже наоборот. Просто запретить им делать это для вас кажется недостаточной мерой?
Нет. Просто надо дать право барашкам на самооборону. Пусть потом избавление празднуют.
s1aw!ck
16.11.2010
А у них всегда есть это право, да только вот они его не используют...
Catster
15.11.2010
просто убийство не бывает. на людях оно или нет....
bigfrol
17.11.2010
Обалдеть!!! Неужто Вам так националисты не нравяться, что Вы их на съедение мусульманам готовы отдать?
Catster
17.11.2010
что националисты имеют общего с убийцами животных?
если человек может так просто убить животное, значит и до убийства человека ему недалеко!
У себя пусть режут, но не на улицах и не в многоквартиных жилых домах.
Плохо отношусь. Всё же мы в 21 веке живём.
я так понимаю, они баранов режут среди своих, я ни разу не была свидетельницей, а они это приемлют, это их дело, их культура, мне все равно
по названию темы, подумала, может про сатанистов каких речь, это все таки другое
не у ТС "пунктик" по нац.вопросу...
Florencia
17.11.2010
Не гадьте,жидовствующая...у ТС по нацвопросу вообще претензий нет.
идите лесом милочка...
Golden Cat писал(а)
я так понимаю, они баранов режут среди своих, я ни разу не была свидетельницей, а они это приемлют, это их дело, их культура, мне все равно
по названию темы, подумала, может про сатанистов каких речь, это все таки другое

В стартовом посте есть ссылка на источник. Там как раз идет речь о прилюдных обрядах, которые имели место. Я тоже ничего не имею против религиозных обрядов, когда они не вторгаются в мою жизнь или в жизнь моих близких. представьте, что вы пришли на рынок с ребенком, и нечаянно оказались в самом эпицентре забоя скота. Выбраться невозможно, потому что ликующие мусульмане тесным кольцом обступили ритуальных баранов. Все, что вам остается, стоять и смотреть, как они перережут все стадо. А с вами ребенок.
да что вы мне расписываете, я вроде не говорила, что я за это, просто это и так вроде соблюдается, уж не знаю, что там в Питере
iOnotole
15.11.2010
Пох...
я проголосовала "против того, чтобы жертвоприношения совершались на улицах и площадях, пусть режут дома, в мечети или на закрытых частных территориях", хотя они вроде так и делают, ни разу не видела чтобы на площади баранов резали
Golden Cat писал(а)
ни разу не видела чтобы на площади баранов резали

Повезло :) Но шансы достаточно высоки. Стоит только оказаться в этот день там, где живет или работает много мусульман (рынки, места компактного проживания, прилегающие к мечетям территории), и вы уже на празднике :)
zimozisLX
15.11.2010
Жизнь барашка намного важнее жизни муслима
al-risha
15.11.2010
убийство на показ вызывает отвращение... Зверушку жалко... Я резко против!!! Вернее - за запрет в общественных местах... Мне это дико и я не хочу стать свидетельницей подобного действа даже случайно...
Lumpen
15.11.2010
А котлетки то поди жрёте.
al-risha
15.11.2010
бывает, не отрицаю... Поэтому и написала, что отвращение у меня вызывает именно демонстрация, публичность забивания животного...
Lumpen писал(а)
А котлетки то поди жрёте.

Я не только ем котлетки, я сам регулярно забиваю скот. Но делаю это не прилюдно не напоказ. Стараюсь делать так, чтобы никто не только не видел этого, но и не слышал. Животных, кстати, действительно жаль, хотя забой - вынужденная необходимость.
Lumpen
15.11.2010
В нашей культуре слишком боятся смерти.
nikom
15.11.2010
Считаю любое жертвоприношение варварством и жестокостью по отношению к животному, даже если это происходит не на показ, а в закрытых помещениях.
варварство такое же как и мертвого дома держать. просто это наше, а то их.
ЗЫ если что сам христианин
boses
15.11.2010
Крайне негативно.
Дома , в мечети , в подворье на здоровье, помятуя " в чужой монастырь со своим уставом не лезут, в НН мусульмане пока еше гости.
kokon
15.11.2010
пусть режут дома, в мечети или на закрытых частных территориях
да им в принципе пох что Вы думаете об этом. они делали так веков пятнадцать.
и ни кто, наверняка, не осмелится сделать им замечание.
даже санэпидслужба (или как её там правильно) и милиция не суется, хотя можно предъявить пару статей...
Нельзя устраивать резню напоказ. Этого действа не должны видеть другие люди(немусульмане). хотя мне недоводилось видеть эту баранью мясорубку.
LitVa
15.11.2010
+ очень много
plazmoid
15.11.2010
Убийства беззащитных животных существ -это дела сатаны, и тех кто ему продал свои души! Бог спросит с убийц за насилия! Смерть за смерть
Half-Life
15.11.2010
я твой фанат, классные изречения выдаешь хоть стой хоть падай )))
kokon
15.11.2010
Вот копипаст из этой темы www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1371743&topic_id=28254524 :
АСТАНА, 10 ноя – ИА Новости-Казахстан.
Власти Астаны запретили производить в черте города убой животных для жертвоприношения на мусульманский праздник - Курбан Айт, который в этом году начнется 16 ноября, сообщил в интервью ИА Новости-Казахстан директор управления санитарно-эпидемиологического надзора Астаны Жандарбек Бекшин.
«Я думаю, что тех негативных моментов, которые регистрировались ранее – массовый забой в массивах многоэтажного жилья, в частных подворьях - таких фактов не будет, они будут искоренены», - сказал Бекшин агентству.
По его словам, городским акиматом для проведения праздника жертвоприношения определено единое центральное место – специальный мясной рынок по убою животных «Алтын тага» в 20-ти километрах от столицы. «Здесь обеспечены самые необходимые меры: ветеринарный контроль, санитарное состояние прилегающей территории, а также территории самого рынка. Имеются специальные площадки для предубойного содержания животных, для обеспечения большого объема (убоя) подготовлены дополнительные площадки для подвозимых животных», - пояснил собеседник.
На рынке, уточнил Бекшин, «дополнительно подготовлены места для прирезки и разделки животных». Он также сообщил, что для соблюдения правил гигиены на рынке имеются полиэтиленовая пленка, пакеты для упаковки чистого мяса и туши животных.
В настоящее время проводится очистка прилегающей местности, подготовлены места для сбора крови, внутренностей животных. "Всё это будет организованно и своевременно вывезено в места захоронения", - заверил Бекшин. «Основная цель этой работы – обеспечение надлежащего санитарного состояния, чтобы население столицы могло в соответствии с правилами гигиены, санитарии провести процесс жертвоприношения и отправление религиозного обряда», - подчеркнул он.
Представитель СЭС заверил, что созданы все условия для имамов, которые будут освящать жертвенных животных.
«Для всех мечетей определен транспорт, который будет развозить мясо животных для раздачи прихожанам. Чтобы организовано доставлять жителей к рынку, городским управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог будет обеспечена доставка горожан со всех точек столицы» - добавил он.
newskaz.ru/regions/20101110/913976.html

Глава союза мусульман РК выступил против запрета на убой скота в черте Астаны.
Об этом Tengrinews.kz рассказал председатель союза Мурат Телибеков.
"В дни Курбан Айта забой скота проводиться в благотворительных целях. Мясо животных раздается малоимущим и обездоленным. В значительной степени этот праздник содействует снижению социальной напряженности. И принимая такие необдуманные решения, власти просто не понимают значимость этого международного праздника", - подчеркнул он.
Собеседник не исключает, что из-за переноса убоя за пределы города, в текущем году жертвоприношений будет меньше.
Акимат Астаны определила единое центральное место – специальный мясной рынок по убою животных "Алтын тага" в 20-ти километрах от города.
Между тем, санитарно-эпидемиологический надзор Астаны поддерживает запрет. "Массовый убой скота в массивах многоэтажных домов должен быть искоренен. В центральном месте приняты все необходимые меры: ветеринарный контроль, санитарное состояние прилегающей территории, а также территории самого рынка", - заявил директор управления санитарно-эпидемиологического надзора Астаны Жандарбек Бекшин.
При этом, Бекшин пообещал создать все условия для имамов во время празднования Курбан Айта. А для перевозки готового мясо будет организован специальный транспорт, который доставит прихожанам жертвенное мясо.
news.nur.kz/168108.html

ряд комментариев forum.nur.kz/showflat.php?Board=articles&Number=6813178#Post6813178 :
А что, у нас в Актау все так и делается, во дворе юрта не пройти не проехать, а с подъезда когда выходишь на дереве баран висит уже распоротый. И детишек целая куча вокруг. А иногда бедный барашек привязанный пол дня сидит и ждет когда его тупым ножом резать начнут. Сколько живу в Актау, но с 90 годов не могу привыкнуть к тому что барана или лошадь на твоих глазах режут. Можно его ведь где то за городом зарезать, а потом уже дома готовить из него еду. А то не убирают за собой даже. Раньше, кода садики не были загорожены и в детских садах резали. А ещё никогда не понимала. Много раз наблюдала такую картину, сидит баран привязанный, ждет когда его прирежут, а детишки вокруг бегают и кидают в бедное животное камнями, а взрослые смеются. Несколько раз говорила, зачем вы детям позволяете такое, взрослые говорят, они же дети они не понимают...а они на что, почему детей не учат...

...а можно я в подъезде барана зарежу? на улице холодно.... я мусульманин, но меня поражают наши псевдоверующие - и изнеженность тут не причем. Как можно резать животное во дворе? В этом же дворе мыть кишки, снимать шкуру, разделывать мясо... Совсем отупели что ли? во дворах люди ставят машины, несут продукты с магазинов, ведут детей... и не надо ехать на этот рынок - достаточно взять две фляги воды, ножи веревку, барана, вывози за пост в сторону астраханки или кургальджинки и режь там... Где вы такие смелые были в советское время? чо не резали во дворах? Это какой надо иметь мозг чтобы резать животное во дворе многоквартирного жилого дома?...

...Шла с ребенком на его глазах сосед за домом в Курбан Айт зарезал барана.. господи как рыдал малыш, пришлось успокаивать. .. нести бред про то что с бараном просто "играют". Сама немного опешила, жалею что вообще сначала не заметила барана так бы конешно увела бы ребенка... так что правильно пусть за городом убивают... (и то мне их жалко.. пожалуйста только не выливайте на меня обиды это всего лишь мои нервы) к тому же не все такие добросовестные что потом во дворе все за собой уберут. Из года в год вижу очертания крови на земле. С тех пор во время праздника не беру с собой никуда ребенка что бы не пугать... он пока еще маленький и воспримет все болезненно. Извините. Мусульмани с праздником вас...
Florencia
17.11.2010
казахи оцивилизовываются а в рассеянии семимильными шагами идёт расцвет дикого средневековья.
Отрицательно. Считаю данное мракобесие где палачи заслуживают той же самой участи что и бараны. Резню во славу науки. Не жалко и никого. До последнего мусульманина.
Patron
15.11.2010
Как-то совсем не вяжется с религией скорее с первобытными чувствами дикарей. Так дикари делали и людей ели. Когда никакой культуры ещё не было. Они бы ещё кровью обмазывались да бегали вокруг костра.
Я против того, чтобы жертвоприношения совершались на улицах и площадях, пусть режут дома, в мечети или на закрытых частных территориях.
Requiem
15.11.2010
Пусть режут у себя на кухне.
Миша4
15.11.2010
Я против того, чтобы жертвоприношения совершались на улицах и площадях, пусть режут дома, в мечети или на закрытых частных территориях.
вроде как-то так Всевышний сказал: "Никогда не достигнет Аллаха ни мясо, ни кровь их, но достигнет Его ваше благочестие".
Caspersky
16.11.2010
ну хоть не девственниц в жертву приносят - и то хорошо.
а вообще - пусть режут на закрытых территориях. все-таки не всем это нравится.
Ex@L
16.11.2010
Зоозаshыtнег, штоле?
Акивисты одной из общественных организаций националистического толка направили мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину официальное обращение с просьбой запретить ритаульные жертвоприношения во время празднования мусульманского праздника Курбан Байрам.

Источник: www.aif-nn.ru/society/news/91200

Это партайгеноссе на пенсии? ))
taylor
16.11.2010
ДПНИ это.
Ex@L
16.11.2010
Аа, эти убогие. :)
Ex@L
16.11.2010
ЭОС. Кг/ам.
Пусть едут к себе в афганистан и режут там друг друга
Судя по последним годам 200 у них это тоже стало ритуалом
Imagika
17.11.2010
категорически против любого убийства животных,тем более бессмысленного,типа ритуального.Зверство,и смотреть даже сюжет по телевизору про это жертвоприношение не хотелось.Изверги.Хуже и тупее зверей.
Florencia
17.11.2010
пусть режут у себя дома,в мечети,на закрытых частных территориях,в точикистоне,в афганистане,на сириусе...
anselm
17.11.2010
а где варианты, что я за жертвоприношение "людей" жертвоприносящих животных?
snipernn
17.11.2010
обычай зверский, мусульмане вообще животные по сути своей, и традиции их скотские
меня от заголовка вашей темы передернуло, мерзость какая
Новая тема