--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Вопрос аварийных деревьев

Новости
5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vitz
15.11.2010
«Вопрос ликвидации аварийных деревьев на территории Нижнего Новгорода очень важен для города», — сказал глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, комментируя новость о наличие большого количества аварийных деревьев на территории Канавинского района.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12070385

на снос одного аварийного дерева необходимо около 20 тыс. рублей

готов за пол этой стоймости осуществить снос любого аварийного дерева.
versyak
15.11.2010
19 920 руб. на конкурсные процедуры, а 80 руб. на бутылку дяде Ване за работу!
AlexKB
15.11.2010
Нет, всё не так просто, для того чтобы безопасно спилить большое дерево в условиях города, нужен как минимум кран, коленчатый подъемник, бензопила и бригада из нескольких человек. Если с нарушениями ТБ, поднимать человека в люльке краном - можно обойтись без подъемника. Но в любом случае сумма завышена.
versyak
15.11.2010
а какой документ теперь нужен? порубочный отменен же.
Новая метла по-новому метёт...
А вообще - маразм.
gurvinec
15.11.2010
полный маразм
High
15.11.2010
Давно пора и не только аварийных, а разросшихся всяких там американских клёнов, корявые уродцы. Растут гнилушки по тротуарам хоть бы кто подрезал.
Zlaja@
15.11.2010
Ключевые слова:
"...на снос одного аварийного дерева необходимо около 20 тыс. рублей..."
Не смущает?
High
15.11.2010
Не смущает, если представить все трудозатраты на снос одного дерева.
Zlaja@
15.11.2010
А меня смущает. И знаете - почему?
Полагаю, если сейчас провести конкурс - как минимум - в два раза дешевле - очередь выстроится от Кремля до метромоста. За 10 тыр. найдутся желающие спилить и убрать дерево. К бабке не ходи!
Не наводит на размышления?
s1aw!ck
15.11.2010
А что вы считаете нужно для сноса дерева?
Zlaja@
15.11.2010
Да ничего не считаю.
Но почему-то уверена, что по конкурсу в два раза цену снизить можно.
Наверное, живу долго. :)
s1aw!ck
15.11.2010
Zlaja@ писал(а)
Да ничего не считаю.

... ЧТД
versyak
15.11.2010
Ээээ нет! Так конкурсы не проводятся! Что значит вдвое - втрое! А выигрывать то как? )))
s1aw!ck
15.11.2010
Мало снести, так ведь еще и вывезти нужно мусор, а там бывает и большие бревнышки...
Борн
15.11.2010
Меня это весьма смущает, а я это дело хорошо знаю.
Цена завышена втрое.
Zlaja@
15.11.2010
Ну и скажите мне после этого, что в государстве нет денег, и я обязана работать по 12 часов вместо 8-ми, до 62 лет вместо 55-ти...
:(
Ну не знаю... Я бы поостерёгся со словом "любого". Как-то убирали древний тополь на чёрном пруду - позавидовали мёртвым. По нынешним ценам это реально стоило бы за двадцать.
Борн
15.11.2010
Дык, 20 тыс - не максимальная цена, а "средняя". Хорошая бригада, с необходимым оборудованием, уберет "среднее" дерево за 30-40 минут.
А я и не имел в виду среднее дерево.... Это крайний случай.
Пилят бабосы, нет ничего удивительного, скоро начнется массовый попил в Сормовском и Ниж. районах.
gurvinec
15.11.2010
окуеть 20 т
у нас во дворе пришли трое с пилой в грязных робах чего то прикинули за 2 часа повалили 3 дерева (действительно аварийных) и ушли на куй
пеньки после этого ещё полтора месяца валялись по двору
не думаю что они заработали 20 т
Новая тема