--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мораторий на обсуждение вопросов Веры и Национальности или Готов принисти извинения любому...

Религия
6
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MaxGuinness
16.11.2010
Предлагаю ввести бессрочный мораторий на обсуждение национальных вопросов на городском форуме. Каждый поддерживающий должен перестать создавать или игнорировать темы, затрагивающие уничижительным образом вопросы любой нации или религии. Мы сами замусорили эту площадку, давайте разгребём.
Готов принести извинения каждому, кто поддержит это предложение и кого оскорбили (насмешили, напрягли) мои резкие высказывания в одном из моих тем. Продиктованы они были исключительно участившимися нападками на форуме в адрес Русской Православной Церкви.
Модераторам предлагаю закрыть соответствующие темы (включая мою) или перенести их в любое другое пространство.
Т. е например если индивидумы от РПЦ будут "борзеть" Вы предлагаете всем остальным заткнуться???

("борзеть" - в данном случае широкое понятие)
Нет, не заткнуться. Промолчать в ответ неразумным и не повышать актуальность топика своим ответом.
FreeCat
18.11.2010
Да вот хрен.
Sherry O
18.11.2010
А вот плюсадин.
Seccatore
18.11.2010
+мульон
Если действительно хотите извиниться вот за это,предоставляю вам такую возможность.
<<<Почему я должен стесняться, что мои деды считали местом татар - в дворницкой?? евреев - на розливе в шинке для пьяной мордвы?? горцев - в цирке на метании ножей?! Что они равны с нами здесь, в России, рассказали НЕ русские коммуняки >>>

Мои предки были иудеями.Один дед погиб в 1941,второй всю жизнь проработал обрубщиком в литейном цеху станкозавода.На снимке,который я выложил в той теме,офицер справа-мой отец.
Никогда мои предки не были шинкарями,а честно зарабатывали свой кусок хлеба,или служили в советской армии.Вы оскорбили моих дедов,моего отца и меня. Хочу услышать извинения.
Я, Банников Максим Валентинович, приношу Вам извинения за свои резкие высказывания по вопросам национальной и религиозной принадлежности в том числе Ваших родных и близких. Прошу поддержать предложения неучастия в любой форме в темах агрессивного национализма и религиозной нетерпимости.
Ваши извинения принимаю.
Предложение ваше поддерживаю обеими руками,Россия многонациональная страна и вражда между ее народами ничем хорошим окончиться не может.
Но,хозяевам форума это крайне невыгодно,модераторам дано указание такие темы игнорировать.Думаю,что реально на форуме ничего не изменится.
Наверное, вы правы. Это СМИ, и его хозяевам выгодней, чтобы его читали любым способом.
16ninelll
16.11.2010
Странно: от параноидальной агрессии к миру во всем мире...Что(или кто)сподвиглото на это?
Обычно там бывает у блАндинок, когда им неожиданно дунут в ухо :))
вечер писал(а)

Россия многонациональная страна и вражда между ее народами ничем хорошим окончиться не может.
Но,хозяевам форума это крайне невыгодно,модераторам дано указание такие темы игнорировать.Думаю,что реально на форуме ничего не изменится.

Абсолютно согласен !!!

Здесь, на форуме уже давно идет стравливание народов на межнациональной и религиозной почве.
Этих модератеров или нужно изолировать от здорового общества за разжигание ненависти или все так и дальше будет продолжатся,
а тс определил как провокатора работающего на интересы иоселевичей и точки зрения о нем в связи с его новой темой не меняю !!
FreeCat
18.11.2010
Что же Вы по преждену его читаете то)?
Если брать национальности в целом, то считаю "дружбу народов" дребеденью.
Никогда не будет объединения культур. У всех свои тараканы.
Иными словами эти лозунги чистый политический популизм, не имеющий к реальной жизни никакого отношения и созданный в угоду властьимущих.
Никогда не будет объединения культур.

Это уже давным-давно произошло.
Объясните,чем больших городах культура русского отличается от культуры мордвина или чувашина,который живет в этом городе во втором-третьем поколении?
У всех одна ментальность и одни заботы,чтоб батареи грели и цены на ЖКХ не перли недуром,а также одни и те же кинотеатры и интернет-форумы.
Когда обсуждается конфликтность, берется национальность в целом в ее текущем состоянии.
Вы приводите пример индивидуальный, которым правительство и нации не руководствуются.
MixUp
16.11.2010
Т.е. после того как предлагают подавиться мусульманам в их праздник, предлагают снести мечети и убраться куда-нибудь подальше, после идёт призыв игнорировать всё написаное выше? Это нормально? Почему я спокойно отношусь ко всем иным религиям и обычаям, а православные нет? Наверное дело в том, что в исламе с детства ребёнка учат быть терпимым ко всем иным вероисповеданиям.
То что показывают по телевизору всяких чеченский боевиков с призывами "БЕЙ НЕВЕРНЫХ!" - в реальной жизни такого нет. Мечети для того и строились, чтобы учить мусульман быть терпимее. При мечетях есть школы (медресе), куда может каждый придти и учиться культуре, языкам, обычаям (всё что хочет выбрать) и притом всё абсолютно бесплатно. И самое главное, молодые туда ходят и учатся. И растут нормальными людьми, не матерятся и не пьют пиво. :) Вам не нравятся армяне? Или азербайджанцы? (у нас принято их называть людьми с Кавказа). Ну так армяне у нас многие очень давно живут в средней части России. И среди них встречается быдло, но очень много хороших людей. (к слову, армяни католики).
Я предлагаю вынести эти темы за пределы городского форума. Вы готовы поддержать мораторий на обсуждение этих тем здесь?
А зачэм моих братьев аскарбил, а? Ми тебя трогаль, а?
MixUp
16.11.2010
Да мне всё равно, просто Вы сами начали тему что вы Русский.
Честное слово, улыбнула Ваша фраза:
Я - Русский! Отслеживаю свою родословную в Нижегородской и Псковской губерниях до 400 лет.

У меня дед татарин и бабушка татарка. Дед из Саратова. Бабушка из деревни находящейся в 10 км от Княгинино. Ну и что? Дед войну прошёл, горел в танке, подбитая рука (осколок гранаты), потом попал в штрафбат (кто туда не попадал?), после войны за продажу ведра гвоздей по статье о спекуляции на 5 лет посадили. Моя мама родилась в 1947м году. Отца увидела только когда ей было лет 5-6. В 15 лет уже работала.
Отец с Краснодарского края. У него отец и мать русские. В 1938 году всё что у них было отобрали. А до этого жили зажиточно. После 1938 года всё начали заново. Жить всем было нелегко. Но ведь прошли через огонь, воду и медные трубы. И моим родителям тоже досталось по жизни.
У меня жена русская. Даже она говорит - если бы в России меньше пили, она бы встала с колен. А Вы тут сеете межнациональную вражду.
У меня тесть Русский. С большой буквы. Вырос в деревне, дошёл до директора НПАП №4, ныне НПАП №1, проработал 35 лет на предприятии. Мудрый человек был. Вот он говорил мне всегда: - Лучше плохой мир... и другая поговорка ещё была - Сосед с которым живёшь рядом намного роднее брата, который живёт далеко.

Я за нормальные отношения и уважение к другим религиям. У меня только к РПЦ единственное неприятие - это навязывание религии уже в школах и больницах и их нескромные поборы с простых людей.

Спустился бог на Землю, взял в провожатые одного из апостолов (пусть будет Павел), идет по полю, смотрит - мужик надрывается, потом обливается, лошади помогает плуг тянуть.
Бог: "что это с ним?"
Павел: "ты же сказал "будете хлеб насущный добывать в поте лица своего"!
Бог: "Да я шутил!"
Идут дальше, слышат дикие женские крики.
Бог: "что это?"
Павел: "Ты же сам сказал: "И дети ваши будут в муках рождаться"!
Бог: "Да шутил я, шутил!!!"
Идут дальше, видят священника - сытенький, чистенький, розовенький, после обеда весь в золоте на бричке едет.
Бог: "О, а это кто?"
Павел: "А это тот, кто догадался, что ты шутил!"
Florencia
16.11.2010
MixUp писал(а)
Я за нормальные отношения и уважение к другим религиям. У меня только к РПЦ единственное неприятие - это навязывание религии уже в школах и больницах и их нескромные поборы с простых людей.

И много РПЦ с вас лично поборов набрала?Сумму конкретную назовите сколько у вас рпцешники изъяли и в каком месте они вас обложили поборами.

Т.е у вас к РПЦ неприятие и вы выписываете себе персонифицированное право заявлять об этом во всеуслышание а православные должны вам в попец дуть дабы сохранить этот ваш худой мир?

Так штоль?В таком случае ступайте вы нах со своим худым миром.

Меня,к примеру,ДУМ раздражает и ахуевшие в доску имамы которые заявляют что им места мало и они скоро займут православные храмы.
MixUp
16.11.2010
Девушка, вам не кажется, что вы уже перегибаете палку?
Florencia
16.11.2010
А вам не кажется что вы в доску запизделись?
Кто вам позволил оскорблять РПЦ и овинять их в том,что они обложили податями прихожан?Доказательства имеются?Предоставить можете?
MixUp
16.11.2010
А кто вам дал право оскорблять народы отличные от слова "русский"? Вы первая начали.

Доказательства? Да пожалуйста.
Где у нас бесплатно иконы дают?
Florencia
16.11.2010
Это что за ахинея?:-)))Кто иконы должен бесплатно раздавать???И причём тут подати?

Идите в мечети курочку халяльную нахаляву возьмите.Или коврик молельный.Не дают?А чо так?Имамы податями обложили.Ват гады...
Так Вам и предлагают в соответствии с Вашим учением в мечетях быть терпимее и не вестись на разные провокации...Или что-то не так с обучением?...Кстати, армяне не католики, а христиане, у них своя армянская апостольская церковь....
MixUp
16.11.2010
Христианство - преимущественно Армянская апостольская церковь, реже Православие и католики Армянская католическая церковь
А насчёт терпимее - я и отношусь терпимее. Что такое терпение - отношение к другим вероисповеданиям, да? Другое дело, если на Вас будут волну катить, Вы будете спокойно на месте сидеть?
To MixUp
Вот как-то не веет от Ваших постов терпимостью...Да и сами волну катить не против, например
Я за нормальные отношения и уважение к другим религиям. У меня только к РПЦ единственное неприятие - это навязывание религии уже в школах и больницах и их нескромные поборы с простых людей

Тем более в теме, где и призывают прекратить межрелигиозные сралки....И уж как любителю и знатоку русских пословиц, вспомните насчет бревна в собственном глазу....
MixUp
16.11.2010
Бревно не в глазу было, а в ...
И потом, я не призываю гнать всех православных куда-то и уж тем более сносить церкви, как в соседней теме про мечети. Я занимаю больше оборонительную позицию.
А что, насчёт того что в церквях поборы большие, я не прав?
Сам хожу в церковь за тестя свечку поставить, заказать отпевание. Не меньше 500 рублей.
ТС в соседней теме наоборот гнал волну на другие национальности. А теперь к обратному призывает. Это странно, не находите?
Может ТС раскаялся?... Раз завел такую тему...
Согласитесь что это дело уже верующих сколько и кому они готовы платить....Ну лично Вы не призываете, так и я тоже не призываю сносить мечети....Но помимо нас тут еще куча народу пишет, так бог им судья....
Насчет отпевания, я конечно не сильна в религиозных обрядах, утверждать не буду, но по моему отпевание заказывают только во время похорон, а так поминовение....
MixUp
16.11.2010
ну может быть. не силён в православных терминах. даж не понимаю к какой иконе как свечки ставят. с женой хожу. :)
PaDlIcK
16.11.2010
Это ж какой толщины свечи Вы ставите на 500 рублей?? Или вы их сотнями ставите???
MixUp
16.11.2010
Вам в магазин эротических товаров (другое подходящее слово в банлисте)
Или найдите себе уже мужчину, чтобы он с вами спал
PaDlIcK
16.11.2010
Дорогуша! Каждый понимает в силу своей испорченности. Если Вы страдаете чувством сексуальной неудовлетворенности - Вам к соответствующему специалисту. Благо их много нонче. Что касается сути вопроса - свечи есть и за 1 рубль, есть и за 3, есть и за подороже. За помин тоже не берут огромных денег. Так что Вы или что-то попутали или покупали действительно очень толстые свечи.
MixUp
16.11.2010
Нет, у меня всё в порядке. А с Вашей стороны одни нападки на меня вижу :)
Florencia
16.11.2010
На вас все нападают,вас все оскорбляют и обижают.Вы постоянно плачетесь что все вокруг такие злые и вас не любят.А вы не пробовали на себя со стороны посмотреть?Вы же ведёте себя как последнее чмо и кидаетесь на юзеров с оскорблениями и уничижительными репликами в их адрес после чего вполне ожидаемо получете по мордасам и начинаете скулить как побитая дворняга.
То-ли вы очередная бестолочь и не стоите того внимания что вам уделяет публика,то-ли провокатор и вполне осознанно и целенаправленно в завуалированной форме практикуете разжигание межконфессиональной и межнациональной вражды.
Вот это мы и выясним в ближайшее время.
MixUp
16.11.2010
Уважаемая Ксения Михайловна. Обращаюсь к Вам в вежливом тоне - отстаньте от меня пожалуйста. Ну не дерусь я с девушками, да и не о чем мне с Вами разговаривать. Не нравится моё мнение - игнорируйте. :)
Florencia
16.11.2010
Мне глубоко и емко плевать и на вас и на ваше мнение.
Не желаете чтобы я вас гоняла по форуму?Ведите себя прилично и снимите ноги со стола.
Будут высеры в адрес русских и РПЦ - будут адекватные ответы.

С девушками не дерётесь?А чо так?Телефон-то мой зачем спрашивали да так и не позвонили...вай-вай...неужто чтобы данные и адрес узнать?Так спросили бы сразу - я бы вам и адрес дала и ссылку на страницу того же вконтакта.Там и я,и друзья,и семья масса личной информации.Я ведь в отличие от вас не скрываюсь от публики.

А можно я к вам как-нибудь в гости на чай зайду?:-)))
MixUp
16.11.2010
а где я наезжал на православных?

с вами о чём вообще можно говорить, если вы любому говорите что он ЧМО и плюёте на чужое мнение?
PaDlIcK
16.11.2010
Вопрос о толщине свеч таперича является нападкой???
MixUp
16.11.2010
Вам не нравится моё мнение? Ну я разве неправду сказал, что в наших церквях берут деньги за всё? Или я вру?
PaDlIcK
16.11.2010
В том то и дело, что врете. А может быть просто не в курсе. Свечи и иконы Вам действительно никто задаром не отдаст. Они ваще-то не из воздуха в церковные лавки попадают. Хотя бывают свечи по рублю и иконы не особо дорогие. А вот насчет таинств разнообразных, может быть Вы не знаете, но они ваще-то бесплатны. Просто, знаете ли, принято батюшку благодарить. И это нормально.
MixUp
16.11.2010
Я понимаю предмет живописи дорогой. Написанные иконы - ну тут понятно. А чего такие дорогие те которые печатают? Огласите цены на них, раз вы всё знаете.
PaDlIcK
16.11.2010
Цены везде разные. И вообще - не хочите - не покупайте. Иконы дорогие не есть предмет первой необходимости. Вас же никто насильно не заставляет скупать весь ассортимент церковных лавок.
MixUp
16.11.2010
у моего тестя было 7 старинных икон. 5 украли, две просто не заметили. :-(
pem152
16.11.2010
Спорить бесполезно. Любая религия, не важно христианство,ислам, иудаизм и т.д. это прежде всего бизнес, приносящий стабильный и хороший доход.

"Религия существует с тех пор, как первый лицемер повстречал первого дурака." Вольтер.
MixUp
16.11.2010
Согласен. Спорить бесполезно. Согласен - любая религия зачастую бизнес. И ислам в том числе.
FreeCat
18.11.2010
Ну да. Хаббард про это честно сказал.
PaDlIcK
16.11.2010
_
kokon
18.11.2010

Сам хожу в церковь за тестя свечку поставить, заказать отпевание. Не меньше 500 рублей.

Отпевание, один раз проводиться, после смерти. Если домой священника приглашать - то это скорее всего дороже, если в церкви - то дешевле. Поминовение, о чем вы видимо говорите - тоже по-разному стоит от 5-ти (или от 15-ти) рублей (в зависимости, сколько времени поминать будут, есть и вечное поминовение - его обычно в монастырях заказывают). Свечки - от 1 рубля стоят.
Венчание от 500 руб.. Крещение бесплатно (в смысле сколько пожертвуешь, можешь вообще не жертвовать - дело добровольное).
В венчание и отпевании - участвует (помимо священнослужителей) хор с клироса, т.е. люди у которых работа петь в церкви, как правило, зарплату они не получают (если это не специально нанятый профессиональный хор). Т.е. часть денег, им отдается.
VafinV
16.11.2010
я за:)
10.38 МСК 16.11.10г. обязуюсь воздерживаться от комментов, а темы сам не открывал такие никогда:)
или в привате бу отвечать
pem152
16.11.2010
Также более не оставлю ни одного коммента на эти грязные темы. Спорит бесполезно, а если какой нить дурачок в теме зашевелится то совсем беда. А что-то доказывать людям способным только какать нет желания вообще.
Treglor
16.11.2010
Чего с Флоренцией делать?Может ее эта ...грибами накормить и решить раз и навсегда национальный вопрос на форуме:)
MixUp
16.11.2010
Да, хамится девушка хорошо.
Florencia
16.11.2010
Флорнеция вас и прочую шалупонь видала в гробу и в белых тапках.
Treglor
16.11.2010
По случаю большого праздника,я тебя прощаю.Аллах тебя уже наказал:)
Florencia
16.11.2010
ПНХ,унылое.:-)
Treglor
16.11.2010
Девочка наша :)
MixUp
16.11.2010
И вас с праздником. :)
MixUp
16.11.2010
поделитесь своим телефоном в личку?
Florencia
16.11.2010
Здесь мой телефон так же как и меня только ленивый не знает - 8-9058650840.Ждём-с звоночков.:-)))
Treglor
16.11.2010
а sms можно?Хотя ну его на фик,а то баланс потом весь спишут,щас столько телефонных мошенников развелось говорят:)
Cкажите плиз, это не ваш номер висит на столбах,ну типа досуг?
Florencia
16.11.2010
Treglor писал(а)
Cкажите плиз, это не ваш номер висит на столбах,ну типа досуг?

Ой,пля...какие мы остроумные.:-)))Просто абассацца.:-)))
Treglor
16.11.2010
Мне тоже нравится. И если тетя фло вы поменяли ссаные колготки,то продолжим:-)
Florencia
16.11.2010
Дрочите в гордом одиночестве.У меня не так много времени чтобы тратить его на всякую бестолочь.
Treglor
16.11.2010
У Флоренции не много времени для флуда?Гы гы гы :)
pem152
16.11.2010
К доктору, доктору... Хотя я думаю девочка заигралась в провокатора. Почитал что она пишет. Не знает ничего, но оч. любит чего-нибудь брякнуть чтоб людей завести. Просто не надо обращать внимания. Сама перебесится.
16ninelll
16.11.2010
А может она тоже ..это...по спецзаданию?
Treglor
16.11.2010
А мы,что по вашему здесь- просто так?Нет батенька,именно здесь и проходят передовые рубежи по спасению Расеи:)
Мне кажется темы надо обсуждать.
Лучше высказаться и определить позицию, чем затаить зло и дожидаться удобного случая........

Другое дело когда идет откровенное хамство и неуважение к собеседнику, который высказывает свои мысли.
А чего обсуждать то ?
зачем Вафин в мечеть ходит, а не в церковь ? и не поменять ли ему фамилию на еврейскую ? чего обсуждать на тему веры и национальности ??
это дело сугубо личное, внутреннее и не надо лезть не в свое - в чужую душу !!
а лазальщики с 1917 года полазили ..., теперь внучатки за дело взялись ... ?
чо, пиздюлей пообещали ? )))
Мне их обещают лет 10, я с этим свыкся. Хочешь в очередь встать - пиши в приват, увидимся. Кстати ни один из пятерых приглашённых ранее так и не ответил, может быть ты серъёзный?
нахуй ты мне нужен, боевик форумский ))) я к тому, что ты уж если придерживаешься одной точки зрения так и придерживайся её дальше... а то вчера все пидарасы, а сеня извините, не пидарасы вы, а оскорбленные мной благочестивые представители разных народов... поэтому думать надо прежде чем по клавишам пальчиками своими шаловливыми бегать... хотя это конешно в идеале...
catbayan
16.11.2010
как и в каких выражениях обсуждать вышеперечисленные темы - вопрос воспитания.никто здесь никому не "должен" потому,что не занимал.можно лишь пытаться воздержаться.в меру сил.
Sulky
16.11.2010
Да ну нафик, насрать на верующих и на едросов вот и все для чего городской нужен. Иначе в разы менее интересный форум будет.:)))
Shedon
16.11.2010
согласен, но тут есть несколько персонажей постоянно создающих истеричные темы нац. окраски.
MixUp
16.11.2010
Что делает Россию единой, так это возможность в любом месте нашей Родины получить в грызло от милиционера.
MaxGuinness писал(а)
Мораторий на обсуждение вопросов Веры и Национальности или Готов принисти извинения любому

Я не хочу обсуждать готов!!!!1
Florencia
16.11.2010
Я тожде сперва не совсем поняла причём тут вера и национальность готов.Это ж надо было домыслить хлахол посредь предложнения с большой буквы написать.
catbayan
16.11.2010
не верь глазам своим.это Борода над благими порывами ТС глумится =)
MaxGuinness писал(а)
Готов принисти

Готов Принисти - это фамилие такой. Типа, сами-то мы не местные...
Thoth
16.11.2010
из восточной европы человек
Dracosha
16.11.2010
обсуждение РПЦ к вопросам веры никак не относится... РПЦ это организация которую можно как критиковать так и хвалить, это не говорит об отношении человека к ВЕРЕ...
а если вводить мораторий на обсуждение отдельно взятой конторы - то тогда можно и Жалобный прикрыть...
S@nsei
16.11.2010
Нельзя. Скучно ж будет.
Имею встречное предложение - приложить все усилмя, дабы ограничить число высказываний, портящих атмосферу на форуме.

Под атмосферой форума подразумевается общий эмоциональный окрас общения.
Признаки создания негативной атмосферы:
1) «Дедовщина» - («Боян», «сто тыщь раз это уже обсуждали», «смотри в архиве», «почитай сначала правила, потом почитай форум, потом пиши». «иди в поиск»)
2) Переход на личности ( «да вы ничего не понимаете в свечах»)
3) Провоцирование («слабо?», «а моя мама в таких случаях говорит «идите нафиг» и т.д.)
4) Неправомерное обобщение («Да он всегда ерунду одну пишет»)
5) Высказывания от имени всех ( «Все знают, что…», «Любой скажет», «На автозаводе таких не любят». «он всем известен как …»)
6) «Форумские тролли» ( Характерны тем, что задают массу вопросов-утверждений, (в реальности утверждения, замаскированные под вопрос) ответов не слушают, тутже задают новые, маскируются под борцов за справедливость)
7) «Я - Бог» (свое мнение подается как истина в последней инстанции)
8) «Ушлепывания» («давайте уйдем отсюда», «пора валить», «в других местах лучше», «нас здесь не уважают»)
9) «Сралки» (сознательное разжигание ненависти к участникам форума или каким-либо соц. –дем. группам людей типа «мотоциклисты», «женщины за рулем», «водители маршруток», «гайцы»)
(сами знаете, откуда ;) ...)
Thoth
16.11.2010
Не все видят это, хотя бы во второй раз :)
FreeCat
18.11.2010
Ага. тока вот что забыл):
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
.....
Имитирование действий модератора в своих сообщениях.
Ты лучше бы своим делом занимался :) чем напраслину на людей возводить! Чего я тут имитировал, какого модератора? Скажи еще что я начал самовольно посты удалять и темы сносить... или сымитировал, что удалил весь форум ;)))
Nevermore
16.11.2010
УВАЖАЮ!
pem152
16.11.2010
Плюсуюсь. На ГФ устроили просто сралку. Пора прекращать стравливание людей.
2306
16.11.2010
Обсуждать надо, но не обсирать.
MaxGuinness писал(а)

Готов принести извинения каждому, кто поддержит это предложение

Поддерживаю.
Извиняйтесь.
stolar
16.11.2010
Не могу присоединиться к мораторию, т.к. считаю, что церковь и вера разные вещи. И люди знать должны, про это.
FreeCat
18.11.2010
Смысл?
Новая тема