--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Хочу быть хирургом - дайте скальпель и методичку !"

Слухи и сплетни
7
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
16.11.2010

Вот тут много про врачей пишут, про операции разные, и что все это дорого. Я чет не понимаю, неужели так сложно что-то сперва разрезать а потом зашить ? Ну да, надо знать чего режешь, ну так этому можно за год научиться. Собак порезать (их все равно, как собак нерезанных, собак этих), свиней.

Чему они там 5-7 лет учатся ? Слесарная-ж работа !

Надо знать анатомию, и представлять чего делаешь. Кстати врачи слабо это представляют, сколько с ними не общался. Вообще у врачей очень плохо с логикой, как правило, очень плохо. Потому они часто и скатываются в откровенное шарлатанство.
Хочу быть киллером! Дайте винтовку и методичку!!
Потом обычно пожизненное, но это дело десятое...
antidot
16.11.2010
Подпольщики писал(а)
Хочу быть киллером! Дайте винтовку и методичку!!

Херню ты написал, причем тут киллер ?
upoke3
16.11.2010
верно
результат хреновой работы киллера - живой заказанный и мертвый киллер.
результат хреновой работы хирурга - мертвый "заказанный" и живой хирург.
antidot
16.11.2010
upoke3 писал(а)
верно
результат хреновой работы киллера - живой заказанный и мертвый киллер.
результат хреновой работы хирурга - мертвый "заказанный" и живой хирург.

Только не надо вот этого-вот словоблудия ! Написал чел херню, пусть сам и отмазывается.

На форуме итак изрядно херни написано, зачем увеличивать ее количество ?
upoke3
16.11.2010
почему разговор с зеркалом обращен ко мне?
MHB
16.11.2010
Иди уж, убогий, лучше 1С ковырять.
antidot
16.11.2010
MHB писал(а)
Иди уж, убогий, лучше 1С ковырять.

сам дурак !

Все мои доработки 1С- высокого качества. Народ ни разу не жаловался и все рады !
Попробуй на тебя пожалуйся: ты сразу со скальпелем и методичкой! :)
Zlaja@
16.11.2010
смешно. :)
antidot
16.11.2010
Zlaja@ писал(а)
смешно. :)

Судя по качественному чувству юмора, дама определенно в бухгалтерии трудится.
Zlaja@
16.11.2010
А вот тут Вы попали "в белый свет - как в копеечку"...
Ни разу не близко даже.
Я вообще-то математик прикладной. И программистом, кстати, тоже работала.
Было дело, уже после окончания Универа, закончила, типа для себя, и "вдруг пригодится", - техникум по специальности "бухгалтерия и аудит", но ещё во время учёбы поняла, что бухгалтером не буду работать ни при каких обстоятельствах. Ну только в качестве альтернативы "встать на паперти"...
antidot
16.11.2010
Zlaja@ писал(а)
А вот тут Вы попали "в белый свет - как в копеечку"...
Ни разу не близко даже.

А щас кем ? Финдиром ?
Zlaja@
16.11.2010
Нет, конечно.
Я ж рассказывать, как одна пахала за всю контору, не люблю. :)
Ни с финансами, ни с бухгалтерией, слава Богу, не связана моя работа. :)
antidot
16.11.2010
Zlaja@ писал(а)
Нет, конечно.
Я ж рассказывать, как одна пахала за всю контору, рассказывать не люблю. :)

Ну понятно, надо сочинять, напрягаться, а тут - чего ради ? :))))))))))))))))))))))))
S@nsei
16.11.2010
Слава богу ты 1с-ник.
antidot
16.11.2010
S@nsei писал(а)
Слава богу ты 1с-ник.

Почему ?
S@nsei
16.11.2010
Будь ты врачом, с таким подходом ты был бы очень хреновым даже паталогоанатомом.
antidot
16.11.2010
S@nsei писал(а)
Будь ты врачом, с таким подходом ты был бы очень хреновым даже паталогоанатомом.

Чего не так в моем подходе ? Сперва разберись, как устроено, потом думай как починить.
Yakov-K
16.11.2010
Чего не так в моем подходе

Вот что:

ну так этому можно за год научиться.

Не заставляй меня лишний раз не думать о тебе плохо (а многих других - ещё хуже).
antidot
16.11.2010
Yakov-K писал(а)
Не заставляй меня лишний раз не думать о тебе плохо (а многих других - ещё хуже).

Думаешь что год- это многовато ?
Yakov-K
16.11.2010
Видите ли, Ва...то есть Константин (так, вроде, тебя зовут?), если ты сомневаешся в моём тезисе, то это сомнение, думаю, с удовольствием развеет пачечка местных втыкателей (сейчас просто вечер ещё не наступил). Мне просто лениво чёта, постою.
antidot
16.11.2010
Yakov-K писал(а)
Видите ли, Ва...то есть Константин (так, вроде, тебя зовут?), если ты сомневаешся в моём тезисе, то это сомнение, думаю, с удовольствием развеет пачечка местных втыкателей (сейчас просто вечер ещё не наступил). Мне просто лениво чёта, постою.

Не развеет. Только беспредметных гадостей про меня напишет, причем зазря.
011
16.11.2010
+ за зазря)
Zlaja@
16.11.2010
Человек - не компьютер.
Не так досконально всё изучено.
Не так старательно всё структурировано.
011
16.11.2010
патолого))
S@nsei
16.11.2010
Черт, ведь краем глаза чувствовал, что слово не так выглядит
011
16.11.2010
мне когда то 2 на экзамене поставили, вот и запомнил отныне пишу — пат.анатом или прозектор)
Stopkin
16.11.2010
Аналогопатоном)))
011
16.11.2010
так конечно правильней, но врачи говорят: паталогоанатом
011
16.11.2010
Хз чо говорят врачи, а пат.анатомы меня поправляли)
как раз патанатомом ему можно бы доверить: "вскрытие показало, что причина смерти - вскрытие!"
1С-ники тоже страшные люди
Да ладно, мы - милые...)
В семье не без урода (с) ))))
милые ,но маленько все с припиZдоном ,уж извини ......
Да ничего, спасибо хоть на х.. не послали)))
если вас на йух послать ,потом самой придется в конфигураторе лазить
Я с вами точно не работаю, так что не бойтесь, выговоритесь)))))))
я уже давно перестала бояться выговариваться ,чё нам безработным бояться то ....
Mal0y
16.11.2010
antidot писал(а)
Вообще у врачей очень плохо с логикой, как правило, очень плохо.

Я не врач, но тебе лучше не мявкать в их адрес - у кого лечиться-то будешь?
Через 5 лет врачей вообще не будет - они сейчас БАДы продают после получения диплома - на 80-90%
ЗЫ: Когда же ты устанешь кидаться какашками, чмо?
ЗЗЫ: Уважаемые модеры: это чмо, точно не нн.рушный бот? Я всё чаще в этом сомневаюсь... :-(
antidot
16.11.2010
Mal0y писал(а)
ЗЫ: Когда же ты устанешь кидаться какашками, чмо?
ЗЗЫ: Уважаемые модеры: это чмо, точно не нн.рушный бот? Я всё чаще в этом сомневаюсь... :-(

Какашками - это ты кидаешься.

Что по-твоему, врачи - святые ?
А ты знаешь что по-статистике только в США каждый год от неправильно назначенного лечения и неверно поставленного диагноза умирает 100 тыс. человек ?

(Яндекс называет эту цифру как 190 тыс. чел.)
а яндекс не сказал сколько бухгалтеров ежегодно умирает от болезней сердца ,до которых их довели настройщики 1С ?
Ух ты!
Я честно не знала... я - прирожденный убийца!)))
канешна убийца ,как отчетность ,так фся программа косить начинает ,сидим потом ночами дебет с кредитом сводим ,в то время как вы пиво дома пьете перед теликом ,знаешь как злимся ,как злимся ......аш до болезней сердца ,блин я тогда тоже потенциальный убийца .....программёрофф !!!!
Ну вот, я не правильный 1С-ник..(((
Я не пью пива, и у меня нет телевизора, так как там вред один показывают.
а ты точно 1с-ник ? "подозрительно прищурилась"
Да, вроде как, но мне в декрет через 10 дней, так что - вычеркивайте))
"вычеркнула"

"записала к себе в блокнотег "
antidot
16.11.2010
Фрау Мюллер* писал(а)
а яндекс не сказал сколько бухгалтеров ежегодно умирает от болезней сердца ,до которых их довели настройщики 1С ?

Жалующиеся на жизнь бухгалтера и почему-то по совместительству участники "Тоета" форума.
Явно от плохой жизни.
так вот именно от бедности это все, так бы в Мазератти -Клубе состояли
antidot
16.11.2010
Фрау Мюллер* писал(а)
так вот именно от бедности это все, так бы в Мазератти -Клубе состояли

ЧСВ-метр сейчас явно-бы зашкалило.
antidot писал(а)
ЧСВ-метр сейчас явно-бы зашкалило.

это что за извращенский прибор ?
знаю только борзометр ,но у меня его показания нулевые
Zlaja@
16.11.2010
Откуда такая страшная статистика?
Таки - на всех методичек не хватило?
:)
хватило ,но все решили их читать ! А таких недоучек реально много ,в меде думаете дебилов двоечников нет ,которые зачеты покупают ,а потом их по блату в больницы родоки пристраивают работать .....как страшно жить
Zlaja@
16.11.2010
Дебилы есть везде. :)
одно дело дебил из пединститута ,и совсем другое из мед
Zlaja@
16.11.2010
согласна.
Больничный не дали ? ;-))))
leoviko
16.11.2010
Похоже на комиссию вызвали, инвалидность подтверждать, посты на форуме посчитали недостаточным обоснованием)))
antidot
16.11.2010
leoviko писал(а)
Похоже на комиссию вызвали, инвалидность подтверждать, посты на форуме посчитали недостаточным обоснованием)))

Очень смешно
leoviko
16.11.2010
Да пожалуйста, всегда рад доставить людЯм положительные эмоции, продлевающие жизнь
antidot писал(а)

Вот тут много про врачей пишут, про операции разные, и что все это дорого.

врачи пользуются безвыходным положением граждан.Называют какие-то фантастические суммы за операции,при этом никто и никогда не показывает расчёт стоимости.Просто возьми и отдай 10 тысяч евро.
antidot
16.11.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
при этом никто и никогда не показывает расчёт стоимости.Просто возьми и отдай 10 тысяч евро.

Кстати !

И за что там 10 тыс. евро ? Или даже не так, 10 тыс. евро это гарантия чего-то ?

Если ты косорукий хер, то тебя хоть с ног до головы этими евро усыпь- один хрен !
Врачи разные бывают, как и все люди во всех профессиях (да, и 1С-ники тоже бывают плохие и очень плохие).
Недавно столкнулся с врачами, участковый прибежал на 5 минут, ни фига не сделал, убежал. Врач со скорой тоже не помогла, предложила в больницу ехать. И только третий врач час провел с больным, всё выспросил подробно, осмотрел, назначил правильное лечение, после которого человеку стало гораздо лучше.
Так же применительно к сабжу можно разделить на херургов и хирургов.
Zlaja@
16.11.2010
А дочери моей подруги один раз участковый с расстояния 10 метров (к ребенку не подходила даже) диагноз "остый отит" поставила. :)
Хорошо, подруга с головой, с юмором, и со свзязями в данной области.
Резать - это полдела. Нужно сначала анализы провести, диагноз поставить, лечение назначить (медикаментозное и т. п.) и только потом резать. А может и резать-то не нужно было.
antidot
16.11.2010
Бэтмен писал(а)
Резать - это полдела. Нужно сначала анализы провести, диагноз поставить, лечение назначить (медикаментозное и т. п.) и только потом резать. А может и резать-то не нужно было.

Анализы лаборатория делает.
Лаборатории пофигу что анализировать - кал или биопсию или даже МРТ, а вот выбрать какой именно анализ нужен - вот для этого доктор нужен
antidot
16.11.2010
Бэтмен писал(а)
Лаборатории пофигу что анализировать - кал или биопсию или даже МРТ, а вот выбрать какой именно анализ нужен - вот для этого доктор нужен

А методичка, она для чего ?
Zlaja@
16.11.2010
Судя по приведенным Вами данным по США - методичка, чтобы @опу вытирать.
SphinX
16.11.2010
Заголовок креативен.
Шаблон "Хочу быть %username% - дайте %toolname% и методичку!" можно начать форсить как новый интернет-мем.
аееееееее
SphinX
16.11.2010
Примеры использования.
"Хочу быть Шмеле - дайте Айфон и методичку!"
"Хочу быть Крабе - дайте Алину Кабаеву и методичку!"
"Хочу быть РоманАркадичем - дайте Сибнефть и методичку!"
Хочу быть доктором Ку - дайте Фиат и методичку!1!
garibaldi
16.11.2010
"Левин, ты ОЛЕНЬ!!" (С) "Интерны"
ARtBAITer
16.11.2010
Да тут каждый первый если не сам резать, то советовать "Ну кто так режет, идиот!? Вот как надо!" зело горазд. Весь городской на этом держится.
А я хочу быть ветеринаром, но присутствуя на операциях, поняла, что это работа не для слабонервных. Хотя, может привыкаешь...но после 1,5 часовой операции у меня руки тряслись (пришлось зверя придерживать, кровь...вобщем, не очень зрелище).

Но, пи..ть, так сказать, не мешки ворочать.
Попробуйте стать высококласным хирургом.
Кстати - а как спец 1С - насколько вы известны?
Лучший в НН, конечно же.
antidot
16.11.2010
Лиса-Сабака:-) писал(а)
Кстати - а как спец 1С - насколько вы известны?

Плохо известен. Я ведь как, сделаю и все работает как часы.
А это не повод для славы, все считают, что так и должно быть.
Ну дык, если все так работает, значит отбоя от клиентов нет + реклама по городу очень не плохая должна идти, сарафанное радио и все такое)
+ люди, которые изнутри видели, как вы пишете, должны быть в восторге, и наверняка, куча фирм-франчей гоняется за вами, как за одним из самых выгодных спецов))
antidot
16.11.2010
+ люди, которые изнутри видели, как вы пишете, должны быть в восторге, и наверняка, куча фирм-франчей гоняется за вами, как за одним из самых выгодных спецов))

Я не люблю работать, я просто не люблю работать. Я ленив !

Правда в настоящее время я работаю над одним перспективным проектом... ну это коммерческая тайна моего заказчика.
Zlaja@
16.11.2010
Вы, безусловно, прАвы.
Но эмпирический опыт ещё говорит о том, что помимо хорошо сделанной работы, надо ещё проделать работу по "прокату по ушам начальства", доходчиво донести, что ты больше всех работал, это было страшно трудно, но ты справился... И т.п.
В противном случае, в процессе наказания невиновных и награждения непричастных, попадёшь в первую группу.
А если тебе противно практиковать такую "доводку" собственной работы - сиди - среднестатистический сотрудник со стреднестатистической оплатой. И слушай, как за твои дела отчитываются менее чистоплотные работники по принципу "мы пахали"...
В общем, как всегда, вопрос выбора: за что боремся - за почёт и зарплату или за внутреннее спокойствие и уважение к себе.
Это все как раз больше относится к среднестатистическим спецам, к которым я и себя отношу.
Zlaja@
16.11.2010
Полагаю, 90% человечества туда себя относят. :)
И по факту туда относятся. :)
Не все ж - гении эффективного управления. :)
antidot
16.11.2010
Zlaja@ писал(а)
Вы, безусловно, прАвы.
Но эмпирический опыт ещё говорит о том, что помимо хорошо сделанной работы, надо ещё проделать работу по "прокату по ушам начальства"

Можно я вам что нибудь за это подарю ?
Ща сделаю.
Zlaja@
16.11.2010
А Вы не злой. :)
Только что меня за моё чувство юмора посылали в бухгалтерию. :)
И тут же простили. :)
antidot
16.11.2010
Zlaja@ писал(а)
А Вы не злой. :)
Только что меня за моё чувство юмора посылали в бухгалтерию. :)
И тут же простили. :)

Ненавижу глупых баб, а неглупых люблю и уважаю !
antidot
16.11.2010
А я хочу быть ветеринаром, но присутствуя на операциях, поняла, что это работа не для слабонервных.

А какой смысл оперировать зверей ? Мыж их жрем.

Лечить да, надо, чтоб мясо было съедобное.
Я не знаю, мне идея скушать своих крыс или собаку ни разу не приходила:-))
antidot
16.11.2010
Я не знаю, мне идея скушать своих крыс или собаку ни разу не приходила:-))

нефига и разводить дома разную нечисть.

Наличие сего у вас указывает, что строить отношения с людьми вы таки не умеете.
:-))))

Расскажите это моему папе - зоологу, который с детства приучил всех детей к живности в доме.))
antidot
16.11.2010
:-))))

Расскажите это моему папе - зоологу, который с детства приучил всех детей к живности в доме.))

Лично я живность предпочитаю в виде жаренного мяса разных кошерных животных.
kokon
16.11.2010
Хотеть - мало, надо в первую очередь кумира выбрать --->>>
хорошему врачу и заплатить не жаль
плохо, что их, хороших-то, оооочень мало
мда
antidot
16.11.2010
Старушка Фло писал(а)
хорошему врачу и заплатить не жаль

Поэтому приходится платить плохому, мда.
эээээ...я не плачу, если честно:)
+1. Чего им платить-то? Им зарплату плотят!
Сильно много содрали?
Stopkin
16.11.2010
Посмотрите,кстати, у Ме дведева в твиттере не написано "дайте должность президента и методичку"?
al-risha
16.11.2010
antidot писал(а)

Вы-б со стоматолога чтоль начали... Зубов-то у человека обычно за 30, а сердце одно...
antidot
16.11.2010
al-risha писал(а)
Вы-б со стоматолога чтоль начали... Зубов-то у человека обычно за 30, а сердце одно...

А если сердце не вылечить, то чел все равно помрет. Так что лучше на сердце сразу и тренироваться.

Не нужно стесьняться и скромничать. Ну что все такие стеснительные ? Выползает какой-то унылый ублюдок в белом халате и неуверенным, мнущимся голосов- С вас 10.000 долларов за операцию, но в результате мы не уверены.
Раз не уверены, значит не представляете че делаете ! Типа хотят сделать что обычно, а сработает или нет, нужно оно было или нет- да хер его знает ! То есть делают не разобравшись.
al-risha
16.11.2010
ой, да ну я Вас умоляю... Ну что Вы тут Америку открываете и с прописных истин пыль сдуваете??? Машину, которая по винтику собирается, отремонтировать и разобраться "чтойто там стучить" не всегда с первого раза получается, а уж тут тем более... Так что врачам наоборот - "...учиться, учиться и ещё раз учиться..." как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия... Сама-то я их ваапще побаиваюсь к организму подпускать лишний раз... Пока Господь миловал....;))))))
3dmama
16.11.2010
то ли ещё будет,когда мед академии закроют.....
antidot
16.11.2010
3dmama писал(а)
то ли ещё будет,когда мед академии закроют.....

кто их закроеет ? Зачем ? У них обучение платное, дорогое.
mr.nemoc
16.11.2010
даю методичку по частям.
1. нужно приучить себя к виду крови. Отрежь себе крайнюю плоть - крови будет много, а риска почти нет (бороться с кровотечением же не труднее, чем резать).
Если пройдешь тест, продолжим.
пы сы. с праздником курбан-байрам!
действительно. все хотят быть врачами. но кто из них настоящий врач? их единицы. просто врачами быть модно.
возьмём другую специальность. возьмём строителей. их как собак не резанных. строителей этих. но только настоящих - единицы. все остальные - двоечники, бездари. они могли быть в равной степени хоть врачами, хоть строителями, хоть кулинарами...
законен тогда вопрос: а может ли таксист стать врачом? может. а почему нет? легко. ну подучиться чуть-чуть. мало-мальски лечить научится и в практику.
а может ли врач стать строителем? никогда! в падло ему работать.
вот я сравниваю порой строителей со врачами. все мы чуть-чуть себя лечим. тут подорожник приложить, там аспирин, там пурген... но всё-таки принято считать, что лечиться надо у врача. почему же каждый криворучка считает себя строителем, забив два гвоздя? почему почти все думают, что тут и учиться нечему, и всё тут проще паренной репы? а ты попробуй. что там врач? врачом любой дурак сможет стать. а ты попробуй стать строителем.
ротбандом нос пудришь?
Dr.Re
17.11.2010
Александр-79 писал(а)
а может ли врач стать строителем? никогда! в падло ему работать.
вот я сравниваю порой строителей со врачами. все мы чуть-чуть себя лечим. тут подорожник приложить, там аспирин, там пурген... но всё-таки принято считать, что лечиться надо у врача. почему же каждый криворучка считает себя строителем, забив два гвоздя? почему почти все думают, что тут и учиться нечему, и всё тут проще паренной репы? а ты попробуй. что там врач? врачом любой дурак сможет стать. а ты попробуй стать строителем.

Хуйню ты написал. Как врач тебе говорю, и как строитель.
ты для себя делал. а это большая разница в мотивации. и опять же, почему ты себя считаешь строителем?
ПС: на счёт того, что каждый дурак может стать врачом - это провокация, адресованная антидоту. жаль, что ты это воспринял на свой счёт. врачей я уважаю (если это действительно врач, а не шарлатан, коих полно, и ты это лучше меня знаешь)...
Dr.Re
17.11.2010
Ну дак ить и врачи почитывают Городской, не все же время на Строительном торчать)))
capnemo
16.11.2010
antidot писал(а)
"Вот тут много про врачей пишут, про операции разные, и что все это дорого. Я чет не понимаю, неужели так сложно что-то сперва разрезать а потом зашить ? Ну да, надо знать чего режешь, ну так этому можно за год научиться. Собак порезать (их все равно, как собак нерезанных, собак этих), свиней.

Чему они там 5-7 лет учатся ? Слесарная-ж работа !

Надо знать анатомию, и представлять чего делаешь. Кстати врачи слабо это представляют, сколько с ними не общался. Вообще у врачей очень плохо с логикой, как правило, очень плохо. Потому они часто и скатываются в откровенное шарлатанство.

1.евни себя в глаз, чтобы потом зрение = 1!
2.от)(ерачь своему родственнику хотя-бы аппендицит
3. прими роды у ... жены, сестры, соседки!
4. поковыряй в мозгу!
Вот уж точно. Согласен на все 100. Нафик лечебнику учиться 6 лет до диплома и 2 года в ординатуре после диплома, чтобы получать потом 12-20 тр. в месяц. Это про простые больнички речь. Вот бы было здорово выучиться на специалиста по "электрике" - по периферической нервной системе, или на спеца по "ЭБУ" - заниматься мозгом, или спеца по "видео и аудиоприбамбасам" - по глазам и ушам, спеца по "сигнализациям" - голосовые связки и пр, по "турбинам, воздушным фильтрам и воздухозаборникам" - ЛОР. Спеца по "топливной системе" - ЖКТ, спеца по "выхлопным" - проктологов и всяких урологов, спеца по "кузовщине" - травматолога, спеца по "рихтовке и окраске" - пластического хирурга, спеца по "маслу и антифризу" - трансфузиолога и т.д. и т.п. Был бы нормочас по диагностике и починке по разным системам, если запчасть можно поменять (искусственные органы, донорские) - спеца по подбору совместимых моделей. И какая красота - сразу бы отпали вопросы по стоимости всяких операций - все было бы на ладони: вот прайс, вот итог. Не хочешь после ДТП кузовщиной заниматься и покраску - дешевле выйдет, только течи жидкостей устранят, да кузов слегка поправят, чтобы сам двигаться смог. Да, забыл, раз на лечение со своими запчастями приходите - гарантия только на их установку, на последующее функционирование гарантии никакой. Если запчасти наши - ну там сердце искусственное, чо там еще придумали... а, вспомнил - эндопротезы суставов, позвонком... так, мелочи. Значит запчасти в основном заказчика. Хорошо-то будет. А, вот еще... Клятву эту сраную нах вообще отменить, а то повадились, чуть что - ты клятву давал. А если у меня в 2 часа ночи 23-12-2009 в хлебенях ремень ГРМ порвался - никто никаких клятв из сраных ремонтников-эвакуаторов не давал. Звоню - сразу цену называют 10тыр только за эвакуацию, дорого? ну и нах пошел, сиди замерзай, а ремонт сам ищи. Красота! Вот бы так сейчас на скорой, а? Мы тебя привезем, лекарства, если больно, за отдельную плату, а в больничке нужный спец в запое. Если не устраивает - ищи другую больничку или жди - утром придет другой спец, он методичку прочитал, но пока не пробовал :-)))))

Вот красота. А потом пусть на форумах веселятся :-)))))
011
16.11.2010
Много настрочил)
А если человек сам в состоянии "А если у меня в 2 часа ночи 23-12-2009 в хлебенях ремень ГРМ порвался " его заменить ?

Был бы струмент и методичка.)
Правильно ТС вопрос задал. Вы неприкасаемо -элитарные только потому что техника-препараты есть ,а большинство народу тупо крови боятся и устройства тела не знают.?
Выж паразитируете на безграмотности.) Не занимайтесь самолечением)
Карочь, как и везде в профессии есть профи и 90% говна, считающих что получать должны как профи.
Врач же себе вырезал аппендицит)
При чем здесь неприкасаемость и элитарность. Про ТС вообще интересно, он говорит, что наши знания можно получить за год по методичке. Пожалуйста, удачи, насильно вас сейчас лечить даже в дурке не будут :-)))) Просто если от вызова врача зависит ваша жизнь - вы вспоминаете про клятвы, долг, призвание. А если тот же врач "сломается" на машине, то мастерам-ремонтникам и эвакуаторам пох на него, если денег нет. Двойные стандарты в действии.
011
16.11.2010
"он говорит, что наши знания можно получить за год по методичке."

И с этим я согласен. Было бы желание струмент и практика.

А насчет ремонта.... Машина не сложнее тела.
И где то отремонтируют на совесть. а где то разведут на лишние работы)
И большинство врачей---мизантропы)
точно :-)))) Как с машиной - напортачил, проспись, утром мастера вызови. Так и в лечении. А паразитируют не более чем другие, но не невежестве, а на лени :-). Сейчас много чего продают - литературы, инструментов, лекарств - лечитесь! :-)))) Методичек уйма. И риски на себя берите.
011
16.11.2010
.
011
16.11.2010
На лени. Согласен)
Тока вот ответственности у врачей никакой) ничем они не рискуют
На мой взгляд врач--это тот кто верно поставил диагноз, а не как у автоофициалов: давай все подрят менять узлами в сборе, может и найдем чо случилось.
011 писал(а)
На лени. Согласен)
Тока вот ответственности у врачей никакой) ничем они не рискуют

Уверен? :-))))))) А ты попробуй, ошибись. По поводу мизантропов - о да, я знаю людей, я работал в реанимации 3 года по 17 ночей в месяц. :-))))) Жалкие жители никчемной планетки! :-))))))
011
16.11.2010
Ну ошибся...) ЭХ,Жалкий житель ничтожной планеты--- несудьба )
А потом патанатом: Живот пучит--душу мучит)вжик
antidot
17.11.2010
011 писал(а)
А насчет ремонта.... Машина не сложнее тела.

С одной стороны на человека нет реальных запчастей, с другой - на машине, если поцарапаешь, само не заживет. Есть свои плюсы и минусы.
скальпеля у меня нет, но по моей методичке он и не нужен. Осваиваем простую операцию
кастрация в домашних условиях, метод апробирован на домашних животных

"Можно ли удачно кастрировать кота самой? Да! Мне рассказали как делается: нужно сильно затянуть яички леской и резко дернуть - на обрыв. рану прижечь. и все! "(с)

приступайте!
Прежде чем кота мучить потренируйся на антидоте )
антидот просил методичку - я ему проверенную методику и подкинула, пущай осваивает
surgeon40
17.11.2010
Нет проблем, дружище! :-) Стучи в личку. И тем и другим я тебя обеспечу. Получишь и скальпелей и методичек сколько захочешь. Одна просьба: предупреди заранее когда практиковать соберёшься - я дежурством поменяюсь. :-)))))
да ты уже от одного вида крови в обморок падёшь))

А между хирургом и мясником мало общего.
Пока ты тут пiздишь, врачи реально многим жизни спасают...
antidot
17.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Пока ты тут пiздишь, врачи реально многим жизни спасают...

Не спорю.

Даже после банального внедрения хлорки в практику дезинфекции в роддомах стало выживать 9 рожениц из 10 умиравших до того.

Задумайся.

UPD: Кстати чувак, который придумал дезинфекцию помещений при помощи хлорки, помер в сумасшедшем доме, куда попал от нервного расстройства, появившегося как следствие общения с коллегами, которые никак не воспринимали его прогрессивных идей.
Дезинфекцию уже стали вводить только после его смерти.
а причём тут хирурги?

если кто-то помимо них спасает жизни, так это только хорошо.

но работу хирурга хлоркой не сделаешь.
Лично знаю хирургов, которые сотни жизней спасли.
Кроме того, никто кроме них этого бы не сделал. Есть просто уникальные специалисты.
antidot
17.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Лично знаю хирургов, которые сотни жизней спасли.

А кто-то знает ментов, которые сотни жизней - загубили.
Работа такая.
Качество работы определяется не количеством спасенных жизней, а процентным отношением спасенных к неспасенным.

Я тоже могу спасти жизнь какого нибудь подавившегося косточкой из компота, суть не в этом.
врач лечит уже больного человека, пациента

если вовремя не оказать хирургическую помощь, то больной и так умрёт.

Елементарно, без хирургического вмешательства, банальный аппендицит - смертельное заболевание. В три дня развивается в гнойный, и смерть.

Без хирургии продолжительность жизни сократилась бы на порядок.

Какой миллиционер - зависит от человеческих качеств. Хирург помимо этого ещё и профессионал.
Косточку подавившемуся выбьет любой, а даже средней сложности операцию обыватель не сделает.
antidot
17.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Елементарно, без хирургического вмешательства, банальный аппендицит - смертельное заболевание. В три дня развивается в гнойный, и смерть.

верно, за операцию аппендицита берут 12-15 тыр, если я не ошибаюсь в виде взятки. Или тебе будет делать какой-нито косорукий дурак, но сперва промандят несколько дней.

Кстати к вопросу о косоруких дураках, я чет не уверен, что они бесплатно делают плохо, а за деньги хорошо. Чтож он бесплатно будет в рану плевать и руки перед операцией не помоет, а за деньги сделает как родному ? Хрен-то там.
не уверен - не обгоняй.

Мне сделали апендицит бесплатно. До операции было совсем не айс.
Сталкивался вообще неоднократно. Никаких взяток. Максимум - это чистосердечное вознаграждение по собственной инициативе.

Сам понимаешь, врач - это врач. А если деньги качают - это уже не врач, это вымогатель. К хирургии или к медицине последнее вообще не имеет отношения.

Да и вообще о чём речь, никак не пойму?
Какую то неудачную тему ты выбрал для троллинга.
Что такое теоретическая позиция некоего балбеса супротив реально многих и многих спасённых жизней???
antidot
17.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Что такое теоретическая позиция некоего балбеса супротив реально многих и многих спасённых жизней???

Хреновый из тебя Шерлок Холмс. Я уже писал, что работа врача - это спасение жизней. А если он спас за всю жизнь одного человека, а несколько тысяч угробил -то что ?

Качество его работы определяется не по-факту спасения кого-то, а процентным отношением спасенных к неспасенным.
Это сугубо теоретическое предположение. В реальности такие "врачи" просто долго не живут.

Чтобы не быть голословным - примеры в студию!
Назовите врача (врачей) спасшего за всю жизнь одного человека, а несколько тысяч угробившего????

Обратных примеров - тысячи. Каждый день.

Это и показывает во всей красе вашу непревзойдённую бестолковость.

...Не надо из мухи делать слона, просто в каждом стаде есть паршивая овца)))))
mr.nemoc
17.11.2010
))) патанатом! Если хоть одного спас - нобелевку ему! )))
так патологоанатом и не убивает)))))

как в ужастике)))) Когда прибили злодея, его всё ещё надо убивать и убивать)))))
DiAnna
18.11.2010
Давай-ка поподробнее, дружок: сам-то хоть раз платил? Или у тебя эту сумму вымогали, а ты не дал? Или просто "баба маша рассказала"? Факты выкладывай.
Sayuri
17.11.2010
да Вы, батенька, я смотрю, на ютубе на вскрытие нагляделись, раз так рассуждаете))))
antidot
17.11.2010
Sayuri писал(а)
да Вы, батенька, я смотрю, на ютубе на вскрытие нагляделись, раз так рассуждаете))))

Пригласите меня на вскрытие, я сделаю репортаж для НН.РУ.
я бы посмотрел. Интересно, как ты будешь репортаж делать, когда тебя в это время потрошить будут...
antidot
17.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
я бы посмотрел. Интересно, как ты будешь репортаж делать, когда тебя в это время потрошить будут...

Ну когда дохлого потрошат, это уже не медицина.
ну не на животных же практику изучать...
и не на живых эксперементировать...
Sayuri
17.11.2010
это первые шаги к медицине.
Sayuri
17.11.2010
на ютуб-велкам)))
kokon
17.11.2010
Прочитал этот пост вечером, подумал очередной срач. А вот сейчас перечитал, кофе выпил, покурил и подумал, а ведь Вы правы черт возьми.
Несмышленый школьник, заканчивает школу, и перед ним выбор стоит, чем он будет оставшуюся жизнь заниматься? Под натиском родителей - он в вуз идет, и как правило на те специальности, на которые поступить смог, или какая специальность будет востребована (по мнению школьника) в будущем.
Т.е. то к чему лежит душа, возможно из-за недопонимания окружающего его мира, оказывается в стороне, на самых дальних полках в глубине души. Заканчивает человек ВУЗ, идет работать по специальности, и оставшееся время, мечтает об отпуске или о пенсии. Все, жизнь прожита!!!
А кто в этом виноват? ИМХО: Прежде всего государство, т.к. его не заботит внутренний мир гражданскоподданых. Оно обязано, показать человеку, всю красоту труда. Т.е. дать ему возможность экспериментировать, а после выбрать наиболее подходящую ему профессию.
Вот Вы, как я понял после трудной, требующей концентрации и внимания, работы одинэсником - поняли что это не ваше. Но время потеряно, переобучение займет много времени, а дети с женой в это время голодные сидеть и ждать будут, пока вы переквалифицируетесь?
По этому, после школы, для школьника - любые специальности должны быть доступны и в качестве практики - тоже. Т.е. школьник школу закончил - если он хочет быть хирургом, то идет в ближайшую ординаторскую, надевает халат, моет руки и заходит в операционную. Там, помогает хирургу, смотрит, практикует, знакомиться с профессией. Решил (если работа хирурга не нравиться) стать сварщиком - идет в ближайший ЖЭК, и идет со сварщиком стажироваться и т.д.. ИМХО: Именно тогда, нашу жизнь, покинут такие пороки, как жадность, зависть и злость, т.к. каждый сам себе профессию выбирать будет и получит её, не обращая внимание на трудности, т.к. у людей цель появиться.
А без цели, никакой нормальной жизни не будет, будет только существование гражданскоподданых в своей стране и лишь немногим из них, удастся свои мечты осуществить, ввиду отсутствия государственной программы по добровольной практики в разного рода профессиях.
kokon
17.11.2010
Прочитал этот пост вечером, подумал очередной срач. А вот сейчас перечитал, кофе выпил, покурил и подумал, а ведь Вы правы черт возьми.
Несмышленый школьник, заканчивает школу, и перед ним выбор стоит, чем он будет оставшуюся жизнь заниматься? Под натиском родителей - он в вуз идет, и как правило на те специальности, на которые поступить смог, или какая специальность будет востребована (по мнению школьника) в будущем.
Т.е. то к чему лежит душа, возможно из-за недопонимания окружающего его мира, оказывается в стороне, на самых дальних полках в глубине души. Заканчивает человек ВУЗ, идет работать по специальности, и оставшееся время, мечтает об отпуске или о пенсии. Все, жизнь прожита!!!
А кто в этом виноват? ИМХО: Прежде всего государство, т.к. его не заботит внутренний мир гражданскоподданых. Оно обязано, показать человеку, всю красоту труда. Т.е. дать ему возможность экспериментировать, а после выбрать наиболее подходящую ему профессию.
Вот Вы, как я понял после трудной, требующей концентрации и внимания, работы одинэсником - поняли что это не ваше. Но время потеряно, переобучение займет много времени, а дети с женой в это время голодные сидеть и ждать будут, пока вы переквалифицируетесь?
По этому, после школы, для школьника - любые специальности должны быть доступны и в качестве практики - тоже. Т.е. школьник школу закончил - если он хочет быть хирургом, то идет в ближайшую ординаторскую, надевает халат, моет руки и заходит в операционную. Там, помогает хирургу, смотрит, практикует, знакомиться с профессией. Решил (если работа хирурга не нравиться) стать сварщиком - идет в ближайший ЖЭК, и идет со сварщиком стажироваться и т.д.. ИМХО: Именно тогда, нашу жизнь, покинут такие пороки, как жадность, зависть и злость, т.к. каждый сам себе профессию выбирать будет и получит её, не обращая внимание на трудности, т.к. у людей цель появиться.
А без цели, никакой нормальной жизни не будет, будет только существование гражданскоподданых в своей стране и лишь немногим из них, удастся свои мечты осуществить, ввиду отсутствия государственной программы по добровольной практики в разного рода профессиях.
kokon
17.11.2010
mr.nemoc
17.11.2010
я бы не дал практиканту ни пяди своего тела для учебы!
я бы не хотел, чтобы трубы мне варил практикант! и за рулем в автобусе тоже не хочу!
теоретически это, м.б. и желательно, но в жизни - вряд ли.
В развитых странах на врача по 10 лет учатся, и уколы и др. манипуляции - только на муляжах, к живым не подпускают долго. Иначе - в суд!
antidot
17.11.2010
kokon писал(а)
Именно тогда, нашу жизнь, покинут такие пороки, как жадность, зависть и злость, т.к. каждый сам себе профессию выбирать будет и получит её, не обращая внимание на трудности, т.к. у людей цель появиться.

Раньше были какие-то потуги к этому. Была профориентация, такая дисциплина.

Что касается переучивания, если учиться так, с кондачка, то уровень выходит невысокий. Скажем на программиста переучиваться, надо алгоритмы знать, всякую хитрую хрень, а не только синтаксис Си++, как многие считают.
В Вашем исполнении будет примерно так: "А А А А А ... ничего не получилось..."
antidot
17.11.2010
Глуздовна писал(а)
В Вашем исполнении будет примерно так: "А А А А А ... ничего не получилось..."

Ой ладно, почему ?
чур я Кади!!!!

давно в больничку не играла...)
Новая тема