--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Двуличность мусульман? Или - "а мясо где?"...

Религия
6
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisowin
16.11.2010
Сейчас у людей, исповедующих Ислам идет Большой реллигиозный праздник. Отличительной чертой этого Праздника является забой жертвенных животных 2\3 туши которых они обязаны (по вере) отдать нуждающимся.
Учитывая количество животных, прнесенных сегодня в жертву - кому отданы эти 2\3ти мяса?
В нашем городе - нижегородским бомжам, нищим?.. Отвезены в приюты и ночлежки, в детские дома или Дома престарелых?..
Или мусульмане просто ОБЕНЯЛИСЬ этими 2\3 друг с другом? (как, оказывается, многие и делают).
flockator
16.11.2010
Меня сегодня сотрудники угостили, понравилось.
неушто шурпой из обрезков? 8-()
Вах! Пассажиров нарезали? :)
:)))))))
BESiK
17.11.2010
тож угостили и сам угостил.
flockator
17.11.2010
Небоись, Я иудей и толерантный
BESiK
18.11.2010
Да что уж там.... Вот подожди у них масленница придёт... И всё... Не на что не взглянешь, а взглянешь - так пасхой добьют.
Широка русская душа... Без границ и тормозов.
у них нет бомжей и детских домов. Есть у НАС. Откуда - другой вопрос. Так почему мы ИМ предъявляем что и как им делать? :-)))) И не 2\3, а 1\3.
В Татарстане и Башкирии нет детских домов???
barsuk
17.11.2010
потому, что они сами как бомжи и живут в спецдомах, которые похлеще, чем детские
не врите.
MixUp
16.11.2010
родителям, дальним родственникам (кто победнее живёт).
Вас так сильно волнуют чужие дела? :)

Никто ж вас не отговаривает взять и 1/3 того что вы купили за свои деньги отдать кому-то, кому ваша душа лежит отдать. Вы также можете поступить.

по вопросу - не понятно в чём двуличие.
Lisowin
17.11.2010
Двуличие (имхо) 100%.
Почему?
Идет русский человек в православный праздник к храм - подаёт ВСЕМ нищим!
Отдаёт мусульманин в свой Праздник "долю нищих" кому? СВОИМ!
Разницу видите?

По ТВ показали сюжет про этот Праздник вчера: в Дагестане так делают - 2\3 мяса жертвенного СОСЕДЯМ разносят! Судя по картинке - соседи далего не нищие. Следовательно: барана резанули, 2\3 соседям, и соседи тебе - 2\3ти дали.
В итоге - всё что отдал - то вернулась.
И Аллах доволен: ты же "поделился с нуждающимся".
Вы до сих пор не видите двуличия этой реллигии?
upoke3
17.11.2010
- Вам мясо нужно?
- Нужно. А Вам?
- И нам!

Сталбыть и те и другие нуждающиеся. Всё нормально.
А в целом пофиг.
Я и нищим не подаю.
Florencia
17.11.2010
Мусульманам запрещено подавать всем подряд нищим.Можно только тем,которые на подояние будут славить имя аллаха.
MixUp
17.11.2010
Чушь. Можно подавать любому нуждающемуся. Я одно время подавал одному дедку на Покровке, который там лет 10 назад ходил деньги просил. Рублей по 100 давал. Сейчас 100 рублей и 10 лет назад вполне разные деньги.
Florencia
17.11.2010
Это ты подавал не как муслим а как Игорёк.
Ты плохо знаешь свою религию.Ислам разрешает подавать милостыню только в случае если нищий либо мусульманин либо он не будет использовать полученную милостыню во вред мусульманам а поскольку этот процесс контролировать невозможно то мусульманам не рекомендуется подавать милостыню иноверцам во избежании куфра.
VafinV
17.11.2010
подают всем нуждающимся - море цыган торчит в это время у мечетей:))

Вот просить милостыню запрещено -надо зарабатывать обязательно, хотя бы петь там, сапоги чистить, гадать, фокусы показывать. Есть дервиши , но это отдельная культура:)

поэтому наоборот получается, что не мусульмане в основном милостыню получают :)
Florencia
17.11.2010
Гадать?Валера,ты в своём уме?Коран категорически запрещает любые виды магии.Сие же есть великий ширк!
Ты опять всё в кучу смешал...кони,люди...местечковый татарский ислам,который интегрировав в культуру этноса стал больше доброй традицией нежли идеологической платформой и тот самый бессмысленный и беспощадный ортодоксалый каноничный ислам,который призывает к джихаду и велит сечь головы неверным.
MixUp
17.11.2010
Открой Коран и найди там хоть одно слово про уничтожение неверных. Нет там такого. Телевизор меньше смотри.
Florencia
17.11.2010
Ты сам-то его хоть раз открывал?:-)))
MixUp
17.11.2010
ты не поверишь, я даже арабский язык одно время учил, пока не женился :)
Florencia
18.11.2010
Жена мозги вправила?:-)))
MixUp
18.11.2010
нет, времени совсем перестало хватать на личную жизнь :)
Florencia
18.11.2010
Бггг...:-)))))))
Seccatore
18.11.2010
Фло у нас знатный исламовед))

Кста, пользуясь случаем поинтересуюсь, а ты библию читала?
100% даю что не читала :) от корки до корки :)
так верхушек везде нахваталась :)
Seccatore
18.11.2010
почему-то каждый прочитавший адаптированный новый завет, считает, что прочитал БИБЛИЮ!!!111)))
а многие и НЗ не читали, но при этом знатные "библияфилы"))
согласен:) завет это не библия :) а так бульварное чтиво , для массы
BESiK
18.11.2010
И да и нет.
Даж не читая ни чего. Средневековая наука, сама по себе была не совсем наукой в сегдняшнем понимании. В те времена это какраз и было сродни магии, но что-то на кострах жгли всяких Коперников в совершенно других местах.

Я опущу вопрос о исламских течениях, но просто поверьте христиане тоже далеко не ангелы. Горячих голов хватает у всех.
А вот старый добрый закон, о том, что не очень правильно мусульманину убивать мусульманина кстати сааавсем не распространяется на всевозможных артодоксов. Это везде так - рулит большинство, думают поразному, на разных языках, но цель едина... И почему-то это всегда мировое господство ))))
Florencia
18.11.2010
BESiK писал(а)
но просто поверьте христиане тоже далеко не ангелы.

Скажите,а вы сами-то верите малограмотным персоналиям?

А почему в таком случае я должна вам верить?:-)))
BESiK
18.11.2010
попроще поясните плз.
versyak
18.11.2010
словоблудие как сама цель словоблудия! Тема докторской?
BESiK
18.11.2010
в общем верно.
MixUp
17.11.2010
Ну я не буду тебя убеждать, мне оно не надо
А скажи, согласна ли ты. что Коран и Библия одна и та же книга в принципе?
barsuk
17.11.2010
в библии только 10 заповедей, а коран - сплошные запреты, им проще было бы издать одну страничку под названием "Что можно муслиму"
MixUp
17.11.2010
Там те же запреты что и в Библии
Seccatore
18.11.2010
barsuk писал(а)
в библии только 10 заповедей

LOL!!! почитай библию на досуге)))
Lisowin
17.11.2010
Дык я и говорю - "выгодная реллигия"!
MixUp
17.11.2010
Все кого я знаю раздают 2/3 мяса бабушкам и дедушкам, тем кто не может себе этого позволить. Возле православных храмов живут сборщики денег. Недавно в Новосормовском кладбище подъехал и на меня человек 6 выбежали с протянутой рукой. Ну и что? Я им дал денег. Рублей по 30 каждому. Какая мне разница, какой он национальности и вероисповедания?
а мусульмане просят милостыню около православного Храма??
Не обращала внимание.
BESiK
18.11.2010
Идея не в том, что бы завалить нищих мясом, уж простите. Идея в символе.

А уж кому и как подаёте вы - это ваше дело. Заметьте, что то не видно на фруме тем, дескать вы православные гады и такие нехороши, а мы масульмане молодцы. Ну нет и всё, не кажется странным, учитывая что в этой стране масульман чёт около 40% поговаривают.
iOnotole
17.11.2010
Стук в дверь : Здрасти я мусульманин, вот вам мясо, с праздником.
Тогда бы тема была наверное "Мусульмане такие душки, вчера мне мясо нахаляву подогнали"
MixUp
17.11.2010
Вассерман, залогиньтесь :-)
iOnotole
17.11.2010
Я ему передам.
gramps
17.11.2010
Вы неудачник, у вас кризис и не на что купить кусок колбасы?
Мусульмане такие суки двуличные. Не кормят бедных православных халяльной баранинкой. У них, правда, нет брошенных стариков и детей-беспризорников...
То ли дело православные. Масляными блинами как накормят всю страну, включая мусульман и иудеев, что те потом неделю есть не могут...
Тьфу пля, блаженные...
Lisowin
17.11.2010
Отлично! "у них" нет (наверное) ни нищих, ни сирых...
НО! В СТРАНЕ ИХ ПРОЖИВАНИЯ - есть!
Вывод - пускай В СВОЕЙ СТРАНЕ живут по СВОИМ правилам.
Логично?
лет через 50-70 и будут жить с такой рождаемостью у них по сравнению с нашей.
У моей знакомой мусульманки 4 сына уже!!! , а ей 28 лет всего ))) молодцы они .
barsuk
17.11.2010
И.М.Х.О писал(а)
У моей знакомой мусульманки 4 сына уже!!!

которые всю оставшуюся жизнь будут как в тюрьме жить, а уж пока папа жив - как рабы будут
Да фиг их знает ... дети довольно таки смышлёные , в хороший лицей пойдут ...
родители обеспеченные материально , и морально - люди образованные .
Откуда Вы это взяли?Мальчики там как раз очень рано самостоятельны.
barsuk
17.11.2010
ну сказки, ну уж эти сказочники
ну если не жили с ними рядом,то и рассказывать не надо...
Логично. Они и живут в СВОЕЙ стране.
iZverG
18.11.2010
Deathmaker писал(а)
То ли дело православные. Масляными блинами как накормят всю страну, включая мусульман и иудеев, что те потом неделю есть не могут...
Тьфу пля, блаженные...

сказал дядя, напившийся вчера халявного пива до усрача и похвалившийся об этом на всеобщее усмотрение.
если для тебя 2 литра пива под закуску - это до усрача, то не у всех так плохо со здоровьем, я тебе скажу. я после всего еще 4 часа работал. учись, студент.
Catster
17.11.2010
Праздник милосердия и сострадания. Как можно именем бога проливать кровь? какое здесь сострадание?
кроме того, как сообщили новости, некоторые на это еще и деньги делали! ПОЗОР!
Ну ваша любимая РПЦ делает деньги на всём - и на праздниках и на горестях, и никого это особо не расстраивает вроде.
Catster
17.11.2010
кто сказал, что она моя любимая?
VafinV
17.11.2010
меня прикалывают люди которые никому ни чем не помогли, а давай всех учить:))

я бы по стеснялся такие темы постить, если сам не меценат :)
LISA_
17.11.2010
вам мяса не дали и вы так обиделись)))
stolar
17.11.2010
Около мечетей, нищих не видел ни разу. Смотрел видимо плохо. Что плохого в том, что мусульмане подают мясо не всем, а только нуждающимся и при этом мусульманам? У нас, прапославных, давно уже все ненавидят друг друга, бедные - богатых, успешных - не совсем успешные, россияне - москвичей и т.д. Так что, в чем двуличность, не понимаю? Наоборот, учится у них нужно.
stolar писал(а)
У нас, прапославных, давно уже все ненавидят друг друга, бедные - богатых, успешных - не совсем успешные, россияне - москвичей и т.д.

.
roodz
18.11.2010
И теракты тоже православные устраивают?
Al-1
18.11.2010
Вопрос конечно интересный. Заставляет задуматься (и кто же так рьяно натравливает весь мир на мусульман?)
странно а весь мири ненавидит мусульман:) за террористов :) да и меж собой они тоже хорошо грызуться:)
VafinV
18.11.2010
про весь мир у вас очень искаженное представление:)) Кроме США, Израиля и Англии - нет проблем + Австралию наверно можно приписать, но условно, да и то кроме Израиля, в США и Англии вполне адекватно видят мир:)
а также франция , швеция и тд и тд :)
VafinV
18.11.2010
Там проблемы в наших СМИ, в самих Франциях и Швециях проблем нет:)
да да да
паранджи отменяют и тд ))))
VafinV
18.11.2010
это проблемы в наших сми сильно преувеличены :)) сами французы не сильно в курсе этих проблем:))
ахда ахда..... во Хранции очень любят погромы арабов
VafinV
18.11.2010
там погромы у всех бывают, но наши сми любят арабов показывать:)) точнее выходцев из арабских стран во 2-3 поколениях:)
ЕМНИП они должны беднякам 1/3 отдать
Lisowin
18.11.2010
Логика значит проста:
1. Мясо - беднякам.
2. "У них" бедняков нет (вся беднота "у нас").
3. Значит мяском можно просто, для приличия, меж собой пообмениваться.
4. Канон соблюден. Гурии забронированы?
Так?
Новая тема