--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вокзал в Нижнем Новгороде - один из лучших

О городе (основной)
11
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вокзал в Нижнем Новгороде назван среди лучших на сети Российских железных дорог
Решением правления ОАО "РЖД" подведены итоги сетевого соревнования коллективов железных дорог, других филиалов и структурных подразделений за 3-й квартал 2010 года.
Среди железных дорог лидерами признаны коллективы Южно-Уральской, Восточно-Сибирской и Западно-Сибирской железных дорог.
Лучшими отделениями железных дорог названы:
- Сольвычегодское отделение Северной железной дороги,
- Смоленское отделение Московской железной дороги,
- Московское отделение Октябрьской железной дороги.
Среди вокзалов лучшими названы вокзал Нижний Новгород, вокзал Благовещенск и вокзал Мичуринск-Уральский.
Кроме того, определены лучшие станции, локомотивные и вагонные депо, путевые машинные станции и другие предприятия компании.
Этим коллективам будут вручены памятные знаки, почетные дипломы компании и денежные премии.
Кроме того, руководством компании отмечена высокая эффективность работы Калининградской железной дороги, Волховстроевского и Мурманского отделений Октябрьской, Московско-Курского и Брянского - Московской, Челябинского, Курганского и Петропавловского - Южно-Уральской и Новосибирского отделения Западно-Сибирской железных дорог. Они будут награждены Почетными грамотами ОАО "Российские железные дороги" за большой вклад в достижение высоких производственных и финансовых показателей по итогам работы за III квартал 2010 года.
Напомним, определяют лучшие коллективы на основании целого ряда критериев, в частности, производственные и финансово-экономические показатели, обеспечение безопасности движения, состояние охраны труда и прочие.
Estella
17.11.2010
я счастлива!
BESiK
18.11.2010
Чему? Если этот кал хорош, что же по их мнению плохо?
BESiK писал(а)
Если этот кал хорош, что же по их мнению плохо?

Ага, тоже об этом подумала.
BESiK
21.11.2010
)))
они бы пришли на этот лучший вокзал в России в разгар отпускного сезона и зашли в кассы. там даже не ад, а хуже
Ну а чо, не все знают, что через интернет билеты можно покупать.
Estella
17.11.2010
на лепездричку тоже можно?
На лепездричку в случаи больших очередей продают тётки с автоматами. Не помню, чтобы покупал билеты на электричку дольше 3-5 мин.
S@nsei
18.11.2010
Кстати сервис там черезжопный. Причем раньше он был получше, потом что-то перекрутили и процедура заказа глючной стала.
AlexKB
18.11.2010
+1, старый сайт был НАМНОГО удобнее
Estella
17.11.2010
умиляет также пропускная система, народ сходит с поезда и встает в длительную пробку к выходу с платформы
гыгы, а где не ад-то?
Я в Симферополе наблюдал кромешный ад на вокзале - вот там риальне жесть.
в Адлере вполне нормально, тока скамеечек маловато. Впрочем, на нашем вокзале их вообще нет.
Libra*
17.11.2010
Там зато дворик красивый внутренний красивый, типа южного патио, а внутри жеесть...ничего не видно, ничего не слышно.
alex90aa
17.11.2010
я покупал летом билеты, больших очередь не было, ну да пришлось постоять полчаса но билеты люди не каждый день покупают, так что... это же не в магазине в очереди по полчаса стоять
MrKiller
17.11.2010
А ты попробовал бы купить билет в кассак в МСК? ))
там очереди просто умопомрачительные
Reutoff
17.11.2010
Угу. Летом на Курском стоял порядка 40 минут в очереди... Не было возможности купить билет как обычно - по инету.
ну так я смотрю курского и нет в списке лучших вокзалов-то
Угу, несмотря на ремонт так и остался бомжатнегом.
Когда я работал на ГЖД и видел картину изнутри, а после читал подобные новости, становилось понятно, что если "это" - отлично, то что ж тогда всё остальное?!
S E A
17.11.2010
Тоже об этом подумал)))
Stern1
17.11.2010
Это в остальных городах тогда что твориться на вокзалах???
в среднем - всё то же самое.
в Красноярске, на шикарном, отделанном мрамором вокзале также наблюдал бомжей, от которых пёрло за версту.
Sayuri
18.11.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
наблюдал бомжей, от которых пёрло за версту.

так куда ж от них деться то в наше время......
Горож@нин писал(а)
Напомним, определяют лучшие коллективы на основании целого ряда критериев, в частности, производственные и финансово-экономические показатели, обеспечение безопасности движения, состояние охраны труда и прочие.

То есть, надо полагать, само состояние здания вокзала и его инфраструктура не особо-то и учитывались?)

а так-то да - у нас и платформы высокие (за уралом таких вообще нет), и собсан имееца, и переход сразу из вокзала в метро
MAVR S
18.11.2010
Совсем не понятно , что учитывалось.
iOnotole
17.11.2010
Ну теперь бомжики в к вам на курорт будут ездить.
S@ndro
17.11.2010
Главное, в нем есть ЦАРЬ-ЛЮСТРА.
Да, кстати, и чего казанофанаты молчат? Вспомнили тамошний гадюшник?
быхыхы)
Reutoff
17.11.2010
Да уж. Казанский вокзал - что-то с чем-то...
AlexKB
18.11.2010
А мне Казанский вокзал в Москве нравится)
Reutoff
19.11.2010
Казанский вокзал в Мск да, я его тоже там больше всего люблю.
А вот вокзал в городе Казани - жопа полная.
Andrey Af
18.11.2010
Почему-то при виде этой люстры сразу думается- как она будет падать, ударяя пластинами...
Я видел, как одна пластина падала. Она ничего не весит, спланировала как лист бумаги.
alex90aa
17.11.2010
мне тоже вокзал всегда нравился. и площадь
zkazka
17.11.2010
Хоть я и патриот НН, но в Челябинске вокзал лучше!
Бомжа не видел ни одного
А мне в Ростове больше нравится.
И в Сочах.
VafinV
18.11.2010
Да с Челябинский вокзалом ни кто не могит конкурировать:))
Вообще диву даюсь - как такое в советское время смогли построить:))

В НН много что нравится, но не вокзал - грязный, тесный, запутанный с непривычки, темный, продуваемый, не уютный :)

в Ебурге конечно еще хуже:)
Анекдот дня?
Это точно новость про нижегородский железнодорожный вокзал?
Именно тот вокзал, где нет пандусов на выходах из тоннеля к платформам? Нету пандусов и при входе в тоннель из вокзала, нет и на лестницах при спуске из главного зала вниз? Про тот вокзал, где единственный показушный пандус у входа в вокзал устроен таким хитрым образом, что если он немного покроется льдом или его присыпет снежочком (а зимой других варинтов нет), на него невозможно взобраться, тем более с тяжёлой сумкой. А спуститься наоборот - легко, в долю секунды можно слететь и в довесок под зад получить разогнавшейся по льду со свистом собственной сумкой?
Или про тот вокзал, где с провожающих в зале ожидания берут по 25 рублей? Просто за то, чтобы пройти, попрощаться, выпить кофе-чаю, и через полчаса покинуть помещение. Причём в этом платном зале ожидания страшные искорёженные железные кресла, зимой холодно, летом была духота страшная.
Про вокзал, в котором нет альтернативного бесплатного зала ожидания?
Про вокзал, туалет которого представляется собой камеру пыток?
Там нигде ничего не перепутали?
Да, о внешнем виде... Что, правда нижегородский Московский вокзал имеет более интересную архитектуру, чем, например, Ладожский в Санкт-Петербурге??
falkorr
17.11.2010
это просто в вокзальный сортир не зашли
stolar
17.11.2010
Из больших и развитых городов ж/д вокзал Н.Новгорода один из самых не удобных. Да и маленький он, для такого города. Не знаю, как уж там выводили его хорошесть.
Я по стране часто езжу. Скажу честно, для такого большого города вокзал фигня, мягко говоря...
MAVR S
18.11.2010
По хорошему, в Нижнем нужен новый вокзал.
Если присмотреться в Дубль Гис, место есть.
В районе ул.Николая Пахомова с тяготением к развязке Сормовского поворота.
То, какие финты выписывает съезд с метромоста это прямо экзотика.
Особенно обход вокзала - серпантин.

Естественно вокзал в НН, ни в какое сравнение не идёт с этим настоящим красавцем ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Вокзал_Новосибирска.jpg

Сравните ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Moskovskaya_(Nizhny)_vestibule.jpg
Ну ваще они и построены в разные времена - старого Нижегородского вокзала уже давно нет.
Andrey Af
18.11.2010
Спасибо, классный сайт.
MAVR S писал(а)
Естественно вокзал в НН, ни в какое сравнение не идёт с этим настоящим красавцем ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Вокзал_Новосибирска.jpg

таких "красавцев" в соседних Омске и Красноярске имееца. Даже поприятнее будут :)

А уж в Хабаровске что сделали из такого же типового вокзала, как у нас - прямо загляденье :)
MAVR S
18.11.2010
Каждый кулик своё болото хвалит!!!)))

Новосибирский, ж.д. вокзал, Новосибирск-Главный, самый большой в России. Пассажиропоток конечно же, не Нижегородский... более 45 тысяч человек в день.

Страшненький у нас в городе вокзал, тут спорить не о чем.
Когда САПСАНы начнут курсировать............................................
VafinV
19.11.2010
Про вокзал в Челябе:)
www.sdam74.ru/chel/putevoditel/vokzal/
«Какой у вас вокзал!» - так чаще всего восклицают мои гости, прибывающие из других городов и стран на железнодорожный вокзал Челябинска. И начинают ждать чего-то необычного от самого города.
Отреставрированный в 2005 году железнодорожный вокзал Челябинска впечатляет новоприбывших своей ухоженностью, европейским комфортом и нашим российским пафосом. Чего только стоят фонтаны на первом этаже вокзала, один из которых даже с подсветкой, отделка под мрамор и огромный зал ожидания на втором этаже.
Для тех, кто в Челябинске окажется транзитом, в цоколе здания ж\д вокзала предусмотрены душевые кабины или номер в гостинице в двух шагах от путей, которых здесь, кстати, свыше 70.
Если же гости желают осмотреть весь город со всеми музеями, то начинать экскурсию можно прямо не отходя от железнодорожной кассы. На челябинской станции есть музей железнодорожного транспорта ЮУЖД. Кроме этого, в самом здании то и дело проходят различные фотовыставки. Поэтому по прибытии не спешите бежать на стоянку такси, тем более что стоимость такси здесь выше, чем в
городе. Вызовите машину, и пока ждете, пройдитесь по вокзалу
Челябинска.
Ворота города
По каким параметрам, интересно, он попал в число лучших... Говённее вокзал ещё поискать.
Представляю какие тогда остальные вокзалы, если наш лучший
Что ни говорите, а даже и вокзал-то в нашем славном городе - Московский )))
VafinV
19.11.2010
Радуйтесь, что не Казанский:)) в Ижевске, Воткинске и еще где то видел -вокзалы Казанские:))
Что мне с того, что Казанскей? Я это не пережываю ))
He Len
19.11.2010
ну как вам сказать...... если вы про то что не надо в вагон по ступенькам подниматься и прыгать если хочешь выйти то да.... молодны.... сделал шаг и ты в вагону ( вспоминается кошмарный вокзал в краснодаре... там в вагон нужно буквально карабкаться.. а если с сумками...) а по части эстетичности так себе
Новая тема