--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РСПП одобрил 60-часовую рабочюю неделю

Новости
7
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
catbayan
17.11.2010
Бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в среду одобрило вызвавшие скандал поправки в Трудовой кодекс, которые дают работодателям возможность увеличить рабочую неделю до 60 часов.По словам заместителя председателя РСПП Федора Прокопова, бюро «одобрило в целом» поправки, подготовленные комитетом по рынку труда и кадровым стратегиям. Этот комитет возглавляет владелец инвестиционной группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. РСПП предлагает расширить возможности работников-совместителей. «По желанию работника, с его письменного согласия и согласия работодателя можно будет работать на основном рабочем месте на полторы ставки до 60 часов в неделю», — сообщил по итогам заседания Прокопов
далее тут:
www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/17/n_1572813.shtml
следующая поправка будет,наверное,о клеймлении работников...
А чем нынешнее ниустраивает? Тем што нада двойную аплату платить? Вот в этом случае ваще нильзя идти на уступки.. Сначала добровольно..патом производственная ниабхадимость..патом принудительно.. Што дальше?? Если адин маразматик штото выдумывает..зачем другие должны страдать..
catbayan
17.11.2010
тут недавно на форуме за это дело копья ломали.прохорову сотоварищи желали мучительных смертей разных.но в реальность принятия 60-ти часов,увы,не уверовали.а напрасно.хотя,есть мнение(Олега Шеина),что это отвлекающий маневр:
oleg-shein.livejournal.com/243554.html
Типа..жди чета грандиозного?
catbayan
17.11.2010
типа,по любому что-либо пропихнут.только вот что?
antidot
17.11.2010
Нехорошая новость.
catbayan
17.11.2010
а ты на работу собрался...
да многие предприятия уже вовсю работают с 12 часовым графиком и субботами.
catbayan
17.11.2010
а теперь,кажется,смогут ещё и сэкономить на сверхурочных.
+500. В точку.
catbayan писал(а)
а теперь,кажется,смогут ещё и сэкономить на сверхурочных.

всё для народа...
оттуда писал(а)
да многие предприятия уже вовсю работают с 12 часовым графиком и субботами.

но...пока нивсе и ниповсеместно...
да и ежели РАБОТАТЬ...а ни мозги компостить...долго нипротянешь па 12 то...
это наверна тайное задание пф.рф...штоб до 40 нидаживали...
Если примут..то точна антинародное правительство у нас..
Если примут..то точна антинародное правительство у нас..
boses
18.11.2010
с добрым утром
Уж пачти день))
а что, до этого были сомнения?
Sed.08
18.11.2010
в европе если мне не изменяет память 7 часовой рабочий день???
не во всей - это точно. во Франции, кажется, действительно 7-часовой. во всяком случае в репортажах про их забастовки такую инфу давали
Todd
18.11.2010

следующая поправка будет,наверное,о клеймлении работников...

Будет. И все утрутся и пойдут работать с клеймом 12 часов. Это лошки должны работать, а прохоровы с блядями купаться в куршавелях, ибо они все, а лошки ничто.
В это что то есть. Сейчас, люди работающие по графику, выходят подменять заболевших и отпускников, но мы не можем им поставить в график реально отработанные часы, КЗОТ не позволяет.
чего КЗОТ не позволяет? Сверхурочные платить? Это не КЗОТ, это ЖАБА
AlexKB
18.11.2010
КЗОТ давно отменили, сейчас действует ТК. И оплата сверхурочных в нём вполне предусмотрена в полуторном и двойном размере, в зависимости от продолжительности.
catbayan
18.11.2010
в формулировках поправок сплошная казуистика.что есть ставка?в вашем случае как подмены будут увязаны с работниками-совместителями.и много,что ещё.видится мне,что эти поправки будут приняты в виде,позволяющем вольную трактовку их работодателем.
mirage76
18.11.2010
при чем тут Российский союз промышленников и предпринимателей???? Мало ли что они одобрили....
Надо чтобы в Трудовой кодекс одобрили поправки, а это может сделать только гос.дума.... Но в гос.думе никаких поправок не принимали
pl17
18.11.2010
...пока что
AlexKB
18.11.2010
Госдума состоит из прохоровских наемников
Todd
18.11.2010
Именно. Там просто такие же упырьки сидят.
catbayan
18.11.2010
при том,что шар вброшен.возможно,статью о 60 часах уберут,но под шумок пропихнут такие изменения,что 60 часов покажутся детским лепетом - там ведь целый пакет счастья для трудящихся "в связи с кризисом".
Может мы что то не совсем так понимаем. Может зря шум подняли?
Дело в том, что мне часто приходится работать по 10 и по 12 часов, но в табель ставятся 8-ки. И оплата соответственно тоже исходя из этих часов, т.е. оклад.
С принятием этих поправок, я смогу себе в табель ставить 10-ки и 12-ки, за что и оплата поднимется.
Я работаю с 8 до 17, меня это вполне устраивает. Жить на работе чё-то неохота. Я работаю чтобы жить, а не живу чтобы работать.
AlexKB
18.11.2010
Нет, все всё прекрасно понимают. То что тебе не ставят в табель фактически отработанные сверхурочные - нарушение закона твоим работодателем. Далеко не все так внаглую воруют рабочее время у сотрудников.
А где ставят сверхурочные в табель - за них платят в повышенном размере по закону. Но по этим прохоровским предложениям работодатель может вынудить каждого дополнительно оформиться по совместительству, и платить за эти часы "внутреннего совместительства" по основной ставке, а не по повышенной - так как эти часы НЕ БУДУТ считаться сверхурочными!
а кто тебе доктор, что ты позволяешь работодателю наживаться на тебе? Сверхурочка должна оплачиваться отдельно по двойному тарифу. Я всегда записывал реально отработанные часы и если я выходил работать по субботам часов по 6, да еще по будням перерабатывал по 2-3 часа, то получалась очень не слабая прибавка к зарплате.
GV
18.11.2010
Если работа 12, а оплата за 8, значит вас это устраивает и обсуждать вообще нечего.Речь идет о тех, кто не боится сказать начальнику о том, что его что-то не устраивает. А оплата сверхурочных возможна и по современному закону о труде.
Todd
18.11.2010

Дело в том, что мне часто приходится работать по 10 и по 12 часов, но в табель ставятся 8-ки. И оплата соответственно тоже исходя из этих часов, т.е. оклад.

Хы. Я тоже на работе как бэ на двух ставках. И мне все оплачивают по полной. Ставка плюс ставка. Две зарплаты. И рабочий день примерно 12 часов при этом. А вот если сделают 12-часовой день, не будет ли это считаться 1 ставкой при той же зарплате? А я думаю, что так и будет, работодатель не дурак и сделает все, чтобы сэкономить.
Estella
18.11.2010
пишут про 1,5 ставки
(amigo)
18.11.2010
Так к этому и ведут...
catbayan
18.11.2010
мне нравится ваш оптимизм )
если вам сейчас недоплачивают за сверхурочно отработанное время,с чего вы взяли,что станут платить после принятия поправок?более чем уверен,что в поправленных статьях найдётся масса лазеек для работодателя,чтобы не платить вам.
Все прекрасно понимают эту "добровольность" :(
Если чел будет держаться за рабочее место (а это так в 95%), то подпишет всё что угодно, причем задним числом.
К сожалению видел как вроде умные, образованные, действительно ценные кадры выходят работать бесплатно и даже полы моют вместо уборщиц...
Hurricane
18.11.2010
скоро будем жить на работе. Революцию пора устраивать
Новая тема