--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Новости" от ТК "Волга". Тема крематория. Тупицы!

О городе (основной)
14
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisowin
17.11.2010
Сейчас идут Новости на ТК "Волга". Основная тема - строительство в НН крематрия. Несут журналюшки чушь полную!- как специально народ настраивают против строительства. Одна фраза муклы-ведущей: -"Скоро на Новосормовском кладбище ЗАДЫМЯТ трубы крематория..."
ЕРУНДА!
Был в Питере в крематории - НЕ ДЫМЯТ печи! Еле- заметный дымок сероватый над цехом сжигания...

Не понятно - по чьему заказу "Волга" так парафинит идею строительства крематория?? У кого сие печальное заведение отнимет жирный "кусок" на поле похоронных услуг? Ворошуха разве что старается свой бизнесс от конкурентов обезапасить?
Спасибо Сорокину - он идею крематория двигать начал.
barsuk
17.11.2010
у директоров всех кладбищ и ритуальщиков, плюс всякие дорогие гробы, кресты, венки
kassa111
17.11.2010
+100
BESiK
18.11.2010
Госпади... Да вы посмотрите когда там законодательство менялось в последний раз? Там РЕАЛЬНО делай что хочешь и ни чего те за это не будет.
Вообще-то кремируют в гробу и в гробу же до крематория несут
Voronov
18.11.2010
там можно гроб подешевше))
Фин
18.11.2010
почему подешевше?
в этом суть не меняется
несут до кладбища (крематория) - все видят
закопали (сожгли) - один хрен больше не увидят
да ладно ка кто будет в последний раз экономить ...
A1ekS
18.11.2010
Вообще то кремируют не в гробу. Гроб в прокат можно взять.
A1ekS писал(а)
Гроб в прокат можно взять.

бррр.. уж лучше в ящике из досок нестроганных...
Мих@н
21.11.2010
A1ekS писал(а)
Вообще то кремируют не в гробу. Гроб в прокат можно взять.

Про прокат - ерунду говорите. Для справки за рубежом если похоронная служба (Funeral Home) 2 раза использует один и тот же гроб ее лишают лицензии без всяких оговорок. У нас по санитарным нормам это тоже запрещено, тем более, что уж извините за подробность, трупы имеют особенность "подтекать", не говоря уже о запахе.
У Гиляровского в записках была хохма про "подержанный гроб"... гробовщик вроде легко отделался, а родственники потом многа лет судились из-за наследства - да как же им отдать, они ж его даже в подержанном гробу похоронили?!))

Хотя реально там никого не хоронили - ушлый гробовщик успел купить назад гроб, который был использован в какой-то афёре с мнимо-умершим, и быстро толкнул его второй раз... и тут понеслось, как просекли))
Мих@н
21.11.2010
Бэтмен писал(а)
Вообще-то кремируют в гробу и в гробу же до крематория несут

Не обязательно в гробу. За рубежом, к примеру, кремируют в больших картонных коробках (в Москве, по моему, тоже)
Voronov
18.11.2010
плюс Рпц со всеми ее отпеваниями и тд и тп
ну сжечь и после отпевания можно, так что эти своего не упустят
Фин
18.11.2010
да могут и после сожжения приноровиться отпевать урну с прахом
+500
DoK-99
17.11.2010
Я ЗА кремацию. Готов поставить подпись.
barsuk
17.11.2010
напиши себе прямо на лбу -
"Сожгите меня!"
DoK-99
17.11.2010
Уфф... ещё один кондом... Как вы надоели. Может вас спалить?
+1
Согласен, вполне цивилизованный способ прощания. Для себя бы предпочел этот вариант, а не гниение.
MrKiller
17.11.2010
ну чей поди директор КРУНа проплатил. Чо.
Я за кремацию!!!
AvgystA
17.11.2010
Я тоже за кремацию
Ничего вы не поняли...
Весь выпуск новостей был в защиту и оправдание строительтва крематория!
Взять хотя бы опрос на улице. Никогда не поверю что из всех опрошенных (показали в версии т/к Волги) почти все выступили ЗА.
Лишь один молодой парень что-то промямлил ПРОТИВ.
Опрос в конце, показал что больше чем 50% против, если хотя бы сложить две последние колонки.
Хотя доверия к опросу никакого, может там все 80% против?
В этой ветке смотрю - собрались одни поклонники сжигания ?
Между тем ведущая озвучила самое важное. Сказала примерно следующее " сжигание в РИТУАЛЬНОЙ печи не представляет опасности для окружающей среды..."

Сжигание РИТУАЛЬНОЕ.
Теперь два вопроса к защитникам крематория.
1. В какой религии практикуется РИТУАЛЬНОЕ сожжение?
2. Кто из вас хочет быть сожжен, и не просто сожжен, а сожжен РИТУАЛЬНО?

А в заключение прочитайте немного и представьте себя лежащим под огнем.

«…При сжигании трупа без гроба наблюдается следующая картина. В момент ввода трупа в камеру сжигания вспыхивает одежда и волосы, после этого лопаются глаза, труп начинает шевелиться, вследствие сокращения мускулов от высокой температуры. Голова откидывается назад, руки, скрещенные на груди, раскидываются, ноги сгибаются в коленях и в бедрах, иногда наблюдается сгибание тела в пояснице, вследствие чего верхняя часть туловища приподнимается. Одновременно с этим начинается горение конечностей (мышечной ткани) и обгорание тканей лица и головы. Наблюдается кипение крови через глазные, ушные и носовые отверстия и через рот. Швы черепной коробки расходятся. В это же время обозначаются кости конечностей и грудная клетка, а голова отделяется от туловища. Почти одновременно с началом горения костяка, череп разваливается и обнаруживается мозг, горящий зеленоватым пламенем. Конечности в это время отваливаются. Наблюдается горение легких и внутренностей грудной клетки и, несколько позднее, начинается горение внутренностей брюшной полости. Костяк в это время догорает, но пепел его сохраняет частью форму костей, частью же рассыпается. Внутренности постепенно догорают, кроме мозга, легких, желудка, почек и печени, которые сгорают последними и в последовательном, как перечислено, порядке.

Весьма интересно то обстоятельство, что если в трупе имеются злокачественные опухоли, то горение их идет весьма медленно, и они догорают еще, когда весь труп совершенно сгорел. Так, при двух случаях сжигания трупов женщин, умерших от рака матки, ясно наблюдалось весьма продолжительное время горение яйцевидных опухолей в полости таза, затягивающее каждый раз процесс, против нормального, на 20 минут...». Пораженные опухолью ткани фактически не горят, или горят, но совсем другим – синим, сияющим пламенем, как будто это не тело, не органическая ткань сгорает, а что-то совсем иное. Недаром сегодня медики все чаще говорят об информационной природе раковых и других системных заболеваний.

Сама кремация длится обычно более двух часов, женские тела горят минут на 40 быстрее, чем мужские. Но обнаружен любопытный феномен – если сжигают супругов, то тела их сгорают одновременно. При этом не важно, кто был толстый, а кто тонкий – супруги сгорают минута в минуту, как две равных части одного целого. Не сказал ли Господь о супругах – «…и будут одна плоть» (Быт. 2:24)? И не повторил ли апостол Павел о них: «… и будут двое одна плоть. Тайна сия велика…» (Еф. 5:31,32)? И где нашлось тому наглядное подтверждение?..

полностью статья вот здесь.. www.kongord.ru/Index/Screst/sk143-7.htm
Litc
18.11.2010
скучно как-то. по сетям такие вещи любят рассказывать и показывать.
grey-roland писал(а)
Ничего вы не поняли...
Весь выпуск новостей был в защиту и оправдание строительтва крематория!

Но даже этого они сделать не смогли.
какая разница как это происходит?? уж прям такие ужасы расписаны!)) мне будет уже наплевать, чо там сгибаецо, лопаецо..
и от религии это не зависит. и что, что это не по христиански? я не фанат религий. я хочу чтоб со мной так поступили, после того, как отойду в мир иной.
эт лучше, чем мои родные будут жить зная, что меня продолжительное время жрут черви в гробу.
думаю хватит времени, чтобы к моему скончанию его построили.
"эт лучше, чем мои родные будут жить зная, что меня продолжительное время жрут черви в гробу."

Вот уж о червяках в гробу никто из родных никогда не думает.Поверьте на слово.
Когда гроб на похоронах закапывают, и наверху делают подобие могилы, то даже родные умерших как -то успокаиваются. Печаль конечно остаётся, но они отходят от могил с чувством выполненного долга.
Родные отходят от вновь появившейся могилы и думают, ну вот и похоронили. Не стало на земле ещё одного очень хорошего человека. Но похоронили мы его по человечески, как положено...
Да все мы там когда-то будем... и с этим уходят домой.

А вот что думают родственники о своих кремированных родных? Не знаю.
Тут желающие еще остались сжечься в крематории?
Хотите испытать на себе неведомое? Только одно учтите! Форум обратно отмотать и заново переписать ваши положительные посты на отрицательные будет уже нельзя!
Хотите испытать на себе неведомое?

а вы на себе испытывали ведомое?? вас хоронили? закапывали??

grey-roland писал(а)
Тут желающие еще остались сжечься в крематории?

остались.
это лучше, чем гнить и испускать трупные яды..
а вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные.
magicwowman писал(а)

а вы на себе испытывали ведомое?? вас хоронили? закапывали??

Захоронение в землю традиционно для нашей страны, это всегда было так, причем веками.
Испытать неведомое, потому что, с точки зрения православия - погребение должно быть только в землю. Что будет с душой человека после смерти, если тело начнут сжигать? И ладно если еще против воли человека, он например не хотел, чтобы его сжигали, а его все равно кремировали.
А вот когда по собственной воле вы сами захотели ? Вот тогда уж отвечать и мучиться на том свете только вам! Вы же сами не знаете, что там с вашей душой будет за столь ненормальное желание . Это как раз и есть - испытать неведомое. Только с того света телеграмму обратно уже не пошлешь.

Почему вас всех так волнуют трупные яды и черви? Ничто ведь не вечно под луной...
Wine
19.11.2010
Мой дед жил и умер в Москве, там кремировали, прах привезли сюда и похоронили в могиле, рядом потом бабушку. Места занимает меньше, не нужно боятся, что семья окажется раскинутой не только на одном кладбище, а вообще по разным. Почести те же, отношение то же. Я - за крематорий.
leoviko
19.11.2010
Клиника. Т.е. если у Вас умер очень близкий человек, его закопали и трендец - жизнь наладилась, крест поставили - чуйство выполненого долга появилось? Вот уж точно "стране нужны герои п-да рожает дураков
leoviko писал(а)
Клиника. Т.е. если у Вас умер очень близкий человек, его закопали и трендец - жизнь наладилась, крест поставили - чуйство выполненого долга появилось?

Вы вообще в состоянии смысл написанного понимать? Где у меня написано -жизнь наладилась? Объясняю еще раз для непонятливых. Если у кого -то умерли родственники, то последняя обязанность родных -это похоронить усопших по человечески, т.е в землю, это делается на 3 день. Потом помянуть их на на 9день и 40 день. Это относится к православным, к коим я отношу и себя.

Не бросить где-то под забором, а захоронить по человечески на кладбище, проводив человека в последний путь, и исполнив тем самым свой последний долг перед умершим.
А уж кого и когда заберет смерть, решаем не мы, а Бог.
leoviko
22.11.2010
А Вы в состоянии понять, что пишете? Перечитай свой пост утырок псевдоправославный
al-risha
19.11.2010
grey-roland писал(а)
Когда гроб на похоронах закапывают, и наверху делают подобие могилы, то даже родные умерших как -то успокаиваются. Печаль конечно остаётся, но они отходят от могил с чувством выполненного долга.
Родные отходят от вновь появившейся могилы и думают, ну вот и похоронили. Не стало на земле ещё одного очень хорошего человека. Но похоронили мы его по человечески, как положено...
Да все мы там когда-то будем... и с этим уходят домой.

...а я Вам завидую.... Если у Вас всё было именно так... А я никогда - НИКОГДА - не забуду звук первых комьев земли, упавших на грышку гроба, в котором был самый любимый в этой жизни человек... И никакого облегчения, и никакого "чувства выполненного долга"... А наоборот иррациональное детское (хотя было мне 22 года) желание вытащить из этой холодной и сырой ямы... Ну да не суть... Поверьте, неважны все эти ритуалы... Не принципиальны... Но лично для себя я уже сделала выбор в пользу крематория....
quote>al-risha писал(а)
[/quote]
Если у Вас всё было именно так... А я никогда - НИКОГДА - не забуду звук первых комьев земли, упавших на грышку гроба, в котором был самый любимый в этой жизни человек... Но лично для себя я уже сделала выбор в пользу крематория....
[/quote]
Вы знаете, горе потери очень близкого человека - оно ведь всегда горе. Но никто и сейчас не знает, сколько осталось каждому из нас. Не мы это определяем окончательно, мы только лишь своими жизненными поступками, как-то отдаленно на этот исход влияем.
Просто у православных людей, немного другое отношение и к жизни, и к смерти.
Для атеиста - похороны - это значит лишь только то, что в гробу его немедленно начнут глодать червяки, которых он боится и они ему неприятны, а у православных это вообще никакого значения не имеет. Им на червяков абсолютно наплевать.
Потому что для них главное совсем другое - что душа умершего предстала на Суд Божий, и как мы оставшиеся здесь на земле можем ей помочь.
Вы если захотите, вот эту статью прочитайте "О времени и смерти"
По ссылке она будет на самом верху , - автор архимандрит Рафаил (Карелин). В свое время именно эта статья на меня произвела просто неизгладимое впечатление. www.isfarinka.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?19412.170#post_22271

Вот фрагмент оттуда -
"...Человек считал образом смерти могилу, в которую закопают его тело, сама могила представлялась ему бездонной черной ямой, где он исчезнет, растворившись в земле, как дождевая капля в океане, исчезнет в черной космической ночи, где исчезает сознание, где остается только не имеющая ни конца, ни края пустота. Но могила оказалась не концом его бытия, не дверью в подземелье, которую наглухо заперли на ключ и заложили камнями, а рождением в новую жизнь. То, что представлялось ему на земле главной целью: власть, богатство, наслаждения,— все это оказалось темным негативом бытия. Видимое, исчезнув, стало невидимым. Невидимое стало единственно реальным..."
Прочитайте - и думаю, вы взглянете на все немного по другому...
al-risha
22.11.2010
grey-roland писал(а)
Вы если захотите, вот эту статью прочитайте "О времени и смерти"

...нехочу, спасибо...)))

grey-roland писал(а)
Прочитайте - и думаю, вы взглянете на все немного по другому...

...не взгляну...))) Вы не поняли меня... Просто в тот момент слово "НИКОГДА" приобрело для меня вполне осязаемое значение... Прямо вот физически ощутимое... И никакие ритуалы уже не сделают слово "НИКОГДА" более аморфным...))) Ничего нового я в этой статье не прочитаю...))) Я не привязываю ни кремацию, ни традиционное погребение ни к каким религиозным мотивам и соображениям и не противопоставляю их - просто для себя я хочу кремацию, она мне кажется более цивилизованной...И более локоничной - затянутость традиционного погребения просто ужасна... Знаете, как бы пафосно это не прозвучало, но наша память - самое лучшее место для ушедших. Только она, а не могилы, памятники, урночки, поминки и т.п., может вернуть мне хоть на миг того, кто уже никогда не будет рядом в этой жизни...
Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.

И солнце эту гниль палило с небосвода,
Чтобы останки сжечь дотла,
Чтоб слитое в одном великая Природа
Разъединенным приняла.

И в небо щерились уже куски скелета,
Большим подобные цветам.
От смрада на лугу, в душистом зное лета,
Едва не стало дурно вам.

Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи
Над мерзкой грудою вились,
И черви ползали и копошились в брюхе,
Как черная густая слизь.

Все это двигалось, вздымалось и блестело,
Как будто, вдруг оживлено,
Росло и множилось чудовищное тело,
Дыханья смутного полно.

И этот мир струил таинственные звуки,
Как ветер, как бегущий вал,
Как будто сеятель, подъемля плавно руки,
Над нивой зерна развевал.

То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий,
Как первый очерк, как пятно,
Где взор художника провидит стан богини,
Готовый лечь на полотно.

Из-за куста на нас, худая, вся в коросте,
Косила сука злой зрачок,
И выжидала миг, чтоб отхватить от кости
И лакомый сожрать кусок.

Но вспомните: и вы, заразу источая,
Вы трупом ляжете гнилым,
Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая,
Вы, лучезарный серафим.

И вас, красавица, и вас коснется тленье,
И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
Добыча гробовых гостей.

Скажите же червям, когда начнут, целуя,
Вас пожирать во тьме сырой,
Что тленной красоты - навеки сберегу я
И форму, и бессмертный строй.
ovchara
25.11.2010
ужасы не ужасы, а все согласно законам физики
SphinX
18.11.2010
А давайте для полноты картины статейку о гниении трупа в могиле, с процессом обладывания червячками. Как раз обед скоро;-))
Andrey Af
18.11.2010
Ну там не так динамично. :))
Hillerien
18.11.2010
Ну гниение не гниение, а ты вспомни, как одна "личность" аж с "того света" пожаловалась, что ей не нравиться как ее тело сжигают.
SphinX
18.11.2010
Было дело... Ну, кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик, все индивидуально. Все же думаю, что будет лучше, если в НН появится альтернатива закапыванию.
Надо принять на вооружение европейскую практику - аренда места на кладбище. 25 лет. Не внесли родственники арендную плату - выкапывают и в крематорий (или ещё куда)...
+1
Distance
21.11.2010
+2
Seccatore
18.11.2010
grey-roland писал(а)
...наблюдается следующая картина...

кульно!!! жаль что на ютубе нет(((
Yahoo!
18.11.2010
Просто часть описания сцены хорор-фильма. При этом за кадром должен время от времени раздаваться гомерический хохот какого-нибудь маньяка-ученого.
DoK-99
18.11.2010
Ваш копипаст о процессе горения трупа - УГ.
когда я откину копыта, мне будет треугольно - ритуально меня сожгут или нет. Лишь бы сожгли. Зато: Сыну не придется тратиться на эту дебильную похоронную церемонию, на покупку места на кладбище, на венки, на памятник. Не надо будет ездить на кладбище и поддерживать состояние могилы.
Захочет - прикопает меня в огороде и будет время от времени лопаткой постукивать: "Папаня, ты как там?" :о) Ну или по ветру развеет и я буду ВЕЗДЕ.
Поэтому - пох какой крематорий, лишь бы был.
(amigo)
18.11.2010
+мульен...
+1
Deathmaker писал(а)
когда я откину копыта, мне будет треугольно - ритуально меня сожгут или нет. Лишь бы сожгли. Зато: Сыну не придется тратиться на эту дебильную похоронную церемонию, на покупку места на кладбище, на венки, на памятник. Не надо будет ездить на кладбище и поддерживать состояние могилы.
Захочет - прикопает меня в огороде и будет время от времени лопаткой постукивать: "Папаня, ты как там?" :о) Ну или по ветру развеет и я буду ВЕЗДЕ.

Вы наверное язычник!! я вот язычник,огнепоклонник.Кстати,после кремации прах растирают шаровой мельницей,для однородности.И урну можно купить очень красивую.
Но,с другой стороны,ведь и обычные похороны в землю можно обставить очень приятно.Палисандровый гроб,ароматы бальзама,прекрасные лилии в гроб...похоронные дроги...лошади с плюмажами,шорами,попонами,лентами... факелы!!
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Вы наверное язычник!!

Нет.
Впрочем,это неважно... главное,чтобы похороны уложились в эстетические представления.
Meg@VaD
19.11.2010
Главное - чтобы раньше чуток не сожгли, чем положено.
leoviko
19.11.2010
+хренолиард
+1000
А урну-то можно в сервант поставить или на полки книжные.
(amigo)
18.11.2010
Во многих религиях сожжение нормальная вещь. Ибо огонь очищает.
Мне пофиг как я там гореть после смерти буду...

Ссылку про разложение выложите, заодно.. :)
То есть Вы не цените своё тело? а оно ведь вместилище духа... во всяком случае,духовно развитому человеку не должно быть "пофиг",терзают ли его тело после смерти дикие собаки или тело проходит процедуру торжественного упокоения.
Что касается разложения.Разложение происходит медленно и вдумчиво.И на могилке может зазеленеть прекрасная берёзка.
vatof
19.11.2010
То есть ваша голова вместилище бреда галимого?
То есть не более,чем Ваш кочан.
фееричненько!
в детстве прочитал как викингов клали в когг (так чтоле у них ладья называлась?), поджигали и отправляли в море. короче, плюсуюсь за кремацию. родственникам меньше головной боли, как выше писал Deathmaker. и развеяться на Волжском откосе, над Волгой мне как то предпочтительней.
Прочла Ваш очерк и прямо жутко стало. Настоящий фильм ужасов. Преставляю,как труп сгибается в пояснице и нагибается вперед... Б-Р-Р-Р...
1May
19.11.2010
пофик как сожгут ритуально или ещё как... пусть родственники решат.
Лучше буду стоять в вазочке на полочке чем гнить с червяками
Написал бы завещание на кремацию, если бы не мама (она этого не поймёт)
Мих@н
21.11.2010
Бррр.... Жуть какая. Только думается мне, процесс разложения в земле не намного красивее выглядит, хотя и растянут во времени.
kokon
18.11.2010
Как не кощунственно это звучит, но крематорий - это очередная услуга, которую пытаются навязать гражданам. Причем эта услуга, станет обязательной, как например квартплата. Видимо, с открытием крематория - обычные похороны, сделают очень дорогими.
Предлагаю, тем, кто эту идею в массы двинуть решил, уже сейчас написать завещание о кремации своего трупа (после смерти разумеется) и опубликовать его в СМИ. А то видимо людей за быдло считают, сами небось, у входа на кладбище себе место уже застолбили под семейные склепы.
Собственно говоря, существующий сейчас в НН порядок захоронения - тоже услуга. К счастью, давно не сталкивался с расценками.
kokon
18.11.2010
Услуга, согласен. Только через крематорий - все "проходить" будут, а после - захоронение урны с прахом. Т.е. дополнительная (обязательная) услуга. Как быть, с теми гражданами, религия которых - не позволяет тела родственников сжигать?
Кстати, ФАС - что на этот счет думает?
В той же столице урну отдают на руки родственникам. Никто не заставляет обязательно её замуровывать в колумбарии. В моём случае урну перевезли в НН и захоронили на кладбище. Так человек просил - хотел лежать рядом со всеми родными.
Да это услуга... Людям будет предлагаться выбор. Ведь все люди разные, у всех разные привычки, разные религии, и разные взгляды на жизнь и на смерть. Выбор - это не плохо.
Но лично я бы не хотела пользоваться этой услугой.
kokon
18.11.2010
Справедливый выбор, это когда цена одинаковая. Но мне почему-то кажется, что земля под захоронения, с открытием крематория в цене поднимется. Т.к. необходимо как можно быстрее затраты на строительство "отбить", и прибыль получать.
Я согласна с Вами. Этим вопросом должны занятся вновь выбранные власти, раз уж выдвигают идею крематория.
Потому что надо учитывать интересы всех слоев населения. А людей, у которых заработка хвататет только на оплату коммуналки и еды это может стать большой проблемой.
kokon писал! "Предлагаю, тем, кто эту идею в массы двинуть решил, уже сейчас написать завещание о кремации своего трупа (после смерти разумеется) и опубликовать его в СМИ.

Хорошая идея! "Инвестсовет" одобрил?
Раздобыть пофамильно список голосовавших ЗА решение о строительстве. Послать каждому коллективное письмо от жителей. ТИПА:
- Просим дать ваше письменное разрешение нижегородцам кремировать вас после вашей смерти во вновь построенном крематории.
Обязать каждого из них при жизни написать и опубликовать в СМИ завещание :
"Я такой-то такой-то, такого-то года рождения завещаю нижегородцам после моей смерти сжечь себя в ритуальной печи крематория!"
число - подпись.
Сами откажутся сжигаться? А для кого тогда его строят? Для простых людей, на которых уже и земли даже чтобы похоронить
по человечески не хватает ?Тогда пусть свои подписи отзывают.

40кин вчера в новостях на словах был ЗА?
Так и запишем - первый кандидат видимо пожелавший попасть на сожжение после своей смерти.
Скромно откажется от такой процедуры? Тогда пусть свои слова обратно забирает и выступает против строительства.

Жирный дядька на кладбище - директор крематория (был в новостях) - может хочеть вторым дать завещание?
Третий желающий кто?
и так далее и так далее.
vilskiy
19.11.2010
kokon писал(а)
Как не кощунственно это звучит, но крематорий - это очередная услуга, которую пытаются навязать гражданам. Причем эта услуга, станет обязательной, как например квартплата.

Видимо, с открытием крематория - обычные похороны, сделают очень дорогими.

Всё верно, именно так!
И делается всё под вывеской инноваций и модернизации, о которых президент Медведев постоянно говорит.

Вчера круглый стол провели по этому поводу в Торгово-промышленной палате. Тема круглого стола звучит так: «Инновационные методы в сфере оказания похоронных услуг и организации работы похоронных предприятий»
www.nn.ru/info/news/?news=12070557
Sherry O
18.11.2010
Пусть лучше в поле закопают - кремировать себя не дам.
Хоть и не религиозна, но, думается мне, связь с телом энергоинформационной сущности (личности или души, как угодно) сохраняется какое-то время. И что происходит при сжигании - не хочу ни предполагать, ни проверять. Как правильно сказано выше - пусть на себе и проверяют.
во всяком случае - сожжение применялось в совсем разных религиях, даже диаметрально противоположных (язычество и индуизм какой-нибудь...) явно "тонкой сущности" во вред это не идёт)) что её будут есть лет 20 всякие насекомые и микроорганизмы - конечно, определённо лучше))
Sherry O
18.11.2010
Типа, будет каждому по вере его.:)
Или Вы хотите поговорить об этом?;)
upoke3
18.11.2010
а я вот как подумаю, каково энергосущности, когда тело на 2 метра под землей и в глаз залезает червяк - прям плохо становится.
зато он когда обратно вылезает - как облегчение на душе! :о)
upoke3
18.11.2010
эстет ёпт :)
Aurelica
19.11.2010
хорошо хоть в просто глаз...
А я лично не против, чтобы меня сожгли - после смерти, конечно... ну конечно, с некоторым соблюдением ритуалов, как на похоронах - а не как бытовой мусор... мёртвым собственно - всё равно...
Sherry O
18.11.2010
Подпольщики писал(а) мёртвым собственно - всё равно...
Вы с такой уверенностью это говорите - бывали-с?:)))
Кто бывал - тот не расскажет... как физик - я склоняюсь к этому мнению.
Sherry O
18.11.2010
Выше ответила.:)
Лично моё мнение - в оккультизме - если над мёртвым произвести определённые ритуалы-операции - то может не всё равно... а в рядовом случае "типа вот умер" - без разницы...
Сейчас смерть всё больше становится "рядовым случаем".Через неделю забудут.Но насколько всё же приятнее скончаться на руках у сына или дочери,бросив последний взгляд на толпу внуков! как же без ритуалов-то!
Из вчерашнего же выпуска:
Ежедневно в Нижнем Новгороде умирает 65 тысяч человек...

оговорочка что надо, пля...
Andrey Af
18.11.2010
Может, имелось в виду "ежегодно"?
Я за!
ничего ты не понимаешь в литературе
Andrey Af
18.11.2010
Да, вон выше весь процесс литературно описали в деталях. :)
тупо скопипастил наверно
вся тонкость - в надёжном кремуляторе фирмы сименс.
Lisowin
18.11.2010
По цене, как было сказано, в Нижнем весьма дорогой (по сравнению с уже работающими в стране) будет кр. построен!
наверное,печь дорогущую закажут.
antidot
19.11.2010

И за рубежом вомногодорога, с заказом через некую фирму зарегистрированную по адресу "что нибудь там, Лимасол, Кипр" :)
vilskiy
19.11.2010

вот такую как на фото?
Andrey Af
19.11.2010
Нет уж, раз кладбище самое большое, то и труба должна быть самой высокой.
Я за
Kalisto
19.11.2010
Лично мне все равно, сожгут мое тело после смерти или закопают, я не хочу чтобы его строили рядом с тем местом, где я ЖИВУ! Пусть строят в Печерах, там плотность и зажиточность населения выше - спрос будет больше!
видео в тему. Взгляд изнутри.
www.youtube.com/watch?v=oeFe2a0id0Y
Lisowin
19.11.2010
Ну на фига так развивать тему то??
Давайте - естественное разложение тела всесторонне обсуждатьбудем? Это будет "в защиту захоронения в землю"?
Тем более что - за 3 дня, пока ТЕЛО (бездушный биологический предмет) дома со-держится многие видели как меняется, порой стремительно, облик...
Тьфу!
Любители некрофильства - идите в тематические ресурсы обсуждать подробности. Геть! :-)))
Lisowin писал(а)
Ну на фига так развивать тему то??
Давайте - естественное разложение тела всесторонне обсуждатьбудем? Это будет "в защиту захоронения в землю"?
Тем более что - за 3 дня, пока ТЕЛО (бездушный биологический предмет) дома со-держится многие видели как меняется, порой стремительно, облик...
Тьфу!
Любители некрофильства - идите в тематические ресурсы обсуждать подробности. Геть! :-)))

Я не собираюсь обсуждать естественное разложение тела. С чего вы взяли, что я защищаю "захоронение в землю"? Я всего лишь выложил ссылку. Откуда такие выводы?
ЗЫ: про некрофильство вообще не в тему.
antidot
19.11.2010
Пустой Вагон писал(а)
видео в тему. Взгляд изнутри.
www.youtube.com/watch?v=oeFe2a0id0Y

Метро какое-то с крематорским оттенком. Жесть !
Lisowin
19.11.2010
Как ПРАВИЛО дома ПРОЩАНИЯ и цех сжигания связывет подземный транспортировочный тоннель или закрытая эстакада.
antidot
19.11.2010
Lisowin писал(а)
Как ПРАВИЛО дома ПРОЩАНИЯ и цех сжигания связывет подземный транспортировочный тоннель или закрытая эстакада.

То есть могут че нито напутать, и чужой прах отдать ?

Если бы прям рядом жгли, ну то есть можно было-бы проследить за прахом. А то смотрю, мужик урны пакует, возьмет и не на ту урну этикетку ляпнет. Ему-ж все равно !
Вот как-то равнодушна я к теме смерти. Но кладбища крематориев выглядят более прилично.
Lisowin
19.11.2010
Ну и что - запостили видео из крематориев. Зачем? Родственники этой "стороны" не видят и слава Богу.
Кстати родственники не видят (к счастью) и тот процесс, который происходит с их умершими родными в моргах - как проводятся вскрытие, как санитары обращаются с телами (одевают, прибирают). А это, поверьте, зрелище далеко не для слабонервных!
При всём том, что период "морга" проходят все практически тела - без разницы КАКИМ будет их последующее погребение: огненным или земляным...
antidot
19.11.2010
Lisowin писал(а)
Кстати родственники не видят (к счастью) и тот процесс, который происходит с их умершими родными в моргах - как проводятся вскрытие, как санитары обращаются с телами (одевают, прибирают).

Разумное замечание.
Это кажется Вы не мне ответили...;)
Акелла промахнулся, Акелла промахнулся(с)...
GribNik
19.11.2010
вы что блин тут конкурс чернухи устроили?
держите тогда мои 5 копеек:
11 Ноября 2010

Жуткие сообщения приходят из разных регионов России: медведи все чаще появляются вблизи населённых пунктов, нападают на людей и скот, разрывают могилы и питаются покойниками. Некоторые специалисты связывают это с жарким летом: в лесу неурожай грибов и ягод. Однако история не так и проста – опасными хищниками медведей делает человеческая беспечность.Страшную историю поведала директор российского отделения Международного фонда защиты животных (IFAW) Мария Воронцова. В Карелии медведь научился откапывать и вскрывать гробы, а потом научил и других. «Это умные животные: один научился – другой копирует», – говорит Воронцова.Схожая история случилась в Республике Коми. В ночь с 7 на 8 октября на кладбище в местечке Верхний Чов под Сыктывкаром зверь разрыл свежую могилу и погрыз останки женщины, похороненной за пару месяцев до этого. Медведя пришлось застрелить.«Если такая история случилась, медведи становятся опасными для человека, – объяснила корреспонденту Мария Воронцова. – Попробовав человечины, они превращаются в людоедов. Практически единственный выход в такой ситуации – отстрел. Насколько мне известно, в Карелии кладбище разоряли пять особей. Лесники и охотники их выследили и убили».«Надругательством» над могилами косолапые не ограничиваются.
GribNik
19.11.2010
а кто помнит откуда это?
Теоретически для
всех членов организации предусмотрен только один выход из нее - через трубу.
Для одних этот выход бывает почетным, для других - позорным, но для всех нас
есть только одна труба. Только через нее мы выходим из организации. Вот она,
эта труба... - Седой указывает мне на огромное, во всю стену, окно. -
Полюбуйся, на нее.
- Вот она... - Седой указывает на невысокую, метров в десять, толстую
квадратную трубу над плоской смоленой крышей.
Черная крыша плывет по зеленым волнам сирени, как плот в океане или как
старинный броненосец, низкобортный, с неуклюжей трубой. Над трубой вьется
легкий прозрачный дымок.
- Это кто-то покидает организацию?
Shans75
20.11.2010
Суворов "Аквариум"
Новая тема