--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Административные барьеры

Опрос
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Помимо того, что граждане часто ругают государство, и они далеко не всегда услышаны, общение с государством для большинства граждан все-таки еще сводится к получению государственных услуг. На пути «гражданин – необходимая ему услуга» зачастую возникает некий барьер. Назовем его административным. И это при том, что жизнь не стоит на месте, и некоторые госуслуги уже можно не ожидать, стоя в очередях и обивая пороги различных инстанций, а получать через Интернет и другими хитромудрыми способами в электронном виде. А барьеры все равно остаются.
Я это к чему. Пишу я по заказу достаточно высокой организации статью (бесплатно)) о преодолении административных барьеров при взаимодействии государства и общества. Для полноты картины нужен соцопрос. Поучаствуйте, пжлст, ведь вы и потенциальные получатели услуг и с тырнетом на ты. I need your help вообщем. Глядишь, и барьеры пониже станут..)
Административные барьеры
Большие очереди   37 | 11%
Отсутствие разъяснительной информации   34 | 10%
Недоброжелательный персонал   32 | 9%
Долгие сроки получения услуги   32 | 9%
Вымогательство, коррупция   31 | 9%
Большой перечень документов для оформления   30 | 9%
Узкий перечень услуг, которые можно получить в полном объеме (а не только информацию об услуге) в электронном виде   30 | 9%
Недостаточная развитость информационной инфраструктуры (портальных решений, сайтов, технических возможностей)   29 | 9%
Низкий уровень информирования населения о возможности получения госуслуг в электронном виде   25 | 7%
Отсутствие удобного места ожидания   21 | 6%
Недостаточный уровень компьютерной грамотности   19 | 6%
Оказание услуг по знакомству   18 | 5%
Проголосовало участников - 53
ALF    vlad123    djabel    Imaginary unit    barsuk    Славянка    mol10    kokon    vladmir    Boroda MCMXXCII    Кот абармот    Oleg52X    NNaya    Badsky    Vo    S@ndro    Княжна    Anney-m    Iskander    TraderMax    Винстон    Ир    Вумник    AB.D    fstec    swall0w    Estella    Catster    Апостол    Mellani    Несгораемый шкаф    Shans75    pl17    ______________    Александр-79    Лиса-Сабака:-)    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Док НН    67Ulia    katarkon    Тамбовский волчонок    Links25    i_bkmz    Anchovy    leipreachan    vlvlp    Фидель    AnnaKushner    Пустой Вагон    ali-babaih    Stern1    БелкаНН    Джимми2   
Голосовать можно по нескольким пунктам)
апну, коллеги
если не хотите обсуждать, я переживу)) но хоть поголосите..)
vladmir
19.11.2010
Не сформулирован вопрос для голосования.
В чем для вас заключается административный барьер. Или с какими из них вы сталкивались на практике.
fstec
20.11.2010
Вопрос расплывчатый. Имеется в виду барьеры при получении от государства услуг (необычное словосочетание)
а) только через интернет
б) старым бумажным способом через валидол
в) любым способом - с валидолом но через интернет
?
Все зависит от того, каким способом ВЫ получаете услуги. С валидолом ли, с ваз..мм..другими медикаментами.. через тырнет, через кабинет.. Исходя из этого вы и отвечаете)
fstec
20.11.2010
Тогда вообще ничего не понял. Нажму на все барьеры.
По земельным вопросам в городе ничего реального получить нельзя, только отписки.
В ФРС официально НЕ ЖЕЛАЮТ оформлять право на земельные участки многоквартирных домов.

Если коротко отвечать на вопрос, то
политика государства в отношении земли в городах
Я в процессе оформления земельного участка. Правда загородом. Жуть как волокитно, но дело двигается)
Про оформление права на земельные участки многоквартирных домов ничего вообщем не знаю, за исключение красивого слово кондоминимум и более привычного ТСЖ)
Потому и не знаете, что ЗУ МКД яростно отказываются оформлять.
Требуется глубочайшее и тончайшее знание законодательства в этой сфере, чтобы получить минимум.
И это при всех готовых документах.
Это не опрос. Голосование по всем пунктам.
А что вы хотели чтобы власть и общество по обратной связи работало? В этом обществе этого не будет. Есть приемные Путина. И что? Будет рекламная пафосная статья как кому-то дали что-то. Одному из миллиона нуждающихся.
Мм..как бы вам сказать..я к желтой или заказной прессе отношения не имею, статья носит научный характер..Меня кстати единичные случаи и не интересуют. Мне обще-нижегородский срез нужен)
vladmir
20.11.2010
Для научной статьи этот опрос не канает. Хотя бы потому, что нет проверки достоверности. Кто-то не совсем понял и будет отвечать не о том, с чем лично сталкивался, а о том, о чём слышал. Кто-то просто нахулиганит.
я учту погрешности)
да всё, конечно, создаёт проблемы.

Но на самом деле, электронная подача и обработка документов могла бы решить многие вопросы и сэкономить массу времени обеим сторонам.
Dr.Qy
19.11.2010
Дурилко, а как взятки выдавливать? :)
болбес ты
вебмани для чего придуманы-то?
и налогаме не облагаюцца)
kassa111
20.11.2010
А еще можно по мылу деньги пересылать:)))
ЗЫ. Сразу видно человека, который взятку ни разу не получал...
Dr.Qy
20.11.2010
Оне ФИКСИРУЮТСЯ и легко доказываются, кем надо.
Электронное взаимодействие - это моя основная тема)
marinad
19.11.2010
имхо, многое в этих электронных услугах - пустое. Жилетка с блестками на голом организьме.
Вот к примеру услуга "Предоставление информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению". Это я в какой-то страничке на сайте или по электронной почте напишу: "А почему у нас не меняются трубы в доме, хотя все нормативные сроки прошли и скоро все друг друга затопят?". А мне по электронной почте ответят: "А потому что у вас задолженность в доме 2 рубля." Ну или другое что напишут, почему они трубы менять не будут.
Бурление г-на в общем, имитация.
а вы пробовали что-нибудь написать? а вы попробуйте)
опрос показал, что люди не особо читают предложенные пункты и не стараются выбрать. так лидируют пункты, которые находились вверху в опроснике. ну и видимо шесть респондентов проголосовало за все пункты. и я в том числе. половина респондентов читала выборочно, и проголосовала за те пункты, которые прочитал. и только 5-6 респондентов пытались вникнуть в суть опроса, примерить на себя, покопаться в голове и выдать результат. но, скорее всего, и этих пяти-шести человек нет.
опрос надо было построить наоборот: какие из предложенных вариантов ответов не являются на Ваш взгляд серьёзным административным барьером? а этот опрос сосёт.
Спс за подбробный анализ.
А может быть наверху ответы, которые и на самм деле самые пролемные? ведь опросник составлял человек.
а плотность результатов ни о чём не говорит?
Говорит.
Скорее всего Вы правы.
Вы лучше сделайте опросы среди разных возрастных групп, сколько этой стране осталось до полной задницы, будет вам ценная информация. Электронное правительство это хорошо, только возьмите пример НПАТ, там тоже все электронное. Но гнилое.
Джимми2 писал(а)
Электронное правительство это хорошо, только возьмите пример НПАТ, там тоже все электронное.

да где там.
дык. часы там электронные))
если бы я тебя не зачислил в друзья то послал бы теперь нафик))
На то и нужны друзья, чтоб было кого без обид нафик послать))
*ушла
Я ехала домой 2 писал(а)
Для полноты картины нужен соцопрос.

Для полноты картины нужны посадки.
Все пункты имеются, а ставить галочки везде бессмысленно
Мне ваше мнение нужно, а не согласие, что все это имеет место быть) Выберите три самых мощных с вашей точки зрения.
vladmir
20.11.2010
Ха, а это уже смена условий в процессе сбора инфы.)))
Замутите лучше новую тему. В первом посте - только внятная формулировка задания для голосующих. Расширенный вопрос этакий. И тут же добавьте ещё один пост с лирикой всякой, если она нужна.
Облажалась я с тремя вариантами, да) Теперь уж мутить поздненько, голосить за одно и то же не будут(
fstec
20.11.2010
В порядке флуда и в качестве опыта других стран. Например как в Грузии иностранный гражданин (Росии) получает водительское удостоверение за 140 секунд, на права сдать, автомобиль зарегистрировать - тоже без барьеров.
community.livejournal.com/ru_auto/26561478.html
Саакашвили хоть галстуки и кушает руками, но его государство услуги предоставляет - только успевай брать! И быстро у него все это организовать получилось в послевоенное-то время.

зы Я прочитал и до сих пор думаю - а бывает ли такое?
а чем нпат не электронный? жипиэс маячки, табло, телефоны доверия, мгновенная обратная связь... и чудесные результаты- просто праздник какой-то. И с каждым годам все электроннней.Бу-га-га.
Новая тема