--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ФМС грозится отменить общегражданские паспорта

Новости
9
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr.Griffin
18.11.2010
В правительстве прошли дискуссии по отказу от паспорта, необходимость в котором отпадает, заявил глава пресс-службы Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12070554

Ёпнулись штоль??
Какой поток таджиков/узбеков/китайцев и пр. хлынет они понимают?
triadas
18.11.2010
а коммунальные как расчитывать будут???
вдруг я узнаю что у меня прописано сотня человек???
ramiros
18.11.2010
последние инициативы президента, правительства и остальных гос структур все бредовее и бредовее...
Так это ж не прописка, а временная регистрация.
Прописывать к вам без вашего согласия, думаю, никто не будет точно.
Эту "временную"(читаем "безлимитную") регистрацию дадут гастарбайтеру у которого может быть сифилис, туберкулёз и прочие плюшки.
При этом уже сейчас их не проверяют на эти весчи.
То есть я их в данном аспекте рассматриваю как переносчиков всякой дряни.
Ток не надо мне говорить что они "сэйфгарт"ом моют руки каждый час*
Хм, ну об этом я, кажется, не говорила.
Безлимитную своим то не дают, а вы про гастеров говорите.
Было бы хорошо, если б они внесли несколько поправок, конечно, не спорю: например, ограничить въезд тех же самых таджиков в страну и прочее тому подобное.
Только вот простым жителям нелегко в этом плане в каждом новом городе - временная регистрация - и по**й, что ты сам такой же коренной гражданин РФ, как и они.
Интересна..а их вылечивают на границе?.. Ато в южных климатах балезней больше..да и они адаптированы к ним..а мы то нет.. Выходит какоето биологическое оружие..(
Когда я оформлял временную в 99-м, мне пришлось пройти обязательный тест на СПИД.
Сейчас достаточно купить "Сертификат"(точное название не помню), который даёт право работать/жить на территории РФ в течении 1 года. И всё. Деньги заплатил - и ВСЁ!
Это не оч давно - гдето год-два наерн...
Да, мне турки говорили. Правда, я не спросил, сколько это стоит...
8-10 тысяч рублей
Официально, ИЛИ?
Официально))
SCL(tm)
18.11.2010
Есть регистрация.
Временная и постоянная.
Юридической процедуры «прописка» — не существует.
Слово "тендер" тоже не имеет юридического статуса, есть слово "конкурс"...однако это не мешает чинушам объявлять тендеры и "откатывать" на них милионы/милиарды.
Есть регистрация.
Временная и постоянная.
Юридической процедуры «прописка» — не существует
Ага. Буквоедством, значит, занимаемся :)

Дайте-ка и вас поправят, господин юридист! :)

Регистрации "временной" не существует, так же как и регистрации "постоянной". Есть "регистрация по месту пребывания" и "регистрация по месту жительства", соответственно ;)))))
triadas писал(а)

ага, после получения счета за коммуналку, и выписывать будут в течение месяца, итого 3 месяца оплаты за каких-то людей))) ( аа, паспортисткиных))))
triadas
18.11.2010
оптимстично!Ё!
designer
18.11.2010
Через год единственным "подушевым" платежом должен стать только вывоз ТБО. Но его сейчас в большинстве случаев и ТСЖ и УК рассчитывают не на "души", а на квартиры и прячут в строке "содержание жилья". Так что ничего страшного не произойдет.
Гораздо хуже, если к вам заявятся судебные приставы: по вашему адресу зарегистрирован имярек! Он задолжал банку, вот решение суда, мы будем описывать имущество! Но эту норму обязательно урегулируют.
triadas
18.11.2010
designer писал(а)
Гораздо хуже, если к вам заявятся судебные приставы: по вашему адресу зарегистрирован имярек! Он задолжал банку, вот решение суда, мы будем описывать имущество!

Что .. так серьезно???
designer писал(а)
Гораздо хуже, если к вам заявятся судебные приставы: по вашему адресу зарегистрирован имярек! Он задолжал банку, вот решение суда, мы будем описывать имущество!

Чо за дебильный бредт? Описывать имущво можно только самово должника. Где он проживает - неважно.

Русские люди неужэли фсе дебилы больные прописькизьмом головной мозги?

1. Рыгис рацыя не имеет отношэния к имуществу.

2. Для граждан РеФе и РеБе одни правила - для граждан других стран и ЛБГ другие. Граждане других стран на севодня не рыгис рируюццо шоб вы знали. Они подлежат миграцыённому учёту - а это саафсем другая працы дура.

Вы бы сначала изучили правовые основы по данному вопросу - а потом бы уж писали. Глядиш и вышло бы чо разумное заместо истерическово высера.
triadas писал(а)
а коммунальные как расчитывать будут???

А каг ращитывают камунальные во усём мире?

Праписьки давно нет. Она жива тока в умах недовымершых совковых дебилов.
Hillerien
18.11.2010
Праписьки давно нет. Она жива тока в умах недовымершых совковых дебилов.
Пасьпарта мана есть? Тама что написана за писка со сьтампикам? :-)
Hillerien писал(а)
Тама что написана за писка со сьтампикам? :-)

Рыгис рацыя.
А знаете ли вы, чего стоит оформить регистрацию для жителя РФ из соседнего города, чтобы его на работу нормально взяли?
Так что..
И при чем тут Таджики?
Таджикистан, по вашему, входит в состав нашей страны?
Или Китай, может быть внезапно?

Написано же: "Единый для всей страны", а не: "добро пожаловать жители далеких солнечных и не очень стран". х)
kokon
18.11.2010
Ну так, не в паспорте дело, а в бюрократии наверное. Сейчас компьютеры, сети есть, базы всякие, так что гемор в получении регистрации, от немобильности и неповоротливости ФМС.
Ну, логично, что в бюрократии. Там очень много всяких нюансов, которые влияют на эту проблему. В том числе, как раз, и множество абсолютно непонятных нам, простым смертным, ограничений.
"отказу от паспорта, необходимость в котором отпадает"

Если паспорт не нужен - почему бы таджику не приехать сюда?
Откуда же столько расовой нетерпимости? х)
Чем вас настолько обидели таджики?
Тем, что делают всю грязную работу за вас?
Хмм.. странный подход.
kokon
18.11.2010
Akira-kun) писал(а)
Откуда же столько расовой нетерпимости? х)

Тоже так так до вчерашнего дня считал, пока не прочитал, как они русскоязычное население выгоняли из таджикии в 1989 году www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1379763&topic_id=28456154
оу.. Интересная статья, да. Задумалась
Они меня ничем не обижали.
Я лишь о том чтоб этот вопрос жестко контролировать.
GribNik
18.11.2010
Akira-kun) писал(а)

да это вообще наши кровные братья...
И много ли между нами крови?
designer
18.11.2010
Сейчас паспорт - это единственный документ, удостоверяющий личность гражданина на территории РФ. В нем 8 (восемь!!!!!) страниц о регистрации по месту жительства (т.е. постоянная регистрация; при временной выдается справка, отметок в паспорте не делается). Отпадет необходимость не в паспорте, а в этих страницах.
Сопсна можно заместа позорных книжиц завести более практичные пластиковые карточки - удосторевения личнозде. Как в наманых странах.
Подделать - раз плюнуть!
SCL(tm)
18.11.2010
Ну да, больше листов — сложнее подделать.
Надо паспорта как томики Войны и Мира делать. Чтоб подделывать заебались.
Вы бросаетесь в крайность и пытаетесь довести контраргумент до обсурда. Ведь я врядли признаю этот обсурд правомерным... - дешёвый способ манипуляции описанный ещё отцами НЛП...
PS: если сделали подсознательно - зачот.

По теме - нет, количество листов не защитит от подделок.
В данном случае я говорю не о количественных показателях, а о качественных.

Спасибо.
Rnj-nj
18.11.2010
Речь идёт о внутреннем документе. Если Вы поедете за границу, то Вам потребуется заграничный паспорт. Также и таджику нужен паспорт для въезда в Россию и разрешение для проживания и работы здесь. В цивилизованных странах внутренних паспортов давно нет.
Мдя... Такого дебилизьмуса ещё поискать.

О каких пачпортах идьот реч? О существующих тока в затхлых странах внутренних пачпортах. Есть ли у таджика русский внутрешный пачпорт? Нет и быть не может.

Таджику шоб попасть в Россию нужен настоящий пачпорт - для пересечения границэ.

И шоб жыть в России нужен пачпорт бо иносранец.

И если русскому нужен внутрешный пачпорт - почему бы таджику не приехать сюда?
designer
18.11.2010
По идее, при устройстве на работу регистрация не должна рассматриваться вообще (согласно ТК). Регистрация - обязанность гражданина.
Нет, на некоторых местах работы на должность без предоставления справки о временной регистрации в Мск не берут
не только в Мск
kokon
18.11.2010
«Это тенденция— отказ от регистрации. Мы должны создать прозрачные, не такие забюрократизированные правила регистрации, единые для всей страны, а не так, как это было до недавних пор. Тогда и мобильность населения повысится»,— заявил Полторанин «Коммерсанту»

Да блин, паспорт это антимобильный документ для населения :)
Как паспорта отменят - так все население мобилизуется :))))
Я вот думал, если деньги есть, то благодаря им мобильность повышается, а если их нет - то она понижается (при чем тут паспорт?)
designer
18.11.2010
Если так будет - буду рад!
А то сейчас нужна бы регистрация (теоретически и меня и хозяина квартиры могут признать виновным и накрячить на 1,5тр за нарушение правил регистрации), но хозяин не хочет регистрировать (старая советская заморочка: прописал - не выпишешь, прописанный еще и на долю в квартире будет претендовать). А так заявился - получил бумажку о регистрации. Лучше бы вообще регистрацию отменить, но это не в этой жизни...
NNwsb
18.11.2010
Мало того, ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец, а тот заявлением "в произвольной форме" в ФМС может потребовать аннулирования ему регистрации (что, отметим, не помешает проделать ту же операцию сколько угодно раз, пока собственнику не надоест). Самостоятельное аннулирование регистрации еще проще: достаточно заявления в произвольной форме.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/18/11/2010/500761.shtml
могут признать виновным и накрячить на 1,5тр за нарушение правил регистрации
В новой редакции КОАП от 1,5 до 2,5...
Mr.Griffin писал(а)
Ёпнулись штоль??
Какой поток таджиков/узбеков/китайцев и пр. хлынет они понимают?

Чо за бредт? Как связаны отмена дебильново царско-сталинско-ельцынсково пачпорта и таджиги-узбеги-кетайцэ?
Anatolik
18.11.2010
а у людей мозг просто не готов к принятию новой инфы, посему и сложно понять нечто иное, чем то, к чему привыкли за долгие годы))))
Отменим паспорта и медвепутский режим перестанет быть дЭбильным?))
VafinV
18.11.2010
стока народа хлебных мест лишиться:)))
на самом деле с этого надо было начинать с 92г. :) жулик смогит жить без паспорта, откупиться если надо, а простой человек вынужден в очередях сидеть многочасовых.
наоборот - коррупции ещё больше станет...
Бюрократическое колесо есть везде, и отмена паспорта его только увеличит в диаметре, и вращаться будет медленнее...
Обоснуйте
Anatolik
18.11.2010
Так какбэ весь мир почти давно уже так живет)))
не скоро случится....они еще опухнут все базы к единому знаменателю приводить и электроннные считыватели рассылать по городам и весям с мухосранями...так что лет через 20-30...
Вот и я про тоже, а баблосы выделять начнут уже сейчас...
Dr.Re
19.11.2010
Отстаньте от таджиков! Пусть работают, если работать умеют лучше и дешевле.
По теме: а давно пора. В какой еще стране у человека ДВА паспорта должно быть? Есть один, международного стандарта. У тех же таджиков. У нас же гражданин с "общегражданским" паспортом привязан к стране и месту регистрации как крепостной.
Как было закрытое полицейское государство, так и осталось. И основной символ этого - именно паспорт.
VafinV
19.11.2010
у молдаван паспорт - пластиковая карточка с размером с банковскую:)

Менты точно утрутся без паспортов у людей.
если все по уму будет...то они эту карточку сунуцт в слип, и всю инфу о владелльце узнают....
VafinV
19.11.2010
в том то и дело - что все можно узнать , а нынешняя паспортная система построена на унижении и подчинении человека.

У нас дочке не дали сумму долга по квартире в расчетном центре - что она не ответственный квартиросъемщик, хотя в паспорте прописка стоит. Дебилы :))
Новая тема