--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

дети, деньги и мошенники.

Новости
9
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Нижнем Новгороде мошенницы выманили у шестиклассницы 30 000 рублей

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12070572

Когда уже участковые начнут на земле работать, а не в кабинетах....
ИНН
18.11.2010
Кстати, женщины-мошенницы были среднего возраста и славянской внешности.

Это их так 11-летняя девочка описала?
да, ребенка развести ничего не стОит (((
Diveev
18.11.2010
а причёт тут участковые????7 :):) .... это Бабки аферюги .... и девочка Долбаёбка
Stopkin
18.11.2010
А Вы в 11 лет были опытным прожжёным циником?
Diveev
19.11.2010
а в моё время небыло таких аферюг :)
Stopkin
19.11.2010
Неправда, цыганки такие всегда были!
TinKaNN
18.11.2010
Зря ты так думаешь. У них это вид гипноза. даже многие взрослые легко попадаются, не говоря уж о детях!
Ex@L
19.11.2010
Какой ещё гипноз? Играют на эмоциях и безмозглости долбоёбов. А терпила потом может, оправдываясь, ещё и не такое рассказать.
Diveev
19.11.2010
+1000 Молодец, хорошо сказал
Dr.Qy
19.11.2010
Сказки для отмазки.
Попробуй постоять во дворе пару дней подряд. Сразу узнаешь, где что творится, и чужих начнешь выделять...

100% - местный смотрящий уже знает, чьих рук дело
Ex@L
19.11.2010
Серый Сдвакозел писал(а)
Попробуй постоять во дворе пару дней подряд. Сразу узнаешь, где что творится, и чужих начнешь выделять...

100% - местный смотрящий уже знает, чьих рук дело

Слово-то какое выбрали, я валяюсь. Вы так думаете, что местный смотрящий сидит на лавке, рядом со старухами и выглядывает чужих? )))
Dr.Qy
19.11.2010
У нас во дворе, в начале 90х, замели группу домушников.
Пенсионерки, вечно сидящие у окошек, заметили мужика, тащящего телевизор и грузящего его в машину. Записали номер. Потом выяснилось, что это украли в соседнем доме. Милиция испугалась искать машину (тогда они воще дристали на ура), хотя заявление приняли.

Бабушки, после этого, стали внимательно просматривать двор. Он большой, на много домов, хорошо просматривается. Телефоны у них есть, обложили всю территорию с разных сторон наблюдательными пунктами...

Я просто увидел тетрадку, где за месяц были вписаны все автомобили, паркующиеся во дворе, чужие, конечно. Описание - сколько кого там сидело и как они выглядели. Сидели они в машинах по два три часа, бабушкам ничего не стоило пройти мимо и запомнить внешность. Всё это записывалось. Они кого то явно пасли.... Квартиру местного бизнесмена они таки взломали. Но унести ничего не успели. Пока ломали дверь, в милицию поступило больше 20 звонков от бабушек. В милицию были переданы все записи дежурств бабшек и появлений всех подозрительных.....

Так што "смотрящие" есть...:)
Ex@L
19.11.2010
Доктор, у Вас на каждый случай жизни есть своя история! :)
Dr.Qy
19.11.2010
У меня мозги не просраны. Помню много...:) Да и жил не на острове и не в холодильнике. Водкой не ужирался до такой степени, чтобы мозг отформатировать. Стиль работа-телевизор-кровать никогда не практиковал.
Отсюда вывод - прячьте деньги от детей!
По теме: девочка - дура.
Olegarh11
18.11.2010
трехногий жаб писал(а)
Отсюда вывод - прячьте деньги от детей!

"Храните деньги в сберегательной кассе"(с)
2306
18.11.2010
Не девочка, а родители.
Яблоко от яблони не далеко падает (с)
2306
18.11.2010
Типа того или как учили.
Right
18.11.2010
Эт.т точно!
+1
Reutoff
18.11.2010
Не очень понял при чем тут участковые. Участковый был бы виновен, если бы тетки были местными и это был бы не первый случай.
в августе -сентябре в районе пож.части на ул культуры также две тетеньки, приглядываясь, "чесали"по дворам, приглянули пожилую женщину за 80 лет, сказали, что они врачи, предложили прослушать и проконсультировать по болезням, когда та снимала халат, увидели деньги, сказали, что наступает обмен денег, и надо пересчитать, пересчитали и сбежали с ними = 46000рублей, раздетая выбежала за ними, но они сбежали уже - а милиция где кого найдет ?! Выбрали момент, когда возле дома никого, кроме нее, не было - старые как малые дети = "ему с три короба наврешь..."; еще замечены мужички, которые представляются специалистами газовых и энерго - компаний, собирают деньги на замену счетчиков, когда дадут, то они и остальное заберут. Несколько потыток было пресечено, когда бдительные неравнодушные соседи и просто оказавшиеся рядом люди, попросили у тех документы = они просто сбегают, причем бегом. Нужно не только под ноги смотреть, но и за тем, что вокруг делается, ведь с вашими близкими при случае (хорошо, чтоб его не было) могут оказаться такие же неравнодушные люди.
... иногда и сиротство и беспомощность женщине за рулем вдруг можно ощутить и на дороге с машиной, внезапно отказывающейся ехать, как правило, мужчины (на автомобилях разной крутизны) предлагают предлагают свою помошь, иногда со словами, что их женам и дочкам, также помогают.
что за привычка выкладывать голую ссылку?
Stopkin
19.11.2010
Действительно, выложил бы лучше голых бап!)))
А почему родители не объяснили своей самостоятельной(в шестом классе) дочери, что нельзя разговривать с незнакомыми тетеньками?
по телеку был сюжет: Виноградов (известный психиатр - в телеке часто бывает) пришел на детскую площадку, придумал сюжет = потерянная собачка отзывается на детский голос, давайте поищем и позовем, в итоге увел их с площадки... а в это время родители детей смотрят это все по монитору в закрытой машине и удивляются, что разъясняли деткам все и не один раз
Stopkin
18.11.2010
Послушать и покивать головой-это одно, а начать выполнять-другое, что у детей, что у взрослых...
читал про прием снижения виктимности ребенка:
ваш знакомый, которого ребенок не знает, дарит ребенку конфету, в которую засунут гвоздь, и уходит,
а родители ребенка потом на наглядном примере разъясняют, что от незнакомцев можно ожидать что угодно
Kalisto
19.11.2010
Любите ж Ыы, однако, детей! А о том, что ребенок может зуб сломать, щеку поранить или пищевод травмировать этим гвоздем??? Используйте лучше конфеты с черным перцем - более безопасный вариант!
это понятно. Но все зависит от того как объяснить. У меня есть много примеров детей, которые никуда не пойдут с незнакомыми и не будут с ними общатся.
Dr.Qy
19.11.2010
А есть и примеры, когда дети уходят, прельщёные мороженым или конфеткой.
конечно есть. Но я все равно считаю, что это недоработки родителей. С детьми бывает все в порядке только если тратить на них время.
Dr.Qy
19.11.2010
Помню, как меня в детстве стращали этим. Правда при этом совершенно не боялись, что я бегаю гулять по всей округе без присмотра.
И про это тоже хотела сказать. Мне родители все время говорили об этом. И у меня никогда не возникало желания заговорить с незнакомыми. И также отпускали меня на улицу...
А сейчас страшно детей отпускать...
RoMih
18.11.2010
а че на самом деле:
1. Деньги налом в доме? Карточки же есть для этих целей
2. почему родители не объяснили что к чужим людям нельзя подходить
upoke3
18.11.2010
может, че крупное покупать собрались на днях, вот и сняли такую сумму.
Хз че девочка сначала маме не звякнула поплакаться.
RoMih
18.11.2010
ну незнай, вроде не колхоз, снять можно непосредственно перед покупкой, да и обычно крупные покупки делают в крупных магазинах, а в крупных магазинах пластиковые карточки принимают
upoke3
18.11.2010
если сберкарта, то все-таки нередко приходится снимать заранее, т.к. банкоматы работающие - такое явление нестабильное.
Да я всего лишь предположил. Всякое может быть. Может, долг им вернули, не успели на карту запихать. Ну и тыды

ЗЫ: супермаркеты - фигня. инет-магазины рулят :)
RoMih
19.11.2010
вощм цыганкам повезло ))))
и да, всякие е-баи рулят, долгая доставка только (
Когда у них будет логичное нормативное регулирование их деятельности, когда будут ставиться реальные задачи, когда будет адекватная система оценки деятельности и поощрений, когда грамотно будет распределена служебная нагрузка, когда обудет обеспечена на деле социальная защита и достойная оплата труда - вот тогда будут. И только тогда можно будет им предъявлять что-то. Да и не только им. Когда же это будет? Да наверное никогда. Не верю я в ихнюю реформу. Не верю! (с) ))
Right
18.11.2010
Все это будет!!!... Но не с нами, не здесь и не сейчас...
-1
когда руководство перестанет иметь бабло с крышевания.
У ментов и так возможностей выше крыши, только их постоянно дрючит начальство и не дает работать.

Мне тут один мент по секрету сказал, что он благодарен всем, кто ходит жаловаться к его начальству на неэффективную работу, потому что только после этого у него появляется возможность поймать несколько преступников, а не сидеть и разбирать бумажки в кабинетах
Трудно говорить однозначно, что у них твориццо со взаимодействием в системе начальнег-подчиненный, но это, думаеццо мне, не главное. Начальство дрючить должно, т.к. трудовая дисциплина - основа для эффективной работы любой организации. Тем более, правоохранительной. С другой стороны спрос должен быть адекватным стимулированию - тогда он что-то имеет под собой.
theftp
19.11.2010
Соболезную тем, у кого дочери.
Stopkin
19.11.2010
Это почему это?
Когда сыновьям 18 стукнет, завидовать будете...
Dr.Qy
19.11.2010
А девочка то дура.... В 11 лет быть такой лохушкой.
этой девочке тоже сказку про Буратино не читали и кино смотреть не давали...
*пойду кстати скачаю - детям покажу*
А они где работают, и при чём тут именно участковые?
Новая тема