--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МИД РФ рекомендовал клиентам "Капитал тура" самим оплатить отдых

Новости
9
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mmartin
18.11.2010
МИД РФ рекомендует клиентам "Капитал тура" оплачивать гостиницы за свой счет. В ведомстве отмечают, что складывается непростая ситуация с российскими туристами, находящимися на отдыхе за рубежом по линии компании "Капитал тур", банковские счета которой были заморожены.Читать полностью: top.rbc.ru/society/18/11/2010/501142.shtml

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12070605

и на кой нам дипломаты? вместо того, чтобы вызывать военных дабы вызволить незаконно удерживаемых на территории другого государства граждан России, они занимаются какой-то ерундой.
Dracosha
19.11.2010
т.е. если завтра китайцы наедут в какой ни-ть санаторий на горе-море и потом скажут сорри, наша контора-туристо накрылась, то мы с пониманием отнесемся к приехавшим за ними китайским военным?
mmartin
19.11.2010
замените китайцев на пендосов и скажите, а американские военные приедут?
Pingvin
19.11.2010
mmartin писал(а)
замените китайцев на пендосов и скажите, а американские военные приедут?

ОФФ Американские военные могут приезжать свободно в любую страну - в США есть демократия, а в остальных странах - когда как... надо разбираться... обычно нет... На основании этого - войска США могут делать что угодно и где угодно, и даже если вы вдруг увидите за окном "вспышку справа" - радуйтесь, это свет истиной демократии осеняет ваш отсталый бездемократичный уголок.... :)

Пы.Сы. По теме - ИМХО никто никого не имеет права задерживать без решения суда, хотят чтоб с ними расплатились - пусть в суд подают... :)
ОФФ Американские военные могут приезжать свободно в любую страну

Не в любую... ;)
Pingvin
19.11.2010
Это пока... Над устранением этого глюка системы усиленно работают Госдеп, ЦРУ, АНБ, массмедиа и прочие проверенные носители демократии... Если есть интерес к любой стране - то демократия очень странный предмет, вот она есть, а вот её нет... "Предидущая демократия не гарантирует наличие демократии в будующем"(с)...

Так что, внемлите толерантные братИя, свет истинной демократии в случае необходимости (нашли в стране нефть или иной ништяк, иль еще есть чЁ отжать интересного, обычно сперва Госдеп как бы намекаЭт нотами - "а если найду?"(с)...) способен творить чудеса по требованию... И пусть бездемократы не уповают на наличие ЯО и прочих, по недорозумению только демократам положенных, ништяков, ошибочно к ним попавшим... это так недемократично - иметь возможность дать сдачи и самим потреблять больше положенного, что давно осуждено всем цивилизованным миром...

Пы.Сы. :)
mkv
19.11.2010
Собственники Автоваза ежегодно сами расплачиваются за свои грехи, без помощи государства?
mmartin
19.11.2010
а какова там структура собственности? вроде госво само отдало дерипаске газ в нагрузку к алюминию...
S E A
19.11.2010
Человек про ВАЗ пишет, а не про ГАЗ ;-)
Дипломаты кстате по имеющейсо информацыи очень много помагают в некоторых странных.

А турыстям - увы - не повезло. Но банкроцво есть банкроцво.
mmartin
19.11.2010
Horloge parlante писал(а)
А турыстям - увы - не повезло. Но банкроцво есть банкроцво.

фигасе - не повезло. вот я турыст.
заработал деньги, налоги гос-ву заплатил
купил путевку у организации, за которой следит госво и платит налоги
купил билеты у организаций, которые либо принадлежат гос-ву, либо за которыми оно следит и получает бабки
купил баксов - банки коппеечку гос-ву отвалили
страховку - оно в доле
аэропорт - тоже неплохо латанулся вместе с гос-вом
еще про загранпаспорт забыл и всё с ним связанное
на самолет билет тудаобратно оплатил
пошлину при въезде в страну отдал

а теперь, когда отели не позаботились о том, чтобы получить деньги вперед, когда государство не проследило (там же до х. наблюдателей) за фин состоянием конторы, мне говорят, что типа - крутись как можешь???
....так в турпоездку бедные не ездиют!!!! ничего особенного-пусть платят..здесь заработают!!!И не надо пользоваться тукомпаниями!!!лично я ими НИКОГДА не пользуюсь.Ездил несколько раз в Испанию один-без туркомпании...намного дешевле!!!
Да ладно вам... путёвки сейчас относительно недорогие, поездку в какой-нибудь Египет себе может позволить практически любой работающий...
ну не надо так кричать что турагентства не нужны)))мои туристы сейчас в эмиратах от данного туроператора)))))никаких проблем у них нету,отдыхают в хорошем отеле)))))и знают что деньги компенсационные они получать)так что иногда без турагента плохо бывает))))да и страны шенгена реально хороши в плане индивидуалки,но вот турция или египет-лучше с туроператором))))
у меня знакомая сейчас за границей, как раз через капитал уехала. Грит, гостиницу сами туристы оплачивают (((
значит у турфирмы денег нет на счету,своим туристам я все сама проплатила и не собираюсь с них брать ни копейки по приезду.
причем тут турфирма? Обанкротился туроператор, счета заблокировали. Или турфирма в этом случае обязана проплатить за туриста?
я за своих проплатила сама все.моих туристов сразу заселили в другой отель.
повезло Вашим туристам))) а деньги сами потом будете с капитала возвращать?
Я так думаю, что если бы надо было вытащить оттуда на родину, то вытащили бы. А оплачивать отдых в 5* AI - слишком жирно. Тут начались бы вопли "а фиг ли им государство отдых оплачивает?!"
...а зачем военные? чтобы войну развязать? у туристов судьба такая....нужно делать всё дипломатично.Раз решили отдохнуть там-пусть платят!!!
plazmoid
19.11.2010
mmartin писал(а)
и на кой нам дипломаты?

и накой нам государство и все эти чиновники? Частная фирма ООО Российская федерация.
А МИД тут, как ни странно, совсем не при чём. Людей привезли в чужую страну, где проживание им не проплатили.

Такой же эффект будет, если прилететь в какую-нибудь страну без денег и оплаченного жилья.
я тоже не поняла при чем тут мид
Вчера в новостях показывали,что Михаил Прохоров инвестировал несколько миллионов долларов в "Капитал тур",чем будут покрыты все их убытки.
у них долгов уже за 7 лет море накопилось....все однозначно не покроют....(((((
Новая тема