--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен совет

3
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Indi
19.05.2005
Кратко ситуация: в отдел взяли нового человека, реально оказлось, что резюме и первое впечатление были немного завышенные, если можно так сказать. Кроме того появилась возможность взять на это место человека, который подходит на 100%. Проблема в том, что через неделю заканчивается три месяца испытательного срока у нового работника и я передо мной два варианта;
1 оставляю того, кто есть, но на обучение уйдет минимум год, кроме того мне некомфортно с ним чисто психологически (но ведь это был мой выбор и я должна с этим разбираться)
2 расстаюсь с этим работником (моральо мне будет трудно это сделать), на обучение нового уйдет максимум 2 месяца и я всегда (ну или почти всегда) буду спокойна за этот участок.
PS Возможно с этой темой мне было нужно в "Подбор персонала", но там как то все тихо...В целом у меня уже есть ощущение решения, но хочется послушать еще мнения разумных людей.
Georgadze
19.05.2005
Молчит страна Советов штоль? Ну тогда я скажу. Кино такое было you've got mail: Nothing personal it's business. Что в переводе с древнееврейского на нижегородско-хранцюсский значит: Ты что, благотворительность или бизнес?
Indi
19.05.2005
Вот и я склоняюсь к этому, просто раньше я никого не увольняла :( хотя с другой стороны, раньше никогда с людьми взятыми "с улицы" и не работала.
А страна Советов действительно молчит:)
"НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК"
19.05.2005
Indi писал(а)
раньше никогда с людьми взятыми "с улицы" и не работала.

:))
Значит "своего" опять берёте?
Так так и говорите. Уж у него - то всё будет в порядке.

У любого человека (включая вас) можно найти не один пунктик в резюме, которые не соответствуют действительности.

Кто не безгрешен - пусть первым бросит в меня камень (С).
Georgadze
19.05.2005
Страна Советов молчит пышта они все, до последнего тутошнего трепуна, могут быть таким же макаром уволены. Ты тока послушай какие доводы: нехорошо мол увольнять за нелделю до окончани ИСПЫТАТЕЛЬНОГО срока.... а плохо работать и быть говнянным (чиста по чел-ки) коллегой - это хорошо. Гони их в три шеи, иначе конкуренты задавят.
Ольга111111
19.05.2005
Вот вы пишите,что никогда не работали с людьми "с улицы".Наверняка,в Вашей фирме работают все друг-друга хорошо знающие люди:родственники,друзья,бывшие коллеги...Понимаете,человеку "с улицы" довольно тяжело вписаться в этот круг чисто психологически.Тем более,если он не видит и не чувствует никакой поддержки от окружающих(опять же - по себе знаю,та фирма,торгующая запчастями состояла сплошь из друзей и родственников).Возможно,он и неплохой работник,просто в Вашей фирме он чувствует себя неуютно и поэтому не может проявить себя полностью.
Если это действительно так,то и для вашей фирмы и для самого работника будет лучше если вы расстанитесь.Возможно,он сможет проявить себя в другом месте а Вы возьмете на его место уже знакомого (судя по написанному) Вам человека.

Есть ещё один небольшой момент.Это заработная плата.Когда я устроилась в вышеназванную организацию,торгующую запчастями,то мой оклад и проценты были намного ниже,чем у друзей-родственников,занимающихся аналогичной работой.Просто потому,что я была "с улицы".Это не только малоприятно но даже и оскорбительно.В Вашем случае не такая ситуация?
Indi
20.05.2005
В нашей фирме работают отнюдь не родственники-друзья (это невозможно, организация - большая), когда я говорила, о своих людях, имелось в виду, что человек несколько лет проработал в смежных подразделениях: показал себя и знает всю технологию работы фирмы (поэтому и учить недолго). Вчера вечером для себя я немного по другому осознала стоящий выбор: с одной стороны - я сама тоже наемный работник и меня тоже когда то учили и т.д. (т.е. я могу встать на позицию нового работника), с другой стороны напрягает то, что надвигается период отпусков и если я оставляю нового (не 100% работника) - это значит что на стареньких нагрузка очень увеличится (а работать за троих летом никому неохота и в этом случае, проверенные люди для меня важнее и ценнее).
Так что решение практически принято.
ВСЕМ, кто откликнулся большое СПАСИБО!!!
ANDIK
20.05.2005
ЭХ ВЫ. А ЧЕЛОВЕК УШЕЛ НАВЕРНЯКА С ПРЕДЫДУЩЕЙ РАБОТЫ, А ВЫ ЕГО КАК СОБАКУ НА УЛИЦУ ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО ОБУЧАТЬ ДОЛГО. ЗАЧЕМ ТОГДА СПРАШИВАЕТСЯ БРАЛИ - СРАЗУ БЫ СВОЕГО ПРОДВИНУЛИ.
Indi
20.05.2005
Нет, человек находился в свободном поиске и ради нас не увольнялся (это кстати возможно ускорило решение о приеме, жалко было долго мурыжить). А своего не отдавал начальник того отдела, а сейчас там кадровая ситуация изменилась.
ANDIK
20.05.2005
Ну если в свободном поиске - это облегчает вашу вину. Отпускаю вам ваши грехи.
Indi
20.05.2005
Да по заработной плате ситуация обратная: оклад одинаковый и у старых работников и у нового (даже на время испытательного срока), поэтому когда начнутся отпуска - и кто-то будет работать грубо говоря на 120%, а кто-то на 70%?... Открытого конфликта, думаю, не будет, но моральный осадок - останется.
ANDIK
20.05.2005
А зарплату на испытательный срок наверняка заниженную ставили. человек отпахал 3 месяца и его выгнали с формулировкой: не прошел испытательный срок или не подошел. Думаю мнение о вас у него (а если расскажет в инете и в Бирже+ Карьера к примеру, то и у других людей) будет как о кадалах. Заработаете себе репутацию чудесную :-)))))))))
Indi
20.05.2005
Может я нечетко написала: даже на испытательный срок зарплата полностью в соответствии со штатным расписанием, при этом никакого "пахания" (соответственно старые сотрудники пашут и получают столько же, вот у них может в связи с этим возникнуть больше вопросов).
ANDIK
20.05.2005
Интересно. как так - взять новго сотрудника и три месяца он просиживает штаны и ничего не делает? зачем брали то тогда?
Sky500
19.05.2005
Понимаете, увольнять человека за неделю до окончания испытательного срока как-то не хорошо но с другой стороны если взять на обучение(1 год), можно узнать человека поближе, может не пудет напрягать морально!!!
Но в тоже время когда выяснилось что резюме завышено надо было сразу увольнять.
Indi
19.05.2005
Если честно, год терять не хочется... А с резюме тоже все стало ясно не в первую неделю, сами знаете, одно и то же можно описать ну очень разными словами.
Велик и могуч, как говорится.
Sky500
19.05.2005
Если вы полностью уверенны, что новый человек 100% подходит и с ним не повторится такая же ситуация, тогда увольняйте. Рано или поздно, наступают моменты в карьере когда ради успеха компании приходится кем то жертвовать, т.е. увольнять!!!
Mammy
19.05.2005
Я поэтому всегда говорю работадателям никакое резюме не заменит личного контакта , придумали р е з ю м е, в нем можно столько понаписать, сама писала))), что потом вот такие ситуации и случаются.Выход вижу - в тактичном объяснении предыдущему товарищу, что не оченно он подходит, найдите причину, ну уважительную, причем довольно дипломатично надо сделать это, нам приходилось увольнять людей более 10 лет, всегда можно обоитись без скандала и обид! Удачи!!
Ольга1111
19.05.2005
У меня ситуация была 9со стороны работника) пару лет назад.Сменила работу,причем на аналогичную.Резюме нормальное,характеристики тоже.Вся проблема в том,что до этого работала с бытовой химией и новая работа была с запчастями.Ну.это мелочи переобучится всегда можно.Коллектив не особо дружелюбный оказался,атмосфера опять же...Ну вообщем не заладилось.Показатели по моей работе были чуть-ли не самые худшие.Чувствую - начальник хочет предложить по собственному...Ушла сама.Нашла другое место.Теперь я ведущий менеджер и ,надеюсь ценный работник в своей фирме.
Может дело не в тупости человека а в самой атмосфере?Может отношения в коллективе не заладились?Может,наконец,работа сама не настолька интересна и перспективна.Ведь,если работник молод,то он,как правило,ищет работу на перспективу.А если в возрасте - то зачастую,просто лентяй от жизни.
Это всего лишь моя субъективная точка зрения как наёмного работника,не более того...
LadyJ
19.05.2005
Неоднократно стояла перед таким выбором... когда то.. Увольнять! На то он и испытательный срок. Психологическая несовместимость - тоже повод. ЕСли уж сейчас беспокоит, то можно представить, что будет потом.
7901
20.05.2005
А Вы уверены, что через некоторое время не разочаруетесь и в этом новом сотруднике?
Новая тема