--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

массовая авария из-за гололеда

Новости
7
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Juan Antonio
21.11.2010
В Нижнем Новгороде произошла первая в этом сезоне массовая авария из-за гололеда

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12070704

> Основная причина всей аварий - гололед.

Основная причина - это раздолбайство водителей, которые вовремя не сменили резину и которые продолжают гонять в гололедицу как летом
iPanda
21.11.2010
Ну в этом году день жестянщика на выходные пришелся... не интересно.
lven-ka
21.11.2010
шипы в мозгу не помогли
и ни одной иномарки (окромя автобуса) не участвовало...
grafnn
21.11.2010
лансер10 сильно разбит был
petrovna
21.11.2010
сраных 50 лет назад и термина такого не было - "зимняя резина"

я езжу на продукте отечественного автопрома. И для моей машины даже заводом не предусмотрена эта выдуманная "зимняя" резина... Есть всесезонная, на ней и езжу, как производитель рекомендует. И если и были проблемы с управлением, то уж с резиной они никаким боком не связаны...
Да сраных 50 лет назад гражданин СССР и мечтать не мог о личном автомобиле.
А сраных 25лет назад граждане и мечтать не могли о персональном компьютере.
А сраных 15 лет назад мы и мечтать не могли о личном сотовом телефоне.

Из-за тупизма и недальновидности завода-производителя Вашего авто, страдают ни в чем неповинные люди. Кроме этого, Вашим любимым автозаводом не предусмотрены подушки безопасности для пассажиров, ABS, ABS, EBD, BAS, ESC и еще куча чего, что спасает миллионы жизней по всему миру. НЕХРЕНА поддерживать рублем такой автопром!!!!!
Хотя, при чем здесь завод, в первую очередь на зимнем гололеде люди страдают от или очень самоуверенных или чрезмерно экономных владельцев авто.
Например, в мою машину за последние 5 лет 2 раза в зимний период влетали умники на своих тазиках на летней резине. Это что, я сам что ли виноват в их долбо**стве?
My3blKAHT
22.11.2010
+1
а зачем два ABS'a в одной машине?)))
Это - вариант для полноприводной. :-)
roodz
22.11.2010
Один можно заменить на якорь
907
22.11.2010
Открою всем страшную тайну еще каких то 18 лет назад в нашем городе в принципе не было шипованной резины.
My3blKAHT
22.11.2010
Вы не правы. Управляемость напрямую зависит от установленных шин. Причём очень сильно зависит.

Но, таки, да - следует различать "управление" и управляемость".
долбо@бизм высшей стадии((((

даже автоваз курит по сравнению...
triadas
22.11.2010
у меня муж тоже всегла ездит на летней только
будешь ништяки ему в травму таскать вспомнишь об этом
Или когда его будут судить за ДТП с травмами (или, не дай бог, - с ......).
Скажите, что за чудомашина такая, что на нее зимнюю не подобрать?
Avis
22.11.2010
Дзер4раннер писал(а)
Скажите, что за чудомашина такая, что на нее зимнюю не подобрать?

...
Ты б еще параход нарисовал. :))))))))
Avis
22.11.2010
Дзер4раннер писал(а)
Ты б еще параход нарисовал. :))))))))

Ну, тогда, так. :) ===>>>
petrovna
22.11.2010
дело, как грицца, было не в резине...

а подобрать все что угодно можно
:)
iOnotole
22.11.2010
Nikson
22.11.2010
сколько жрет по городу?
upoke3
22.11.2010
я б сначала уточнил, чем питается сей агрегат
*кем
iOnotole
22.11.2010
Невинно убиенными кетайцами?
iOnotole
22.11.2010
Длина: 15 футов (4,57 м)
Ширина: 9 футов 4 дюйма (2,84 м)
Вес: 2,5 тонны
Ускорение: 0-60 за 5,6 секунды. максимальная скорость 140 кмч :-)
Двигатель: 5,0 литра Vauxhall / GM двигатель, 500 лошадиных сил (370 кВт)
Топливо : Пропан.

Еще умеет прыгать :-) Пользительнов пробках :-))
К0Т
22.11.2010
При деформации в ДТП более 40% трансформируется в спорт байк)
iOnotole
22.11.2010
Не просто в спортбайк, а в BatPod :-)))

=======>>>>

Хотя в плане мацацыколов меня вот эта вундервафля больше доставляет

motopian.ru/forum/post223411.html
К0Т
22.11.2010
Мож ты в курсе, чё там с актёром который Жокера играл???
iOnotole
22.11.2010
Помер он

22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мёртвым в своей Нью-Йоркской квартире на Манхэттене. Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу, по результатам которой была объявлена официальная причина смерти Леджера — острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих (в том числе наркотических анальгетиков), снотворных и противотревожных средств (анксиолитиков) (оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и доксиламина). Возможно, актёр страдал от разрыва отношений с Мишель Уильямс.

Тело актера было отправлено в Австралию. 9 февраля 2008 года он был кремирован и похоронен на родине, в городе Перт. Проститься с Хитом Леджером пришли около пятисот человек, в том числе и бывшая жена актёра Мишель Уильямс, а также актриса Кейт Бланшетт.

(с) Педивикия
именно из за таких роздолбаев как ты происходят каждый год аварии. из за тех кто считает себя асом и не переобуается делая это из за экономии денег, из за тех кто бережет шипы до последнего дня, из за тех кому насрать на других - ОСАГО типа все покроет.
petrovna
22.11.2010
раздолбаи думают, что если у них резина зимняя, то ездить можно как летом
Andrey Af
22.11.2010
От резины очень многое зависит. Да, зимняя шипованная резина с хорошим протектором позволяет нашемарке ездить на уровне зимой. Пробовал на всесезонке зимой- получалось не более 70 км/ч, а чаще 40 на прямых, на 20 км/ч в поворот. Теперь с DunlopWinterIce вообще проблем не знаю- уверенно и по горкам, где раньше даже шлифуя не вкатывал, и в поворотах. Машина Иж2126.
Да и другой мой опыт (езда на велосипеде зимой) говорит об этом же. Попробуйте на велосипеде покататься в гололед- поймете, чем отличается шипованная резина от обычной.
раздолбаи думают что раз они думают что умеют ездить - зимняя резина им не нужна.
petrovna
22.11.2010
вощим тема на тему: что важнее для безопасности - купить иномарку и поставить на нее зимнюю резину... или научица ездить
для безопасноти важнее купить иномарку, поставить на нее зимнюю резину и уметь ездить.
Juan Antonio писал(а)
Основная причина - это раздолбайство

+100500
LeChat
21.11.2010
Juan Antonio писал(а)
Основная причина - это раздолбайство водителей, которые вовремя не сменили резину и которые продолжают гонять в гололедицу как летом

+ 100500
llexus
21.11.2010
Просто гололед наступил ВНЕЗАПНО
MiniPigi
21.11.2010
да у нас всегда так зима подкралась незаметно
Melinda
22.11.2010
а в интернете нельзя было прогноз посмотреть...там давно висит такая погода...
к кому-то зима подкралась внезапно...а кто-то был готов!!!
Lisss
21.11.2010
дибилы
на мосту часто лед- даже когда нет на дороге т.к. снизу подмораживает
не поэтому,а потому что ВЛАЖНО в районе реки и над нею.У меня катер по утрам обледенелый стоит пластиковый даже если на улице +1.сё -из-за влажности воздуха на воде...
Seccatore
21.11.2010
суббота 6-40
оба на шипах, сухой асфальт
были бы на летней - разошлись бы.
итог - два разбитых бампера.
хз, тут не угадаешь
Falkon
21.11.2010
как то рановато переобулись!!! надо было еще пару-тройку месяцев подождать
А че носиться на когтях так же как на летней-то? Тут и угадывать не надо было.
Dr.Qy
21.11.2010
Причина - соплежуи так и не сделали разделительный барьер. Ждём новых трупов.
zloi52
21.11.2010
Dr.Qy писал(а)
Причина - соплежуи так и не сделали разделительный барьер. Ждём новых трупов.

он им не нужен)
они по Радионова шпарят)))
Juan Antonio писал(а)
Основная причина - это раздолбайство водителей, которые вовремя не сменили резину

плюс многа. Конец ноября, а народ все чего-то выжидает. Или думает, а вдруг зимы не будет?)))
Foxhound
21.11.2010
ага, а я вот предвкушаю как на летней поеду переобуваться в декабре.... чет вроде рановато было переобуваться, а потом лодыжку поломал - а раньше декабря гипс не снимут.
Falkon
21.11.2010
"а потом лодыжку поломал"
наверно обувку рано сменили. надо было в летних шлепанцах. зачем переобуваться то, снега то ведь нет.
... по поводу травмы искренне сочуствую :-(
вот тока машина также любит зимой в зимней обувке ходить.
на шипах по мокрому асфальту кататься не очень приятно.
*сегодня переобулся.
Кириллл писал(а)
*сегодня переобулся.

поздравляю =)
+ мильен! на фига я буду шипы выдирать на асфальте, если даже резина за ночь не "дубеет" летняя?
завтра записалась переобуться
Ну как сегодня утром на летней? ;)
пока не пробовала, но могу сказать что однажды пришлось в декабре из ремонта тащиться на летней, в тот день как раз везде свалки битых машин были... посмотрим, до вечера меня все равно никто не смог записать на переобувку.
пожелайте мне удачи, а уж про осторожность я сама помню ))
Я в четверг переобувался, был в трех шиномонтажах (по другиму поводу), очередей не было нигде.
в четверг потребности не было на шипах ездить. а с субботы уже мест не было на выхи - я не рискую в шиномонтаж не дилерский ездить или не мтм: мне однажды все гайки по краю срезали в каком-то не фирменном - закрутили слишком.
Это как всегда: или никому не надо, или всем сразу.
Как у Жванецкого, "только соберусь на поезде ехать, а уже все - на вокзале".
Основная причина, если читать автофорум, заключается в том, что многие себя мнят как минимум Шумахерами и на ПДД им срать.
grafnn
21.11.2010
+ лимон! Вчера в это время там ехал. Полз еле-еле. Лед где был - как зеркало, никакие шипы не помогут. Тем не менее многим дуракам это не мешало на этих участках нестись под и за 100. От кстова до 7го машин 15 битых насчитал
freaky
21.11.2010
отлично ))
В чем радость то?
freaky
22.11.2010
естественный отбор работает
Тема про быдло-автолюбителей.
plazmoid
21.11.2010
Автобыдла сейча развелось несчесть. Поэтому такая печальная картина вокруг. Эх, вот бы пострелять их разрешили...
freaky
21.11.2010
сами перебьются
Они бьются об машины с нормальными зимними шинами, тормозами и ABS-ом.
ДимС
21.11.2010
Наличие автомобиля на быдловатость - никак не влияет.
Kot bajun
21.11.2010
щас переходила дорогу на зёбре. какие там, говорите, дополнения то приняли? пешеходов пропускать? а вот хрена с два. даже не притормозили. а гололед - да. и машину могло занести, и я могла подскользнуться.
petrovna
21.11.2010
пистец...
Мати - дяденька... Кот - самка...
Kot bajun
21.11.2010
гыгы )) надо Мати сказать, поставить в известность таксказать )))
petrovna
21.11.2010
дык вот же:
www.nn.ru/community/gorod/ma...8572910#2857314
как же он(а) не в курсе?..
Kot bajun
21.11.2010
не в курсе чего? собственной половой принадлежности? ))
petrovna
21.11.2010
да и шут бы с ним(ей)...

вот вы сами то - кот? или таки кошка?..
alexlove
21.11.2010
+100 никто из воДятлоВ и не думает пропускать людей на пешеходном переходе, есть мысль носить с собой кусок кирпича, как останавливающий или наказывающий фактор для уродов
Да ладно, есть культурные автодятлы, которые останавливаются. Правда, всё больше - на иномарках. На подержанных рассейских - редкость как в красной книге. Несколько раз был свидетелем. Сразу виден срез общества как быдло.
petrovna
21.11.2010
срез виден
у самого то машины нету, да?..
alexlove
21.11.2010
ведро на летних шинах с глухой тонировкой и магнитофоном за 20 руб.-машина и признак "голубой" крови?
Так носи. Кто не дает-то? Ах жизнь не форум... Тогда понятно...
alexlove
22.11.2010
милый, носить грязный кирпич неделю, чтобы урода поучить разок...? если остановиться и выйдет, то свое получит, не сомневайся...уродов, которые пытаются задавить людей на пешеходном переходе-надо учить!!! хочешь такому нос свернуть, а он гавкнет в окно и на газ...ссыкуны в коробочке..
Милый, ато уж ты в своих желания разберись, ладно? То хочу носить, то лень... Остановится - не остановится... Потом погода будет не та, потом настроение. Интернет рэмбо...
alexlove
23.11.2010
интернет рэмбо? нет, милый! я подраться люблю, если за правое дело...
а вот твоя позиция не ясна...ты пешеходов то пропускаешь? если да, так и в морду не получишь...не бойся...
Ах нет... Ну, расскажи тогда о подвигах своих. Скольких и когда наставил на путь истиный? Сколько раз при попытке огреб сам? Не стеснйся, тут все свои, и ПИСАТЬ можно что угодно. :))))))
А за меня не беспокойся, герои мифов меня уже лет 35 как пугать перестали. А пешеходы... ВЗАИМО уважение должно быть. Впрочем это уже не к Вам.
Удачи и жизненого опыта Вам поскорее.
alexlove
24.11.2010
писать? писарь то это вы ))) со вторым уровнем...я здесь пишу примерно раз в год... )) причем когда есть, что сказать, а не потрепаться, как в вашем случае... в собеседники к вам не навязывался, заметьте! то что вам лет много, ну что ж...место на лавочке вам уступлю...жизненного опыта и так хватает, а за удачу спасибо, она мне пригодится! :)
На том и порешим. ;)
угу, только останавливаясь, чтоб пропустить пешехода нужно ещё и в зеркало заднего вида смотреть, чтоб тебе в зад не въехали. тут и подумаешь - остановиться - и получить удар в зад или не пропустить пешехода...
bantik
22.11.2010
плюспицот. Причем получив удар взад, можно еще и раскатать передними колесами этого пешехода
по крайней мере, это будет другая статья УК
нада было мост реагентами посыпать или песком и не было б таких проблем.
и рот тебе засыпать !
Avis
21.11.2010
оттуда писал(а)
нада было мост реагентами посыпать или песком и не было б таких проблем.

Вы чо?! Кто ж знал, что в средней полосе в ноябре может быть минусовая температура??!
у нас все времена года внезапно приходят...
отличный отмаз разгильдяйству.
Avis
21.11.2010
оттуда писал(а)
у нас все времена года внезапно приходят...
отличный отмаз разгильдяйству.

Да не отмазка, а ирония. Я с Вами согласен.
*Jugine*
21.11.2010
Да это каждый год начинается - ничего удивительного.

Некоторые раздолбаи гоняют на спуске с горы с Ларина под 100 и на летней резине, поэтому ждем еще таких аварий, как не печально..((
ты сам на то лёд выезжал хоть раз?
matanja
21.11.2010
Вот-вот...все тут прям такие умные собрались, как погляжу. На льду как завертит, так хоть иномарка самая крутая, хоть резина зимняя...мало не покажется.
Но, согласитесь, на иномарке или с зимней резиной (а лучше и то и то) - вероятность ниже на порядок?
matanja
22.11.2010
Меня уже не раз на иномарке с зимней крутило (на других не приходилось ездить, не могу сравнивать), так что я воздержусь камни в кого-то бросать. Соглашусь, что прежде всего, если гололёд, надо ехать "ползком" и соблюдать дистанцию...
А самое главное и лучшее, конечно - это когда дорога посыпана вовремя. На мостах надо бы это в первую очередь делать. А если скользко - любого может потащить.
versyak
22.11.2010
Сегодня, предвидя что не все "переобулись, поскольку очередь у шиномонтажки под окном не уменьшается который день, поехал на ОТ. И решил понаблюдать кто на чем едет на ЛТ. Так вот, большинство большинств не перебувшихся в шиповку это отечественные авто.
А ОТ переобулся?
versyak
22.11.2010
цепями колеса обмотаны )))
Ну если с головой полный аут, то Вы правы. Тут ничто не спасет. ;)
matanja
22.11.2010
Если с головой аут, то и гололёда не нужно.
Я вообще-то аккуратно езжу, тем более, если гололёд. Просто если едешь, едешь, всё нормально и только на спуске с поворотом вдруг понимаешь, что он обледенелый...Жутко! Однажды очень сильно перепугалась. Хорошо, как раз перед этим случаем почему-то мужики на работе разговор об этом завели. Что нужно делать, как выворачивать и т.п. в случае, если "понесло". Сработало! Мгновенно среагировала именно так, как они говорили. Но... С тех пор боюсь и ненавижу гололёд!
Самое подлюшное -это когда он местами, когда не готов к нему. Могу представить и на том мосту. До моста ехал, гололёда нет. Скорость хорошая. А на мост заскочил...уже поздно тормозить. Вот и "приплыли".
Эти вещи тоже нужно знать - что на мостах, в низинках, в лесочках дорога может оказаться обледенелой когда об этом даже и не подумаешь.
*Jugine*
21.11.2010
Если бы они ехали 40-50 (и не 60 даже), то уверен, что такой свалки бы не было, ИМХО.
upoke3
21.11.2010
и никто до сих пор не сказал "росавтопром = говнопром, их надо ваще запретить".
SKEICH
21.11.2010
в следующий раз гонять не будут )))
gold52
21.11.2010
нужно саблюдать дистанцию!и будет все пучком!
7aladin
21.11.2010
Одновременно три аварии на одном мосту, при этом 5 мостов в НН, не с меньшим трафиком. Виноваты только водители?
под Покровом в Владимирской области вчера огромная пробка была из-за массовой аварии - 7 легковых разбросаны по дороге и 2 фуры в кювете.
больше часа в пробке стояли.
виной всему- гонщик на Форд Фокус.
А зато потом как от Покрова до Мск с ветерком за 1 час без всяких пробок. Красота.
А картина ДТП реально страшная была : куча легковых , фура в кюветах.
сегодня зато все такие умнички, едут 30-40, приятно посмотреть)))
upoke3
22.11.2010
да ну, как в замедленном кино. Хотя так безопаснее, да.
Но жутковато.
траурная процессия
upoke3
22.11.2010
да у светофоров как начинает кто тормозить, так и кажется, что в занос пойдет, даже при такой скорости. Даже с учетом того, что за рулями, видимо, разумные люди: останавливаться им удавалось до пешеходных переходов. А не на них, как бывало летом, например.
совершенно верно!
Hillerien
22.11.2010
В Нижнем Новгороде произошла первая в этом сезоне массовая авария из-за гололеда. Основная причина - это раздолбайство водителей,

*Пиво! Чипсы! Орешки!*
а давайте темку еще поднимем про уродов, которые под колеса кидаются в гололед.. зимняя резина мало помогает, когда за два метра до приближающейся машины человек решает кинутся через дорогу.
вчера три тетки мне вон наперерез на их красный решили тупо пойти, двое остановились, а третья поглядела и снова пошла... , вот как раз когда два метра до них оставалось.... хорошо я уже тормозила...мой мат наверное на три остановки было слышно, аж пассажиры в машине пришипились.
если ты е@нутая и хочешь, чтоб тебя раскатали, ляг поперек дороги и жди кого-нибудь, только кроме меня!!!!
Новая тема