--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы за разрешение на ношение оружия или против?

Опрос
25
491
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lven-ka
21.11.2010
Сейчас у всех бандитов есть нелегальное оружие, а у простого обывателя шиш. Простой человек практически не может постоять за себя. Так может пора задуматься о новом законе или я чего-то не учитываю и будет только хуже?
А вы за разрешение на ношение оружия или против?
За   118 | 53%
Против   92 | 41%
Надо подумать   11 | 5%
Как скажите   1 | 0%
Проголосовало участников - 222
fokus    Hillerien    SerZH    Aleksey    restory1    vlad123    AndreS    X-master    Lisss    Rapot    Imaginary unit    ARtBAITer    Re:    Nikson    Насрeддин    mol10    kokon    Pingvin    vladmir    Sevlad    ipstorm    Psychonaut    Vlendy    Dr.Re    flockator    Стивен    EugeneCh    Mclain    Shedon    Marazmus    деклассированный элемент    KWIRIN BREQUELENKAM    Anatolik    Lazzy    tarantula    Foxhound    Скворец    Riz    Yahoo!    SphinX    Чилбик    (astra)    Сайга    Публицыст    malchik666    FreeCat    АГС17    sacha1m    Lacettivod    v0iiid    kostrov    Первый    Алара    Архипыч    vasis    PVL 2    _doma_    ПРистойный ПиаРщик    Харон    засоня    Коллектор    Княжна    1May    Саламан    Vilena    EV@    bear cub    Тороватый    Bereg    Окское разливное    Anney-m    @lik    Кондор    Savai    Dmitry75    am-nn    RU52    Злобец    leonni    Кэп    Фоксик    Квартет9    Крупный скутерист    Аристарх    NetScape    LeChat    randomize    Винстон    SteelRAT    Контра    Mayorov    BESiK    kassa111    Тёмыч    Vdem    Ир    Y2J    Дедушка Пейот    Antro    Patron    Я1    min    Вумник    falkorr    Бахыт-Компот    Santa Baby    дивий    Пивкабы    Ластынька    Мистер Крабс    ushliy    Портвейныч    mfreeze    chifex    Duzer    High    Je taime    р.эсторский    VFIF    Admiral Larimda    Catster    s1aw!ck    Demon LG    Автовинил. Карбон_Оклейка Авто    Дядько    Усы-лапы-хвост    Magister    @пельси№    montagka    Несгораемый шкаф    Подпольщики    Gleban    Трахикарпус Форчуна    Ходок    Carduelis    Mvr    Юль.Ко    Ржавый    Ифигений    Шквал    The Public Enemy    murray    TumanDZR    serg507    Shans75    Бонус    Dima!    Diald    Varg    pl17    Олеся!    Меня больше нет)    My3blKAHT    Planner81    Spec1al    marv    ______________    nikolashechka    clayser    svch09    Uolia    Enjoy your AIDS    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    SergeiT52    Axilles    Тамбовский волчонок    Testosteron    Links25    P@raZit    Seccatore    Люб@нька    Висьолый Весенний Срач    Войно-Ясенецкий    glorri    Анна-ванна    leipreachan    Msconfig    Барабашк    Burino    Вадим778    pravdorub11    Maximus83    Anselm    Olgaden    almari5    AT4070    добруша    пиво    Бот Тосуева. Слава Госдепу!    *Splitt*    SALADINNOV    PloxoiPasha    daryaivanovna    Абрикоска    Пустой Вагон    Voronov    Tom-Cat    Peon    Фрау Мюллер*    Stern1    и еще 22
Seccatore
21.11.2010
за, а так же за отмену статьи "превышение пределов".
я вообще понятия "превышения пределов" не понимаю(((
Все очень просто. Допустим, пристает к вам пьяный хулиган. Вы взяли и апперкотом отправили его в нокаут. Опасность устранена? Устранена. Пределы необходимой обороны исчерпаны. А вы взяли и для верности ему еще битой череп проломили. Вот это и называется превышением пределов. Или, короче говоря, асимметричный ответ должен быть сообразен степени угрозы. Несколько нелогично на словесное замечание "я тебе башку оторву" делать в собеседнике лишнюю дырку 7.62.

ЗЫ. Вообще, по уровню замечаний все больше понимаю, что нашим гражданам вообще никакое оружие нельзя давать.
а когда педофил насилует ребенка, то симметричный ответ - оттащить его от ребенка и изнасиловать? Или что в данном случае делать, если за убийство оного отправляют на нары?
Lumpen
21.11.2010
Надо сдать насильника в милицию.
а он, болезный, тут же понурится, застыдится и покорно пойдет, шмыгая носом и канюча простить его. А в милиции ему пальчиком погрозят, пожурят, поставят в угол на час и отпустят
Patron
22.11.2010
Если он уже совершит насильственные действия, его не отпустят. Отправится на нары, и скорее всего станет петушком. Правда потом выйдет со своими обидами и унижениями на свободу.
ага, по УДО, года через 2-3. И начнет заниматься тем же самым, только с большей жестокостью, т.к. будет мстить за свои обиды и унижения, и с большей осмотрительностью, т.к. уже единожды попался
Patron
22.11.2010
Если опять начнёт - опять сядет, я думаю радости от такой перспективы он не будет испытывать.
вы готовы поручиться, что сядет? Что он будет пойман?
Patron
22.11.2010
Нет гарантий нет. Но это уже другой вопрос.
нет, это всё тот же вопрос. Это вопрос безопасности граждан. Слишком уж часто у нас преступления совершаются рецидивистами
Patron
22.11.2010
Ну так давайте расстреливать за умышленные преступления, против жизни человека. Я не против. Пусть каждый знает что если его пойдёт на преступление, то ему расстрел, пусть уж тогда закупает оружия побольше, терять ему не чего будет. Только это другая тема, я же говрою.
зачем? Надо дать возможность людям защищиаться самостоятельно
Patron
22.11.2010
У каждого свои принципы справедливости. Если обозвать человека дураком, один улыбнётся а другой за пистолет схватится.
а не надо обзывать других людей. Как показывает практика, в вооруженном обществе уровень вежливости тоже выше.
Patron
22.11.2010
если бы все вежливые были преступности бы не было
не вижу связи
lven-ka
22.11.2010
это для красивого словца видать написано, по делу уже нечего и сказать
Да у него 70% постов по той же причине написана. Уж сколько лет прошло с тех пор, как его учили аргументировать свое мнение на свободке, а так и ничего не изменилось.
lven-ka
22.11.2010
Видимо особенность мозга)
Patron
22.11.2010
У меня особенность мозга, а у вас его видимо вообще нет.
lven-ka
22.11.2010
Не оч умный вброс;)
вот, что и требовалось доказать))) Патрошенька сразу же проявил себя во всей красе))
Patron
22.11.2010
А ваш то какой умный, любого академика ушатает.
lven-ka
22.11.2010
А я и не претендую на академичность, с чего вы это взяли?;)
Patron
22.11.2010
ну то есть вы решили просо обосрать оппонента своим неакадемичным постом?
lven-ka
22.11.2010
а вам нужны только академичные высказывания и выше? ну тогда вам видимо на др форум пора.
Patron
22.11.2010
lven-ka 22.11.2010 в 20:31:34
Не оч умный вброс;) ¶

А почему вы требовали это от меня?
lven-ka
22.11.2010
Ум и ум академичный (и выше) - разные вещи)
Patron
22.11.2010
У вас нет ни того ни другого.
lven-ka
22.11.2010
Ваше право так считать;) на этом и закончим.
Patron
22.11.2010
Иди топоры метать, бэтман.
бгг)) больше сказать нечего? Ну так пошли на свободку, я те новый курс лекций прочитаю)))
Patron
22.11.2010
Какой у тебя ник тогда был?
мозжечок напряги))
Patron
22.11.2010
я и не ожидал ответа
lven-ka
22.11.2010
как говорится, а зачем спрашивал тогда?:)))
BESiK
29.11.2010
Так зашибись, прикинь какие все вежливые будут!!!

Прикинь - утро, штурм маршрутки....

-простите, вы не моглибы протиснутся ещё на 3 сантимерта?
-увольтесс, никак, вы уже стоите на моей ноге.
-Ой простите, 1000 извинений...
-Да чтовы, не стоит.

И далее по тексту...

Так было, лет примерно 100 120 назад, когда впринципе почти у любого дворянина так или иначе было.
lven-ka
29.11.2010
Ага, ниже писали подобное про штаты:)
BESiK
29.11.2010
ну хз, до ниже не дошел. Но как идея.... супер же.
lven-ka
29.11.2010
ага и она и видимо уже была реализована в штатах:
Читала, где-то, что "времена дикого запада" сделали американских граждан взаимовежливыми.- "Вы наступили мне на ногу? Простите, за то что моя нога оказалась на вашем пути". Извиняются, улыбаются и расходятся. Никто не хочет зарываться и получить пулю в лоб.
BESiK
29.11.2010
ну правильно
Dima!
29.11.2010
А детей Вам не жалко?
lven-ka
22.11.2010
А если не успел, но явно пытался, что тогда, какое наказание?
lven-ka
21.11.2010
А вы попробуйте его сдать туда? Вы один на один с ним и ребенок рядом, без дополнительной помощи вы не справитесь с оторвой, физически не сможете его удержать и вызвать милицию по телефону....
Lumpen
22.11.2010
Нужно его обездвижить и вызвать милицию.
Ваше самоуправство и самосуд, в виде битья уже неспособного защищаться человека понятно, но незаконно.
lven-ka
22.11.2010
Lumpen писал(а)
Нужно его обездвижить и вызвать милицию.

Как? на деле, а не на словах;)
Dr.Qy
22.11.2010
За "обездвижить" сажают. Таких случаев дохерена. Он под крышей правохранительных органов. Ты - нет.
Куда это Вы пропали? Расскажите уж, как его так обездвижить, что бы самому на нары не загреметь. Не увиливайте
Несгораемый шкаф писал(а)
а когда педофил насилует ребенка, то симметричный ответ - оттащить его от ребенка и изнасиловать?

У вас тема педофилии проскакивает в постах через раз. У кого чего болит, тот о том и говорит?
В отличие от вас, у меня ничего не болит. Просто я считаю, что подобные существа должны подлежать ликвидации без суда и следствия, а у нас в Эрефии почему-то людей за убийство оных судят и дают реальные сроки
В отличие от вас, у меня ничего не болит.

Мастер диагнозов на расстоянии? Что у меня болит, не подскажете?

Просто я считаю, что подобные существа должны подлежать ликвидации без суда и следствия

Численность подобных существ порядка 0.00001% от численности всего населения и вероятность натолкнуться на педофила, насилующего ребенка, у среднестатистического жителя аналогично мала. В теме же речь идет о самообороне для всех. Ваша зацикленность на педофилах наталкивает на мысль о наличии у вас собственных проблем психосексуального характера.
тестовый юзер писал(а)
собственных проблем психосексуального характера.

не строит экстраполировать свои трудности на окружающих.
Я эту тему затронул исключительно потому, что недавно здесь обсуждался тот факт, что женщину, защищавшую своего ребенка, посадили.
Как по мне, любой, кто пытается причинить ущерб мне, моей семье и моему имуществу автоматически ставит себя вне закона и может быть ликвидирован. И мне все равно кто это - щипач, домушник, уличный грабитель, мент, гопник, наркоман или алкоголик, я считаю себя в праве его ликвидировать любым доступным мне способом.
Dima!
29.11.2010
Педофилов значительно больше.
Есть версия что все педофилы, включая латентных, "временных", настоящих, и т.д. составляют подавляющую часть населения не только ... но и планеты Земля.
Ring25
28.11.2010
+100 тупо стрелять таких..(псих, больной, крутой.. и т.д. в расход.. ) он же потом опять за свое возьмется, дочь растет.. только уничтожать
lven-ka
21.11.2010
Вот и я за отмену также и "превышения пределов".
Понимаете, пока это понятие существует, правила "игры" устанавливает бандит. Нанес он вам увечья, вы можете изувечить только в ответ и в такой же степени! Вот где проблема то... Из-за этого, простые граждане, не склонные плевать на закон, боятся лишний раз себя защитить и бандит оказывается в выигрыше.

Мои размышления основаны на реальном инциденте, в котором вор нанес увечья хозяину, а хозяин в ответ побоялся превысить предел - не завалил его до приезда ментов, лишь слегка расквасил морду ему, и вор в итоге все-таки вырвался из рук, найден не был...
lven-ka писал(а)
Понимаете, пока это понятие существует, правила "игры" устанавливает бандит. Нанес он вам увечья, вы можете изувечить только в ответ и в такой же степени!

Бред полнейший. Где вы это прочитали? С чего вы взяли? Вы можете принимать меры по устранению вашему имуществу, жизни и здоровью. Я бы, пожалуй, покопавшись в инете привел бы вам прецеденты, когда обороняющийся застреливал нападавших и был оправдан.
lven-ka
22.11.2010
тестовый юзер писал(а)
когда обороняющийся застреливал нападавших и был оправдан.

Ключевой момент - оправдан. Тебя еще и судить будут, оправдывать или нет, со всеми вытекающими...
lven-ka писал(а)
Тебя еще и судить будут, оправдывать или нет, со всеми вытекающими...

А вы как хотели????? Без суда и следствия оправдывает только всевышний. Люди же для таких вещей придумали суд. Сержанту ППС, выехавшему на месту стрельбы, знаете ли, не видно, кто первый начал.
lven-ka
22.11.2010
Насколько я понимаю, я буду должна доказать свою невиновность, а не суд будет доказывать мою вину, я права?
Т.е. получается, что суд на стороне бандита, т.к. по отношению к нему возможно были превышены пределы. Вы разницу чувствуете?
Patron
22.11.2010
Бандит в этом случае жертва будет считаться, так как понёс больший ущерб чем мог причинить.
lven-ka
22.11.2010
Если так, то мои слова верны:

Понимаете, пока это понятие существует, правила "игры" устанавливает бандит. Нанес он вам увечья, вы можете изувечить только в ответ и в такой же степени! Вот где проблема то... Из-за этого, простые граждане, не склонные плевать на закон, боятся лишний раз себя защитить и бандит оказывается в выигрыше.
Patron
22.11.2010
нет, смотрите ниже
Hillerien
22.11.2010
тестовый юзер писал(а)
Бред полнейший. Где вы это прочитали? С чего вы взяли? Я бы, пожалуй, покопавшись в инете привел бы вам прецеденты.
А можно привести статистику по нижегородской области. Сколько подобных ситуаций было (и были ли) и сколько раз обороняющийся был оправдан? Ибо интернет "большой и вумный", но как говориться "есть ньюансы".
Dr.Qy
22.11.2010
Ага. Если хорошую взятку дал или сынок прокурора.
Patron
22.11.2010
lven-ka писал(а)

Вот вы подойдете в киоск хлебушка купить а вам в башню из пистолета продавец стреляет. А он потом скажет что вы похож на бандита и он подумал что вы хотите его ограбить и убить и что выдел у вас в кармане очертания предмета похожее на оружие. И всё он не виновен, он устранил бандита, т.е вас. Таким же способом вас любой прохожий загасит без последствий.
Или скажем подросток-воришка выхватил у вас из кармана мобильник и наутёк, а вы пистолет достаёте и в спину ему. Это нормально?
А чтобы такого беспредела не было и существует основания для применения необходимой обороны и пределы необходимой обороны. Или вы думаете что такой возможностью будут пользоватся только добропорядочные граждане?
lven-ka
22.11.2010
Хорошо, пусть "превышения пределов" остаются и тогда рассмотрим ваши примеры:
Приходит реальный бандит в магазин, продавец это заметил, убил его. Что тогда? Как суд будет решать, можно было убивать или нет? До какой грани человек должен рассматривать поведение бандита еще приемлемым или уже нет, обороняясь и стреляя в него? Очень тонкие материи и законопослушный гражданин будет более осторожен и следовательно более подвержен насилию со стороны бандита. Бандит изначально не подпадает под рамки "превешения пределов", они для него не существуют априори!

Второй пример: выхватили у вас мобильник, вы либо бежите за ним и догоняете, борьба и опять же последствия для здоровья, с последующими разборками по привешению, либо используете оружие и опять последствия для вас.

Вы поймите, адекватных людей среди законопослушних граждан больше, чем среди бандитов, и "ограничение пределов" им мешает защищать себя.

А в вашем примере продавец оказался неадекватным законопослушным, то бишь бандитом. Даже не будь "ограничения пределов" его же будут судить и выяснять, что было на самом деле, доказывая, что он убил неповинного покупателя и "ограничение пределов" тут опять ничему не поможет. Какие могут быть пределы, если покупатель был неповинен в бандитизме?
Patron
22.11.2010
lven-ka писал(а)
Хорошо, пусть "превышения пределов" остаются и тогда рассмотрим ваши примеры:
Приходит реальный бандит в магазин, продавец это заметил, убил его. Что тогда? Как суд будет решать, можно было убивать или нет? До какой грани человек должен рассматривать поведение бандита еще приемлемым или уже нет, обороняясь и стреляя в него? Очень тонкие материи и законопослушный гражданин будет более осторожен и следовательно более подвержен насилию со стороны бандита. Бандит изначально не подпадает под рамки "превешения пределов", они для него не существуют априори!

Вы уголовное законодательство не читали и пытаетесь делать свои суждения на основе своих жизненных взглядов. А меж тем пределы необходимой самообороны предусматривают что продавец может застрелить нападающего только если у того в руках будет к примеру пистолет или другие предметы похожие на оружие и нужно чтобы он ещё сказал вам что будет лишать вас жизни или нападёт на вас с применением этого оружия, наример выстрелит в вас или в вашу сторону или порежет ножом. И когда милиция приедет она должна найти оружие нападавшего или предмет похожий на него. Тогда согласно закону вы поступили в перелах самообороны и не превышали её.

lven-ka писал(а)
Второй пример: выхватили у вас мобильник, вы либо бежите за ним и догоняете, борьба и опять же последствия для здоровья, с последующими разборками по привешению, либо используете оружие и опять последствия для вас.

Звоните в милицию если хотите поймать преступников. Пистолет вам в данном случае не поможет.
Пока вы его достанете воришка удалится от вас на большую дистанцию. А если будете стрелять вас саму кто-нибудь затрелит в ответ, потому что вы первой начали стрельбу и создали угрозу жизни другим которые тоже не захотят играть по правилам бандита, за которую вас примут наверняка.

lven-ka писал(а)
Вы поймите, адекватных людей среди законопослушних граждан больше, чем среди бандитов, и "ограничение пределов" им мешает защищать себя.

И вот самое интересное. Идём мы с вами вечером навстречу друг другу по тротуару. КАК я могу узнать что вы добропорядочный гражданин? У вас на лбу этого не написано. Я получается должен достать пистолет чтобы как вы выразились "не играть по вашим правилам" подойти к вам обыскать, если найду пистолет - застрелю на месте. Нормально? Или человек достал пистолет, так как он сотрудник милиции в штатском и тоже добропорядочный гражданин. Поэтому нужно чтобы негативные действия наступили со стороны бандита, что вам так не нравится, для того чтобы применить ответную но равную силу.
lven-ka
22.11.2010
Опять повторю:

А любое промедления со стороны жертвы может стоить ей жизни. Все козыри у бандита.
Patron
22.11.2010
Вы блондинка что ли? От того что вы 3 раза одно и тоже вставляете без доводов с формулировкой "Просто хочу" ничего не изменится.
lven-ka
22.11.2010
Я пишу очевидные вещи, странно, что вы их не можете понять, вот и приходится цитировать раз за разом.
Ир
22.11.2010
вы пишете оч. наивные вещи:), предполагая, что преступники какие то смешные лохи:)
lven-ka
22.11.2010
боюсь, это вы неправильно воспринимаете информацию.
Ир
22.11.2010
Я и маньяков встречала в жизни, и знакомые подвергались нападению, я сужу по фактам, а не по девичьим фантазиям о том, какие они бандиты:)
lven-ka
22.11.2010
Если бы вы прочитали тему внимательно и мои посты в особенности, вы смогли бы составить представление о моих познаниях, и не фантазировали бы на тему девичьей фантазии;)
Кэп
01.12.2010
Как-то вы все утрируете. Так вообже нефига по улицам ходить, даже без закона об оружии. Вдруг, идущая навстречу вам девушка окажется грабителем-рецидивистом и стукнет по голове монтировкой...Всех встречных обыскивать?
Duzer
22.11.2010
А если я не смогу его апперкотом в нокаут отправить и понимаю, что если попробую это сделать то будет еще хуже, тогда что?
Уж лучше сразу голову проломить, на него все равно пох, а я не пострадаю.
Бахыт-Компот писал(а)
Все очень просто. Допустим, пристает к вам пьяный хулиган. Вы взяли и апперкотом отправили его в нокаут. Опасность устранена?

где гарантии того что не будет потом мстить ?
я всегда считал что нужно убегать, если убежать не можешь - убивать, чтоб не раскручивать конфликт.
flockator
21.11.2010
Если разрешить, тогда простые человеки перестреляют друг друга.
Mapk
21.11.2010
тогда остануцо непростые.
flockator
21.11.2010
очевидно непростым разрешат разгуливать с ядерными чемоданчиками
распространенное, ни ничем не подкрепленное мнение. С чего вы взяли, что народ будет убивать друг друга из огнестрелов чаще, чем кухонными ножами и монтировками?
Shedon
22.11.2010
тем что из огнестрела "проще"
Если сейчас в случае конфликта просто набьют друг другу морды, то в случае легализации, будут стреляться, мало того что друг друга перестреляют, так еще и тех кто оказался рядом тоже ранить могут.
Shedon писал(а)
тем что из огнестрела "проще"

а чем проще-то? В чем простота? Ножи легальны и гораздо доступнее, так что кто хочет устроить поножовщину, тот устраивает.
Hillerien
22.11.2010
+1000. А прутом железным или обрезком трубы прибыть - еще проще чем ножом. Топоры и молотки тоже никто не отменял.
+500 обрезок трубы в умелых руках - оружие массового поражения
Shedon
22.11.2010
ну попробуй устроить? ножом еще пользоваться уметь надо и сколько ты успеешь им порезать прежде чем тебя скрутят? Нож легче отнять и засунуть хозяину в одно место. А из огнестрела можно расстрелять всю обойму пока тебя не скрутят.
вроде мы обсуждали бытовые случаи, а не массовые расстрелы, не?
Положим, отнять нож у наркомана в ломке, тем более, если он кого то уже успел зарезать, это дело такое. Большого героизма или умения требует. Кроме того, у ножа обоймы нет, патроны не заканчиваются. Сколько достал, столько зарезал.
Patron
22.11.2010
от пули сложнее убежать и спрятаться чем от ножа, да и безопасное расстоение намного больше
слабенький аргумент... нож или топор вполне можно метнуть. Топором так и вовсе достаточно попасть в объект, что бы причинить ему травме, не обязательно даже уметь его правильно метать
Patron
22.11.2010
Ну метнуть топор точно в цель скажем на 100 метров, это нужно иметь силу и как минимум долгие тренировки. А вот на курок нажать сможет практически любой без особых усилий и тренировок и даже попасть.
попасть из пистолета со 100 метров?! Вы вообще пистолет в руках держали?
Patron
22.11.2010
А вы топор метали?
kragl
22.11.2010
Он вам хотел сказать, что попасть из пистолета даже на расстоянии в 4 раза меньше указанного вами очень проблематично.
Patron
22.11.2010
ПМ редназначен обычно для ведения огня на короткой дистанции (до 25-50 метров).
Я не об этом. Возьмём расстояние 10 метров. Один человек с топором другой с пистолетом. Каковы шансы у них попасть в цель и увернуться?
Patron писал(а)
ПМ редназначен обычно для ведения огня на короткой дистанции (до 25-50 метров).
Я не об этом. Возьмём расстояние 10 метров. Один человек с топором другой с пистолетом. Каковы шансы у них попасть в цель и увернуться?

Топором попасть с 10 метров в человека в разы проще чем из ПМ. Причем выстрелить прицельно реально один раз, после чего потратишь кучу времени, чтобы прицелится повторно. ПМ - Это одно из самых дурацких изобретений оружейников, я из "сигнал охотника" попаду быстрее чем из него =) Это в фильмах все так просто... бах-бах и все лежат, в реальных условиях, фигня это все, особенно когда темно, все в движении, стрелок взвинчен нервами.. Может конечно если на стенд раз в неделю ездить и тренироваться постоянно, как то и совладаешь с этой пукалкой..
метал и могу сказать, что без тренировки и с 10 метров попасть не просто. Кстати, из пистолета без тренировки тоже не так просто попасть, как кажется. Но в отличие от топора, тренировка с пистолетом влетит в копеечку - патроны денег стоят
Patron
22.11.2010
ну вот метайте дальше, зачем вам пистолет?
kragl
22.11.2010
А зачем вы хотите ограничить права оппонента на самозащиту своих законных интересов с оружием в руках ?
Patron
22.11.2010
А может быть он на учете в психдиспансере состоит? Вы понесёте за него ответственность в случае чего?
а может быть вы состоите, но полемизируете здесь, вы же справку тоже не предъявляли)))
Patron
22.11.2010
Я по крайне мере оружия не требую.
даже если его и разрешат, в чем лично я сомневаюсь (зассут наши чинуши общаться с вооруженным народом), то вас никто не обязывает его приобретать
Zombyshon
09.12.2010
Бац... Попадание.
вы неадекватны
Patron
22.11.2010
И это мне говорит человек с 10 черными метками от разных людей)
а что, черные метки - критерий адекватности?
Patron
22.11.2010
а почему бы и нет?
а почему бы и да?
попасть из пистолета со 100 метров?! Вы вообще пистолет в руках держали?

гы-гы))) Даже из винтовки со 100 метров попасть, тоже умение надо.
Patron
22.11.2010
конечно нужны умения, а каковы шансы метнуть топор точно в цель на 100 метров?
Да никаких. Никто не забросит топор на 100 метров, кроме МС по метанию молота.
Patron
22.11.2010
В том то и оно, что не стоит сравнивать хрен с морковкой.
Это то да, разные вещи. Но зависит от условий применения. В целом, при дистанции в 1,5 метра, преступник с топором зарубит двух человек прежде чем третий достанет ствол из кобуры, снимет его с предохранителя, передернет затвор и произведет прицельный выстрел. Если ситуация - один на один, у владельца пистолета вообще шансов нет (если носить пистолет не в кармане с досланным патроном, а как положено).
Patron
22.11.2010
В этом случае получается что у одного топор в руке, а у второго пистолет в кабуре почему-то.
А как же по другому то? Закон не запрещает носить топор, не регламентирует, как его носить, в отличие от пистолета.
Ну, ладно. Топор, действительно, не очень удобный пример. Будешь с топором шляться, любой патруль привяжется, не псих ли. А с ножом - самое то. Купил свинорез, и ходи с ним в кармане. Достать нож и пырнуть в живот гораздо быстрее получится, чем из пистолета шмальнуть. Опять же оговорюсь, при дистанции 1 - 1,5 метра.
гражданин наверно в руках ничего тяжелее стакана не держал а самым страшным оружием, которое он держал в руках был столовый нож
Patron
22.11.2010
А вашему мозгу трудно сравнить технические характеристики пистолета и топора?
а зачем сравноивать хрен с трамвайной ручкой? Вещи очень разные, но и топором, и пистолетом можно убивать с разной степенью эффективности
Patron
22.11.2010
Огнестрельным оружием убивать не эффектно как топором, а эффективнее, т.е. можно положить больше народу.
почему вы считаете, что как только у человека появится ствол, он сразу превратится в гибрид доктора Лектора и Чикатило и начнет народ пачками мочить? С чего такая вдруг предпосылка?
grafnn
22.11.2010
да, кстати, а чем чикатило и доктор народ убивали? У доктора в стране даже пушку купить можно, не то что пистолет! Глупые и неэффективные маньяки))
конечно, надо народ мочить с применением пулеметов, огнеметов и тяжелой артиллерии
Xaero IV
22.11.2010
и часто вы видите людей с топорами разгуливающих по улице ?
это что, аргумент или попытка подъебать?
Patron
22.11.2010
а какая разница? на вопрос вы не ответили
топор - это принципиально? С топорами не часто, а вы знаете у скольких человек вокруг вас есть ножи? Нет? то-то же.
GribNik
22.11.2010
Xaero IV писал(а)
и часто вы видите людей с топорами разгуливающих по улице ?

да вот ...некоторым такие попадаются
www.newsru.com/crime/12nov2010/dotzentserkillsam.html
Да есть немного:

В Москве мужчина выстрелом из травматического пистолета убил охранника магазина
При попытке задержания он оказал сопротивление сотрудникам милиции, произведя в их сторону выстрел, говорится в сообщении СКП.
Как ранее сообщалось, около 7:30 в торговом зале супермаркета на улице Малыгина между охранником и покупателем возникла ссора. Секьюрити вывел покупателя на улицу, где тот достал травматический пистолет "Оса" и выстрелил охраннику в глаз. Все происходило в присутствии свидетелей, а само убийство попало в объектив камеры наружного наблюдения. Более того, шальной пулей был ранен таксист, стоявший неподалеку.
www.newsru.com/crime/02nov2010/miltshotsecurarst.html

В Москве объявлен в розыск 39-летний Александр Власов, который трижды выстрелил из травматического пистолета в свою супругу. Стрельба началась в тот момент, когда чета спорила в детском саду о будущем своего ребенка.
www.newsru.com/crime/21oct2010/shotwifekidgartmsk.html

"Сообщения о стрельбе поступили в милицию около 20:40. Двое неизвестных, проезжая на автомобиле Toyota Yaris по улице Генерала Белова, начали стрелять по стоящим на обочине гражданам", - пояснили в милиции.
В результате стрельбы пострадали четыре человека, а стрелявшие скрылись на автомобиле.

в ночь на понедельник, на севере столицы тоже зазвучали выстрелы. Там милиционеры задержали капитана медицинской службы подмосковной воинской части И. Синопальникова, который беспричинно стрелял из травматического пистолета и при задержании избил сотрудника милиции, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

"Около полуночи у дома №20 по улице Ивана Бабушкина экипаж патрульно-постовой службы заметил неизвестного, который вел стрельбу из травматического пистолета, - рассказали оперативники. - Сотрудники милиции задержали 28-летнего заместителя начальника медицинской части, расположенной в подмосковном Щелково".
www.newsru.com/crime/11oct2010/medcaposashot4wmsk.html

На востоке Москвы в ночь на среду в результате конфликта на автостоянке пять человек получили ранения из травматического оружия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По сведениям источника, ссора произошла по адресу Проектируемый проезд, дом 890, в Измайлово.

"На автостоянке произошла ссора, в результате которой один из участников конфликта расстрелял пять человек из травматического оружия", - рассказал собеседник агентства. По его словам, все пострадавшие с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницы города. На месте работают сотрудники милиции, выясняют все обстоятельства инцидента, добавил источник.
www.newsru.com/russia/08sep2010/parking_shoot.html

На востоке столицы ищут пьяного водителя, ранившего из травматического пистолета своего оппонента на дороге - шофера "скорой помощи", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

По его словам, инцидент произошел в воскресенье вечером на Первомайской улице. "Выясняя отношения с другим водителем, владелец "Жигулей" выстрелил в своего оппонента из травматического пистолета, после чего скрылся", - сказал собеседник агентства.
www.newsru.com/russia/05sep2010/dfr.html

Столичные милиционеры ищут мужчину, который расстрелял из травматического пистолета человека после конфликта на дороге. Жертвой злоумышленника стал военнослужащий, получивший ранение глаза.
"Со слов потерпевшего, в пятницу около 7:00 на улице 16-я Парковая, когда он ехал на личном автомобиле "Волга", из-за возникшей аварийной ситуации на дороге у него возникла ссора с другим водителем", - рассказали в правоохранительных органах.
После того как обе машины остановились, неизвестный мужчина "достал травматический пистолет и дважды выстрелил из окна своей иномарки в военнослужащего, после чего скрылся". В
www.newsru.com/crime/30aug2010/autotalkshoteyemsk.html

В квартире на юго-востоке столицы найден труп десятиклассницы, погибшей от выстрела в висок. Орудием предполагаемого убийства оказался травматический пистолет, который зарегистрирован на брата погибшей.
www.newsru.com/crime/08oct2010/10gradschgshotmsk.html

Массовая драка с применением огнестрельного оружия произошла в центре Ростова-на-Дону возле местного Парка Культуры после ссоры, возникшей между двумя водителями из-за мелкого ДТП. Несколько человек доставлены в больницу.
По словам потерпевшего, военнослужащего 1960 года рождения, в пятницу около 07:00 на улице 16-я Парковая, между ним и другим водителем возникла ссора из-за ДТП. Когда оба автомобиля остановились, неизвестный достал травматический пистолет и дважды выстрелил из окна своей иномарки в военнослужащего на "Волге", после чего скрылся.
auto.newsru.com/article/30Aug2010/dtp_draka

Двое неизвестных в четверг выстрелили из пистолета в охранника в закусочной Mc'Donalds на западе Москвы.
По словам источника, инцидент произошел в ресторане, расположенном по адресу: Большая Дорогомиловская, 10, где двое мужчин поссорились с администрацией заведения. "В ходе ссоры один из неизвестных выхватил пистолет и выстрелил в работника ресторана.
www.newsru.com/crime/12aug2010/napali.html

У здания Тимирязевского суда неудовлетворенные истец и ответчик устроили дуэль: один ранен
"Пуля попала мужчине в шею, он госпитализирован. Стрелявший задержан", - сказал официальный представитель ГУВД. Владелец травматического пистолета доставлен в ОВД по Тимирязевскому району.
www.newsru.com/crime/22jul2010/duo.html

Здесь подробнее:
www.newsru.com/russia/09jul2010/travmatika.html#1
В июне 2010 года московские милиционеры задержали клиента турфирмы, который ранил из пистолета ее работника. Стрельба произошла в помещении туристического агентства на улице Усиевича. Клиент пришел в компанию и начал выяснять с менеджером отношения, поскольку остался недоволен проведенным отпуском. Претензии, высказанные в грубой форме, привели к конфликту, переросшему в потасовку. Во время драки клиент достал травматический пистолет и ранил менеджера туристического агентства.

Неоднозначную трактовку получили события, которые развернулись в марте этого года в московском метро с участием полковника милиции. В вагоне поезда, который следовал по Серпуховско-Тимирязевской линии, произошел конфликт между полковником Александром Курочкиным и одним из пассажиров. По утверждению пассажира, полковник Курочкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, принялся приставать к нему, толкая его в спину. Когда пассажир, спасаясь от Курочкина, покинул вагон на станции "Тимирязевская", Курочкин последовал за ним и принялся стрелять из автоматического пистолета, ранив двух девушек. Сам полковник Курочкин отвечал, что пьян не был, а пассажир первым принялся толкать его в спину.

В марте в подмосковных Химках прапорщик из местного УВД, проигравшись в зале игровых автоматов, устроил дебош, требуя деньги назад. В качестве аргумента он привел нарушения законности, которые выразились в самом факте организации игорного бизнеса за пределами специально отведенных игорных зон. Когда же это не помогло, он пошел домой, захватил дома свой травматический пистолет и с ним направился на службу - выяснять отношения с коллегами.

В ночь на 31 января в кафе на севере Москвы после ссоры между посетителями один из них несколько раз выстрелил из травматического пистолета и ранил 4 мужчин. У пострадавших ‑ травмы различной степени тяжести, один из них ‑ сотрудник патрульно‑постовой службы, который был в кафе в нерабочее время. Милиционер был в гражданской одежде, пытался до прибытия коллег задержать стрелявшего, но был ранен в голову. Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали стрелявшего, напоминает РИА "Новости".

В январе суд взял под арест 39-летнего подполковника милиции из службы тыла МВД Анатолия Маурина - тот в декабре прошлого года убил из газового пистолета водителя снегоуборочной машины на Севастопольском проспекте. Милиционер смертельно ранил в ногу 60-летнего водителя за то, что его снегоуборочная машина слегка повредила Nissan подполковника. Между водителями возникла ссора, во время которой управлявший иномаркой подполковник милиции достал травматический пистолет и выстрелил в снегоуборщика. Пуля попала в колено, повредив артерию, и через несколько минут снегоуборщик скончался от потери крови.

9 января в Санкт‑Петербурге четверо неизвестных в масках проникли в дом генерального директора частного предприятия, при этом ранив из травматического пистолета охранника. В доме преступники забрали деньги в сумме 510 тыс рублей, 8,5 тыс евро, ювелирные изделия, ноутбук, зарегистрированный охотничий карабин 12‑го калибра. После этого грабители скрылись, общий ущерб составил 2,32 млн. рублей.

1 января в Южно‑Сахалинске оперуполномоченный отдела уголовного розыска Корсаковского ОВД, в ходе ссоры с шестью молодыми людьми произвел выстрелы из травматического пистолета. В результате один из молодых людей получил тяжелые травмы и был госпитализирован в больницу с диагнозом: открытая черепно‑мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, размозжение левого глазного яблока.

28 декабря 2009 года в центре Москвы грабители ворвались в квартиру, которую снимал гражданин Франции, сотрудник крупной инвестиционной компании, под видом курьеров. Преступники ранили иностранца из травматического пистолета в живот, забрали ценности и скрылись.

Вечером 24 декабря на севере Москвы был убит чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев. В него стреляли из обреза охотничьего ружья и травматического пистолета калибра 9 мм. По версии следствия, напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и сначала ударили его по голове тяжелым предметом. Защищаясь, спортсмен получил несколько ранений из травматического пистолета и огнестрельное ранение дробью в голову, от которого умер.

В ночь на 13 декабря в Москве автоинспектор сделал замечание гражданину, который шел по проезжей части улицы. Пешеход в ответ на это достал пистолет и выстрелил травматического пистолета милиционеру в ногу, после чего скрылся. Прибывшие к месту инцидента сотрудники ППС по приметам задержали во дворах предполагаемого правонарушителя. Потерпевший обращался за помощью в медучреждение, где врачи зарегистрировали травму.

6 декабря на востоке Москвы двое неизвестных в масках ворвались в магазин, торгующий одеждой, и ранили из травматического пистолета продавца. После чего, забрав деньги из кассы, бросили бутылку с зажигательной смесью и скрылись. Прибывшие к месту ЧП пожарные ликвидировали возгорание. Потерпевший продавец был госпитализирован.

3 декабря на северо-западе Москвы водитель внедорожника после дорожного конфликта выстрелил в грудь водителю пассажирской "Газели" и скрылся. Раненому была оказана медицинская помощь.

13 ноября в Санкт-Петербурге неизвестные открыли огонь из травматического оружия по автомобилю частного охранного предприятия, на которой его сотрудники перевозили деньги. Один из охранников был ранен в руку. Преступники с похищенными деньгами скрылись.

6 ноября в ночном клубе на юго-востоке Москвы мужчина в ссоре из травматического пистолета ранил двух граждан Азербайджана. Пострадавшие получили множественные ранения и были госпитализированы. Стрелявший скрылся.

В ночь на 1 ноября три человека были доставлены в московские больницы с серьезными ранениями из травматического оружия. Первого пострадавшего с травматическим ранением головы доставили в больницу на юго-западе Москвы.

Второго пострадавшего привезли в больницу на на юге столицы. У мужчины было проникающее ранение глаза. Потерпевший сообщил, что неизвестный мужчина кавказской внешности затеял с ним ссору. В разгар перепалки мужчина достал травматический пистолет и в упор выстрелил в лицо потерпевшему. Третьим пострадавшим оказался уроженец Молдавии, который получил проникающее ранение головы, поссорившись на улице в Южном Бутово с неизвестным мужчиной.

20 октября на востоке Москвы мужчина, являющийся жителем столицы, во время ссоры с гражданином Сирии ранил его из травматического пистолета, иностранец был госпитализирован. Оружие было зарегистрировано в установленном порядке.

В ночь на 12 октября неизвестные ранили из травматического пистолета в бедро помощника прокурора по городскому округу Орехово-Зуево (Московская область). После чего нанесли ему побои и скрылись. Задержать правонарушителей сразу не удалось.

8 октября неизвестные в ходе разбойного нападения ранили из травматического пистолета мужчину в центре Москвы. Отобрав у него сумку с деньгами, грабители скрылись. Потерпевший был госпитализирован.

В ночь на 1 октября на юге Москвы неизвестные в ходе ссоры ранили из травматического оружия четырех граждан Армении и одного уроженца Северного Кавказа.

16 сентября в Москве на Нахимовском проспекте произошла ссора между водителями грузовой "Газели" и автомобиля Hyundai. В ходе выяснения отношений водитель иномарки ранил мужчину из травматического пистолета и скрылся. Раненый был госпитализирован.

16 сентября в Ставрополе было совершено покушение на депутата городской думы Ставрополя Геннадия Тищенко. Неизвестный три раза выстрелил в него из травматического оружия, две пули застряли в груди депутата. В больнице Тищенко была сделана операция.

17 июля в Москве на Ленинском проспекте четверо неизвестных напали бизнесмена. Грабители ранили мужчину из травматического пистолета, забрали деньги и скрылись на автомашине Lexus темного цвета". Бизнесмен получил ранение в ногу.

Вечером 13 июля в Красноярском крае служебный автобус вез рабочих после смены, навстречу ему ехала Toyota Land Cruiser. На узкой дороге водителю джипа пришлось съехать на обочину, чтобы пропустить автобус. Возмущенный недолжным уважением, хозяин внедорожника догнал автобус, чтобы разобраться с водителем. В результате он ударилводителя автобуса, а в пассажиров, поспешивших на помощь водителю, выстрелил три раза из травматического пистолета. Два человека получили ранения, причем один серьезное - в область сердца, и были доставлены в краевую больницу. Владелец иномарки с места происшествия скрылся. Позже он был задержан.

6 июля в Красногорске Московской области неизвестные в масках и камуфлированной форме совершили вооруженное ограбление инкассатора, которого ранили из травматического пистолета. Грабители забрали сумки с деньгами, где находилось 2,5 млн. рублей. Инкассатор получил ранение в ногу.

26 июня в Уфе ждва молодых водителя на "Ладе" и BMW не поделили дорогу. Во время выяснения отношений один из пассажиров иномарки несколько раз выстрелил из травматического пистолета в оппонентов. Водитель иномарки с пассажирами скрылся с места происшествия. Водитель и пассажир "Лады" получили незначительные травм.

23 июня в центре Москвы неизвестный подошел к инкассатору и попытался вырвать находившийся у него в руках пакет, в котором были деньги (1,7 млн рублей), но, получив активное физическое сопротивление, выстрелил ему в живот из травматического пистолета, замаскированного в букете цветов. Убегая, злоумышленнику удалось вырвать сумочку из рук женщины-кассира, в которой находились ее личные вещи.

Девятого июня в Саратовской области пенсионер МВД РФ ранил сотрудника ГИБДД из травматического пистолета. Сотрудники ГИБДД отстранили от управления автомобилем 54‑летнего ветерана органов, так как он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на предмет опьянения. Когда милиционеры подвозили мужчину до дома на служебном автомобиле, пенсионер внезапно выхватил принадлежащий ему травматический пистолет МР‑461 "Страж" и выстрелил в голову сотрудника ГИБДД, управлявшего автомобилем. Он также произвел второй выстрел из пистолета, который попал в сиденье автомобиля. Раненый инспектор был госпитализирован с диагнозом "огнестрельное непроникающее ранение черепа, сотрясение головного мозга". В ходе операции врачи извлекли пулю.

14 июня на севере Москвы мужчина в ходе ссоры ранил из травматического пистолета охранника торгового центра. С травмами правого плеча, левой ноги и груди потерпевший был госпитализирован. Стрелявший был задержан на месте.

13 марта в Свердловской области трехлетний мальчик во время игры с травматическим пистолетом "Оса", который принадлежал его отцу, и выстрелил себе в глаз. Врачи детской больницы Екатеринбурга, куда 31 марта был доставлен ребенок, вытащили пулю и удалили мальчику глаз, но ребенок так и не смог поправиться и умер.

27 января в магазине на севере Москвы во время ссоры посетители несколько раз выстрелили из травматического пистолета в директора магазина и его заместителя. В ответ раненые стреляли и ранили двоих нападавших из пневматического оружия. Медицинская помощь пострадавшим была оказана на месте.
а столько копипаста зачем? Для придания весомости аргументу? Ну постреляли, и что? То, что оружие попадает к дебила - не моя вина, а ЛРО. Но я все равно считаю, что нарезное короткоствольное в т.ч. автоматическое оружие должно быть в свободной продаже
а столько копипаста зачем? Для придания весомости аргументу?

Для показа масштабности явления.
Люди подчиняясь секундному импульсу пускают оружие в ход:
- не пропустил на парковке - БАХ
- уличили в краже - БАХ
- плохо назвали - БАХ.
- не пропустил в очереди - БАХ

Человек умирает раньше чем стрелок сознает содеянное.
Травматика дает шанс выжить, нарезное - нет.
Сейчас бы не было ни Зиброва, ни Вдовиченкова
травматика сейчас не особо распространена, т.к. геморно собирать все эти бумажки в ЛРО, поэтому все знают, что вероятность получить резиновую пулю в ответ весьма и весьма низкая. Посему и борзеют, и размахивают стволами.
Прощу прощения, а боевой короткоствол вы, видимо, вообще без разрешений направо-налево собираетесь раздавать? Логика где?
вообще я за свободную продажу. Логика в том, что тогда любая отморозь будет знать, что в ответ на его наезд он может получить всю обойму в живот
lven-ka
22.11.2010
именно, о том и речь... а сейчас только простой обыватель знает, что может получить пулю в лоб в любой момент...
при том как от преступника, так и от мента (как там его звали, который пальбу в магазине устроил?)
Увы. Первыми вооружатся несудимые подонки. Им ведь, этим подонкам, вынуждены будут дать лицензию, в законе не пропишешь запрет на выдачу лицензии козлам. И будут стрелять эти подонки как раз в обывателя, которому, даже имея оружие в кобуре, очень непросто заставить себя выпустить обойму в живот подонку. До некоторой степени может помочь обязательный отстрел в пулегильзотеку, но, сейчас только ленивый не знает, как обработать пистолет, чтобы пулю и гильзу из него нельзя было идентифицировать.
kragl
22.11.2010
Граждане с низким уровнем правосознания, которых вы называете козлами, они вообще не заморачиваются с разрешениями а берут китайский одноразовый ствол и бросают его на месте...
Крагл верно ответил.
Да и вообще, ствол купить не проблема и стоит не дорого. Но я вот не хочу себе нелегальный ствол, т.к. просто за факт приобретения и хранения можно попасть на нары.
То-то я погляжу, охотники, имеющие не по одному законному стволу так и бросились стрелять друг в друга.
Patron
22.11.2010
На охоте обычно не пьют алкоголь до чёртиков и не колятся наркотой, не нюхают клей и не сидят на колёсах.
Patron писал(а)
На охоте обычно не пьют алкоголь до чёртиков....

Ага.... особенно в первый день на открытии. Только пепси и сок :) бугога
Дебилы - перестреляют. И слава Богу - будет чище генофонд.
Ир
21.11.2010
Против, женщины неагресивны и оружие повально скупать не побегут. А мужское население России по статистике, состоит в основном из наркоманов, пьяниц, неадекватов и лиц кавказской национальности, если всех их вооружить, то не останется никого.
у наркоманов и пьяниц не будет денег на покупку стволов ввиду дороговизны оных и наличия более приоритетных трат - очередная доза или бутылка. А что до двух вторых категорий - они разрешения не спрашивают, просто покупают и используют
lven-ka
21.11.2010
А что до двух вторых категорий - они разрешения не спрашивают, просто покупают и используют

о том и речь, только кто с этим в реале не сталкивался, видимо, понять не могут...
так это нормально и весьма типично для русского менталитета - моя хата с краю, я ничего не знаю. Пока беда лично их не коснется
lven-ka
21.11.2010
Видимо так, к сожалению...
Ир
22.11.2010
А зачем им покупать? Будут так же, как телефоны добывать, и сдавать за дозу(бутылку) или использовать по назначению
вы адекватны? Попробуйте представить сценку - к вам подходит нарк, у вас в кармане ТТшка. Он говорит "дай ствол, а то убью" и вы покорно ему отдаете? Ну если так, то лично вам оружие лучше не покупать
Ир
22.11.2010
А вы адекватны? Не знаете как нарики телефоны отбирают? Удар по голове сзади, пока ты в раздумьях лежишь, у тебя уносят сумку и успевают ещё и карманы проверить. ( таким способом ограбили мою сестру в 2007 на Гагарина, и свекровь в 2008 на автозаводе)
Ир писал(а)
Не знаете как нарики телефоны отбирают?

Представьте себе - не знаю! Ни меня, ни кого-либо из моих родственников и друзей нарки не грабили ни разу.
Patron
22.11.2010
У вас ТТшка в кармане а у него нацелена на вас, хотите с ним в ковбоев сыграть?
а почему бы и нет? Ведь он ен просто так ее нацелил, верно? Стало бы он хочет получить что-то, находящееся у меня в кармане. как думаете, что я в первую очередь оттуда достану?
ЗЫ можно стрелять и не доставая. Куртку конечно желко, но жизнь дороже
Patron
22.11.2010
А почему бы нет? Да вы супермэн и у вас 9 жизней + 1 бонусная.)) Ну тогда вы должны быть готовы что спровоцируете выстрел. Если он требует от вас денег, его интересуют только они, а не ваша жизнь. Так что в таких случаях лучше отдать их и сохранить свою жизнь, а не играть в бэтманов.
стебаться можно конечно бесконечно долго, только что вы будете делать, если у вас вообще нет ствола, а у нападающего ствол? Отдадите всё, что он попросит? Допустим. Но такая ситуация тогда будет повторяться раз за разом. Вам это нравится? Мне лично нет.
Как вариант, я мог бы отдать бабло, даже имея ствол, а потом грохнуть упыря в спину. Не люблю я, видите ли, расставаться с тем, что заработал своим трудом против моего желания.
Как вариант, я мог бы отдать бабло, даже имея ствол, а потом грохнуть упыря в спину.

И этим заработал бы себе срок. Увы. Впрочем, я полагаю этим ты заработал бы себе срок не только в России.
ну при наших дебильных законах - срок гарантирован, если конечно не сделать очень быстро оттуда ноги, и если потом не найдут.
В разных странах по-разному, но в некоторых да, тоже срок. А в некоторых можно вполне легально пристрелить вора или грабителя уже за то, что он влез на территорию частной собственности и/или угрожает твоей собственности, жизни и здоровью
lven-ka
22.11.2010
Зато, если рядом есть др люди, то бандиту уже не так спокойно, да и шанс выстрелить у вас самих есть, в отличии от его отсутствия.
Patron
22.11.2010
Обычно нападают в безлюдных местах. Как вы можете выстрелить если вам в затылок направлено дуло пистолета? Или преступник будет ждать когда вы достанете свой? Нажать на курок можно за долю секунды как и сделать повторный выстрел, вы можете уворачиваться от пуль? А если преступник будет знать что у вас оружие он выстрелит с расстояния и заберёт деньги у трупа.
в ситуации когда ствол приставлен к затылку есть неплохи шансы запрессовать этот ствол в жопу приставившего
Patron
22.11.2010
можно, если он не заряжен
lven-ka
22.11.2010
Безлюдные места не гарантируют полного отсутствия людей. А если кто-то появится, то он уже будет при оружии, бандит должен это учитывать. А если как вы говорите, мочить будет сразу, а потом забирать деньги, то ведь и сейчас мочат сразу и забирают деньги, только у пострадавших даже нет шанса противостоять.
Patron
22.11.2010
Если преступник знает что все люди вооружены, он выстрелит с расстояния и ограбит труп. Как вы сможете воспользоваться пистолетом в таком случае если будете мертвы? Или вы думете он заранее будет кричать из темноты: "Я престуник сейчас буду убивать и грабить". А сейчас если он подойдёт близко можно отделаться своими деньгами или если вы такие крутые как пишут некоторые, выбить пистолет из рук, или использовать другие травматические средства для обезвреживания нападающего.
lven-ka
22.11.2010
Если он меня убъет и вокруг будут вооруженные люди, они смогут так же его прибить.

Если я и он одни, то ему опятть же нет смысла меня убивать, т.к. пистолет у него в руке, а у меня нет - просто приставит дуло и потребует деньги.
Patron
22.11.2010
lven-ka писал(а)
Если я и он одни, то ему опятть же нет смысла меня убивать, т.к. пистолет у него в руке, а у меня нет - просто приставит дуло и потребует деньги.

А зачем вам тогда оружие? И кто прибежит робингуды что ли?
lven-ka
22.11.2010
Есть много ситуаций, когда оружие обезопашивает. А вы прицепились к одной.
Patron
22.11.2010
также появится столько же ситуаций когда оружие попадёт не в те руки
lven-ka
22.11.2010
вы понимаете, что сейчас оно уже попало во все не те руки. только у простых граждан его практически нет.
Patron
22.11.2010
Да с чего вы взяли что попало, ходили и проверяли всех бандитов?
lven-ka
22.11.2010
Тут меня обвиняли в наивности (не вы), а теперь мне хочется вас в ней обвинить, хотя, может это и не плохо, верить и видеть лучшее, пусть далеко не всегда реальное)
Patron
22.11.2010
Ну так вы ответите на вопрос? Вы всех бандитов проверили на наличие оружия, чтобы утверждать что оно есть у них у каждого?
lven-ka
22.11.2010
Есть понятие обобщение, на основе ограниченного количества информации человек может делать выводы. Вот этот метод и применяется зачастую в жизни. т.к. физической возможности проверить каждого человека нет.
Patron
22.11.2010
значит нет, а на основе какой информации вы делаете обобщение?
lven-ka
22.11.2010
на основе той, кот поступает ко мне
Patron
22.11.2010
вам сам директор фсб статистику приносит?
lven-ka
22.11.2010
думайте сами) с вами диалог я заканчиваю) ваши прямые выводы о моем уме этому поспособствовали) не даю вам больше возможности читать мои мысли)
lven-ka
22.11.2010
И как правило люди в одиночку с большими деньжищами в безлюдных местах не ходят. А из-за мелочевки убивать никто не будет.
Ир
22.11.2010
Если вы попали в руки бандита, вас ограбят(убьют) в любом случае, независимо от того есть у вас при себе оружие или нет, а уж надеятся,что вам помогут прохожие, это мягко говоря, ну совсем наивно:)
lven-ka
22.11.2010
В одних случаях не поможет, а в др запросто.
Ир
22.11.2010
поможет, если только на вас собаки напали в открытую:) А преступник сперва вас вырубит( тяжелым предметом по голове сзади, либо пристрелит сразу же) а потом уже ограбит.
lven-ka
22.11.2010
И сейчас он может так поступить, только за меня ни я и никто постоять не сможет.
Ир
22.11.2010
Так будь у вас хоть пулемет в сумочке, если вас прибьют из за куста, вам уже никто и ничто не поможет
lven-ka
22.11.2010
Вы выискиваете ситуации, когда мне ничто не поможет. Вы лучше поищите, когда я смогу себе помоч или рядом находящийся человек (пусть не посторонний, а муж, отец, сын, и женский род, как вариант).

С чего вдруг меня будут прибивать? Тут уже поднималась на смех идея, что разреши оружие - все начнут др убивать.

А грабеж и разбой и сейчас есть, с разными подходами и методами со стороны бандитов, а со стороны жертв методы защиты не велики и не так эффективны.
Ир
22.11.2010
lven-ka писал(а)
Вы выискиваете ситуации, когда мне ничто не поможет. Вы лучше поищите, когда я смогу себе помоч или рядом находящийся человек

Так это уж вы мне скажите, при каких обстоятельствах вам огнестрел поможет? Я просто не могу такую ситуацию представить ни разу.
lven-ka
22.11.2010
Я реальные уже озвучила, когда бы помогло:
- вооруженное ограбление, в семье двух человек убили, третий чудом остался жив. будь оружие в доме и об этом бы знали преступники, они бы не пошли в открытую нападать и убивать всех людей оказавшихся под рукой. им были нужны деньги, они бы их добыли без свидетелей в пустой квартире, а в реальности они знали, когда люди выходят на работу из дома и встретили выстрелами их в дверях, т.к. ничего не боялись в том числе и убивать.

- на улице перестали бы приставать долбоебы, мелкого хулиганства стало бы меньше.

- машины бы не вскрывали на глазах у всех, если бы было возможно применить против них оружие.

- из реальной еще: вор залез в гараж, хозяин случайно оказался рядом и заметил, вор напал на него и нанес сильные повреждения по голове, но хозяин смог в ответ расквасить морду ему, но побоялся превысить пределы и уложить вора до приезда ментов. в итоге вор вырвался и скрылся, найден не был.

- и если была бы развита культура взаимопомощи, то всех бандитов бы перестреляли рано или поздно. (но это и вправду лишь пустые мечты)

- наверное еще что-то есть...сами придумайте:)
Ир
22.11.2010
Какие наивные фантазии:))))
Будь у населения оружие, бандиты стали бы более жестокими и убивали бы наповал всех, чтобы наверняка уйти с добычей и живым. Вспомним 90е, оружие купить было не проблемой, у меня у самой был газовый балончик с запрещенным газом, никого это не останавливало от преступлений, а напротив, был шквал преступности в те времена.
lven-ka
22.11.2010
Если вам все видится в моих ответах наивным, то о чем речь?

Посмешили, газовый баллончик как раз для собак;)

Вот в 90е простых смертных и мочили на каждом углу, сама не жила в это время в НН, только по рассказам очевидцев что-то знаю.

Да и сейчас не проблема купить или смастерить нелегальное оружие.

И опять же ну прочтите хоть скопированную статистику о росте-спаде преступности при разрешении-запрете оружия. Вам факты говорят одно, а вы все о своем.
Ир
22.11.2010
Сестру на Гагарина ограбили средь бела дня, ударили сзади по голове, слава Богу не сильно, но на каблуках она не удержалась, упала, пока падала вырвали сумку и убежали, она никого не видела, их было 2-4 человека. Как ей помог бы огнестрел в данной ситуации?
Свекровь ночью, по такой же технологии ограбили, только ударили сильно по затылку, она на секунду отключилась, сумку унесли.
У знакомых девочку в подъезде убили нарики, избивали долго, она кричала, но никто не то что дверь не открыл, даже в милицию не позвонил. А по вашим фантазиям, у вас кругом доброжелатели вооруженные, которые готовы в любую минуту вам помочь, это ей богу оч. смешно:)
У меня в сумке был газовый балончик, но когда маньяк приставил нож к горлу, у меня сумка выпала из рук и воспользоваться я им не смогла бы, хоть будь огнестрел в сумке, какая разница то.
И зачем простому обыватели огнестрел? Сумку отобрали, и жизни лишили при любом раскладе, хоть был бы там огнестрел, хоть нет.
А если можно и сейчас купить без проблем, о чем вы тогда ноете столько времени, вам нужен- идите купите, мне и многим другим не нужен, потому что нападать я не буду и не собираюсь, а защитить себя не сумею, просто не успею.
lven-ka
22.11.2010
У знакомых девочку в подъезде убили нарики, избивали долго, она кричала, но никто не то что дверь не открыл, даже в милицию не позвонил. А по вашим фантазиям, у вас кругом доброжелатели вооруженные, которые готовы в любую минуту вам помочь, это ей богу оч. смешно:)

Если бы было у ваших соседей оружие, они бы иначе воспринимали факт насилия и чувствовали в себе силы и возможность защищать. И не надо на меня наговаривать и приписывать мне фантазии. Защита со стороны - это возможный факт, но для этого у человека должны быть возможности и желания. Желание следует за возможностями. А возможностей нет, любой контакт с бандитом грозит увечьями разной степени тяжести.

сейчас есть возможность нелегального приобретения оружия, но я законопослушный гражданин и не хочу сталкиваться с последствиями нарушения этих законов.

а те кто покупает нелегально оружие, так это их аналог нашей работы, они без этого уже и существовать не могут, поэтому и подход другой и система своя.

я вот принадлежу к тому числу людей, кот считают, что не начнется массовых убийств после разрешения. вы же считаете, видимо, что после введения вместо удара по голове будет расстрел, что ж, имеете право так считать, а я не соглашаться.

я вашу позицию поняла, спорить вроде не о чем больше. все уже написано.
Ир
22.11.2010
У соседей была возможность ПОЗВОНИТЬ в милицию, но никто не изъявил желания.. Вы думаете будь у них оружие, они бы выбежали стрелять в бандитов, подвергая себя опасности?
Сейчас тоже можно легально купить оружие, только бумаг надо собрать много, это и хорошо, что нельзя пока купить разрешение на оружие, как права на вождение транспортом.
Да вижу, что спорить бесполезно, живите и дальше в розовых очках, только другим не надо навязывать ваши фантазии о том, что бандиты от страха передохнут, от того, что, разрешат носить наивным девочкам гладкоствол в сумочке :)
lven-ka
22.11.2010
Я никому ничего не навязываю. Я вела с вами беседу, делилась мыслями, странно, что вы ее интерпретируете иначе...

А вы оставайтесь в своих розовых очках со своим личным оттенком;)
у наркоманов и пьяниц не будет денег на покупку стволов ввиду дороговизны

отнимать начнут
и поголовье нарков и синяков резко сократится
у меня лично есть и за и против оружия,защитить себя я могу только им от идиотов ,но если и идиотам его продавать ,тогда чем защищаться от идиотов с оружием ? мне кажется у нас пока менталитет не тот ,что бы оружие было всем доступно
Фрау Мюллер* писал(а)
мне кажется у нас пока менталитет не тот ,что бы оружие было всем доступно

а что по-вашему нужно сделать, что бы он изменился? Моё решение проблемы - раздать всем оружие, менталитет быстро изменится

Моё решение проблемы - раздать всем оружие, менталитет быстро изменится

может быть !вот вы считаете,что это не приведет к росту преступности ? может тогда и наркоту продавать в аптеках и это не приведет к росту наркомании и к увеличению смертности в их среде ? а если и увеличится их смертность ,так и хер с ними
вообще, по опыту других государств, уровень преступности в странах, где разрешали оружие, резко падал. В странах же, где оружие было у населения, но потом его запрещали, уровень преступности буквально за год вырастал в разы.
Вообще-то в аптеках наркота была бы гарантированно чистой и соответствующей ГОСТам, были бы инструкции по применению, что снизило бы вероятность передоза, так что думаю это не привело бы к увеличению численности наркоманов, но сократило бы смертность среди них от передоза и некачественных наркотиков
да вы гуманист !
каждому по стволу !!!Каждому по дозе !!! можно в выборах учавствовать ,у вас электорат миллионный....
вообще-то наркота сейчас более чем доступна. Вы уже приняли свою утреннюю дозу? Если нет, то позвольте полюбопытствовать почему
а вы ,я так поняла, уже приняли и теперь думаете где бы достать ствол ?

пс : мне без наркоты своей дури хватает
Фрау Мюллер* писал(а)
пс : мне без наркоты своей дури хватает

заметно.
я не принимаю, мне без надобности (несмотря на доступность) и я отдаю предпочтение алкоголю.
в ГНК что ле трудишься ,там алкашня работает и наркотой барыжит ?
у вас есть данные о том, что я барыжу наркотой? как интересно)))
Нет, я тружусь в сфере частного капитала.
svch09
28.11.2010
Вы очень крепкий физически мужчина?
да вроде не жалуюсь. а какое отношение это имеет к ношению нарезного огнестрела?
svch09
29.11.2010
Вам не приходило в голову, что у Вас могут отобрать пистолет?
Кажется в Англии констеблям (местные участковые) не выдают по этой причине.
Теоретически отобрать можно что угодно и у кого угодно. Практически же мне кажется весьма и весьма затруднительным отобрать пистолет у человека, умеющего им пользоваться. К тому же сейчас существует не мало систем для скрытого ношения и быстрого взвода, что позволяет скрывать от всех наличие пистолета и за очень малое время привести пистолет в боевое состояние.
svch09
29.11.2010
Про стрелять из кармана куртки не Вы писали?
Я к тому, что если он глубоко запрятан не получится быстро выхватить, а если на виду могут и украсть/забрать.
К тому же, поверьте мне, осознанно выстрелить в человека не так просто психологически!
Я писал. Тоже как один из вариантов.
Для меня биологический объект, пытающийся меня ограбить - уже не человек.
svch09
29.11.2010
Я если он будет умолять не застреливать его?
не думаю что у него будет время на то, что хотя бы раскрыть рот.
svch09
29.11.2010
Навеяно вчерашней истерикой Бороды при переходе дороги.
В ДТП попадает автобус с детьми. Проезжающие мимо водители останавливаются и, чтобы не терять время сразу везут детей в больницу. Естественно торопяться, но чтобы не создавать угрозы окружающим. Перекресток, зеленый свет, водитель хочет проскочить до того как пойдет толпа пешеходов, чтобы не терять драгоценные минуты. Но на том же перекрестке переходит дорогу принципиальный Борода с АК-47 на плече. Увидив такой беспредел, как попытку проехать до того как он перейдет, он естественно передергивает затвор и разряжает рожок в автомобиль - все гибнут!
lven-ka
29.11.2010
наверное, стоит вкл аварийку и нестись с сигналом, чтобы как то обозначить экстренную ситуацию, тем самым обезопасить людей и себя
svch09
29.11.2010
Много красочно написал, но к сожалению все не отправилось. Повторю кратенько.
Подобную светомузыку Борода воспримет адекватно или примет за оскорбление и личный вызов?
lven-ka
29.11.2010
Я не знаю, но предполагаю, что сможет отличить экстренность в таком случае со всеми вытекающими)
А так можете спросить его об этом)
svch09
29.11.2010
Я боюсь к нему обращаться лично!.. ))

Но думаю, если он и пропустит одну такую машину, то колонна гудящих и сверкающих автомобилей точно выведет его из себе и без расстрела не обойдется!
P. S. Да что я сложный пример какой придумал, проще: свадебный кортеж во дворе бывает гудит, а вдруг какому-то алкашу не понравится?!
lven-ka
29.11.2010
Этот алкаш получит ответную пулю в лоб)
svch09
29.11.2010
А сколько лбов сначала получат его пули? Мне кажется соотношение потерь будет минимум 4 хороших один плохой. Не дорого за глобальную чистку?
P. S. в конце концов свадьба испорчена! )
svch09
29.11.2010
И еще, пример пришел из жизни в голову.
Переходил я как-то дорогу по переходу, да еще и на зеленый. А есть такая категория водителей, которые как бы и останавливаются на красный, но совсем не двигаться не могут (гиперактивные), короче медленно катяться вперед. Иду я себе стало быть, сумочку в правой руке несу и тут меня в неё нежно тюкает бампером красный гетц. Ну я не Борода - унижение для меня не смертельно, в общем не заостряю внимание. Делаю пару шагов и тут из этой машинки выскакивает колоритный паренек в спортивном костюме и кепочке (почему-то сразу про автозавод подумал). Смотрит на свой бампер и начинает мне угрожать внедрить мою сумку мне же в анус. Шел я все равно побоксировать в зал, так что мне было не принципиально где и с кем. О чем я ему спокойно и сообщил. В общем, он сразу прыгнул в машину и уехал. А вот если бы у него был пистолет все могло бы плачевно закончится.
И ещё была пара историй, когда дело кончилось вежливым разговором и одной зуботычиной, а при наличии оружия последствия были бы гораздо неприятнее!
lven-ka
29.11.2010
Тут уже поднимался такой вопрос. Смысл тот, что далеко не факт, что выстрелят и оружия в таких случаях. Разговор же не отменяется.

И опять же, пусть вся бескультурщина передохнет, т.к. рано или поздно получит в лоб.

И еще цитата:
Читала, где-то, что "времена дикого запада" сделали американских граждан взаимовежливыми.- "Вы наступили мне на ногу? Простите, за то что моя нога оказалась на вашем пути". Извиняются, улыбаются и расходятся. Никто не хочет зарываться и получить пулю в лоб. Возможно, что и правительство, будет более внимательным к чаяниям народа.
svch09
29.11.2010
lven-ka писал(а)
И опять же, пусть вся бескультурщина передохнет, т.к. рано или поздно получит в лоб.

У нехороших людей интересная особенность - они нападают либо тайком, либо с заведомым численно-физическим превосходством. Наличие у Вас пистолетика роли не сыграет. К тому, что нормальные люди так же будут страдать, а вот ненормальные станут сильнее.

lven-ka писал(а)
Возможно, что и правительство, будет более внимательным к чаяниям народа.[/i]

Не думаю что Путин во главе армии обученных бойцов, вооруженных мощным оружием и спец. техникой будет напрягаться из-за наличия у гражданских пистолетов.

Вы поймите, из пистолета стрелять, да еще когда стреляют в ответ, это не батон ножом на кухне резать. Тут мало самому попасть, гадо ещё чтобы в тебя не попали!
lven-ka
30.11.2010
Ключевой аргумент тот, что у бандитов уже оружие на руках от ножей до огнестрелов, т.е. они уже сильны.

Проблемы будет с психически ненормальными...

Будет еще как напрягаться наша власть, это ж очевидно. Меры охраны нужно увеличивать хз во ск раз...

Да, согласна, нужно уметь владеть оружием и иметь определенную психологию, которая как раз и вырабатывается на практике...
svch09
30.11.2010
lven-ka писал(а)
Ключевой аргумент тот, что у бандитов уже оружие на руках от ножей до огнестрелов, т.е. они уже сильны.

Кто Вам про огнестрел сказал? Вы знаете много бандитов? Может на Вас часто покушаются с использованием огнестрела?

lven-ka писал(а)
Проблемы будет с психически ненормальными...

Только я понимаю, что 80 % ломанувшихся за оружием будут как раз психически ненормальными и просто обиженными-обделенными?

lven-ka писал(а)
Будет еще как напрягаться наша власть, это ж очевидно. Меры охраны нужно увеличивать хз во ск раз...

Спорно, но бессмысленно дискутировать. Я лишь теоретик, а у Вас чувствуется опыт бунтаря-устроителя государственных переворотов. Я таких в Джеймсе Бонде видел, про Квант милосердия. )

lven-ka писал(а)
Да, согласна, нужно уметь владеть оружием и иметь определенную психологию, которая как раз и вырабатывается на практике...

Будете выезжать в автозавод наркоманов стрелять по выходным - психологию вырабатывать? ))
lven-ka
30.11.2010
Жизнь говорит: личный опыт, опыт знакомых и друзей, новостная информация.

Не согласна. Купят те, кто понимает зачем нужно ему оружие. Конечно и процент психически ненормальных будет присутствовать.

Представьте вооруженную толпу на каком-нибудь митинге, концерте. И чтобы ее сдержать в случае чего прикиньте ск нужно обученных бойцов, вооруженных мощным оружием и спец. техникой. И что на каждое общественное мероприятие будет спецтехника выезжать? Смешно ж.

Уже от одного факта наличия оружия будет меняться психология. Да, будешь учиться стрелять, в спец местах для этого. Привыкнешь к мысли, что оружие стало нормой в жизни общества и т.п.
svch09
30.11.2010
Проход на общественные мероприятия через рамку всегда и пронос оружия запрещен.
Людей, которые имеют огнестрельное оружие Ваша скромная персона вряд ли заинтересует. Им оружие не для того, чтобы мобильники у школьников отжимать. )
Вы когда-нибудь стреляли? Представляете какой шум создается при нажатии на курок? Вы, даже если и решитесь воспользоваться пистолетом, выронете его после первого выстрела!
lven-ka
30.11.2010
Я стреляла из ружья, в тире - ружье и пистолет (хз, какие), из газового пистолета, умудрилась не услышать реальные выстрелы из самореза (самодельное оружие).
svch09
30.11.2010
У Вас богатый опыт по части обращения с оружием! )

Тогда это Вам будет не интересно.
Пистолетный выстрел на расстоянии нескольких шагов - 140 дБ.
Болевой порог - 130 дБ.
Звук, давление которого на 10 дБ выше, для уха будет звучать в два раза громче.
lven-ka
30.11.2010
Да, это мне ни о чем не говорит)
Zombyshon
09.12.2010
Тож верно.
Можно я вас молотком стукну, а? Право слово, уже надоело. Во-первых, если претендуете на умный опрос, будьте любезны четко и исчерпывающе сформулировать исходные условия. КАКОЕ оружие? Газовое? Холодное? Спортивное? Травматическое? Можете спокойно купить себе пневмат с дульной энергией в 18 Дж и носить сколько заблагорассудится - никто не запрещает. Можете купить себе десяток травматик под пороховой патрон, зарегить в отделении и хоть обвешаться ими. Во-вторых, тема - БАЯН. Даже поднимать лениво. Вам больше заняться нечем?
Varg
21.11.2010
с пневмой запрещено в заряженном состоянии ходить,травматиков не более 5 штук...
+1
Тема не перестанет быть бояном пока нарезные короткостволы не разрешат к продаже
Тогда граждане, как только им извлекут из задов забитые туда нарезные короткостволы, побегут писать темы про нехватку пулеметов и бронемашин. Забывая, что баран даже с системой "Град" останется бараном.
Hillerien
22.11.2010
А вот это - правильно. Прежде чем покупать "ствол" (или скажем автомобиль), нужно понять, что им нужно уметь пользоваться. Вообще-то это называется культура обращения с оружием (поведения на дороге в случае с машиной). Она не приходит с покупкой ствола или получением лицензии - на нее, к сожалению, нужно время. Но если ничего не делать, она так и не придет :-)
Varg писал(а)
с пневмой запрещено в заряженном состоянии ходить

Цитату из ФЗ в студию! Нет там такого.

ЗЫ. Пяти травматов вам мало?
мосье дебил? Ты пэпсам будешь про цитаты вплетать, когда они тебе твой пневмач будут в жопу вкручивать и дубинкой по почкам охаживать.
мосье дебил?

Дебил в данном случае скорее вы, поскольку апеллируете к вымышленной сущности.

Ты пэпсам будешь про цитаты вплетать, когда они тебе твой пневмач будут в жопу вкручивать и дубинкой по почкам охаживать.

Ваш жизненный опыт внушает :) Я сколько ходил - ни разу с ППС проблем не имел. Вообще. Что я делаю не так?
я тоже с ними проблем не имел, но вероятность есть всегда. Посему таскать ствол без разрешения, даже пневматический, мне не очень хочется
Бахыт-Компот писал(а)
Можете спокойно купить себе пневмат с дульной энергией в 18 Дж и носить

Поправочка: 7.5 Джоулей
plazmoid
21.11.2010
если разрешить совбодное ношение оружия, то криминальность вырастет на порядок. Порядочные люди за оружие никогда не возьмутся, а вот отморозкам будет легальное разрешение только. Смертность и преступность вырастет в разы. Нельзя в нашем обществе оружие продавать никому.
Я вам больше скажу - ношение некоторых видов оружия вполне свободно СЕЙЧАС.
plazmoid
21.11.2010
и это очень плохо
lven-ka
21.11.2010
Расскажите, пожалуйста, кот разрешено и без доп геморра - регулярные проверки, мед осмотры и т.п.?

И не нужно меня стукать молотком)
ФЗ "Об оружии", ст. 13
Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.
BiZon-NN
21.11.2010
Из истории. В странах, после разрешения на свободную торговлю оружием уровень преступности всегда резко падал.
flockator
21.11.2010
У нас общество повернутое, поэтому будет не так как у других.
обоснуйте.
High
22.11.2010
Люди злее, уровень жизни другой, понтов дохера и больше.
сравним наш уровень жизни с Афганистаном? Там он гораздо ниже, оружия там навалом - рбенку дарят автомат как только он сможет его удержать. Так что же они друг друга давно не перемочили?
Patron
22.11.2010
Тут дело не столько в уровне жизни, сколько в культуре поведения и воспитания, афганцев ислам воспитывает.
Если что к стенке. Кроме того у них нет такого дикого расслоение общества на бедных и богатых как у нас. И в США нет.
Ну ппц! пендосам можно стволы, муслимам из нищего Афгана можно, только русским ванькам оружия нельзя, т.к. культура, воспитание и менталитет не тот! Что за бред? Будет в каждом доме по паре стволов - и культура будет та, и воспитывать будут соответственно, и менталитет измениться очень быстро. А если ничего не делать, то всё по прежнему и останется
kragl
22.11.2010
Давно уже подмечено, что против свободного обращения оружия в России только те доброхоты, кто имеет единственный и при этом оскорбительный аргумент, что-то типа того, что русские ущербны и агрессивны настолько, что убьют сами себя как только получат в руки оружие...

К слову сказать, относительно гражданского оружия, существует условно говоря, два допустимых пути решения этой проблемы.

Первый - общество, силами своего государства запрещает своим гражданам иметь оружие. Но при этом берет на себя гарантии безопасности этих самых граждан. Не в том смысле, что насильственных преступлений не будет, это недостижимо, а просто оно берет на себя обязанности страховщика. То есть ограбили кого-нибудь - государство тут же возмещает ему стоимость изъятого, компенсирует моральный ущерб, упущенную выгоду и вообще все, в чем этот кто-то потерпел убыток. А потом начинает ловить бандитов… Если же оно, запретив иметь оружие, не берет на себя таких обязательств, то это значит, что для него народ - это не граждане, а скотина. Ну, или рабы…

Второй - общество решает, и силами государства сразу заявляет, что ни обеспечить стопроцентную безопасность, ни такую же компенсацию ущерба оно не может, типа, разрешает гражданам ходить вооруженными, оставляя за собой лишь надзорные функции по применению этого оружия.

Ну..., мы видим что примерно половина проголосовала за 1 вариант, верно...
ну так-то оно так, только у нас первый вариант реализован процентов на 30 и меня он не устраивает. Второй вариант куда привлекательнее
Patron
22.11.2010
Голосование на данном форуме не показатель.
kragl писал(а)
Давно уже подмечено, что против свободного обращения оружия в России только те доброхоты, кто имеет единственный и при этом оскорбительный аргумент, что-то типа того, что русские ущербны и агрессивны настолько, что убьют сами себя как только получат в руки оружие...

Вот Саламан 22.11.2010 в 11:25 выложил кое-что об ущербности и агрессии. Первым идет убийство охранника магазина выстрелом в глаз. Из травматики. После этого никакого другого аргумента уже не нужно, даже если аргумент единственный и оскорбительный. Понимаете, как рассуждают многие противники: вот Финляндия, там можно ходить со стволом, а преступность - 0. Вот Молдавия, там можно ходить со стволом, а смертность от его применения - почти 0. Вот Россия, здесь нарезные стволы запрещены, только травматика, так даже из этой травматики кучу людей делают мертвыми или инвалидами, причем по совершенно идиотским причинам !!! Вот эти вот совершенно идиотские причины и есть главный аргумент противников.
Сторонникам разрешения нарезных короткостволов нужно сделать всего лишь одно: выложить статистику по развитым странам. Показать, что вот де в такой то стране тоже разрешены резинострелы, так там тоже людей по пьяни постреливают. Ну, в этом случае миф об исключительной агрессивности русских будет развеян, это точно. В противном же случае у людей напрашивается очевидный вывод: если какой то придурок открыл огонь из травматики без веского повода, то, владей он нарезным стволом, сколько людей он поубивал бы? Сторонники разрешения говорят на это, что вот, травматика провоцирует человека на применение, потому что несмертельное оружие, а вот если жлоб обзаведется боевым стволом, он десять раз подумает перед применением, потому что сесть можно. Так ведь пока не попробуешь, не узнаешь, кто ошибался, а кто нет. Будем пробовать? Предлагаете проверить на практике, кто прав? И во сколько трупов может обойтись эксперимент? А при нашей системе правосудия сколько народа за решеткой окажется? Доказать в России самооборону, это еще та задачка, верно вам говорю.
Еще раз, я ЗА, но не сейчас. Вот когда уровень жизни, правоохранительная система, правосудие в России будут такими же, как в Финляндии, тогда можно и стволы продавать...
svch09
29.11.2010
Ржавый писал(а)
kragl писал(а)
Вот когда уровень жизни, правоохранительная система, правосудие в России будут такими же, как в Финляндии, тогда можно и стволы продавать...

А тогда зачем стволы? ))
А это финнов надо спросить. Или швейцарцев, они должны знать)
BiZon-NN
28.11.2010
Да, нет будет как у всех. Это общая психология людей. Например, квартирный вор десят раз подумает, прежде чем залезть, зная, что в случае ошибки схлопочет пулю. Стоит ли пара шуб его жизни. Он в этом не уверен. Водитель, зная, что в случае конфликта на дороге, он может быть убит, постарается быть вежливее. Причём с обеих сторон. Продолжить, про хулиганов, девушек, тёмные места и парки?

Единственная причина, почему у нас оружие не разрешат, - власть боится населения. Представьте, что могло бы быть после повышения ввозных пошлин на машины на Дальнем Востоке. Думаю, постреляли бы весь ОМОН на хер. Любая демонстрация уже не обходилась бы без жертв со стороны карающих органов. Может это их чему-нибудь научило.
+много
Вранье. Не установлено прямой зависимости между преступностью и разрешением на ношение оружия.
BiZon-NN
28.11.2010
А вы наверное милицейский, если обладаете знанием такой статистики и одновременно боитесь раздачи стволов населению?
Varg
21.11.2010
отморозки с оружием нелегально и так ходят, как с огнестрельным так и с холодным,смертность вырастет только вначале,когда таких отморозков перестреляют...
flockator
21.11.2010
отморозки будут стоять и плакать ?
они научатся думать прежде чем что-то предпринять, т.к. будут знать, что у них есть реальный шанс получить пару отверстий в своей тушке. А те, кто не будут думать, быстренько перекочуют под землю, согласно теории социального дарвинизма.
plazmoid
21.11.2010
Это уже просто гражданская война начнется. А место отморозков быстро займут другие отморозки.
а почему в пендостане не заняли? Почему в тамошних новостях нет ежедневных сводок о тысячах убитых?
plazmoid
22.11.2010
ты разницу в уровне жизни в америке и в россии понимаешь? че вообще сравнивать америку и россию, разные государства и уровни развития совершенно
сравнивать надо обстоятельства, в которых имели место быть события. Когда в пендостане оружие пошло в свободный оборот? Какой тогда там был уровень жизни, а? А с современным пендостаном само собой нечего сравнивать, согласен! Однако же например в Висконсине, где в среднем по 2 ствола на каждого жителя штата, самая низкая по США преступность
Patron
22.11.2010
Сколько уже школьников и студентов у них погибло от ебанувшихся однокласников?
в масштабах страны не так уж и много. а почему у них оружие не запретили тогда? Почему не начали компании по изъятию оружия у населения?
Patron
22.11.2010
Потому что они не знают как бороться с этим явлением.Ну а своё дитя в жертву согласны отдать? Никто не застрахован от того что у соседа крыша не поедит.
Более дурацкий вопрос сложно придумать. никто не согласится.
А теперь давайте сравним сколько детей гибнет от огнестрельных ранений, а сколько гибнет в ДТП. Что-то никому в голову не приходит запрещать автотранспорт, но многие озадачиваются повышением образованности и правосознания как среди водителей, так и среди пешеходов.
Patron
22.11.2010
Сколько детей гибнет от огнестрела в нашей стране у меня нет данных. Что предлагаете им всем про пистолету раздать? А каким образом оружие поможет при ДТП?
Я думаю, что в нашей стране их вообще не гибнет от огнестрелов.
Не стОит так толсто троллить, это просто УГ получается.
Я высказался предельно понятно, если вы не способны воспринимать информацию, то это ваши трудности, обратитесь к доктору. Если же преднамеренно искажаете мои высказывания и пытаетесь передергивать, то не тратте время, всё равно у вас плохо получается
Patron
22.11.2010
Я думаю, что в нашей стране их вообще не гибнет от огнестрелов.

Это плюс в сторону запрета.
наркотики запрещены и что - мало подростков от них гибнет? Автомобили вообще легальны всегда были, однако за последние десятилетия в автоавариях народу погибло больше, чем за всю историю человечества во всех войнах
Patron
22.11.2010
наркотики запрещены и что - мало подростков от них гибнет? Автомобили вообще легальны всегда были, однако за последние десятилетия в автоавариях народу погибло больше, чем за всю историю человечества во всех войнах

Ну давайте наркотики легализуем ими все равно колются и подростки гибнут.
Без пистолета прожить можно, а без машин практически невозможно.
без машины - запросто! огромное количество людей всю жизнь обходятся без машин. Вообще отказаться от использования автотранспорта невозможно, но можно ведь ужесточить правила мождения на столько, что бОльшая часть автовладельцев откажется от использования авто. Можно огородить дороги бетонными стенами или строить дороги в тоннелях. Однако никто ничего подобного не делает, не смотря на высочайший уровень смертности как среди водителей и пассажиров, так и среди пешеходов. Почему же?
Суть проблемы не в том, сколько народу может погибнуть, если разрешить свободную продажу нарезного короткоствола, а в том, что наши власти тупо ссут вооруженного народа, т.к. над вооруженным народом уже так не поглумишься. Этим все сказано и не важно каких бредовых псевдоаргументов ты еще приплести попытаешься.
Patron
22.11.2010
Ты ещё напиши что если разрешить свободную торговлю наркотиками количество наркоманов и престулений связанных с ними уменьшится.
количество наркоманов не уменьшится, количество преступлений возможно уменьшится, особенно если они будут получать вещества по социальным рецептам. Но вот смертность среди них сократится существенно
Patron
22.11.2010
Наркотики по социальным рецептам)) Поржал. Еще льготы малоимущим наркоманам. Скидки на дозу. И подарочные наборы на новый год.
Ир
22.11.2010
Так постоянно, по американским сводкам, массовый расстрел то в школе, то в вузе происходит. Какой нибудь псих убивает десяток невиновных людей.
раз в несколько лет - это постоянно? бггг))
Тут проблема не в оружии, а в их системе образования.
Ир
22.11.2010
Периодически с постоянством, у нас пока такого нет (ттт)
периоды очень уж продолжительные, что бы всерьез воспринимать это как проблему
Patron
22.11.2010
несколько десятков детей в год в качестве жертвы свободному ношению оружия нормально?
на мой вопрос выше ответьте
Patron
22.11.2010
ответил
Foxhound
22.11.2010
Этот пример в очередной раз показывает, что любое оружие кроме ядерного является оружием нападения. Вернее даже так - оружием является сочетание фактора внезапности, агрессии и тех.срелдств (и тут уж пофиг - кулак это, арматурина, пистолет или что другое). Ведь возможность купить, принести и применить оружие было у всех, но тем не менее валит всех тот у кого не только оружие есть но и решение(не путать с решимостью - на решимость уже времени не хватит если кто то уже принял решение).

Согласен на такой бред как легализация огнестрела только вместе со следующими положениями
- обязать "хороших" и "плохих" носить легко отличимый визуально камуфляж или легко читаемые в различных условиях освещенности цветовые метки.
- разрешить ношение оружия в положении "на изготовку", патрон в патроннике, с предохранителя снято.
- разбирать конфликт с привлечением правоохранительных органов только если кто то завалил "своецветника"
Уж если бредить - то до конца. В таком раскладе - действительно - повоюем мальца и успокоимся.

Наркоман в поиске дозы херачит по черепушке жертвы трубой не сильно парясь о последствиях типа тяжких телесных или летального. Если ни с кем из близких такого не случалось - это не значит что этого нет. Среди своих знакомых 3-х взрослых физически крепких людей так обработали, 2-е потом в больнице долго валялись. Если наркоман в процессе обыска обнаружит не только лопатник и мобилу но и короткоствол, то в последующем он его применит не задумываясь.

Если уж так парит то, что у бандюка есть ствол а у тебя нет - по моему стоит ратовать за кардинальное увеличение санкций за ношение оружия, в том числе и холодного ну и за применение. Ну и за то что бы эти санкции реально применялись. что бы нереально было свободно ходить со стволом и распечаткой заявления о добровольной сдаче. Что бы только за угрозу применения оружия (в том числе и холодного) при нападении реальный срок был. Что бы запрещено было ношение "предметов, похожих на оружие", ибо при угрозе не до того чтоб разглядывать - боевой это ствол, игрушка или пневма, тем паче что вблизи и из пневмы можно ой как повредить. В той же америке, к примеру, требования к игрушечному оружию включают покраску пламегаса или кончика ствола в оранжевый цвет. А у боевых - запрещают - так что не дай Вам бог там покрасить легальный огнестрел оранжевой краской - турьма сидеть.....

P.s. ИМХО: Реальную ЗАЩИТУ человеку дает лишь страх. Оружие лишь притупляет чувство страха и делает нас более беззащитными. Оружие нужно лишь охотникам для повышения эффективности. Т.е. агрессорам. т.е. бандитам.
Ну еще оружие нужно тем людям которые его любят и им интересуются (мне в том числе), но вовсе не для свободного ношения. А ММГ и тиры никто не отменял....

P.p.s. За свою сознательную жизнь довелось участвовать в драках, в том числе и с большим количеством участников. Исход большинства был для меня менее плачевен чем для противников(ттт). При этом я ни разу не наносил удары первым (спаринги на тренировках не рассматриваем) - ну не агрессивный я человек. Так как некоторые столкновения были весьма горячими (сотрясения, переломы и т.п.) то будь
у нас оружие - вполне могло дойти до его применения. Так вот в свете того что я не агрессор, то думается что первую дырку получил бы я а не оппонент. А дырка это извини - не удар неподготовленного человека - с ней уже не "отмахаешься"......
P.p.s. Был фантастический рассказ хороший(название как всегда не помню) - где у молодежи экзаменом во взрослую жизнь служила коммандировка на выживание в дикую местность с кучей опасностей, при чем с собой можно было брать чуть ли не мегафотонный гиперплазмодестроер... Но выживали там чаще те кто брал с собой только нож. Потому как страх(не ужас а именно чувство опасности) мобилизует и заставляет трезво оценивать ситуацию.
Ир
22.11.2010
+100500 Вот, хоть один разумный пост, подпишусь под каждым словом. именно так я и думаю, только так аргументировано выразить свои мысли не умею.
лень мне уже писать многабукаф, т.к. всё, что я имел сказать по теме, уже сказал.
Ратовать за ужесточение санкций бессмысленно, т.к. санкции у нас применяются весьма выборочно. Фтопку правоохранителей, они слишком продажны. Если бы они работали нормально, то, думаю, и тем бы таких не возникало. Пока в стране не было такого бандитского беспредела, народ и не думал даже о том, что им нужны короткостволы, любителям пострелять хватало тиров с пневмачами и охотничьих ружей с выездами на охоту. Сейчас же правоохранители не справляются со своими обязанности, стало быть народ возьмет на себя их Функции. Это случится, рано или поздно, но случится, если ситуация не изменится.

Как любителю фантастики могу порекомендовать книгу "Билет на планету Транай" Роберта Шекли
Foxhound
22.11.2010
Я и писал про ужесточение соблюдения санкций.

чтож, тогда ратовать нужно за организацию "народных отрядов самообороны", ибо индивид, или же бесчисленное множество индивидов, вооруженных или нет - не в состоянии противостоять ОПГ, да и просто бандам малолеток.
Но тому же гос-ву это ниразу не надо поскольку опасно для него.
Мое мнение прежнее - ношение оружия - в сад. гладкоствол дома - и сейчас можно. Закон о том что у себя дома я могу завалить агрессора без каких либо разговоров - поддерживаю.
P.s. про ношение - тем кто ратует за ношение и свободную продажу остается пожелать только чтоб им на своей шкуре не пришлось испытать насколько им поможет пистолет в кобуре, невзведенный и на предохранителе (про кабуры быстрого выхвата знаю, про методы быстрого взведения тоже знаю и практиковал - в тире от команды до выстрела - около 1.5. сек....) при внезапном нападении.
plazmoid
21.11.2010
насмотрелся американских боевиков чтоли? Реальность немного другая. Скорее всего если используешь оружие против отморозков, сам же и поплатишься за это и окажешься виновным. Милиция очень долго будет развитаться кто прав а кто виноват, и посадят скорее всего жертву отморозков. Ну как сейчас и происходит
Похоже это делается специально, чтобы люди друг друга перестреляли, и чтобы в мутной воде рыбку было легче ловить, тем кто у власти
Милиция? Какая еще милиция? Она будет тише воды, ниже травы и не будут отвечивать, т.к. от них тоже пули не отскакивают. Если вообще какая-то милиция останется после разрешения оборота оружия
plazmoid
21.11.2010
Так это уже не государство получается, а некое объединение различных групп людей. Такое начало гражданской войны и полного развала государства начнется.
а что, наличие полицейских органов в их теперешнем виде является необходимым для существования государства?
plazmoid
22.11.2010
Они по сути только верхушку власти оберегают, и путина. Не будет милиции так все напрочь развалится, вся страна, вместе с путиным и его дружками
lven-ka
22.11.2010
Вы не правы. Власть оберегают телохранители, кот платят хорошие деньги, чтобы в случае чего защитить. И вы думаете, они защищают без оружия?

Милиция нужна для отвода глаз, чтобы общество помалкивало. Милиция дает иллюзию защиты, не более.
plazmoid
22.11.2010
сейчас очень высокие зарплаты стали в милиции делать не просто так, а потому что власть боится выступления и недовльства народа. А телохранители власть не уберегут, это смешно. Власть только жесткие полицейские и армия можеть защитить временно от недовольства собственного народа
lven-ka
22.11.2010
именно, армия, поэтому в нее бабло и вкладывают. милиция-полиция - это как декорации для законопослушных граждан. а зп им повышают, чтобы их хоть как-то присмирить и, возможно, мотивировать на возложенные на них обязанности, от кот они научились лихо избавляться.
а, т.е. краеугольным камнем России является Вова Путин? А без него все сразу в тар тарары провалится? Смешно, право слово.
Это начало коммунизма :)

По Классику, государство отменяется, заменяясь всеобщим вооружением народа.

Отсюда: Сталин и последыши, построившие у укреплявшие полицейское государство, диктатуру над народом - не коммунисты ни разу :)))
Varg
22.11.2010
мне не надо рассказывать про реальность,я ее знаю и в ней нахожусь.Я обеими руками за отсутствие оружие,не нужно оно в нормальном государстве и обществе...
kragl
23.11.2010
Ну..., надо решать этот вопрос демократически, т.е. простым голосованием, как я понимаю - большинство за свободное обращение оружия среди граждан

А тех кто оскорбляет наше национальное сознание подлыми намеками на непривычность к оружию и цивилизационную дикость народа, создавшего огромную страну в непрерывных оборонительных войнах и спасавшего свою жизнь буквально в обнимку с оружием, так вот, таких товарищей надо бы тащить в суд по обвинению в экстремизме, в оскорблении по национальному признаку.
lven-ka
23.11.2010
Реальность и нормальное общество понятия не совместимые, в России уж точно, др судить не берусь...

Вот если бы оно было нормальным, то подобных вопросов бы не возникало - разрешать-запрещать... а пока нам до нормальности оч далеко...
plazmoid писал(а)
если разрешить совбодное ношение оружия, то криминальность вырастет на порядок.

То-то я погляжу в Молдавии, Эстонии, Украине (где тоже живут граждане родившиеся в СССР), где короткоствол мона носить легально преступность то снижается, а не растёт.
Никто не будет применять не подумав 100% идентифицируемый нарезной ствол, запомните это.
plazmoid
22.11.2010
сразу видно-человек далек от реальной жизни..Ты хоть понимаешь как все преступления совершаются? Обычно человек не думает, и все происходит очень быстро. Все эти преступления обычно сопровождаются психическим аффектом и приступом неконтролируемого поведения, сумашествия, когда у человека мозг отключается.
plazmoid писал(а)
сразу видно-человек далек от реальной жизни..

Да что Вы говорите... :-)
Вы сами то имеете гладкоствольное ружьё в пользовании?
Я имею и не одно.
Имею также газовое и травматическое оружие.

plazmoid писал(а)
Ты хоть понимаешь как все преступления совершаются?

Не ты, а Вы, я с Вами на брудершафт не пил.
Знаю я как они совершаются не по наслышке.

plazmoid писал(а)
Обычно человек не думает, и все происходит очень быстро. Все эти преступления обычно сопровождаются психическим аффектом и приступом неконтролируемого поведения, сумашествия, когда у человека мозг отключается.

Прошу меня простить, но те симптомы, которые Вы описали больше подходят психически неуравновешенному человеку, такому не то что оружие, вилку доверить нельзя.
Нормальный и психически здоровый человек владеющий оружием (который прошёл все мытарства нашего законодательства при его получении и покупке) всегда знает как его использовать по назначению и направо-налево его никогда не применит, я точно не применю, т.к. всегда оцениваю степень опасности моему организму от посторонних личностей и жывотных.
fokus
22.11.2010
Нормальный и психически здоровый человек...

Ключевая ошибка. Где они, нормальные люди? Кто за царапину на авто готов черепушку монтажкой вскрыть? А он тоже ведь медкомиссию как на оружие проходил! Не надо ля ля, товарищь)
fokus писал(а)
Нормальный и психически здоровый человек...

Ключевая ошибка. Где они, нормальные люди? Кто за царапину на авто готов черепушку монтажкой вскрыть?

Т.е. по Вашим рассуждениям все владельцы авто потенциальные психически неуравновешенные личности? :-)
Браво, маэстро, посмешили... :-)

fokus писал(а)
А он тоже ведь медкомиссию как на оружие проходил! Не надо ля ля, товарищь)

На оружие проходят медкомиссию из всего четырёх врачей: нарколог, психиарт, хирург, офтальмолог, закрывает медкомиссию терапевт, далее ещё надо ещё получить добро от участкового милиционера (который обызательно должен сделать запрос по Вашим приводам в милицию (и если хоть один привод за год есть, хрен Вам, а не оружие, даже газовое) и судимостям) который также должен проверить у Вас наличе оружейного ящика (сейфа), поговорить с соседями о Вашей личности.
Zombyshon
09.12.2010
+. Плюс покупка справки и прочаи традиции.
Ир
22.11.2010
Крупный скутерист писал(а)
Никто не будет применять не подумав 100% идентифицируемый нарезной ствол, запомните это.

Вот именно, отберут у тебя, и применят твоё ружьё, а ты потом будешь бегать и доказывать, что это не ты убил, а с нашим правосудием это почти нереально, ствол твой, а то что ты лежал в отключке в эту минуту, никого не волнует.
lven-ka
22.11.2010
Есть понятие отпечатки пальцев - они должны помочь владельцу в случае чего.
Ир
22.11.2010
А преступник в перчатках будет, отпечатки на стволе только ваши.
lven-ka
22.11.2010
Так если будет разрешено всеобщее ношение оружия, зачем преступнику чужое? Зачем ему лишние проблемы с возможными свидетелями? У него и так будет нелегал, свой.

И если он у тебя отобрал, то посредством чего? Насилия, то идешь в травмпункт. Если заставил путем оружия, то как только он отошел, звонишь в нужные органы и фиксируешь факт отнятия.

Вобщем не все так страшно, как вам представляется...
Ир писал(а)
Вот именно, отберут у тебя, и применят твоё ружьё, а ты потом будешь бегать и доказывать, что это не ты убил, а с нашим правосудием это почти нереально, ствол твой, а то что ты лежал в отключке в эту минуту, никого не волнует.

А что Вы так за меня переживаете то?
Мой ствол -- мои проблемы! :-)
fokus
21.11.2010
Категорически против
Простой человечег.... Ну што с им делать. Отыму игрушку, шоб не рыпался.... Кудой ее мне сдавать? Вот честно. Не могу определиццо....
однозначно нужно разрешать, при том все стрелковое оружие, которое только есть, включая автоматическое и снайперское
снайперское

И что делать-то с им будете?.. (((
lven-ka
21.11.2010
Страх наводить;)
на каго?
lven-ka
21.11.2010
На всех) Пусть чувствуют весомость своих поступков, а не безответственность и безнаказанность.
на волков охотиться
неплохо. тока зверю всегда нада давать шанс... не человег ибо...
я говорил про двуногих волков
этим - (.../+) с поправкой на ветер...
lven-ka
21.11.2010
Я знаю несколько реальных примеров, в кот наличие оружия (кот можно себя гарантированно защитить - хз какой тип), реально спасло бы жизнь этим людям...

Ну вот противники, скажите, что делать в таких ситуациях? На кого уповать? Менты вам не помогут, как правило. Да и близких уже не вернешь. Что остается, на Бога уповать?
Хари
22.11.2010
lven-ka писал(а)
Я знаю несколько реальных примеров, в кот наличие оружия (кот можно себя гарантированно защитить - хз какой тип), реально спасло бы жизнь этим людям...

вы имеете в виду, что вашим знакомым кто-то угрожал и если б у них было оружие, то результат оказался бы другой?
так при разрешении оружия, им угрожали бы СРАЗУ пистолетом и тут шансов еще меньше
lven-ka
22.11.2010
я имею ввиду, что на них напали вооруженные бандиты на пороге квартиры, а будь у них оружие, у них был бы шанс хотя бы выстрелить в ответ, быть на равных... со всеми вытекающими.
Patron
22.11.2010
То есть таскать оружие с собой повсюду? Такое вряд ли вам разрешат. Если есть оружие - держите дома.
lven-ka
22.11.2010
Вы читать умеете? На пороге квартиры, никуда идти не нужно, открываешь дверь и к тебе вламываются и убивают всех кто в доме. А потом ищут деньги.
Ир
22.11.2010
lven-ka писал(а)
открываешь дверь и к тебе вламываются и убивают всех кто в доме. А потом ищут деньги.

А вы им говорите, подождите, не убивайте, я за ружьем сейчас сбегаю, и дам вам отпор, или вы будете открывать дверь всегда вооруженным до зубов?
lven-ka
22.11.2010
В любом случае всю семью не перестреляют, если есть оружие дома и им умеют пользоваться.
Patron
22.11.2010
Ничего не изменится кроме тактики нападающих.
lven-ka
22.11.2010
Они станут меньше грабить;) читаем про опыт др стран.
Ир
22.11.2010
Меньше грабят там, где законы работают, и у народа высокий уровень жизни. А нашим нищим и голодным раздай ружье, так и на улицу можно будет не высовываться.
lven-ka
22.11.2010
почитайте внимательнее отчеты и убедитесь, что ваши слова не верны.
lven-ka
22.11.2010
И да, таскать повсюду, пусть в сумке лежит.
Patron
22.11.2010
Ага а когда спать ложишься под подушку сунуть и с предрохранителя снять.
lven-ka
22.11.2010
Не нужно тут флудить, если нечего сказать по делу.
Patron
22.11.2010
Это вы только можете свои пости по 3 раза копировать в качестве аргументов?
lven-ka
22.11.2010
это очевидные вещи, кот вы до сих пор видимо не поняли.
Patron
22.11.2010
Очевидные они только для вашего внутреннего иллюзорного мира.
lven-ka
22.11.2010
Ну мы уже обсудили особенность вашего мозга:))) позвольте я на нее ваш этот коммент спишу:)))
Patron
22.11.2010
ну если вам нечего возразить умного, списывайте
lven-ka
22.11.2010
как скажите;)
Только прежде нужно ввести сухой закон.
Anney-m
23.11.2010
зачем же, вся алкашня с упойки сама перестреляется.
GribNik
22.11.2010
против категорически
5млн стволов уже на руках
нужно не оружие а разрешение применять его для защиты
ещё приравнять подростков в ответственности к взрослым
сегодня дети до 18 - ударная сила криминала, примеров море
стрелять в них нельзя, приравняли к беременным, им - можно многое

Потащите пистолет в баню? У всей страны перед глазами пример - убийцы долго выслеживали жертв и
настигли их после бани. И таких уязвимых мест множество - визит к врачу, посещение пляжа, перелёт самолётом...

Для тех кто думает что оружие это возможность быстро поквитаться с обидчиком ссылка:
www.newsru.com/crime/16jul2010/pzdachastormbash.html

Зато в избытке будет взрослых оболтусов делающих фотосессии для социальных сетей, "тестирующих" пистолеты на неподходящих объектах, достающих оружие в общественном транспорте и.т.д
Что наглядно проходили при разрешении сначала газавых а потом травматических пистолетов.
Вы несёте какой-то бред... смените наркотики!
Хари
22.11.2010
никакой это не бред, а вполне разумное опасение
или вы все население поголовно здравомыслящим считаете?
Dr.Qy
22.11.2010
Подборка фактов о гражданском оружии

РОССИЯ

В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента. источник

На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения. источник

В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну. источник

В царской России витрины магазинов изобиловали разнообразным оружием... Наган или браунинг стоили 16-20 рублей, что составляло половину средней зарплаты рабочего. источник

Тотальный запрет на легальный оборот оружия в России, распространяющийся только на законопослушных граждан, не дал положительного эффекта. С начала 90-х годов преступный мир активно вооружается. Создается ситуация, когда государство, усложняя легальный оборот оружия, облегчает действия бандитов. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов "стволов" в криминальном обороте. В десятки раз возросло число вооруженных преступлений, бандиты не боятся сопротивления, только 13% потерпевших оказывали нападающим сопротивление, только в половине случаев оно было успешным. источник

По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников. Брифинг МВД, "Газета.Ру"

АВСТРАЛИЯ

В 1996 году правительство Австралии запретило владение многими видами огнестрельного оружия. Число вооруженных ограблений за восемь лет действия закона выросло на 59 процентов. источник

БОЛГАРИЯ

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. источник

БРАЗИЛИЯ

23 октября 2005 года почти 64% совершеннолетних бразильцев (59,1 млн. человек) проголосовали против запрещения продажи огнестрельного оружия в ходе проведенного общенационального референдума. Итоги референдума позволяют каждому достигшему 25 лет бразильцу иметь огнестрельное оружие для самообороны или охоты. Разрешение на приобретение оружия дается Федеральной полицией и обновляется в течение каждых трех лет. Местные СМИ полагают, что итоги референдума означают поражение правительства президента Луиса Инасиу Лулы да Силва, который попытался переложить на плечи простых граждан решение самой острой социальной проблемы - уличной преступности: не сумев разоружить преступников, правительство пыталось обезоружить простых граждан. РИА "Новости"

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. источник

То, что британская полиция осуждает как "насилие" привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы. источник

ВЕНГРИЯ

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. источник

ГЕРМАНИЯ

На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. При одновременном росте количества легального оружия общее число преступлений, связанных с применением оружия, за период с 1971-го по 1994 год сократилось на 60%. источник

ИРЛАНДИЯ

Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз. источник

ИТАЛИЯ

Парламент Италии в январе 2006 года одобрил закон, который разрешает гражданам применять легально зарегистрированное оружие для защиты своей жизни и собственности. Министр юстиции Роберто Кастелли заявил, что отныне “преступникам будет больше чего опасаться, а у жертв агрессии будет меньше проблем”. Финмаркет

КАНАДА

В Канаде раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан. После принятия драконовских мер преступность скачком выросла на 45%. источник

ЛАТВИЯ

ЛИТВА

МЕКСИКА

Ст. 10 Конституции Мексики дает право гражданам страны иметь оружие для собственной защиты и для защиты своего имущества. В 2004 году в дополнение к Конституции был принят закон, который позволил мексиканцам держать в доме не более двух пистолетов калибром до 3,8 мм, а также носить это оружие вне дома (в том числе в общественных местах). Sniper.Ru

МОЛДАВИЯ

В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое. источник

По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было. источник

США

Профессор Дэвид Мастард обнародовал недавно в Journal of Law and Economics результаты исследования, согласно которым в штатах, где гражданам позволено носить при себе оружие, число убийств полицейских ежегодно сокращается на два процента. источник

Независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14. источник

В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.
По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%.
Из 50 американских штатов в 31 можно скрытно носить оружие, причем, 22 приняли такое разрешение в течение последних 10 лет, а 11 штатов - за последние 2 года.
С 1973 по 1992 годы уровень убийств в США упал на 10%. При этом за тот же срок количество стволов у населения выросло на 73% - со 122 до 222 миллионов единиц! Это всего стволов, а число владельцев именно пистолетов и револьверов возросло на целых 110 % - с 37 до 78 миллионов единиц!
В штатах, где оружие носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100 000 населения. В штатах, где скрытное ношение оружия разрешено, - 183,1 случаев убийств на 100 000 населения. Вдвое меньше!
Штат Флорида. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21 %, в то время как в целом по стране выросла на 12 %.
В Вашингтоне, столице США, с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. Преступность в столице выросла втрое, в то время как в среднем по стране преступность за тот же срок выросла на 12 %.
В Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне проживает всего пять процентов населения страны, а совершается 15 процентов всех убийств. Именно эти города имеют самые жестокие законы по владению оружием. источник

Вторая поправка Конституции США гласит: "... право людей на хранение и ношение оружия не должно ущемляться". Своим конституционным правом пользуются 7 из 10 взрослых американцев, на руках около 150 миллионов единиц оружия. Городское управление г. Кеннеа-со (Джорджия) обязало глав домашних хозяйств держать по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. За 16 лет применения этого акта в городе произошло три убийства: два при помощи ножа (1984 и 1987) и одно с использованием огнестрельного оружия (1987).
Официальная статистика развитых стран отмечает повышение уровня убийств при ужесточении права на ношение и хранение оружия. При в два раза большем населении США количество убийств по данным на 1993г. США - 23 тысячи, Россия - 29 тысяч, милиционеров в России убито в два раза больше, чем полицейских в США. Только три процента законно приобретенного оружия используется в преступных целях. источник

Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
Авто- мотосредства передвижения - 42 900 человек
Отравления - 14 500
Падения с высоты - 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
Огнестрельное оружие - 800
источник

Статистика ФБР говорит о том, с середины 1990-х годов число случаев применения огнестрельного оружия в США постепенно снижается. Пик был зафиксирован в 1993 году - почти 40 тысяч таких случаев по всей стране. В то же время, по данным исследователей из Чикагского университета, если местные законодатели разрешают гражданам владеть огнестрельным оружием, то количество убийств в соответствующих штатах (всего таких штатов в Америке 32 из 50) снижается в среднем на 8 процентов, изнасилований - на 5 процентов, грабежей - на 7 процентов. Действительно, уровень насильственных преступлений в таких штатах значительно ниже среднего по США.

В то же время в столице США Вашингтоне в 1976 году было запрещено владеть огнестрельным оружием. К 1991 году уровень грабежей увеличился втрое, хотя в среднем по стране он увеличился на 12 процентов. В другом крупном городе США, Чикаго, также запрещено огнестрельное оружие, и убийств в нем совершается больше, чем в любом другом городе страны.

Полицейская статистика показывает, что владельцы огнестрельного оружия значительно реже становятся жертвами грабежей и нападений. Любопытно, что использование огнестрельного оружия как средства самообороны довольно редко заканчивается пролитием крови. В среднем лишь в 1 проценте случаев преступник бывает ранен и в десятой доле процента случаев - убит.

В некоторых штатах возможность владения оружием ограничили стенами родного дома. И, согласно полицейской статистике, там резко подскочило уличное насилие. Особенно при этом пострадали наиболее незащищенные на улице слои населения - пенсионеры и молодые женщины. Как только право ношения оружия гражданам вернули, кривая роста такого рода преступности упала.

А в некоторых местах США, например, владение оружием является обязательным. В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году - еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким. Уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено. Аналогичнное постановление было принято в 2001 году в городе Верджин, штат Юта.
При этом ни одно из ведущих американских СМИ не посвятило ситуации в Кеннесо мало-мальски серьезной публикации. С точки зрения сторонников NRA, пример Кеннесо доказывает, что присутствие огнестрельного оружия действительно повышает уровень общественного порядка и безопасности. Но противники оружия с этим не согласны и считают Кеннесо досадным исключением из правила. С точки зрения сторонников HGC, оружие - это абсолютное зло и главная причина насилия. И поэтому в своих информационных кампаниях о Кеннесо они стараются не упоминать. источник

В 1993 году в США совершено 23 300 убийств, а в России - 29 000 (это без учёта лукавости отечественной уголовной статистики, упрятывающей ещё вдвое больше насильственных смертей в графу с лицемерным названием "тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть"). источник

Законы Оклахомы, позволившие [домо]владельцам использовать силу независимо от того, насколько мала угроза, снизили число ограблений почти вдвое после того, как их приняли 15 лет назад. источник

ШВЕЙЦАРИЯ

При увольнении в запас из армии швейцарцы хранят оружие у себя дома. Руководство страны, население которой насчитывает шесть миллионов человек, не только разрешает владение оружием и его свободное ношение, но и приветствует его приобретение. На данный момент на руках в частном владении находятся около двух миллионов единиц огнестрельного оружия (оружие имеется у каждого третьего швейцарца), из которых 600 000 автоматических винтовок и 500 000 пистолетов. На военных сборах призывнику выдается винтовка М-57 и 24 комплекта патронов к ней для хранения дома. Также поощряется покупка пистолетов, особенно на распродажах излишков оружия, устраиваемых армейскими подразделениями. Пожилые швейцарцы, переходя в резерв армии, обязаны сдать М-57, после чего им выдается помповое ружье. Женщины не обязаны иметь оружие, но власти различными способами воодушевляют их на приобретение пистолета или винтовки. Таким образом, Швейцария является одной из самых "зубастых", в смысле вооруженности, стран Европы. Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок — настолько незначителен, что полицией даже не ведется статистика подобных преступлений. источник

ЭСТОНИЯ

Парламент Эстонии в июне 2001 года принял в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий гражданам владеть огнестрельным оружием. В соответствии с ним все лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие гражданство республики, могут приобретать в личное пользование пневматические, газовые и гладкоствольные пистолеты и ружья. При этом иностранцы, имеющие временный вид на жительство и разрешение на работу в республике, также смогут приобретать охотничье и спортивное оружие, при наличии у них разрешения соответствующих органов страны их постоянного проживания. Рамблер

В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции. источник

ЯМАЙКА

Ямайка запретила островитянам владеть любым огнестрельным оружием в 1974 году, но число убийств после принятия закона подскочило с 11,5 человек на 100 тысяч населения в 1973 году до 41,7 в 1980 году. источник

guns.orenburg.biz/art999.html
lven-ka
22.11.2010
Судя по этой статье тенденции спада-роста преступности - однозначные.

Только одно не ясно, почему те, кто разрешал ношение оружия, потом его отменяли? Казалось бы они сделали ошибку, но тут, возможно, замешана политика...
Dr.Qy
22.11.2010
Например - в России выгодно, чтобы народ был забит и не мог сам защищаться. И для этого сделано всё.
lven-ka
22.11.2010
Это верно. Но в России и не было никогда разрешено ношение?

Но вот почему в др страны: разрешили, получили положительный эффект, а потом запретили...
Dr.Qy
22.11.2010
Было разрешено. До революции. Чего и ссат чинуши.
Dr.Qy писал(а)
По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента. источник

Доктор, вашу голову окончательно покинули остатки здравого смысла. Охотничье оружие должно храниться в сейфе и без патронов, что делает практически невозможным применение его "сгоряча". Аналогично, и для самообороны.
Dr.Qy
22.11.2010
Не я писал.
тестовый юзер писал(а)
Охотничье оружие должно храниться в сейфе и без патронов, что делает практически невозможным применение его "сгоряча". Аналогично, и для самообороны.

Охотничье оружие так же запрещено направлять на людей, даже не заряженное, может в этом дело? )))
а получить разрешение не судьба?
Про какое оружие вы говорите? Гладкоствол - продают всем кто захочет... в ближнем бою он страшнее автомата... им даже вооружаются штурмовики спецназа иногда. Пистолет? Тут основная сралка...
да ладна, в чем тут сралка то?
пристрелить можно и из травматика.
вопрос в том, что дадут справку или нет)))
А сралка вся в том, что устраивают её люди, к оружию отношения вообще не имеющие... как же, страшно бля, у кого-то там оружие... постреляют нас овец (чорный йумар назло...)
а...ну согласен...
Подпольщики писал(а)
... Гладкоствол - продают всем кто захочет... в ближнем бою он страшнее автомата... им даже вооружаются штурмовики спецназа иногда.

Это точно, в ближнем бою "Сайга" рулит, недаром в Пендостане её признали штурмовой винтовкой..:-)

Только ЗА разрешение короткоствола, после минимум 5 лет владения (без нареканий со стороны правоохранителей) гладкоствольным оружием.
Antro
22.11.2010
Категорически против легализации любого вида огнестрельного оружия.

Большинство убийств - бытовуха и убивают не бандиты а простые обыватели... А если обывателя еще и вооружить то большинство бытовух, которые могли закончиться мордобоем закончаться убийством.

Нет в нашем обществе культуры работы с оружием. О последствиях применения люди, в пылу гнева, задумываются редко...
pl17
22.11.2010
естественный отбор сработает
или быдло само себя перестреляет, или его истребят в целях защиты
а культуры обращения с оружием никогда и не появится, если оно и будет только у быдломентов, которые проебали 2000пулеметов и хоть бы кто поперхнулся
уже мон шер легализовано... лет так 15 минимум)))
ничего не произошло...
абсолютно против
чо у всех руки то чешутся поубивать то?
где вы нашли адекватное общество?
пьяных за рулем уже хватает для истребелния людей, давайте еще пораздаем гражданам, которые принимают по поводу (это про алкоголь) без повода оружие,
сказки какие то про разрешения тут пишут, на машину права может через третьи - пятые руки любой купить, тут ситуация будет таже
в деревнях есть охотничьи ружья, так взрослые набухаются, дети без проблем берут - самое понтовое дело
ау люди, вообще мозгов нет?
дикий запад вам тут надо? гопникам еще пороху добавить?
Catster
22.11.2010
чтоб каждая сволочь с собой еще и оружие носила? нас же всех перебьют!
lven-ka
22.11.2010
они и так уже носят...
Catster
22.11.2010
еще не все
lven-ka
22.11.2010
кто не носит, видимо, пока обходятся др методами... но это до поры до времени.
Catster
22.11.2010
т.е. вы хотите, что к вам когда подходили, сразу дуло к виску подставляли?
lven-ka
22.11.2010
я хочу, чтобы они совсем не подходили, зная, что я вооружена и люди вокруг тоже.
Patron
22.11.2010
А если их 10 человек, а вы одна? Всех перестреляете? Сомневаюсь. Только вот не надо писать про других людей с оружием в кустах, которые бегут сломя голову вам на помощь.
lven-ka
22.11.2010
Никто не говорит, что это панацея и решение всех проблем. Но это решает многие проблемы, позволяет защитить себя.
Ир
22.11.2010
Займитесь лучше каким нибудь карате, или на курсы самообороны запишитесь, пользы больше будет.
lven-ka
22.11.2010
Мне это не интересно.
Ир
22.11.2010
Тогда тем более вам нельзя доверить огнестрел в руки, у вас его и ребенок отберет на улице:)
lven-ka
22.11.2010
Сильна логика.
Ир
22.11.2010
Не слабее вашей:)
lven-ka
22.11.2010
Вам виднее;)
Patron
22.11.2010
Свободную торговлю разрешать нельзя, а процедуру получения возможности купить огнестрельное оружие нужно
тщательно продумать.
lven-ka
22.11.2010
Любая процедура в этой стране задушит любую возможность.
Catster
23.11.2010
ни один здравомыслящий человек не пойдет приобретать себе оружие
lven-ka
23.11.2010
право, смешно
kokon
22.11.2010
Против, так как повсеместно будет происходить то, как в этой короткой песне описано
http://kokon.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=23739&IID=1699021
Тааак, судя по постам, оружие надо разрешить, НО!... только женщинам! )))))
lven-ka
22.11.2010
Интересный вывод:) поддерживаю)
Patron
22.11.2010
В сумочке носить с помадой ага, что мешает его потерять? Оружие должны иметь только ответственные и достойные люди. Такие как я). Только нас мало.
lven-ka
22.11.2010
У нас хоть сумка есть, не потерям. А вот у вас, далеко не у каждого бумажник-барсетка. Все в карманах.
Возможно,его не разрешать нужно,а обязать иметь.Что бы каждая сволочь,замыслившая недоброе,была уверена,ч то в ответ получит пулю.Тока не всем его давать нужно.Хотя,если честно,никто точно не знает,какие последствия вызовет разрешение.Есть только предположения.Несомненно,что будет не так как сейчас.Но хуже или лучше,неизвестно.Есть плюсы,есть и минусы.Проверять нужно несколько лет.Хотя я за разрешение,только потому,что если у народа будет оружие,возможно борзости у власти поубавится.Лично мне это пошло бы на пользу.Бытовых разборок с огнестрелом я не боюсь,не те люди в окружении.
grafnn
22.11.2010
почему-то большинство думают: "я умный, все другие дураки, им ничего доверять нельзя". А так ну нах таким придуркам стволы? Мне лично будет нужно (дай бог чтоб не было такого) запрещенное оружие - поищу и приобрету, но естественно выгодно тогда, если для всех остальных оно запрещено
У кого есть бабки - запросто его купит....
Кстати,для противников разрешения вопрос.А чем плох такой вариант последствий?
Приходит на приём к чиновнику человек,которому на операцию нужно много денег,или кранты.Просит помочь.Тот говорит,что денег нет,а сам на порше раскатывает.Ну человеку терять нечего,он чиновника к праотцам отправляет.А сам заканчивает свою жизнь в тюремной больнице.Слава и почёт ему гарантированы.Дело хорошее сделал,другим пример подал,одним как надо,а другим как не надо делать.)))
Dr.Qy
22.11.2010
"Хороший чиновник - мёртвый чиновник" (с)....:)
Хороший чиновник тот,кто использует свои права только для выполнения обязанностей,а не наоборот.Ну а с остальными вы правы.)))
Foxhound
22.11.2010
учитывая отношение большей части народа к чиновникам и понимание чиновниками этого отношения, в госучреждениях при легализации стволов будут повально стоять рамки металлоискателей...
s1aw!ck
22.11.2010
я "за", но только если законы сделают нормальные.
Anatolik
22.11.2010
За.
Весьма надеюсь в скором времени свои замыслы реализовать)
Lisss
22.11.2010
За
Бандюки и так стволы найдут
Я вот себе травматику присматриваю
"При всей убедительности аргументов за свободное владение оружием главным аргументом против является то, что резкое снятие запретов, существующих уже 90 лет (запрет был введен декретом Совнаркома "О сдаче оружия" от 10 декабря 1918 года), и отсутствие традиций и культуры применения оружия могут привести к непредсказуемым последствиям. Каждый будет считать себя вправе самостоятельно определять, что является достаточным основанием для применения оружия."
Спорить с этим глупо, попробовать на деле...Очень уж дорогой может выйти попытка. В целом я за легализацию оружия, но не сейчас.
lven-ka
22.11.2010
Ну вам же процитировали про опыт др стран и колебания преступности. А вы опять про исключительность российской действительности.
Сейчас смотрел фото с Аляски .... Чукчи после застолья развлекаются стрельбой из смит энд вессонов .... 8 летний чукченок обучается стрельбе из карабина .... Но это Чукчи .... А Русс Иван ....
lven-ka
22.11.2010
Чем Иван то хуже?
я разве сказал что он хуже ?
lven-ka
23.11.2010
Я попыталась понять какой смысл вы вложили)
смысл такой - что просвещенные европейцы - русские - опущены ниже уровня отсталых народов севера ... и это закреплено законодательно !
Если кому интересно могу дать ссылку на 530 фото жизни Аляски - слюной изойдёте !
www.adn.com/2009/03/12/721082/life-in-rural-alaska.html
lven-ka
23.11.2010
Теперь поняла) Видимо народ севера не так опасен для чинуш)
ZlajaZaja
28.11.2010
Тут вопрос в следующем: хочешь носить с собой боевое оружие, будь готов в случае опасности им воспользоваться = выстрелить (возможно, даже убить). Размахивать пистолетом, не собираясь из него стрелять - имхо, глупость.
К тому же, не все смогут при неожиданном нападении воспользоваться имеющимся при себе оружием (эффект неожиданности), а вот напавший может использовать ваше же оружие против вас - тоже вариант.
приобрети огнестрельное и носи на здоровье вместе с заявлением о сдаче...
против, рождаемость надо повышать а не смертность
lven-ka
22.11.2010
нужно качество жизни повышать. нах плодить бедноту?
вам лучше не рожать...для всех лучше
lven-ka
22.11.2010
провидец видать вы;)
Качество жизни любого человека напрямую зависит от него самого. И потом .. не в денгах счастье.
lven-ka
22.11.2010
Красивые слова. Но без денег оч тяжело жить и растить детей, поэтому призывать множится без возможностей на то, как-то глупо...
Ир
22.11.2010
хорошо, если когда появятся возможности, сохранится способность к деторождению:)
lven-ka
22.11.2010
их может и не появится, но с лозунгом - за рождаемость! - от бедноты не уйдешь;)
Я за! Нет,впрочем, я - против!
Lazzy
28.11.2010
Тем, кто "за" стволы разрешить, тем кто "против" - не разрешать. Все останутся довольны :-)
Я - "за", только одновременно надо ужесточить наказание за преступления, совершённые с применением огнестрельного оружия. Причём ввести смертную казнь.
lven-ka
28.11.2010
По сути да, мы ж не на войну вооружаемся, а по желанию)

Здесь только тонкий момент: что делать, если пределы превышены и произошло убийство? а если вводить пределы, то тут каждый побоится себя защитить, опять бандиты будут в дамках...
Lazzy
28.11.2010
В Соединенных Штатах, которые это всё проходили полтора века назад, есть поговорка: "Пусть лучше двенадцать судят, чем четверо несут"
lven-ka
28.11.2010
не оч понятно, как это к реалиям применить - убирать пределы и защищать себя да победного, ничего не боясь?
Lazzy
28.11.2010
Это значит, что в ситуации "ты или тебя" будет хотя бы выбор.
Rapot
28.11.2010
если закон изменить, сейчас нельзя убить и остаться на свободе, даже, защищая свою жизнь, в оружием убийств будет больше и сидеть будут больше, нужен системный подход.
оружие должно быть у всех и при этом закон должен карать только те случаи, где оружие было применено не для самообороны, вот только тогда народ будет боятся грабить, и не будет бояться убивать, если грабят их.
ZlajaZaja
28.11.2010
С ныне существующей коррупцией в Органах ни один, даже самый умный, закон работать не будет.
С разрешением ношения боевого оружия шансы встретить в темной подворотне гопоту не с перочинным ножичком, а со стволом резко возрастают.
против
ZlajaZaja
28.11.2010
Боевое оружие- это не "оса" , которая обсуждается сейчас на предмет запрещения из-за жертв. И даже, наверное, не милицейский ПМ, который( может быть и ошибаюсь), считается служебным оружием.

Боевое, значит состоящее на вооружении в армии. То есть на руках у населения будут калаши. В России такая ситуация уже существует в кавказских республиках. Стволы, незаконные там имеются, только изъять их не получается. Если представить такую ситуацию в русских городах, что может произойти? Появятся стволы. Изменятся люди. Всякого бакланства-хулиганства, дебоширства подъездного, разборок- стихийных уличных, уже не будет.
Не сразу...
Какое-то время, месяца два, может быть, Россию ожидают человеческие потери, и работы землекопам на кладбищах прибавится.

Почему месяца два? Потому, что за это время, наиболее буйные и неразумные граждане окажутся в конечном итоге отстрелянными. Произойдут кардинальные перемены.

Это будет уже другая страна. Почему всякая гопота с Кавказа едет к нам? Да на их родине, если они вздумают плохо себя вести, их быстренько убьют. В русских городах ,гопоте и местной и приезжей, очень вольготно.

Читала, где-то, что "времена дикого запада" сделали американских граждан взаимовежливыми.- "Вы наступили мне на ногу? Простите, за то что моя нога оказалась на вашем пути". Извиняются, улыбаются и расходятся. Никто не хочет зарываться и получить пулю в лоб. Возможно, что и правительство, будет более внимательным к чаяниям народа. На марш каких-нибудь несогласных ,не натравят ОМОн, так как может произойти большая перестрелка и баррикадные бои, как на "красной пресне". Захотят ли власти осложнять себе жизнь, становиться более ответственными перед народом? Обладание боевым оружием - это повышеная ответственнось и властей и населения.
Поневоле придётся становиться серьёзнее и умнее, потому как плата за ошибки - жизнь. Готово ли общество нести такую ответственность?
Готовы ли мы к тому, чтобы были жертвы, ведь перемены будут кардинальные, революционные, а значит жертвы обязательно будут.

Представляю картинку, маньяк-неадекват расстреливает детей и учителей в русской школе... Такое бывает в Америке, такое может произойти и у нас. Готовы ли мы к этому?- это будет наша плата ,за нашу свободу и безопасность! Проблема выбора...
Lazzy
28.11.2010
Боевое оружие в полном смысле этого слова нигде в мире легально населению не продаётся. В США аналоги нашего "калаша" допустимы к обороту только в режиме одиночного огня. На короткой дистанции дробовик 12-го калибра гораздо эффективнее, картечью, даже не особо прицеливаясь, можно снести башку оппоненту с 10 метров напрочь одним выстрелом. Кстати, им можно обзавестись легально и сейчас, вступив в охотобщество, если не судим, не алкоголик и не псих.
Lazzy
28.11.2010
Вот например, цапки на Кубани могли бы так беспердельничать, если бы у населения было легальное оружие? И одного из них именно так и наказали. А когда едешь поздно вечером в электричке и понимаешь, что против 4-5 подвыпивших гопников ты как-то слабоват, силы уже не равны и ствол был бы очень даже кстати,прсто для спокойствия. Нож, конечно, тоже неплохо, но он по парамету "останавливающее действие" пистолету проигрывет.
Самый большой прикол в том, что вероятность стать жертвой ДТП в десятки раз выше, чем жертвой ограбления или хулиганства, но автомобиль никто не запрещает, наоборот, со всех экранов и щитов уговаривают его купить.
lven-ka
28.11.2010
Да, тут ключевой момент тот, что чинуши не позволят. А народ наш не протолкнет.

Не знаю как на Кубани, но вот летом убили мотоцеклиста-скутериста в России где-то на востоке из того же нелегала: "Как впоследствии оказалось, его подло, со стороны спины, застрелил повздоривший с ним сын хозяина придорожного кафе, в котором Лёха остановился на ночлег".

И судя по статьям там это норма, и нелегального оружия у отморозков полно, только не у каждого простого есть шанс выжить не имея такого же нелегала...
svch09
29.11.2010
Вы на 100 % уверены, что хватит решимости расстрелять 5 человек?
Lazzy
29.11.2010
На 100% в чём-либо мжет быть уверен только идиот. Я на 99% уверен в том, что без крайней необходимости даже доставать оружие не буду, тем более стрелять в человека.
svch09
29.11.2010
А нафига Вам пистолет, если Вы его доставать не будете?
Lazzy
29.11.2010
Какой Вы нудный, однако! Наденьте очки, если плохо видите, и прочтите последнюю фразу в посте ещё раз, там есть три слова, они ключевые.
svch09
29.11.2010
Я не нудный, я чуть дальше и глубже Вас смотрю.
С какого момента крайняя необходимость наступает? Когда хулиганы громко разговаривают, спрашивают закурить или пинают по лицу?
Lazzy
29.11.2010
Убийство - это тяжкий грех, это моё убеждение, отвечать за него так или иначе придётся, если не перед законом, то перед людьми, собственной совестью, Богом. Я искренне желаю себе и Вам никогда не оказаться перед выбором - стрелять или нет, спасать ли чью-то жизнь ценой жизни или здоровья другого человека или нет. Если этот вопрос действительно Вас интересует, познавая жизнь, природу, растя детей, на опыте других людей, при просмотре хороших фильмов и прочтении хороших книг Вы придёте к какому-то выводу, но окончательно ответить на него можно только своим поступком в реальной ситуации, не дай нам Бог в ней оказаться.
Я сказал Вам всё, что хотел сказать в этой теме.
kostrov
29.11.2010
Зато ваше, зарегистрированное на вас, оружие для кого-то может быть лакомым кусочком, куда большим, чем ваши деньги ((
kostrov
29.11.2010
Ужасный результат опроса. Почти 60% за ношение оружия... При таком раскладе оно будет у всех преступных элементов...
Результат говорит либо о безмозглости нашего народа, либо о полном безразличии его к своему будущему... С чего бы?
Почему 60% народа уже готовы к гражданской войне? Как еще это понимать?
Да вы что, ребята?.. ((((
lven-ka
29.11.2010
А вы не из России? Или живете еще с наивными представлениями?

Преступные элементы и так вооружены начиная от ножей кончая оружием. А вот законопослушным сложнее приходится...
kostrov
29.11.2010
Как разработчик оружия, я должен бы радоваться такому спросу... Но как гражданин России я в ужасе (((
С преступными элементами, тем более вооруженными, должен бороться не народ. Полагаю, это понятно...
lven-ka
29.11.2010
Вот раз бороться некому и менты прикрывают отморозков, особенно тех, что по крупному или боятся их же, приходится людям самим о себе заботиться...
kostrov
29.11.2010
Т.е. по- вашему пойти и пристрелить мента - это забота о себе... ))))
Бросьте... Когда-то, была ДНД. Хилая народная организация содействующая милиции. Некоторое время активно работая в ее рядах, насмотрелся... Так вот. Должны работать профессионалы. Народ даже должный контроль толком обеспечить не может. (
lven-ka
29.11.2010
Я не предлагаю его пристреливать, его можно просто уволить, было бы желание и возможность...

Тут много всего написали и в частности про положительный опыт др стран и уменьшение преступности, почитайте.

Ну должны это одно, а на деле совсем другое.
kostrov
29.11.2010
Как вам сказать... По молодости многим из нас приходилось выяснять отношения на кулаках... Значит они будут выясняться иным образом...
Законопослушный, зная что будет убит, отдаст все и не пожалуется в милицию... Убоится (
Конечно. Преступность снизится, по отчетности.
PS Чтобы уволить негодного служителя закона оружие не нужно.
lven-ka
29.11.2010
Ну это ж культура обращения с оружием и вообще с др людьми. Бескультурщина и недалекие подохнут, т.к. получат в лоб рано или поздно.

А тут у законопослушного появляется возможность уберечь себя, своих близких и свое имущество. Естественно, со временем привьется культура в обращении с оружием и отношение к нему будет иное.

Ну а драки по молодости как были так и будут, если у людей голова на плечах. А если нет, то это уже намек на бесчеловечность, а таким элементам нех жить среди нормальных.
kostrov
29.11.2010
А еще со временем у нас привьется культура вождения автомобиля... и неупотребления алкоголя... и рай земной наступит ))
А культурные люди вместо рукопожатия и в знак уважения при встрече будут приставлять друг к другу стволы... и не стрелять, если даже не понравятся.... рай же)))
PS Увы, вся тема воспринимается как блажь торговца оружием...
lven-ka
30.11.2010
процитирую, выше писали:
Читала, где-то, что "времена дикого запада" сделали американских граждан взаимовежливыми.- "Вы наступили мне на ногу? Простите, за то что моя нога оказалась на вашем пути". Извиняются, улыбаются и расходятся. Никто не хочет зарываться и получить пулю в лоб
kostrov
30.11.2010
Мы стали много смотреть назад...
Даже образование нам уже не нужно, ибо образованные люди не слушались короля, не хотели служить в армии...
PS Не повезло одному королю, понимаете... а на тропинках истории можно много всего найти....
lven-ka
30.11.2010
А что ж делать, чужой опыт лучше учитывать, нежели игнорировать...
kostrov
30.11.2010
Он разный и чужой... чуждый... Обычно, повод для спекуляций. (
lven-ka
29.11.2010
Правда, я женского пола, могу и недопонимать мужские взаимоотношения между собой.
kostrov
30.11.2010
Полагаю, что сознательно я выстрелить не смогу. Не только в человека, но и, допустим, в нападающего волка - не успею. А по эмоциям - могу наломать дров... Пожалуй, с введением свободной продажи эмоциональных - станет меньше... А сколько семейных драм будет заканчиваться всего лишь одним скандалом... Плюсы есть... Смотря к чему стремиться.
У преступных элементов оружие и так есть.
На руках и сегодня миллионы стволов в законном порядке. Охотничих, в значительной части полуавтоматических. В каждой третьей квартире, наверное. А это не пукалка-пистолетик, это раз - и не подлежащий восстановлению кусок мяса. Это реально страшное дело.
Но - где горы трупов-то, ась? Где стрельба на улицах? Мне вот непонятно - говорят, мол раздай народу оружие - они сразу войну устроят. Раздали - войны нет. Дальше что?
kostrov
30.11.2010
Из ружья, в отличие от пистолетика, сразу не выстрелишь. Есть правила хранения. Если эмоции вышли из под контроля проще дать в морду, чем привести в готовность это средство...
Однако, за городом стало много охотников. Гулять в одиночку по лесу уже некомфортно. Уже пару раз за мной гнались как за дичью... Не купить ли красный костюм, или наоборот защитный. Что посоветуете?
Не знай, на охоте бывал, никто не за кем не гонялся... хорошо так время проводили. На мой взгляд, в лесу надо бояться не охотников с ружьём (в 95% случаев адекватные и вменяемые люди), а местное пьяное быдло с ножом, которое пошло искать добавки... Ну и собак бездомных, они там шарятся иногда стаями...
kostrov
30.11.2010
Бездомным собакам в лесу не попадался. Только в городе. А люди с овчарками останавливали и обыскивали на предмет наличия оружия... собака обучена, сразу за спину заходит.
Э... кто это такие там по лесам ходят и обыскивают на предмет наличия оружия? И какого? Если охотничье - так его сразу видно как бы...
Бывает, конечно, там егери какие-то... но они только до явных охотников докапываются по идее. Да и то не всегда. Пересекался несколько раз - мною что-то они никак не заинтересовались...
kostrov
30.11.2010
Мне разок счастье подвалило, пока кругом пару раз не прокрутился собаку не отозвали...
А что касается лесных собак...
Иду.Темно. Видимость не более 2х метров. Вылетает серая тварь упирается лапами мне в грудь и смотрит в в глаза... Через ее плечо вижу, что хвост кажется кверху... не знал тогда, что у вожаков-волков аналогично. Но по любому, как тут стрелять, когда куда... Далее прижимается скотина к моей ноге и идет так со мной в обратном направлении метров двести...
Полагаю, мне повезло. Волк был рядом. Но на человека с собакой не напал...
А было бы ружьё - можно было бы походить по округе - коврик из волка вещь в хозяйстве не лишняя)) Хотя в темноте, конечно - просто бы оттуда сваливать было поспокойнее))

- Так, что же с дедушкой случилась за беда?
Ведь у него здоровья было хоть куда.
- Увы, охотников в округе нет теперь,
И стал все чаще нас лесной тревожить зверь.
Я думал сделаю из волка колбасу!
Да, где ж обидчика найдешь теперь в лесу?
(С) :)))

Кстати, видел пару раз волков - они людей вроде уважают (если от голода зимой не свихнулись) и обычно на глаза не попадаются - тех что я видел, не охотился - но они даже на 10х зуме сфоткать себя не дали, свалили...
А вот собаки иной раз бывают совсем на голову... к несчастью... это как повезёт.
kostrov
30.11.2010
Через неделю встретил эту собачину. Прошла мимо, серобелая - ноль внимания...
Там же у Развилья встречаются собачки, у которых передняя половина волчья, а от пупка и далее - собачья, пестрая рыже-белая )).
Но, возвращаясь к ружьям. В пригородной зоне плотность охотников уже такова, что непонятно, не зазорно ли там теперь появляться без ружья (
Вблизи города охотники стреляют в основном по птичкам - это на 45 градусов вверх, можно не бояться. Разве что на излёте за шиворот дробина залетит, уже не опасная)) Мне в Швейцарии когда-то так залетело))

А в тайге..... Сторона наша мрачную кажется... бурелом да сычи... побродить там не каждый отважится - а забрёл, так штаны не мочи...
kostrov
01.12.2010
В прошлом году... Смотрю - перепелки под ногами бегают. Сбоку тетерка с тетеревятами взлетает. Оглянулся назад - утка с утятами дорогу переходит. Я в тех местах и ночью ходил, а тут - жутко стало. Вдруг, еще кто... )
Иногда кажется, что ружье на плече не помешает... но ведь, случись что - снять-то не успеешь. Как с той собакой. И если кто отнять захочет - отберет. Для этого необязательно в лоб идти или применять силу (
Непременное условие безопасности пока одно - ходить толпой ))
Zombyshon
09.12.2010
Это понимать как незащищённость граждан государством !
жосткий боян
kostrov
30.11.2010
Жаль, не помню результаты прошлых опросов (
lven-ka
01.12.2010
Цитирую вам комментарий человека, который эмигрировал в штаты:

Зато у всех, кто работает со мной в одной комнате - есть пистолет, а у некоторых и два (зачастую - с собой, под пиджаком), а у начальника - даже и автомат Калашникова (правда, без возможности стрелять очередями, этого частнику нельзя). Часто обсуждаются темы, вроде той, как одинокая мама завалила грабителя, залезшего к ней в дом. И какой это урок всем остальным грабителям.

Но штаты - страна закона, причем - жесткая. Здесь почти невозможно выкрутиться, если ты его нарушил и попался. Даже в случае обладания миллионами (я лично знаю подобные случаи: адвокаты гораздо чаще бессильны, чем наоборот).

Закон реально уважают. Я вот выработал в себе инстинкт всегда останавливаться на знаке Стоп - даже на безлюдной улице в шесть утра в субботу: себе дешевле иметь подобный рефлекс, чем заплатить 200 с лишним штрафа, плюс тебе обязательно поднимут страховку на 60, в лучшем случае, баксов на три года - что выливается в сумму две тысячи долларов с хорошим гаком как минимум.

И я такой не один. Просто здесь так жестко поставили условия, что тупо легче выработать инстинкты законопослушного гражданина.

Соответственно, и с оружием так же: есть масса правил, регулирующих его ношение и владение им. Хотя к этим правилам страна пришла за двести лет, а пока шла - то стреляли неслабо.

Однако же, уровень убийств на 1000 человек - в России в разы больше (это официальный, а неофициальный - больше на порядок).
stolar
01.12.2010
Тема повторяется, с периодичностью одного раза в месяц. Нельзя русскому человеку доверять оружие, сказано уже сотни раз. Он бычок в урну бросить не может, а здесь выстрелы будут громыхать как на войне.
ну да, конечно, как можно русскому быдлу давать стволы?! перестреляют же друг друга Караул!
Почему-то кавказское быдло вообще не спрашивало такого разрешения, равно как и быдло североамериканских штатов, состоящее по большей части из каторжан и беглых преступников.
stolar
01.12.2010
А Вы общались, когда либо с обладателями огнестрельного оружия? Я общался, довольно долго. Поэтому и говорю. А то, что оружия в стране много, в том числе у быдла, так это вина государства нашего, а оно, как правило, судит далеко не объективно.
Тут выше уже тонна аргументов была приведена и по поводу того, что оружие дисциплинирует, и по поводу того, что преступлений, совершенных с зарегистрированным оружием исчезающе мало и еще масса всего, не буду повторять
Вот именно потому, что у быдла оружия немеряно, а государство не справляется с ситуацией, я и считаю необходимым разрешить свободную продажу нарезного короткоствольного и длинноствольного оружия, включая автоматическое.
stolar
02.12.2010
В сложившейся ситуации свободную продажу оружия не разрешат ни за что. Нашей верхушке это не выгодно. Народ и так терпит из последних сил. Поэтому, эту проблему будут затягивать до последнего, ибо руководителям - страшно! Правильно, вы привели пример про Запад дикий. Там господин Кольт расставил все по своим местам. А если, у нас, решительно настроенная часть населения будет наводить порядок, то возникнет вопрос: - а для чего тогда власть?
А власть тогда ни для чего. Более того, вооруженный народ в считанные месяцы успешно выполнит федеральную программу по борьбе с коррупцией.
И естественно, что власти не разрешат - им не просто страшно, у них панические атаки будут просто непрерывно, если народ вооружится.
stolar
02.12.2010
Дык, и я про то-же,
GribNik
02.12.2010
lenta.ru/news/2010/12/01/snowagain/
вечером 30 ноября. Снегоуборщика попросил о помощи водитель завязшей в снегу фуры. Для того чтобы освободить грузовик, требовалось передвинуть припаркованную рядом иномарку Infinitу. Однако ее водитель не захотел убирать машину. В ходе возникшей перепалки владелец иномарки выстрелил в лицо работнику коммунальных служб.

Милиции удалось установить личность злоумышленника. Им оказался житель Чечни 1981 года рождения. Он объявлен в розыск. Планируется возбуждение уголовного дела по статьям "хулиганство"
lven-ka
02.12.2010
Чечню просьба не приплетать, это слишком особый народец.
kostrov
09.12.2010
Да. Мужички с менталитетом 14-летних пацанов...

Мне было, кажется, 11. А моим товарищам 13 и 15. Их отцу полагался пистолетик. Он его прятал, как мог, но детишки были глазастые...
Иногда, как любые дети завязывали борьбу за право поиграть первым. Разок и я в такой возне поучаствовал. Там же впервые увидел, как горит порох... Если пульку вынуть и что-то там отсыпать, не будет же папа проверять (((
От детей ничего не спрятать. Замки - иллюзия. Все надо показывать, обо всем рассказывать и обучать... (
А сосед с сотоварищами нашли снаряд и положили его в костер. Снаряд не взрывался. Пацаны вылезли. Кто-то кинул в снаряд камушек...
Сосед то мал был, из окопчика вылезти не успел. Подвалило ему счастье, один остался... Как-то поделился опытом - с оружием, быть может, хорошо жить, но там, где нас нет...
Zombyshon
09.12.2010
Многие ли из этих 52 процентов проголосовавших за оружие носят сейчас с собой не запрещённые инструменты для самообороны ? Умеют ли они эффективно ими пользоваться ? Что-то сомневаюсь ! Далее раз вопрос, как оказалось, настолько сложен, что общество разделяется почти на равные части, то МУДРЕЕ его отложить нежели ставить ребром. (Причём аргументы железные как у одних так и у других.)
kostrov
09.12.2010
Против - лишь 42%
Zombyshon
10.12.2010
Костров, ты мысль не понял - те что за разрешение по сути уже готовы к повышению ответственности и уже нуждаются в стволах, значит пока стволы не разрешили у них в карманах пинжаков другие средства самообороны по логике уже должны быть, однако я в этом почему-то сомневаюсь. Если это так то почему они должны вдруг перепрыгнуть этот этап ? Или пушка для них вроде фетиша ?
kostrov
10.12.2010
1 "Нуждаются в стволах" - понравилось.. )))
2 Помню, по телеку показывали правозащитника с заточкой в кармане (как средством самообороны). Этой заточкой он и был спустя год убит. Грозить и говорить про самооборону легко, а пользоваться - сложно.
3 Для многих пушка - фетиш. Но этот фетиш и связанный с ним понт не в шутку напрягают людей хорошо владеющих оружием, и не задумывающихся относительно его применения по любому пустяку... А пушка в руках противника - это не пустяк...
Собственно, меня совершенно не напрягает пулемет, если он в моих руках...
>Умеют ли они эффективно ими пользоваться

золотые слова! Даже газовым баллончиком и шокером надо пльзоваться с умом, чтоб самому от собственных средств обороны не пострадать, а тут думают, вот будет у мну пукалка и пусть меня боятся все. Гы. Если б не был так высок в нашем обществе процент дураков, я была бы за, а при том, что наблюдаю - строго против
Zombyshon
10.12.2010
Тебе могут возразить что мол ты грубо недооцениваешь своих сограждан и что надо мол с чего-то начинать повышать ответственность. Типа пушка как инструмент повышения самосознания.
Странно что базуку никто не предложил как инструмент повышения самосознания и гражданской ответственности. К примеру отказал необоснованно тебе чиновник в решении проблемы ты бац ему разнёс кабинет (пока он в туалет удалился) для острастки.
нууууу, вот последнее предложение звучит весьма заманчиво)))))))) Только мне кажется, ответственность надо какими-то другими способами повышать, чтоб без риска для здоровья окружающих))))
kostrov
10.12.2010
Если посмотреть прессу, то разрешение вопросов между бандитами и чиновниками посредством оружия - редкость. Чаще в конфликты вовлекаются школы, больницы, жены, дети... ((
Новая тема