--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про никчемность препаратов, которыми нас лечат... или "лечат"

Новости
8
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
интересно
С чем связано сообщение в новостях на первом канале о лекарственных препаратах. Что можно считать пустышками широко используемые в медицине препараты, такие как: кавинтон, церебролизин, пирацетам и многие другие( все просто не запомнила)...
на что и на кого расчитано заявление о низком уровне клинических испытаний лекарств, о том, что врачи назначают только три препарата нужных из десяти выписаных в рецепте?
ну про диклофенак понятно, что его слишком много (250 от разных фабрик)..
capnemo
22.11.2010
Во-первых, за 10 выписанных в рецепте препаратов врача нужно уволить. Потому что, в 1 рецепте их можно выписать не более 2-х. И потому, что несколько препаратов одновременно - это полипрагмазия, неоправданное назначение. Сказано, что действие одного препарата на организм можно предугадать, двух - сомнительно, а более 2-х - они действуют непредсказуемо!
Так что даже в нашей непродвинутой медицине запрещено назначать более 5 препаратов одновременно.
Во-вторых, все названные ноотропы (к,ц,п) и еще актовегин - на западе действительно не считаются лекарственными средствами, они - БАДы. И много других. Вот об этом и была речь.
Фиг знает, БАДы не БАДы, но после курса актовегина, чувствую что мне снова было 15 лет. Правда ток дней 5 ))).
capnemo
22.11.2010
очень рад, но за БАДы ни врач. ни производитель ответственности не несет - это личное желание пациента его применить. В больницах врачам БАДы рекомендовать запрещают под угрозой юридической ответственности.
Ебтеж прохфессор может чо нето в консерватории подправить? Мне же курс актовегина аж два врача назначали. И вроде как ниче так себе врачи с дипломами и прочими свистелками. Или руссийские врачашки, как я и догадывался, в большинстве своем гавно подплинтусное???
capnemo
22.11.2010
почти ни слова не понял. Кто из нас нерусский?
Вы музыкант?
Тогда вам рядом с консерваторией обсерваторию построить надо (с)
ехеххе, молодежь-то.... То есть о Жванецком и не слыхал, сынок?
витамины - тоже бады.
А про церебролизин знаю еще с интернатуры, из-за высокой скорости распада он способен действовать только при внутривенном введении. А больные предпочитают колоть его внутримышечно.
С аналогами Гамк вообще забавная история. Никто не пишет, что русские перестали употреблять в пищу мозг крупного рогатого скота. Вот и приходится компенсировать диету бадами-ноотропами.
capnemo писал(а)
все названные ноотропы (к,ц,п) и еще актовегин - на западе действительно не считаются лекарственными средствами, они - БАДы. И много других.

а многие препараты регистрируют намерено как бады. т к это дешевле, чем лек препарат зарегистрировать. все вышеперечисленные средства зарегистрированы как лек препараты, зачем тогда это было сделано? зачем тогда фарм предприятие тратило такие бешаные средства, если это бады, вот что не ясно
Pollux
22.11.2010
capnemo писал(а)
все названные ноотропы (к,ц,п) и еще актовегин - на западе действительно не считаются лекарственными средствами, они - БАДы.

Так эти ноотропы официально признаны БАДами или их "просто так считают"? Насколько я знаю, пока к БАДам причислили только экстракт гинкго билоба.
smolin
22.11.2010
Связано оно с тем, что множество препаратов в наших аптеках можно считать пустышками. Даже в телевизоре иногда говорят правду.
Кучу дешёвых копий, которые есть на рынке, тоже нельзя назначать. (Только наши мед. чиновники, кстати, этого не понимают. У них же тендер, они покупают, что дешевле, а додуматься, что оригинал не зря стоит 500 руб, и тридцатирублёвая копия не может быть аналогичной по эффекту, у них мозгов не хватает.)


Однако проблема кроется не только в особенностях мед. образования врачей в России. Народ у нас привык ко всяким "сосудистым" капельницам 2 раза в год. И если не назначишь пациенту курс парентеральных препаратов, да подороже, хорошим врачом в его глазах уже не станешь, пусть даже назначенное лечение будет замечательным и правильным. А потом уже - потеря доверия, снижение комплаенса, снижение эффектов плацебо и неудовлетворительный результат.
Вот и приходится смотреть, кто адекватный - объяснить, что не нужны никакие актовегины и т.п. и лечить, как надо, а кто - бабушка 60-летняя, последние 20 лет периодически "капающаяся", то уже ничего с ней не сделаешь..
Ну не знай... дай то Бог если так. Но ведь как только наши лекари видят заветную карточку ДМС - ууууу эх как ... анализы и прочие процедуры, прям как из рога изобилия сыплются. У одного моего приятеля - уж и узи сделал, ничего не нашли, и анализы вроде в норме, но упорно так намекают, что дескать камни в почках.
Опять же вопрос больше в этике, кто же врача заставляет решать - говорить правду или нет. Неужто среднестатистический терапевт пробавляется инженерией душ человеческих. Что, опять в этом виновата система образования, система устоявшихся взглядов на лечение, да бросьте доктор - эк не по честИ то жить. Большая часть врачей сейчас зашибает деньгу и класть им на все с прибором.
Dr.Re
22.11.2010
Достали эти капающиеся бабки! Каждой по сто раз объясняешь, что глаукомная дегенерация зрительного нерва или возрастная дегенерация сетчатки НЕ ЛЕЧАТСЯ! Нет, лять, ложатся как по расписанию на "подлечиться" два раза в год. Места занимают. У докторов время отнимают. Хирургические койки, между прочим, жопами пролеживают! Связать бы их всех в пучок, да в раствор ретиналамина на полчаса погрузить. Кто всплывет и еще вякать будет - добивать бейсбольной битой.
Пардон за резкое высказывание, но достали тупые пердящие консервы!
Доктор Менгеле, детектед.
Dr.Re
22.11.2010
Qui e questo?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем