--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ГРАФИТИ

2
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
на стенах города...
может пусть все раскрасят? живенько так, веселенько...
Предлагаю начать со зданий областной и городской администраций
Benz
22.05.2005
Давно можно наладить бизнес Пусть предприниматели будут заказывать им рекламу на старые стены
Угу, особенно эффектно реклама прокладок будет смотреться на стенах Областного Законодательного собрания
Melange
23.05.2005
угу ...или скажем реклама презервативов прям на кремлевской стене ...живенько так
SCL
23.05.2005
Кондом натянутый на кремлевскую башню? Оригинально...
Boroda MC
23.05.2005
знаешь, давно бы уже раскрасили - и довольно на хорошем уровне, да только администрация все под одну гребенку - закрашивают и "х%й" и действительно стоящие шедевры.
А "х%й" разве не стоящий шедевр?
Boroda MC
23.05.2005
если нарисовать. А то ведь все пишут.
В Н.Новгороде двух учеников гимназии им.Ломоносова задержали за рисование на стенах дома

Нижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье – Двух учащихся гимназии имени Ломоносова и ученика школы №8 Нижнего Новгорода задержали за рисование с помощью аэрозолевых баллончиков на стене дома №47 по улице Невзорова во вторник.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в правоохранительных органах, в настоящее время в подразделении по делам несовершеннолетних решается вопрос о привлечении несовершеннолетних ребят к дисциплинарной ответственности.

http://www.nta-nn.ru/?id=77029&query_id=85220&page=1
Мяу!
23.05.2005
А вот ф парке Кулибина быфший тир так живенько раскрасили, шта ни у каво лапа ни паднялась замазать в прежний серый цвет))))))))
Мяу!
23.05.2005
Тама исчо апсчествинный туалет был цвета плесени, но иво придусматритильна снесли))))))
Boroda MC
23.05.2005
Stan и Lexus постарались, малаццы)
так их с поличным поймали? или по почерку определили?
р-абота писал(а)
Нижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье
улице Невзорова во вторник.
http://www.nta-nn.ru/?id=77029&query_id=85220&page=1

Офонареть можно. Улица Невзоровых слышал, Невзоровой слышал, а Невзорова - в первый раз. Ну и НТА.
нет, ну прицепился же, а ))))
я не ктебе прицепился, а к энтэе.
я смотрела передачу про какой-то город (не помню, какой - уж прастите)) Там еще очень много подъемников, потому что город расположен на холмистой местности, и чуть не каждый подъемник представляет собой историческую ценность))). Так вот, район, который, если не ошибаюсь, расположен на самой большой высоте, считается элитным, богемным, и там все стены расписаны графити - очень красиво, надо сказать!:)
ARtBAITer
23.05.2005
В Германии граффити недавно приравняли к порче имущества со всеми вытекающими.

А как иначе? Вам вот на фейсе кто-нить че-нить нарисует прикольное - Вам это надо?
Boroda MC
23.05.2005
ооойй....опять занудство.
ARtBAITer
23.05.2005
Ну почему же, если Вы себя разрисуете и будете по улицам ходить, я буду счастлив.
И этот дзот в парке Кулибина меня вполне радует.
Boroda MC
23.05.2005
надо же, не ожидал )))
Разумеется, этот процесс хелательно контролировать как-то. Но самое простое по-моему выделить те объекты, которые могут быть раскрашены...по всем правилам оформления с конкурсами там и проч. Хотя пару стен можно и бех конкурса, хуже не будет :)
ARtBAITer
23.05.2005
А вот и вопрос главный -
графитчикам интересно рисовать (где разрешат, там и самовыражаются) или дергать общественность за усы (не важно что, лишь бы там, где нельзя).
Думаю, все-таки первое.
Если только второе, то на фиг пошли :)
Хотя если картинки типа которые Романтик выложил из протеста рисуются :) то я лично не против.
Boroda MC
23.05.2005
и то и другое - очень полезно. Нашу российскую общественность еще дергать и дергать - пока, наконец, другими категориями начнет мыслить.
Вообщем-то конечно да, но желательно дергать так, чтобы не сокращать жизненное (культурное) пространство других. Согласитесь, никто не имеет на это морального права.
Boroda MC
23.05.2005
в общем-то конечно да (с)
Но вот в ОАЭ женщины обязаны ходить в паранже. Иначе - некультурно получается.

Лично мне очень не нравятся наши общественные "прошловековые" догмы... мораль, культура... если культура начинает оставать от времени - это уже бескультурье, мне кажется... гниль.

и вместе с тем (заметьте) я не призываю гнаться за модой и т.п.

Да только креатив у нас давится авторитетом обычно.
Я же не против, зачем уж о парандже-то. Только, если сорвете эту параджу озорства ради, то как раз варваром и окажитесь.
Что такое время? что такое отсталость?
Boroda MC
23.05.2005
я к тому - вам бы понравилось всю жизнь в паранже проходить?
Наверное, нет. А что поделать - нормы нравственности такие.

Не всегда нормы - есть отражение здравого смысла
Здравый смысл тут вообще не при чем. Вопрос в комфортной культурной среде. Папуасам полагаю очень недурственно без интернета, который не они придумали :)
Если б тем кто носит параджу она доставляла проблему, ее б не носил никто. На мой взгляд это очевидно.
Boroda MC
24.05.2005
скажите, а почему так много людей говорит, что в России плохо жить? Не в отсталости ли культурной среды дело? Мне так кажется, как раз этим людям она и не комфортна.
ARtBAITer
24.05.2005
Графферы - гегемоны культуры? Ну-ну.
Boroda MC
24.05.2005
АртБайтер - гроза нижегородского дизайна, ну-ну...
ARtBAITer
24.05.2005
Почему гроза?
Boroda MC
24.05.2005
ну ладно, грибной дождик.
Ну мы по кругу ходим, Борода. Я ж начал с того, что на мой взгляд графити стоит воспринять. Другое дело плюхнуться в графити. И хдесь Арбайтер прав, это не тот вид искусства, который может серьезно улучшить эту самую культурную среду. Лишь один из штрифов не слишком значительных. Начальная школа в разы, на порядки важнее.
Boroda MC
24.05.2005
а я с этим, кажется, и не пытался спорить - начальная школа - дело школ, учителей.
А зачем тем, кто занимается граффити - сразу по рукам - мол, неча портить гос. имущество?

Если быть предельно объективным - ничто серьезно не улучшит культурную среду, она собирается по крупицам, по ниточке, по картиночке... Я хочу сказать - 100 раз подумайте, прежде, чем плюнуть.

Кстати, рад, что считаешь граффити достойным внимания.
Ну черт возьми я сразу это сказал. На фиг.
Столько букв потратил с Вами зря :)
Boroda MC
24.05.2005
да, ладно, букоф еще жалеть будем :)
а вот если кто-то просит где-то нарисовать и обещает, что Вам за это ничего (в смысле плохого) не будет, то они будут рисовать из любви к самовыражению? или это денег стоит?
Boroda MC
24.05.2005
Вообще, конечно, любое занятие денег стоит.

Профессиональные графферы всегда за свою работу просят нную сумму.
Те, кто помоложе, набираются опыта, работают и за спасибо - лишь бы "набить руку и глаз"

А вообще у графферов проходят так называемые "джемы" - где они в своей приятной компании собираются и рисуют - просто так, ради идеи, ради красоты.
так вот я и говорю, мне показалось, что у них почти нет разрешенные к рисованию мест, т.е. где ни начни накрасивливать того гляди заметут за обезображивание красиво-серых стен родного города :-)
ну так, типа, если негде, может спросить кто хочет добровольно отдать под разукрашивание свою частную собственность?
вот у меня есть девушка знакомая, она бы дверь им отдала входную ;-)) она ее как-то сама в горошек красила, соседи были в бешенстве... такие нервные соседи, любители ровносерых дверей
Boroda MC
24.05.2005
))) Я когда на своей двери в квартиру рисовал - соседи все вообще в восторге были - просили и им чего-нибудь сделать. Я грю - с вас краска :)

В этом году меня тоже частенько просили кому-нибудь "забить" рисуночек - но я уже вежливо отказывался - времени совсем нет, а просто так "что-либо" рисовать не хочется.

Насчет разрешенных стен - есть, в принципе, немало так называемых "ничейных" стен, до которых дела никому нет.
На автозаводе - есть железнодорожный переезд в районе 6-й проходной - одно время это было "меккой" местных графферов - до сих пор несколько стоящих рисунков там осталось.
а если есть гражданин желающий чтоб его стену разрисовали, а у самого такого художественного таланта нету... то что делать надо?

(*** а ведь рисовать так, наверное, очень долго??)
LadyJ
23.05.2005
А в Эйлате еще и деньги за граффити(муниципалитет и частники, если на своем заборе чё нибудь хотят) платят, только если они на специально отведенных заборах работают и школьникам мусорные контейнеры (моют предварительно очень тщательно, но их и так каждый день моют, оченно у нас воняет на жаре, если не мыть) дают разрисовывать. ИСчо последнее время, все шкафы металлические с щитами - телефонные, электрические вдруг цветами и пейзажами расцвели...
Romantic
23.05.2005
Как вам такой рисуночек?
Boroda MC
23.05.2005
идея "объем" на дороге делать не нова конечно, но прикольно смотрится :)
Это откуда фото?
классс!!!!!
вот это я понимаю! рисуночек!!!
Romantic
23.05.2005
Понравилось? Ну вот вам еще тогда :)
Офигенно, это какой город?
Romantic
23.05.2005
Не знай... Вот еще:
Не понял, это что НАРИСОВАННЫЕ чуваки?
*Jugine*
24.05.2005
Не узнаешь? Это же на Покровке за драм-театром! :-)))
Супер, действительно...
Romantic
23.05.2005
в общем, кого интересует - сейчас нашел в инете эти рисунки и еще новых несколько. смотрите здесь:
http://www.gprime.net/images/sidewalkchalkguy/
Karlos 13
24.05.2005
графити это отстой американских негров, вся урбанизированная заграница раскрашена и в большинстве случаев очень примитивно. есть правда исключения, но не стоит приносить в жертву наши облезлые стены колористическим вандалам. настоящие художники найдут точку приложения своим способностям.
ARtBAITer
24.05.2005
Согласен.
Boroda MC
24.05.2005
хаха))) еще бы нет
die
24.05.2005
Чушь сивой кобылы :)))) Каких нах негров, ты чо? :D

*** ржунимагу...
Boroda MC
24.05.2005
компьютеры - это отстой узкоглазых япошек, джинсы - отстой зажравшихся америкосов, шансон - ваще уроды французы придумали))))

у вас детская агрессия еще не прошла, мистер?)))
ARtBAITer
24.05.2005
Ну, джинсы и шансон я еще могу понять в одном ряду с граффити. Хоть и льстите Вы себе неимоверно.
Но компьютеры-то как сюда попали?
die
24.05.2005
Да за компанию, чтобы япошкам обидно было, что они в одном ряду... )))
Boroda MC
24.05.2005
не вам же лстить, мистер зазнайка (уж простите за хамство, но более точного определения по отношению к вам в голову не приходит)

компьютеры сюда попали - как элемент японской культуры. Вы не станете отрицать - что электроника прочно вросла в культуру японии?
Вы не станете отрицать - что электроника прочно вросла в культуру японии?

Я стану, если можно. Электроника не стала элементом японской культуры. Такое утверждение некорректно. Скорее она стала элементом общечеловеческой культуры. Это совсем другой вопрос. Пока мы можем заносить в этот архив едва ли не все что угодно, как в Интернет. Изучение этого феномена еще находится на эмпирической стадии. И изучают его все по-разному - кто "Шепотом и трепетом", кто генерацией софта :)
Boroda MC
24.05.2005
хм... а если все-таки посмотреть японские фильмы - там налицо явная насыщенность техникой. И отношение к ней другое. Совсем не "общечеловеческое"
Какие фидьмы? Курасаву?
Не кажется ли Вам, что гароздо компьютернее выглядят англо-саксонские фильмы? Я вот недавно смотрел такой, живые акторы там конечно есть, но их присутствие скорее вызывало досаду :)
Boroda MC
24.05.2005
ну я же не про количество спецэффектов говорю.
Посмотрите - для японца все мобильнички/компьютерчики - как часть себя - лишняя рука или нога. Европейский/американский разум еще все-таки по-другому относится к электронике.
Karlos 13
24.05.2005
я не мистер зовите меня просто ДОН..., и агрессии никакой выражаю эмоцию по поводу темы. Графити не нравится потому что не красиво. за жизнь видел 2 картинки класных написаных чёрным и они тяготели к традиционной живописи. а в основном, то что малюют на стенах и есть проявление детской агрессии. кстати да негры и латиносы, а то что касается нас так лучше лапти вязать и наличники вырезать с ложками, всё толку больше будет хоть ремёсла традиционные поддержать
Boroda MC
24.05.2005
Не согласен в корне.
Зачем противиться взаимопроникновению культур, если оно неизбежно?

А "не нравится потому что не красиво" - напоминает старый анекдот, про то, как Мойша Битлз напел - "картавят, фальшивят, ужас в общем"
Вот здесь, согласен. Взаимопроникновение культур - единственное что обеспечивает прогресс, а с ним и будущее.
die
24.05.2005
Ложки - атказать!
И агрессия ваще не при чем... имхо...
bagnob
24.05.2005
Вот, кстати, не совсем о граффити, но всё же)) См. фото. Очень информативно, таким цветом можно было просто написать "Там", по-моему, и всё было бы понятно))
Boroda MC
24.05.2005
Цель в том, чтобы было понятно? :)
bagnob
24.05.2005
А как же! :-) А тут вдвойне понятно получается))
Boroda MC
24.05.2005
В общем вот: http://graffiti.nnov.ru/

И если кто-то может сказать, что это некрасиво, ненужно и т.п. - смело приму от вас черные метки или что там у вас имеется...
Karlos 13
24.05.2005
если рассматривать графити как в своё время рок н рол, типа вызов и протест то согласен, если как искуство то несогласен с тем, что они появляются на стенах и заборах без согласия их собственников.
Новая тема