--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу продать ордена ВОВ

3509
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AndyNnov
23.05.2005
Всем здрасьте. Подскажите где в Нижнем можно продать ордена Великой отечественной войны (старые, не юбилейные).
ANDIK
23.05.2005
А совесть у вас есть?
он иё в первом классе на ластик поменял ;)))
Aleksey
23.05.2005
а при чем здесь совесть?
An-onim
23.05.2005
ул. Максима Горького, д. 71
diamant
23.05.2005
ну, нельзя ж так, с утра-то
VIadimir
23.05.2005
А что за ордена, не скажете?
.
AndyNnov
23.05.2005
Остались от деда ордена ВОВ I и II степени, 2-й выпуск, золото (1 ст) и серебро (2 ст.), на обоих серп/молот из золота. Книжки на ордена потерялись, на ордене 1 ст. имеется скол краски на луче звезды, 2 ст. в идеальном состоянии.
ЗЫ а совесть тут совершенно не при чем, какие-то странные у вас понятия о совести ... ну куда мне эти ордена ???, я лучше их продам и могилу деда облагоустрою получше, детский сад прям ...
VIadimir
23.05.2005
Разговор про совесть возможен только при краже орденов и медалей. А в остальном - продажа орденов и медалей вполне легальна и моралисты слова не скажут. Я бы их хранил, но за других говорить не буду.

Попробуйте поговорить с людьми на пл. Ленина (книжный рынок). Они могут вам сказать первоначальную цифру. Но учтите, что через 10 лет эти ордена взлетят в цене.
.
An-onim
23.05.2005
Если будет продавать - получит не ту сумму, на которую рассчитывал, а барыга потом продаст это с наценкой за 200%, можно не сомневаться. Плавали, знаем.
Если уж совести совсем нет, то хоть не стоит связываться из-за 500 р.
VIadimir
23.05.2005
Именно...
Ради той суммы, которую предложат не стоит и связываться. Память гораздо дороже, нежели эти 300-500 рублей.
Я бы оставил себе, ведь это не просто значки.
.
А через 128 лет они будут просто бесценны
VIadimir
23.05.2005
Боюсь, что к этому времени от меня и оградки не останется :((
.
Kurdt
23.05.2005
А я дедовы ордена на память внукам оставил. Чтобы хоть что-то помнили...
И наверное товарщ не последний кусок хлеба съел, чтобы ордена продавать.
VIadimir
23.05.2005
Не буду обсуждать AndyNnov'а - я не знаю его ситуации, но я в текущий момент если мне потребуется не очень большая сумма денег (не в долг) продал бы сначала мобильник (альбомы марок, компутер, etc.)... а ордена оставил бы в самую последнюю очередь.
.
Pretzel
23.05.2005
Кстати, а марки нацистской Германии сейчас в цене?
филателист
23.05.2005
По-разному - как и все остальные..

Есть и по 1-5 руб, есть и дороже..
Pretzel
23.05.2005
1-5 рублей???б/п???
А какие марки вообще высоко ценятся (тематика, происхождение)?
филателист
23.05.2005
без "П" - отвечаю!

Можешь зайти на Средной рынок - там мужичок торгует - продаст с удовольствием!

А ценятся - как и раньше те что пореже встречаются :)
филателист
23.05.2005
Кстати, Владимир - вы не совсем правы.
За куплю-продажу Наград СССР существует УГОЛОВНАЯ ответственность!
см. УК РФ
*Лора +
23.05.2005
Тогда уш не филателист а фалерист.
А уголовная отвественность есть,но продавать можно.Коллекционирование у нас в стране не запрещено.Вот так то.
филателист
24.05.2005
Ну почему же так категорично? :)

Одно другому не мешает - филателия и знание УК...
все верно.
324 УК РФ.
Прикoлист
23.05.2005
Ордена - это история твоей семьи, история твоего деда. Они ему не просто так достались.
С таким же успехом можно и семейный фотоальбом продать, ну зачем он тебе?

Зачем человеку будущее, если ему не нужно свое прошлое?

PS: А могилку можно обустроить и собственным трудом...
ANDIK
23.05.2005
Я думаю насчет совести за меня тут другие ответили уже. Собственно именно это я и имел ввиду задавая вопрос. Вот.
РабиновичЪ
23.05.2005
От моего деда,кроме похоронки и одной фотографии ничего не осталось.Но продавать его ордена я бы не стал.И тебе не стоит.
AndyNnov
23.05.2005
Предлагают 3500 руб.
An-onim
23.05.2005
Вот и определилась цена памяти. Грустно.
AndyNnov
23.05.2005
Ребята, я просто херею от вас. По вашим рассуждениям и машину, квартиру, сад, доставшиеся по наследству продавать нельзя. Ведь машина досталась потом и кровью, квартиру ждали всю жизнь, ремонт делали на последние деньги, сад вообще пол жизни отнял ....
Деда я помню, не забываю поминать, за могилой ухаживаю.
Прикoлист
23.05.2005
Сравнил ежа с голой ж...

Квартира, машина и проч. - это наживное. Все это тебе нужно, чтобы СУЩЕСТВОВАТЬ да пыль в глаза соседям пускать.

А вот ордена характеризуют ПОСТУПКИ твоего деда, ВЕХИ В ИСТОРИИ его жизни, так же, как и дневник, если он у него был или старые фотографии. Это память твоего рода.

Хорошо, что ты помнишь своего деда. А будут ли его помнить твои дети? Что останется после него, что можно будет показать детям, чтобы они им гордились? Чтобы они гордились тем, что у них были такие предки? Чтобы они старались доказать, что являются достойными потомками?

Если у тебя нет прошлого, то у тебя нет и будущего.
VIadimir
23.05.2005
Были бы у меня награды моих пра-пра...дедов за Отечественную войну 1812 года - я бы от гордости лопнул бы :)

К сожалению, ветеранов и участников войны становится всё меньше. А эти награды им важны в первую очередь. Ведь они такую ж@пу прошли - это не только фашизм, но и социализм (репрессии и растрелы при отступлении) победили...
.
тоже с пл.Ленина
23.05.2005
мало предложили, однако.
Стоит это чуть дороже, но ..смотреть надо..
auction.nn.ru
23.05.2005
Тут можно выставить на торги:
http://auction.nn.ru
Зря ты эту тему раскачал. Стыдно и гнусно, омерзительно. Память, главное память, не все можно измерить деньгами. Оставь, не крути в башке эти варианты. Взрослым станешь, поймешь как по козлячьи поступил. Я имею право так говорить. Я знаю как это досталось.
ANDIK
23.05.2005
Машина, дача... некоторые свой родной дом и продавать не хотят потому что с ним связана память. кого то правда нужда заставляет и продают со слезами на глазах. не думаю, что 3,5 тыщи вам погоду сделают.
1020
23.05.2005
на площади ленина есть мужики которые такое скупают. я думаю они много не предложат но продаш там точно
тоже с пл.Ленина
23.05.2005
мало не мало, но 4 - минимум!
больше - врядли
Господи, Эндиннов, у Вас ни детей, но родственников што ли нет! Оставьте им што ли. Стоит ли уж так разбрасывать камни-то....
Karlos 13
23.05.2005
ДА, а я вот тут перед 9 мая специально сьездил на родину к дому деда где уже давно живут другие люди, и спросил их не сохранился ли где его старый железнодорожный фонарь керосиновый. (родители когда дом продавали полно всягогго добра старого оставили прялки, ткацкий станок и пр.) представляешь бабуся меня такая добрая встретила говорит"это такой в руке носить с кольцом?" я ДА! прикольно только одно стекло разбилось фонарь древний а деда я помню как он шутил, и все смеялись, здорово было. никогда ни за какие деньги не предам эту память. ордена? думай. а совесть если в принципе есть ... напомнит лет через...
Супер! Красавец! Круто найти вещь от которой мурашки по коже. У меня сложилась ситуация, когда продали дом моей бабушки, без задней мысли, просто ухаживать некому было. Меня не предупредили, а я так хотел его оставить, деньги небольшие, а эмоций полные штаны. Ну там запах детства, понимаешь?
Karlos 13
24.05.2005
О, понимайт понимайт! я вот думаю ещё найти единственное фото моего прадеда, с шашкой и усами, которое возможно хранится в Дзержинске у его внучек или правнуков, адреса я не знаю и фамилии их сменились, знаю толко что умершего прадядю звали Павел Александрович Волков и жил он в частном секторе ул??? думаю через Совет ветеранов, он участником, кавалером каким то был
ANDIK
24.05.2005
Ну частных секторов у нас в Дзержинске штук 7 осталось. Хотя если он жил в каком нибудь частном секторе, которого щас уже нет - то тяжело. Но кто же должен знать где он жил.
Karlos 13
24.05.2005
интересно перец продал орденато или может уже и ник поменял?
У меня есть 2 старые фотографии моего деда и прадеда, есть огромное желание их отреставрировать и оцифровать. Ордена он не продаст, совесть не даст, не зря он в форум вылез с таким вопросом.
Karlos 13
24.05.2005
Кстати сечас есть технология печати на холсте получается словно маслом нарисовано попробуй
Новая тема