--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

гонки на маршрутках (фото любезно предоставил "nnksa")

Городские происшествия
6
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
22.11.2010
говорят утором около 10,чуть не вылетела в р.Оку)
"Борода" - ну что скажешь про "плюсы" "ОТ"?)))))))))))
SEro
22.11.2010
Моржрудко - ОТ африканских и отсталых стран, в т.ч. России. Качество транспорта(разработаные 30 лет назад ПАЗики) и контингент водителей соответствующий...
Борода скажет,что на трамвае такой маневр невозможен! )))
А маршрутка улетела из-за того,что ее подрезал ЛА.
Поэтому как всегда ЛА - ацкое зло))))
Reutoff
22.11.2010
Кстати судя по теме на автофоруме так и было. Паркетник резко затормозил перед маршруткой.
Я знаю что так и было.Но ведь водила маршрутки не зря имеет права нужной категории,и,должен понимать,что разбитый бампер его драгоценного паза куда дешевле,чем вояж в реку)
Dr.Qy
22.11.2010
Это значит не "подрезал", а водила маршрутки - дебил, не соблюдающий дистанцию.

Я ездил все выходные, насмотрелся кучи аварий. Как лохи подкрадывались сзади на лысой резине и вьезжали в жопу. На одной, воще почти дворовой улице, идиот газанул так, что жопой вылетел на встречку и сбил там едущую навстречу машину задним бампером....

ОТ управляют лохи, как видим. Водила маршрутки просёк, что щас долбанёт чужой паркетник, который бабок стоит. Поэтому решил рискнуть жизнями пассажиров. Слава ОТ!!

БородаМХМЛох мало попадал на ОТ в передряги.
сцуко, угадал :)))
Dr.Qy
22.11.2010
На моих глазах трамвай не вписался в поворот при превышении скорости на Красносельской. И слетел с рельс. Хорошо, что еще не улетел под горку.
ахуеть док, если уж пиздишь - пизди правдоподобно.
На Красносельской даже разогнаться негде.
skaarj
22.11.2010
Дохтур видел, дохтур знает.
P.S.: у меня давно витает мысль составить его жизнеописание, исходя из постов на форуме. Зачетное должно получиться чтиво.
+100500 страниц
Как то блять трамвай в поворот не вписался? Он же нах по рельсам едет ебт!
Года три назад наблюдал тепловоз, сошедший с путей, причем прямо перед перекрестком - участок такой что не разогнаться... так и "ушел" в землю, кроша колесами бетонные шпалы. Хз как, но факт есть факт.
Limpingdude писал(а)
Года три назад наблюдал тепловоз, сошедший с путей, причем прямо перед перекрестком - участок такой что не разогнаться... так и "ушел" в землю, кроша колесами бетонные шпалы. Хз как, но факт есть факт.

Ну и че?
Банальное уширение колеи наверняка
"ну и че?"
--> "Олежа 22.11.2010 в 21:24:56
Как то блять трамвай в поворот не вписался? Он же нах по рельсам едет ебт! "
На Красносельской лежат трамвайные рельсы с желобом, в случае уширения колеи трамвай с рельсов не сойдёт :)
Limpingdude писал(а)
"ну и че?"
--> "Олежа 22.11.2010 в 21:24:56
Как то блять трамвай в поворот не вписался? Он же нах по рельсам едет ебт! "

Сравните нагрузку на ось от трамвая и от тепловоза
Ещё как возможен :)

www.nnews.nnov.ru/news/2006/11/15/crime/npv/

На полтора часа из-за аварии было затруднено движение по основной артерии, связывающей верхнюю и нижнюю части города, - Канавинском мосту. Около 19.00 трамвай первого маршрута сошел с рельсов, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "пазиком". Как сообщили корреспонденту "НН" в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области, вагон сошел с рельсов в результате разрыва цепного устройства. При этом пострадали две пассажирки в возрасте 21 и 43 лет. К счастью, госпитализация не потребовалась.
Кошмар Бороды - трамвай бодает маршрутку, подрезанную муниципальным автобусом и она скатывается в метро)
Если у меня и был мозг, то теперь он безнадежно сломан)))
угу, а там её разбирают на запчасти злые гопники с автозавода.
Dr.Qy
22.11.2010
И делают из них "автолайны"...
не, фиаты
потом таким, как ты, втюхивают задорого
JDSL
22.11.2010
жжгешь, сцуко!
Half-Life
22.11.2010
ахаха )
DENIZE
22.11.2010
Че, по канавинскому мосту опять трамвай пустили? удивлена.
Да это в 2006 году было.
Как оказалось потом, причиной сему был лопнувший рельс.
Её сзади там подталкивают еще?
При чём тут гонки? Вы же топик на "АФ" читали.
Водила уходил от удара в паркетник.
так да. дебил водила. полный. про дистанцию то не знал? или погода самое то для гонок и листанции пол метра?
Какая дистанция, если перед тобой выскакивает какой-нибудь мудак?
Тот, который в паркетнике был, дебил. Тут вопросов нет.
как уже отмечалось надо было бить в бок. был бы он прав. а так он виновник. а дебил не дебил - какой паркетник - где? все не справившиеся с управлением орут и бьют в грудь что там был некто подрезавший.
Eestilane
22.11.2010
а пассажирам потом кто здоровье восстанавливать будет? а машину чинить?
водила пазика теперь. ну или комерс - но не подрезавший.
Dr.Qy
22.11.2010
+1. Меня когда разбили в лепёшку, тоже дед орал "меня подрезала иномарка"!

ДАПОХ!! подрезала не подрезала - это отговорки! Подрезал - БЕЙ!
Мудак мудаком, но водила маршрутки, если бы обладал мозгами, понимал бы, что лучше снести паркетник, чем в речку улететь
надо было бить(С)
Andrey Af
22.11.2010
... и "насяльника" скажет, что теперь еще три поколения будут работать за еду (с)...
zloi52
22.11.2010
Шолохов писал(а)
При чём тут гонки?

как причем?
вы меня удивляете.
скорость была слишком высока - вот и ушел от столкновения
Откуда про скорость маршрутки информация?
Свечку что ли держали?

Почитать: www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1386156&topic_id=28619874&sec=67
То есть водила решил, что лучше в Оку улететь, чем паркетник стукнуть?
Следите за мыслью... Может если бы это чудо на Тайгере не ударило ПАЗ в бочину, то может ПАЗ и не оказался бы на парапете?
Ring25
22.11.2010
Ничего себе, eе развернуло..!! ( Еще бы немного и на мойку ехать не надо..
Andrey Af
22.11.2010
Это точно- повис над пропастью...
iOnotole
22.11.2010
Летающими с моста газелями город уже не удивить, терь вот решили летающий пазик показать, но не дотянули. Есть к чему стремиться.
vvn54
22.11.2010
Причем тут мост? Судя по фото дело было на набережной напротив Ярмарки.
iOnotole
22.11.2010
Так я и говорю не дотянули до моста..
Andrey Af
22.11.2010
Я застал уже момент, когда оттащили назад... По фото- вообще ужас.
а при чем тут ОТ?
+1 к вопросу
а чо маршрутка не ОТ уже?
никогда ей и не была
почему?
первое что нашел википедия - Согласно узкому толкованию общественного транспорта, транспортные средства, относимые к нему, предназначены для перевозки достаточно большого количества пассажиров единовременно и курсируют по определённым маршрутам (в соответствии с расписанием или реагируя на спрос).

Более широкое толкование включает в это понятие также такси, рикш и тому подобные виды транспорта, а также некоторые специализированные транспортные системы.

Услуги общественного транспорта предоставляются за определённую плату.

Общим признаком всех видов общественного транспорта является то, что пользователи его перемещаются в транспортных средствах, им не принадлежащих. Однако обратное неверно. В категорию общественного транспорта не попадают, например, школьные и служебные автобусы, внутренний транспорт крупных предприятий и организаций, воинские эшелоны и т. п., так как они не доступны широкой публике и не востребованы ею. Лифты и эскалаторы в зданиях и домах обычно не относят к общественному транспорту из-за узости предназначения (перевозка людей в пределах здания или дома).

Кроме того, такие виды транспорта, как, например, самолёт, формально удовлетворяющие всем требованиям, на практике не всегда причисляются к общественному транспорту из-за дороговизны поездки. По той же причине к общественному транспорту не относят роскошные заказные лимузины и иные экипажи, формально идентичные такси.

Общественным транспортом также не являются экскурсионные автобусы, прогулочные суда и т. п., так как их функцией не является перевозка пассажира.
ru.wikipedia.org/wiki/Общественный_транспорт
Мда.. не всегда стоит верить Педивикии - самолёт есть самый что ни на есть вид общественного транспорта.
как обычно в твоем наитупейшем стиле. сказать что другой сказал дурь ни сказав умного ничего в ответ)))) чем маршрутка отличается от зеленого автобуса? тем что всем платить надо и все. то есть наличие/отсутствие льгот делает транспорт общественным и необщественным. странная логика...
как обычно в твоем наитупейшем стиле.

Ну копипаст-то как раз твою тупость и показывает.

чем маршрутка отличается от зеленого автобуса? тем что всем платить надо и все. то есть наличие/отсутствие льгот делает транспорт общественным и необщественным.

Не делает. Но есть понятие как цивилизованный ОТ и нецивилизованный.
не не не. не надо тут своими пустозвонными словечками швыряться. поясни чем отличается пазики от лиазов и что отличает битком набитый людьми лиаз от битком набитого паза? в чем общественность одного и необщественность второго?
паз - это говно.
Надеюсь, понятно выразился?

Или может, ты со своего хундая пересядешь в "классику" и тоже скажешь, что нет разницы? :)
бородатый ну ты то хоть не лезь в бутылку. иначе сядешь сам же в лужу :)
паз бывает не только маршрутка но и вами называемый ОТ :) это раз
два - Каргин помнится пускал ЛИАЗы=маршрутки
где грань? просто понять хочу
я тебе уже объяснил, где грань.
Если ты не можешь понять - то это лишь удел твоего автоводятловского мозга.
ну раз ты такой... двай я тебе убогенькому объясню. бывюат ПАЗы большой и малой вместительности. где там грань что оно ГОВНО как ты это называешь а где что оно ОТ?
ПАЗов большой вместимости уже не бывает, их сняли с производства.
Группа ГАЗ выпускает и ЛИАЗы и ПАЗы. далее чо? значок другой - начинка таже. кстати их случаем в Павлове не собиают?
flockator
22.11.2010
Мне забыл объяснить, я не помню про грань
Грань - это когда в перевозках используют автобусы, для них не предназначенные. Как частный случай - неадекватные (иного слова у меня нет) пассажиропотоку.
flockator
22.11.2010
Думаешь предназначенные реже бьются ?
Реже, ибо конструктивно более продуманы, дабы избежать аварии в определённых ситуациях, а также причинить меньший вред пассажирам, если авария всё-таки состоялась.

Да и вообще, разговор-то в этой подветке шёл о пассажиропотоках, а не об авариях.
flockator
23.11.2010
Чем же они так продуманы ?
еправда. речь шла о том как определить где ОТ а где не ОТ. и почему пазик это не ОТ?.
Реже, ибо конструктивно более продуманы, дабы избежать аварии в определённых ситуациях, а также причинить меньший вред пассажирам, если авария всё-таки состоялась.

Да и вообще, разговор-то в этой подветке шёл о пассажиропотоках, а не об авариях.

Half-Life
22.11.2010
Паз ахуенен! Вам не понять его ускользающую прелесть радующую взор, его легкую поступь навстречу рассвету и его милых моему сердцу кондукторов ( с айфоном ! )
MAVR S
22.11.2010
Есть городской автобус, а есть ПАЗ - автобус, который разрабатывался специально для работы в сельской местности. В данный момент морально и технически устаревший. Но пихаемый на улицы городов, ведь под боком в Павлово производственные мощности этого чуда техники.
Тёмыч, ответьте пожалуйста - зачем в городе такому автобусу как ПАЗ, большие колёса?
да я не спорю кстати. надо эти деревневозки запретить в городе использовать как ОТ мне кажется. но общественным он щас не перестал быть мне кажется.
MAVR S
22.11.2010
В других городах, этот процесс уже произошёл.
flockator
22.11.2010
Думаете у Лиаза и МАЗа колеса меньше ?
MAVR S
22.11.2010
Вопрос в другом!
flockator
22.11.2010
И в чем же вопрос ?
MAVR S
22.11.2010
зачем в городе такому автобусу как ПАЗ, большие колёса?
flockator
22.11.2010
Никто не спорит о том, что изначально предназначался для села. Сейчас просто дешев и универсален в эксплуатации. На большее пассажир не потянет.
MAVR S
23.11.2010
МАЗ и ЛИАЗ потянули!)))
Меня вырубает слово дёшево! Это какая-то патология.
китайский айфон - тоже дёшево))
flockator
23.11.2010
много хуже работает ? на все 100 уверен у большинства туташних обитателей операционка с радиорынка за 1,5 сотки, ничо работает и усе счастливы, верно ?
Про шмотьё продолжить ?
Некуй тут из себя алену прекрасную строить...
MAVR S
23.11.2010
Он в любом случае - китайский.
ПАЗ, поделка ещё та...
flockator
23.11.2010
MAVR S писал(а)
МАЗ и ЛИАЗ потянули!)))
Меня вырубает слово дёшево! Это какая-то патология.

Забываете, на Лиазы и МАЗы денюшку давало государство, а ПАЗы все куплены на свои кровные.

Насчет патологии, поясните...
MAVR S
23.11.2010
Так, заметки из жизни.
В НН, культивируется очень сильно это слово.
zloi52
22.11.2010
видать лимузин))
Jozy
22.11.2010
я была в этой маршрутке
до сих пор колбасит. Как мы в Оку не скатились - просто чудо
Водитель маршрутки вообще не виноват, водитель джипа ехал с приличной скоростью, у нас просто не было шансов на маневр
vp
22.11.2010
Ваши координаты, как очевидца, вписали в протокол?
Jozy писал(а)
Водитель маршрутки вообще не виноват, водитель джипа ехал с приличной скоростью, у нас просто не было шансов на маневр

что значит сия фраза?
резанул? надо было бить в бок. это лучше чем купаться в Оке.
Jozy
22.11.2010
сейчас уже не имеет смысла моделировать события "что было бы если бы". Я сидела за водителем и видела несшийся прямо нам в бок джип, т.е. прямо на меня (рука, кстати, до сих пор болит)
Главное, что все живы
надо было бить. не ударил - сам алень
YG
22.11.2010
Там по описанию стукнули маршрутку и протащили по направлению к бордюру. Она цепанула бордюр и её закрутило и выбросило на забор. Водила,который был за рулем - адекватный. Часто с ним езжу на работу. Ездит аккуратно.
что что? протащили маршрутку? не надо нести бред. как бы ты говорил о его адекватности если б он пассажиров утопил? а вдеь мог вполне.
YG
23.11.2010
Удар в правый борт. Как ты думаешь, маршрутка вообще не сдвинется? Сдвинулась. Налетела правыми колесами на бордюр и дальше её развернуло и т.д.
YG писал(а)
Удар в правый борт. Как ты думаешь, маршрутка вообще не сдвинется? Сдвинулась. Налетела правыми колесами на бордюр и дальше её развернуло и т.д.

как после удара в правый борт маршрутка летит на борлюр и вообще вправо? ты вообще за рулем был? в ДТП учавствовал?
Удар был в левый борт, судя по фотографиям и описанию девушки, которая сидела за водителем. Классический "циркуль". Подрезания не было. На такой бордюр под малым касательным углом не залезешь. Это надо либо колеса как при выезде из колеи разворачивать, либо надо чтоб кто-то помог развернуться. Что и было.
YG
23.11.2010
Пля. В левый борт. За рулем постоянно. В ДТП слава богу таких не был (один раз маршрутка в зад приехала на светофоре). Ну описался. Чтож теперь.

А теперь по теме. Ездил на соболе. Задний привод и т.д. Зима, скользко (ну как вчера). Скорость около 40. Под правое колесо под снегом не заметил кирпича (или хз что там было). Хорошо покрутился, правда удержал машину на дороге.
А теперь сам представь. Тебе в переднюю ось приезжает 2 тонны. Ты думаешь маршрутка дальше поедет? Нет. Передняя ось сместится. Т.к. маршрутка ехала по правому рядо, то можно предположить, что от колес до бордюра там см 20-40 было. Как раз переднее правое колесо и смещаются к бордюру, задевает его. Дальше объяснять надо?
flockator
22.11.2010
У любого водилы первая стандартная реакция, не бить другую машину, а дальше если время позволяет, может выбирает из двух зол.
это у тебя возможно такая реакция. вон доктер - не улетел к примеру. не суди всех водил по себе.
flockator
23.11.2010
Чувствую доктеру нужно устраиваться водителем-наставником в автопарк или крупному частнику, он силен в теории.

Я не отклонился. Он остался без бампера. Да пофиг. Но летать я не собираюсь.

это его слова. и это практика.
flockator
23.11.2010
Ты сам водитель ? Тебе режут, у тебя первая мысль я прав, и мне покуй, даже не пытаешься уйти от удара ? Если сейчас такие водилы в большинстве своем разьезжают по городу - это страшно.
Dr.Qy
22.11.2010
Значит НЕ НАДО делать манёвр. Лет 10 назад или больше, в этом же месте меня подрезала машина. Я не отклонился. Он остался без бампера. Да пофиг. Но летать я не собираюсь.
Док ты читал? "Я сидела за водителем и видела несшийся прямо нам в бок джип, т.е. прямо на меня (рука, кстати, до сих пор болит) "
Водила маршрутки сохранил девчонке здоровье.
Dr.Qy
22.11.2010
Пассажир ВЫШЕ. Маршрутка ТЯЖЕЛЕЙ. Откуда он несся? Скользячкой?
S E A
22.11.2010
Маневрирование... Жесть.
Scre@m
22.11.2010
Был там.
Фото здесь
nnfish.ru/forum/post6789.html#p6789
ДВА способа избежать этого:
1. ГРЕБАНАЯ администрация заранее ДО ЗАМОРОЗКОВ должна присыпку делать!!!
2. В период ПЕРВЫХ заморозков не выезжать на л/а ВООБЩЕ даже до ближайшего магазина.
Да Вы что? У нас зима всегда неожиданно приходит! Где техничка вся заготовленная?? Две недели назад по телевизору показывали чуть ли не 200 машин снегоуборочных, и для посыпки. Где они сейчас все?
Почему неожиданно? сейчас все электронней и электронней, на гисметео можно зайти, посмотреть на неделю вперед погоду.
Todd
22.11.2010
Э, че, маршрутки - это же такой кайф - прокуренный, проссанный салон, раздолбанные сиденья, запашок перегара от рядом стоящего товарища, доносящиеся из раздолбанных колонок звуки шансона, чуваки, сидящие на заднем сидении, грызущие семки и потягивающие пивас :-)) Классика жанра.
Стил
22.11.2010
ОТ зло!....
Ser01x
22.11.2010
Водилу маршрутки джип подрезал.

Вот репортаж с места происшествия. Т.к. Ver&nika мудачка, поставила фильтр на слово newНН.ru, то измените букву 'Н' на 'n' (Н => n): http://news.newНН.ru/news/31786
угу, а ещё большее зло - личные говновёдра и их говновладельцы.
Стил
23.11.2010
предпочитаю справлять нужду в туалет, а не ведро...
хозяин барин, как говорится...ваш зад вам и решать куда его сажать)....
Sayuri
22.11.2010
трындец......
Lisowin
22.11.2010
А где то на Украине сегодня (в ТВ-новостях) обдолбанный футболист вообще вылетел на тратуар и убил женщину с двумя детьми + мукла погибла, которая рядом с ним сидела на переднем.
Имхо: пешедралом передвигаться - тоже не безопасно... И пассажиром в ЛА...
Lisowin писал(а)
футболист вообще вылетел на тратуар и убил женщину с двумя детьми + мукла погибла, которая рядом с ним сидела на переднем.

сука он быдляцкая - про него больше нечего сказать.
Madlenka2
23.11.2010
пассажиры (да и водитель), наверное, натерпелись страху((
Мудила 4х4 нарушил скорость, скользнул и ударил паза в бок близко к направляющим передним колесам. Паз как любая заднеприводная крутанулся как циркуль. Водила ничего не мог сделать, кроме как тормозить и не вылететь дальше. Что он и сделал. Никакого подрезания не было. Выбора - тоже( у водителя маршрутки).
Водитель джипа - мудак с правами.
Водитель маршрутки - профессионал, справился с скоростью в заносе.
YG
23.11.2010
+1. Но у нас всегда виноваты водители маршруток.
почему всегда? не всегда. но тут он виноват и так и сяк. ударил бы взад - виноват но ущерб копейки, утонул бы - сел бы. КАЖДЫЙ такой улетевший рассказывает сказки о подрезвашей машине.
YG
23.11.2010
Да не в зад там было. Его не резали а въехали в бок.
ниже написал что посмотрев сюжет переменил тз
YG
23.11.2010
Отлично! :) Пусть будет мир и покой на этом форуме!
аминь
Джимми2 писал(а)
Мудила 4х4 нарушил скорость, скользнул и ударил паза в бок близко к направляющим передним колесам. Никакого подрезания не было.

то есть ты, стоял с Соколом, измерял скорость джипа, видел удар, но подреза не было. после чего маршрутка куда то поехала там. чо то бредом попахивает. больше похоже что водила маршрутки уходил от удара его развернуло и выкинуло вправо. только при этом он мудак с большой буквы и никто другой. кстати а где джип то который ударил? нема... на фига ему съебывать с места ДТП? легче легкого найдут и прав на 1,5 года лишат. это правда если удар бвсе таки был))
посмотрел репортаж. подрезавший есть в самом деле. он виноват и он мудак. водиле маршрутки рулем крутить не надо было только.
Тогда почему у джипа разбита правая фара, начало правого крыла?
Потому что он ударил передней правой под переднее колесо паза, дав импульс на разворот. Это ли подрезание? Вообщето при подрезе, если и бьют подрезавшего, то у него вмятина начинается от правой середины до задней части. Вопрос спорный, у девушки надо спрашивать, у джози.
Новая тема