--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли привлечь к ответственности ГК ПИР?

О городе (основной)
46
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
а.ка
22.11.2010
Вот прям сейчас обедую под призывные фашистские марши в Пирушке.
Чувствую себя как в оккупированной территории.
Это нормально?
обедайте в другом месте, кто Вас заставляет ходить именно туда?
таки пачиму вы считаете, что можете говог'ить г'усскому человеку где покушать?
я Вас таки умоляю. Шоб он был здоґов, за где я ему такое ґовоґил?
а что ты хотел в немецкой кафешке слышать?
а.ка
22.11.2010
так там всегда был вполне жизнерадостный репертуар. я ничего не имею против немецкого языка, некоторые песенки весьма забавные. но когда я слышу музыку из фильмов про войну ...
vilskiy
22.11.2010
Можно ли привлечь к ответственности ГК ПИР?

А почему нельзя? Они какие-то особенные что-ли?
Но я бы для начала обратился к руководству заведения в устной или письменной форме с требованием убрать нацистскую музыку.
+100
нацистская и немецкая - все-таки разные термины. Там, скорее всего, застольные немецкие, а они в общем то довольно бравые такие.
Смысл по типу шел Ганс к Ганне да упал в канаву. Пиво, пиво, пиво.
Мораль. Ганна хочешь большой и чистой любви приходи сама.
sozercatel писал(а)
Смысл по типу шел Ганс к Ганне да упал в канаву. Пиво, пиво, пиво.
Мораль. Ганна хочешь большой и чистой любви приходи сама.

))))))))))))
Anatolik
22.11.2010
+1
olga09
22.11.2010
+ много ))))
S@ndro
22.11.2010
:-) Прекрасно!
ГК ПИР? нет, нельзя.
а чо призывают?) кушать быстрее и обратно в лагерь?)))
Reutoff
22.11.2010
Вы хорошо знаете немецкий язык и уверены, что это именно нацистские (фашистские марши - итальянские) марши времен Das Dritte Reich? У немцев и других маршей очень много. Тот же классический "Alte Cameraden", написанный еще в XIX веке. Его и оркестр US Marine Corps исполняет. Или "Florian Geyer" - песня написана в начале XX века, во времена Третьего Рейха была гимном 8 SS -Kavallerie-Division "Florian Geyer", а сейчас - гимн всяческих анархистов и антиглобалистов.
Или там прямо "Die Fahne hoch" или "Bomben auf England" играли?
Aber Bitte Mit Sahne
Reutoff
22.11.2010
Угу. И всю дискографию Onkel Tom-а.
Seccatore
22.11.2010
Reutoff писал(а)
Или "Florian Geyer" - песня написана в начале XX века, во времена Третьего Рейха была гимном 8 SS -Kavallerie-Division "Florian Geyer", а сейчас - гимн всяческих анархистов и антиглобалистов.

с куяли?
с остальным согласен.
Reutoff
23.11.2010
Ее немцы-эмигранты вывезли в США и сейчас она является одним из гимнов леваков всяческих.
Seccatore
23.11.2010
не замечал.
над будет поинтересоваться этим вопросом
а.ка
22.11.2010
уважаемый Реутов, вы мне напоминаете больного модератора "ПЭ" с небезызвестного вам Автофорума. Почему больного ? потому что у него опухоль в голове от полученных знаний. Именно он забанил меня за ветку в которой я требовал от одного ничтожного фтыкателя убрать свастику из аватарки (она у него видите ли в одном из 10 известных браузерах трансформировалась с звезду Давида, а у большинства форумцев или не отображалась или была застывшей в виде натуральной свастики). Так вот этот горе-модератор забанил меня (к счастью и нациста тоже). Причина не объяснялась, но были гнилоинтеллигентские нравоучения про символы буддизма и прочую параллельщену.
Reutoff
23.11.2010
Еще раз. Ответьте на простой вопрос.
В "Пирушке у Ганса" играла некая немецкая музыка, маршевого звука. Так?
Прекрасно.
А теперь простой вопрос, который я уже вам задал, но в ответ получил только какие-то невнятные разглагольствования - почему Вы решили, что это именно нацистские марши? Вы хорошо знаете немецкий язык и слушали тексты? Или Вас просто оскорбляет звук немецкой маршевой музыки и немецкий язык? Тогда националистом являетесь Вы сам.
а.ка
23.11.2010
по улице идет человек, на нем серая униформа и красная повязка со свастикой на рукаве. к вам обращается ветеран и спрашивает "я вот всю войну прошел и меня оскорбляет этот человек со свастикой", вы ему тоже будете говорить "дед, а ты уверен что он сейчас одет в форму нацистского солдата, ты же не помнишь уже ничего и вообще вот смотри у него петельки обшитые строчкой, такие стали делать в бундесвере только с 1980 года"? может он из редкого кружка коммунистов-буддистов?

почему я должен разбираться в тонкостях музыки немецких маршев и быть экспертом в области фашисткого обмундирования?
Reutoff
23.11.2010
а.ка писал(а)
почему я должен разбираться в тонкостях музыки немецких маршев

Т.е. вас оскорбляет ЛЮБОЙ немецкий марш? И надо ввести полный запрет на музыку с немецким текстом и маршевыми мелодиями (т.е. в том числе на австрийскую, швейцарскую и даже, боже упаси, лихтенштейнскую)?
Ну тогда с такими жалобами - к психиатру.
По поводу немецкой формы и свастики - абсолютно согласен. Да и запрещена нацистская символика у нас. А вот немецкая музыка - не запрещена. И не надо поднимать волну на абсолютно пустом месте.
И я могу предоставить Вам много примеров абсолютно нейтральных маршей на немецком языке и кучу совершенно расистских, националистических и шовинистских маршей на английском, французском, итальянском, испанском - да хоть на китайском.
а.ка
23.11.2010
не надо передергивать про "любой".
если бы я хотел обсудить вопрос про музыку в стиле "марша" с немецкой речью я создал бы именно такую тему.
То что я слышал это самая распространенная после "дойтчен солдатен" музыка военного марша из фильмов про войну. Попала она в общую массу озвучек этого заведения скорее все случайно.
если у вас чувство патриотизма закопано где то глубоко под воспаленной эрудицией , то мне нечего больше с вами обсуждать.
Reutoff
23.11.2010
а.ка писал(а)
если у вас чувство патриотизма закопано где то глубоко под воспаленной эрудицией , то мне нечего больше с вами обсуждать.

Чувство патриотизма у меня есть. Но у меня есть и чувство меры. Я не понимаю, почему некая музыка, в которой нет ни нацистких лозунгов, ни призывов к уничтожению кого-либо может оскорблять патриотические чувства. Давайте запретим "Mein lieber Augustin", поскольку в фильмах про войну немцы играют ее на губной гармошке. Вы мне напоминаете руководство Южной Кореи, которое запретило ИНСТРУМЕНТАЛЬНУЮ северокорейскую музыку, как угрожающую национальной безопасности.
Кстати вот еще. Посмотрите на человека на фотографии слева. Страшная форма, да? Такое надо запретить? А ведь это форма ГДР - союзника СССР. И она очень похожа на форуму вермахта времен ВОВ.
An.Wolf
23.11.2010
Не иначе Вы Erika прослушали
Нацистская Германия - это лишь частный случай свастики. На банкнотах начала 20 века есть свастики. Что теперь, запретить хранение этих банкнот?
Фанатичные поцреоты, которых оскорбляет немецкая музыка, ничем не лучше дебилов со свастикой, которые кличут себя родноверами и дрочат на языческих богов)
А Вы знаете такой чудесный немецкий марш "Хорст Вессель". Наверняка знаете, из него еще сделали не менее прекрасный марш "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
Reutoff
22.11.2010
Не болтайте ерундой :-)
"Die Fahne hoch", она же "Horst Wessel Lied", была написана в 1927 году. "Мы рождены...", название которого "Марш авиаторов" - в 1923. И как раз на основе "Марша авиаторов" немецкие коммунисты сначала создали "Гимн красного воздушного флота", а потом уже нацисты переделали его в свой марш "Herbei zum Kampf…".
orlovae
22.11.2010
Потрясно. Откуда такие познания?
Reutoff
22.11.2010
Как-то давно натолкнулся на статью по этому поводу - про марши СССР и Германии первой половины 20 века. И запомнил. Сейчас просто пришлось поискать точные названия маршей - помнил только, что советский появился заметно раньше, а немецкий - точно не "Horst Wessel" :-)
catbayan
22.11.2010
идите кушать в блинную,там музыкой не обидят =)
беруши вам в помощь
Treglor
22.11.2010
Уже не привлечешь.Оно топерича енто пиво с песнями ситименагерное считай:)
да уж, Кондрашов сегодня подал заяву на ситиманагерство
1.Судя по репертуару "ПуГ", у немцев вся музыка - "трогательные марши".
2. Да и кухня там далеко не немецкая, имитация. Очень накурено. Литровая кружка пива - под 300 рублей. И кто после этого фашисты?
S E A
22.11.2010
К ответственности привлечь врят ли получится, там верх состоит их депутатской не прикосновенности, в виде Котюсова, Кондрашова и т.п...
drop
22.11.2010
Кто и куда Вас призывает, кроме Вашего мнения?
Запишите.
Желательно на камеру (чтоб точно было видно где играет такая музыка).
Передайте материалы в прокуратуру для возбуждения дела по статье УК 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", на основании того что воспроизведение немецко-фашистских маршей в общественном месте (ресторан = общественное место) унижает ваше достоинство и является оскорбительным для подавляющей части населения нашей страны.
Остается посочувствовать нижегородцам что избранный ими депутат гордумы занимается пропагандой фашизма в принадлежащих ему заведения общественного питания.
Хотелось бы также получить комментарии от якобы патриота Александра Котюсова, с недавних пор президента ГК "ПИР"
а.ка
22.11.2010
спасибо. хоть один нормальный человек есть ...
pecha
22.11.2010
Еще раз, для тех кто в танке. КАК вы определили что это была именно музыка нацистов? Пока по теме только вы не нормальны.
kokon
22.11.2010
По сути, экспертиза должна быть (чтобы она определила что за музыка играет на записи), а потом должна их сверить с каталогом экстремистских материалов. Если эта музыка не входит в их число, то возможно, будет назначена другая экспертиза, которая должна определить - экстремистская эта музыка или нет. Если экстремистская, то должен суд быть, который ее к этим материалам причислит, если нет - то на нет и суда нет.
Законодательством Российской Федерации, установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики. Статьей 6 Федерального закона от 19 мая 1995г. N80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая демонстрирование такой символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
Федеральный закон от 25 июля 2002г. N114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения (п.2 ст.1).
Статья 20.3 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.
kokon
23.11.2010
Если в Пирушке играл бы Государственный гимн нацистской Германии, то (возможно) можно было бы спросить с хозяев этого заведения. И то, скорее всего, в том случае, если бы этот гимн со словами бы звучал. Т.к. просто музыка, ни к чему призывать не может, призывают (зовут) - слова.
An.Wolf
23.11.2010
К Вашему Сожалению, Deutschland, Deutschland uber alles не нацистский гимн, а гимн объединенной Германии уже примерно 150 лет.
Вспомните Михалковых и C
kokon
23.11.2010
При чем тут моё сожаление? Мне вообще пофиг, какой там гимн у Германии есть, был или будет. Я говорю, о том, что сама музыка (отдельно) ничего не значит, главное слова в ней.
An.Wolf
23.11.2010
А это кто писал?

"По сути, экспертиза должна быть (чтобы она определила что за музыка играет на записи), а потом должна их сверить с каталогом экстремистских материалов. Если эта музыка не входит в их число, то возможно, будет назначена другая экспертиза, которая должна определить - экстремистская эта музыка или нет. Если экстремистская, то должен суд быть, который ее к этим материалам причислит, если нет - то на нет и суда нет".
kokon
23.11.2010
Кстати, вот пример: кто-то напишет антисемитские стихи, наложит их на музыку "хава нагила" и под эту песню, станет преступления на национальной почве совершать. То, по вашему мнению, надо и слова и музыку запрещать? Или все же слова?
Любите вы все свести к абсолютной глупости
kokon
23.11.2010
Так и не сводил ни к какой глупости. Какая тема и какие вопросы - такие же и ответы.
kokon
22.11.2010
Рихард Вагнер например, умер еще до рождения Гитлера. А фашисты под его марш маршировали, да и вообще его музыку любили. Теперь, значит Вагнера слушать нельзя? Так фашисты не только музыку слушали, они еще сосиски например ели и пиво пили, то теперь надо сосиски с пивом запретить?
В данном случае важно, то что данная музыка оскобляет чувства жителей нашей страны, а не ее музыкальные достоинства.
И для начала хотелось бы увидеть извинения руководства ГК ПИР и их владельцев, а не изивания пресмыкающися перед ними фтыкателей.
kokon
22.11.2010
Дык, чем творчество Вильгельма Рихарда Вагнера признанного, (во всем мире) великим композитором, может оскорбить чувства жителей нашей страны?
Творчество Вагнера, одного из крупнейших оперных композиторов 19 в., оказало сильное влияние на композиторов последующего поколения - А. Брукнера, X. Вольфа, Г. Малера, Р. Штрауса, составило эпоху в музыкально-театральном искусстве. Оно оказало мощное влияние на дальнейшее развитие европейской музыки в целом.
www.greatcomposers.ru/index.php?go=Content&id=17
Не уводите разговор в сторону. Мы говорим конкретно о маршах, использовавшихся немецкими фашистами.
Нет вины композиторов что их музыка была так использована. Но тем не менее данные марши у жителей нашей страны не могут не вызывать отрицательных эмоций.
Reutoff
23.11.2010
Мартовский Котяра писал(а)
Мы говорим конкретно о маршах, использовавшихся немецкими фашистами.

1. Кто такие немецкие фашисты? Фашисты были в Италии, в Германии были нацисты.
2. Где в данной теме топикстартер предоставил хотя бы одно доказательство того, что играли в "Пирушке" именно марши, использовавшиеся нацистами во время Великой Отечественной войны, а не какие-то другие немецкие мелодии?
1. Не играйте терминами и словами. Немецкий нацизм (национал-социализм) 30-40 годов прошлого века по всем определениям является одним из видов фашизма.
2. ТС написал то что написал - "призывные фашистские марши". Когда ему посоветовали собрать доказательства начался вой защитников ПИРа что даже если и были такие марши то это лишь произведения искусства и не надо их осуждать. И при никто из них не пытается сказать что там немецких маршей вообще не играют. О чем это говорит? На мой взгляд о том что ПИРовцы хотят и далее воспроизводить в общественном месте музыку не всегда адекватно воспринимаемую коренным населением нашей страны.
Reutoff
23.11.2010
Я и просил топистартера доказательства, что это были именно нацистские, а не просто немецкие марши.
Если это были именно нацистские марши, в которых прославлялся Третий Рейх и его победы над недочеловеками - это, разумеется, не дело и за такое надо строго наказывать. А вот обычные немецкие марши - почему нет? Или в заведении под названием "Пирушка у Ганса" должна играться украинская, китайская или, положим, узбекская музыка?
И неадекватность восприятия обычных маршей частью (подозреваю, что очень малой) коренного населения никоим образом не может отрицать ее право на существование.
На том и порешим. Дождемся доказательств.
А крики защитников пока говорят не в их пользу.
kokon
22.11.2010
И кстати, то что вы сейчас говорите, не является ли пропагандой нацизма? Мол немецкие произведения слушать нельзя, потому что немцы фашистами когда-то были. Поэтому надо их музыку ненавидеть, и всячески запрещать? В музыке ведь нет призыва жечь\убивать.
kokon писал(а)
В музыке ведь нет призыва жечьубивать.

Под эту музыку убивали ваших дедов, выжигали деревни, уничтожали ваших соплеменников в концлагерях. И после этого вам приятно ее слушать?
kokon
23.11.2010
А убийцы дедов - на немецком языке разговаривали (и команды расстреливать на этом языке отдавали), давайте тогда немецкий язык запретим.
ЗЫ Вагнера специально не слушаю, впрочем как и других классических композиторов (если только случайно, где-то играет), но ничего против кого-то из них не имею.
ЗЗЫ Штрауса не люблю, за то что девок в пруду топил.
Не надо доводить до абсолюта
Это лишь говорит об отсутствии аргументов по делу
Абсолют - это запрещать немецкую музыку уже.
An.Wolf
23.11.2010
Попробуйте понять разницу между музыкой и деяниями
Или всё , что творится под гимн России, Вам приятно?
gAllochka
23.11.2010
Если исходить из этого умозаключения.. то под наши, советские марши, убивали и казнили фашистов, 10-ми тысяч, а так же советских людей, которые попадали в советские концлагеря. И убивали их наши же с вами соотечественники. И что теперь, прикажете ненавидеть наши марши и нашу советскую музыку???
Музыка тут не причем! Нельзя ее приравнивать и ассоциировать с чьими либо грехами, не важно какого маштаба они были.

ЗЫ
Мне поборабану на ГК ПИР. Меня удивила сама тема данной ветки!
pecha
22.11.2010
Извинение за что? за то, что человек не знает музыки, и все немецкое для него = фашизму. Так это человек такой, а не Пир виновный.
в данном случае, мы не знаем, что там была за музыка, поскольку видеозаписи ТС не предоставил. истерику он разводит - на пустом месте, просто для привлечения внимания к себе любимому.
Не исключаю и пиар самого ПИРа, на скандальной составляющей.
Это вряд ли. А вот вы выискиваете скандальную составлящую, которая не доказана, и принимаете ее как данность. Выносите обвинения.
Это, конечно, форум, но есть ведь правила объективной оценки событий.
Либо вы должны просто сознаться в том, что вы работали на Булавинова. Его уже сняли, но привычка пинать его оппонентов у вас осталась...уумм... как у собаки Павлова. Уже не кормят, а рефлекс остался.
Почему вы в тех кто выступает против дорвавшейся до власти группировки зачисляете в сторонники Булавинова?
То что мне он не менее неприятен, вовсе не означает что я его сторонник.
А вот возраст вашего ника говорит о том что он был создан специально под выборы.
Чьих будете, бот?
опять бездоказательно обвиняете. по типу "сам дурак".
всех новичков записывать в боты - по меньшей мере глупо. да и вредно, если новеньких не будет ннру закостенеет.
я очень давно форум читаю, вместо газет. а писать все как-то времени не было, вот такие вот перепалки слишком много его занимают. ваш ник и его выступления - запоминаются. это вам в плюс.
а беспочвенные замесы вроде того, что вы сейчас тут устроили - минус.
Лось из Космоса писал(а)
ваш ник и его выступления - запоминаются.
Спасибо за добрые слова
krabs
23.11.2010
Хочет 2й уровень
Ты бы прежде чем оскорблять пользователей этого форума, предоставил доказательства того, что там играла нацистская музыка.
Это аленизм.
Следуя той же логике, чувства оскорблять должны Майбахи и Порше, ибо на их заводах двигатели для танков делали.
Уж про бойлеры "Юнкерс" с неизменной эмблемой я вовсе молчу.

Если в тексте нет слов про нацизм - чем это оскорбляет?
Seccatore
23.11.2010
Siemens вообще очень плотно с нацистами сотрудничал, вплоть до поставок оборудования в лагеря смерти.
все у кого стиральная машинка сименс - поборники фашизма? О_о
Reutoff
23.11.2010
Где уважаемый a.ka объяснил, почему именно он считает музыку, играющую в "ПуГ" нацистскими гимнами (повторюсь, что фашисты были в Италии)? Я спрашивал является ли он знатоком немецкого языка и по тексту определил, что это именно нацистские марши. Ответа не получил - только общие рассуждения о том, что я ему кого-то напоминаю. Или просто маршевый ритм и немецкий язык априори означает нацистскую музыку?
Aleksei77
23.11.2010
да болтун он очередной, флудила обыкновенный, 100% не ответит
Seccatore
23.11.2010
где-то у меня валяется "Вставай страна огромная" на немецком языке. интересно за чей гимн ее ТС принял бы?))))
Olegarh11
23.11.2010
Реутов молодец! Технично осадил ТС- паникёра и зануду. Если человек не разбирается в сути вопроса ( в данном случае не зная ни языка, ни перечня именно запрещённых и именно нацистких маршей)- с какой стати он пытается кого-то в чём то обвинять. Ну а по поводу маршей- так у немцев вся музыка в одном контексте написана, что застольная, что маршевая... Характер у них такой. Значит запрещать- так всю. Ибо она, на слух ТС воздействует как то не так, и ассоциативный ряд у него вызывает специфический. В таком случае ассоциативный ряд у него (ТС) должен вызывать так же : немецкий язык как таковой (не зависимо от произносимого текста), немецкая техника ( независмо от даты производства и технического назначения) и страна Германия на политической карте Европы.
Reutoff
23.11.2010
Olegarh11 писал(а)
Значит запрещать- так всю.

И, как выше написал, еще австрийскую, часть швейцарской, и, что самое страшное, лихтенштейнскую. Ведь там тоже есть марши на немецком языке.
и часть бельгийской, там тоже пара городов на немецком шпрехают
Mal0y
23.11.2010
Борь, еще надо запретить Рамштайн - адназначна, а уж In Extremo и Tanzwut... Тут надо запретить даже упоминание названий... ;-))))))))))))))
kokon
23.11.2010
Ага, только за одну фразу "духаст", произнесенную в общественном месте - 15 лет лагерей :))))
Mal0y
23.11.2010
Вы еще забыли "Ихь вилль"... ;-))))))))
ЗЫ: Ну и "ду рихьтс зо гуд" :-)))
Новая тема