--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Варварской вырубают вековые деревья.

О городе (основной)
28
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cannes
22.11.2010
Варварку оголяют. Безжалостно. По воскресеньям. Мы лишаемся еще одной зеленой улицы.
По фото видно, липы здоровые.

Лет пять назад на Варварке садили саженцы. Причем, садили два года подряд. Найдите сейчас хоть одно! Все закатали под брусчатку!

http://www.nn.ru/~gallery211343?MFID=95318&IID=1699489

Первый вопрос. Куда обращаться?
Второй вопрос. Пока обращаешься - все спилят.

Неужели чиновники так не любят свой город, что лишают жителей притока кислорода, а город - красоты и привлекательности?
cannes
22.11.2010
На Покровке тоже когда-то стояли вековые липы.

http://www.nn.ru/~gallery211343?MFID=69717&IID=1300006

Это последняя красавица, которая почему-то сохранилась в самом начале главной улицы города. Реликвия!

А это - картина сегодняшнего дня:
http://www.nn.ru/~gallery211343?MFID=69717&IID=1299994
этой липе..на первой фотке,максимум 15 лет...причем тут вековые?
cannes
22.11.2010
теперь я просто МыМра писал(а)
этой липе..на первой фотке,максимум 15 лет...причем тут вековые?

При том, что вековые. Время быстро летит. Сколько себя помню, эти липы жили на ул. Фигнер (Варварке) . А мне далеко не 15.
Они пережили и Сталина, и застой, и перестройку...
вы что-то путаете)))липе на фотке явно не век)))))))))что уж вы)))
cannes
22.11.2010
Не в этом дело, не об этом спор.

Варварка не самая "экологическая" улица в городе. Это ворота из нижней части в верхнюю и наоборот. Выхлопы, сажа - все против горожан. А если сейчас она еще и "лысая" будет?
да..согласна..лысая-это плохо((там даже и травинки то нет.
orlovae
22.11.2010
Еще было много лип на улице Минина. После того, как их закатали асфальтом - погибли. Новые сажали - не прижились.
cannes
22.11.2010
orlovae писал(а)
Еще было много лип на улице Минина. После того, как их закатали асфальтом - погибли. Новые сажали - не прижились.

За ними просто никто не ухаживал. Их просадили и бросили, как и на Варварке.
martovsky
22.11.2010
это не вековая, но лет 25-30 есть

липа быстро растет
cannes
22.11.2010
martovsky писал(а)
это не вековая, но лет 25-30 есть

липа быстро растет

Что-то медленно новые липы растут в сквере на пл. Минина, прошло уже 5-7 лет, а они все такие же.

В следующий раз сфотографирую кольца на стволе, вместе и посчитаем, раз главное в теме, не то, что вырубают, а то, сколько лет дереву...
martovsky
22.11.2010
да много где вырубили. значит мешают.
Липа растет довольно медленно. Посадили во дворе несколько штук лет 7 назад, я уж пожалела не раз. Березы, посаженные в то же время, уж метра по 3, а липки еле-еле прибывают. Не так просто их вырастить, но зато взрослые липы очень красивые, не зря считаются ценными видами. И они гораздо прочней тополей.
Причем вырубили их под носом горкомэкологии. Чем они там занимаются - непонятно.
Кстати, можете к ним заглянуть, заявление оставить, и вообще - поговорить. Б.Покр, д.20.
iOnotole
22.11.2010
Какие варвары :-((
они же с ВАРВАРки)))
Может дорогу хотят расширять?
Вряд ли просто ради удовольствия пилят.
Хахакер писал(а)
Может дорогу хотят расширять?

угу, вплоть до домов.
vladmir
22.11.2010
Маньяки.
У нас обычно стимул - воровство, на попиле распилить, потом какие-нибудь южноафриканские пальмы купят за миллион, потом ещё что.
upoke3
22.11.2010
без деревьев парковаться удобнее.
Да и случись какой ураган очередной - никаким стволом капот не придавит.
а прикинь придавит тебя или твоего близкого? завоешь что вовремя не спилили первый же.
upoke3
22.11.2010
я о том же и говорю.
Можно и дома снести, вдруг кирпич какой свалится.
Ровное поле - и парковаться хорошо, и не придавит ничем
это я о том что если деревья могут упасть их надо пилить хоть им по 300 лет.
vladmir
22.11.2010
А если денег хочется, то надо пилить хоть свалятся хоть нет.
ты уверен что там пилят именно по этим причинам? откуда информация?
vladmir
23.11.2010
Это самый ходовой двигатель обычно у наших деятелей.
Инфы нет, вроде бы я сформулировал так, что понятно, что это не инфа, а сожаление.
обычно не обычно. какая разница - не делай выводы без исходной информации. сожалеть ты можешь только о тех деревьях которые здоровые и не упадут тебе на башку при ближайшем урагане. если это "аварийное" нездорове дерево - его необходимо спилить.
vladmir
23.11.2010
У вас точно так же нет исходной инфы, поэтому не надо придумывать про страшные деревья.))
страшные деревья есть, есть незаконноспиленные - посему не вижу смысла оценки происходящему давать.
на варварке липы были здоровые..
специалист? напиши заяву в прокуратуру с разъяснением чо да как. или так вздохнул и мимо прошел? я вот не спец - я не утверждаю чо не знаю.
я думаю не надо быть очень тонким специалистом, кора целая, ствол не поврежден, листва была зеленая, не жухлая, как на тополях, можно былдо кое где спилить ветки
а по поводу прокуратуры спасибо, напишу им
первым что упадет это рекламные щиты.
Китпич-не кирпич, но как-то после инцидента с лепниной на одном из балконов "парни бравые" из ЖЭКа с кувалдометром прошли по вверенному им участку и всю лепнину (невзирая на её состояние) сбили :-)))
В 2001-м, когда работал в УВО, наблюдал ураган. Рядом с нашей конторой на совнаркомовской на женщину упал тополь толщиной с меня :((( Хорошо, то только ветками (веточки тохе нехилые - см 20 толщиной) задело. Перелом ноги, не считая мелких травм...
вот и я о том же. такие деревья видно - и их обязательно надо спиливать.
cannes
22.11.2010
upoke3 писал(а)
без деревьев парковаться удобнее.
Да и случись какой ураган очередной - никаким стволом капот не придавит.

Почин сделан на пл.Свободы. Так называемые экологические парковки. Вырубили деревья. Разметили. Засадили травкой через решетку. Теперь стоянка .
Есть нормы, на каком расстоянии от деревьев парковка может располагаться - вроде метров 5. А ставить где попало - конечно, риск. Ставьте на парковках.
upoke3
23.11.2010
Упади старое дерево не на авто, а на проезжую часть или здание или линию электроснабжения - не намного лучше. Так что пусть выпиливают. До кучи и нормы парковки соблюдутся.
Вот это по-нашему! Не парковки переносить, а деревья вырубить.
Такого варварского отношения к деревьям нет нигде. В Европе над каждым деревом дрожат, старые деревья скобами скрепляют, трещины замазывают - ухаживают, в общем. А у нас радикальные меры - топор.
High
23.11.2010
Что будет в Европе если дерево упадёт, расскажите пжлста? У них наверно есть какая-то стратегия посадок на центральных улицах, у нас же коммуняки нахерачили повсюду не учитывая технический прогресс и погодные условия вот теперь прореживать надо.
Reutoff
22.11.2010
На городских улицах липы живут не особо долго - воздух не тот.
а еще они падают..на провода и людей.
ну что вы, greenpeace это не волнует!
ДимС
22.11.2010
Вы с тополями не путаете?
Reutoff
23.11.2010
Упасть может любое дерево, если оно старое.
У нас во дворе липа здоровая рухнула.
Осина падала от ветра.
В Кулибинском парке регулярно деревья падают, и отнюдь не только тополя.
cannes
22.11.2010
Reutoff писал(а)
На городских улицах липы живут не особо долго - воздух не тот.

В Киеве липы живут уже 700 лет.

ecoethics.ru/category/kyivoldtrees/
Reutoff
22.11.2010
Уникальные случаи. Сейчас липы живут максимум 150 лет, и то не на оживленных трассах, а в парках.
Саженцы не садят, их сажают. Надо было хотя бы половину уроков русского языка посещать.
Сажать саженцы так, как это делают у нас - бесполезная трата денег. Лучше вообще не сажать.
И таки да - деревья мешают парковать автомобили. Необходимо убрать.
cannes
22.11.2010
Спасибо за урок русского языка.
Я не пропускал только уроки природоведения.

Суть проблемы осталась - деревья спилены. Надо сохранить то, что еще осталось.
Reutoff
23.11.2010
cannes писал(а)

Т.е. деревья спиливать нельзя в принципе, в каком бы состоянии они не находились? И пофиг на безопасность?
Нельзя делать однозначных выводов не зная о состоянии данных деревьев. Если они старые и больные, то их необходимо спиливать в целях обеспечения безопасности. Если они в хорошем состоянии, то их надо оставлять.
Вы эксперт-дендролог и по внешнему виду спиленных деревьев определили, что они были полностью здоровы и могли бы простоять еще много лет?
cannes
23.11.2010
Reutoff писал(а)
cannes писал(а)

Т.е. деревья спиливать нельзя в принципе, в каком бы состоянии они не находились? И пофиг на безопасность?
Нельзя делать однозначных выводов не зная о состоянии данных деревьев. Если они старые и больные, то их необходимо спиливать в целях обеспечения безопасности. Если они в хорошем состоянии, то их надо оставлять.
Вы эксперт-дендролог и по внешнему виду спиленных деревьев определили, что они были полностью здоровы и могли бы простоять еще много лет?

Когда деревья спиливаются подряд (смотрите внимательно фото), экспертом-дендрологом быть и не надо.
http://www.nn.ru/~gallery211343?MFID=95318&IID=1699487

В верхней части есть куча деревьев, которые больны или стоят сухие уже много лет, но их почему-то никто не спиливает...

Специально весной сфотографирую и выложу. Что на это скажете?
Reutoff
24.11.2010
Если деревья были высажены в одном месте и в одно время не логично ли предположить, что их состояние и здоровье также примерно одинаковы?
cannes
24.11.2010
Reutoff писал(а)
Если деревья были высажены в одном месте и в одно время не логично ли предположить, что их состояние и здоровье также примерно одинаковы?

Вы думаете что на их месте посадят новые деревья?

Тогда не лучше ли было подождать весны и сразу на месте спиленных высадить новые?
Requiem
22.11.2010
Я что-то сомневаюсь, что их рубят для удовольствия. Чтоб Вы знали: старые деревья просто необходимо время от времени вырубать. И заниматься этим надо повсеместно, было уже дофига несчастных случаев.
Mal0y
22.11.2010
– Когда выйдет приказ, – провозгласил Домарощинер, – мы двинем туда не ваши паршивые бульдозеры и вездеходы, а кое-что настоящее, и за два месяца превратим там всё в… э-э… в бетонированную площадку, сухую и ровную. (с)

ЗЫ Ничего не меняецца, йопть...
High
22.11.2010
Ничего под брусчатку не закатали, они там не приживаются и не потому что машины паркуются, а потому что воздух там очень сильно загазованный, окно на день невозможно открыть вонища и чёрная пыль во всей квартире.
cannes
22.11.2010
High писал(а)
Ничего под брусчатку не закатали

Вы уже забыли. Липы стояли через каждые 5-7 метров. Когда укладывали брусчатку, исчезли все пеньки, новые посадки. Осталось то, что осталось. Теперь улица лишается остатков.
Будем дышать выхлопами, покрываться сажей и бочком обходить припаркованные на пешеходном тратуаре иномарки.
Да не вековые они,в 67-м году сажали около школы 40.(в 1967-м).
сажали в 1967 ?
сколько помню они всегда там были, даже когда строили школу их не вырубали !
aaw
22.11.2010
Лет на 10 пораньше начали сажать.
Vero
22.11.2010
суки... жалко деревья - так красиво было!
не мешайте чиновникам благоустраивать город
Вообще то ул. Фигнер это почти как Унтер дер Линден в Берлине была ) улица - красавица !
А на месте фонтана было кафе сферическое, стеклянное - мороженое вкуснейшее и огромные рыбы плавающие в бассейне, хотя в том возрасте все огромным было, а деревья большими ..
cannes
22.11.2010
Это раньше была улица-красавица. Я тоже помню, когда напротив сегодняшнего "Юпитера" стояли двухэтажные каменные дома дореволюционной постройки.
Сейчас это улица с непонятной архитектурной концепцией, которую лишают еще и природной красоты.
High
22.11.2010
Напротив Юпитера дома частично остались и джордан и за ним банк какой-то.
ее просто изуродовали, а за здание продолжение типографии вообще судить надо.
Florencia
22.11.2010
Уберите все деревья из города кому они парковаться мешают.Мало у нас детишек тубиком болеет - будет ещё больше болеть.Хотя на чужих деток плевать любителям парковок.Пусть хоть все поголовно захворают главное чтобы ему,пупу земельному,парковаться было удобно.
cannes
22.11.2010
Florencia вы всегда смотрите в самый корень проблемы. Город - для машин, а не для людей!
nikom
23.11.2010
Посадили прутики, конечно, они и не выживут, сколько ни сажай. Но галочку в озеленении Варварки ставят. А вот посмотрите, какие хорошие деревья в мае спилили на Лыковой дамбе, ни одного гнилого и стояли прямо.(((
SEro
23.11.2010
Тополя. Правильно что спилили. У нас бы ещё спилили тут в 7 микрорайоне, их растет полно,вырастают прям сквозь асфальт! Деревья старые, часть гнилые... И всем пофиг. А уж как весна-лето! На земле стабильно слой пуха...
shangri
23.11.2010
Тополя, между прочим, самое то для города - они воздух лучше всех других видов деревьев очищают. А аллергия у людей не на тополиный пух, а как раз на их отсутствие: в результате повышенное содержание выхлопных газов и всякой другой нечисти в воздухе. Заметьте, раньше и тополей было гораздо больше и машин гораздо меньше и аллергиков тоже было очень маленькое количество. И одно дело гнилые деревья, а другое - здоровые. Пух можно и потерпеть. Меня тоже осенью шелуха от березы раздражает. Но это же не значит, что всю березу в городе надо вырубить?
cannes
23.11.2010
nikom писал(а)
Посадили прутики, конечно, они и не выживут, сколько ни сажай. Но галочку в озеленении Варварки ставят. А вот посмотрите, какие хорошие деревья в мае спилили на Лыковой дамбе, ни одного гнилого и стояли прямо.(((

Природа этим негодяям отомстит обязательно. Но пострадаем и мы...
Это не вековые липы, пилят согласно решения администрации больные деревья.
cannes
23.11.2010
The Future писал(а)
Это не вековые липы, пилят согласно решения администрации больные деревья.

1. Где с решением можно ознакомиться.
2. Как помечены больные деревья?
3. Деревья больны все подряд (см. фото)?
1. в администрации Нижегородского района
2. За несколько месяцев до порубки проводится обследование, все данные заносятся в протокол.
3. не знаю, если специально обученные люди так решили, то...
cannes
24.11.2010
The Future писал(а)
3. не знаю, если специально обученные люди так решили, то...

Вы не в администрации работаете?

Специально обученные люди за деньги и карьерный рост в сегодняшней России что угодно подпишут, что угодно заставят "заболеть". По-моему, это до каждого здравомыслящего уже дошло...
cannes писал(а)

Вы не в администрации работаете?

Нет.

Специально обученные люди за деньги и карьерный рост в сегодняшней России что угодно подпишут, что угодно заставят "заболеть". По-моему, это до каждого здравомыслящего уже дошло...

Списки больных деревье составляются с учетом мнения экологов.
НЯЗ центр дронт этим занимается.
cannes
24.11.2010
Я думаю, Дронт об этой "зачистке" и не слышал. Это "самодеятельность" института Гражданпроект (так раньше это здание называлось).

Пилят только по воскресеньям и пока не дальше этого здания.
Dr.Re
23.11.2010
Ооо, на Варварке метро решили строить, видимо (верная примета, еще Беня Немцов подметил)
nn8259
23.11.2010
Скоро в городе все деревья вырубят.
Причина вырубок как обычно - деньги. Конторы , которые рубят деревья - получают за это большие деньги из бюджета (и естественно, откатывают, кому надо). Эта машина не остановится, пока не вырубят остатки деревьев в Нижнем Новгороде.
nikom
24.11.2010
Всё идет к тому.
High
24.11.2010
И пусть идёт...
cannes
24.11.2010
+1
Новая тема