--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кстовский изобретатель создает уникальные фильтры для воды

Новости
24
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Кстове живет изобретатель, который придумал и собрал не один фильтр для воды. Он научился даже оздоравливать воду. Только внедрить свои безусловно работающие агрегаты у Федора Линькова не получается. Подробнее - корреспондет Евгения Микаелян.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12070764

Где прочитать про эти фильтры и как приобретать м.б.б.?
kazakfrg
22.11.2010
А Вам оно надо?
Есть у нас уже СуперПетрик и НаноГрызлов.
eddreamer
22.11.2010
У них горелые карандашные стержни воду очищают :)
А здесь вполне разумная идея, очищать центробежной силой. Тяжелые частицы таки образом точно должны отделиться... А про лампу... микробов убивает наверное, как в больнице кварцевая..

Ставить имеет смысл только на вход центрального водоснабжения..
vvn54
23.11.2010
Центифугу для очистки питьевой воды? Задумайтесь о себестоимости этого проекта, такая водичка в горле застрянет от дороговизны)))
eddreamer
23.11.2010
Но ведь возможно? ) На то и изобретатели чтобы придумывать как сделать это дешевле...
vvn54
23.11.2010
Для этих "изобретателей" есть непреходящая тема - вечный двигатель, вот там пусть и упражняются, вреда меньше будет)))
katarkon
23.11.2010
Вроде у Дайсона пылесос-циклон не менее эффективный и не более энергоемкий, чем обычный с фильтром. ИМХО, воду от механических примесей вполне возможно очищать таким образом.
vvn54
23.11.2010
Воду от механических примесей эффективно очищать путем простой фильтрации.
arm310986
23.11.2010
А у микробов в центрифуге голова кружится и они умирают))))
Dr.Qy
22.11.2010
Отдаться Грызлову? Славу Петрика снискать?
Snowshka
22.11.2010
Фильтры-то где купить?
a126
22.11.2010
А чем вода больна?
Caesar3
22.11.2010
Я немного работал в фирме по очистке воды-поэтому разбираюсь в вопросе. Вам не нужен просто фильтр. Вам нужно определить сперва какая у вас вода. По жесткости,по примесям,по минерализации. Анализ воды из вашего крана,кстати стоит очень недорого. Ну а уже когда данные на руках-следует подбирать фильтры,в зависимости от вашей водички. Не бывает универсальных фильтров для любой воды.
Кому действительно интересно:дам в привате контакты фирмы-звоните,задавайте вопросы.
kazakfrg
22.11.2010
Хоть один разумный ответ.
Все верно, невозможно чистить воду, воздух и т.д. от всего сразу.
Это как резина, есть летняя, есть зимняя, а есть всесезонная, они и летом и зимой нечто среднее.
Или другой пример - противогаз, фильтрующая касета выбирается под загрязнитель.
А наносказки и по телеку можно посмотреть.
katarkon
22.11.2010
Воду - можно, например, двойной перегонкой ;) От всего оптом ;)
Thoth
22.11.2010
А почему двойной?
kazakfrg
22.11.2010
Конечно можно, только потом эту водичку только в радиатор или аккумулятор, им понравится.
А человек от дистиллята будет терять соли.
Yahoo!
22.11.2010
Утюг тоже скажет спасибо.
katarkon
22.11.2010
В утюг и радиатор я бы не рекомендовал лить бидистиллят - есть шанс рано или поздно разгерметизировать всю систему. Все паяные соединения разъест рано или поздно, особенно при доступе кислорода и при повышенных температурах.
Опять таки ненаучно. Есть так называемая деионизованная вода, вот она действительно является весьма агрессивной жидкостью. Теоретически рассчитанное удельное сопротивление чистой воды - 18,2 МОм, у деионизованной - 16-18 МОм, у дистилированной всего около 0,5 МОм, ничего она не разъедает.
katarkon
23.11.2010
Не совсем понятно, что имелось в виду под МОмами, я думаю МОМ*см, судя по приведенным цифрам? Тогда да, современные дистилляторы выдают дистиллят с удельным сопротивлением порядка 0.45 МОм*см, бидистиллят ~ 0.7 МОм*см - из водопроводной (!) воды. Следует учесть, что бидистилляторы стеклянные, если вторую ступень делать из платины (и в первой ступени кипятить с перманганатом калия), то до 1-2 МОм*см можно довести.
Не путайте единицы измерения. Для дистиллированной / бидистиллированной/ деионизованной воды более актуальна удельная проводимость в микросимменсах/см. Сопротивление 16-18 Мом как раз соответствует удельной проводимости порядка 0.45 - 07 mkS/cm
katarkon
23.11.2010
А какая, собственно, разница, чем характеризовать степень чистоты - удельным сопротивлением или удельной проводимостью? Главное, единицы измерения правильно указывать.
Существует прибор - кондуктометр, который измеряет не сопротивление, а удельную проводимость водной среды.
katarkon
23.11.2010
Меня не нужно убеждать.
Смута писал(а)
Теоретически рассчитанное удельное сопротивление чистой воды - 18,2 МОм, у деионизованной - 16-18 МОм, у дистилированной всего около 0,5 МОм

Что имеется в виду - МОм*мм^2/м, МОм*м, МОм*см? По логике, последнее.
А так да, обычно в качестве характеристики удельная проводимость используется.
Ничего подобного! При обычной перегонке 2/3 всей органики переходит в дистиллят.
katarkon
23.11.2010
А если первую перегонку с перманганатом калия делать? А вторую в платиновой посуде?
Перманганат окисляет органику, но для этого нужна кислая среда (т.е. кислоты добавить). Ну и что? - кислота полетит в дистиллят. Вообще дистилляция - не метод для получения чистой питьевой воды. Хотя если нет другой, в любом случае лучше, чем из-под крана. Я много лет пил чай на дистиллированной воде, когда химиком работал.
Платиновую посуду лучше продать и на эти деньги купить нормальную водоочистку - т.е. с обратным осмосом.
katarkon
23.11.2010
Скажем так, дистилляция (в т.ч. двойная) - метод получения чистой воды. Для питьевой воды экономически выгоднее другие технологии.
Примерно так, только не не экономически, а экологически. Если Вы знакомы с технологией обратного осмоса, то там как раз без всяких ухищрений с перманганатом получаем очистку от органики до 99,5%, туда же тяжелые металлы, коллоиды и жесткость убираем ещё на подходе. В так называемый пермеат пролетают только лёгкие ионы типа Калия, Натрия, кислород и др.газы. Причем производительность - кубы в час. Как раз то, что нужно организму, измученному нарзаном...
Caesar3
22.11.2010
Главное,что сейчас подумают,что я чего то рекламирую) Я там 4 года уже не работаю,просто помню))
triadas
23.11.2010
а куда можно воду на экспертизу сдать как эта контора называется
falkorr
22.11.2010
а баночки с вазелином он заряжать умеет?
aaw
22.11.2010
Покажите эту новость преподавателям кафедры водоснабжения и водоотведения ННГАСУ, пусть посмеются.
На Малиновой гряде озонирование применяется с 1997 года, а впервые очистку воды озоном как бы не в позапрошлом веке использовать начали.
knopern
22.11.2010
Озонирование, кстати, очень вредно. Какая-то там хня образуется после него опасная.
Yahoo!
22.11.2010
knopern писал(а)
Какая-то там хня образуется после него опасная.

Озонированная хня, обыкновенная... Очень опасная, любит рыбий жир.
Stopkin
23.11.2010
Любит рыбий жир и дом-2, голосует за едро?
DoK-99
23.11.2010
Вот - ффтыкайте:

Я,Линьков Федор Семенович, кандидат технических наук с 1970 года занимаюсь вопросами очистки, обеззараживания и нейтрализацией производственных сточных вод и питьевой воды. Мною по данной тематике защищена диссертация, написано и опубликованы 64 научно-технические статьи в центральных журналах СССР, три книги, 45 информационных листка ЦНТИ г. Самары и Н.Новгорода. Разработаны и внедрены в производства комплексные системы очистки в которых очистка, обеззараживание осуществляется флотацией, фильтрацией, озонированием и ультрафиолетовыми лучами, вместо хлорирования и использования гипохлорита натрия.В моих установках не применялись не коагулянты,не флокулянты и не реагенты. Данные системы в 1979 году демонстрировались на ВДНХ и отмечены золотой, серебряной и двумя бронзовыми медалями.
С 1970 года я доказывал бюрократам преимущества моих установок и методов очистки по сравнению с пагубным применением хлора и гипохлорита натрия на организм человека, живых организмов, флоры и фауны и не смог сломать их сопротивление. Все новое хорошо забытое старое.
В 2006 году мои разработки приобрели актуальность. Но больше всего меня возмущает, что авторы ссылаются, что они первооткрыватели. «Впервые они открыли новейшие методы очистки…» Правительством Москвы, Н.Новгорода и других городов начали выделять для этих целей огромные средства…Опять же «первооткрывателям», которые трубили в средствах массовой информации о своих заслугах.
Я в свое время из-за бюрократических проволочек не смог запатентовать свое авторство. Но никто не сможет оспорить, то что я в 1970 году все это открыл и разработал и опубликовал. Ведь многие ученые, открыватели из-за бюрократов являются авторами без патентов. И признанными авторами.
Куда я только не обращался, чтобы восстановить справедливость. Начиная с губернатора Нижегородской области, к мэру Лужкову Ю.М., к бывшему президенту РФ Путину В.В., к председателю гос. Думы Грызлову .., заместителю председателя гос. Думы Жириновскому В.В. в прокуратуру Н.Новгорода. В моем обращении к ним я не только просил восстановить социальную справедливость, но изложил свою программу, которую заместитель государственной Думы Жириновский В.В. назвал национальной идеей и которую сейчас продвигают лидеры «Единой России». Одним из первоочередным пунктом моей программы было полностью отказаться от хлорирования питьевой воды, перейти на озонирование и обеззараживание с помощью ультрафиолетовых лучей. Другим пунктом было «Производить глубокую доочистку питьевой воды с применением фильтрации, обеззараживание озоном и ультрафиолетовыми лучами. В первую очередь установки поставить на вводах в здания учебных заведений, детских садов, больниц, саноторий и т.д.»
Но самое главное горе-открыватели забыли, что получить чистую воду можно только тогда, когда будет полностью прекращен сброс неочищенных сточных вод в открытые водоемы и в поглощающие пласты.Никакие артезианские скважины не помогут. Они скоро окажутся загрязненными, как большинство открытых водоемов.
Бывший президент РФ Путин В.В. поблагодарил меня за мой вклад в экологию и защиту окружающей среды.
Смотрите сколько «первооткрывателей» и радетелей за чистую воду наживаются на моей интеллектуальной собственностью. А я с этого, кроме спасибо не чего не имею.

www.nanonewsnet.ru/blog/niks...tki-vody-khloro
И?
Новая тема