--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Долой Чубайса!

3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Знаю, что в наш форум заглядывают физики, химики, радиоэлектрики и иные умные люди. Собственно к ним вопрос.
Читал давно в журнале толи "Сделай сам", толи "Химия и Жизнь" такую штуку. Если в огороде на определенном расстоянии, около 5 метров вколотить штыри из разных металлов, то между ними возникает типа разности потенциалов, напряжение от которой позволяют запитать простенький радивопремник.
Сам вопрос: что это за металлы? Экстремальные варианты с платиной, золотом и серебром не предлагать.
хыыы
24.05.2005
А если в лимон воткнуть железный гвоздь и кусок медной проволоки - то будет то же самое. Только лимонов не напасешься
Shooter
24.05.2005
Без разницы. Можно даже 2 лома забить. Это называется шакговое напряжение. Мы так однажды сожгли большой компутер, когда забили два заземления к нему на расстоянии 3 м друг от друга.
Vo
24.05.2005
что за умысел был у вас? :)
Shooter
24.05.2005
У меня никакого личного умысла не было. Мне главный инженер дал кувалду и два уголка по 2 м длинной и велел их забить возле корпуса. Место указал. Я забил, правда три кувалды сломал. А через 4 месяца при первом включении компа, память выгорела, потому что одно заземление было на корпусе блока памяти, а другое на корпусе АЛУ.
Серьезный из Вас работник :)
Комп сожгли - при этом еще 3 кувалды сломали :D
gramps
24.05.2005
А компутер-то сгорел, поди, не из-за заземления, а из-за того, что разные компоненты запитали от разных фидеров. При общей земле у вас могла приличная каша получиться.
gramps
24.05.2005
Торпедыч, не слушай Шутера, он про другое.
Бери два любых металла, образующих гальваническую пару. Самое простое - цинк+медь.
Проведи эксперимент: возьми от старой марганцевой батарейки (самые дешёвые) кусок корпуса (не внешнего, декоративного, а того, который в процессе участвует) и медную проволоку. Возьми редиску и воткни в неё с разных сторон эти электроды. Померь напряжение. А в землю закапывать - кропотно больно.
А по способу Шутера заложи ломы в районе рельсов электрички - будешь собирать блуждающие токи. На разности напряжений между промышленными зЕмлями можно лампочки зажигать, только в деревне нет крупных потребителей и фидер туда один приходит - получится пшик, а редиска даст тебе стабильный ток, пока не высохнет. Можешь кстати и яблоки попробовать. Лимон, кажется, мощнее всего. Но это экзотика - дорогое электричество получится.
Shooter
24.05.2005
А еще можно ползать в шелковой одежде по эбонитвой доске.
Чистый дзен. Респект!
Спасибо! У меня участок в Марьиной Роще, там электричка не ходит. Поэкспериментирую с овощами, дык в землю вколачивать таки можно? А то редиску я и так съем.
Shooter
24.05.2005
Торпедыч писал(а)
Поэкспериментирую с овощами,

Вот это правильно.
Грампс(из подполья)
24.05.2005
Можно. Поглубже и подальше друг от друга. Чем дальше, тем больше разность потенциалов.
два штыря в саду вааще универсальная вещь.. а лучше проложить 2 кабеля по сторонам участка - ток будит больше, а если к ним периодически подключать 220 вольт, то можно бороться с землеройками, кротами и тепэ:-)
Дык нет 220, от того и спрашиваю.
Ты, давай говори из чего кабели, из доступного: жалезная шына, лименевый провод, медный провод. Из штырей: жаленая арматура, дуралевая трупка, латунная палка.
Грампс(из подполья)
24.05.2005
Цинк и медь - в идеале.
Тоись в одну яму моток медной проволоки, а в другую - оцынкованное ведро?
Другой вопрос: нарно желательно поливать место захоронений и учаток земли между ними?
я бы рекомендовал закопать всю эту хрень в разных местах и путём коммутации выбрать наиболее вольтОвое соединение с хорошими амперами:-)
кстати - я слышал что можно попытаться подколючить большую катушку с проводом - у нас такие излучения, што может хватить:-)
А стабилизатор нужен какой нибудь - не сгорит от скачков магнитофончик-то?
это целая тема для инвестиционного проекта:-)
Некто как-то
24.05.2005
Один знакомый жил недалеко от мощной ДВ радиостанции, намотал контур на чердаке и на халяву освещал весь дом.
РабиновичЪ
24.05.2005
Твоему знакомому и микроволновка,похоже,ни к чему была.Куры мороженые,поди,сами поджаривались.Так,из любопытства-он от чего умер,от лейкоза ?
Новая тема