--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что будет так эдак лет через 100-500

3
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гм, данная тема навеяна просмотром вчерась фильма "Дикие миры будущего". А действительно что будет в нашей стране да и во всем мире через 100, 300, 500, 1000 лет. Я думаю что с миллионом лет пока обождем))).
Нус начну: я думаю что с развитием техники, люди буждут без оглядки верить в возможности оной, причем у большинства обывателей не будет хватать знаний чтобы понять на каких принципах она работает. Енто привед к некоему подобию религиозного культа.
Так же будет еще более глубокая профессиональная специализация. Допустим "форумский флудильщик 8 ранга")))
Shooter
24.05.2005
Я знаю точно какие темы будут обсуждаться на этом форуме через 500 лет.
1. Как откосить от армии.
2. Во всем виноват Чубайс.
3. Россия должна стать великой страной.
4. Правительство куплено Китаем.
5. Нижний Новгород - самый прекрасный город на планете от Балахны до Лысково, хоть и гораздо меньше.
6. Революция таки будет.
Old Ben
24.05.2005
А вот с Нижним Вы так зря, накаркаете...
ГМ возможно что некоторые темы тогда будут написаны на китайском?
Нда уж. Я категорически с Шутером не согласен. Считаю самой популярной будет тема о том, что это русское нац. меньшинство совсем задолбало: их уже почти и не осталось, а гадют так, как вся остальная Поднебесная вместе взятая.
Возможен наверное такой вариант что мы будем называтьтся "Нижегорддский штат")))
Boroda MC
24.05.2005
ладно хоть не корякский национальный округ.
ANDIK
24.05.2005
Респект.
Но пункт 1 думаю надо отменить. Войн не будет. Техника на страже порядка и все такое.
Kat
24.05.2005
Войн-то может и не будет, но от воинской повинности это не освободит ;о)
Shooter
24.05.2005
Действительно. Наша армия к войнам имеет 16-ое отношение.
Эт точно. Дачи генералам все равно кому-то надо будет строить.
ANDIK
24.05.2005
Техника на страже порядка.
Полностью поддерживаю, как таковых войн то не будет, но будут так скать постоянные притязания стран на те или иные ресурсы, в виде различных торговых кАмпаний.
Или неее, к этому времени пиар до того разовьется, что вобщем при правильно спланированной ПИАР операции противник сам будет отдавать свое добро! О как!
Это не пиар разовьется а международное право, при котором каждый индивид будет иметь право на стакан воды, стоко-то воздуха, хлеба там...Наши сибирские реки - мировое достояние.
Хехе уж не коммунизм ли наступит?
Ну если мы добровольно согласимся, а они гарантируют действительно всем равные права...Вы ж понимаете, что это невозможно по крайней мере в действующей системе координат.
А значит партизаны, повстанцы, джедаи....Вообщем мифологическая схема уже готова :)
Гм, думаю это зависит от осознаности причастности отдельной личностии к некоему обществу. Причем эта личнасть должна быть уверена в действиях общества, по отношению к личности.
Абсолютно верно. Более того, если подумать, то вдруг окажется, что единственное условие сохранения цивилизации - пресловутый общественный договор.
ANDIK
24.05.2005
Добра будет столько, что оно никому нафик не нужно будет. :-)
Boroda MC
24.05.2005
то ись добро победит, да? :)
SphinX
24.05.2005
Добро победит зло. Поставит на колени. Зверски убьет, расчленит и съест.
ANDIK
25.05.2005
интересное такое добро получается :-))))
Я думаю, через сто лет компутеры усовершенствуют до такой степени, шо они не на столах стоять будут и не на коленях лежать, а прям на голову одеваца :)) проводов ваще не будет, тырнет станет доступен каждому желающему и форум умрет от наплыва желающих пообщаца :)
Вопрос в том будет ли голова. В том смысле, что не такая уж большая проблема синтезировать различные органы. Представляете сидит нечто, стержень такой, рядом на полу почки лежат, печень там, а сверху "Думалка-6129/АВ-1" навинчена :)
Ну, особо то не обольщайтесь... я так думаю эта искусственная нация паралллельно существовать будет, причем нашими же руками сотворенное детище, а уж никак не вместо нас :) а кста... почему почки то с печенью на полу? затопчем же... жисть то он какая суетливая...:)
Да вообще уже сейчас нет особенной надобности двигаться :) Разве только секс. Но дык и его можно как-нить упростить :)
На полу потому что вторичные рабочие органы, вспомогательные :)
Параллельно - нет. Техно прорастет в био. Мы всего лишь эволюционное звено перед теми кому нужна будет только солнечная энергия.
Boroda MC
24.05.2005
нипонял - это как это секс упростить? *листаит камасутру*
Ох уж эти мне сказочники...:))
а на счет секса могу для аналогии реакции привести такую фразу: "разбить? пол-литру?!! да я тебя...!!!" :))
Это вполне кстати научная теория, которую по крайней мере трудно опровергнуть. Помниться в журнале каком-то умном вычитал, щас вот дефченок ею впечатляю :)
Дык на чем теория то основана, я так и не поняла? :)

** хех, будем пытаца опровергать, не может же вот так в одночасье рухнуть мое мировиденье...:)
На оптимизации энергопотребления :) и тяге человека к лучшей жизни :)
Отчего на Западе аспирин выдумывают, а на Востоке травками пробавляются.
Дык чем больше секса, тем меньше энергопотребление... а жить то как хорошо становица! :) разе нет?
За компутерами надо меньше трындеть, не придется отпиваца всякой хренью :)
Секс - это один из примеров энергорасточительства :) Зачатие проще синтезировать химически, чем нарываться на антипатии :) Удовольствие? Так и вовсе легкий электрический разряд и все :)
Гы... а нафик вообще ее экономить, скажите пож-ста? так ить и помрете с полной подзарядкой... или у вас альтернатива имеется? :)
Гы-гы...Джоулей совсем уж мало осталось. Последний источник энергии, который останется после того, как олигархи нефть выпьют, бу солнце :)
Я лично ее не берегу :) изнашиваюсь как могу :) а вот нам рано ли поздно ли придется. Боюсь только покупать ее будем. Ибо Ваши коллеги в соседних толиках правы - мы все еще качаем, а они уж давно ищут альтернативу.
Boroda MC
24.05.2005
вощщим, как ни крутитесь, но пиво оставьте
ANDIK
24.05.2005
Пиво будут раздавать желающим бесплатно и сразу охлажденное до нужной температуры. А к пиву воблу. :-)
5X
24.05.2005
Только ради этого стоит прожить еще 100 годков....
SphinX
24.05.2005
100 лет, 500 лет... Многие ли могут с уверенностью сказать, что с ними будет... скажем, к завтрашнему вечеру?
Boroda MC
24.05.2005
вощщим, как ни крутитесь, но пиво оставьте (с)
ANDIK
24.05.2005
Оставили (с) :-))))
Boroda MC
24.05.2005
вот и хорошо, вот и ладненько (с)
РабиновичЪ
24.05.2005
Ни х... хорошего.
5X
24.05.2005
Почему так пессимистично???
РабиновичЪ
24.05.2005
Потому,что,как и сейчас,основные усилия человек будет прилагать для создания комфорта своему туловищу.Есть кусок плоти,в который нужно впихнуть определенное кол-во ккалорий,чтобы плоть таскалась на работу.Эту плоть нужно одеть,позаботиться о крыше над головой,чтобы утомленное тело отдохнуло перед очередным,в принципе, бессмысленным рабочим днем.Кроме этого,нужно удовлетворять потребности ума.Для этого нужен телевизор(незнай,каким он будет) с идиотскими передачами типа Поле мудес или Дом-2(тогда это будет,наверное,2222).К тому времени окончательно сформируется человечество,которое с удовольствием будет потреблять сей продукт на всех языках мира после трудового дня.А утром-снова на работу,чтобы...(см выше).Раз в столетие будет появляться великая личность,которая сумеет внушить своему народу,что он(народ) самый арийский из всех арийских,и заслуживает лучшей доли.Для улучшения доли непеременно нужно будет убить миллиарды(техпрогресс это позволит) недочеловеков.В свете нынешних дней,думаю,фюрер родится в Поднебесной.Ибо Китаю достаточно скоро(в ист.плане) не будет хватать жизненного пространства,ресурсов для мощной экономики.А амбиций будет предостаточно.А может это будет не Китай,поди,знай.После очистительной грозы человечество,в очередной раз победившее фашистскую гадину желтого(или иного)цвета,облегченно вздохнет.И те,кто выживет,продолжат таскаться на работу,чтобы...(см. выше) :)))
5X
24.05.2005
Резонно, но то, что "человек будет прилагать для создания комфорта своему туловищу" - разве это не естественно, так же как и "впихнуть определенное кол-во ккалорий"?
РабиновичЪ
24.05.2005
Естественно,куда же деваться?Тока вон индусы и буддисты говорят,что истинное место живого существа-вовсе не преходящий материальный мир и не суета во имя плоти,которая рано или поздно,сгниет.Ну,а тем кто здесь временно воплощен(облечен в плоть)-ясен пень-деваться некуда,на калории и жилище надо зарабатывать.Но при этом помнить-что истинное предназначение живого существа-не покупка мобилы со 199-голосной полифонией,а выход из порочной цепи рождений и смертей.
Я сам-то помню,но не более того. :((
Кстати,если серьезно,то у индусов все четко изложено-и время существования Вселенной,и что в какие эпохи будет с человечеством,и продолжительность жизни в каждую эпоху итд.
Например,Апокалипсис или Страшный Суд ожидает нашу планету через прибл.470 тыс.лет и будет сопровождаться страшными катаклизмами.Внешне это будет выглядеть,наверное как наводнения,цунами,ураганы и землетрясения.После чего снова начнется так называемая Сатья-Юга-золотой век,длящийся прибл. 1 млн.200тыс.лет.
А конец Вселенной будет печальным-она сгорит во всепожирающем пламени.(вопреки утверждениям ученых о погасшем Солнце).После чего образуется вновь-и так без конца.
5X
25.05.2005
Если честно, в этот бред я не верю:)))
Ну в принципе, если отбросить все оттенки мистицизма то все верно написанно
5X
24.05.2005
Ronn
24.05.2005
что будет, что будет, а хрен его знает что будет, фантазировать можно сколько угодно, а все равно будет все не так как нафантазируешь, да и проверить некому, помрем ведь к тому времени все
так, что у гогото рай, а у когото ад будет
Kat
25.05.2005
Хм.. вон у BBC (БиБиСи, а не ВэВэЭс, как некоторые могли подумать!) кина есть, "Time Machine", так оно вообще говорит, что завтра не будет, ибо должен вот-вот бабахнуть один крупненький вулканчик в Сев. Америке, который сделает жизнь на данной планетке непригодной...
Да нууу это не позитивно....
Кстати а почему именно в штатах что у нас своего чтоль нет, а почему не вся Камчатка?))
лет через 100 дороги перестанут существовать для автомобилей,потому что даже ТАЗики к тому времени научатся летать,но их воздушная подвеска будет часто ломаться,потому что в России окажется слишком много воздушных ям,воздушных рельсов,воздушных люков...
нет не думаю, потому как управлять чем бы то ни было в трех мерном прстранстве сложнее чем в двухмерном. Этож какие тогда экзамены в гаи тогда будут?
Вот вернее будет то, что скорее из всего разнообразия марок авто остануться всего лишь несколько. И с бензина мы все таки уйдем, не могу предположить что на водород, но на что нето на другое точно уйдем, ну скажем на уголь или на газ))). и вообще вопрос останется ли индивидуальный транспорт ваабще как явление!
Kat
26.05.2005
Если хошь, я тебе статейку отксерю, на аглицком. О том, ЧТО именно будет летать по улицам городов к 2030 году ;о) НАСАвские разработочки, не желаете? :)
Давай буду очень обязан.
Главное чтоб коровы не летали ))
sirius-2
25.05.2005
Оно будет, если МЫ ПРАВИЛЬНО ПРОЖИВЕМ ближайшие 10-20 лет.

Но пока не очень заметно.
Новая тема