--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Большинство рос. женщин считают доходы своих мужей недостаточными

Новости
6
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
23.11.2010
Большинство российских женщин считают доходы своих мужей недостаточными для содержания семьи22 ноября 2010г.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12070832

Большинство российских женщин (74%) считают доходы своих мужей недостаточными для содержания семьи.

И при этом преимущественно женщины голосуют за ЕдРо! Где логика?!
Stopkin
23.11.2010
Чаще других на низкие заработки второй половины сетуют россиянки 35-45 лет, а также женщины, чей ежемесячный доход составляет 35-45 тыс. рублей (по 79%). "Я зарабатываю чуть ли не в три раза больше, чем он. С его зарплатой можно положить зубы на полку", - комментируют последние.

А тут где логика?!
Zlaja@
23.11.2010
А мой муж - счастливчик. :)
Во-первых, я-таки работаю по 9-10 часов 5 дней в неделю. А не лежу на диване перед телеком. :)
А во-вторых, при этом муж зарабатывает в несколько раз больше. :)
Вот оно - счастье мужское. :)
Mishka
23.11.2010
Не понял, в чем счастье. :)
В том, что жена работает по 9 -10 часов в день?
Stopkin
23.11.2010
Похоже, именно это и имеется в ввиду...
Zlaja@
23.11.2010
Ну мужчины же недовольны, когда жена сидит дома и "бездельничает" по хозяйству.
А если жена работает - недовольны, что больше зарабатывает. :)
Получается, я - идеальный вариант: и работаю, и зарабатываю мало.
Глупо...
Зато мужское чувство достоинства не страдает. :)
Правда, мой-то муж как раз ворчит, что я так много времени трачу на работу и так мало зарабатываю. Мол, уже найди что-то попроще, поголубоглазее, пусть за маленькую запрлату, но чтобы хоть работать поменьше...
Но в общепринятых координатах - идеальная я женщина. :)))
Antro
23.11.2010
Что ж Вы достойны уважения хотя бы за то что вкалываете по 9 часов в сутки за маленькую зарплату.
Во всем этом есть один огромный недостаток который и озвучил Ваш муж "Правда, мой-то муж как раз ворчит, что я так много времени трачу на работу и так мало зарабатываю. Мол, уже найди что-то попроще, поголубоглазее, пусть за маленькую запрлату, но чтобы хоть работать поменьше"

Иначе говоря "и дома ничего не делаешь и денег не приносишь"))) Т.е. вы наверное всетаки далеко не самый идеальный вариант )))
Zlaja@
23.11.2010
Мой муж не переживает на тему - сколько я зарабатываю и "приношу". Просто хочет, чтобы я работала поменьше. Исключительно из-за того, что жалеет меня. Так как порой прихожу уставшая.
Но я хочу работать именно там, где работаю сейчас. Это мой выбор. А на этом месте работать меньше не получится.
Зарабатываю я "мало" по сравнению с мужем. По сравнению со "средней зарплатой по региону" - нормально я зарабатываю. И писАла уже выше, что моя зарплата полностью покрывает все мои потребности.
А относительно - "дома ничего не делает" - это уж совсем Ваши личные фантазии. Воспринимайте как угодно - но я любому мужчине пожелала бы, чтобы его супруга так как я "ничего не делала". Полагаю, процентов 99 мужчин остались бы довольны таким "ничегонеделанием"...
Antro
23.11.2010
Уговорили... Вы идеальная жена )))
Zlaja@
23.11.2010
Ну вот! МОжете, когда захотите. :)
Так трудно было сразу согласиться с женщиной? :)))
А теперь - та-да-да-даааа!!!! - коронный женский номер:
Ну что Вы, что Вы, я весьма далека от идеала!!! :)
(Оговорюсь сразу - это шутка. Уговаривать меня "обратно" не обязательно). :)
Mishka
23.11.2010
Ну, по мне, так лучше если жена мужа с работы встречает... но тут уж - каждому свое. :)
Zlaja@
23.11.2010
Если есть обоюдное согласие - не вопрос. Каждый стрОит свою жизнь так как считает нужным и правильным...
Более того, мне известен ОДИН пример, когда женщина 20 с лишним лет сидела дома, не работала. Занималась домом и детьми. И при этом не "утопла" в диване.
Когда дети выросли - пошла работать. На интеллигентную работу, не каждый день и не по 8 часов. Для удовольствия...
А если в теории... (как мне представляется) -
Ну посудите сами - ну встречает она Вас год, два, ..., двадцать...
Она дома. А жизнь-то за порогом идёт, летит, убегает... А дети вырастАют и перестают нуждаться в маме 24 часа в сутки... А мама - сто лет не общалась ни с кем, кроме родных и друзей... Не в теме, не в ритме, не в тонусе...
И отнюдь не каждая женщина сможет, сидя дома, не только "сохранить лицо" в самом широком смысле, но и продолжать развиваться. Мне известен - как я написАла выше - всего ОДИН такой случай. Это подруга моя. И я всегда ей говорила: ты сидишь дома ТАЛАНТЛИВО. Подъём всегда в 7-00, никаких "потянучек" до обеда, дом обихожен, дети обласканы и обучены всему, кружки-секции - по несколько штук у обоих. Муж - в любви и ласке. Гостей полон дом всегда. В театры, на концерты, на выставки - всегда в первых рядах и всей семьей. Но это, конечно, при условии, что муж обеспечивает с головы до ног и с нехилым остатком ещё. :)
Но таких талантов - ЕДИНИЦЫ.
Все остальные, известные мне домохозяйки, - натурально вросли в диван задами, и в телек глазами.
От такой домохозяйки через несколько лет и в доме радости нет. И разговоры - святых выноси... Кисло и вяло... Книжек не читают, на концерт или в театр не выходят, ничего не успевают сроду... И времени им на дела надо раза в три больше, чем мне, работающей... Потому что тонуса нет. Недаром говорят: чем больше делаешь, тем больше успеваешь...
Кроме того - сужу по себе - когда ты занята, помимо дома, работой - есть ощущение, что ты занимаешься чем-то полезным, кроме того - получаешь некое вознаграждение. САМА получаешь. :) И если муж зарабатывает достаточно - это твой личный бонус. На шпильки, как говорится. :) А когда удаётся вложить свою лепту в "большую" покупку - как приятно бывает, что ты мужу в помощь. :)
Общаешься с людьми. Осваиваешь что-то новое в работе. А вечером тебя ТАК ТЯНЕТ ДОМОЙ, к мужу и детям... Ты так ценишь отпуск за возможность безраздельно принадлежать своим близким, так ждёшь его... Для тебя это праздник. Я, кстати, многими нелюбимые новогодние каникулы очень за это люблю...
Ну а толкалась бы я с утра до ночи дома... Да тошнить бы уже за 20 с лишним лет семейной жизни стало.
Да, конечно, бывает - не успеваешь что-то по дому сделать.
Но у меня так: в первую голову - хорошо и правильно кормить. Остальное - как будет, так и будет.
И ничего - как ни странно - в грязной одежде никто не ходит. Все умеют ставить тарелки в посудомойку, а носки бросать в стиралку. :)
И все живы, все довольны, для всех семья - радость и удовольствие, а не каторга с обязаловкой.
vvn54
23.11.2010
Если Вы идеальная женщина, то почему "Zlaja@"?
Zlaja@
24.11.2010
Элементарно, Ватсон! :)
Ник - это либо наше эго, либо альтер-эго. :)
У меня - второе.
Ник - это прикрытие. :)
А, собственно говоря, отчего бы идеальной женщине не быть злой? :)
У каждого - свои идеалы.
Antro
23.11.2010
эээ... а по чему жена-лошадь это счастье?
Stopkin
23.11.2010
Может, мужу Собчак нравится? В смысле Ксения.
Zlaja@
23.11.2010
Вас, Ивановых, не поймёшь...
Не работает жена - тут же на форуме посты типа: зачем этой корове посудомойка, она и так дома сидит, ничего не делает...
Работает жена - деловая больно, зарабатывает больше меня и кичится этим...
Вы бы, мужчины, определились - что вам нравится. :)
Лично я себя лошадью не ощущаю.
Мне нравится, что я - пусть и за небольшую зарплату - но работаю. Не стою, знаете ли, с протянутой рукой перед мужем, чтобы на колготки денег выпросить. И меня такое положение вещей устраивает.
Лучше быть самостоятельной "лошадью", чем "газелью" на содержании и в полной зависимости то мужа, даже если он святой и любит тебя как душу.
Моя небольшая зарплата мои личные потребности покрывает полностью.
Да и дома сидеть - какой интерес? Полы и тарелки - при нас в любом случае. Приготовить и худо-бедно порядок навести всё равно успеваю. Есть же вечера и выходные.
Детей малолетних не имею.
Так что ж заднюю часть свою просиживать дома? На работе, с народом, при деле - оно как-то повеселее, чем одной дома у плиты. Муж работает, сын учится. Ну разве только кошек дома развлекать...
Antro
23.11.2010
Столько букв а на вопрос не ответили )))

Я понял что Вас таки разрывает чувство самоудовлетворения от самореализации и это похвально...

Но почему Вы считает что Ваша черезмерная занятость это счастье для Вашего мужа? )))
Zlaja@
23.11.2010
Ну я, во-первых, вроде смайлов расставила достаточно, чтобы было понятно, что все высказывания мои в данной теме - с оттенком шутки. Это, значит, раз.
Во-вторых, меня не разрывает ни от чего. :) Я вообще стараюсь уходить от излишеств.
В третьих, 9-часовой рабочий день (8 часов + обед + иногда задержаться приходится, если надо доделать что-то именно сегодня) - не чрезмерная занятость, а вполне себе стандартная, узаконенная ТК РФ.
В четвертых, счастье моего мужа - это то, что я есть у него, а он у меня. И тут уж без разницы - кто и сколько работает и кто сколько зарабатывает. :)
Ну и, в последних, см. во-первых. :)))
ramiros
23.11.2010
Чем моложе, тем больше недовольных, насмотрелись киношек про красивую жизнь, практически поголовно хотят сидеть дома шоб муж обеспечивал, только не в нашей стране и не при этом правительстве...
NN152
23.11.2010
Чем моложе, тем больше недовольных, насмотрелись киношек про красивую жизнь, практически поголовно хотят сидеть дома шоб муж обеспечивал, только не в нашей стране и не при этом правительстве...

полностью согласен.

полностью согласен.

полностью согласен.
Zlaja@
23.11.2010
Ну раз Вы такого мнения придерживаетесь - тогда - айда мне на помощь! :)
А то меня вон - в постах повыше - за то, что я работаю - топчут смелые мужчины - скопом на одну женщину - да ещё лошадью обозвали.
Чего людЯм надо - фиг поймёшь: не работаешь - тунеядка и захребетница. "Киношек насмотрелась".
Работаешь - лошадь...
О, как!
:)
Stopkin
23.11.2010
Мужская логика, она тоже, таво...шакируеть иногда...
Yakov-K
23.11.2010
Правительство и страна тут почти ни при чём. А что, если муж уйдёт/умрёт/погибнет? Вот "они и боятся". И правильно делают. Но работать с достаточно плотной занятостью, имея мужа, очень хорошо зарабатывающего - это перебор. (ну, пусть и стандартная занятость, но работу бы полегче) В этом случае на работу надо ходить только ради коллективизации и "разминки мозга", а на колготки хватит почти любой зарплаты (в смысле, даже небольшой), а если не хватит, муж добавит. Хотя, если мужа у Zlaja@ устраивает такое положение вещей - их дело :)
Artr
23.11.2010
Каким образом едро виновато в твоей лени?
Stopkin
23.11.2010
А отчего это выводы какие-то мутные про мою лень?
Blackpool
23.11.2010
Stopkin писал(а)
И при этом преимущественно женщины голосуют за ЕдРо! Где логика?!

Единоросс - идеальный муж!
Stopkin
23.11.2010
Коррупция-надёжный фундамент семьи?
Blackpool
25.11.2010
Кстати, очень многим женам наплевать, каким образом муж зарабатывает деньги. Дома полная чаша, шмотки престижные, отдых в Турции, дети сыты-одеты - бабья жизнь удалась, остальное пофиг
Stopkin
25.11.2010
Какая безыдейность! *качает головой*
Я и без мужа жила неплохо.. на доходы не жалуюсь.. алиментов конечно докуя отдает, но это дело времени... но нам хватает.. а вообще вопрос не в деньгах и кол-ве., а в желании их заработать... конечно если сидеть дома перед телеком - тут вообще будешь недовольна всем... хотя если учесть сколько сейчас женщин за рулем... и ведь немногие сами машины купили без помощи мужа или любовника... вообще русскому человеку всегда все мало!
NN152
23.11.2010
Айринка 23.11.2010 в 12:22:34

а в желании их заработать..

зароботать?? работаю на двух работах.на одной уже два месяца не платят,на другой токо обещают.

ну и где логика??

смотря ЧЕМ и ГДЕ заробатывать
Antro
23.11.2010
NN152 писал(а)
работаю на двух работах.на одной уже два месяца не платят,на другой токо обещают.

Вы идеальный работник :)
-))) не факт.. может просто штаны просиживает... потому и не платят..
Zlaja@
23.11.2010
А счастливый Вы человек. :)
Ваш жизненный опыт свидетельствует о том, что кто работает, тот и деньги получает. :)
Никогда, значит, не сталкивались Вы с процессом "наказания невиновных и награждения непричастных". :)
Велкам в реальную жизнь. :)
Многие конторы, не маленькие, конечно, а более-менее крупные - такой принцип исповедуют как "здрасьте". :)
Много, честно и качественно трудиться - не всегда означает много, вовремя и регулярно получать. :)
Хотя, конечно, и обратное - не правило.
да сталкивалась, только в таких конторках я не задерживалась... так что работодателя я тоже выбираю, как и он меня
простите.. мне ваша логика не понятна.. а накуя такая работа, за работу на которой и не платят? Ищите новую работу.. Вот как раз я о том..
"Я работаю, мне там не платят, но я же работаю... а новую... не лень" - вот ваша логика... я пойму женщин и мужчин предпенсионного возраста, но молодых мужчин и женщин никогда не мойму с такими мыслями
А Вы вообще когда-нибудь пробовали искать новую работу, работая на двух других ? Пробовали по полгода сидеть без работы, на одном хлебе ? Или Вас за ручку привели на место, где Вы на машину легко "заработали" ?
Искала, пробовала и знаю что такое.. никто никогда меня нкуда за ручку с 18 лет не водил! И всему сама себе обязана и горжусь этим! Но работать за спасибо не буду!
"Большинство российских женщин" идет в задницу с такими запросами. Из 10 браков - 8 разводов, в основном инициатива исходит от женщин. Пусть сидят одни, эмансипируются и зарабатывают больше бывших мужей.
tvmen
23.11.2010
+100500
+ 1 идут туда же, мелкими шагами
Всем недовольным женщинам смотреть кино "Le prix à payer"
Stopkin
23.11.2010
а мущинам можно?
только недовольным можно ))))
Stopkin
23.11.2010
А про чо там?
Там много есть про женщину, у которой все свободное время уходило на траты мужниных денег. Однажды он перестал ей их давать. На русском фильм называется "Нет секса - нет денег", но это неправильный перевод.
Воистину так !!!
Как говорится, "нет недостаточных доходов мужей, есть неутоляемость женских потребностей"(с).
krabs
23.11.2010
У кишечно-пищеварительного тракта есть особенность - эластичность, он имеет свойство растягиваться, так и у 74% российских женщин жадность эластичная
Stopkin
23.11.2010
Многие органы эластичные, не только желудок))))
Да, у женщин есть масса эластичных, растяжимых органов :)
Stopkin
23.11.2010
Ваша наблюдательность делает Вам честь,сэр...
Antro
23.11.2010
а причем здесь ЕдРо?
сколько женщине не дай , завтра этого ей будет мало :)
Dracosha
23.11.2010
Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке"
Я в меньшинстве...
Stopkin
23.11.2010
В шмышли?
Stopkin писал(а)
Большинство рос. женщин считают доходы своих мужей недостаточными

)
Zlaja@
23.11.2010
Вам тогда надо срочно НИК менять. :)
Раз Вы так довольны всем - перелогиньтесь в оттенки чего-нибудь более жизнеутверждающего. :)))
Во-первых, я далеко не всем довольна, во-вторых, серый цвет вполне себе жизнеутверждающий имхо, конечно)
я считаю что российские женщины вообще нихера не зарабатывают ...
я считаю, что российские мужчины вообще нихера не зарабатывают... ...

ни хера не зарабатывают, а еще и жадные до кучи. в воскресенье стояла в кассе в планетарий и наблюдала волшебную сцену. Парень с девушкой. Стоят за ручку. Смотрят друг на друга маслеными глазенками. Он сует в кассу сто рублей, типа два билета дайте. Кассирша:
-у нас один билет - 100 рублей.
Парень поворачивается к девушке и округляет зенки.
-Нихрена себе цены! Заплати тогда за себя сама...
И это - будущая семья.
Занавес закрывается.
eurisco
23.11.2010
да ладно вам - может студент ещё или аспирант там..., всё у них будет путём, хотя тут от аппетитов второй половины многое зависит...
Patron
23.11.2010
Отсюда вывод: не нужно женится.
Todd
23.11.2010
Подсказываю решение проблемы. В Китае избыток мужского пола - работящие, неприхотливые, много зарабатывают.
GribNik
23.11.2010
Todd писал(а)
Подсказываю решение проблемы. В Китае избыток мужского пола - работящие, неприхотливые, много зарабатывают.

в академиях обучаются...
kurier-media.ru/news/9575/ya/
Andrey Af
23.11.2010
... у оставшихся 26% женщин, участвовавших в опросе, пока нет мужей. :)))
Пусть лучше свои доходы считают.
Ир
24.11.2010
В моем окружении, у всех в семье, жена зарабатывает в разы больше мужа. У меня у самой муж домохозяин уже давно, к моему приходу варит вкусные борщи:)
мне очень очень интересно мнение здешних мужчин по этому поводу )
Ир
24.11.2010
Да какое может быть мнение у жалких женоненавистников?:) Я как бы в роли мужчины нахожусь, потому что добытчик в семье. Только я, в отличие от мужчин, никогда не устраиваю скандалов по поводу не приготовленного ужина, не требую отчета за каждую копейку, не трачу семейные деньги на секс-развлечения, не называю всех мужин глупыми курицами, вместо всего этого, я страюсь заработать ДОСТАТОЧНО денег для семьи.
у вас поучиться некоторым )
Yakov-K
25.11.2010
Внятного ответа на вопрос "хорошо" это или "плохо" - полагаю, что не существует. Остаётся только констатировать, что данный оратор, вместе с окружением - в меньшинстве.
а это почему интересно не существует? ; ) а почему это тогда насчет женщин столько отрицательных мнений? ; ) помню, помню темку о неработающих...
ARTIOM
25.11.2010
Ну типо желание бОльшего и есть двигатель прогресса...

Думаю 90% мужчин недовольны своим заработком
Новая тема