--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересно, а кому сейчас подчиняются коммунальные службы?

О городе (основной)
7
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мэр теперь не несет отвественности за коммунальное хозяйство. Сити=менеджера у нас еще нет. Кто же тогда руководит коммунальным хозяйством? Или оно как то само по себе действует, без чуткого руководства? А если завтра случится снежный буран? Оно само справится или понадобится вмешательство президента? Почему интересно тянут с сити-менеджером?
Простой русский крестьянин писал(а)
Почему интересно тянут с сити-менеджером?

С сити-менеджером не тянут. Дата выборов назначена на 1 декабря. Кандидатам дали время подготовиться, заявить о себе, а депутатам, которые будут принимать решение, дали время присмотреться к кандидатам, чтобы сделать правильный выбор.
Wiserod
23.11.2010
Жильцы выбирают управляюзую компанию. Вот УК и управляет.
Wiserod писал(а)

УК Управляет домами и прилегающими территориями. А улицы, парки, скверы, площади, в общем все то, что не относится к жилому фонду находятся в ведении города. Управляет этим хозяйством по новому уставу администрация города, которой руководит сити-менеджер. Его пока не назначили, но администрация то существует.
Wiserod писал(а)

Кстати, жильцы выбирают только если у них ТСЖ, а если нет, то управляет ДУК
Ошибаетесь. Жильцы могут сменить компанию даже если дом не имеет ТСЖ
marinad
23.11.2010
На случай снежного бурана есть нормативы времени уборки в зависимости от категорийности дорог. В каждом районе заключены договоры с подрядными организациями на уборку дорог. Так что все работы должны проводиться согласно регламентам и договорам, а бюджет платит денежки. А налогоплательщики платят налоги. Жители сигнализируют о непорядках по специально учрежденным каналам (телефон, интернет, электронная почта). АТИ надзирает, контролирует и предписывает устранить.
И никакой Глава Города или Глава Администрации лично не должен брать метлу или ездить на тракторе. У хорошего руководителя отлаженная система работает сама. Путинское "ручное управление" говорит о том, что он плохой руководитель, не смог создать нормально работающую систему.
marinad писал(а)
И никакой Глава Города или Глава Администрации лично не должен брать метлу или ездить на тракторе.

то есть Булавинов делал это по собственной инициативе? Как ни включишь сети-нн, то он с метлой, то на тракторе :)
Да, бесуловно, система должна быть отлажена, но в нашем городе откуда ей взяться, если прежний градоначальник вместо того, чтобы мыслить глобально и отстраивать систему, самолично на камеру вычищал отдельно взятую улицу. Кстати, даже там, где система отлажена и работает, нельзя обойтись без квалифицированного руководства. Если нет постоянного контроля, под давлением человеческих факторов система может расшататься и выйти из строя. Конечно хорошо, когда подрядчики четко знают свое дело и добросовестно его выполняют, но если они не будет знать, что за ними зорко следит глаз заказчика - сити-менеджера, они могу ослабить свое усердие.
Ручное управление нашему городу нужно. Иначе систему не выстроишь. А уж когда выстроят, тогда можно будет переключиться на автопилот и приглядывать, чтобы никому не повадно было.
Otomari
23.11.2010
Полковник КГБ писал(а)
Ручное управление нашему городу нужно. Иначе систему не выстроишь. А уж когда выстроят, тогда можно будет переключиться на автопилот и приглядывать, чтобы никому не повадно было.

+1 Присоединяюсь.
А что там у вас в КГБ про Кондрашова говорят? Хватит ли у него опыта и сноровки выстроить систему? Или так и будет до пенсии ручным управлением заниматься?
Otomari писал(а)
А что там у вас в КГБ про Кондрашова говорят? Хватит ли у него опыта и сноровки выстроить систему? Или так и будет до пенсии ручным управлением заниматься?

Опыта и сноровки хватит точно. Судя по тому, каких успехов он добился в бизнесе, управленец он хороший.
Вот только было бы желание.
С одной стороны хорошо, что губернатор, мэр и ситименеджер из одной команды. Не будут тратить силы на войну, могут сделать много хорошего. С другой стороны, наличие сильных оппонентов обычно подстегивает, не дает расслабляться. А когда все между собой друзья, взаимного контроля не будет. остается только положиться на искреннее желание этих всех персонажей поработать на благо города.
Wiserod
23.11.2010
Надо пожалеть и Кондрашова и Сорокина. Представляете сколько им надо имущества на кого-то переписывать? На жен например. А те возьмут и с ними разведутся.
Wiserod писал(а)
Надо пожалеть и Кондрашова и Сорокина. Представляете сколько им надо имущества на кого-то переписывать? На жен например. А те возьмут и с ними разведутся.

Зачем переписывать? Их имущество, нажито легально, до поступления на государственную службу.
Wiserod
24.11.2010
Но бизнесом они не имеют права заниматься. Значит и акции и доли в бизнесе должны быть переписаны. И аффилированными лицами быть не могут. Значит если я владею квартирой это одно дело. а если заводом Старт уже другое.
Wiserod писал(а)
Но бизнесом они не имеют права заниматься. Значит и акции и доли в бизнесе должны быть переписаны.

Заниматься бизнесом - значит заключать сделки, принимать управленческие решения, подписывать документы. А владеть акциями разве тоже запрещено? Это не тоже самое, что заниматься бизнесом. Это какое-то монашество в миру - отречься от всего мирского ради работы. Я, конечно, не знаю этого наверняка, но очень сомневаюсь, что дела обстоят так, как вы говорите.
Это правда. начальник Главного управления благоустройства Виталий Ковалев как был так и остался. И работу свою должен выполнять...
marinad писал(а)
На случай снежного бурана есть нормативы времени уборки в зависимости от категорийности дорог.

У меня в трудовом договоре черным по белому написано, что я обязан приходить на работу к 9 утра. Раньше 10 я вообще появляюсь. А бывает, что и 12 припрусь.
Вот если бы мой начальник сам приходил к девяти, он бы наверное меня быстро приучил делать так же :)
Так что я согласен, что контроль необходим, какая бы ни была система
Хындыр Мындыр писал(а)
Вот если бы мой начальник сам приходил к девяти, он бы наверное меня быстро приучил делать так же :)

Ваш начальник - Булавинов?
С чего вы взяли?
Пока он был мэром, вы его тут прославляли изо всех сил :)
marinad
23.11.2010
Хехе :) Кстати, гисметео тут обещает длительные снегопады. Посмотрим, посмотрим, как новые рулящие справятся :)))
Дык об том и речь, что сейчас никто не рулит. Кондрашов будет рулить только с 1 декабря, а Сорокин не при делах. Засыплет нас :-o
Засыплет, это еще ладно, а вот сколько людей уже пострадало!
Цитирую:
В Нижнем Новгороде в условиях снегопада 24 ноября только с 09:00 до 12:00 произошло 55 автоаварий с материальным ущербом. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном УГИБДД, особенно тяжёлая ситуация складывается в районе Мызинского моста.

Подробности: www.regnum.ru/news/fd-volga/nnovgorod/1349686.html#ixzz16Cqu8VK3
Кинза писал(а)
Засыплет, это еще ладно, а вот сколько людей уже пострадало!

Может нам всем написать Кондрашову открытое письмо, чтобы он немедленно приступал к исполнению обязанностей? Чего ждать то. Все равно его уже фактически назначили. К чему все эти процедуры :)
Пока пишешь, пока дойдет, пока получит, пока прочитает, а там уж и весна на носу, пиши новое -- про сосульки:)
Кинза писал(а)
Пока пишешь, пока дойдет, пока получит

А вы в курсе, что существует электронная почта? :)
marinad писал(а)
Хехе :) Кстати, гисметео тут обещает длительные снегопады. Посмотрим, посмотрим, как новые рулящие справятся :)))

Длительные снегопады оплачены из избирательного фонда Кондрашова. Сейчас нас засыплет снегом, город встанет, а потом раз, придет Кондрашов и всех спасет.
Sue
24.11.2010
посмотрим, посмотрим..
Это как? Стивен Сигал спасает от тысячи, Брюс Уиллис спасает от миллиона, ШварцНегр -- вселенную, а Кондрашов -- наш НиНо? :))Круто было бы! Надо ему черный плащ как у Бетмана и оленьи рога в руки (как символ, конечно).
Хындыр Мындыр писал(а)
Это как? Стивен Сигал спасает от тысячи, Брюс Уиллис спасает от миллиона, ШварцНегр -- вселенную,

Стало быть Кондрашов, как Брюс Уиллис :) кстати, его в светлый перекрасить и будут похожи :)
Newsha
24.11.2010
Не надо его красить! Он мне и так нравится, симпатичный мужчина. Я вот только лицо его помню (мелькал он и на телеке и в журналах), а кто он? откуда? и кто такой сити менеджер? а че мэр? я не понимаю...
Newsha писал(а)
Не надо его красить!

Ладно не буду :)
Newsha писал(а)
а кто он? откуда? и кто такой сити менеджер? а че мэр? я не понимаю...

депутат, предприниматель (владелец группы компаний ПИР, ну иеще кто-то там. Яндекс знает все :) в том числе он вам объяснит разницу между СМ и Мэром.
Что за странная должность сити- менеджер? Русских слов чтоль нет? Чем он должен заниматься?
РУлящая писал(а)
Что за странная должность сити- менеджер? Русских слов чтоль нет? Чем он должен заниматься?

Почему же. есть. Официально эта должность называется глава администрации города. А СМ - это просторечное определение. Уж очень любит наш народа всякие заимствованные термины. Я, как и вы негативно к этому явлению отношусь, но в данном случае пользуюсь, потому что русский вариант долго выговаривать.
Новая тема