--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об оскорблении патриотических чувств

Опрос
8
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Reutoff
23.11.2010
Итак. Вчера не очень уже мной уважаемый пользователь a.ka завел тему, в которой написал, что его очень оскорбили фашистские марши в некоем заведении. В процессе обсуждения данный пользователь так и не смог ничем объяснить почему он посчитал данные марши именно фашистскими, т.к. в них не разбирается и немецкого языка, похоже не знает. Далее он упомянул про ветерана, встретившего на улице человека в немецкой форме и со свастикой - что-то типа того, что не будешь же ему доказывать, что форма не немецкая, т.к. петлицы не те и так далее. И вот в той теме появляется фото человека, поразительно похожего на данного пользователя. И человек этот одет в китель, поразительно похожий на китель SS с руническими петлицами. После чего a.ka резко сливается и просит поммода закрыть тему. И вот задаю я вопрос данному персонажу в приват:
Уважаемый, а не кажется ли Вам несколько трусливым просить закрывать тему, в которой Вы рассуждаете о патриотизме и чувствах ветеранов, в том числе и о немецкой форме, после того, как в данной теме появилось Ваше фото в кителе и фуражке SS? Или в теме было нечего написать по этому поводу, т.е. музыка Вас оскорбляет, а эсэсовская форма на Вас же надетая - не оскорбляет. После такого серьезно относиться к Вам просто нельзя. Видимо Вы обычный трус и врун.
Ответ, чтя конфиденциальность личной переписки приводить не буду, да и невнятен он.
Снова спрашиваю:
Там была Ваша или не Ваша фотография? Если Ваша, то несколько странно видеть руны SS на петлице у человека, который борется против немецких маршей и пишет о ветеране и фашистской форме. Если не Ваша - тогда зачем закрывать тему, написали бы там "Фотография не моя, просто похожий человек".
После чего неуважаемый a.ka отправляет меня в игнор.
И вот тут у меня и возникла идея вопроса. Как вы считаете, что больше оскорбляет патриотические чувства и память о войне - немецкие марши или ношение формы SS?
PS Фото тут приводить не буду - можно почитать прошлую тему и увидеть все.
PPS Вот ссылка на тему: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1386425&topic_id=28616105
Об оскорблении патриотических чувств
Я слушаю БГ   11 | 65%
Ношение формы, похожей на форму SS   5 | 29%
Немецкие марши   1 | 6%
Проголосовало участников - 17
kokon    RK    Jonothan©    Kletchataya    Н-ская львица    Тесть Роршаха    1May    Iskander    Reutoff    Vero    ruler-ap1    Mal0y    Deloshop--NN    grover    Пустой Вагон    gAllochka    Навальный епт   
Mal0y
23.11.2010
Ээээ... Ну видно же было - человек несколько неадекватен, не любит немецкий язык, музыку и наверное всю культуру, включая этих, как их... Гёте, там, Шиллер, типа, Шуман, Шуберт, Гегель, Ницше (прости хосподи:-))))ну и прочее фашистское отребье... ;-))))
Борь, да забей ты на него... ;-)
ЗЫ: Блин, я еще Вагнера забыл!!! :-D
шопенгауэр опять же...
N
23.11.2010
Однажды мне пришлось столкнуться с аллергией на немецкий язык представителя более старшего поколения. Не ненавистью, а именно аллергией (если можно так назвать), вызванной воспоминаниями о тяжёлом времени. Про музыку ничего не могу сказать - тоже не знаю языка. Поэтому и сравнивать не буду.
High
23.11.2010
В Германии ещё есть неадекватные люди старшего поколения, которые услышав русскую речь могут плечём толкнуть или пойти напролом через тургруппу, случайно попавшуюся на их пути - сам видел.
То же в Прибалтике
kokon
23.11.2010
Смотря для чего надеваешь эту форму. Если для того, чтобы в ней по-улице с мулаткой пройтись - то да, это оскорбление ветеранов и людей, кого, хоть как-то затронула война.
Если например, для того, чтобы в фильме сняться - то это совершенно другое.
Проголосовал про форму.
vivat
23.11.2010
голосовать ну никак не получается, игнорирует меня данная автоматика :-)
а по теме...
история человечества есть история убийства... история вырезания "врагов"... история рождения империй и их гибели... а политические bljdi используют т.н. "историю" в сугубо корыстных целях... а несильно далёкие люди ведутся на это имхо, конечно... но...
при некотором, минимальном, наличии такта и отсутствии агрессии любой конфликт есть фикция
при желании лехко обосновать убийство кого угодно кем угодно... особливо при некотором... как бы это сказать помяхше... привышении критического уровня по количеству жертв

- тиснул магнитолу - тебе руки переломать, вражина!
- увёл на пару ярдов "кругляка" - чувак сумел заработать!
High
23.11.2010
Не зная языка спорить вообще не о чем, если только какой-нибудь заезжий немец не станет возмущаться песнями, либо будет чётко произнесено чё-нить про гитлера или фашизм. А так есть марши у немцев и коммунистические и социал-демократические, например "песня единого фронта". Поэтому как кто-то в первом обсуждении сказал, "есть люди для которых всё немецкое=фашизм", многие ведь в детстве смотрели сериал "Великая отечественная" вот и остался рефлекс Павлова.
Про SS скажу, что это пререводится как госбезопасность, если только эти буквы не изображены двумя стрелками, а так обычное немецкое слово.
vladmir
23.11.2010
Интересно, владельцы каких ников в теме "Можно ли привлечь к ответственности ГК ПИР?" работают в той забегаловке или смежных структурах? ))
Явно там есть истеричные заинтересованные.
на мой взгляд, чувство патриатизма в данном случае могут оскорбить различные политические спекуляции на тему войны, попытка переписать историю при жизни людей, кот. ее пережили. Еще мне не нравится, когда на идее тупо зарабатываются деньги. Я думаю, что простые немцы, кот. набирали в фашистскую армию, искренне верили в идею ее несокрушимости, не то что те, кот. сейчас в форме со свастикой по улицам ходят в определенные календарные дни.
Vero
23.11.2010
Прочитав ту тему, поняла, что о немецких маршах не знаю вообще ничего...
познания немецкой музыки заканчиаются на Бахе и Генделе, хотя знаю, что есть много веселых немецких песен.
Наврное, в немецкой форме времен войны разгуливать все-таки нехорошо. Если только для каких-то специальных фото-видео-съемок.
krabs
23.11.2010
Посмотрел тему, посмотрел фотку а.ка, ... убедился что он кусок говна и провокатор.
gAllochka
23.11.2010
оО ))) Да, а.ка прикрыл темку, даже как-то сначало и не заметила.

Сравните фото с профилем и все станет понятно.
Я даже не пожалела сил... просто всегда не любила.. таких людей, а это... бррр.. вообще куча негативных эмоций вызвало, что не могла пройти мимо! :)
Летом возле драм. театра губернский оркестр по выходным играл духовую музыку (наши, немецкие марши, песни из кинофильмов и т.д.) для прохожих. В толпе среди русских стояли немцы (свиду неприметные, только по речи было понятно), дык они с удовольствием слушали наши песни и марши, аплодировали, а когда услышали свой - немецкий марш, то чуть не зарыдали от счастья. по-моему вполне обычные люди. я проти втого, чтобы покрывать всех словом "фашист".
single
23.11.2010
а мои патриотические чувства оскорбляют лужи мочи на лестничной площадке... :-(
Shreder
23.11.2010
а че в этой фотке оскорбительного?
может чел в реконструкции какой участвовал
или просто типа фотка по приколу

p.s. да и немец уже не торт :-(
falkorr
23.11.2010
да лицемерие все это. лишь был повод потяфкать. реально же вот всем покласть, кто ходит в немецкой форме а кто поет марши. лишь бы к другим не докапывались и не мешали
Seccatore
23.11.2010
ничего из предложенного не оскорбляет, да и БГ я не слушаю.
оскорбляют попытки "переписать" историю, возникает желание "перепоказать".
Новая тема