--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бараки-развалюшки, расскажите про них ?

О городе (основной)
11
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
23.11.2010
Бараки-развалюшки, расскажите про них ?

На самом деле я сам жил с родачьем в двухэтажном, бревенчатом, обшитом досками доме с удобствами исключительно в виде централизованной канализации. Когда мы туда заселились в 1980 году, то отопление там было посредством печи-голландки. С другой стороны, исключая воды- автономность полная. Правда через год подключили АГВ.

Теперь преставим особый период. И кто будет в лучшем положении ? Деревянные стены, печка, которую можно топить разным горючим хламом vs бетонная катакомба, с централизованным всем...ну вы понимаете ?!
В блокадном Ленинграде мебель жгли, чтоб согреться. Но, извините, ее было где жечь !
А теперь, все читают Беркема, а с другой стороны - никаких мыслей ! А ?
Если случится катастрофа,народ сядет в машины и поедет куда глаза глядят.Заселят все дачные домики,все деревенские развалины.А оставшиеся в городе смастерят буржуйки и будут зарастать диким волосом.
antidot
23.11.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Если случится катастрофа,народ сядет в машины и поедет куда глаза глядят.Заселят все дачные домики,все деревенские развалины.А оставшиеся в городе смастерят буржуйки и будут зарастать диким волосом.

Поедут ровно настолько, насколько бензина хватит. Углеводороды резко перейдут в разряд дефицита.

В какой-то постсоветской толи стране, толи республике были буржуйки в панельках. Ой, нет, сорри - это Владимир Сорокин "Сахарный Кремль".
antidot писал(а)

Поедут ровно настолько, насколько бензина хватит. Углеводороды резко перейдут в разряд дефицита.

В какой-то постсоветской толи стране, толи республике были буржуйки в панельках. Ой, нет, сорри - это Владимир Сорокин "Сахарный Кремль".

до развалюх доедут,а там уж обоснуются,пойдут в лес по дрова.Машина сгниёт и люди будут полностью свободны.
Буржуйки в панельках - вполне реальная перспектива.
antidot
23.11.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
до развалюх доедут,а там уж обоснуются,пойдут в лес по дрова.Машина сгниёт и люди будут полностью свободны.
Буржуйки в панельках - вполне реальная перспектива.

Искренне надеюсь, что большинство всеж повымрет- не родится к тому времени.

Всеж я за снижение численности населения, чтоб там не говорили про геополитику. Ну понаедет с НН миллион китайцев, и это что, решит энергитическую проблему ? Ну даст пиковый всплеск населения, а потом все вернется в номинальным величинам. Я думая людей всегда столько, сколько надо, и ничем это не изменишь.
Vero
23.11.2010
что вы какие страшные картины рисуете?...

*испужаласья*
Да, так и будет.
В современной России уже есть примеры:
goroda-prizraki.narod.ru/kadykchan.html
Бечевинка,далее - везде.
DoK-99
23.11.2010
Богатая фантазия у вас... И какое разнообразие тем!
==============
На самом деле, и в каменном доме можно будет прожить, при некоторых нюансах: таже буржуйка, с трубой наружу, или в вентиляцию (пока не засрётся), скважина-качёк в подвале...
Только за дровами далеко ходить. Грохнут по дороге.
antidot
23.11.2010
DoK-99 писал(а)
На самом деле, и в каменном доме можно будет прожить

Стены очень теплопроводные. Я думаю вы скоро задумаетесь, когда сравните свое теплопотребление с соседями в бараке.
DoK-99
23.11.2010
Никто не отменял изоляцию. От газет, до пенофола. Вот - по ссылочке табличка. Выбирайте. Опилки - рулят. Начинайте собирать.
www.teplodoma.com.ua/labriori/Poleznie_melohi/koefic_teplo/koeficienti.html
antidot
23.11.2010
DoK-99 писал(а)
Никто не отменял изоляцию. От газет, до пенофола. Вот - по ссылочке табличка. Выбирайте. Опилки - рулят. Начинайте собирать.
www.teplodoma.com.ua/labriori/Poleznie_melohi/koefic_teplo/koeficienti.html

Опилки сваливаются и отсыревают. У нас на Батумской половина домов была бревенчатые, половина "засыпушки".
Знаю, о чем говорю.
DoK-99
23.11.2010
Сочувствую. ПомочЪ не могу.
kokon
23.11.2010
Привет, antidot! Счастья и благополучия тебе! Пишу тебе из 2100 года.
Спрашивай свои вопросы.
antidot
23.11.2010
kokon писал(а)
Привет, antidot! Счастья и благополучия тебе! Пишу тебе из 2100 года.
Спрашивай свои вопросы.

тепло-ли тебе девица ?
тепло-ли тебе красная ? (с)

Приятно, что в ваше время еще кто-то говорит по-русски :)
Vero
23.11.2010
да уж никто не говорит. это автоматический генератор языка
Dr.Qy
24.11.2010
Ну и как там, в прошлом?:)
Новая тема