--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Время пришло... кота надо...

8
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ТаТ
25.05.2005
везти к ветеринару, на заклание почти что :(
но надо, так как кот он домашним был, есть и будет, и хчется избавить его от излишних мучений.
По этому поводу вопрос: есть ли в верхней части города хорошая ветеринарная клиника? Про справочники можно не упоминать, уже смотрели. Нужен личный опыт (не ваш, а ваших подопечных :)).

Спасибо заранее
есть хорошая клиника от клуба "Фауна", находится на Семашко 5а, т199-338,193-675
Не в центре города, но очень хорошая клиника есть в районе универмага "Центральный", за ним. Суперклиника.
Имеется в виду, наверное, та, что на ул. Даля.Хвалят.
В "Зоомире" есть хорошая докторица (котов, правда, я у неё не кастрировал). Но частенько лечит моего собакена.
ТаТ
25.05.2005
спасибо большое всем, кто откликнулся :)
сама не думала, что так серьезно буду к делу подходить ...

все-таки склоняюсь либо к Зоомиру, либо на Семашко
я подозреваю што по этому делу должны быть квалифицированные любители - они бесплатно этим занимаются, имхо:-)
ТаТ
25.05.2005
у Вас есть знакомые... ? :))))))))))
нет пока:-))))))))) но тренировацца на вашем былоб негуманно, я считаю:-))))
Mummy
25.05.2005
Именно про кастрацию не могу сказать, но на ул.Ветеринарной, 4 (каб.скор.вет.помощи) у меня квалифицированно спасли кота от мочекаменной, в то время как в др.клиниках - "усыплять только"... тел.33-20-37, круглосуточно, спросите, они этим занимаются? удачи Вам и последующего здоровья коту
А кошку там можно стерилизовать?
Очень рекомендую Сельхоз! Операции делают через мааааааленький разрез, совсем небольшой вред для животного.
gramps
26.05.2005
БЕдное животное. :-(((((
Она просто женщина...
Я, например, в такой же ситуации поступил иначе...
ТаТ
26.05.2005
она на самом деле внимательно изучила соответствующую литературу, прежде чем прийти к такому решению.
не надо думать, что кастрация делается просто от нечего делать,

хотя, это смотря кому...:) ха, например, некоторым существам полу мужеского , но не относящимся к семейству кошачих
Какова необходимость кастрации?
Чего вы этим добъетесь?
Чего избежите?
ТаТ
26.05.2005
Преимущества кастрации кота.
коты прекращают кричать, метить территорию и имитировать половой акт.
предотвращается риск развития опухолевых процессов половых органов, таким образом опосредованно продлевается срок жизни животного.
снижается уровень агрессивности кота, прекращаются драки между соплеменниками, а следовательно, и вероятность травм.
кот реже рвутся на улицу, в связи с чем, уменьшается количество несчастных случаев и пропажи кота.
кот становится более игривым, покладистым и дружелюбным по отношению к людям.
кот лучше выглядит внешне и меньше подвержен стрессу; у него не сваливается шерсть, кот легче переносит линьку.
исчезает специфический запах мочи.

они дольше живут.
если его не перекармливать - вес не набирается.
тем более, что сам смысл операции уже изменился.. удаляют железы, которыми он метит, а не все мужское достоинство.

для человека плюсы Вы сами знаете, ели имеете дома кота, который не выпускается на улицу.

просьба, речь о том,"а почему бы вам его не выпускать" не начинать, так как уже все сто раз обсуждалось.
да на таких котов даже собаки перестают говорят реагировать!!!!!!!))))
ТаТ
26.05.2005
ну, надеюсь, с собаками ему встречи не будет, хотя на дачу, на природу с большой вероятностью может попасть...
он умрёт от расстройства когда землеройки его тоже бояцца перестанут:-)
ЗЫ: сори за шутки я просто кошек как-то того.. хм.. ну в общим на шерсть аллергия:-)
ТаТ
26.05.2005
каждому свое, я понимаю :)
Есть случаи, когда у котов буквально планку срывало: они становились злыми, царапались, кусались.
Опросив несколько человек из числа знакомых имеющих именно котов решил, что мой и так проживёт без этой операции. Для справки: кот абсолютно домашний. У знакомых, которые были опрошены, тоже.
Решать по большому счету вам, но лично мне просто жаль кота.
ТаТ
30.05.2005
у каждого индивидуальный случай, я думаю. Но, поскольку решать дано нам - нам и расплачиваться потом за свои возможные ошибки.
Хрюкин
26.05.2005
ТаТ писал(а)
хотя, это смотря кому...:) ха, например, некоторым существам полу мужеского , но не относящимся к семейству кошачих

А некоторым существам полу женского, не относящихся к семейству кошачьих ничего не надо зашить? Или, может, пристрелить сразу, что бы не мучались?
ТаТ
26.05.2005
не помешает, я думаю.
Хрюкин
26.05.2005
Не мучьте животное. Сделайте ему "кошкозаменитель" - пластиковую бутылку от лимонада обтянуть мехом, на стороне, противоположной от горлышка приделать тряпичную голову, с другой сторону - хвост. Ну и лапы из проволоки.
ТаТ
26.05.2005
оригинально, и не менее мучительно для кота.
die
26.05.2005
я своего сам того...
(я ваще не врач никакой...)

найди в инете инструкцию по кастрации и сё!
Как сделаешь - расскажи, плз, как все прошло:) Здесь или в привает. Мне своих тож скоро нести, но пока они еще маленькие. А я уже оч. волнуюсь.
die
26.05.2005
Неси мне!
ТаТ
26.05.2005
обязательно,
я сама переживаю.. оттягиваю момент...,

думаю, может вызвать на дом ветеринара.. но как-то претит мысль превращать дом в операционную, хотя для кошака лучше... не таскать никуда, хоть и на машине
А твоему коту сколько лет?
я слышала, их надо кастрировать до 2 лет, потом больно и вредно
своих-то я не прокараулю, но есть еще один кот - у мамы живет, ему 3 уже, но он, типа, домашний.
Че делать - не знаем...
ТаТ
26.05.2005
в принципе, кастрировать можно в любом возрасте, начиная от восьми месяцев или даже раньше, но не менее трех.... некоторые, говорят, что чем раньше, тем лучше, пока он не начал метить, да и переноcят они легче.. другие , наоборот, советуют подождать, так как еще недоразвился организм.

нашему шнурку сейчас 5 с копейками
РабиновичЪ
31.05.2005
Был у меня кот,5 лет,как оставил этот бренный мир.С яйцами,и прочими делами,все как положено настоящему бойцовому коту.На улице это был бандюган,но стоило ему заскочить в квартиру-он становился ласковым и урчащим существом.О кастрации я даже не задумывался,КАК МОЖНО?!
Поймите,кот дома- не мягкая игрушка.Он живет не для того,чтобы удовлетворять ваши чувства,хотя несомненно, каждый из нас испытывает радость от общения с животным.
У него свой,параллельный нашему мир.Не стоит лишать животное естественной для него жизни.Котяра обязательно должен часть времени проводить на улице.Причиняет неудобства-по мне,так лучше не заводить.Понимаю,что мне вас не переубедить.
PS И зачем людям безвольный кастрат с сонными глазами?Уж лучше купить плюшевого чебурашку-и кормить не надо.
Кроме всего прочего-неизбежны кармические реакции.У вас обязательно будут проблемы гинекологического характера,либо в следующем воплощении вы будете мужчиной-импотентом.Теперь вы все знаете,и отдаете себе отчет,что за решение,которое вы примете,вам придется заплатить.
ТаТ
31.05.2005
разные люди, разные точки зрения, разный взгляд на жизнь..
заводить животное-плюшевую игрушку - это к детям... люди достаточно взрослые, чтобы понимать, что делаем.
кот после операции не становится бесполым существом.. для этого читайте предыдущие посты.. это же относится к словам.."приченяет неудобства" и "часть времени проводить на улице".. потому что после драки, уважаемый , кулаками не машут, образно говоря.. мы не СОБИРАЕМСЯ заводить.. мы УЖЕ завели. и решаем проблему сегодняшнего дня.
если бы позволяли условия, тогда выпускали бы.. но ходить с котом на поводке по Печерам не можем и не будем.. так как это не менее мучительно.. и с домофоном наш кот не знаком, к сожалению.. сам домой не попадет..

не встречалась с людьми, у которых кастрированные и стерелизованные животние подходили бы под стереотип "бесполого существа", какое рисуете Вы...
если бы был опыт встреч, тогда сомнения были бы..
но.... здоровые , энергичные, крепкие животные...

мир для них ограничен... в этом я согласна, огромный недостаток.. но он относится к проблеме выпускать или нет(об этом уже говорилось), а не к проблеме меток территории, которая и вызвала эту тему
РабиновичЪ
31.05.2005
Да... с домофоном коту не погулять...
Ню
26.05.2005
Хорошая зооклиника в "Охотнике" в парке Пушкина. Мы там собаку лечим постоянно, и кота там спасали, просто с того света вытащили. Там сама владелица клиники - очень хороший доктор.
Новая тема