--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из-за бешеной кошки на карантин закрыли целое село

Новости
3
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИНН
24.11.2010
Из-за бешеной кошки на карантин закрыли целое село

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12070925

Не удивительно! В с.Слободское (соседнее село) лисы по деревне бегают, не исключено что бешенные.
В течение ближайших 30 дней Запрудное будет закрыто для въезда четвероногим из других районов.

При этом, если в село захочет приехать хозяин со своим питомцем, его не отправят домой.

Т.е. без хозяина въезд животным в село закрыт?

Ну, а если серьезно, то прививки от бешенства для домашних животных проводятся бесплатно. И последние несколько лет по Нижегородской области реально неспокойная ситуация по бешенству среди диких животных, поэтому в некоторые села ветеринары выезжают сами для прививок. Всем просто пофиг на свое здоровье, никто не думает что больное домашнее животное в первую очередь угроза домочадцам.
ИНН
24.11.2010
Просто все как-то не привыкли кошек и собак прививать, Вот у нас в деревне коров, овец прививают, боятся, потому что лисы наведываются и на двор, где животина, залезают.
У нас кота "по умолчанию" привили от бешенства. Т.е. когда первый раз привезли в ветеринарку, ветеринар сразу сказала, что надо привить от бешенства, что она незамедлительно и сделала.
ИНН
24.11.2010
Бесплатно?
Да. Прививки от бешенства бесплатно делают.
за платно можно иностранной вакциной. учитывайте что кота нужно будет позже ревакцинировать. вообще вакцины вроде на 3года, но в неспокойной ситуации по бешенству рекомендуют каждый год.это так... информация к размышлению, но лучше проконсультироваться с ветом конечно же.
если колоть умеете можно и самим привить. только его потом вывозить заграницу нельзя будет :) т.к. не будет отметки в ветпаспорте.
ИНН
24.11.2010
Да я не буду своего кота, наверное, он старый уже и домашний, на улицу не выходит. Но буду знать на будущее, спасибо :)
недавно мне - по секрету сказали что самый надежный способ от бешенства кошек , собак , лис , волков это обыкновенный АКМ с тремя рожками и разрывными шприцами ! И что самое удивительное -Достаточно одной прививки! и надёжность более 101 %...
Новая тема