--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Старье или антиквариат ? (навеяно темой о подавальном блюде)

В мире
12
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
24.11.2010
Старье или антиквариат ? (навеяно темой о подавальном блюде).

Вообще вещи имеют две ценности:
1. Историческую
2. Художественную.

Например портянки Буденного будут иметь большую историческую ценность, но никакой художественной, а яйца Фаберже - и ту и другую.

При этом для меня лично, понятие исторической ценности весьма условно. Я не очень понимаю, чем хороша поюзанная вещь, не ощущаю я никакой исторической ауры от нее. Что касается художественной- то вот все фапают на Фаберже. У нас 21 век, что так сложно взять золота и бриллиантов и понаделать новых изделий Фаберже ? Процессоры делают, а пару побрякушек- не в состоянии ?! Смех.

Таким образом лично я считаю, что идея антиквариата сильно переоценена, и в 21 веке покупать вещи, не имеющие художественной ценности, малотехнологичные и безыскуссные - просто бессмысленно.
антикварные вещи обычно покупают по принципу "понравилось-полюбилось".Историко-художественные достоинства могут открыться совершенно случайно,уже потом.Если вещь просто красиво-интересная,она дорога лишь своему хозяину,а при попадании в руки иного человека запросто может попасть на помойку.Чаще эта закономерность относится к книгам.Я как-то нашёл в мусорном баке прижизненное издание Л.Н.Толстого,а лет десять назад - стопку виниловых пластинок,прислонённых опять-таки к мусорному баку.Было видно,что пластинки хранили аккуратно.Но наверное хозяин умер,а его родственники считают этот самый винил банальным мусором.
Цены на старинные вещички безбожно задраны.Когда я вижу зелёный аптечный флакон с трещиной,немытый и страшный,за три тысячи рублей,то слегка недоумеваю.
antidot
24.11.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Я как-то нашёл в мусорном баке прижизненное издание Л.Н.Толстого,а лет десять назад - стопку виниловых пластинок,прислонённых опять-таки к мусорному баку.Было видно,что пластинки хранили аккуратно.Но наверное хозяин умер,а его родственники считают этот самый винил банальным мусором.
Цены на старинные вещички безбожно задраны.Когда я вижу зелёный аптечный флакон с трещиной,немытый и страшный,за три тысячи рублей,то слегка недоумеваю.

Мне не хочется давать за эти вещи ни копейки. Я же не собираюсь ими пользоваться ! Для меня они бесполезны.

Традиция собирать антиквариат идет из тех времен, когда вещи были дорогими, редкими, и обладание уникальной вещью создавало ауру престижности.
Michell
25.11.2010
антиквариат еще является средством долговременного накапливания (конечно не треснутые бутылочки имеются в виду). Картины, старинное золото и серебро, редкие старинные издания книг и т.п. Чего копить то? Деньги - бумага пожираемая инфляцией. Золото - в общем не плохо, но нужно деверсифицировать риски. Всякие акции скачут туда-сюда. А антиквариат стабильно растет в цене.
В случае какого эксцесса, боюсь что антиквариат будет иметь ценность только как материал на растопку. В отличие от хлеб, золото, наган. Так что средство накопления сомнительное.
antidot
25.11.2010
Подпольщики писал(а)
В случае какого эксцесса, боюсь что антиквариат будет иметь ценность только как материал на растопку. В отличие от хлеб, золото, наган. Так что средство накопления сомнительное.

В случае БП котироваться будет только жратва, и оружие, ну и еще некоторые вещи очевидной полезности. Золото отправится вслед за антиквариатом.
Это если совсем большой. А если конец хоть вдали видно, золото можно будет обменять на полезные вещи. В ВоВ например, золотишко было универсальной валютой. Правда, по такому курсу, что слёзы потекут...
Michell
25.11.2010
если издали конец видно, то и антиквариат можно будет обменять на полезные вещи по слезному курсу)
Doch2r
25.11.2010
теплые шмотки и медикаменты еще
Новая тема