--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каким стать современному россиянину?

2
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Karlos 13
25.05.2005
навеяло тут после темы про врачей и продажи орденов, готовности к революции...

предлагаю без флуда от каждого ника представить по 7-13 своиств человека которые обеспечат его счастливое битие и радужную перспективу.
А затем сделаем сводный портрет личности которая и будет такой ,какой её видит массовое сознание.
Качества могут повторятся, это придаст им соответствующее значение

Вот мой список:
здоровье
прагматизм
космополитизм
профессионализм
коммуникабельность
сексуальная привлекательность
эгоизм (приоритет личного над общественным)
пофигизм (как невосприимчивость к непрерывному потоку раздражающей информации извне)
внимательность
открытость
сопереживание
великодушие
ответственность
честность
память
Boroda MC
25.05.2005
и денег, денег побольше
Karlos 13
25.05.2005
ОТлично pink panther, хочу поделится мнением, мне очень понравился Ваш ответ, может быть ещё не всё пропало. 7 лет, нет 15 лет назад я ответил бы точно также. мне греет душу Ваша позиция, если она действително искренняя и с годами сохранится
Держусь из последних сил!
А Вас-то видно мы, современные россияне, потеряли.....?
Karlos 13
25.05.2005
честно ответил и искренне рад Вашему сообщению. А на счет потери кого либо так "МЫ" никого не ищут и никого не держат, потому что не существуют.
Если чуть выше поднять голову Вы увидите этих "МЫ". Звезда она конечно уникальна, но когда ночь....
Boroda MC
25.05.2005
на самом деле Пантер прав - самые нужные качества. Да и все-таки, есть они у многих. Только все увеличивающаяся суета не дает их раскрыть в полной мере.
Тормозите иногда. Пусть мир вращается вокруг Вас.

Знаете как в американских фильмах в последний момент герой за что-нить хватается. В перекладины не верю, а вот женская рука - да. Если в нее не наплевать.
Но это я о чем-то не том...
Boroda MC
25.05.2005
женстчины - это да))) это пять :)
Boroda MC
25.05.2005
кстати, а на какие качества приходится делать упор, чтобы "мир вращался вокруг"?
Не у доски я в свое время настоялся :)

Когда мне говорят, что мол так не делают, что мол только хуже те будет я отвечаю: "Нам ведь простым пацанам главное не выжить, а не уподобиться" :)
Boroda MC
25.05.2005
уЖавение :)
вот и я не люблю стандарты - как типа сейчас говорят: "престижно", "модно", "респектабельно"...
По мне - фуфло все это, выеденного яйца не стоит.
Гораздо дороже все те же древние ценности - доброта, ум, искренность...
Мода умерла лет 15 назад. Остался только стиль.
Boroda MC
25.05.2005
да и таво уж нет. Пропаганда осталась.
Pahan
28.05.2005
ИМХО... Уподобиться для меня - это когда в погоне за модой, а вот когда мои взгляды, вкусы, предпочтения случайно когда либо совпадают с какой-то тусой, то мне абсолютно наплевать на это. Кто-то поддерживает такую точку зрения или главное все же быть не похожим ни на кого любой ценой?! :)
Да кстати среди своих мя Пинком зовут :)
Boroda MC
25.05.2005
ужось :) ударение-то на какой слог?
А вот это выберайте сами ;)
Karlos 13
25.05.2005
Э,Э.Э просто мы в разных слоях сферы, я имею в виду силы влияющие на формирования взгляда.
Здесь Вы правы. На нас влияют только люди, которым мы доверяем...Значит теснее прижимайтесь, ищите взгляд :)
Karlos 13
25.05.2005
это кто? :-)
Boroda MC
25.05.2005
как сказать - люди, которым мы доверяем усиливают в нас качества типа "открытости, доброжелательности" и т.п.

А другие - "упорство, стремление, стойкость" и т.п.
Пожимаю плечами и могу только повторить.
Boroda MC
25.05.2005
постойте, взгляда на что?
Karlos 13
25.05.2005
на жизь!
Обращенные к Вам.
Взгляды на жизнь в конце концов могут различаться и значительно. У каждого свой путь. Но вот в глазах, которые на Вас смотрят он весь, как лунная дорожка...
Увидьте.
Boroda MC
25.05.2005
романтика, клево)))
Романтика - это когда мальчик с девочкой труться при луне. А здеся жизнь :)
Boroda MC
25.05.2005
тычо, это секес, а не романтика.
Boroda MC
25.05.2005
еще хочу сказать, что личность с массовым сознанием вряд ли будет счастлива.
Karlos 13
25.05.2005
так, нахр, парни. кажись из вас получились бы неплохие критик и шаман (:-))!!!
Boroda MC
25.05.2005
вуду пипл - мэджик пипл!
Vyktor
25.05.2005
А вот что мы имеем в реале:

вредные привычки
хамоватость
лень
озлобленность
агрессия
матершина
недалекость

Людей с такими качествами становится все больше и больше. Вот типичный портрет рядового горьковчанина (язык не поворачивается назвать "нижегородца"): наголо подстрижен, плюется семечками, постоянно матерится (так чтоб все слышали), в одной руке - пиво, в другой - сигарета, любит быть только в толпе таких же как он, справляет нужду у ближайшего забора, круг интересов: пиво, курево, кураж с друзьями. Хотелось бы нарисовать другой портрет - интеллигентного человека, но, увы, не получилось. Персонажа не нашлось.
Karlos 13
25.05.2005
Отлично Ваши показания приняты к сведению и войдут в "сводный чарт"
Boroda MC
25.05.2005
обычно мы это имеем в реале потому, что видим только внешние прявления. И то - это первое, что бросается в глаза - только потому, что нас это задевает.

Положительные же качества людей мы можем оценивать только при знакомстве...
Да и к тому же - все "хорошие" качества принимаются как данное и не вызывают бурю эмоций, как то, что вы перечислили.

Потенциально - в нас есть все. Но: или мы не хотим(не можем/нет времени) проявить лучшее. Или - мы не видим, как проявляются хорошие качества других?
МБХ
26.05.2005
оченьсложноответить личность наверное это уровень борьбы между ангелом и бесом
5X
26.05.2005
Наверно, что-то типа:
воспитанность
ответственность
открытость
приветливость
умение сопереживать и сострадать
патриотичность
Karlos 13
26.05.2005
странно а вы много таких видели в среде преуспевающих прежде и ныне. Вобщем то ставя тему я хотел определить качества успешного в смысле состоявшегося в общественном смысле. Как то вот мало верится что патриотичность и умение сопереживать помогут в этом, разве что в воспитании детей
5X
26.05.2005
сорри, невнимательно прочитал - исправляюсь:
воспитанность
ответственность
открытость
приветливость
предприимчивость
ум
организованность
1.Чувство собственного достоинства.
Karlos 13
26.05.2005
а ишо, просто я так представил...МММ.
Разве еще что то надо?*Удивляюсь*
Karlos 13
26.05.2005
Ну, там перечень качеств которые позволят вам или вашим потомкам преуспеть в жизни
Кроме этого не надо ничего.Ты непозволишь себе отрастить пивной живот, не иметь достатка и тд если ты себя уважаешь.
Karlos 13
26.05.2005
такая, трансцендентальная мысль.

Знаете, у меня есть примеры когда люди имеющие доминирующее СД превращались в людей в футляре потомучто не могли двигаться к удовлетворению своих потребностей из зи вот этого самого СД, оно им не позволяло нагнуться или потянуть руку к достижению малой цели. может быть вам просто нехочется вникать в тему. думаю в этом смысле и любовь и ненависть тоже могли бы стать фундаментом к успеху. только в таком случае это не качества человека, а осноополагающие обстоятельства.
1Умение выделить главное,не размениваться.
2настойчивость
3Трудолюбие
4Мобильность
5Обучаемость
6Комуникабельность
7Умение манипулировать людьми
8Обаяние
9Терпение
Иметь СД и не удовлетворять своих потребностей?Это другое, интелигентский шовенизм.
Karlos 13
27.05.2005
Спасибо за интересный ответ
jolie
26.05.2005
Постарайться вначале, избавиться от зависти, хамства, ненавести к человеку, у которого больше успехов и удач в делах и жизни, а потом можно говорить о соопереживании, великодушие и честности к несчастным. А то мы, одну руку протягиваем для помощи бедным и несчастным, а другой - бъем по голове преуспевающим в жизни и делах, чтобы позже протянуть им руку помощи.
И улыбайтесь больше, Господа! Улыбка- это уже повод для знакомства и начинания дела. А то, мы ходим такие хмурые, недовольные и злые. Вот и погода меняется в России, так нужно меняйться и нам.
S-199A
27.05.2005
ИМХО, перебрали с индивидуализмом. Тогда уж лучше тикать.
современный росиянин должен быть живучим в первую очередь, а именно:
энергичным
разумеется, умным
общительным
психологически сильным
здоровым
Karlos 13
30.05.2005
интересный ответ, спасибо!
Mix-Brava
30.05.2005
Спасибо за интересный вопрос. :-))
catbayan
30.05.2005
наглость
отсутствие принципов
здоровье
молодость
abdula
30.05.2005
1. Мозги/интеллект/соображалка
2. верность (слову, делу,друзьям)
3. Здоровье (психическое/физическое)
4. смелость
5. Здоровый эгоизм
6. доброта
7. целеустремленность
Karlos 13
31.05.2005
думаю на этом наш опрос не закончен и желающие могут присоединится.
Вот промежуточный результат. отброшены все качества и их приблизительные синонимы упомянутые лишь один раз.приоритет снижается сверху вниз.
итак чел будущего по мнению форумчан для успеха в жизни и личного счастья должен быть

ДОБРЫМ, СОСТРАДАЮЩИМ АЛЬТРУИСТОМ рейтинг 8
при этом должен обладать ярковыраженными ВОЛЕВЫМИ качествами рейтинг 8, видимо для того чтобы по своей доброте терпеть
ОТКРЫТЫМ И СЕКСУАЛЬНЫМ рейтинг 5
КОММУНИКАБЕЛЬНЫМ 5
УМНЫМ рейтинг 4
ЗДОРОВЫМ рейтинг 3
ОРГАНИЗОВАННЫМ ПРАГМАТИКОМ р 3
поражать всех АГРЕССИВНОЙ НАГЛОСТЬЮ р3
оставаясь при этом ИКРЕННИМ И ВЕРНЫМ ПАТРИОТОМ р3
не изменяя себе оставаться ЭГОИСТОМ р 2
Самоса
01.06.2005
франкинштейн вобщем получился
Новая тема