--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия вступает в ВТО (мы опять прогнулись..)

Новости
6
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос об экспортных пошлинах на древесину стал главным камнем преткновения на переговорах ЕС с Россией о вступлении ее в ВТО. Финляндия требует от России отказаться от экспортных пошлин на круглый лес. Деревообрабатывающая промышленность страны терпит от них убытки.

Заместитель Председателя правительства РФ Игорь Шувалов объявил в среду, 24 ноября, на встрече с представителями ЕС в Брюсселе, что Россия готова отказаться от экспортных пошлин на круглый лес.

По словам Шувалова, его страна стремится вступить в члены ВТО до конца следующего года.
По словам Шувалова, его страна стремится вступить в члены ВТО до конца следующего года.

Интересный речевой оборот.
А "его страна" - это где?
Lemming
26.11.2010
может он хотел сказать: "его страна желает вступления России в ВТО до конца года." ?
fr207
26.11.2010
может он Израиль имел в виду?
у него отдельная страна, своя.
kokon
25.11.2010
Такое впечатление, что в правительстве одни враги собственного государства сидят. :(
в данном случае Ваше впечатление верно.
Anchovy
25.11.2010
а нахрена нам в ВТО? я так считаю, если ВТО надо, пусть сами вступают в Россию.
Wiserod
25.11.2010
Правильно. Не ходите в магазин за хлебушком. Пусть эти торгаши еще прибегут к вам упрашивать: ну купи батончик, купи!
Пример некорректный.Тут скорее наоборот - сидите вы, торгуете хлебушком, тут к вам приходят - а ну быстро, сука, хлебушка домой мне приволок. И скидку чтобы сделал.
Sirin
25.11.2010
ай малаца!
Aесли ВТО надо, пусть сами вступают в Россию
Куда нам нахлебники? Самим бы выжЫть...
наверняка это оч. сильно кому-то надо, поэтому так стремятся
Угу. Вот уж лет 10 все стремятся, стремятся, никак устремиться не могут ;)
Это не мы прогнулись, это наше управло нагнулось.
будем сажать свои помидоры в огороде
Habir
26.11.2010
Чудилко :))) писал(а)
будем сажать свои помидоры в огороде

В чужом огороде.
гыгы...
Прям по моему сценарию:
Кот абармот писал(а)
"Роисся"
политический боевик.

Вступительная часть.

Россия, 2012 год. Правительственная политика спешного набивания карманов дала свои плоды. Ресурсы распроданы за бесценок и хорошие откаты.
Благодаря сильнейшему выбросу нефти и газа на мировой рынок по трубам гигантского диаметра, цена на нефть снизилась до 11.7 $ за барель.
Лес, усиленными темпами вывозимый к Китай ежедневно сотнями эшелонов, минуя таможенное оформление и, собственно бюджет, фактически закончился.
Благодаря лесному кодексу 2007 года, новый лес взамен вырубленного не высаживался. И хоть цена на лес во всём мире фантастически выросла, леса в Стране не осталось совсем.
Бюджет Государства, Стабфонд и средства пенчионного фонда были поспешно слиты в оффшоры близкими Кремлю банками. Россия уже не могла выполнять междунарожные финансовые обязательства,
тем более государство не могло выполнять внутренние обязательства, связанные с социальной сферой и поддержкой производства. Бюджеты всех уровней фактически не наполнялись, налоги уже давно превышали доходы населения,
по причине чего население давно эти налоги не платило, равно как не платило за услуги ЖКХ. Исключением, пожалуй оставалась сотовая связь и интернет. Аппетиты операторов и провайдеров были несколько скромнее чиновничьих.

4 января 2012 года Госдума быстрыми темпами приняла Закон о Банкротстве РФ, а также Закон о банкротстве граждан РФ.
Все граждане страны объявлялись бакнротами, и их имущество по закону переходило в собственность государства.
Государство, в свою очередь, являясь банкротом, переходило под внешнее управление объединённых военных сил ООН и НАТО.

Заседание Думы, на которое было приглашено всё правительство 4 января 2012 г. проходило в большом зале летнего дворца
Генералиссимуса РФ, 4-жды Герроя РФ Рамазана Кодырова в небольшом испанском городке Лас Палмас Де Гран Канария.
С этого заседания ни депутаты Госдумы, ни правительство больше в Россию не вернулись, а разъехались по своим домам.

В Россию отправились лишь войска ООН, и обеспечивающие их безопасность войска НАТО.

Оччень усиленно двигают страну в этом направлении.
Кот абармот писал(а)

Прям по моему сценарию:
Кот абармот писал(а)

Вступительная часть.

Продолжение будет? Интересно, чем это все закончится.
Блядж... Даже не знаю. Чем больше пишу, тем быстрее всё сбывается. Аж тошно становиццо.

А чем кончиццо и сам не знаю пока. Муза ещё не прошептала. Всё как то кусками нашёптывает.
И сны последнее сремя реже стали сниццо.
А ведь это всам деле приближение пиZдецца. Россию сливают.
Michell
25.11.2010
Уроды, блять...
Не хер нам ВТО? Членство в ВТО выгодно стране ресурсы покупающей и продукты глубокой переработки продающей. Что мы с глубокой переработкой продаем? Козлы...
Быть нам сырьевым придатком запада...
а че сразу быть? формы глагола путаете? мы ЕСТЬ сырьевой придаток!
ура товарищи!
Michell
25.11.2010
да, действительно, чего это я... )
Treglor
25.11.2010
ОАЭ должны убиться ап стену?:)
Michell
27.11.2010
В ОАЭ совокупные налоги 2%, а у нас к 40% - проясните, как так получается?
Treglor
27.11.2010
У нас сцуко враги кругом и границы длинные;)Ну,друзей типа Кадырова еще не забываем:)
Michell
27.11.2010
по существу сказать нечего?
Treglor
27.11.2010
Это по существу по моему.
Michell
27.11.2010
по существу вы мне объясните, почему в ОАЭ совокупные налоги 2% от ВВП, а в России почти 40% от ВВП - и та и другая страна, как вы верно заметили, экспортирует природные ресурсы, и одной стране денег от экспорта хватает, что бы дополнительно ничего с граждан не брать, а другой нет. Я знаю ответ, а вот знаете ли вы? Или все что вы можете это намекать на умственную неполноценность оппонента?
Treglor
27.11.2010
Я вам ответил как думаю,в кратце так скать:)Вы предлагаете мне загуглиться по самое нихочу?
Michell
27.11.2010
Ваш ответ был намеком про мою умственную неполноценность - так вести дискуссию могут лишь форумские тролли, как только я вас поставил перед фактами и стал раскручивать логическую цепочку, вы уходите от ответа, "это не формат форума", "что я загуглися должен".
Человек отстаивать так рьяно политику современный власти может по 3 причинам
1 Дурак (это не лечится)
2 Искренне заблуждается - можно такого если не переубедить (ну некоторым гордость не позволяет признать поражение в споре) - но после серии фактов и логических цепочек, такой человек задумывается и просто прекращает спор либо признает что был не прав. Заблуждаться так же могу и я, и этот человек может переубедить меня, если сможет доказать.
3. Форумский тролль - может троллить ради своего удовольствия, или по заданию "партии и правительства". Сам обычно не верит в то что говорит, все понимает. Так же тролля легко вычислить по манере спора, оппонент у тролля изначально имбецил (параноик, совок, и т.п.), главная задача тролля не выиграть спор строя безупречную логическую цепочку, а по доступнее объяснить пациенту кто он есть.
Treglor
27.11.2010
Ладно забейте:) Если вы считаете три циферки и два лозунга взятые из яндекса это факты,а написанные друг за другом в трех абзацах на форуме они представляют из себя логическую цепочку,то случай тяжелый.Логическая цепочка должна давно подсказать вам,что смысла жить нет вообще:) Доказывать что либо бесмысленно в принципе,тем более просто не зачем.Это все так...почесать языки и провести время.Пока все развивается по моему и в ВТО мы будем.Ну а когда супостат начнет топтать и Россия рухнет, тогда я выкажу вам свои респекты;)
зато на этом бабла срубят
Treglor
25.11.2010
И чего?Всеми любителями твердой руки и поджопной ноги на форуме, к месту и не к месту приводится Китай,как пример ниипаца успешной экономики.Так вот эти узкоглазые клоуны ужо 10 лет как в ВТО.И тока у нас богоизбранных,опять потекла кипящая моча.Кругом враги! Нечем платить за кредитный Логан!Верните Газпром на Родину!Ну или растреляйте кого нибудь хотя бы,по просьбам офиснотрудящихся,ну и просто для души,ну пожайлуста :)
Michell
25.11.2010
Китай продает продукцию и покупает сырье. Им ужас как выгодно в ВТО. А нам сначала нужно научится производить что то (и этого чего-то должно быть больше чем нефти и газа) конкурентноспособное (или по цене, как в Китае или по качеству как в Европе). Членство в ВТО у нас напрочь добъет все остатки производства в России (и рабочие места на этих производствах и налоги с с них) - ну не способно наше производство на равных конкурировать с Китаем или западом - не тот уровень оснащения, не те бабки в эти производства вложены. И еще мы должны будем распрощаться с таможенными пошлинами - в бюджете будем меньше денег и они эти потери возместят за счет других налогов (из вашего кармана, те же деньги что и с пошлин, ничего вы не выиграете). Если вы думаете что вы будете покупать дешевые (не обложенные пошлиной) импортные вещи и ЗП у вас останется такой же, то вы глубоко ошибаетесь, после этого эти дешевые вещи вам будут не по карману. В экономике все взаимосвязано и добитая промышленность ударит по всем отраслям. Не понимать этого может далекий от экономики человек, но не правительство. Следовательно правительство намеренно уничтожает нашу промышленность.
Сначала целенаправленно разрушать промышленность, а затем вступить в ВТО - это слив страны.
Treglor
25.11.2010
Ну если исходить из того,что в руководстве все дебилы и враги,а все умы на форумах зависли ,то тогда все написанное правда:)
Michell
25.11.2010
Не путайте причину и следствие)
Конкретно в моих рассуждениях (кроме вывода, конечно) вам что не понятно/считаете не верным?
Treglor
25.11.2010
Ну уж если чего и добьет ВТО,так это агропромышленный сектор:) Но в целом хуже не будет...уже
Michell
25.11.2010
конкретно мне будет хуже, у меня производственная фирма
Treglor
26.11.2010
Думаете с кухнями понабегут и встроенными шкафами?:)
Michell
26.11.2010
Конкретно моя фирма не сможет конкурировать например с немецкой фабрикой, производящей мебель на заказ, т.к. у меня станочный парк стоит максимум лям рублей, а у этой фабрики 200 лямов евро. И я должен ЗП людям платить (которые в ручную собирают, пилят, фрезеруют, на этих недорогих станках), а они только ремонтника автоматизированной линии содержать, и эта линия сама и нарежет и соберет, только в фургоны готовую продукцию складывай. И качество у меня до этой фабрике (люди это не ЧПУ) не дотягивает и цена моя сейчас пока ниже, только за счет таможенных пошлин (которые уберут). Ни один покупатель в здравом уме не закажит у меня ничего, если рядом немцы будут то же самое за те же деньги (или дешевле) продавать.
И это я про китайцев не упомянул, вот где веселуха будет. Даже сейчас (когда пошлины есть) некоторые отдельные вещи китайские смотрю и они у меня по материалам (которые я здесь конечно купить должен) дороже получаются. И это после уплаты пошлин. А теперь пошлины уберем и получим абсолютную не конкурентоспособность мебельной промышленности в России, по сравнению с Китаем. И все люди которые делали мебель окажутся на улице, без работы. А так же будет с любым другим производством. И с сельским хозяйством то же.
Хочешь одежду, мебель, пожрать купить? Продай нефть-газ-лес и мы тебе привезем все что тебе нужно. Вот такая вот политика. Не хочешь продавать (отдать Курилы, поддержать политику расширения НАТО или мало ли что), жрать тебе будет нечего и носить то же. Своего у нас к тому времени ничего не будет.
Treglor
26.11.2010
Государство наше вам даст,так же как немецкое своим немецким производителям льготный кредит,на дорогое оборудование и будете конкурировать на равных.Вы даже сможете взять деньги и у Западных банков.Могут конечно дать не вам,но я думаю вашим работягам пох кто им будет деньги платить;)
Hillerien
26.11.2010
Государство наше вам даст
Наше государство если и может дать, то тока в морду.
Treglor
26.11.2010
Вы просто не так и не то просите:)Учитесь у Чубайса.
Michell
26.11.2010
вы хоть понимаете что разница в 8 ТЫСЯЧ РАЗ и 200 лямов в льготный кредит не дают.
А может сначала дать этот кредит, что бы я (ну или не я, а мой сосед конкурент) эту фабрику построил (и остальные то же), а потом уже в ВТО вступать. И остальным то же дать, что б и шмотки свои и станки разные и все-все что б по лучшим мировым стандартам было.
Сначала построить (дать кредиты, венчурные инвестиции и т.п.), потом в ВТО вступать. А сначала в ВТО, а потом кредиты - так не получится.
Treglor
26.11.2010
Ну во-первых бывает и дают.Во-вторых мое мнение,сначала в ВТО,а потом подтянемся,за счет сырья и подтянемся ;)Ну,а легко не будет.Ну просто потому что не будет:)Да и еще...в Мире не все равны и абсолютной справедливости нет.
Michell
26.11.2010
Ключевое слово - "бывает".
Нет у нас сейчас предприятий (кроме нефте- газо- металлургического сектора и т.п., короче ресурсных) которые могли бы конкурировать не только за покупателя, но и за кредитные ресурсы с иностранными предприятиями. Нужна господдержка. Выкинуть их на свободный не контролируемый рынок - это значит убить их (кинуть зайца в клетку с волками - конкурируй, выживай).
Нужны такие институты как "фонды венчурного инвестирования", государственные фонды, буржуйские не будут в наши предприятия ничего вкладывать, т.к. мы для них не привлекательны - легче проверенную европейскую фирму финансировать, или китайскую, где рабочие за миску риса работают. Нужна новая индустриализация стране - и никто за нас ее делать не будет.
Ваше высказывание - "сначала вступим в ВТО, а там и модернизируем производство", сродни высказыванию - сначала начнем войну, а потом уже и армию с оружием создадим. Свободный рынок - это по сути война за потребителя и ресурсы и кидаться конкурировать с голыми руками на хорошооснащенного немецкого производителя, это все равно что переть на танк с топором.
Еще раз - сначала оснащение, потом ВТО (война за потребителя и ресурсы).
Treglor
26.11.2010
Вы все правильно говорите,кинули-выживай.А по другому никак,cтимула нет;)
Michell
26.11.2010
Это оригинальное мнение)
Но правительства других стран (США, Европа) так о своих производителях не думают. Они им реально помогают - в этом основная задача государства. Если государство не может (не хочет) помогать своим гражданам (и предприятиям), то зачем оно нужно. Примеры? - пожалуйста.
Дотации сельскому хозяйству - обрабатываешь землю - получи из бюджета по столько то сот евро с каждого гектара - у нас ничего этого нашим сельхозпроизводителям не дают - где справедливость, как конкурировать? Про супердешевые кредиты под гарантии государства и не говорю уж, а у нас такое где?
Если в стане кризис, то можно просто так раздать денег населению и предприятиям, как например сделали в США money.newsru.com/article/08feb2008/package что бы поддержать потребительский спрос, что бы их предприниматели работали и не сидели без заказов. 167 ярда баксов (где взяли?, да нигде - напечатали), да это треть наших золотовалютных запасов - нашим потребителем и предприятиям (кроме Деребасок и иже) никаких денег не дают, наши предприятия в кризис пострадали намного сильнее, где справедливая конкуренция? Таких примеров масса.
Западные правительства активно лоббируют вступления в ВТО России, что бы та открыла им свои рынки сбыта, но от помощи своим предприятиям не отказываются (что противоречит сути ВТО, т.к. пошлины это один из многих механизмов помощи, есть еще дотации, беспроцентные длинные кредиты и т.п.), ставя нас в невыгодное положения (раком попросту). Или нам нужна та же помощь от нашего государства (и время что бы эта помощь оказала свое воздействие) или пошли на.уй со своим ВТО. Именно из за будущего вступления в ВТО у нас растет бензин и электроэнергия (они кричат что дешевая энергия это необоснованное конкурентное преимущество, говорят повышайте цены до среднемировых), но от своих плюшек отказываться не хотят.
Вот и пускай конкурируют, а мы часть денег у них в виде пошлин заберем, что бы уравновесить шансы, нам хорошо, а как им, мне пох, им же до нас пох и в гробу я их ВТО видел, газ и нефть, если они хотят, могут то же пошлиной обложить, ихним потребителем нужна дешевая нефть, а не нашим. Хотят лес у нас купить, пожалуйста - пошлину в казну нашу заплати и перерабатывай на своих суперстанках наш лес и конкурируй по честному с нашими производителями.
Вас раком нагибают, деньги у вас отбирают, взамен вы получаете призрачную возможность чего-либо у них там свое продать - только продать вам нечего, а лес с газом и они так не плохо покупают (да еще и приплачивают экспортными пошлинами), а вы радуетесь и еще и подмахиваете.
Ну какие выгоды нам от ВТО?
Treglor
26.11.2010
Хочет-не хочет в этих делах не работает:) Они вынуждены это делать,в этом и прикол.А западные правительства залоббировались,ога,то то нас столько времени мурыжат c приемом.Не понимают своего счастья падонки:)
Наш рынок сбыта просто смешной.Ферштейн?
Michell
26.11.2010
Что бы мы вступили в ВТО нужно что бы мы выполнили некоторые их требования, как то - мировые цены на энергоносители, отсутствие импортных и экспортных пошлин и т.п. Эти то действия они и лоббируют.
Наш рынок не такой уж и смешной, и нужно учитывать и будущий рынок,можно столбить место в расчете на будущие прибыли. И остальные рынки все равно уже поделены и новый (может и небольшой) то же не плохо.
Так все же, какая нам выгода с ВТО?
Treglor
26.11.2010
Интеграция в мировое сообщество.А то особенный путь ужо чего то никак :( Вы просто устали,чисто по возрасту походу,но мы если что без вас будем свое Сколково доделывать:) А вообще это правила игры такие,тут кому как ляжет,но в среднем никто не жалуется.
Michell
26.11.2010
Оппа... Меня уже старым считают)
Вы наивный доверчивый идеалист.
Сколково доделывать? Его еще начать нужно, но лучше не надо, полно институтов и академ городки есть - их на эти бабки лучше развивать, но это отдельная тема.
Интеграция в мировое сообщество? А мы сейчас не в мировом сообществе? Что б быть в мировом сообществе обязательно столько денег терять (на пошлинах?) и свое производство убивать (быть зависимым от этого мирового сообщества)?
Короче это одни красивые умные слова - конкретнее - какой нашей стране и мне в частности от этого гешефт? Что я в частности и страна в целом потеряет, я уже озвучил. Где профиты? В чем выгода? Конкретнее.
Не уходите от ответа.
PS я понимаю правила игры, по этому я против, но вы видимо не в курсе правил и ситуации ВТО это часть большой мировой системы, и место у России в этой системе не завидное. И "особенный путь" был как раз "так", а тот путь по которому сейчас идем уже никак, при этом "особенном пути" Россия (СССР) была супердержавой, которая контролировала полмира, я сейчас мы "страна третьего мира" и нас этим еще глубже засовывают.
Treglor
26.11.2010
У вступления в ВТО нет сиюминутных выгод,оценить их мы сможем только спустя какое то время.Трудности будут,без них никак,но все это последствия 70 летнего эксперимента.По другому только с идеями Чучхе,но это уже вряд ли кому понравится.
Michell
26.11.2010
То есть 25 лет по пути капитализма не хватило, что бы получить выгоды. А ничего что при строе, который вы назвали "экспериментом" после разрушительной войны, где пол страны в руинах лежала через 4 года мы получили ядерное оружие, через 12 лет полетели в космос, параллельно с этим отстроили города, которые были в руинах (Сталинград, Киев, Минск и т.д.), все это без помощи "мирового сообщества" - экономика наша была конечно не эффективной.
25 лет это много, скажите сколько еще ждать?
От вступлений в ВТО нет совсем никаких выгод, назовите хотя бы туманную перспективу.
Treglor
26.11.2010
Оружие ядерное хорошо,тока в Чучхе играть больше никто не хочет.А вам от оружия и космоса то че?Кстати,основной вклад в разработку ядреного оружия и ракетостроения, как говорят-клевещут наверное,внесли немецкие ученые,ну и розенберги всякие разные.Пленные тут немного попыряли,зэка за бесплатно туда сюда помогли,ну армия наша типа стройбата тоже как бы за перловку старалась.Население в говне и мыле,чиста за надо и за что бы не было войны,ога.А мы населению пару реформ денюжных,да облигации вместо зарплат,что бы жисть медом не казалась.Такие финты ушами два раза не повторяются,усталость наступает однако.
А 25 это вы чего насчитали а?C того момента,когда нефть упала?Тогда прально мыслите,вот такая вот она и была наша экономика гордая,но нежизнеспособная:)
Michell
26.11.2010
с момента когда наша страна встала на путь капитализма, с перестройки. Кстати после войны нефть мы не продавали, внутренними ресурсами, так сказать, справились.
Курчатов, Сахаров, Королев - это все немецкие фамилии конечно)))
А выгоды есть и от космоса - сколько денег Россия получает от космической промышленности? И сейчас мы сильно в жопу засунули космос, так, остатками прежней роскоши пользуемся (наследием СССР).
Страна была разрушена так, что работы пленных немцев были малой компенсацией (ни как конечно не соизмеримой с причерченном ущербом).
Нас купили (победить силой державу с атомной бомбой не реально), за кредитные Логаны, за красивые ремонты в квартирах, за курорты в Турции, не истратив при этом ничего, нас купили за наши деньги, за деньги 20% россиян, которые живут за чертой бедности (отняли экономическими средствами у них деньги и теми же средствами отдали эти деньги "среднему классу"). Ну и конечно нам разрешили ограбить свою страну, назвав это "приватизацией". У нас отобрали армию и разрешили на эти деньги купить у них новые пылесосы и телевизоры. Но штаты свои 12 авианосцев (у нас 1 есть, в 2 раза меньше, чем самый маленький у американцев) содержит и новые строит, зачем ей столько? Что бы с Хусейном воевать 1-2 достаточно. Нам (точнее власти) разрешают грабить свою страну - чуть ли не официальная статистика про 20% от бюджета сворованного. Холодная война выиграна, что дальше? Мы уже сейчас платим американцам дань (как татаро-монгольским Ханам). Страну почти слили (пока экономически). Осталось мелочи - ВТО, контроль над крупными и мелкими предприятиями (а лучше в собственность Газпромы и Роснефти всякие получить). Ну и потом закрепить де юре. Мы покорные вассалы, штаты добрые сюзерены. Вам это надо? А не проще было еще в 41 сразу (без войны) сдаться (глядишь бы Гитлер не так бы зверствовал) и сейчас бы на ГАЗе БМВ бы делали, зарплату бы вы в марках получали. Какая вам разница кто вам зарплату платит - Ганс или Иван или Джон? Вам же пофиг. Лишь бы кредит на новую тачку одобрили?
Treglor
26.11.2010
Да во всем Мире так)Пох кто платит Ганс или Иван,или Джон,но у вас особенная стать как всегда.В итоге сношают свои доморощенные и не платят ничего) Зачем вы мне вообще этот советский агитпросвет печатаете?Я в отличии от вас в нем пожил,да и Сахаров тоже пожил.Говно и лицемерие сплошное,нищие люди не имеюще ничего своего,даже мыслей.
Когда родителям вашим наконец то разрешили приватизировать квартирку, в которой они жили бы по соцнайму до смерти ,а потом еще и продать ее можно было за 20-30 итд тыщ долларов,вот обнищали то они у вас.Я свою квартирку продал и купил ваучеры у продвинутых говорунов типа вас и поучавствовал в аукционе открытом для всех желающих и теперь не плачу слезами горючими,что во всем виноват Чубайс.При мне Нестеров покупал часть акций Масложиркомбината, желающих кстати не было,кроме меня правда,но я уступил свое участие дурак за долю малую ибо был юн.А он тоже рисковал квартиркой какой нибудь сраненькой.Тока ведь он гондон да?Украл у дорогих россиян их добро.
Все были в равных условиях.
Откажитесь от Логана и Турции не мучайте себя и идите бомжуйте,или с Чучхе стройте какую нибудь бонбу новую назло америкосам.У вас хоть выбор есть теперь.
Michell
26.11.2010
Я понял, вы бы на войну не пошли, а если пошли (заставили бы), то сдались бы при первой возможности. Вам действительно походу пох, кто хозяин страны, вы или кто то другой (Ганс, Джон, Саид...)
Не были в равных условиях при приватизации, для большинства народа не было никакой информации, были развиты бандитские ваучерные фонды, исчезнувшие после сбора ваучеров. И никто никаких расследований не проводил. Ну кто то рискнул по мелочи и купил удачно, кто то не удачно, мы не про мелкие покупки речь ведем, а про крупнейшие предприятия, откуда у нынешних олигархов были такие деньги что бы скупить предприятия (пускай стоили они копейки, но и этих копеек ни у кого тогда быть не могло)? Очевидно же, что они эти деньги украли. А залоговые аукционы? И т.п.
А агитпросвет вот зачем, ведется экономическая война (а на войне так принято -агитация и все такое) против России и эта война выигрывается и не понимает (или не признает) это либо дукак, или тот кто в доле.
Как вам например дань России Европе и Америке в сумме 63 ярдов долларов за 2009 год (в 2010 больше будет). Это четверть бюджета, татаро-монголы меньше брали. Или по 13,5 т.р. с каждого (включая младенцев и стариков) гражданина России и с вас лично то же (+ за иждивенцев ваших). Откуда такие цифры? Да вот пожалуйста простые расчеты. Долларовая инфляция составила 14% в 2009 году (последствия безумного печатания денег которые спасли Америку от кризиса). Сумма золотовалютных запасов была около 450 ярдов баксов (а они в основном в баксах и меньше в евро) в России. Умножаем на 14%, получаем 63 ярда. Весело, да? И еще столько (если не больше) же чинуши сперли. Да на хер мне такая власть и экономика? Спросите почему 14%, вроде официально меньше? А посмотрите на курс золота (действительно твердая валюта, международный признанный стандарт), в начале 2009 900 баков, в конце 1040 баков. В 2010 разница больше будет (уже за 1300 перемахнула). А почему бы нам наши запасы не в валюте ихней держать (и долговых американских обязательствах - облигациях), а в ценных бумагах наших предприятий? Америка так делает, Европа так делает, а нам нельзя - мы вассалы должны знать свое место, а что бы власть наша не выеживалась, ей разрешили то же взять от туда. А нельзя, запрещает нам Америка так делать, понимает что такую кормушку потеряет. Могут если что и авианосцы прислать (12 штук, за зря что ли строили), вот до конца армию (включая ядерное оружие - оно не вечное) разрушим, и пришлют. Она со всего мира получает. И СССР этому процессу мешал, сильно мешал, и вот наконец Америка победила, в экономической войне. Разуйте глаза, всем очевидно - нас грабят в открытую. Вступление в ВТО очередной шаг получение полного контроля над Россией (или как вы верно заметили - к интеграции в мировое сообщество). С нас хотят больше получать, Прибыль с предприятий расположенных (или торгующих) в России - это то же нефиговый профит для штатов - продали нефть-газ - верните бабки на родину.
Treglor
27.11.2010
Для справки,в-первую очередь в Войну пачками сдавались говоруны вроде вас;) Залоговые аукционы на тот момент были не самым лучшим инструментом,но откуда в постсоветской России могли быть деньги адекватные мировой рыночной стоимости этих предприятий?Хотя весь бюджет РФ был в среднем 20 млрд $.Нужна была срочная смена обанкротившегося собственника-не народа,а номенклатуры и это был выход.Эффективность этой смены подтвердилась на примере ЮКОСа,на который как раз и работали упомянутые вами Смиты и Гансы,работают они и сейчас,работают они и на меня,и на преславутого нестерова,так что лошара здесь вы дорогой друг.Все это я делал и буду делать в соответствии со своими убеждениями на благо страны,поэтому в ближайшее время мы будем в ВТО,а вы будете трындеть на форуме за золото и раскрывать заговоры.Ибо карма видимо:)
В Штаты мы не продаем ни нефть ни газ.Газа Штаты добывают больше нас.Рассуждать мебельщику на тему мировой экономики это похвально,только вы бы лучше эту энергию на получение кредита и развитие производства направили,глядишь и ВТО в самый раз бы подошло:)
Michell
27.11.2010
Да вы за мою фирму не беспокойтесь, как-нибудь, как-нибудь...
А почему весь бюджет был равен всего-лишь 20 млрд долларов? Дык потому, что заработали новые (придуманные в МВФ) правила. Каждый наш рубль должен быть обеспечен ЗВР. Короче мы должны печатать рублей столько, сколько у нас долларов есть (курс*кол-во долларов=вся наша денежная масса). Денег (средств обмена) в стране из-за этого нет, предприятия стоят (или бартером перебиваются), народ нищает без зп (а откуда ей взяться - денег нет физически). В СССР доллары в большом количестве не держали, т.к. эта бумага и ее нужно срочно скинуть, пока не обесценилась, обменять на что то более материальное.
И конечно в этом бардаке (искусственно созданным) самое время было продавать предприятия (а приватизация была главным условием вступления в МВФ. Не предприятия (и его собственник государство) были не эффективны, а их искусственно сделали такими.
И сейчас мы живем по международным правилам, вынужденны копить баксы и евро (для того что бы рубли печатать) и платить им дань в виде потерь от инфляции.

Что вы скажете о 63 ярдов зелени за 2009 год, вы не согласны с расчетами, тогда поясните по чему, только конкретно? Вы согласны с расчетами, но считаете что это правильно (так сказать налог на демократию, или что-то еще)? Я реально хочу понять вашу точку зрения, причины по которым вас это не пугает и не возмущает, может просто я страху лишнего нагоняю?
Treglor
27.11.2010
А я и не беспокоюсь,я вам наоборот говорю что жить будете лучше прежнего с ВТО,а вы все нет и нет:)Все ваши доводы приводили начиная с 93 года все кому не лень и предрекали крах всему и вся к 2000 году.Ан вишь как,не оправдалось.
Давайте возьмем за основу, как я вам уже говорил следующее -в Мире не все равны и абсолютной справедливости нет.Еще мне кажется,что ваши подсчеты немного не корректны тк не учитывают социальный и политический факторы,а так же некоторые специфические правила игры нашей системы управления.Не с позиции честные-не честные,а сам факт их существования.Без этого подгоняй что хочешь и подо что хочешь:)
Зачем учитывать на что ушло 63 млрд. если в этой системе конкретной семье живется лучше,ну да Турция,Логан,колбаса итд.Конечно когда покатаешься на Логане и после Турции кого то хочется,не понятно тока кого.То ли имперрии побольше,то ли Чучхе потолще,но это отдельная история психологии челов;) Людям ведь по природе свойственно желание не достатка как такового,а быть богаче соседа,все остальное от Лукавого,вернее от нескольких типа Ленина:)
Michell
27.11.2010
Но этой конкретной семье лучше не живется, в том то и дело. По данным Росстата 14% населения за чертой бедности (20,4 миллиона человек - это официальная статистика, неофициально видимо все же больше).
Да действительно, часть семей живет много лучше, чем при СССР, но часть много хуже. Т.е. мы перераспределили доходы (справедливо или нет - не важно, просто констатирую факт), плюсом сэкономленные деньги от армии, плюсом деньги от науки (от НИИ одни стены остались, которые в аренде - не все конечно, но очень много, и спохватились конечно - Сколково и т.п., но поздно) и еще несколько таких плюсов. Больше денег зарабатывать мы не стали. Что вы привязались к справедливости, мне все равно справедливо это или нет, мне лучше для меня надо и лучше для своей страны (т.к. косвенно это и меня касается). Я не агитирую вас за советскую власть, но сравниваю с ней существующий режим (это не демократия, если что) и предыдущий, дабы оценить общую эффективность системы (сравнение не пользу существующего режима). Я за рыночную экономику по западному образцу, давайте с них будем брать пример (но это не значит делать по их указке). Например давайте печатать свои деньги (а не привязываться опосредованно к доллару, через ЗВР) - у нас есть конкурентное преимущество перед ними, наши деньги (в отличии от их), могли бы быть обеспечены нашими природными ресурсами. Сравните как устроена финансовая система в России и в Евросоюзе (или в США, или в Великобритании, или в Японии, или в ОАЭ или в ... можно перечислить все "развитые" страны). Сравните и почувствуйте разницу. Давайте конкурировать с западом, а не просто на них работать (как ларечник работает на рекетира). Что бы отстоять свои интересы (а возражать нам много кто будет, прежде всего НАТО, как силовой орган запада) давайте строить и содержать мощную армию - вместо того, что бы дарить штатам по 60-100 миллиардов в год, на эти деньги можно так вооружится, что никто и не пикнет (как сейчас на штаты никто не посмеет, а кто посмеет будет как Саддам повешен). Стоимость хорошего авианосца 10 ярдов долларов. Это рынок - кинули в клетку - выживай (ваши слова), дерись (а что бы драться нужны зубы - в большой политике законы свои - кто сильнее, тот и прав, тот и придумывает законы), а не лебези перед конкурентами и отстегивай им такие суммы. Мы им платим, для того что бы они нас не обижали - может наоборот все таки выгоднее (не справедливее, не честнее, а именно выгоднее)?
Что за социальные и политические факторы - это тупо математика, она не знает что такое какие то еще другие факторы, кроме математических. Или вы хотите сказать что эти деньги мы платим не зря, т.к. нас за это не тронут?
Treglor
27.11.2010
Ну я не хочу так по многу писать,это не форумный формат:)
Вы данные Росстата с какими сравниваете хотя бы скажите?
У вас будет несколько лет. Вступление в ВТО - не одномоментный процесс. Будет достаточно долгий переходный период. И мебель с автомобилями входит в список защищаемых отраслей экономики. По крайней мере некоторое время защищаемых. Автомобильная например, будет иметь 8 лет форы. Лучше просчитайте заранее, сейчас, каким образом может пострадать ваш бизнес и спасайтесь. А вы такие портянки пишете, что уму непостижимо.
nikom
26.11.2010
Генномодифицированные продукты обожаете?
Treglor
26.11.2010
Их весь Мир жрет и только живет дольше:) А у нас как то напряг с продолжительностью.Не находите?Может заговор какой?
nikom
28.11.2010
Живут дольше, но нет доказанных данных,что от ГМО, зато эти продукты приводят к бесплодию.
Treglor
28.11.2010
Ну и на ком этот эксперимент проводили?:) Единственное точно могу сказать алкоголь-враг печени,а сигареты для легких плохо,опыт мой;)
boses
25.11.2010
Treglor писал(а)
Ну если исходить из того,что в руководстве все дебилы и враги

далеко не дебилы
Dares
25.11.2010
А вот вы - враг или дебил?
Treglor
25.11.2010
ВТО убьет тебя бедолагу раньше,чем ты об этом узнаешь:)
Ex@L
27.11.2010
Dares писал(а)
А вот вы - враг или дебил?

Дебил ,однозначно. Порежьте вены вдоль, освободите наш генофонд!
Treglor
27.11.2010
Давай твои вены суицидник,я освобожу генофонд без базара:)
видимо мы не китайцы, не можем с мочой справиться как и со всем остальным..
blizzard
25.11.2010
Россия туда уже вступает лет 15, не? И каждый раз уже почти вступили, а что-то мешает. Так и в этот раз будет.
a126
25.11.2010

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в поддержку предложения о создании зоны свободной торговли между Европейским союзом и Россией. Об этом она заявила, выступая на открывшемся сегодня в Берлине 4-м экономическом конгрессе газеты “Зюддойче цайтунг”.

“Мы поддерживаем идею создания зоны свободной торговли между ЕС и Россией”, – сказала глава правительства ФРГ. Однако “шаги, предпринятые Россией в последнее время, идут не в правильном направлении”, отметила Меркель.

По ее мнению, сначала Россия должна стать членом Всемирной торговой организации /ВТО/. Переговоры, по ее словам, на этом направлении “достаточно далеко продвинулись вперед”, однако теперь Россия формирует Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном. “Это не облегчает нам решение вопроса о создании зоны свободной торговли между Россией и ЕС, поскольку вопрос о членстве в ВТО Белоруссии или Казахстана решен еще в меньшей степени, чем с Россией”, – пояснила глава германского правительства.

Кроме того, по ее словам, в России вновь “повышаются импортные таможенные пошлины, что несовместимо с зоной свободной торговли”.
Кэп
25.11.2010
Блин...вот вечно во что-нибудь вступаем...
Stopkin
26.11.2010
А правда, что после вступления в ВТО китайские безработные смогут безвизово к нам приехать в поисках работы?
Treglor
26.11.2010
Конечно правда.Жены в ВТО тоже общие:)
Stopkin
26.11.2010
Ну я серьёзно. Вроде там есть положение о беспрепятственном перемещении рабочей силы или что-то в этом роде?
svoboda85
26.11.2010
Ага. Цены на экспорт древесины снизят, а скидки на импорт бумаги и картона издательской индустрии отменят. Делается "все" для развития малого бизнеса в России.
zloi52
26.11.2010
пифдец всему среднему,малому и мелкому бизнесу - будем все работать на "пепсикольный заводах"
Treglor
26.11.2010
Надо места столбить:) Чур я управляющий!
Irina24
26.11.2010
Чудилко :))) писал(а)

Угу, вечно ты, Абрам, в что-нибудь вступишь. Вчера в г..но, сегодня в ВТО.
Ню-ню...
Вопрос к уважаемому Треглору (или кто еще из адептов ВТО хочет ответить).

Что мне, вот лично конкретно мне, любимому, даст вступление России в ВТО? Я не предприниматель.
Машины-иномарки дешевле станут ? А шмотки, продукты?
ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО ОКОНЧАТЕЛЬНО УБЬЁТ НАШУ ЛЕСНУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ex@L
27.11.2010
Кто "мы прогнулись"?
kokon
27.11.2010
...Например, взамен на вступление от России сразу же потребовали, чтобы тарифы на электричество и другие энергоресурсы в холодной стране приблизились к мировым. Кстати, в протоколе, уже подписанном РФ с Евросоюзом, содержится точный график повышения тарифов для внутрироссийских потребителей газа. Согласованной целью этого секретного протокола является "удвоение" к 2010 году. Но не обещанного виртуального ВВП, а вполне реальной отпускной цены на газ. Она вырастет примерно до уровня 60 долларов за одну тысячу куб. метров газа. Понятно, что вступление в ВТО необычайно выгодно для возлюбленных властью газовиков, но не для всех нас.
Герман Греф не раз заявлял, что вступление в ВТО будет приносить России 18,4 млрд. долл. в год. Здесь торговый министр либо снова слукавил, либо не совсем корректно использовал анализ западных экономистов. В отчете Всемирного банка не говорится прямо о том, что Россия будет получать при входе в ВТО "манну небесную" в размере 18,4 млрд. долл. в год. Там прогнозируется, что после присоединения к ВТО ровно на эту сумму в течение 2 лет увеличится потребление в нашей стране. Но это не значит, что "дорогие россияне" будут все больше покупать свое, отечественное. Совсем наоборот. В том же анализе Всемирного банка есть и такая оценка: выгода зарубежных игроков в 10 раз будет больше, чем отечественных.
И это вполне объяснимо. При вступлении в ВТО в Россию придут новые международные корпорации, чьи прибыли будут уходить прямиком на Запад. Расчеты Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН подтверждают, что от вступления в ВТО Россия не получит ощутимой выгоды. Напротив, наша страна будет терять 1% ВВП, или 7,2 млрд. долл. в год. Даже эксперты Всемирного банка предупреждают, что "прямые иностранные инвестиции, вероятно, могут повлечь спад производства в компаниях, находящихся в собственности россиян".
Ведомство Грефа также скромно умалчивает о массовой безработице, которая с неизбежностью грядет при вступлении в ВТО. На прошедшем недавно в Санкт-Петербурге экономическом форуме руководители предприятий предупреждали, что вступление в ВТО может привести к 40%-ному сокращению рабочих мест в стране. Сами эксперты Всемирного банка лишь робко надеются, что "опека российского государства поможет безработным дожить до того дня, когда они смогут начать пожинать плоды от вступления России в ВТО". Однако недавняя монетизация льгот показала, что при существующей "опеке государства" шансы выжить у нас минимальны.
Самый тяжелый удар придется на сельское хозяйство и пищевую промышленность. Будучи членом ВТО, Россия уже не сможет ограничивать приток в страну иностранной продукции. Ученые Российской академии сельскохозяйственных наук подсчитали, что после вступления в ВТО только российский агропром будет терять 4 млрд. долл. ежегодно. В качестве примера можно привести недавнее соглашение по мясным квотам, продавленное чуть ли не лично президентом США. Или напомнить историю с тарифами на сахар, который завозился до определенного времени в страну свободно. И это почти погубило все сахарные заводы и российское свекловодство в нашем Черноземье.
Но российский агропром — это не только число поголовья скота; не только статистическая урожайность или яйценоскость. Товарное сельское хозяйство — это образ жизни для трети наших сограждан. Его крах лишает тружеников агропрома не просто пожизненной занятости и привычного уклада. Для населения села и мелких городов исчезает сам смысл их жизни. А это окончательно подрывает социальную стабильность, да и сам генофонд страны, поскольку основной демографический потенциал русских сегодня сосредоточен именно здесь.
Это обстоятельство прекрасно понимают наши партнеры, которые настойчиво требуют от России снизить уровень поддержки российского сельского хозяйства от 10 млн. до 3 млн. долларов ежегодно. Для сравнения, эта весьма скромная сумма равна рыночной цене нескольких хороших комбайнов. При этом на поддержку своих сельхозпроизводителей ЕС, только по официальным данным, ежегодно расходует на эти цели свыше 1 млрд. долларов, США — более 1,7 млрд. долларов. Фактически, эти средства инвестируются в воспроизводство стабильности и традиционных ценностей, скрепляющих свою страну.
Похоже, что при вступлении в ВТО связность самой России вскоре будет поставлена под угрозу. Иностранцы продавливают обвальный рост транспортных тарифов в России, протянувшейся на десять часовых поясов. Кроме того, существующая большая неравномерность экономики России по регионам только радикально усилится. В России есть регионы-доноры: это богатые сырьем территории, на которых негативно не отразится вступление в ВТО. Но есть немало экономически слаборазвитых регионов, которые не смогут выдержать натиска конкуренции. Поток импортных товаров попросту остановит новые производства, которые сегодня только начинают разворачиваться с нуля — все эти новые заводы и фабрики в большинстве регионов страны.
Известно, что после девальвации рубля в течение 1998–1999 годов в пять раз у нашей промышленности был благоприятный промежуток времени. Многие секторы российской промышленности — пищевая, легкая, частично машиностроение — бурно вытесняли импорт и хорошо развивались. В этом была главная причина высоких темпов роста 2001–2002 годов. Сегодня в российских регионах работают в основном импортозамещающие производства, которые приносят максимальный валовой региональный продукт. Исследования показали, что только 10 процентов региональных предприятий (в основном, в сырьевой сфере) позитивно воспринимают идею вступления в ВТО. Остальные 90%, в силу своей неподготовленности, отсутствия опыта, и особенно изношенных мощностей, которые достигают сегодня до 70%, просто находятся в панике. И эти опасения совсем не беспочвенны.
Уже очевидно, что фатально пострадает наша легкая промышленность, только едва поднимающаяся с колен. При снятии всех нетарифных ограничений, неутомимые китайцы легко "забьют" не только ЕС, но и отечественных производителей. Сильная встряска ожидает машиностроение: под вопросом будет само существование автопрома и, особенно, авиапрома. Снижение импортных пошлин на гражданские самолеты (хотя это и выходит за рамки ВТО) является для администрации США принципиальным условием на переговорах. Алексей Портанский, глава Информационного бюро по присоединению России к ВТО, выразил позицию российских переговорщиков довольно откровенно: "Есть такие страны, которые раньше производили самолеты, а теперь они их не производят. И чувствуют себя они нормально при этом". Так что все рекламируемые планы по созданию единой авиастроительной корпорации России бессильно повисают в воздухе…
Даже для крупных городов, таких, как Санкт-Петербург и Москва, последствия вступления в ВТО будут гораздо значительными, чем сегодня принято говорить с высоких трибун. Особенно это касается развитого в обеих столицах банковского сектора и сферы услуг. В ходе переговоров Запад настаивает на резком открытии российского рынка финансовых и страховых услуг. Сергей Глазьев считает, что после вступления в ВТО Россия повторит печальный опыт стран Прибалтики и Восточной Европы. Там национальные банки оказались быстро вытеснены иностранными коллегами. Известно, что капитализация одной Citigroup (той самой, что организовала встречу мировой бизнес-элиты с Путиным в Константиновском дворце), в два раза выше, чем у всех российских банков.
Руководитель президентских аналитиков А. Дворкович на днях отметил, что в экономике надо "придерживаться традиций" и следует ориентироваться на те отрасли, которые уже достигли успехов. По его оценке, на ближайшие 10 лет приоритетами России станут экспорт сырьевых ресурсов, коммуникации, в том числе транспорт и связь. В переводе с бюрократического на русский это означает, что другие отрасли неизбежно "вымрут". Кто же выиграет от такого почти кавалерийского вступления в ВТО? Cами правительственные эксперты считают, что кроме добытчиков нефти и газа, чьи доходы резко вырастут за счет внутренних тарифов, в барыше окажутся только металлурги и химики. Все это лишь только подтверждает вывод, сделанный в недавнем Меморандуме ИНС, цена поспешного решения "верхов" весьма высока — это постепенная утрата энергополитического суверенитета России и консервация сырьевой модели "мировой кочегарки", а затем нарастающая фрагментация страны.
russzastava.narod.ru/anvto.html
Ну чо кричать, минхерц, все про это знают. Путеноиды тоже знают. Тока им пох.
nikom
28.11.2010
Получается и всем нам тоже?
Новая тема