--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в эту корзину - здания-мусор

О городе
6
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iriel
25.11.2010
Предлагаю складывать в эту тему новостройки-мусор, которые не только изуродовали своим видом окрестности, но и оказались никому не нужны.

1. Новостройка на Мещерке от блоггера viktoria_az
viktoria-az.livejournal.com/84704.html?view=370912#t370912

"Сегодня взяла с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть мещерское чудо архитектурной мысли. Здание-утюг "удачно вписано" в исключительно эстетичную застройку улицы Пролетарской, где ни деревца, ни кустика, а летом одни клумбы, заботливо рассаженные нашей клумболюбивой мерией. Здание не заселено, видимо застройщик сбег на стадии отделки. На одном из заборов надпись "вор". Сейчас, когда снег, особенно видно, как голо и тесно выглядит наша прибыльная кое- для кого Мещерка".
iriel
25.11.2010
А от себя лично добавлю напрашивающийся сюда МТЦ на углу Варварки и Ковалихи, кто-то на этом форуме назвал его "зданием рейдеров"
Конечно только идоты могли присудить за это здание золотой диплом на выставке "Зодчество"))))
ага, и только сверхчуткие фтыкатели нн.ру знают настоящую правду! Уж у них-то архитектурный вкус развит до самых высот! :)
Такие есть.
Это здание должно было зафиксировать продолжение пресловутого Октябрьского бульвара от Варварки до ул. Нестерова.
Так сказать, логически продолжить.
Потому и имеет серповидную форму, т.к. фактически стоит на развязке.

Но оно построено в границах "Старого Нижнего".
А эта территория, в т.ч. и ее планировка, является охраняемой и не подлежит изменению.
Это знают многие, но соблюдают единицы.
iriel
26.11.2010
ну да, там даже сам проект не подходил под критерии этой территории, а уж при реализации три этажа набросили... по крайней мере на тех слушаниях, где я была, презентовалось 8-этажное здание.
Совершенно правильно поступили.
Визуально ЦМТ продолжает линию, заданную жилым домом позади него.
Они оба нарушают радиальную планировку центральной части - и жилой дом, и ТЦ.
И без разницы, который из них раньше.
и правильно, зато сглаживается угол Варварская/Ковалиха и открывается вид в сторону ул. Нестерова - это гораздо лучше.
Если исковеркать историческую планировку города надо ради того, чтобы "открыть вид на ул. Нестерова", тада канешна :)))
Молчу, молчу, молчу ...

Из этой серии есть еще лучче предложение - открыть вид на стрелку прямо с площади Минина !
Vero
25.11.2010
ну зря вы так... само здание интересное, вот только сюда, в это место оно никак не вписывается.
А что там вписывается?
Нижполиграф-убогая совковая коробка?
iriel
26.11.2010
Нижполиграф гадость, но рядом приличные здания, а впереди по курсу Кремль. Собственно, основной визуальный ориентир Варварки.
Какие "приличные"-то?
Ну Сбер ещё более-менее хорош, да и то - реставрация помогла, до этого он был уныл более чем.
ТПП - вообще унылая шняга.
Более-менее интересен дом, в котором J club.

Совершенно правильно, что принялись менять облик этой площади. Лица у неё не было совершенно.
+1
сбер обычная коробка начала 90-х, остальное совок.
нижполиграф не гадость, гадостьто, что его надстроили.
TIO
26.11.2010
плюсанусь
а ещё вся ковалиха застроена убогими типовыми 9-этажками...одна из них как метастаз на пл. Свободы выходит
Правда Сорокин тут обмолвился что лет через 15 снесут их к едрене фене, но 15 лет это всё таки...
iriel
25.11.2010
Ну почему только идиоты. Авторы могут себя медальками обвешать, как Брежнев. А еще можно награждать по принципу "Ты мне, я тебе".
Авторам виднее чем простым жителям.
Яркий дом на фоне убогих панелек это конечно "мусор" бгг...
да вы что, этим зданием испортили исторический облек!!!11
iriel
25.11.2010
ну, безликую застройку изуродовать, конечно, трудно, но факт, что торчит людям как бельмо на глазу и толку от него никакого. А небось в свое время тоже и деревья посносили и подъезды размесили.
ну да, указание ещё с совка - не выделяться?
Весь город надо застроить невзрачными новостройками или новоделами "под старину"?
Скажите, почему вы такие скучные?
iriel писал(а)
А небось в свое время тоже и деревья посносили и подъезды размесили.

У вас есть данные по снесенным там деревьям и уничтоженым подъездам.
Новый дом конечно не архитектурный шедевр, но на фоне убогих панелек из 70-х выглядит добротно.
хотите таки зданий?
пажалста, их как грязи.
Согласна с Вами! Меня, например, гораздо больше, чем это новое здание на Ковалихе, коробят халупы, которые стоят по всему нашему городу! Что самое интересное - там до сих пор живут люди! Взять хотя бы Белинку (район парка Кулибина) или подъезд к Метромосту от Маслякова. Уж там столько ветхого фонда! Только не надо говорить, что это - историческая ценность! Может, и была когда-то, но теперь это дома в аварийном состоянии! А "в корзинку" я бы с удовольствием бросила старый дом на Варварке, что стоит рядом с худож. училищем. Там даже окна заколочены! Говорят, это самый старый дом в Н.Н. Так зачем же эта развалюха стоит в центре?
Выкладывай еще, "любители старины" это любят ;)
iriel
25.11.2010
тред о новостройках, под которые только что выделялись участки, сносились деревья, порой судились жители и теперь они никому не нужны, почитайте выше.
Эти здания тоже в своё время были новостройками, под низ выделялись участки и выкорчёвывались деревья.
Не знаю уж, судились ли жители - время было другое :)

Так в чём разница-то?

Или вы просто принципиально против всего нового?
По вашему деревья вырубать нельзя даже если они больные?
iriel
26.11.2010
Нет. Больные можно. Обожаю, когда разговаривают с персонажами у себя в голове, думают за них...
iriel писал(а)
Обожаю, когда разговаривают с персонажами у себя в голове, думают за них...

ЩИТО? :)))
iriel писал(а)
Нет. Больные можно.

тогда в чем проблема.
Обожаю, когда разговаривают с персонажами у себя в голове, думают за них...

ОЛОЛО!!!
Таких уже мало остаётся. Всё это результат лоббирования точечной застройки. Искусственное, рукоблудное разрушение.
По мне, дак милее именно такие. Даже в таком виде.
iriel
25.11.2010
кстати, да.
гыгы, спасибо, поржал :)
Причём тут точечная застройка?)
Точечная застройка даже близко ни к одному из этих зданий не подошла))
А такого треша по городу - море, сходите по ссылке ниже :)
Вообще-то это промышленная застройка.
Я так понимаю это Малая Ямская, там летом это все посносили.
неа, до сих пор стоит
anselm
29.11.2010
химфарма))
да и что сюда всё перебрасывать.
Заходите сюда и смотрите весь мусор:
www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=843540
iriel
25.11.2010
Вы абсолютно не в тему комментируете, видно, не прочли тему, все равно, куда и что писать?
да нет, уважаемая, как раз в тему.
Вы про мусор и я про мусор. Просто я не разделяю мусор по датам.
iriel
26.11.2010
Вы как-то сути не поняли, а накидали тучу не относящегося к делу.

Те здания, о которых вы пишете, не были мусором изначально, они были востребованы и долго служили людям, были построены по хорошим проектам, там где-то даже классицизм мелькал, но из-за отсутствия ремонта, из-за плохой эксплуатации обветшали. А могли бы украшать город.

Зайдите в новый ресторан "Усадьба" на углу Ошары-Октябрьской - там собственник кусочка здания вложился в достаточно качественную реставрацию, включая фасады, и получилась такая ностальгическая конфетка - жаль лишь, что они не собственники всего этого здания \усадьба Соколовой\. А этот пристрой был тоже в очень плохом состоянии, и семья жила там в нечеловеческих условиях.

То, о чем говорю я - трэш изначальный, непродуманное выделение участков под здания, которые "внезапно" оказались невостребованными. У нас на Ковалихе сейчас тоже строят 18-этажный дом на самом перекрестке. Жители воюют, дым коромыслом, все кругом в глине, деревья посрубали, все как всегда. И я не представляю, кто купит квартиру в доме, рядом с которым нет земли: с одной стороны дорога, с другой дорога, с третьей проезд, с четвертой существующий дом. Он также заведомо невостребован. Все моральные и материальные затраты в никуда.

Очень прошу комментировать по делу, а желание поперемалывать воздух удовлетворять в другом месте.
Что значит "невостребованным"? :))

Вы разберитесь в сути дела, а потом уже делайте громкие заявления.
Дом на Пролетарской очень-таки востребован как раз дольщиками. Сдать его просто не могут никак по разным причинам. А дом нужный и востребованный.

с ЦМТ ситуация несколько другая. Они принципиально заломили цену 1000р за метр. Ессно, желающих мало. Сделали бы по 700-800 - тут же набежало бы полный ЦМТ арендаторов. Вопрос цены только. К архитектуре здания и местоположению это никак не относится.
>>У нас на Ковалихе сейчас тоже строят 18-этажный >>дом на самом перекрестке.
Ковалиху испоганили еще в 70-е годы настроив убогих панелек, место которым на окраине Автозавода.
ну, не надо на автозавод весь шлак свозить :)))
кстати центральная часть автозавода очень даже симпатичная, а на окраинах автозавода такого добра вполне хватает, пускай на ковалихе стоят...
Там написано "Вымирающий Нижний Новгород", а я бы назвал "Отмершие мозги мэрии и некоторых горожан". Здания на фото, которые, либо рукоблудно разрушают, либо мечтают разрушить, стоят на земле, которая очень дорого стоит.
и еще раз улыбнуло)
кто их разрушает?

Больше половины просто тупо заброшена за ненадобностью.
здание бизнес центра муравей на Скобе, вот где здание уродующее окружающее пространство Нижнего базара.
iriel
29.11.2010
Да, бывший дом моделей и бывшая стеклянная клетка, от которой осталось 2 верхних этажа.
cinqmille
29.11.2010
лобачевский -плаза
По неэстетичности и кошмарности первое место я бы отдал ТРЦ "Шоколад",а по бестолковости расположения - бывший "Олсон",нынешний "Спортмастер".
Пожалуй, соглашусь.
Новая тема