--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Слушаем доктора Ку! Берём пример с Америки :)

В мире
5
369
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот, с Хьюстона например :)))
Парковок - море, рай для автомобилиста :)

Ну что, приступаем?)
mkv
25.11.2010
Дак сколько площадей пропадает - и ни одного ТЦ!
Skif52
25.11.2010
Там видимо мэр просто не владелец сети крупнейших ТЦ города... :) Он по парковкам угорает... ;)
откуда вы взяли, что ни одного ТЦ? :)
может, эти все коробочки они и есть?))
KR
26.11.2010
Ну что вы. В Америке ТЦ находятся за городом. В центре города живут только черные, бедные и бомжи.
Anatolik
29.11.2010
гыыы))))))))))
А Вы на Манхеттене были, к примеру?)
skaarj
25.11.2010
Сим-сити какой-то.
BESiK
26.11.2010
увы, но нормальные города выглядят именно так.
Города в скандинавских странах, которые признаны одними из лучших для проживания, выглядят совсем не так :)
Чет я не понял, это реальный город или карта из SimCity?? ))))))
это реальный несферический Хьюстон в невакуумной Америке :)
Dr.Qy
26.11.2010
Шанцева там явно не хватает.
Pollux
25.11.2010
Это ж сим-сити))
хачу там жить...
как их много там, ездют и ездют
голанцы, наркомане, жуть чо творят, ага
Lumpen
26.11.2010
Ога, шышек сортовых накурятся и давай на велосипедах кататься.
чё то меня эта велокутерьма не вставила...
лучше на четырёх неважно каких но без испарины...
то есть вас автокутерьма вставляет? :))
с выхлопными газами, за кучу денег непонятно за что, с матами, с гайцами и прочими радостями жизни? :)
ты если пропагандируешь велосипед что-нибудь более приятное глазу выкладывай)...
автокутерьма мне нравится именно свей противоречивостью , сложностью , динамичностью , рискованностью и тд. и тп.
Dr.Qy
26.11.2010
Выхлопные газы - это у ВАЗа и прочего говна.
Принцессы, т.е лексусы и пр. инопомойки не воняют? ;)
Dr.Qy
26.11.2010
18 Приусов = 1 жигулям по выхлопу.
Только что писали, что популярны suv. А на приусах все поголовно ездят? Ну да ладно, не про это разговор
каких приусов, док? у тебя ж феат тыщадевятьсотлохматого года
Dr.Qy
26.11.2010
В 2034 году будет выпущен жигуль, приблизительно равный моему Фиату 1999 года выпуска равный по технологиям, качеству и выхлопу. :)
kvn
26.11.2010
Характерного желтого цвета со знакомым нам всем водителем за рулем.
блин, а на чем они ездят... ( maps.google.com/maps?f=q&sou...,179.36,,0,12.3
Dr.Qy
26.11.2010
Дороги ПУСТЫЕ..... Бороде нельзя показывать! Он же покончит жись самоубийством!!! ОТ нету, а люди на машинах ездят!!! Блях! И пробок нету!!

Это его страшный сон!
Reutoff
26.11.2010
Только вот самая продаваемая машина в США - пикап Ford 150, а отнюдь не Prius.
Dr.Qy
26.11.2010
Врать - нехорошо....:)

Я когда был в США, тоже думал, что они ездят на пикапах. Спросил, на меня посмотрели, как на идиота. И сказали, что все ездят на япошках.

""В 2009 году самой продаваемой машиной в США стал седан Toyota Camry. За год американцы купили 333,9 тысячи таких автомобилей.

По информации интернет-издания Edmunds.com , в 2008 году Camry занимала второе место в этом списке. Теперь второе место занял лидер предыдущего года Honda Accord. В ушедшем году обладателями этих автомобилей стали 287,4 тысячи жителей США.

На третьем месте по итогам года оказался пикап Ford F-150, В 2009 году американцы купили 283 тысячи таких пикапов.

На четвертом месте Toyota Corolla (252,4 тысячи автомобилей),
Reutoff
26.11.2010
Ford F-150 был самым продаваемым автомобилем 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 и 2007 г. И только в 2008 из-за кризиса стали покупать меньше жрущие седаны. Каких автомобилей в итоге больше на улицах?
PS Кстати, в 2006 году второе и третье место также занимали здоровые пикапы Dodge Ram и Chevrolet Silverado - охеренно экологичные, ага.
Dr.Qy
26.11.2010
А в 1921 году - Форд "А".....

У нас тоже дофига дураков, покупающих "Волгу"
Reutoff
26.11.2010
Прекрасно. Т.е. смотрим только на 2009 год и говорим, что покупают японок экологичных. А то, что в предыдущие 10 лет покупали пикапы, жрущие бензин ведрами - это фигня. Ведь эти пикапы резко исчезли с дорог и все купили себе небольшие японские автомобили.
Dr.Qy
26.11.2010
Я там был в 92 году, пикапов на улицах не видел, практически. Хонды - подавляющее количество.
Reutoff
26.11.2010
Ты бы еще вспомнил 1921, когда Форды-А там бегали.
В начале 90-х самым продаваемым автомобилем в США был Аккорд, это так. Потом где-то году в 1995 пошла мода на большие внедорожники и пикапы, которая продержалась до 2008 года примерно.
Anatolik
29.11.2010
Был на восточном побережье в 2008, видел немного машин, которые были б меньше размером, чем Кайенн, на котором я там передвигался)))
Reutoff
26.11.2010
Не надо пестеть, а?
У нас на техосмотре было завернуто дохрена и больше инопомоек по выхлопам. Люди у нас бережливые, деньги на всякое ненужное говно типа катализатора тратить не хотят. Прогорел - выкинем нахрен. И двигатель перешьем, чтоб сил побольше было. А то, что из-за этого содержание вредных веществ в отработавших газах зашкаливает за все возможные рамки - покуй.
Dr.Qy
26.11.2010
Я говно с европомоек не рассматриваю. Сам гонял оттуда машины. Как мне сказал один ганс - "настоящий немец не продаст никогда хорошую машину".... Ну сам понимаешь, что транзитом через Польшу, там машинку "ставят на ноги" за 200 евро, и в Россию! :) Жрите, господа, леворульки! :)
Reutoff
26.11.2010
С японопомоек - то же самое. И даже у автомобилей, проданных в России не так давно - тоже выбивают катализаторы.
Dr.Qy
26.11.2010
Давай не будем обсуждать идиотов. Это просто идиоты.

А "Мазду-626" 86 года праворульную я сам таскал на диагностику. Карбовую. С системой дожига выхлопных газов. Выхлоп - ноль по прибору. Даже второй прибор притаскивали, чтобы проверить.
Reutoff
26.11.2010
Ноля быть не может. В принципе. Это для начала.
А по поводу идиотов - почему-то таких очень большое количество.
Dr.Qy
26.11.2010
Норма, кажись, 1, 2 была, а прибор показывал 0.2....Сбежалось куча народу поглазеть. Давно было.
Насколько я знаю, их выбивают потому, что двигатель с катализатором рассчитан на потребление неэтилированного бензина, который у нас не везде есть. Катализатор при потреблении обычного бензина быстро выходит из строя, ну и нах он сдался в этом случае.
Reutoff
26.11.2010
Ржавый писал(а)
Насколько я знаю, их выбивают потому, что двигатель с катализатором рассчитан на потребление неэтилированного бензина, который у нас не везде есть.

Да. Катализатор рассчитан на использование неэтилированного бензина. Только вот продажа и использование этилированного бензина в РФ полностью запрещена еще 8 лет назад.
Ну тогда я даже не знаю, чем объяснить эту дурь.
Reutoff
26.11.2010
См. объяснение выше. Катализатор достаточно дорогая штука. А без него машина ездит. Зачем тогда покупать?
Черти жадные.
Ха!
А они тоже по обочине обгоняют на лисапедах :)))
Посмотрел бы я на них в -30.........)))))
У них не бывает -30. Но при -5-10 вполне ездят.
И в дождь и в слякоть???.....в пиджаках и платьях?.....

Конечно как один из способов передвидения хорошь, но не панацея же.

Опять же взять наих государственников и иже с ними - они на этих площадях ох как бы развернулись (в смысле понастроили сколько бы всего!!!))))
Ну мне в такую погоду на веле некомфортно. Они - ездят :)
да и я бы ездил, только я обычно паркую вел в предбаннике офиса, а тащить туда грязь с улицы как-то не комильфо)
Кондор писал(а)
И в дождь и в слякоть???.....в пиджаках и платьях?.....

посмотрите, там вместе с этим видео есть видео и зимнее, и в дождь.
2 Кондор -пожалуйста
-
llexus
27.11.2010
а где тут окский съезд?
llexus
27.11.2010
чет такие велики нищебродские)) ну по крайней мере выглядят таковыми
Dr.Qy
26.11.2010
+1. Город для жизни. А не для ублюдочных разборок, кто кому дорогу должен уступать.
Вот она зведа пленительного автосчастья
насчитал порядка 100 машин - за глаза хватило 2-3 автобусов ...
-
во всём виноват трамвай!!!!!!!
skaarj
26.11.2010
Куча Логанов детектед. Это где такой бордель?
KR
26.11.2010
Румыния?
будапешт
llexus
27.11.2010
логанота
о да, док
и ты гордо маршируешь по бетонному плацу :)

для жизни этот город на фото, ога. Для хуёвой жизни.
Dr.Qy
26.11.2010
Ты масштаб посмотри, толстопузый. Я свободно хожу по всему центру пешком, не пользуясь 2 трамваем. Так как считаю уродством остановки каждые 300 метров. Это только для инвалидов тела и головы.
остановки каждые 300 метров - это норма.
А про то, как ты "ходишь" пешком можешь не пиздеть - не поверю.
Dr.Qy
26.11.2010
Это не норма. Это дебилизм. Километр - норма. Нех жопы отращивать.
Reutoff
26.11.2010
То есть ты за то, чтобы автомобилисты от парковки до офеса ходили 10 минут, так?
Dr.Qy
27.11.2010
Вай нот? Если нет служебной и прочей необходимости - полкилометра, допустим, это нормально. Даже 700 метров, скажем. Так будет лучше.
S E A
26.11.2010
Нормальный город.
ога, главное - зелени-то, зелени сколько!
А сколько тихих спокойных улочек, где можно прогуляться :)
llexus
25.11.2010
класс :)
diamant
25.11.2010
угу maps.google.com/maps?f=q&sou....016512&t=k&z=1

ну так у нас столько же машин, только стоят вдоль дорог
нарна всё-таки чуть поменьше. Пока ещё.
thistle
26.11.2010
Видно же, что это не просто парковки, а парковки стадиона, офисов, ТЦ и т.п.. Места полно, как и в России. Зачем тесниться? Тем более нафиг нужен стадион, если там нельзя поставить машину? Он банально заполнятся не будет.
У нас тоже есть стадионы, офисы, ТЦ.
Предлагаете везде сделать по такому же образу? :))))

Если всё же предлагаете - нарисуйте на карте НН, куда вы хотите впихнуть подобное кол-во парковок.
Dr.Qy
26.11.2010
Давай лучше чуть по другому. Не передёргивая. Не надо оправдывать отсутствие парковок тем, что какой то жлоб для собственной наживы застраивает все пространство, вплоть до детских площадок. Ок?

Сравни УБЛЮДОЧНУЮ застройку в центре с тем, что выложил ты. Разница есть?

Не надо отговорок, что центр Н.Новгорода построен давно.

При плотности населения, которая была 20 лет назад, ВСЕМ ХВАТАЛО МЕСТА.

Причина коллапса в УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКЕ. В жлобстве.
Всем хватало места, потому что автомобилей мало было.
Dr.Qy
26.11.2010
В доме, где 8 квартир и есть двор и маленькая стоянка, никто не купит 80 автомобилей.

А вот его снесли и построили дом на Варварке, на 120 квартир. Вместо 8 квартир.....

А врпочем до тебя всё равно не дойдёт. А если и дойдет, то тебе оклад бригадника не позволяет свои мысли иметь.
В доме, где 8 квартир и есть двор и маленькая стоянка, никто не купит 80 автомобилей.

Наш центр состоит (и состоял) не только из 8ми квартирных домов.

А если и дойдет, то тебе оклад бригадника не позволяет свои мысли иметь.

Фи, как примитивно.
До тебя всё равно не дойдёт, что даже при советской застройке места всем не хватит.
Dr.Qy писал(а)
Причина коллапса в УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКЕ. В жлобстве.

док, из-за "уплотниловки", о который ты голосишь с пеной у рта - дайбох увеличилось население центра процентов на 10.
Всякие институты строили вроде не из соображений уплотниловки - ан нет, студентосы так и прут на своих корытцах. Многие НИИ, переквалицированные в офисы так и стоят со своих 70-80х, а хомячатина так и прёт на своих корытцах. И таких примеров тыщи.
Уплотниловка тут если и сыграла свою роль, то очень маленькую.
gagar1n
26.11.2010
очередной бред
нечем опровергнуть?
Dr.Qy
26.11.2010
Борода, я понимаю, что тебе дали команду пизидть в защиту уплотниловки. Но ведь аргументировать даже не можешь. ВОзьми тот же дом 6 по Варварке. И посмотри внимательно на дом, пристроенный за НН.ру. Там раньше был малюсенький 4 квартирный домик. А щас - 11 этажный 200 квартирный монстр. И таких примеров - больше сотни.

Не пизди, Борода.
gagar1n
26.11.2010
бред опровергать - себя не уважать)
так и знал, сказать нечего.
Как и доку, впрочем.

Карту города в руки он так и не взял, кстати.
Dr.Qy
26.11.2010
Зато Сорокин взял. Потыкал пальцОм в зелёнки, частный сектор и Сахарный дол и сказал, что это пустое место.
Reutoff
26.11.2010
Бред? Посмотрите на улицу Минина, где куча вузов. И посмотрите сколько там напарковано машин, на которых бедные студенты приезжают на учебу. Это тоже виновата уплотнительная застройка и Шанцев?
Dr.Qy
26.11.2010
Нет, блях, Пушкин виноват! :)
Reutoff
26.11.2010
Ты идиот или прикидываешься?
Т.е. уплотнительная застройка и Шанцев виноваты в том, что в вузы, построенные в первой половине века, куча бедных студентов ездит на автомобилях и заставляет ими все окресности?
Dr.Qy
26.11.2010
Они виноваты в том, что не сделали НИ ОДНОЙ парковки. А только ухудшили ситуацию.
Reutoff
26.11.2010
Прекрасно. А теперь ответь - где они могли сделать парковку на улице Минина? Снести что-нибудь?
Dr.Qy
26.11.2010
А какой мудак запретил парковку на пл.Минина? Она никому не мешала, между прочим. И застроили все дворы, где жители ставили автомобили, между прочим. И по отчотам построили в центре еще несколько тысяч новых квартир.
Reutoff
26.11.2010
Что-то не верю, чтобы студенты политеха или инъяза парковали бы машины на площади Минина, а потом, о ужас!, пешком шли бы целых 10 минут до вуза.
легко!!!
С пл. Минина же убрали!
Патрули, эвакуаторы и штрафы быстро всех привели бы в чусвтво!
gagar1n
26.11.2010
под землей
Reutoff
26.11.2010
Чтобы сделать парковку под землей надо что-то снести, выкопать яму, потом построить там парковку, закопать яму и построить что-то сверху. Или считаете, что подземные парковки строят как кротовые норы?
gagar1n
26.11.2010
что надо снести на площадях минина, свободе, горького?
Reutoff
26.11.2010
А парковка на пл. Минина или пл. Свободы спасет ситуацию?
Вы правда считаете, что наши автомобилисты будут парковаться в 10-15 минутах пешком от места назначения? Да ни боже ж мой.
gagar1n
26.11.2010
ответа на вопрос я не получил)

Reutoff писал(а)
А парковка на пл. Минина или пл. Свободы спасет ситуацию?

не спасет, но поможет значительно.

Reutoff писал(а)
Вы правда считаете, что наши автомобилисты будут парковаться в 10-15 минутах пешком от места назначения? Да ни боже ж мой.

не ровняйте всех по себе.
что выберет нормальный человек - поставить машину на дороге, где ее потенциально могут угнать, повредить, эвакуировать и т.д. и т.п., либо в 10-ти минутах ходьбы на безопасной стоянке? ответ очевиден, по-моему.
вот только выбора сейчас нет.
Reutoff
26.11.2010
Я не ровняю. Я сужу по нынешней ситуации и ответам многих автолюбителей на форумах. Даже сейчас практически всегда можно найти РАЗРЕШЕННОЕ место для парковки в радиусе 10-15 минут пешком от пункта назначения. Но все паркуются прямо у порога нужной организации. И пофиг на знаки.
Да, на Свободе и Минина реально построить большие подземные парковки. На Горького - нет, придется срубать весь сквер. А угнать или повредить могут и с подземной парковки - или их обязаны бесплатно охранять? Ах, сделать их платными? Тогда опять же никто не будет там парковаться - яркий пример Лобачевский-плаза. Зачем платить деньги если можно бесплатно в запрещенном месте машину кинуть?
И еще момент. Строят парковку подземную на пл. Свободы. Для этого ее на годик-полтора закрывают для движения. Как думаете, что станет с транспортной ситуацией в центре города при перекрытии ключевого узла?
gagar1n
26.11.2010
Reutoff писал(а)
назначения. Но все паркуются прямо у порога нужной организации. И пофиг на знаки.

не несите явный бред, или у нас пороги километровой длины?

Reutoff писал(а)
На Горького - нет, придется срубать весь сквер.

что мешает деревья перенести, а потом вернуть на место? ничего.

Reutoff писал(а)
А угнать или повредить могут и с подземной парковки - или их обязаны бесплатно охранять? Ах, сделать их платными? Тогда опять же никто не будет там парковаться - яркий пример Лобачевский-плаза. Зачем платить деньги если можно бесплатно в запрещенном месте машину кинуть?

днем парковки д/б бесплатными, или за минимальную цену. в сочетании с запретом парковки на прилегающих улицах.
ночью оплачиваются по рыночным ценам.
Reutoff
26.11.2010
Тут писали некоторые автолюбители, что паркуются как хотят, поскольку время у них очень ценное и терять аж 5 минут, чтобы дойти с разрешенного места парковки они никак не могут, поэтому и бросают автомобили где попало. Или сегодня яркий пример - Варварка еле ехала, поскольку недалеко от перекрестка с Пискунова некий товарищ поставил свой Крузер, закрыв правую полосу. При этом как раз напротив дверей магазина, куда видимо и пошел. А парковка около Нижполиграфа как раз примерно в 5 минутах ходьбы. И по поводу километра - это как раз 10-15 минут пешком. Где вы видели у нас автомобилиста, который готов оставить машину в разрешенном месте а потом идти аж 15 минут до офиса?
По поводу стоянок. А кто тогда будет оплачивать строительство и охрану днем? Как они будут окупаться? Если строить за счет города и делать бесплатными - тогда фиг тебе охрана.
gagar1n
26.11.2010
Reutoff писал(а)
Тут писали некоторые автолюбители, что паркуются как хотят....

может мы все-таки на нормальных людей будем рассчитывать, а не на неадекватов? их к счастью не так много, а если будет выбор - станет еще меньше.

Reutoff писал(а)
Где вы видели у нас автомобилиста, который готов оставить машину в разрешенном месте а потом идти аж 15 минут до офиса?

а где вы видели разрешенные места в районе офисов?

Reutoff писал(а)
А кто тогда будет оплачивать строительство и охрану днем? Как они будут окупаться? Если строить за счет города и делать бесплатными - тогда фиг тебе охрана.

за счет ночных тарифов.
Reutoff
26.11.2010
gagar1n писал(а)
а где вы видели разрешенные места в районе офисов?

Почему, например, приехавшие в офисы на Варварскую в район пл. Свободы не паркуются около Нижполиграфа а заставляют машинами всю улицу?
gagar1n
26.11.2010
потому-что стоянка у нижполиграфа не в состоянии вместить все машины. раз в неделю там бываю, и каждый раз паркуюсь либо у нижегородского, либо на ошаре.
Reutoff
26.11.2010
gagar1n писал(а)
каждый раз паркуюсь либо у нижегородского, либо на ошаре.

Именно. Вы поступаете как нормальный разумный человек, вам не лень пройти 10 минут пешком. А основной массе дебилов - лень. В этом и заключается главная проблема.
Что-то не верю, чтобы студенты политеха или инъяза парковали бы машины на площади Минина, а потом, о ужас!, пешком шли бы целых 10 минут до вуза.

есть что ответить?
gagar1n
26.11.2010
см. выше
Collins
26.11.2010
4-ый корпус ин.яза тоже в первой половине века был построен? Хорош ерундой заниматься, нет и не может быть никаких оправдалок тому, как всего за несколько лет Шансовского правления изуродовали город и сделали его не пригодным для жизни людей, Бороды и иже с ним ни в счет.
Reutoff
26.11.2010
Да-да. Именно 4 корпус иняза полностью все испортил. Думаете без него лучше было бы?
Collins
26.11.2010
Без него было бы лучше, а если на его месте сделать многоуровневый паркинг, то было бы НАМНОГО лучше. Высшую Школу Экономики тоже в начале прошлого века определили в то здание, где она сейчас располагается? Ну и т.д. по списку. Козе понятно, что ни в одних ВУЗах дело, просто вы так неудачно упоминули их, что я просто не смог удержаться.
да вы вообще, смотрю, не можете удержаться.
Для таких, как вы, я специально и написал, что уплотниловка и изменения в застройке последних 20 лет внесли лишь малую лепту в формирование жопы на дорогах. Основной вклад внесли вами любимые офцемабилисты :)
gagar1n
27.11.2010
Борода, как всегда дальше собственного носа не видит. основной вклад внесли власти, и ОТ развалившие и условий для нормального передвижения на авто не создавшие.
kvn
26.11.2010
Это всё пример того, что властям было пох на градостроительную политику. Да и вообще на город.
Reutoff
26.11.2010
Властям было не пох. Власти ориентировались на тот момент на то, что частных автомобилей немного и количество сильно увеличиваться не будет.
Dr.Qy
26.11.2010
Руководствовались отсутствием мозгов.
Reutoff
26.11.2010
Ты идиот или прикидываешься - 2 серия.
Когда строили в то время приоритет был отдан не личному, а общественному транспорту. И количество личных автомобилей достаточно строго регламентировалось. И для той транспортной политики застройка была вполне логична и оправдана.
Dr.Qy
26.11.2010
Руководствовались дебилизмом. Про что и говорю.
Количество маши начало увеличиваться не вчера и данная ситуация легко прогнозировалась.
Но даже и сейчас, когда всем все ясно точечную застройку продолжают.
Как это прокоментируете?
Reutoff
26.11.2010
См. выше. Пример района, где не было точечной застройки. В центре. Там кто виноват?
Хорош кивать на точечную застройку. В нижней части её вообще практически нет, но вместе с тем можно найти дохрена и больше дворов, где всё завалено тачилами.
Там-то кто виноват, по вашему? :)
kvn
26.11.2010
Я не про советские годы веду речь.
Коллапс случился в последние 10 лет. А то, что кол-во авто будет расти, то, что застройка в центре многоэтажными ТЦ без парковок к нему приведут, было очевидно много ранее. Но сделано ничего не было: уныло разводили руками, сокращали трамваи, привлекали инвесторов в очередной ТЦ и тихо пиздили дорожные деньги.
хохо, уже даже так? :)
то есть, теперь оказывается, что и в советское время не было никакой градостроительной политики?)

нормуль) ещё чуть-чуть и мы поймем, что эта страна построена не так, не в то время и не в том месте :)))

Нормально всё построено. И даже то, что сейчас. Просто нехер в таком количестве на тачилах рассекать :)
Dr.Qy
26.11.2010
Ты в 6й микрорайон заедь..... Для начала.
Что тебе не нравится в 6м микрорайоне? :)
Reutoff
26.11.2010
Dr.Qy писал(а)
При плотности населения, которая была 20 лет назад, ВСЕМ ХВАТАЛО МЕСТА.

А то, даже при том же населении, что 20 лет назад, количество личных автомобилей выросло в сотни раз это фигня, да?
Dr.Qy
26.11.2010
8 квартир - МАКСИМУМ ШЕСТНАДЦАТЬ автомобилей....

120 квартир - максимум ДВЕСТИ СОРОК автомобилей...
Reutoff
26.11.2010
В моем доме, построенном в 1980 году, порядка 400 квартир. Т.е. максимум - 800 автомобилей. Найди в центре города место под парковку на 800 автомобилей. И вокруг тоже дома построенные в то же время и немаленькие. В течение 30 лет ничего нового вокруг не строилось, никакой уплотнительной застройки. А места не хватает. Или большие дома, построенные в советское время - это не центр города и их мы не рассматриваем в принципе?
Dr.Qy
26.11.2010
Не центр. В общем то. :)

Когда стало понятно, что наступит коллапс, надо было строить парковки. А не продавать земельку под застройку.
Reutoff
26.11.2010
Не центр? Ул. Володарского?
А где строить? Земельку там никто не застраивал, как дворы есть, так и остались.
А. Понял. Надо закатать в асфальт парк Кулибина - вот отличная большая парковка будет!
Dr.Qy
26.11.2010
Володарского? Это чо за ипеня?...:)
Reutoff
26.11.2010
Да какбе параллельно улице Горького идет. Глубокие такие ипеня. А на вопрос все-таки ответь. Ничего на застраивалось, дома с советского времени, места вокруг нет. Где парковаться?
gagar1n
26.11.2010
под парком кулибина что мешает парковку построить? пересадить деревья, потом снова высадить, заодно парк подлечить и благоустроить.
Reutoff
26.11.2010
Вы считаете реальным выкопать 50-летние деревья, воткнуть их где-то, потом раскопать все, снова засыпать землей и снова пересадить деревья? Как думаете, много деревьев выживет после такой процедуры?
gagar1n
26.11.2010
я не думаю, я знаю.
более чем.
Reutoff
26.11.2010
Ок.
Тогда надо найти инвестора, который вложится в очень дорогостоящее строительство с огромными сроками окупаемости. Да и согласовать стройку стоянки на бывшем кладбище. И собрать подписи местных жителей за стоянку.
gagar1n
26.11.2010
а вот это задачи властей, которые о нас с вами так пекутся.
А вы молодец. Предлагаете такой дорогостоящий цирк устраивать непонятно для чего. Адекватные власти эти деньги бы направили на развитие ОТ и полчили бы большую отдачу. Неадекватные (типа, как у нас) - ни туда, ни туда их не направят. В любом случае такой херней никто заниматься не будет, потому что это херня :)
gagar1n
27.11.2010
какой смысл разбивать ОТ, если ему негде ездить из-за припаркованных авто? машин будет только больше со временем. поэтому и то и другое нужно делать одновременно.
NickU
26.11.2010
Вы всерьез полагаете, что местные жители, да и вообще нижегородцы поддержат идею власти на месте кладбища сделать мегапарковку подземную? :))
Тут на форму срач был что под кладбищем, т.е. под парком кулибина тунель метро пройдет, который и могилы-то никак не затронет :).
А к расходам на пересадку деревьев (нескольких сотен деревьев), прибавьте еще расходы на раскопки кладбища, т.к. все останки которые там до сих пор в земле по закону вроде как нужно аккуратно выкопать и вобщем-то перезахоронить (пусть даже в общую могилу). Так, кстати еще и храм стоит - его тоже на время мегастройки перенести нужно?
thistle
26.11.2010
А зачем впихивать? Достаточно просто их учитывать при строительстве новых домов, микрорайонов. Медвежья долина, печорская гряда, дома на Родионова - все это строилось в 2000-е годы. Вполне можно было строить менее плотно, чтобы хватало места и на парковки и на детские площадки и на парки и на расширение дорожного полотна. Места валом. Я уверен, что если бы все эти дома были нормально построены, то часть населения из центра с удовольствием поехала бы туда жить, тем самым разгрузив центр.
В медвежке УЖЕ есть одна многоуровневая парковка. Но места почему-то в ней свободные имеются в достатке. Строится рядом ещё одна.

Не подскажете, почему пустуют-то парковочки? :)
Dr.Qy
27.11.2010
Медвежья долина - бараки для расселенцев ветхого фонда. Соответственно, люди не богатые. Парковки там стоят дох.я денег. Вот и ответ.
Да ну, неправда это, или они в этих машинах живут
живут-живут, у нас тоже скоро заживут :)
В Москве вон, по 5-6 часов живут в пробочках периодически))
Dr.Qy
26.11.2010
Потому что транспортной проблемой занимаются люди некомпетентные.
Если бы там транспортной проблемой занимался ты - все бы стояли по 10 часов :)
Dr.Qy
26.11.2010
Только Путин и прочие залезшие в кормушку с толстой жопой.
С высотками какой то сюр, не строят так высотки. Но в целом для Америки картина не фантастична. Дороги и парковки там феерично широкие и свободные. Каждая второстепенная дорожка будет устроена как наш пр.Гагарина - несколько полос, широкая полоса деревьев, у каждого здания своя парковка. Не зря жзе американские машины самые большие в мире
широкие, но что-то нихрена не свободные :)
fotki.yandex.ru/users/elenakaatz/view/149443/?page=2
Это кусочек города желтого дьявола, который не Америка, как и у нас Москва не Россия. НьюЙорк тоже тесный и глупый, хотя наглухо как Москва не стоит
krabs
26.11.2010
Большие пробки собираются не только в НЙ, но из-за развитой дорожной сети ее всегда можно об"ехать по параллельным дорогам и шорткатам.
Dr.Qy
26.11.2010
Ну давай я тебе проиллюстрирую тем же гуглмапом, как идиоты строят у нас. Сомневаюсь, что обошлось без взяток, откатов и подношений или родственных связей...

и так - две фотки. На одной - гуглмап , естественно пятилетней давности, они не хотят нас снимать часто, надоели, видимо.

Там красненьким прозрачным нарисованы контуры ублюдочного "элитного" дома, который воткнули прямо впритык к пятиэтажке, на детской площадке!

На второй фотке - как уёбище портит пл.Минина и как торчит НАД зданиями. А теперь внимание! У этого дома НЕТ подземной или другой парковки!!!!!! Вообще.... Только во "дворе"....Которого нет.... Там теперь вообще НЕТ ДВОРА. Ни для кого. Ни для детей, ни для постоять даже.

Вот эту застройку я и называю ублюдочной. И пока мудаки будут так уродовать наш город, он и будет в жопе. Ни войти, не выйти, ни подьехать, ни ОТ проехать. К сожалению ворьё и жлобы у нас рулят. А отдельные идиоты им жопу лижут и восхищаются этим ублюдством.
НЕ те акценты, IMHO! :))))
Dr.Qy писал(а)
На одной - гуглмап , естественно пятилетней давности, они не хотят нас снимать часто, надоели, видимо.

вы живёте в прошлом. Гуглмап этим летом всё переснял. Проверьте
Dr.Qy
26.11.2010
Писёж. Я картинку брал прям с него тока што.
Mapk
26.11.2010
нет. самые свежие фотки нагорной части - весна 2009.
да ладно, метромост есть с машинами на нём. Какой 2009??? Может у нас с Вами гуглы разные?
и не надо про "писёж", не привык я таким заниматься. Кого-то другого это прерогатива
Dr.Qy
26.11.2010
Я тебе проще скажу - я ориентируюсь по машине, припаркованой у моего дома. Там стоит Хонда, которой нет уже два года в том месте. А на фотке - красуется.
я привык верить глазам. По многим признакам (метромост, "Касторама" и т.п.) фотки в гугле обновлялись летом этого года. Вам фото, размещённого выше, мало?
Dr.Qy
26.11.2010
Мало. Я вывесил фотку Варварская-6. Там НЕТ дома. А по факту - он уже два года как торчит там.

Вопросы есь?
а-а-а...так это у Вас с ориентированием в пространстве не очень. Он есть на фоте. Как раз правее того красного пятна. А то пятно, которое Вы нарисовали - там ничего не строится, там двор
Я ещё и дубльгису верить привык
хорош сраца
вполне возможен вариант, что обновлена только часть города.

Вон, Дуст недавно был - половина в летней съемке, половина в зимней.
не, ну что касается именно того дома, что его так торкнул - вон же он. На дубльгисе ещё строящийся, на гугле тоже. В чём вопрос-то? То, что он нарисовал, вообще въезд со стороны Ульянова за пед перегораживает. Попутал метров на 50 он просто
дыкда, я ему об этом и сказал)
Mapk
26.11.2010
Родионова-В. Печоры - не раньше весны 09, а то и осень 8.
на Деловой, 11, строится офисное здание. До крыши подняли к осени прошлого года. На фотке оно уже с крышей. Про Печёры ничего сказать не могу, хотя капстроевский микрорайон вроде уже в нынешнем виде
Mapk
26.11.2010
у 102 школе (напротив Ленты на Родионова) стадион построили в августе 9 года. На фото, там еще конь не валялся, да и фотка скорее осеняя, чем весенняя.
всё точно. В Печёрах на яндекскартах стадион есть. А вот тот дом, что на гугле уже построен, на яндексе только начат. Разные районы разного времени фотографирования. Дискуссия закрыта :-)
док, ты снова жидко обосрался :)
на гуглмапе у тебя Варварка, 6.
а на фото - корпус ннгу на Ульянова.

Кончай уже дуть))
Dr.Qy
26.11.2010
Не я, а ты обосрался. Потому что хоть ты и прав, я действительно показал ДВА разных дома.

Но дебилизм в том, что оба эти дома построены незаконно. И оба они ДЕБИЛЬНЫ.

Ты прав. Дебилизма В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем я написал.
Reutoff
26.11.2010
А корпус ННГУ это торговый центр? Или элитный жилой дом?
вау, незаконно? :)
или надо было ещё у тебя подпись получить?)))

который на Варварке - согласен, дурацкий дом.
А на Ульянова вполне себе хороший получился.
Dr.Qy
26.11.2010
На месте незаконно снесенного дома....:) Историю я знаю эту.... Там еще кое кого за взяточки надо бы пощипать....:)
Reutoff
26.11.2010
Dr.Qy писал(а)
На месте незаконно снесенного дома....:)

Есть решение суда?
Dr.Qy
26.11.2010
Тебе всё дело выложить? :) Тут темы были на эту тему. Ищи и обрящешь. Не всегда у нас берут заявления в суды. Сам понимаешь. У нас суды "позвоночные". Тот, кто сливает земельку, с судом может договориться. :)
Reutoff
26.11.2010
Еще вопрос выше к тебе по поводу корпуса ННГУ.
Снова - это торговый центр? Элитный жилой дом?
Mapk
26.11.2010
Вот ты мне скажи, что это бля за элитка, когда к окну лучше не подходить? Какой дурак там за 10-12 млн будет квартиру покупать?

Гостиница - куда ни шло. Офисы - нах надо - парковки и в километре нету...
Dr.Qy
26.11.2010
Такие вот дебилы. Одни строят, другие разрешают. Не безвозмезддно...:)
Mapk
26.11.2010
Мне интересно, кто покупает (читай финансирует) это говно?
Тебе надо на пл. Минина жить? Да по цене дома в Зеленом Городе или Приозерном?
Hillerien
26.11.2010
Mapk писал(а)
Мне интересно, кто покупает (читай финансирует) это говно?
Из разговора с риэлтером: а ты что думаешь, эти квартиры для вас строятся? Нет, они для нефтяников строятся.
Перевод на русский с риэлторского: да покуй. В них все равно жить никто не будет. Это ж вложение бобла, а не жилой фонд.
krabs
26.11.2010
Это авто аукционы. Акелла промахнулся
Dr.Qy
26.11.2010
Да пусть хоть аукционы нэцке. Дело в другом. В том, что там не стремяться ухудшить качество жизни людей.
Dr.Qy писал(а)
В том, что там не стремяться ухудшить качество жизни людей.

Не стремятся. Но судя по фото - ухудшают :)
Dr.Qy
26.11.2010
Чем? Взяток не берут, так, что видно аж из космоса?:)
док, а давай на месте твоей дачки и вообще всего ванеевского овражка сделаем бетонный плац? :)
Dr.Qy
26.11.2010
В принципе в оврагах можно сделать вполне приличные и вменяемые офигенные парковки. Не буду спорить. Например в овраге за Б.Покровской это сделать прям таки обязательно надо. Но аккуратно.

Застраивать же все овраги и только для парковок - как то глуповато.

Автомобиль сделан ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Чтобы передвигаться не раз в неделю на дачу, а постоянно. ДЛЯ ЭТОГО его делают. Поэтому, мне кажется, гораздо правильней было бы просто сразу НОРМАЛЬНО планировать застройку без дебилизмов.

Как раз был около "Подковы" тут вчерась. В только что сдаваемом доме......Туда приехало 10 человек и пипец!! Уже не втиснуться! А если заселят дом полностью? А там их пяток? Вот и пиздец-коллапс!
Reutoff
26.11.2010
Сами идиоты, что покупают квартиры в доме, где нет парковки. Если все станут разумно себя вести, то застройщики вынуждены будут выделять место под парковку.
окей, прогресс уже.
Допустим, сделали парковку в Почаинском овраге. Как ты думаешь, оттуда народец попрётся пешочком хотя бы к пл. Минина? :)
о да, охеренный рыночек, угу :)
наша кузбасская отдыхает :)
Борода, очередной пук ни о чем. Там они работают, а живут вот здесь:
maps.google.com/maps?f=q&sou...98,0.111494&z=1
Кстати, на твоей фотке эти домишки на заднем плане видны. Вполне комфортно для проживания и работы. Места много - зачем ютиться? maps.google.com/maps?f=q&sou...89,0.222988&z=1
А еще мне вот этот перекресток понравился: maps.google.com/maps?f=q&sou...47,0.027874&z=1
krabs
26.11.2010
Работают продавая автомобили, это автоаукционы.
Им кроме авто есть чем заняться: www.info-country.ru/usa_huston-888.html
да спасибо, я не дурак - уже давно посмотрел всё внимательно.
Это пиздец, а не город.
Бетонное плато посередине и километры деревень вокруг. В такой хуете жить - только в страшном сне.
Dr.Qy
26.11.2010
Ты точно дебил.

Люди живут в СВОИХ ДОМАХ. А на бетонные плато они ездят РАБОТАТЬ.

Комфортно, заметим, паркуясь. Без дебильных эвакуаторов, пробок и прочих прелестей дебилов-руководителей.

Ты просто еще мал и глуп. Только недоросли любят жаться в кучку.
Reutoff
26.11.2010
Dr.Qy писал(а)
Люди живут в СВОИХ ДОМАХ. А на бетонные плато они ездят РАБОТАТЬ.

Прекрасно. Давай сделаем как у них. Весь город сносим и асфальтируем под парковки, а народ выселяем в деревни вокруг.
Dr.Qy
26.11.2010
Центр не сносим, но пускаем под офисы, жить в округе в своих домах, согласен!
Reutoff
26.11.2010
Не сносим? А если из округи ездить на автомобилях - где парковаться, если все так и останется, а количество автомобилей увеличится?
Dr.Qy
26.11.2010
Строим парковки. Можно выдохнуть и позвать японцев. Смотрел фильм "Я-робот"? Как он сдавал свою машину на парковку? Фантастика? У япосцев ужо лет 5 как такие парковки работают.
Reutoff
26.11.2010
Ткни на карте пальцем в места, где мы их строим в центре города ничего не снося.
kvn
26.11.2010
Даешь японца в сити-менеджеры!
Dr.Qy
26.11.2010
+1
Для нашего мухосранска подобный вариант не проканает. Вот сделать т.н. "центр" историческим заповедником безо всякого современного строительства - да, а офиснюки - торгаши неплохо и за ипподромом посидят.
док, бери своих друзей-дебилов и пиздуйте в Хьюстон, освободите этот город для нормальных жителей.
Dr.Qy
26.11.2010
Для хэчбэков?
gagar1n
26.11.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
да спасибо, я не дурак

да ладно?! а так старательно доказываешь обратное)
в чем некоторая разница между нами - в твоём случае обратное даже доказывать не приходится :)
gagar1n
26.11.2010
ну я хотя бы не лукавлю ;))
Хотел бы я жить в такой "деревне": maps.google.com/maps?f=q&sou...2,48.05,,0,12.2
upoke3
26.11.2010
че-то парковки слишком далеко от зданий находятся, топать далеко. Нахер.
krabs
26.11.2010
Это не парковки,это стоянки фирм авто-аукционов
Dr.Qy
26.11.2010
Спасибо за хорошую иллюстрацию моих мыслей! :)

Да, именно так и должны строится нормально большие города в большой стране.

Если дружить с головой. Если рваться к власти не для получения взяток и не для того, чтобы захапывать землю в центре и устраивать ублюдство уплотниловки.

В России просто КУЛЬТ НЕНАВИСТИ. К кому бы то ни было. К евреям, велосипедистам, автомобилистам, пешеходам....Да к кому угодно! Главное - шобы было на кого поорать и кулаками помахать. Даже тут на форуме целая бригада мечтает сделать всё, руководствуясь только одним принципом "А ЧТОБЫ ТЕБЕ ХУЖЕ БЫЛО", совершенно не задумываясь, что от этого хуже будет ВСЕМ!

Но это не важно! Главное - насрать соседу! Главное - 200 домов в центре в 35 этажей без единой парковки, зато автовладельцы будут в жопе! А то, что ВСЕМ от этого будет хуёво - уже ума не хватает понять.

Да, Борода, вот это - нормальный, человеческий принцип построения города. И пофиг - парковки там или "аукционы". Продавать машины могли и в 30 уровневых парковках. Могли весь центр заколбасить небоскрёбами и вхерачить лошадиный налог на частные дома.... Только там этого почему то не делают.....

Знаешь, какая мысль мне пришла в голову, когда я впервые приехал в другую страну?

ЭТА СТРАНА - ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Для того, чтобы они жили!
ЭТА СТРАНА - ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Для того, чтобы они жили!

Лично мне в таком городе жить не хочется. Да, автомобиль это хорошо, но когда тебя к нему привязывают - нет, спасибо.
Dr.Qy
26.11.2010
Ты совсем дебил или прикидываешься? КТО тебя привязывает? Ездий на велосипеде, ходи пешком. Хоть прыгай.

Ты давай откомментируй мою фотку, где я красненьким дом нарисовал, построенный во дворе на детской площадке. Или тебе это ублюдство тоже в радость? Бригадники херовы.
Вообще говоря, мне кажется, там не только на машине, но и на велосипеде должно быть очень комфортно. Во всяком случае, удобнее, чем у нас. И пешком, наверно, тоже.
Ты совсем дебил или прикидываешься?

Это ты дебил :) Эти города приспособлены для автомобилей, но не для пешеходов ибо все расстояния измеряются километрами, а не сотнями метров.
krabs
26.11.2010
Слив засчитан :)
какой слив, кисо? :)
Приезжай в хьюстон и прогуляйся пешочком из одной хьюстонской деревни в другую. А я на тебя полюбуюсь :)
Да и вообще, попробуй там хоть какие-то телодвижения без тачки совершить. Видео потом выложишь.
Dr.Qy
26.11.2010
А велосипедистов, за которых тут все визжат, там забанили?
Mapk
26.11.2010
а в +40 на веле не очень какг-то, как будуто фенов в лицо дуют:)
krabs
26.11.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
какой слив, кисо? :)

Борода , твой троллинг становиться уже просто глупым, не надо уподобляться клоуну.
Прочитай что Горожанин ответил на конкретный вопрос Др.Кю :))) а потом коментируй
так он всё правильно написал.
Там реально передвигаться ТОЛЬКО не автомобиле.
Но никто при этом не говорит, что на автомобиле передвигаться там удобно.
Приехал куда надо, припарковался и ходи вволю. Кто тебя ездить-то заставляет? А из одного конца города в другой и в НН не находишься
Reutoff
26.11.2010
См. и выше, и ниже.
Что делать человеку, который не хочет покупать автомобиль, а ОТ в Хьюстоне отсутствует как класс?
demosis
26.11.2010
Почему же, там есть автобусы.
Reutoff
26.11.2010
Kaknikul писал(а)
хрен знает - я жил в Х в общей сложности с полгода, такого не видел, это скорее всего окраина какая-то индустриальная. правда машин там до хрена, это да. и ОТ отсутсвует как класс.

?
demosis
26.11.2010
Достаточно в гугл мапс посмотреть. Автобусы в наличии.
Reutoff
26.11.2010
Цитата из статьи про Хьюстон:
Большинство горожан передвигаются на личных автомобилях, поскольку сеть общественного транспорта, включающая в себя автобусы, легкое метро и маршрутные такси, получила развитие только в центре города
И как без автомобиля добраться из дома на окраине в центр на работу? И это свобода выбора и нормальная ситуация?
demosis
26.11.2010
На машине, на велосипеде, пешком. Искать работу рядом с домом. Как кто любит. Но говорить что там нет ОТ - неверно. Он есть в том объеме в котором требуется. И да, это свобода выбора.
Там авто в подавляющем большинстве случаев не фетиш, а средство передвижения. Вышел - сел - поехал. Сломалась - продал - купил новый. Ну опять же такси никто не отменял
Dr.Qy
26.11.2010
Если нет прав по причине алкоголизма, наркомании, судимости или др....:)
Reutoff
26.11.2010
Т.е. ты придерживаешься принципа - нет прав и автомобия, злначит неполноценный. Прекрасно. Демократия и свобода так и прет.
Dr.Qy
26.11.2010
Во! Именно!

Страна - БОЛЬШАЯ!
Человеку нужен ПРОСТОР!

А у нас быдлячьи Швондеровские заморочки - сбиться в кучку, лишь бы два шага лишних не сделать. Жопу не растрясти.

БЕРИ ВЕЛОСИПЕД! Раз большие расстояния! Или ездий на машине.

Там - СВОБОДА ВЫБОРА. Можешь на инвалидной коляске ездить. Никто тебя не забанит.
ещё раз - бери карту НН и рисуй, где можно сделать подобные парковки.
kvn
26.11.2010
Сейчас вписать такие парковки в центр города - дорого, сложно. Но 10 лет назад можно было выносить строительство бизнес-центра на пустыри и там планировать все по уму.
Dr.Qy
26.11.2010
Дебило-Плаза. Вместо неё 8 уровневую парковку....:)
Дебило-Утюг. Там тоже можно было сделать 6 уровневую парковку.

Ну и еще поискать - найдем.
Reutoff
26.11.2010
Т.е. мы их сносим и строим парковки, так?
А хоть и так. Тебе от очередного торгового офиса горячо или холодно? А вот нормальную детскую площадку у тебя в округе еще поискать... Да и жить много комфортнее в доме с небольшой этажностью, а не в муравейнике.
Reutoff
26.11.2010
TelepuzziK писал(а)
А вот нормальную детскую площадку у тебя в округе еще поискать...

Гм... Прямо во дворе 2 штуки и в парке Кулибина в 5 минутах пешком еще одна :-)
Dr.Qy
26.11.2010
Детская площадка на кладбище....На любителя....
Reutoff
26.11.2010
Традиционно видишь только то, что нравится. 2 детских площадки во дворе проходят мимо, ага.
док, нельзя же многоэтажку в центре, ты забыл? :)
и, тем более, мы говорим о парковках на земле, не многоуровневых :)
Dr.Qy
26.11.2010
Поздно пить боржоми. На земле уже места нет. Многоэтажка парковочная ниже. Там не обязательно потолки в 3 метра делать. И можно технологичную Японскую сделать (правда у нас бабла украдут дохера и сломают через неделю)
Вот именно, нельзя, потому что твои друзья-долбоебы понатыкали кругом "торговых офисов" и рады. Центр города сейчас не приспособлен ни для нормальной работы, ни для комфортного проживания.
Reutoff
26.11.2010
Толь, я привел пример своего двора, в котором никто не тыкал офисов и торговых центров. А с парковкой все равно жопа полная.
а) у меня нет друзей-долбоёбов
б) никто из моих друзей не "тыкал" торговых офисов.
Dr.Qy
26.11.2010
Ты перед ними преклоняешься. Значит это не друзья. Это твои "боги"
Reutoff
26.11.2010
В случае такого вот города как на картинке сверху выбора у тебя нет. Если нет автомобиля, то ты никуда не выберешься.
Dr.Qy
26.11.2010
А я не дебил, отстаивать права пешехода. Я как раз за езду на автомобиле.
Reutoff
26.11.2010
Т.е. если человек по принципиальным соображениям не хочет обзаводиться автомобилем то он дебил и свободы передвижения ему не положено? Прекрасный подход.
Dr.Qy
26.11.2010
Лузер? Даун? Причина?

Пусть ездит на велосипеде, как школяр.
Reutoff
26.11.2010
Прекрасно. То есть только наличие автомобиля делает человека человеком. А без оного - лузер, даун и школяр. Отличная позиция. И если у тебя нет автомобиля - соси йух.
Dr.Qy
26.11.2010
Ну давай так. Автомобилем не могут пользоваться только люди с психическими расстройствами или лишенные прав по серьезным причинам. Других причин не вижу.

Это как визжать, что электричеством пользоваться западло...

Ну езжайте в Харрисонбург! К амишам! Те ездят на лошадях, живут при свечах! Кто мешает?
как мы видим из соседней темы - автомобилем могут пользоваться и люди с психическими расстройствами, и многие другие :)
Reutoff
26.11.2010
Я тебя правильно понял - если ты не ездишь на машине, то ты либо идиот, либо лишен прав?
Причин может быть масса - просто нежелание, неподходящее здоровье, плохая координация, усталость, ещё что-либо. Всё это не располагает к управлению авто.
Dr.Qy
26.11.2010
Именно. Инвалиды, лузеры, алкоголики, ипанутые....

Теперь я понял КТО ПРОТИВ АВТОМОБИЛЕЙ..... Извини, Борода, ты сам подписался....:)
Dr.Qy писал(а)
Именно. Инвалиды, лузеры, алкоголики, ипанутые....

ага, именно они в первую очередь стремяца купить тачку :)
нормальные люди как-то и без неё обходятся :)
Доктор, ды тыж один из аппологетов этой ненависти, что не пост - то все нищеброды и казлы один ты хороший. Так что с себя начинай.
Reutoff
26.11.2010
А как там наверно хорошо дышится в центре! Какая там прекрасная экология!
И забываешь маааленький момент. Сколько лет Хьюстону напомнить тебе? И когда он строился?
И как думаешь - что уютнее и симпатичнее, такой вот Хьюстон или, к примеру, Прага. Или Лондон. Или Париж. Или любой другой европейский город старше 300 лет.
gagar1n
26.11.2010
машин нет, рай скОТофила )
Dr.Qy
26.11.2010
О!! Туда бы всех наших апологетов ОТ!! :) Им бы понравилось так катаца, особливо зимой....:)

Я когда был маленьким, так тоже ездили в трамваях вечно. И я так висел тоже. Однажды зимой, влез чуточку поглубже, холодища как раз была, градусов под -30ть.... Последним повис дяденька... Держался сначала, пока трамвай не разогнался, а потом на перегоне напротив к\т Россия, рожа его побелела и покрылась от такого ветра едва не инеем и он буквально отвалился. Прям на ходу. Что с ним было - неведомо мне. Но Борода ездил бы так с удовольствием. Все таки реликтовый 12 трамвай.
Вот тоже ......
gagar1n
26.11.2010
рельс нет - пример не катит)
Интересно, что это за пепелац, который тащит по песку тучу народа и барахла на три камаза.
Dr.Qy писал(а)

Я когда был маленьким, так тоже ездили в трамваях вечно. И я так висел тоже. Однажды зимой, влез чуточку поглубже, холодища как раз была, градусов под -30ть.... Последним повис дяденька... Держался сначала, пока трамвай не разогнался, а потом на перегоне напротив кт Россия, рожа его побелела и покрылась от такого ветра едва не инеем и он буквально отвалился. Прям на ходу. Что с ним было - неведомо мне.

Мирдверьмяч ;)
доктор, он разбился на мелкие осколки
Ошибаетесь, в таких странах, как правило, на автотранспорте по городам передвигаться невозможно - всё стоит в пробках.
Dr.Qy
26.11.2010
И это именно те города, с которых Россия берёт пример!
Нет, Россия берёт пример с США и Европы, но выделяет деньги на это как в Африке. При этом всегда присутсивует доля "патамуштамыврассее".
Dr.Qy
26.11.2010
Ты забыл, что Россия занимает первое место по коррупции, взяткам и прочей хуйне с огромнейшим отрывом, от всех вменяемых стран.
Угу, второе место по дуракам и первое по дуракам на дорогах.
Dr.Qy
26.11.2010
+1. Пешеходы-дебилы.
+1
доктор ку - ёбнутый :)
Dr.Qy
26.11.2010
Да. Я - пешеход. Как и ты. :)
gagar1n
26.11.2010
уж не потому-ли, что узкие улочки забиты припаркованными авто?
Нет, просто личного транспорта очень много.
Подобное состояние ОТ (или его отсутствие вообще) заставляет людей обзаводиться личными транспортными средствами начиная от самоходных телег и заканчивая автомобилями. Зрелище жутковатое, на самом деле.
gagar1n
26.11.2010
так и у нас состояние ОТ близкое
Ну пока ещё получше, но мы стремительными темпами стремимся к этим странам.
gagar1n
26.11.2010
во-во. а тот кто считает для себя нормальным этим пользоваться - или себя ненавидит или деградирует вместе с ОТ.
Я пользуюсь и считаю это нормальным - доехать на трамвае за 20 минут, нежели ехать на авто за 40 :)
gagar1n
26.11.2010
бога ради. только ваш пример не показатель. вот когда трамваи буду соединять ВСЕ районы города и двигаться по выделенке, тогда можно говорить об экономии времени, денег и сил.
Далась вам эта омерика! Ихинские опыты - детские сказки по сравнению с опытами, проводящимися у нас. Ну а насколько оне передовые... Это как поглядеть: хде перёд, хде задъ. :))
Dr.Qy
26.11.2010
Одна разница - у нас опыт ставят на людях.
А как же иначе? Учоные разных стран скока мышэй загубили на опытах? А толку-то. А у нас предметно и ф точку - теория жывучести подтвержаеццо.
Dr.Qy
26.11.2010
А потом - бах!! 1917 год и вторая смена! :)
Ну это в принципе невозможно при инертности масс :))
Ой лохи там, ой ну и лохи!!
Столько земли - можно ещё 5-10 свечек воткнуть вместо парковок!! Наши бы точно так и сделали. Земли-то у нас страшный дефицит...
я, кажется, выше попросил уже - если земли у нас дочерта, то нарисуйте на карте города, где можно сделать подобные парковки? :)
А нехрена так застраивать. Расширяться надо, как в нормальных странах. У нас пока таки не Пекин, а так, деревня, расширяться есть куда...
НАРИСУЙТЕ НА КАРТЕ
и хватит пистеть попусту
На карте нашего города без хорошего толстого ластика ничего путного не нарисуешь. С учётом того, что стройки активно продолжаются, жопа - наша судьба...
Интересно, те, кто покупает там квартиры и прочие площади - не понимают, что их ждёт?
Если про застройку за городом - так чего там рисовать - поля до горизонта...
А и не надо ластик. Что это за варварство? Вы в таком случае ничем не отличаетесь от рейдеров.
Вы при существующем раскладе подумайте и прикиньте.

За городом нет полей до горизонта - деревни, леса (вырубка которых тоже непроста). Вощим, места тоже не густо. Да и не нужны парковки никому за городом-то :)

Интересно, те, кто покупает там квартиры и прочие площади - не понимают, что их ждёт?

Интересно, те, кто покупает тачилы - не понимают, что их ждёт? :)
что поделать... выхода нет - ключ поверни - и полет(зачеркнуто... блин введите что ли такой значок-то?) встали в пропку...
kvn
26.11.2010
В чем проблема-то?
1. В Хьюстоне землица подороже будет, чем в НН, но дык нашли же место под парковки.
2. Это парковка близ делового центра. Обрати внимание, на обочине ни одной машины - дороги свободны. Да и эта самая сеть дорог куда как более развитая: затор на одной улице можно легко объехать по другой, не нарушая правил.
3. Машины там раза в 2-3 дешевле чем здесь, бензин дешевле, однако ж денег хватает и на дороги, и на ОТ, и на парковки.
В чем проблема-то?

Проблема мне тут видится одна - от парковки до места работы топать прилично. Удобством это вряд ли назвать сложно.
kvn
26.11.2010
Если они так живут, значит им удобно. Ведь это осознанный выбор: приехать из собственного дома в пригороде на авто, оставить её на парковке и протопать 10 минут до офиса. Вероятно, у них есть вариант и доехать на ОТ прям до офиса. Они просто выбирают более удобный.
Да я думаю выбора нет.
Dr.Qy
26.11.2010
Расстрел?

Ты наверно комсомольским работником был. Или чинушкой. Или есть.

Поясню.

Им всегда нужно пиздить про Америку в отрицательном ключе. Что бы хорошего не произошло - найти пиздёжь, что это плохо.
Reutoff
26.11.2010
Нет там выбора. Или у тебя есть автомобиль и ты можешь ездить за 50 км на работу, или ты сосешь, так как ОТ развит хреново.
kvn
26.11.2010
Ну, пусть так. Я там не был. Возможно, у них действительно город заточен под авто, а в качестве ОТ - такси.
Dr.Qy
26.11.2010
ОТ там развит ЛУЧШЕ, чем у нас.
В одноэтажных городах, НЯЗ, количество и качество ОТ стремится к нулю.
Reutoff
26.11.2010
Неа. Не везде.
Dr.Qy
26.11.2010
Есть ОТ, он ходит. По расписанию. Иногда опаздывает на минуту две. Как максимум.
Reutoff
26.11.2010
Не во всех городах. И не везде он ходит.
Reutoff
26.11.2010
См. ниже фраза человека, жившего в том же Хьюстоне.
ОТ отсутствует как класс. Так что никакой свободы выбора - либо у тебя есть автомобиль, либо ты сосешь.
Dr.Qy
26.11.2010
А велосипед и др? Я вообще не понимаю ненависти к автомобилю. Ну хочешь жить в Шамбалле - езжай на Тибет.
ну хочешь жить в клоаке - езжай в африку, чоты :)
Reutoff
26.11.2010
Доктор, я не ненавижу автомобили. У меня образование автомобильное, как и у тебя. Я за разумное их использование, а не как сейчас.
божымой, у него ещё и автомобильное образование? :)
а он в доктора подался?)))
Dr.Qy
27.11.2010
Я диплом писал на ГАЗе.....После этого я НИКОГДА больше не буду общаться с говноавтопромом России.... Это пиздец!

Когда мне ТЕХНОЛОГ начинает грузить, что поставленная заготовка, с которой надо снимать МЕНЬШЕ стружки, не подходит для производства, потому что он НЕ ЗНАЕТ, как рассчитать скорость резания при такой глубине.......это пиздец....

А когда на участке, я с чертежом проверяю, как изготавливается деталь с жёсткими параметрами класса поверхности и вижу, что вместо шлифовки деталь сразу после обработки ТУПЫМ резцом на токарном станке, поставленным, кстати, неправильно, деталь ПОЛИРУЮТ, "штабы блистела! Так тихнолог сказал!" положив х.й на класс и точность поверхности, и вместо цементировани и посадки с натягом ЗАБИВАЮТ молотком!!!! А если пролетает со свистом, то просто молотком хуячат, чтобы были заусенки и она не выпадала, пока машину не купят......

Не, робяты!! ездийте на говнопроме сами! И делайте его - тоже!.

Когда капот на ГАЗ-31029 для первого опытного образца со стороны стекла при проектировке просадили на 10 сантиметров вниз и попытались это еще и в металле воплотить....... Нунах!

Я не некрофил. Нашепром - это морг!
llexus
27.11.2010
да не очень то, в малых городах особенно, там у каждой семьи по 2-3 машины
Dr.Qy
27.11.2010
Ну и хорошо. ВСЕМ это удобно. Что в этом плохого?
llexus
27.11.2010
ничего, я тоже считаю, что это правильно. люди, живущие в большой стране, должны чувствовать себя свободно. хрен с этими европами. у них места мало
угу, автобусов и остановок на фото как-то не замечено.
kvn
26.11.2010
О, да, непременно должны быть ежегодно обновляемые остановочные павильоны невъебенной красоты!
gagar1n
26.11.2010
и цветы, млять!
Да нет конечно, гораздо приятнее наблюдать тыщи говновёдер на колёсах. Это же символ красоты и успеха.
Dr.Qy
26.11.2010
Посмотри масштаб. Не так уж и много. Просто у тебя менталитет сельский.

А проблема - воровство и взятки. Это первоочередная проблема России. За взятку у нас и в Кремле можно ТЦ построить. И уже пытались, кстати.
Горож@нин писал(а)
Проблема мне тут видится одна - от парковки до места работы топать прилично.

Более того, стремится к нулю вероятность проживания рядом с работой :)
да нет, никаких проблем :)
Все очень красиво и уютно выглядит, радует глаз. Я всю жизнь мечтал жить среди гектаров асфальта, утыканного тачками :) А уж как там приятно гулять, какие шикарные виды, наверное, открываются :)
kvn
26.11.2010
Не живут они там - они там работают. Живут во вполне себе зеленых и тихих пригородах.
Ну ладно - работать. Суть не меняется. Проводишь среди этого унылого говна достаточное время.
gagar1n
26.11.2010
видимо в твоем понимании работать - это в окна таращиться)
ты из тачки до офиса идёшь с закрытыми глазами? :)
gagar1n
26.11.2010
какой ты нежный) я 10 минут созерцания такого пейзажа могу и потерпеть. да и не что не мешает все это озеленить.
я всегда подозревал, что автоводятлы любители извращений.
Yazar
26.11.2010
Наблюдения.
Население НН за последние десятилетия
сократилось на несколько сот тысяч чел.
Площадь НН и кол-во домов увеличились.
Мы стали значительно лучше жить удельно на 1 нижегородца?
gagar1n
26.11.2010
Yazar писал(а)

где вы такую траву берете?
"В 1989 году в городе проживало 1438 тыс. человек
Население 1 278 тыс (2010)"

ну он недалёк от истины так-то. 160 тысяч убыль
Dr.Qy
26.11.2010
Ну....Не знаю. По квадратным метрам - может быть чуточку некоторые и увеличили свои хоромы. Но мне кажется, что у нас нелегалов под 30% присутствует.
Mapk
26.11.2010
Yazar писал(а)
Наблюдения.

Вы не ошиблись? Население НН сократилось на несколько миллионов!
Yazar
26.11.2010
Не ошибся.
сейчас - 1350000
было - ок. 1500000 /по некот. данным больше/
Не менее 10%!
Reutoff
26.11.2010
Mapk писал(а)
Население НН сократилось на несколько миллионов!

Чего-чего? Что курим? Ушло в отрицательную цифру, да?
Yazar
26.11.2010
Это была неудачная ирония.
Вспомнил официальную цифирь времён социализма
1670000.
божтымой!
Это когда столько было-то?
это ж стёб))
смотря, что понимать под "значительно лучше"

Одним вон, наличие тачилы в радость.
А другим это лютое кол-во автохлама на дорогах не в кайф :)
Dr.Qy
26.11.2010
А где ты там видел лютое на дорогах? У тебя фобия? Иди убейся об стену.
У тебя ёбия. Ёбия головного мозга и атрофированные ножки :)
Kaknikul
26.11.2010
Не знаю чего это за ужас на фото, но имхо Хьюстон просто обалденный для жизни город. Один там недостаток - жарко и влажно как в бане 6 месяцев в году. Нижний, как ни грустно по сравнению с Хьюстоном так же как к примеру Бор и Нижний.
Та собственно на фото не весь Х, а только его офисная часть, как я понимаю.
Dr.Qy
26.11.2010
Борода умышленно не вывесил парки, зоны отдыха и прочие вменяемые места. Шобы гаденько жиденько подристать.
а зачем? Это ж центр! :)
на периферии и у нас парков докуищща :)
Dr.Qy
26.11.2010
Ты попал....
Kaknikul
26.11.2010
имхо чтобы адекватно сравнивать надо хотя бы пожить в том же Хьюстоне годок. после этого можно сделать грамотный выбор на основе собственного опыта. а так надергать картинок из гугла, это как-то несерьезно.

россия страна с огромной территорией и американски образ жизни более чем подходит для нее. на куя было засовывать народ в бетонные коробки наверное токо коммунисты скажут. наверняка чтоб удобней друг за дружкой подглядывать было.
Вы будете на этой огромной территории коммуникации строить? :)
Dr.Qy
26.11.2010
Можно вобще нихуя не делать. И жить в землянках и срать под стол.
Kaknikul
26.11.2010
те коммуникации что есть все равно все сгнили их по сути менять так и так надо. так что может быть разумно все с нуля построить чем заплаты латать.
автомобилисты все витают в облаках, или только некоторые? :)
Вы забываете, что приводите в пример страну, которая весьма небедная и которая живёт за счёт всего остального мира. Даже в лучшее время при "проклятущем совке" не было средств, а сейчас их подавно нет. И не будет.
Dr.Qy
27.11.2010
Напомни мне, почему в США дороги уровня России стоят на два порядка дешевле, чем в России?............

Почему в США коммуникации на порядок дешевле, чем в России?

Особенно, если учесть, что рабочим у нас платят МЕНЬШЕ раза в 3 точно. И как уверяет ПедвеМут, налоги у нас НИЖЕ....:)
Дороги уровня США в России не строят, поэтому сравнение некорректно :)

А вообще речь шла не про коррупцию, а про недостаток средств.
Kaknikul
26.11.2010
хрен знает - я жил в Х в общей сложности с полгода, такого не видел, это скорее всего окраина какая-то индустриальная. правда машин там до хрена, это да. и ОТ отсутсвует как класс. Но зато 6-8 полосные фривеи (правда платные) и бензин копеечный.
дык вроде, если по карте смотреть - это практически центр города
Борода, скажи пожалуйста, почему географическую окраину НН все гордо называют "центром"?
Dr.Qy
26.11.2010
Блях, н у ты и ЛОХ,.....:)
док, посмотри на ссылку ниже и убедись, что это центр :))))

лошок-то ты, как обычно :)
Dr.Qy
27.11.2010
ПОЧТИ центр. Пешком 15 минут.
Kaknikul
26.11.2010
хрен знает - кинь ссылку на гугл мап со стрелкой где это, тогда ясно станет. вообще там в даун тауне (центре по ихнему) тоже есть парковки офигенные, но на твоей картинке на центр вроде не похоже. центр (down town) это вот где maps.google.co.uk/maps?hl=en...&ved=0CB4Q8gEwA
ыыыыыы))
и чо?)
вы мне то же самое место показываете :))))))
гламурненько. Но, я так понимаю, это "деловой центр", где никто не живет, живут в той части, которая видна на верху снимка.
Новая тема