--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заявление В.В.Квачкова о создании Народного Фронта Освобождения России

Политика
6
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
26.11.2010
МОЛНИЯ! "От первого лица #48" Владимир Квачков
Заявление руководителя штаба Народного Ополчения им. Минина и Пожарского, полковника спецназа ГРУ В.В.Квачкова о создании Народного Фронта Освобождения России.
m-kalashnikov.livejournal.com/671430.html
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1392499&topic_id=28756846 осталось без ответа. Людям пофиг
flockator
26.11.2010
Революционное заявление. Думает погоны нацепил,так все по плечу,нет. На революцию еще и денюшка понадобится.
flockator писал(а)
Революционное заявление. Думает погоны нацепил,так все по плечу,нет.

Краткий экскурс в историю:

"Перестройка завершилась развалом Советского Союза. И сразу на окраинах советской империи полилась кровь. В 1992-м началась массовая резня в Таджикистане. Творились страшные зверства, о которых по сей день знают лишь очевидцы. Интернета тогда не было. Информация из охваченной войной республики особо не распространялась. Между тем, верх там стремительно брали самые темные силы, прикрывавшиеся знаменем ислама. Вот-вот, и взорваться могла вся Средняя Азия. Да так, что содрогнулся бы еще толком не родившийся СНГ.

Руководству новой России, объявленной правопреемницей СССР, не оставалось другого выбора, как вмешаться напрямую. Но как? В это трудно поверить, но самое верное в той ситуации решение принял не кто иной, как Егор Гайдар, исполнявший тогда обязанности главы российского правительства. Он поручил навести порядок в Таджикистане спецназу ГРУ. Возможно, был искренне уверен, что для этих «головорезов» невыполнимых задач действительно нет – они всех убьют, но порядок наведут. Выбор пал на 15-ю бригаду спецназа, расквартированную в городе Чирчик, неподалеку от Ташкента.

Командовал той бригадой ныне широко известный «враг Чубайса, лучшего друга Гайдара» полковник Владимир Квачков.

По словам самого Владимира Васильевича, Москва давала ему буквально диктаторские полномочия. Он мог на свое усмотрение казнить и миловать в Таджикистане всех, невзирая на лица и должности. Комбриг от такой сомнительной власти отказался сразу. Квачков взялся погасить войну, но поставил условие: не мешать и полностью доверить спецназовцам умиротворение Таджикистана провести так, как умеют только они. И получил все необходимые полномочия, от того же Гайдара, кстати сказать.

В сентябре 1992-го 15-я бригада тихо вошла в Таджикистан, и… растворилась в нем. В самой республике практически никто не знал, что в войну вступили русские разведчики. Удивительно, но страшная бойня, охватившая всю республику, прекратилась как бы сама собой и довольно быстро. Обошлось без десантно-штурмовых ударов, без массированных бомбардировок и тысяч бессмысленно погибших воинов. Потери, конечно, были, но буквально единичные. Зато удалось спасти сотни тысяч, а может и миллионы жизней узбеков, киргизов, славян и тех же враждовавших между собой таджиков. На долгие годы затих не только Таджикистан, но и вся Средняя Азия. И это стало реальным подтверждением того, что мог бы сделать спецназ в Афгане, и что ему там сделать не позволили. "

www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/specnazu_gru_podrezali_krylja_2010-10-22.htm

www.rusrep.ru/article/2010/10/19/specnaz
Treglor
26.11.2010
Какой скромный чел.этот Квачков,надо же про свои заслуги с такой скромностью поведать:) Что то в Чечне тока никак не растворялось этим бедолагам,да и с Чубайсом неувязочка получилась.
Спецназ ГРУ на Кавказе активно действует с 1998 года.
Treglor
26.11.2010
Если бы я сам не видел в 1995 зимой по НТВ сдавшуюся в плен роту спецназа ГРУ со всеми их хитрыми оружиями и примочками.Каптеха давал интервью,типа нас куда то выкинули,задачи толком не поставили и вот мы среди вас;)
Ну и почитайте вот тут milkavkaz.net/?q=node/71
1995 год можно считать наиболее трагическим для всей истории спецназа как СССР, так и России.
Так, в начале января 1995 года в плен попала группа отряда специального назначения 22-й оБрСпН. В результате трагической случайности в Грозном произошел взрыв здания, где располагался отряд специального назначения бригады Московского военного округа.

Там же,кстати говорится;"В 1992 году два отряда бригады Московского военного округа были направлены в Таджикистан для оказания помощи в поддержании конституционного порядка",а не 15-я бригада из города Чирик под руководством дебила Квачкова.
Treglor писал(а)
Если бы я сам не видел в 1995 зимой по НТВ сдавшуюся в плен роту спецназа ГРУ со всеми их хитрыми оружиями и примочками.

Так рота или группа? Желательно ответить развернуто в чем отличие роты от группы?

Там же,кстати говорится;"В 1992 году два отряда бригады Московского военного округа были направлены в Таджикистан для оказания помощи в поддержании конституционного порядка",а не 15-я бригада из города Чирик под руководством дебила Квачкова.

Из информации по предоставленной ссылке: milkavkaz.net/?q=node/71

"После Афгана 15-я обрСпН была выведена к месту ее прежней дислокации в г.Чирчик."
г. Чирчик находится в Таджикистане.
Treglor
26.11.2010
Да какая вам разница то,если они туда в 98 оказывается набежали только:) Ну давайте я просто скажу 30 человек.Я буду называть их спортсменами.Можно?
Я что то говорил про 15-я обрСпН?"В 1992 году два отряда бригады Московского военного округа были направлены в Таджикистан для оказания помощи в поддержании конституционного порядка".
Тем более,где там вообще хоть слово по моей ссылке про вашего легендарного Квачкова?
В начале 90-х 15-ой обрСпН командовал, Вы не поверите, Квачков.
Treglor
26.11.2010
Ну и победил вдесятером 10000 душманов.Это я уже читал по вашей ссылке со слов Квачкова,потому как все было засекречено,а его объявили диктатором,причем объявил Гайдар:)Только вот по моей ссылке написано короче:"В 1992 году два отряда бригады Московского военного округа были направлены в Таджикистан для оказания помощи в поддержании конституционного порядка". Чувствуете разницу в написании?
Treglor писал(а)
Ну и победил вдесятером 10000 душманов.Это я уже читал по вашей ссылке со слов Квачкова,потому как все было засекречено,а его объявили диктатором,причем объявил Гайдар:)Только вот по моей ссылке написано короче:"В 1992 году два отряда бригады Московского военного округа были направлены в Таджикистан для оказания помощи в поддержании конституционного порядка". Чувствуете разницу в написании?

"15-ю бригаду ГРУ, где я тогда служил, «подарили» Узбекистану. Звание майора я получал приказом министра обороны Узбекистана. Летом 1992 года вспыхнула гражданская война в соседнем Таджикистане. Министр обороны Узбекистана Рустам Ахмедов приказал нам участвовать в «восстановлении конституционного строя республики Таджикистан». Был сформирован разведотряд специального назначения. Я был начальником штаба этого отряда. Состав отряда — около ста человек. Большинство — офицеры с афганским опытом. Кстати, нашим командиром был Владимир Квачков, тот самый, которого судили за покушение на Чубайса."

Хотя мы числились офицерами узбекской армии, но продолжали служить России. Параллельно с войной мы вели политическую разведку — именно благодаря нашей работе были созданы комфортные условия для передачи власти в регионе политикам, с которыми Москва могла строить нормальные отношения.

Мусиенко Александр, полковник спецназа ГРУ
www.rusrep.ru/article/2010/10/19/specnaz
Treglor
26.11.2010
Ну зашибись:)Так это узбеки значит впряглись.Квачков майор узбекского спецназа-бугага.То то с покушением на Чубайса у него не сложилось.Оно теперь Россию спасать взялось.
Так как насчет 95 про Чечню и хроники: "В 1992 году два отряда бригады Московского военного округа были направлены в Таджикистан для оказания помощи в поддержании конституционного порядка"-это узбекский спецназ значится был?:))
Именно так и было. У меня одногруппник там был сапером, вообще москвич.
А что вы удивляетесь? Во Вьетнаме и в Корее наши летали и тоже это никто не афишировал.
Даже больше скажу. И во время войны в Йемене наши засветились, и где-то на юге Африки ЮАРовский спецназ долбили. А матерям приходили похоронки с формулировкой "погиб при исполнении воинского долга".
Treglor
26.11.2010
Спасибо,я тоже читал воспоминания всяких разных дедушек в Комсомольской Правде,даже в Рекламном Вестнике:)В 90-х прошла целая волна ностальжи по тому,насколько же мы крутые ниипаца были,а уж Дворец Амина просто изнасиловали.Сколько дебилов разбило себе потом для спецназковости кирпичи об головы и отправилось работать бандитами и ОМОНами хз. Я вам скажу больше Шамиль Басаев тоже спецназ ГРУ и завоевал целую Абхазию,а потом Чечню.Даже Ямадаев и тот спецназ ГРУ.А в Йемене у меня родители работали,поэтому секретную инфу оставьте при себе,у меня своей как грязи.Только банальней все там было товарищ.Короче,не надо делать из еды культа,а из узбекского майорчика cпасителя Родины.
Ээээ нет, из военных бывает получаются спасители родины. Но только из высокопробной и хорошо образованной элиты типа Пиночета и де Голля. Я бы и не хотел,чтобы создатель "Народного Фронта Освобождения России" (брррр... тошнит только от названия) стал таким "Освободителем". Но то. что они там серьезно и успешно воевали отрицать смысла нет.
Чирчик находится в Узбекистане, на берегу Сырдарьи. Я там был.
Да написал, а потом вспомнил, что там находилось Чирчикское Высшее Военное Танковое Командное Инженерное Училище (ЧВВТКИУ), а это же был Узбекистан. Но оппонент и не заметил.
Блин, где там училище помещалось? Городишко за 15 объезжается и за полчаса обходится. Там только рыбалка хорошая :))))
Та я ж не сказал, что не верю. Просто удивительно :)))
Я похоже в том районе и не был ни разу, хотя в общем счете месяц там в 95-96 провел.
Yazar
26.11.2010
А-а. Так Квачков у Чубайса грабли с участка спёр.
Вот она истинная причина посадки Квачкова...
Yazar
26.11.2010
Пояснения - либераст Треглор стёр буквы про то, как Квачков заодно с Чубайсом(!!!), т.к. их дачные участки рядом.
Короче, кидает на вентилятор любую бредовую субстанцию в припадке ненависти к патриотам.
nikom
26.11.2010
C его характеристикой нынешнего состояния России согласна.Но.. не вижу готовности общества к таким формам протеста, которые предлагает Квачков.
NNwsb
26.11.2010
к тому же он с Ходорковским в одной камере сидел, да и с Чубайсом соседствует на даче - значит подставной, всех кто примкнёт занесут в списки неблагонадёжных
GribNik
26.11.2010
nikom писал(а)
C его характеристикой нынешнего состояния России согласна.Но.. не вижу готовности общества к таким формам протеста, которые предлагает Квачков.

+1000
Это и есть самая большая трудность. Ведь ради восстановления экономики придётся от кредитных авто отказаться. Мужицкая жадность и зависть более серьёзный противник чем шайка негодяев.
И что?
скоморохов и блаженных всегда на Руси любили
10R
26.11.2010
О, еще один "катализатор". Недавно тут уже одну "партию воли" обсудили :)
одних сметут - другие придут, 100 раз было.
не верю.
Dracosha
26.11.2010
лучше бы он пошел дворником улицы мести, больше пользы было бы, как минимум было бы чище в России
простите, а Вы сам дворником работаете? Как пользу России приносите?
Dracosha
26.11.2010
а если работаю? какие проблемы?
проблем нет. Просто смотрю как Вы в коллеги к себе зовёте. Что, реально недобор?
интересно, скока стоит поднять Россию??? или еще че-нить замутить??
Yazar
26.11.2010
Поскольку форумские евреи начали понОсить,
приходим к выводу, что что-та дельное мужик сказал.
А чё там? Текст есть?
/видюшки не кажут/
А где был этот недоумок в 1993, когда последние остатки Советского Союза делили? Оставив в стороне 1991.

По уму нужно с него погоны сорвать и сказать...иди блядь казарменная, гуляй. Тебе нужно не людьми командовать, а шлюхами полковыми. Твоя клятва как служивого ничего не стоит.
kokon
26.11.2010
Правильно, не надо было остатки делить, надо было все украшке или белорашке, а еще лучше кетайцам, чеченам и арабам, отдать.
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»

Единственная проблема..советского закона больше нет, не с кого спросить с этого цирково-балаганного училища блядей в погонах. А на ненависть и презрение эти миллионеры чихали с большой колокольни.
kokon
26.11.2010
СССР в 1993 году уже не было (т.е. присяга, свою актуальность потеряла). В 1991 году, он чьи приказы не выполнил, ГКЧП?
Так можно под сомнение законность самого ГКЧП поставить, законно ли они к власти пришли?
Бредите.
>СССР в 1993 году уже не было
kokon
26.11.2010
Историк млин.
Официально СССР прекратил своё существование 26 декабря 1991 года
Любитель википедии епт. Верховный Совет РСФСР - убейся о стену животное.

Страна еще жила по Конституции РСФСР 1978 года.

У вас в это время был очередной алкоголический приступ?
kokon
26.11.2010
И денежное обращение между странами СНГ и "отколовшимися" республиками - было такое же как и в СССР? Как это с Конституцией, не конфликтует?
Ни капли.

И какая, кстати, Конституция?
kokon
26.11.2010
На Украине свои деньги в 1992 году были выпущены, в Белоруссии свои, в России тоже свои. Курс по отношению к доллару - разный был, в РФ в магазинах на белорусские рубли или украинские гривны (образца 1992 года) - нельзя было ничего купить. Т.е. того, единого государства как СССР уже не было. То что паспорта СССР вплоть до 2003 года в обиходе были, так это ни о чем не говорит. Страна развалилась в 1991 году. Украина например, конституцию только в 1996 году поменяла, так это не говорит о том, что СССР в 1996 году развалился.
Причем тут деньги? Они доказывают, что не было Верховного Совета РСФСР? То что страна не жила по советской Конституции? Что Квачков имел право чесать свои яйца на завалинке, а сейчас имеет право вспоминать о фронте?
kokon
26.11.2010
Верховный совет, несуществующей страны.

РСФСР - аббревиатура, т. е. сокращенное наименование нашего государства с января 1918 по декабрь 1991 гг.
В связи с упразднением СССР и отказом от концепции советской и социалистической организации власти в России, Верховный Совет РСФСР принял Закон "Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика" от 25 декабря 1991 г. Оно стало называться "Российская Федерация - Россия". 21 апреля 1992 г. это наименование нашло отражение в Конституции РФ, а затем и в действующей Конституции РФ 1993 г. (С. А.)
dictionaries.rin.ru/cgi-bin/detail.pl?sel=dictconst&word=%D0%D1%D4%D1%D0
Воистину, ты прямо дебил.
21 апреля 1992 г. это наименование нашло отражение в Конституции РФ

На заборе написано слову ЙНХ - кокон этому верит. Конституции РСФСР

Тогда Квачков - военный несуществующей страны.
Хорошо, в 91 он что не вышел на улицу? Дрочил и наяривал коров в вашем Воскресенском?
kokon
26.11.2010
Тогда Квачков - военный несуществующей страны.

Выходит, что так.
Хорошо, в 91 он что не вышел на улицу?

Куда вышел? Ты меня спрашиваешь? Откуда я знаю. Спроси у него.
... вашем Воскресенском?

Я тогда под Мурманском жил, и не о каком Воскресенском даже не слышал.
Какое СНГ в 93-м???? Была общая рублёвая зона.
Бля, совсем народ историю не помнит....
kokon
26.11.2010
А это фотошоп? www.imperiacoins.ru/view/62/274.html
Подозреваю, что имелось в виду общая таможенная зона и все взаиморасчеты производились в рублях. Понятно, что и Минск и Киев имели свои валюты, но при въезде в Белоруссию и на Украину никто декларации не требовал. Это я вам точно говорю. И там и там был.
"Бисполезно", страна дебилов, стс и википедии.
single
26.11.2010
пишите дальше....
Второй раз в жизни согласен с тобой полностью.
single
26.11.2010
где 2, там будет и 3-й
Не надо экстраполировать!
Treglor
26.11.2010
+1
Этот вопрос ко всем полковникам КГБ хорошо подойдет:)
stolar
26.11.2010
Хорошо сказал дятька. Поддерживаю. Только что-то про регионы не понятно.
Ну, судя по тому, что "жертва покушения" до сих пор жива и здорова - нет ему веры!
("За то, что еврейка стреляла в Вождя,
за то, что она промахнулась!" (с))
iOnotole
26.11.2010
auction.micex-pfo.ru/auction/catalog/view/auctionId/1

Эт не они танки-самолеты решили закупать? :-))
Uzari
26.11.2010
вообще-то это призыв к свержению власти. Его после его заявления кто-нибудь видел?
Квачков это такой перл, как и его соратники типа Миронова или Душенова.
catbayan
26.11.2010
после просмотра ролика вспомнилась фраза "благими намерениями вымощена дорога в ад".как раз тот случай за вроде бы правильными словами проглядывают вещи неоднозначные.
plazmoid
26.11.2010
Это который на чубайса покушался? Тоже мне, наполеон нашелся
Новая тема